jump to navigation

Lampu AHO Scoopy dan BeAT FI Dilengkapi Micro Iso, Apaan Tuh..??? 6 Juni, 2013

Posted by proud2ride in Honda, Teknologi.
trackback

micro-iso

Ternyata, di sistem kelistrikan lampu automatic headlamp on (AHO) nya matik Honda kaya Scoopy dan BeAT FI ada alat namanya micro iso.

Fungsinya mirip kapasitor bank, waktu pertama kali mesin nyala, lampu ikutan nyala tapi arus listriknya bukan dari aki, tapi dari micro iso ini terlebih dahulu…!!!!

Jadi aki kerjanya lebih ueeenteng..!!! Aki hanya bekonsentrasi membuat dinamo starter hidup, mengaktifkan perangkat injeksi (fuel pump, sensor, injector dll) dan mengaktifkan perangkat pengapian. Jadi lebih gampang idupnya.

Baru setelah mesin nyala, magnet menghasilkan arus listrik untuk disimpan ke aki, arus ini juga yang akan dipakai untuk nyalain lampu AHO-nya. Enggak tahu kalau di injeksi selain Honda ada komponen kaya gini juga gak ya??? Di share ya kalau ada yang lain, atau ada tambahan infonya..

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. ipanase - 6 Juni, 2013

dah dibahas lek iwb dulu, biar starter ga langsung idup, di new vixion juga ada kayaknya, kalau distarter, bar pas mesin hidup lagi on lampu AHO AC nya

http://pertamax7.com/2013/02/12/headlamp-yamaha-new-vixion-menganut-sistem-ac-dari-generator/

EISCELL - 6 Juni, 2013

kayae beda deh pan..

SANDI RANTE - 9 Juni, 2013

DEMI TUHAN !!! GW BUKAN SALES BAYARAN
DEMI TUHAN !!! GW BUKAN TRIATM***
DEMI TUHAN !!! GW BUKAN BLOGER AMLPOP seperti P2R
TAPI GW HANYA KONSUMEN YG BENCI & ANTI MONOPOLY PRODUK, APLG BLOGER BAYARAN YG DOYAN BC & MENGHINA PRODUK LAIN !!!

New Viar Lemot™ - 6 Juni, 2013

sistem kelistrikan yang kompak…AHO di honda sekarang ini menganut lisrtik arus DC dengan power langsung dari aki kering….buat Yahama seperti kebanyakan lainnya kyknya masih sistem AC….kelihatan dari sinar lampunya masih kemriyik kemriyik gitu…entah akinya rata rata punya Yahama pakai yang basah mungkin…beda punya Honda langsung ngejreenngg tanpa main gas…mungkin fitur inilah aki Honda lebih awet tertolong berkat alat yang mirip kapasitor bank ini…aki tetangga sebelah lebih cepat soak jika sama2 di compare saat mesin lagi dingin lalu dihidupkan…imho :mrgreen:

kopdar9 - 7 Juni, 2013

di Pulsar juga sudah ada sistem begini……

2. Capung - 6 Juni, 2013

josssss

survei-motor - 10 Juni, 2013
3. taufik - 6 Juni, 2013

itumah relay di spacy fi jga ada sy prnh bonkar

4. dick ryant - 6 Juni, 2013

kyk nya g ada dech mkya aki nya sering siax. …xixixi

5. fadeln250r - 6 Juni, 2013

kayaknya ada deh. . .vario wantufaif kalo mesin nyala trus kita matikan mesin dengan membuka standar samping lampu tetep nyala mas. . . itu apa ya sama dwngan yang diatas mas. . .

6. user_aja - 6 Juni, 2013

kayanya cukup ngebantu umur aki nih,

di matic yamaha kayanya ga ada tuh, soalnya soul gt saudar ane belum setaun udah minta ganti aki gara2 tekor :(

7. baridienbp - 6 Juni, 2013

Klo di Honda WTF kan cm lampu senja yg hidup pas kunci on,br stlh mesin idup lampu utama jg nyala

8. rindu tapi malu - 6 Juni, 2013

sayang motor smash jadul ane g da teknologi spt ni

9. sarungjokcooltech - 6 Juni, 2013

oh begitu ya bro…
baru tau

.
.
===============================
Dicari Agen/Reseller/Dropshipper:

http://sarungjokcooltech.wordpress.com/

===============================

10. Trisna Ariwibawa - 6 Juni, 2013
11. saprol - 6 Juni, 2013

skywave dari taon 2007 dah pakek kapasitor bank besar!

orong-orong - 7 Juni, 2013

nah loh, si juki selalu duluan tp ga booming, ada apa gerangan?

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 7 Juni, 2013

MEREK!!!

orong-orong - 7 Juni, 2013

woh gitu ya

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 7 Juni, 2013

orang2 kurang nepsong ama suzuki om…
kemaren tetangga mw nyari metik murah, di tawarin suzuki gak mau, katanya merek nya suzuki, nyari nya merek honda… metik honda semua mahal sekennya…

*tepok jidat…

orong-orong - 7 Juni, 2013

padahal suzuki punya value, ya masyarakatlah yg menilainya sendiri.

rindu tapi dungu - 7 Juni, 2013

masyarakatnya pada bodo kali gan.xixixixi

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 7 Juni, 2013

branding image nya kurang bagus… terkenal boros etc. padahal tidak demikian ada nya…

orong-orong - 7 Juni, 2013

idem gan, dulu ane juga punya satria hiu dan shogun sp. masalah boros ya sebanding dengan tenaganya

rider galau - 7 Juni, 2013

motor matic suzuki g enak di pake bang,, pernah coba spin dan skydrive,, akselnya lelet,, mungkin krn akselnya berat yg bikin boros,, klo yg pernah coba matic H, Y, S pasti tau yg mana yg lebih bagus,,

bjk_kds - 17 Agustus, 2013

pake nexi om.. :D

kukang - 9 Juni, 2013

ane juga lagi nyari skydrive atau spin, 4 jutaan sudah dpt th 2008 an…
tp susah nyari yg plastik kulit jeruknya masih item, rata2 sudah memutih

kukang - 9 Juni, 2013

suku cadangnya susah
di website sparepart saja expired sejak 31 mei gak ada yg benerin

http://www.suzuki.co.id/motorcycle_sparepart.htm

jape methe - 7 Juni, 2013

sijuki jualan ditinggal tidur, gimana mau booming

orong-orong - 7 Juni, 2013

ga niat ya

jolor ijo - 7 Juni, 2013

Tanya gih ke juragan ningrat yg udh milih neng yateee jadi pendamping hidupnya…
Pilihan blogger smart…. bukan pilihan demit stupid…

thedeadbone - 7 Juni, 2013

weidyan 2007 udah dipake ma sijuki…udah 6 thn dong…
sayang e kurang terekspose..

12. Erit07 - 6 Juni, 2013

Sippp…

13. orong-orong - 7 Juni, 2013

lebih jos lagi waktu mesin hidup ga nyala lampunya, ketika sudah jalan lampu baru nyala.

http://sarikurnia980.wordpress.com/

14. ngaspalblog - 7 Juni, 2013

ga ada yang sepisial….

15. Romo - 7 Juni, 2013

Teknologi canggih nih, ngebantu memperpanjang umur Aki, Gak usah pake alat beginian aja ud awet apa lagi pake teknologi yang kyak gini

16. Dimaz - 7 Juni, 2013

di motor saya ga begitu T_T tapi uda pada ngakalin beli switch kanan di website dari Cina.. saya juga uda pake kok.. sebelom nyalain mesin lampu dimatiin manual dulu.. heheh..

17. ariev_dunkta - 7 Juni, 2013

old vixi ane kayanya ga ada gtuannya deh, tapi akinya masih tokcer padahal AHO juga deh, km udh 14rb.

18. lugupol - 7 Juni, 2013

di gl max jadulku sdh tak kasih ….sayang tdk punya patennya xixixi

19. rindu tapi belagum - 7 Juni, 2013

wow

20. mas wahyu - 8 Juni, 2013

mantab

21. Haroem - 10 Juni, 2013

ooooo gitu… thx ya ulasannya

22. bro.doel - 10 Juni, 2013

wow keren….produk honda semakin kaya dengan fitur canggih, ca cuman ngandalin model aja. Siip lah…

23. Ujang Nurdin - 11 Juni, 2013

Terus itu arus yg ke head lamp apakah Dc atau Ac?

24. rio - 11 Juni, 2013

fitur yg mmbuat aki honda awet,…

25. Joe - 14 Juni, 2013

Waktu diprj kmrin tgl 6 juni 13 sy mlihat distand honda gak ada perubahan…jdnya males mau lama2…eeeh..ada perubhan sih harga cbr 250 naik tp spek gak naik…aneh org pnjualannya aja udah seăk seôk kok malah naik…kêcuali spek udah brubah bru..naik gak masalah..atau kpan mau ahm mau nurunin cbr 400/500 dan konco2nya?masak kalah ama yamaha!dgn moge2nya dan matic2 bongsornya…

26. sukamengamati - 4 Maret, 2014

kayake itu semacam relay dech..

Gunawan - 2 Juli, 2014

Bener tuh, menurut saya itu relay.
jika mesin hidup arus yg menghidupkan lampu pindah ke aki, itu yang membuat lampu jadi terang dan stabil.
kalau di bilang kapasitor saya ga yakin, terlalu kecil dan ga seberapa untuk menampung listriknya.

27. david - 17 Juli, 2014

salam tanya mhon dijawab kenapa motor honda spacy setiap ganti sekring lampu selalu putus dan terbakar dikarenakan arus terlalu besar. dari mana asalnya dan dimana kesalahanya……?

28. si doel - 22 Agustus, 2014

ah ntu kan cuma relay doang bro….
ga ada unsur penyimpan arus segala.
cuma kontak elektrik, ga ada apa2nya…
knapa kok kesannya jadi seaka-akan canggih bener gt?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 773 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: