jump to navigation

Kebetulan Saja… Keluhan Kembali Datang Dari Pemakai Yamaha Soul GT, Mohon Solusi!!! 8 Juli, 2013

Posted by proud2ride in General, Tips & Trik, Yamaha.
trackback

Keluhan-soulGT
Lagi-lagiiii…. email keluhan yang masuk ke P2R seputar motor Yamaha. Sangat-sangat kebetulan, mengapa harus Yamaha lagiiii…..???? Bukankah ini bisa menyebabkan P2R dicaci maki….??? Tapi ya sudahlah, pil pahit itu rela P2R telan. Yang penting konsumen/pembaca blog ini mendapat solusi terbaik dari pihak pabrikan.

Email datang tanggl 6 Juli 2013 dari bro Kresna Wahyu yang tinggal di Sukoharjo, Jawa Tengah. Bro Kresna ini adalah seorang mahasiswa pemakai Yamaha Soul GT. Plat nomor motor dan nomor mesin komplit seperti di detail email di bawah ini. Mohon solusinya bagi pihak-pihak terkait. Terimakasih.

Assalamu’alaikum wr.wb

Perkenalkan nama saya Kresna Wahyu,. Saya mahasiswa disalah satu perguruan tinggi negeri Yogyakarta. Alamat asal Sukoharjo Jawa tengah.

Saya memiliki keluhan mengenai motor saya yamaha Soul GT pabrikan Yamaha. Umur ni motor sudah hampir satu tahun karna pembelian sejak akhir juli 2012 lalu. Jalannya dah 11.000an KM. Dengan Plat AD 4413 AO domisili Sukoharjo Jawa Tengah. No Mesin 1KP080412

Keluhannya mengenai sistem injeksi yang kadang mati total saat saya gunakan perjalanan lebih dari 30an km. Semua mesin mati kecuali kelistrikan. Kejadian ini sudah hampir 5X. Yang dua kali kebetulan berada dalam kota jadi mudah menemukan dealer meski jalan lebih 10km an. Tanggapannya cuman normal normal saja, katanya ada setelan yang belum beres tapi entah apa, katanya di injeksinya. Terus suruh kasih Pea karbon, padahal tiap 3000 km waktu ganti oli saya selalu menuang pea karbaon ke tangki. Tapi ya udah saya maklum.

Selanjutnya kejadian yang dua kali lagi dipakai oleh teman saya trus dia bawa ke bengkel pinggir jalan, toh akhirnya bisa katanya cuman kompresinya ilang. Next yang terakhir saya alammi paling mengenaskan saat saya riset di daerah Gunungkidul Wonosari, eh ternyata mati lagi ni motor, saya sangat bingung karna tidak ada bengkel resmi disana dan sangat jauh dari tempat macet saya. Trus akhirnya saya carikan bengkel pinggir jalan, walaupun banyak yang menolak, tapi ada salah satu bengkel yang mau menerima karena kejadiannya sama dengan motor MIO J yang pernah dimilikinya. Injeksi mati, tapi kompresi masih ada. Itu katanya memang ciri khas injeksi yamaha yang belum sempurna.

Saya minta saran bagaimana? , saya sudah bawa ke dealer 3X dengan komplain yang sama dan mesin dalam keadaan hidup, tetapi tetap saja mekanik dealernya bilang normal normal saja tidak ada masalah. Mohon mungkin ada saran yang baik.

Wassalamu’alaikum Wr.wb.

Komentar»

1. erik - 8 Juli, 2013

Mantap
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

pengamat - 8 Juli, 2013

mohon pihak yamaha segera mengecek kebenaran berita ini, apabila bener cepet2 perbaiki tuh motor, kasian yg punya motor dibuat repot, malah sampai mati lgi tuh motornya,,beuh2, kalopun beritanya cuma hoax tangkap saja pelakunya,segera bergerak

survei-motor - 8 Juli, 2013
hiks ... miris - 8 Juli, 2013

Sebenarnya bukan hanya yamaha tapi semua atpm siap akan hal ini.

tiap punya produk yg abal2 jgn asal lempar ke pasaran dgn hanya menempel mesin lain atau hanya bertempelkan merk no.1

tapi harus berani keluar memenangi hati konsumen dgn produk yg berkualitas
jgn malu bila ada cvt berdecit, jgn cengen bila camshaft berisik dan lampu mika meleleh

tapi finalnya bagaimana selaku atpm melayani produk yg telah dijualnya

jgn ngomongin cuma target penjualan samapi jutaan perbulan, tapi tiap bulannya lupa kalo setengahnya ditarik kolektor karena ga bisa bayar..

— sekian –

riderindo - 8 Juli, 2013

di tempat ane,, hampir smua yg pake mio berdecit,, kyak sudah menjadi ciri khasnya matic yamaha,,

IYP - 9 Juli, 2013

itu mah karena gak di rawat aja broh, rollernya udah aus kalo decit gtu,

taunya tinggal starter trus digas, kalo ada rusaknya yang disalahin produsen motor,

penyakit,,,,

juglux - 24 Oktober, 2013

aaah,,,cam mana nyah, masalah kayak gitu aja sampek pusing lapor ke beres kau.kan udah aku bilang,kalo mio j mogok, standar dua aja dulu,miringin dikit biar bbm nya ngalir,baru engkol.

piss :D - 2 Februari, 2014

macam pespa saja…

until - 8 Juli, 2013

walau injeksi honda stengah hati menurut kompetitor dan walau msh bs pake obeng dan walau gk perlu pake laptop
HOnda ngasih garansi 5 tahun….
dan belom ada ktemu msalah injeksi..
injeksi yg bagus itu adalah minim perawatan,,
injeksi yg gk bagus itu banyak perawatan, mis caron cleaner , set laptop dll..
mobil aja gk pke laptop klo gk ada msalah…

fby mau2 aja di kibulin micon gp

pak tarno - 8 Juli, 2013

hadoooohh ini masih aja gak ngerti-ngerti tujuan pake laptop/tidak.
lagian di ymh ada 2 macam alat seting, bisa laptop bisa pake non laptop. tergantung kebutuhan.

Anak Cakep anti Alay - 8 Juli, 2013

emang injeksi yahomo bisa diperbaiki orang bengkel jalanan???????

gak pernah denger ada yang bisa tuh

tapi sebelah bisa, pake buku pedoman sama obeng sudah beres

siska - 26 Oktober, 2013

betul tu ms bro

until - 8 Juli, 2013

pak tarno
saya ngutip statemen fby
dikala itu bilang injeksi hebat itu hanya pake laptop..
jdi injeksi mobil itu kuno semua..

teorinya ; injeksi itu minim perawatan…

kukang - 9 Juli, 2013

TETEP AJA MOTORNYA MOGOK!!!!

siska - 26 Oktober, 2013

kata sapa gak ada masalah.vario q kalau dibawa kedaerah pegunungan terasa nyendat-nyendat,katanya ada yang harus diseting lagi.masak injeksi harus seting2 manual…kata siapa mobil gak pakek laptop,malahan lebih canggih lagi,ada scaner injector,programabel ecm,injector tester dll…berarti belum pernah datang ke nasmoco ya.

Onta Salju - 13 Desember, 2013

Gunung mana itu non ? jangan2 cuma mo mojokin merk sebelah lagi nih,,,,, setau ane jalan jawa normal gak lebih dari 2000 meter diatas permukaan laut. artinya punya sebelah belum perlu setting ulang tuh….

denny - 7 Juni, 2014

bagus gan komen nya kkkkkkkkkkk ane setuju tuh

mandala peter - 22 September, 2014

Maaf mas bro,laptop bukan buat servis tp buat melakukan pengecekan pada sensor sensor injeksi apakah masih bekerja normal tidak.semua kendaraan baik karburator/injeksi harus rutin melakukan perawatan.kalau mobil servis gak pakai laptop lha jelas mobilnya pakai karburator,mobil saya saja kalau diservis didiler honda selalu dicek pakai laptop/komputer

.░▒▓█ Sidebag_Motor █▓▒░. - 8 Juli, 2013

hayo..
yamaha lagi nih…. :lol:

.********************************************************************
Buat persiapan mudik gan:

http://www.kaskus.co.id/thread/51ac37811ed719dc1f00000b/sidebag–tas-samping-motor-lebih-ekonomis-dari-sidebox-bonus-cendol

kukang - 9 Juli, 2013

INJEKSINYA NDESOOOOOOOOOOOOO

Mr.P - 9 Juli, 2013

Husstt sistem injeksi yamaha ymjet-fi itu nomer1 dan sudah terbukti, nomer 1 mogoknyaaaaaaa
mana ni yg bilang teknologi ymjet-fi canggih prawatan dan mogok mulu.

Mr.P - 9 Juli, 2013

Konsep injeksi yamaha bagus tapi gak sesuai kondisi dijalanan dan kualitas yang downgrade harusnya jangan mikir ngeruk keuntungan aja tanpa mengorbankan kualitas . . .

2. ipanase - 8 Juli, 2013

banyak terjadi kah?

awakku - 8 Juli, 2013

“Next yang terakhir saya alammi paling…”

jadi ini keluhan Yamaha Soul GT apa Suzuki Next sih ??

ipanase - 8 Juli, 2013

melu bimnung

wong cilik - 8 Juli, 2013

punyanya suzuki itu NEX mas, bukan NEXT…
#guyongaring

Jendral FBY - 8 Juli, 2013

iya om, saya dah ketemu dua kali, mio j gak mau hidup

3. rusman - 8 Juli, 2013

kenapa tuh?

4. iphon - 8 Juli, 2013

pertamax

5. orong-orong - 8 Juli, 2013

pasti rame

6. hiks ... miris - 8 Juli, 2013

tarik masal ,
discountinued

7. Salam orang gombong - 8 Juli, 2013

Asal ditangani kepercayaan konsumen tak akan hilang

8. lae togar anak medan - 8 Juli, 2013

yang penting penanganan ataupun zolusi, bukan komentar yang negatif.

oyo - 8 Juli, 2013

betul,,
mari sob dicariken solusi terbaik

9. jofrin - 8 Juli, 2013

hemmm

10. asees - 8 Juli, 2013

good, pihak YIMM justru berterima kasih dengan keluhan ini maybe; yang pasti adalah jangan kapok utk beli motor dengan merk tertentu; karena kerusakan dan keluhan relatif. yang tepat dan utama adalah dalam memilih dealer resmi utk service.

11. bambang - 8 Juli, 2013

ya sebagai pabrikan harus tanggung jawab…..dengan perwakilan dealer ……di daerah tertentu……ayo jangan menyerah buktikan yamaha kamu sebagai produsen yang bertanggung jawab…..

12. streetfire-150 - 8 Juli, 2013

semoga cepet bener lagi deh motornya, kasihan juga

http://streetfire-150.blogspot.com/2013/07/modifikasi-cb150r-berotot.html

13. pengamat - 8 Juli, 2013

apesss…

14. pengamat - 8 Juli, 2013

“memang ciri khas injeksi yamaha yang belum sempurna.”

banyak bengkel yg bilang begitu… tp kata yg lain injeksi yamaha numero uno… yg lain jadul.. prettt…

15. Soeharto Jooss - 8 Juli, 2013

klo hanya satu penderita mungkin hanya kasuistik mas berro…

PAM - 2 Februari, 2014

ane udah 2 kali ngalamin kejadian kaya gini… dan ini yang paling parah MATI TOTAL….

16. bengizz - 8 Juli, 2013

pengalaman ane pernah jg spt itu, pengapian yg mati namun kelistrikan idup. seingatku kejadian itu udah 2x terjadi namun aku starter lg ga lama kemudian idup. pernah jg ngalamin tenaga spt kehilangan, agak sedikit nyendat pas service ternyata busi yg bermasalah. semenjak ganti busi sampe skrng ga pernah lg ngalami mslh yg diatas.

saran: coba lait ja kondisi busi, soalnya ane pn ga percaya mekanik bilang mslh busi krn baru 7 bln.

Jendral FBY - 8 Juli, 2013

betul banget, ane pernah nolongin orang yang make mio j ,kelistrikan hidup tp gak bisa di starter. pdhal n motor msh 4 bln

pengamat - 9 Juli, 2013

bisa juga dari busi, tapi yang paling mungkin adalah karena udah injeksi jadi komsumsi bbm lebih irit (eco riding) bisa terjadi overheat terutama jika kurang pendinginan atau blok silinder tidak cepat melepas panas, gejalanya seperti ngempos/ kompresi hilang kemungkinan karena material blok dan piston pemuaiannya tidak pas. coba cek silindernya tebal ngak coz generasi mio bisa dibore up sampai 300cc itu sebabnya kenapa mio gak bisa irit krn bbm diseting basah untuk mengurangi overheat.

Mr.P - 9 Juli, 2013

Wkwk
masih jaman yah mio boros dari jaman karbu, mau bbm, busi, aki, carbon pea . . . Capek dah punya motor rewel

17. dio - 8 Juli, 2013

wah dlam hidup ndk ad yg kebetulan sptnya smua sdah diatur … he…

18. rudy - 8 Juli, 2013

soul gt ponaan gw jg pernah g”bsa nyala wktu di starter,,,,,,,,,pdahal msi bru

19. Udug - 8 Juli, 2013

Wedewww …. penyakit bawaan Mio lama dah nular ne ….

20. yellowduck - 8 Juli, 2013

semoga yang berwenang segera menangani kasus ini.

21. until - 8 Juli, 2013

walau injeksi honda stengah hati menurut kompetitor dan walau msh bs pake obeng dan walau gk perlu pake laptop
HOnda ngasih garansi 5 tahun….
dan belom ada ktemu msalah injeksi..
injeksi yg bagus itu adalah minim perawatan,,
injeksi yg gk bagus itu banyak perawatan, mis caron cleaner , set laptop dll..
mobil aja gk pke laptop klo gk ada msalah…

fby mau2 aja di kibulin micon gp

Mr.P - 9 Juli, 2013

Yah namanya juga fby yang katanya smart tapi nyatanya mau digoblokin sama sesembahanya padahal YIMM ceroboh ngeluarin YMJET-FI Yang bnyk masalahnya.

22. mahosiswa bego culun - 8 Juli, 2013

@all
Dengan ini mahosiswa mengucapkan
MOHON MAAF YG SEBESAR2Y apabila komen sy ad yg tdk berkenan dihati. Tdk ada maksud untuk menyakiti, hany ingin ikut meramaikan suasana. Stop bc, propoganda n fitnah
-selamat menunaikan ibadah puasa-

23. embuh ra weruh n sak karepmu - 8 Juli, 2013

buatan manusia tidak ada yg sempurna ….. motor merk apapun bisa rusaaaakkkkk ….

24. Permadi kuncoro - 8 Juli, 2013

benar benar motor sampah,qualitas sampah, matrial sampah. kaya gitu masih kepedean smakin di depan DI DEPAN BANTAR GEBANG. YAMODAR YAMODAR….. BANGKRUT AJA LO BIKIN MOTOR JUGA PALINGAN NYUSAHIN YG BELI

mahosiswa bego culun - 9 Juli, 2013

coba klo hari ini lg puasa*
Cuma dpt laper n dahaga deh…
Stop bc, fitnah, n kata2 kotor

*kafir tdk termasuk

Rio Agustinas Pratama - 15 Januari, 2014

Setiap Motor yg kluar dr pabrikan pasti udah lewatin QC brarti bisa dipastikan semua dalam kondisi terbaiknya walaupun tdk menutup kemungkinan ada barang yang reject… jd gk perlu mndiskriminasi sebuah merk. klaupn anda dpt barang reject mungkin anda kurang beramal/beribadah…….hahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahah………………………….LOL

25. freeze - 8 Juli, 2013

mz gt q uda 1th dan uda 21000km gk pernah ada masalah tu….

26. Mas Jokokarta - 8 Juli, 2013

koq banyak yang sama kasusnya ya……….saya juga pernah ngalamin kejadian dengan beat fi saya tiba-tiba macet setelah ngebut lalu berhenti di lampu merah!! saya stater lagi gak bisa………..

ternyata bensin habis………….

OMG - 8 Juli, 2013

Sama mas saya juga pernah gitu abis ngebut trsu berenti di jalan, eh motor ga jalan2…..
….
….
ternyata gara2 saya lagi pipis di pinggiran jalan…lawong kebelet

N5778 - 8 Juli, 2013

wakakakaka

jiampuut ane ketipu baca komentar ente…
kwkwkwkw

beat fi ane aja kick staternya q lepas dari pertama beli bulan feb awal…sampe sekarang masiihh jooozzz…
servis gratis gak pernah q ambil..
tapi ganti oli rutin..

sartoyo_yasmyanto@yahoo.com - 23 Februari, 2014

saya juga ikut ngeluh bro dlm perjalanan jauh tiba2 perut lapar, ringkasnya cari tempat makan biar sekalian istirahat pas mau ngelanjutin perjalanan langsung munter kontak motor skywave ku yg penuh barang bawaan, e . . . tiba2 ngadat, di engkol/ stater gak mau hidup, benak hati mau ambil kunci busi e . . . malah ketinggalan tambah pusing & panik, bengkel jg dimana gak tahu !!!!! weleh weleh . . . . ternyata & ternyata gara2 standar samping kurang mepet pet . . . ya . . . cuma bisa geleng2 sambil gerutu dalam hati masak motor senyaman ini mogok he he he . . .

27. beat bat but - 8 Juli, 2013

nah sudah lihat kn siapa yg injeksinya no 1,, hihihi

28. blitz-r - 8 Juli, 2013

solusi gampang! di jual aja soul gt ny bah, kan makelarny gak tau masalah ni motor, trus bli aja beat fi.

29. Haters BC (Haters FBY) - 8 Juli, 2013

Kuantitas menggambarkan kualitas produk !!!

Mudah2an keluhan2 konsumen bisa di denger pabrikan. lalu pabrikan mau berbenah menjadi lebih baik lg…

akhinya kita2 konsumen yg diuntungkan

30. codott - 8 Juli, 2013

ke wonosari….
#daerah mana ya…?

31. netral - 8 Juli, 2013

BC secara halus,,,,, ckckckckck

Jendral FBY - 8 Juli, 2013

bkan bece mas, tapi dah banyak yabg ngalami

mahosiswa bego culun - 9 Juli, 2013

hati2 berkata klo g ngalami sendiri. Klo ternyata hoax itu fitnah…

32. monyet - 8 Juli, 2013

Bikin email gampang kok..bikin sendiri,tulis sendiri,dan kirim ke email kita yg lain sendiri…
Insyaf bro,bulan ramadhan ini.jgn kayak triatmono yg fanatik m yamaha n jelek2in honda.n ente jgn jelek2in yamaha n baik2in honda.nasib ente ntr kayak tritmono lho.blogger yg netral aja lah kayak IWB dan TMCBLOG..
Selamat ramadhan…

beat bat but - 8 Juli, 2013

woi dodol lu lihat tuh ada no mesin ama no platnya,, klo g ada no mesin ama platnya g mungkin di jadiin artikel,, ckckckkck

Yata - 30 November, 2013

Bisa aj itu di tipu2 nmor bl nya dan nmor mesin nya,
bodoh kaliant smwa. Di tipu mwu aj

bayusigit - 14 November, 2013

semua artikelnya juga kliatan kaya gini semua kok bro monyet. pengarahan opini.. udah kelihatan maksud ma tujuan kemana..
saran : buat empunya blog, eman2 bgt nyia2in blog cuma buat kaya gini. mending pasang iklan di tokaibagus aja sekalian, ketauan. kalo ente jago otak atik kudunya judul artikelnya ” tips buat mengatasi masalah kompresi yg terjadi pada soul gt” , jauuuh lebih berguna.

33. netral - 8 Juli, 2013

kalau keluhan HONDA kok ga ada yg posting ya? cuma konsumennya aja yg ngeluh di WE LOVE HONDA.. tp sekarang ga ada sih jd ga ada yg tau, xixixixi

34. Haters BC (Haters FBY) - 8 Juli, 2013

Masih aja ada yg bilang artikel ini adalah BC !!!
ada no mesin, no plat motor yg bisa jd bukti kok . . .

ngerti arti BC ngga sih?????
bego di pelihara
hahahahaaa

yg merasa bego,, silahkan nanggapin negatif (nge-BC) artikel ini

mahosiswa bego culun - 9 Juli, 2013

besok puasa* ndak bro?

*kafir tdk berlaku

35. pom - 8 Juli, 2013

Gak mungkin lah biker kirim email ke blogger kayak ente.pasti kirim email keluhan ke IWB ato TMCBLOG.secara kualitas,ente masih jauh dibawah mereka ..baik dari segi moral maupun pengetahuan otomotif khususnya roda dua..
Nyadar gak ente…hehehehehe
P2r,,,,p2r….blogger kacangan..hehehe

Mazapahit - 8 Juli, 2013

daripada blogger ternak

Anak Cakep anti Alay - 8 Juli, 2013

bloger sesembahan ente gimana tuh kok gak disebut?????

*maklum kena banned

Kolojengking 225ps - 8 Juli, 2013

Maksut ente, pasti triatmini

36. akanksant - 8 Juli, 2013

Dr dulu mantau nie blog jarang ada keluhan honda…tanya kenapa….? Orang pintar tau jawaban nya…

Mazapahit - 8 Juli, 2013

Karena keluhan Honda cuma vario 125 ngorok sama CB150R klotok2.., itupun dah buanyak dibahas dimana2

varian lain fine2 aja, apalagi khususnya CVT matic Honda…bebas masalah dan awet

*lirik CVT yamaha

37. ochim kim - 8 Juli, 2013

jadi ilfil ama soul gt,banyak banget masalahnya,beli motor baru malah dapat masalah baru….

38. Haters BC (Haters FBY) - 8 Juli, 2013

@ monyet pada 8 Juli, 2013 pada 20:48
Bikin email gampang kok..bikin sendiri,tulis
sendiri,dan kirim ke email kita yg lain sendiri…
Insyaf bro,bulan ramadhan ini.jgn kayak
triatmono yg fanatik m yamaha n jelek2in
honda.n ente jgn jelek2in yamaha n baik2in
honda.nasib ente ntr kayak tritmono lho.blogger
yg netral aja lah kayak IWB dan TMCBLOG..
Selamat ramadhan…
===========================
Bikin nomor mesin gampang k bro???
bikin plat nomor motor gampang k bro????

klw g percaya identitas pengirim email. wajar lah….
tapi masak g percaya identitas motor??? ada tuh,dan bisa dipertanggung jawabkan.

Bukti jelas, seandainya ini info penipuan bisa dtuntut secara pidana kok si pengirim email dan si pemilik warung…

Bro p2r nh g bego kaya kalian2… dia ngerti konsekuensi hukum ttg isi artikel yg dia muat. ok…

39. Mazapahit - 8 Juli, 2013

Kalo Soul GT gak ada problem pasti dah laris manis..

Namanya gak laku pasti something’s wrong

40. proud2ride - 8 Juli, 2013

@all

email keluhan asli, dia mahasiswa di IAIN Jogja

mahosiswa bego culun - 9 Juli, 2013

Alhamdulillah bro klo niaty membantu…

41. akanksant - 8 Juli, 2013

Cuman aneh nya kenapa yg di tampilin cuman email keluhan produk Y melulu…klo anda mau jujur keluhan produk H juga pasti banyak..tanya hati nurani anda sendiri kenapa gk mau nampilin keluhan produk H…….BISNIS IS BISNIS….

proud2ride - 8 Juli, 2013

Jika ada yg merasa email keluhan Honda, Suzuki atau merk lainnya dan tidak ditayangkan oleh P2R, silahkan PROTES di kolom komentar ini.

syaratnya, keluhan harus menyertakan identitas jelas. Nopol, no rangka agar pihak pabrikan cepat melacak untuk memberikan solusi.

ada keluhan tapi ditengarai hanya HOAX maka tidak P2R tayanglan.

Ngerti sonnn…

N5778 - 8 Juli, 2013

jooozzz

beat bat but - 8 Juli, 2013

like

Mas Jokokarta - 9 Juli, 2013

josss……i like it

penthoel - 9 Juli, 2013

Sabar Dab….kan diawal cerita dah nyadar klo bakal terima caci maki…..Btw ..maaf lahir batin Dab…sesuk Shoum ….Sukses ya Dab…

42. akanksant - 8 Juli, 2013

Ora ngerti soonn,masak produk H jualan lebih banyak gk ada ngemail keluhan satu biji pun,didunia ini msh berlaku hukum rata2..semakin banyak produksi,semakin banyak kemungkinan cacat produksi.meskipun mesin yg buat,tetep aja QC msh ditangan manusia,kemungkinan human error tetep tinggi….emang berat kalo mau bener2 independent..itu td jawaban nya BISNIS IS BISNIS..tp gk ada yg salah,hidup adalah pilihan

kereore - 8 Juli, 2013

anggap saja setiap komplen ke ahass lsg beres. gak perlu ke bloger

riderindo - 8 Juli, 2013

bukannya g ada,, mungkin ada,, tpi udh di beresin ama ahassnya,, kn bro yg diatas motorx udh di bawa k bengkel yamaha tpi g beres2,, makanya dia ngadu di bloger,, dan mungkin ada juga konsumen honda yg ngeluh ke bro p2r tpi g di sertakan dengan no mesin ama no plat,, jdinya berbau hoaxx,,

kaka - 9 Juli, 2013

emang susah kalo orang maunya suudzon aja. dah dibilang silahkan protes di kolom komentar kalo ada pengguna honda yg ga ditampilin keluhannya, ga ada yg protes masih juga bilang berat sebelah?

Permadi kuncoro - 9 Juli, 2013

akanksan@ ente di kasih tahu kok ngeyel sih…. klo ente sanka yg punya warung ngada ada inggal ente kirim imail ke orang yg ngirim itu…. pake nuduh yg punya warung ga netral, emang kwalitas yamaha atau yamodar itu sampah baca noh di detik com mio kebakar ampe mrongos gitu kejadian di jl jndral sudirman deket B E J, MOTOR SAMPAH YA KEMBALI JADI SAMPAH…. SMAKIN DI DEPAN APA ? SEMAKIN DI DEPAN TPA BANTAR GEBANG.

wong pinter - 29 Januari, 2014

howalahhh Kuncorooonggggg !!!!..mbok meneng ae lah *balang sandal

kuclux - 9 Juli, 2013

tak mungkin lah motor honda bermasalah, semua keluhan adalah hoax, sdh dibuktikan sama blogger detektif.

kuclux - 9 Juli, 2013

kalaupun ada keluhan pemakai produk honda, semuanya disebabkan kesalahan konsumen. (salah sendiri ngeluh)

Mr.P - 9 Juli, 2013

Kualitas motor yamaha itu kualitas dewa kualitas sesembahan kalo rusak ya tanggung sendiri karena kesalahan sendiri kenapa beli yamahaaa.

43. gembot - 8 Juli, 2013

saya yakin kalau misalnya beres bisa ngebenerin motornya pasti owner soul gt jg ogah ngirim2 keluhan ke blogger… masalahnya beresnya malah nganggep kejadian itu normal2 aja, makanya dia ngadu ke blog ini biar ada solusi dari yimm buat motornya…
keluhan dari owner honda jg gw yakin banyak, tp kalo dealer bisa mengatasi ya ngapain curhat ke blogger….

teruskan masbro p2r sebagai jembatan konsumen dan atpm…

44. Jendral FBY - 9 Juli, 2013

awal kemunculan matik ane beli nuvo, tapi ini pengalaman buruk. sdh boros, sok breakr supur keras, karbu suka banjir,ban belakang sering bocor( mungkin ban terlalu kcl) ,akhirnya ane ganti pake matik honda, alhamdulillah minim keluhan dan lancar jaya

kuclux - 9 Juli, 2013

emang ada yg tanya?

Canimbo - 9 Juli, 2013

siap dan…

45. st3v4nt - 9 Juli, 2013

saya ngeluh deh biar blog ini gak dibilang berat sebelah….kenapa Suzuki cuma ngedepanin FU terus saya mau update SW tapi malah dikasih HY specdown kapan tuh katanya mau bikin SW 250cc ? Tuh dah ngeluh merk lain….

46. st3v4nt - 9 Juli, 2013

Kurang puas….o iya saya ngeluh lagi kenapa inden PCX lama bener sampe kering nunggu PCX dateng. Sengaja ya biar gak jadi terus jadinya beli Vario 125….terus kenapa baru dipake sebentar ban belakang PCX udah kena paku? Harusnya motor mahal bannya anti paku dong….pasti karena ban belakangnya abal2 kena paku aja tembus…..Tuh udah ngeluh lagi….

Permadi kuncoro - 9 Juli, 2013

komen terbaik di artikel ini

kuclux - 9 Juli, 2013

contoh wong bodo tp ngakune pinter

Mas Jokokarta - 9 Juli, 2013

komentar becanda di komentarin serius, malah dibilang bodoh……..lha jadinya sampean yang kurang pinter mas….aku gak bilang goblok lho…..cuma kurang pinter, tapi kurangnya banyak banget

penthoel - 9 Juli, 2013

Halah…bedane opo?

Mas Jokokarta - 9 Juli, 2013

yo beda mas………wkwkwkwkwk

kuclux - 9 Juli, 2013

bener sliramu mas, kl komentar tdk nyambung berarti wong pinter yg koment.

(waras ngalah)

kaka - 9 Juli, 2013

dalem.. :mrgreen:

Mas Jokokarta - 9 Juli, 2013

ha ha ha sak uni unimu………

47. Erit07 - 9 Juli, 2013

Simakkk…

48. Intel blog - 9 Juli, 2013

2. BLOGGER INI DIBAYAR SALAH SATU DEALER HONPRET

49. Intel blog - 9 Juli, 2013

3. BLOGGER INI INDEPENDENT = HOAX

jalioye - 9 Juli, 2013

Intel Pentium setengah. Makanya dongo…

50. Permadi kuncoro - 9 Juli, 2013

komen terbaik di artikel ini

51. cbr - 9 Juli, 2013

alhamdulillah soul Gt ku ok” aj kang gk pernah ada masalah

Kolojengking 225ps - 9 Juli, 2013

Belum rusak kaleee

52. cbr - 9 Juli, 2013

saya juga ikutan ngeluh deh kang kenapa harga CBR mahal bikin ngos”an bayar angsuran’ny kang……cuma ngandelin gaji UMR (jakarta) doang kang

hehehehhehehehhe

semut ireng - 9 Juli, 2013

…tapi masih untung honda ada motor fairing nya … sambil lirik sebelah… eh ninja lewat, pakai fairing juga… pikson lewat, eh pakai fairing juga ( fairing pinggir jalan )….

53. keselYIMM - 9 Juli, 2013

ayo.. berhubung yg bermasalah Yamaha, mari kita cari solusi bersama-sama.
kalau yg bermasalah Honda mari kita BC rame-rame.

wkwkwkwk

54. Mahardika - 9 Juli, 2013

Mio J saya di rumah sampe saat ini belom ada masalah…
moga gak ikutan kena

55. kuclux - 9 Juli, 2013

p2r tak mungkin mau menulis masalah motor honda, KRN SEMUA KELUHAN PENGGUNA MOTOR HONDA SDH TERBUKTI HOAX..
Semua keluhan sdh diselidiki honda detective blogger.
Hampir semua keluhan motor honda disebarkan oleh blog ecek”.
Dan hampir semua artikel dr honda detective blogger menyesatkan.

56. Chandra leslie (@chandraleslie) - 9 Juli, 2013

Xeon rc ku aman2 aja! Mantap lagi!

IYP - 9 Juli, 2013

Xeon emang terbaik broh :D

Permadi kuncoro - 10 Juli, 2013

Uoooh…. belum kena ente, coba aja tar klo dah ketularan penyakitnya bisa ubanan ente…. camkan itu….. metik itu honda jutaan yg mengaspal keluhan paling dikit….

57. rolly - 9 Juli, 2013

P2R, mohon di baca komenku juga.
Supra X 125 PGMFI saya keluaran Februari 2006 (injeksi generasi pertama). Juga mengalami mesin mati saat kondisi mesin panas/perjalanan jauh. Sejak dr 2006 kejadiannya. Klo saya pake dr purwokerto-jogja(4jam), pasti ketemu mati mesin. Begitu jg kmrn2 di 2013, saya pake Bekasi-TB Simatupang, pasti ketemu mati mesin.

Mati mesin seringnya saat lampu merah atau motor berjalan merayap. Setiap service selalu komplen, tp ga pernah ada solusi. Capek nunggu servicenya lama.

Solusi sementara sih, off kontak lalu di on-kan dan distarter kembali sdh bisa hidup. Tp bikin bete aja. Dan anehnya, selama perjalan (lbh 30KM) itu cuma sekali aja. Ga pernah lbh dr sekali mesinnya mati.

Bingung kan? Aku juga bingung klo cerita saat komplain. Di tes jarak dekat aman2 aja.

Canimbo - 9 Juli, 2013

jual aja mas ganti siul gita…

Mas Jokokarta - 9 Juli, 2013

menurut peraturan bebas HOAX tolong sertakan TNKP, Nomor Rangka, Nomor mesin…matur nuwun

Mas Jokokarta - 9 Juli, 2013

eh salah ketik TNKP yang bener TNKB

kuclux - 9 Juli, 2013

hoax itu.
Nunggu hasil investigasi blog detektif

sandal jepit - 10 Juli, 2013

rolly ______ no mesin dan nomer rangka, trus atas nama siapa tu motor di lampirkan bro.. biar gak di kira hoax…

58. @ntah brnth - 9 Juli, 2013

injeksi canggih dan modular loch
komeng mode on…

59. Dide - 9 Juli, 2013

di blog ini cacatnya yamaha dan kawasaki selalu di share
cacatnya honda selalu dibantah wwwwww

pokoknya honda sempurna dunia akherat :mrgreen:

Mas Jokokarta - 9 Juli, 2013

Honda jangan sampai dicacat mas…..nanti mereka berkembang lebih baik!! Prinsip orang bijak, dicacat pasti akan lebih berkembang!!

kuclux - 9 Juli, 2013

semua keluhan honda = hoax.

Msh tdk percaya? Tanya blogger detektif

Mas Jokokarta - 9 Juli, 2013

ah biarin ajah………..mau ngotot, mau ngeyel terserah aja………ngapain juga maksa maksa orang suruh percaya atau suruh gak percaya………keluhan Honda ngorok tuh bukan Hoax ha wong saya punya WTF125……

60. kadalaspal - 9 Juli, 2013

saran aja nih coba ganti busi
mio j ku jln 15rb km msh aman jaya cuman pas stationer aja nyala mesin gak stabil tp klo jalan normal saja. cek busi kelihatan baik percikan juga yahut. tp tetep ganti dan akhirnya emang beda mas bro…

61. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 9 Juli, 2013

semoga cepat tertanggulangi…

62. potretbikers - 9 Juli, 2013

Eaaaaa….kenaaa’ dechhh :D

63. mydasign - 9 Juli, 2013

overheat mungkin. vega zr ane pernah mesin tiba2 mati mendadak…
gaya riding juga pengaruh kang.
coz mio gt ane buat riding 45 km fine2 aja…

64. kurher - 9 Juli, 2013

yang ane bingung kenapa yamaha pake teknologi injeksi baru untuk matiknya. kan udah terbukti injeksi vixion minim keluhan.. knapa gak pake injeksi-nya vixion aja..

65. ekomoker - 9 Juli, 2013

boleh urun rembug ga masbro?
salam kenal dari wong mojokerto :D
sayangnya info kerusakannya kurang banyak,misalnya:apakah businya masih baik dan apakah kompresinya juga masih besar
dengan asumsi busi baru dan kompresi mesin masih besar berarti masalahnya ada pada tekanan bahan bakar ke injeksi terlalu kecil,bisa jadi karena fuel pump kotor dan tersumbat atau fuel pump rusak , coba selang pada fuel pum dicopot dan dicek tekanannya (harusnya sich dibengkel resmiyg besar dan alat testernya kumplit),tekanan setandartnya ga boleh kurang dari 294kpa

buat para komentator ,stop dulu dech BC-BC an dan gontok2 an nya mo puasa nech masak setahun gontok2 an ga bisa barang sebulan libur dulu hehehehehehehehehehehe :mrgreen:

66. hadi - 9 Juli, 2013
67. jofrin - 9 Juli, 2013

memang susah kalo ada konsumen komplain…ujung2nya selalu diblg BC….coba kalo ngalamin sendiri gimana tuch…

supri - 9 Juli, 2013

itu yg terjadi kalo dumay isinya para fanboy mas bro, di FB jg gitu, kalo posting keluhan pasti dibilang BC trus suruh out dr group terutama group NVL sm CB150 :)

68. well.well - 9 Juli, 2013

ecunya minta diriset ulang di beres… punya ane mio j juga bgitu dulu.. mio j ama mio gt ecunya sma pake model 54P… gratissss.. diseting lagi dg kode 01 ecunya

69. bugz - 9 Juli, 2013

Lama2 bosen jg baca debat kusir ngebandingin antara merk A merk B,yg satu jelekin merk satunya lg,gitu jg sebaliknya,pdhal belum tentu yg posting bisa beli motor yg dibangga2in, bisa bilang enak jg paling karena barusan minjem punya temennya,wkwkwkw..buat p2r sukses terus ya blognya,artikel2nya mantap punya. Tetap independent ya. Keep proud to ride :)

70. lugupol - 9 Juli, 2013

kasihan keringetan ya mas dorong motor ampe jauh gitu….,Alhamdulillah pakai hayate lancar…..biarpun masih karbu…

71. mile - 9 Juli, 2013

busi mio j dan soul gt kalo gasalah beda. dan fuel pump brushless itu mungkin rentan kotor karena bensin PREMIUM, istilahnya saringan penuh ya otomatis bensin gak kesedot

72. ymki F***ing Low Life - 9 Juli, 2013

nambah lagi nih penyakit , dah penyakit tahunan CVT bosok ngak sembuh sembuh ..tambah lagi injeksinya yang bosok , katanya injeksinya hebat :mrgreen:

73. Dogol - 9 Juli, 2013

@All : Coba check ke layanan SMS Samsat, no Pol diatas, atas nama siapa?…Jangan asal bilang artikel Hoax…..
Cuma ane bingung, kata FBY Injeksi Yamaha paling canggih, tool nya banyak..ahiihihiiii.. Kok dibawa ke Bengkel resmi kagak ketemu penyakitnya.

74. Kamil - 9 Juli, 2013

Cuma injeksi yamaha yang systemnya modular irit dan mudah dalam perawatan…kalian pada nggak ngerti ya…

Kolojengking 225ps - 9 Juli, 2013

99,9% iklan

75. new xeonk - 9 Juli, 2013

makanya..pengalaman berbicara bagaimanapun honda tetap lebih unggul…ada yg protes?? yg protes pun pada akhirnya jg akan pake honda…dijamin!!

76. bali - 9 Juli, 2013

bohong yang ada kebalikannya broooo aku beli vario 125i masalah kagak kunjung habis sering ndut-ndutan katanya garansi,,, ya sih dibernerin tapi kagak pernah kelar,,,,baru setahun lebih dari 5x ganti busi,,,, n kagak nyelesaiin masalah,,, kalo tidak ndut-ndutan malah timbul suara klotok-klotok saat lansam berhenti ((bukan ngorok akselerasi),,,, komplin di astra honda bali jln. cokroaminoto kagak pernah klar sampe sekarang, yang paling berbahaya saat mau nyalip eh seperti nahan tarikan,,, terus lompat sendiri kalo gas ditahan terus,,, sangat berbahaya,, meski komplin ampe call center jakarta juga percuma yang ada disuruh ke bengkel resmi ahass terdekatttt,,,,,makanya ane ragu akan kejujuran penulis,,, secara lebih banyak laku vario 125 n juga lebih banyak masalahhhhh……. kapok dah gua….

riderindo - 9 Juli, 2013

yaudah lu sertakan aja no mesin, no rangka, ama no plat motor lu,, jgn lupa alamat dan nama lengkap,, klo g lu hoaxx aja,, hahhah

supri - 9 Juli, 2013

betul bro, kirim email komplit aja ke P2R coba, kalo dia independent harusnya di muat jg. kalo ga kan bisa ketahuan mana yg ngibul mana yg jujur. kalo perlu sertakan pas photo data diri dll jgn ngumpet2 ky yg punya warung hehe… sory om P2R

voc - 9 Juli, 2013

Ahhh bahasa nya kok pro tukang BC ya??? mending kasi foto+data lengkapnya… kirim ke uban mazafahit

77. GT - 9 Juli, 2013

ya allah smg motorku jgn terjdi sprti itu

78. Haters BC (Haters FBY) - 9 Juli, 2013

@mahosiswa bego

apa sih arti puasa???
apa tujuan puasa???

martin - 9 Juli, 2013

puasa menahan lapar dan hawa napsu..dll, marilah dibulan yg penuh berkah ini kita jaga ucapan dan hati kita..semga allah swt memberi rahmat & hidayahnya kpd kita semua…amin3x yarobbal alamin

79. Haters BC (Haters FBY) - 9 Juli, 2013

@martin n all
apakah menjaga ucapan dan menjaga hati (pengendalian diri) cuma harus saat puasa (bulan ramadhan) ???? apakah bulan2 lainnya g perlu jaga hati n jaga ucapan????

#gue respect ma org yg benar2 tobat. tp gue plg eneg ma org munafik…

khusus di dunia maya (otomotif). saat puasa begini banyak komentator yg alim,tp ironisnya di bulan2 lainnya komentator2 tersebut justru sebar sampah, sebar bangkai, sebar kelakuan setan. Munafik itu namanya…
semoga sadar

mahosiswa bego culun - 10 Juli, 2013

ente ngerti g munafik ap??
3 ciri munafik:
1.berkata dusta
2.berjanji tdk ditepati
3.dipercaya khianat
Respect??? Secuilpun g butuh dr ente bro…
Maaf kata2 sampah siapa yg suka keluar?? Cek semua komen ane ad g kta2 yg kasar??? Trus liat komen ente sendiri ad g kata2 yg hikmah???
Lebih baik tobat drpd tdk sama sekali…

mahosiswa bego culun - 11 Juli, 2013

jaga hati sih hrsy tiap hari…
Tapi logikay bro kalau hari biasa setan byk menggoda manusia jd wajar klo susah kendaliin diri..
Dibulan puasa setan* dibelenggu dineraka, jd lebih mudah bagi manusia utk bertobat..
*yg dibelenggu setan dr kalangan jin, klo setan manusia bebas berkeliaran

80. Mr.P - 9 Juli, 2013

Yah beginilah kalo konsumen yang dibebankan harga gak sesuai kualitas hsl,a kualitas dikorbankan konsumen buntung pabrikan untung

81. IYP - 9 Juli, 2013

Soul GT ane aman” aja gan baru bli agustus tahun lalu,

Setting CO +10 ( biar gak kekeringan pembakaranya+gak kepanasan mesin) sama ganti roller TDR 11 g 6 biji, Akselerasi mantep top speed tembus 105kpj(yang katanya cuman sampe 98kpjan)

82. aman - 10 Juli, 2013

kalo mati mendadak gtu coba aja dalem tangki bensinnya di tiup trus kick stater mungkin di tangkinya ga ada udara buat nurinin bensin

sring bantuin ibu2 yg matiknya mati tiup isi tangkinya langsung brum lagi heeee

83. Permadi kuncoro - 10 Juli, 2013

klo gue yg punya motor kekgitu ga pake mikir duakali tak ceburin di empang buat rumah udang….

84. mercury79 - 10 Juli, 2013

kuclux – 9 Juli, 2013

p2r tak mungkin mau menulis masalah motor honda, KRN SEMUA KELUHAN PENGGUNA MOTOR HONDA SDH TERBUKTI HOAX..
Semua keluhan sdh diselidiki honda detective blogger.
Hampir semua keluhan motor honda disebarkan oleh blog ecek”.
Dan hampir semua artikel dr honda detective blogger menyesatkan.
=========================
nih bocah masa kecilnya kurang beruntung, masa muda kurang pintar, dan beginilah dimasa kini, makin banyak deh kurangnya…
yang sabar ye tong…. :D :D :D

85. Kristono - 3 Agustus, 2013

Bisanya cuma comment ,, mau yg bagus dan nyaman ??
Lo buat motor sendiri aja ,,

86. Sukur priyadi - 8 Agustus, 2013

Motor mio gt ane jg sama gan padahal baru 4blan abis dipake keliling kampung wat silaturahmi malah ga mau distater lampu injeksi kedip2 terus mati

87. tatok - 26 Agustus, 2013

Motor matic terkadang mati,gak cm ada di motor yamaha.menurut sy,itu disbkan krn hlngnya kompresi,shngga tidak dpt menghisap bbm dr tangki.apabila anda mengalami hal itu,cukup buka tangki lalu hdpkn mesin (hidupkan mesin dngn keadaan tangki terbuka).

88. ibnu salam - 26 Agustus, 2013

gan, maap nih nmpang nnya,, motor sya honda revo fit,
yg sya tnyakan knpa mtor sya brebet? ktika jlan pelan lancar, tp knapa swaktu hampir tarikan gas stngah smpai penuh, mtor baru krasa brebet/kyak choke ketarik?

mohon pnjelasannya

tatok - 26 Agustus, 2013

Kalo brebetnya berasa putus2,brrt pengapian gak normal,cek busi,coil & cdi.klo brebetnya gak putus2 saat di tarik gas,kemungkinan karburator.buka busi,klo kepala busi hitam berarti terlalu boros bbm.bersihkan karbu & filter udara.

89. haris fauzi - 6 September, 2013

Saya kecewa dengan pelayanan karyawan yamaha cabang baros dan cabang malingping banten,,mereka lalai dan tidak profesional..sudah 2 bln lebih saya harus menunggu buku service dan plat nomr,,sampai saat ini blum juga ada kabar beritanya,,saya haris fauzi alamt malingping kecewa sebagai salah satu customer yamaha…..saya merasa di bohongi….sampai kapan saya harus menunggu..kepada pihak yamaha saya harap tolong tindak lanjut atas karyawan yang lalai dan tidak profesional….saya customer yamaha atas nama haris fauzi alamt malingping nopol A 4464 RQ tlong segera di tindak lanjuti..trimakasih

90. andhy.hindarto - 19 September, 2013

untuk motor injeksi biasanya disebabkan tekanan pompa bensin yang kurang sehingga motor ga bisa hidup, karena pressure regulator pada pompa bensin bermasalah dan untuk soul gt bila aki sudah lemah mesin juga susah hidup.

91. haosan - 19 September, 2013

injeksi ko bro
ganti aja
ganti dgn nissan grad livina
ok…wkwkwk

92. aris supriyanto - 20 September, 2013

Oye

93. oops - 1 November, 2013

Yahama injeksi no 1 mogoknya
Motor gagal

94. sonic - 17 November, 2013

dari pengalaman saya itu gejala klep bengkok..

95. sonic - 17 November, 2013

dari pengalaman saya jika kelistrikan nyala bagus dan mesin tiba-tiba mati total,coba di buka lobang businya kemudian keluarkan businya lalu tutup dengan ujung jari dan di selah,jika tidak ada dorongan pada ujung jari itu bisa jadi klep bengkok.jika semua normal dan mesin suka tiba-tiba mati itu bisa jadi gejala klep bengkok,,bisa jadi juga ada hantunya kali..hehehehe

96. Topik - 29 November, 2013

Ini solusinya
Ane jg pnya soul gt, pnyktnx kyk gt tp skrg udh pnya solusinya
” buka businya, lobang busi td (blok mesin seher) pake oli mesin skitar 2 sedotan es (1tutup oli., tunggu 2-5menit, pasang busi lg, langsung tokcer,” tu krna ring shahernya ngrut, ane jg udh 8x mgok gt, jd skrg g khwtr lg..
Slamat mencoba

edoy sanjaya - 10 Mei, 2014

bener banget tuh gan. kita perna nyaba itu,, hasilnya mujarab paten jasa,,

97. peyek - 29 November, 2013

motor bermasalah kok dibeli.

98. indra - 30 November, 2013

SERVIS GRATIS YAMAHA YES JL. RAYA BABAT JERAWAT 88 MENGECEWAKAN,ANTRI 2 JAM GILIRAN NO ANTRIAN SAYA EEH DISEROBOT 2 MOTOR LAIN YANG SERVISNYA GAK GRATIS…,TRUS UNTUK APA PAKAI NO ANTRIAN……,EMANG SERVIES GRATIS DIABAIKAN,SAYA KAN JUGA PUNYA KEPENTINGAN LAIN. SAYA K E C E W A PELAYANAN YAMAHA

99. susanti - 1 Desember, 2013

UNTUK MENGATASI BYK KELUHAN DARI MATIC YAMAHA, SOLUSI YANG PALING MUDAH ADALAH SEGERA GANTI MESIN MILIK MATIC HONDA SEKALIGUS GANTI RANGKANYA JGN LUPA LOGO GARPU GANTI DG SAYAP,.DIJAMIN GK BERMASALAH….

edoy sanjaya - 10 Mei, 2014

yamaha metic w,, mio thn 08 ampe sekarang blm pernah tuh namanya mogok,, sip sip aja,, itu mah kurang perawatan nya aja coy,, bkn masalah merek ama lambang nya aja..

100. rizal - 16 Desember, 2013

paling nyaman tuch tete pakek yg karburator..???

101. rizal - 16 Desember, 2013

paling nyaman tuch ea pakek yg karburator..???

kali injeksi cuman menang F1 doang,gk mau klah sma yg karburator…??

102. Suzuki Jogja - 6 Januari, 2014

Saya dulu punya Mio model pertama sebelum sporty… waktu menanyakan lewat FB account Yamaha mengapa motor Mio itu miring apakah cacat produksi atau memang seperti itu .. ternyata tulisan hilang dihapus oleh admin !! ….

103. Ajun - 7 Januari, 2014

NVL baru saat di geber pada posisi N mengeluarkan asap putih yg lumyan banyak gimana tuh solusinya???

104. Ra Ka - 15 Januari, 2014

ternyata sama kasusnya, baru spuluh bulan soul gt saya pun demikian, kalo stater lampunya langsung kedip dan ga bisa stater. Baru pertama beli produk yamaha ternyata mengecewakan…..

105. Petter Tesla - 25 Januari, 2014

Motor saya Soulgt jg sering mati mendadak padahal komresi jg masih ada…bikin pusing…

106. Parah lu - 29 Januari, 2014

Yang namanya motor pasti ada masalah!! Lahh..ini ga digaji dan ga dikasih kaya ma perusahaan motornya malahan perang adu saling jelek menjelekan!!!mending komentar positive dan beri saran baik!!!menuhin forum woyyy tong!!!

107. Purnomo - 31 Januari, 2014

saya jg mengalami hal yg sama dgn mio j yg baru 1 thn lebih (12xxx km),.. beberapa kali coba komplain ke beres selalu di bilang normal” aja… sekitar 3bln yg lalu mio j saya mogok pas malam hari, dan di bawa ke bengkel pinggir jln,.. dan disini saya ketahui masalah utama nya ada pada kompresi yg bocor/ngempos.. berikut analisa dan solusi instan yg saya dapatkan dari bengkel tsb..

Penyebab:
sistem pelumasan yg terlambat, akibatnya kompresi bocor… di tandai dengan engkol yg ringan, (gunakan kick stater utk menghidupkan motor),.. bagi sobat yg biasa menggunakan elektrik stater, coba sewaktu2 menggunakan engkol kaki dan rasakan tekanan kompresi pada saat motor normal.

pada saat motor mogok, engkol kaki terasa ringan.. sebenarnya pihak beres sdh mengetahui masalah ini, namun ditutupi, krn biaya dan perbaikan termasuk servis berat menyangkut ring seher, skir klep. dan para pemakai hanya akan adu omongan utk dpt membuktikan masalah ini (sia2 – intinya garansi mesin 5th cuma logo aja — BT)

Nb: gejala kompresi bocor ini akan di temui bilamana kondisi oli mesin sdh menurun, umumnya setelah menempuh jarak 1500km ++.

Solusi instan (utk darurat/sementara – DIY): ketika mengalami mogok, dengan gejala engkol ringan ( ngempos )…:

A. standar tengah dan diam kan motor sesaat hingga mesin agak dingin, dan coba stater lagi, bila tdk berhasil berikut solusi instan:

1. lepaskan busi dari mesin.
2. masukan oli mesin kira2 50-100 cc ke dalam ruang seher melalui lubang busi.
3. tutup lubang busi dgn jempol / tangan dan lakukan engkol kaki 2-3x hingga engkol terasa berat.
4. pasang kembali busi dan kabelnya,.. dan starter motor.

atau minta bantuan pada bengkel terdekat utk mamasukan oli tsb.

NB: oli dapat dimasukan dengan selang kecil (e.g. selang water pump akuarium + suntikan ex tinta printer – P3K :D ), dan oli dpt di beli di spbu terdekat.

Solusi permanen: bawa ke beres dan lakukan servis berat skir klep +ganti ring seher…. mio j saya menghabiskan biaya 580rb utk sparepart dan jasa servis, waktu 2 hr kerja. bengkel non beres tdk bisa krn tipe mesin varian mio j dll msh baru dan blm bnyk sparepart di pasaran.

demikian pengalaman pribadi, dan semoga bisa bermanfaat bagi pengguna dgn kondisi gejala yg sama…. :)

108. Adie Chifuy - 28 Februari, 2014

Mohon bantuanya master,,,
Saya punya motor yamaha xeon rc,,,
Jika mesin di hidupkan,,,
Lampu indikator terus manyala tanpa kedip sampai mesin kembali stop,,,
Tolong solusinya yaaaa,,,
Thank’z,,,

109. harist - 27 Maret, 2014

soul gt gw msih cantik bgt. putih bersih
kayak istri kesayangan gw
tp knapa cantik2 klw d gnjot 60-80 km/jam
tba2 mesin mati n nunggu agak dngin bru msin jeger lagi

110. muhammad_rusli (@ahmad_ucul) - 6 April, 2014

klo punya que nunggu dulu panasnya . klo diingin lampu injeksinya nyala trus.
bahkan sering mati mendadak ni. motor que x-ride

111. Dika - 20 April, 2014

Motor saya yamaha xeon RC, keluhan saya kenapa kalo di pake boncengan ada suara srek srek dari mesin, tapi kalo di bawa sendirian. Suara itu tidak ada.
Butuh kejelasan nya

mandala peter - 22 September, 2014

Bro dika srek srek bukan dari mesin tp dari shokbreker belakang yg bunyi karena gesekan antar pernya coba ganti shokbreker punya xeon keluaran pertama yg kodenya 44D pasti sembuh

112. edoy rumpin - 10 Mei, 2014

motor ana vario. thn 2013… klo di pake tanjakan,, lemah,, ora bs di gas,, maunya santai,, tp klo jlan lurus kenceng.. kenapa itu bs terjadi??

mandala peter - 22 September, 2014

Keluhan sama bro,saya juga punya vario injeksi 2014. Akselerasinya lemah sekali tenaga baru dapat antara rpm 6000an padahal gas udah mentok,2x servis kediler resmi gak ada bedanya katanya udah ciri khasnya vario 125 injeksi seperti itu.bikin galau ni motor masak mau nyalip aja harus nunggu rpm 6000

113. Art Artist - 16 Mei, 2014

bbmnya apa bos?
coba pakai pertamax, nanti lama2 lak lancar…

114. Art Artist - 16 Mei, 2014

bbmnya apa Bos?
coba pakai pertamax..

115. erwin setio - 21 Mei, 2014

Soul gt ane baru setahun jalan 2500 km gk mau hidup alias mogok nyesel banget beli kendaraan ini

116. erwin setio - 21 Mei, 2014

Yamaha kasih solusi dong masa motor masih 2500 gk mau dihidupin

117. Agus S. - 20 Juli, 2014

Saya punya soul GT 2013 masalah pertama saat rpm rendah getar, pernah service cek CVT, solusinya katanya di bor tromolnya, tapi bukan sembuh getarnya malah tambah parah getarnya, kemudian disuruh ganti CVT gw kira garansi atau ga bayar, soalnya yg mengidekan tromol di bor kan pihak bengkel, kecewa gw sama pelayanan YAMAHA, masalah kedua saat jalan kencang sekitar 50-70 km/jam tiba-tiba mesin mati elektrikal si hidup, gw coba starter beberapa kali g mau, kemudian gw coba engkol masih ga mau juga, begitu gw coba starter lagi baru dah hidup, gw coba tanya ke bengkel biasa gw service jawabannya hanya mungkin cuma kurang di setting, waduh tambah kecewa lagi gw, minta tolong solusi untuk motor gw, terima kasih.

118. din - 21 Juli, 2014

salam kenal bro,,,
sy baru alami kemaren sore mio j mati mendadak ketika mau belok, motor baru jalan sekitar 3 km, sy panik koq??? motor msh baru km 5500an sudah bermasalah kayak gini,,,payah ni motor smp nyesel dlm hati beli nih motor…trs keluhan spt bro diatas sy alami jg suara srkk srkk srkk muncul kadang2 entah dr mesin atw dr roda blkang keluhan ini dari awal beli udah ada, syangnya pas di check ama montir yamaha bunyi itu ga muncul,,,bener2 nyesel sy ambil nih motor ( ati2 untuk varian dgn mesin sama soul gt, x ride, mio j ) pasti memiliki keluhan sama

119. Jongos - 22 Juli, 2014

Jika di lihat dari segi kwalitas pasti Yamaha, tapi kalau segi harga jual kembali tinggi ya Honda. Wes itu tok menurut aku, karena di rumah aku punya 6 motor yaitu (new vixion,cb150r,vario 125,xeon rc,jupiter z1,supra x 125). Buktiin aja sendiri kelebihan dan kelemahannya masing-masing. Soal irit-iritan beda tipis banget. (^_^)

Okeee……..

120. Kribo ndablex - 22 Juli, 2014

Betul banget gan, saya juga sependapat kalau merk H0nda hanya menang harga jual aja. Soal kwalitas masih kalau jauh dari merk yang lainnya.

121. dimasivarinaldi@gmail.com - 11 September, 2014

keluhan saya untuk soul gt milik saya :getaran sangat terasa di 50 -60 bunyi grek grek pada cvt knpa ya gan ?

mandala peter - 22 September, 2014

Untuk kendala grek grek antara kecepatan 50-60km biasanya secondary sliding sama secondary fixednya ada masalah coba dibongkar terus dicek ada keausan/putarannya masih simetris tidak

122. mandala peter - 22 September, 2014

Matik injeksi yamaha memang punya kendala hilang tekanan kompresinya dan itu penyebabnya per valve yang terlalu lemah untuk mengatasi itu ganjal saja per valvenya dengan ring yang tebalnya ± 1mm.

123. Ada Toke - 26 September, 2014

numpang coret-coret nih,,ane mau tanya Mio GT 125 ane mati tiba” tapi kelistrikan’nya hidup,,yang ane mau tanya dimana letak masalah’nya,,
apa karena aki’nya atau CDI.

124. Axel Motor - 20 Oktober, 2014

Saya pernah test soul GT dg kasus mati jika dibuat perjalanan jauh.Saya bela2in bawa scanner buat deteksi kerusakannya.Saat mesin mati,langsung saya cek error code.smua oke,begitu juga indikator MIL jg normal.tapi scanner membaca suhu mesin hingga 115derajat celcius.sepertinya ini yg jadi awal permasalahan.ECU mematikan sistem saat sensor mendeteksi adanya overheat.sensor temperatur/thermo unit udah saya ganti,tetapi gejala mati mendadak tetap muncul.ini masih mau periksa seputaran mesin penyebab overheat.


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 794 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: