jump to navigation

Vega ZR Baru: Vega-RR, Bebek “Bandel” Semakin Keren Tangguh Membanggakan #Press Realese 3 Juni, 2013

Posted by proud2ride in Yamaha.
trackback


JAKARTA-Pasar motor bebek terpinggirkan segmen matik yang menjadi tren nomor satu di Tanah Air. Namun bukan berarti kategori tersebut hilang begitu saja. Motor bebek tetap hidup dan masih dinantikan konsumen setia jalur ini.

Peluang ini jadi pegangan Yamaha untuk tetap berjalan di rel produksi motor bebek. Karena itu Yamaha tak segan memperbaharui Vega ZR yang muncul kembali berkostum baru dengan mesin sama 115 cc karburator. Namanya juga diubah layaknya seri terbaru motor, Vega RR. Maknanya mencerminkan karakter Vega-RR, Real Road. Yakni motor yang mampu menembus semua jalanan berkat ketangguhannya – Semakin Keren Tangguh Membanggakan.

”Meskipun tren matik begitu kuat menghipnotis konsumen Indonesia, pecinta setia motor bebek selalu ada. Tipe motor yang tak pernah mati ini selalu punya tempat khusus bagi yang gandrung akan karakternya sesuai kebutuhan. Karena itu Yamaha berani menghadirkan keluaran baru bebek lewat Vega-RR. Tanda kalau Yamaha masih berkomitmen memperhatikan segmen yang tidak akan ditinggalkan ini,” papar Eko Prabowo, General Manager Marketing Communication & Community Development Yamaha Indonesia.

Tagline Vega-RR itu kian dipertegas dengan empat kelebihan barunya yang ditawarkan Yamaha. Mulai dari tampilan bagian depan, striping, velg inovasi terbaru yang belum pernah ada sebelumnya di Indonesia dan warna-warna inspiratif.

Konsep bagian depan Vega-RR didesain mutakhir dengan sentuhan berkelas tinggi. Tingkatannya menggapai level R6, motor balap Yamaha berkapasitas 600 cc yang namanya menggetarkan seantero dunia motor sport. Itu menunjukkan keseriusan Yamaha menggarap Vega-RR demi kepuasan konsumen yang menginginkan hal-hal unik dan berbeda.

R6 ala Vega-RR disulap lebih sporty di bagian depannya dengan lampu sein tajam dan front pannel yang tampil lebih aerodinamis. Lampu belakangnya diperbaharui menggunakan lensa bening dan reflektor bagaikan kristal. Aplikasi ini membuat tampilannya lebih sporty dan berkelas dengan pencahayaan lebih terang.

Striping Vega-RR pun selaras dengan inspirasi desainnya yang berkiblat pada R6. Jadi identik dengan speed yang terpancar dari striping-nya yang sporty dan pas melekat pada anak-anak muda.

Vega-RR yang lahir beda ini dipersenjatai fitur yang tidak dimiliki motor lain produksi Indonesia. Pertama di Tanah Air, motor dengan velg jari-jari warna hitam mengubah tampilan turunan Vega ini makin kokoh dan gagah.

Sementara, empat warna Vega-RR menegaskan ciri Indonesia dengan nama lokal. Biru Inspirasi, Merah Semangat, Putih Sejati dan Hitam Perkasa mengibarkan semangat baru bebek inspiratif ini kala menyentuh aspal dalam negeri.

Tangguh, Lincah, Irit. Tiga kata kunci Vega-RR ini lahir dari bekal mesin karburator 115 cc, tangguh dan diandalkan di semua kondisi jalan. Irit dan mudah perawatan bahkan di luar kota-kota besar sekalipun. Lincah bermanuver di jalanan besar dan jalanan kecil didukung bodi rampingnya.

Bebek “bandel” ini awet tidak mudah rusak, tenaganya besar, enak dan nyaman digunakan sehari-hari, ekonomis dan spare part mudah diperoleh. Bebek pilihan nomor satu kaum suburban ini cocok memenuhi kebutuhan wirausaha, keluarga muda di kota kecil dan mereka yang biasa menelusuri jalanan menantang macet.

Komentar»

1. ayahrafly - 3 Juni, 2013

makin susah dijual kembali :(

ayahrafly - 3 Juni, 2013

isi berita sama kek punya bang haji di oto release :

http://otorelease.wordpress.com/2013/06/03/vega-rr-bebek-bandel-semakin-keren-tangguh-membanggakan/

sumbernya cantumin om, biar ga cuma copas bisanya < saran ajah :D

Ribut Santoso - 3 Juni, 2013

ingat tanda #PR

bdt - 3 Juni, 2013

ini khan press relase, yach beritanya sama persis lah.

ndak perlu cantumkan sumber juga ndak apa-apa.

keculai artikel bukan press realese

ToplanzZ - 3 Juni, 2013

Kayaknya kok comment-nya gini mulu yah…ndak bosen ta copasnya

wak turo - 3 Juni, 2013

kan itu komentator bayaran bro,yang bayarin si momok biar warungnya ada yang ngunjungi

achmad grand pacul - 3 Juni, 2013

nuduh tanpa ada bukti fitnah, klw situ dufitnah mau emang?

proud2ride - 4 Juni, 2013

@ SANDY RANTE

sama2 bayaran dilarang saling serang, hahaha…. santai bro. jgn mem-BABI loe. hahaha

comment - 4 Juni, 2013

Emang bener-bener di bayar ya bro, masa si, bukannya independen, ya kalo ngaku independen jangan terima bayaran donk, ko bilangnya “sama2 bayaran dilarang saling serang” emang bro p2r terima bayaran ya,,beuh beuhh

wak turo - 4 Juni, 2013

hari gini gak ada yang gratis bro
yang gratis cuma kent*t doank
pipis aja bayar

Kolojengking 225cc - 4 Juni, 2013

Gundulmu ambles, ndasmu péthal cuuuk

Kolojengking 225cc - 6 Juni, 2013

Matamu sempal, ndasmu ambles, raimu ra roto

agas - 3 Juni, 2013

itu yg bikin kan media masa bkn bloger…makanya #PR…..

PRESS RELEASE JELAS - 3 Juni, 2013

Baca donk judulnya ada kata2 PRESS RELEASENYA jgn asal bacod aja.

Bego - 4 Juni, 2013

Buakkaawkwkwkwk kasian si rafly punya ayah bego ngerti press realese gk coy,.

proud2ride - 4 Juni, 2013

ayahrafly

Bro, sudah setahun lebih, P2R selalu tayangkan PRESS RELEASE dari berbagai pabrikan motor. Tanpa edit, asli seperti dari sumbernya. Yg nulis ya corporate communication mereka. Ini bukan tulisan P2R, hahaha…. cuma bantuin promo aja. Freee

dimas34 - 5 Juni, 2013

udah deh, Dewasa dikit napa?! masa cuma gara2 motor bela-belainnya mpe segitunya, ngalah2 in belain bini aje, inget semahal apapun tu motor, tetep cuma sebuah produk mati. dibela2 in sampe nangis darah pun, motor kalian bentuknya tetep sama gak bakal berubah (gak mungkin kan vega bentuknya jadi R6?? dimodif sampe habis duit bnyk, ttep aja Vega). percuma kalian membela merk H, Y, K dan S , gak akan ada guna, mereka ttep 1 naungan sama si Nippon (jepang), orang jepang aja gak begitu fanatik sama produk APM mereka, eh kita fanatik bgt, melebihi segalanya. let’s be smart guys :)

hgt - 3 Juni, 2013

mas Ayahrafly, itu kan dah ada tulisannya Press realese.

jelas aja semua isi beritanya sama. lha wong dapat bahannya sama kok.

klo di IWB, bagian akhir artikel biasanya ada (YIMM PR, atau AHM PR, dll)

2. es teler - 3 Juni, 2013

mesti bilang WOW nggak ya .. ??

3. sampah pulojahe - 3 Juni, 2013

tetap ora laku

tono - 5 Oktober, 2014

barang cacat, produk gagal.mesin kasar suka ngebul sendiri.tarikan mampem, mesin sering over heat.oli sering berkurang drastis.desain primitif.

4. prent - 3 Juni, 2013

5 besar

5. brigade jalan raya - 3 Juni, 2013

Fotona gak ada ya?

brigade jalan raya - 3 Juni, 2013

Koneksi lelet. baru muncul

6. agas - 3 Juni, 2013

vega rr disamain ama r6… halah…

7. budi - 3 Juni, 2013

siiip lah :-))

8. jolor ijo - 3 Juni, 2013

kalo “BANDEL”, tuabokin aja…
kalo masih BUANDEL juga…bakar aja sekalian….wkwkwkwkwk

9. FANS MARQUEZ - 3 Juni, 2013

Naik Vega-RR Berasa naik R6 kata YIMM…

kompeni - 4 Juni, 2013

brarti naik r6 berasa lemotnya ya!! :mrgreen:

10. Situs - 3 Juni, 2013

1. ayahrafly – 3 Juni, 2013

makin susah dijual kembali :(
===================================================
Betul ente, itu mesin masih pakai model lama yang “amburadul”.

Saya lebih laris jual Vega R dan Jupiter Z burung hantu !
Laris manis..ayo siapa yang mau jual Jupie burung hantu, mesin terbandel bebek Yamaha !

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 5 Juni, 2013

ade gw punya 1 dan 1 crypton, masih utuh tuh dan masih di pakai.

crypton juga mesinnya bagus dan tangguh kok.

tono - 5 Oktober, 2014

mesin vega zr terbukti cacat. Cepat berasap. ALAY SINTING paling suka ngebut pake ZR sambil ninggalin asep.

11. biker cinta damai - 3 Juni, 2013

sanjungannya selangit ni yee… Tp Sekarang trendnya lebih ke matic ama sport 250. vega rr pengembira d segmen bebek low end. Ane sbnrnya menantikan bebek super spt thn 2000an yaitu yamaha 125z, syg gatot krn over price.

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 5 Juni, 2013

sebanding dengan tenaga nya, kalo 125z bisa ngebantai Ninja Clan itu udah biasa…

kalo RX King itu baru LUAR BIASA!!!
;)

Apalg emprit2? wah itu pasti menang di penjualan… :lol:

12. valuenya apa boss ? - 3 Juni, 2013

masih karbu, mahal lagi, tenaga jauh dibawah shooter ! valuenya apa ?

jo - 3 Juni, 2013

valuenya mesin awet, bodi tebel, 3s jaminan, apa lagi ya..

valuenya apa boss ? - 3 Juni, 2013

mesin awet ??? wk wk wk sono beli buktiin sendiri !!! wk wkwk

jo - 4 Juni, 2013

lho shooter masih baru, si zr udah lama, jadi gak tau seawet apa shooter. logis kan? apa yg harus dibuktikan wkwkwk

rindu tapi malu - 4 Juni, 2013

kl kelamaan numpuk d gudang ya pasti awet lah.xixixi

wak turo - 3 Juni, 2013

motor ter value jika dijabarkan di RONDOKATROK,ya si momok bro
apapun matriknya,entah jangkrik matrik,duda matrik,juaranya tetap yamaha karena ada angpaownya

achmad grand pacul - 3 Juni, 2013

klw emang lu jantan bukan betina, datengin langsung orang yg punya blog, kerumahnya kalau perlu! jgn suka beraninya cuma jelekin orang di belakang!

wak turo - 4 Juni, 2013

ngapain elu yang sewot tong???
dia aja dendamnya setengah mati sama FBH,masak orang disamakan sama dedemit
ah elu mah udah dibrainwash sama simomok

jo - 4 Juni, 2013

berarti ngerasa jadi dedemit, :D

rindu tapi malu - 4 Juni, 2013

dedemit pliaraan raja majapait aka taiatmono.wkwkwk

achmad grand pacul - 4 Juni, 2013

Mending kerja karya nyata cari duit halal, bc melulu, bikin dosa ngomongin orang melulu, bukan dapet duit dapet dosa iya.. Sia2 kerjaan ente.

wak turo - 4 Juni, 2013
thedeadbone - 4 Juni, 2013

kalo pas jelek”in trus dimiscall malaikat maut gimana hayo…ngetik trus kompi/gadget meledak duaaarrrrr pa ga nyesel tuh

setuju ma achmad grand pacul dah

thedeadbone - 4 Juni, 2013

kalo pas jelek”in trus dimiscall malaikat maut gimana hayo…ngetik trus kompi/gadget meledak duaaarrrrr pa ga nyesel tuh

setuju ma achmad grand pacul dah

rindu tapi malu - 4 Juni, 2013

mauny adu argumen aza mas d warungny.sayang doi sensiny g ketulungan,kl g sepaham main hapus komen,mengharukaaan.,…?

mboh - 3 Juni, 2013

valuenya: velg hitam (padahal downgrade)

13. rindu tapi malu - 3 Juni, 2013

roy mana roy.ni lo artikel kesayanganmu.sinio taktabokin.jgn ngumpet mulu.xixixixi

kukang - 3 Juni, 2013

lagi merayakan pesta 7 hari atas kemenangan lorenso

14. kukang - 3 Juni, 2013

alamat gores2 kalo lag itambal ban…

warna hitam >>> murah
warna chrome >>> lebih mahal

you know laaaa…downgrade habis2 habisan

tuh dudukan plat nomer depan sj nempel di cover / tebeng

tapi kenapa masih karbu? kata warung sebelah ymyi mau edukasi lever pemula? kok setengah-setengah?

wak turo - 4 Juni, 2013

warung ningrat kan asal njeplak aja bos
ramalan marketingnya ngaco semua
dia bikin artikel cuma “asal yamaha senang saza”
tanpa melihat realita lapangan

15. sarungjokcooltech - 3 Juni, 2013

lumayan
tapi sayang masih karbu

16. codott - 3 Juni, 2013

dari depan udah jwos…
terus kalo buka jok masih dari blakang pa nggak ya?

17. kompeni - 4 Juni, 2013

vega r tetep ysng terbaik…
vega zr merusak citra vega series…

18. dick ryant - 4 Juni, 2013

salut blog yg ktya pro honda mau bhs yamaha beda ky blog sebelah yg so….g pamer kekayaan…sok analis tp ngawur…wkwkwk

19. MOMOK SENSI - 4 Juni, 2013

eh masbro..si trimomok sekarang ngumpet di keteknya toyota
udah sadar kalo yamaha kalah eh dia ga terima pake bawa2 toyota segala
toyota??hmmm ok dia perusahaan bsar kekayaannya juga hebat
melebihi honda TAPI apa performancen mobil toyota juga plg hebat???
lihat balapan mobil enduranc di jepang honda memakai mobil hsv melibas habis semua mobil toyota, yang mampu bersaing dg honda cuma nissan dg skyline gtr
wkwkwk, mbah momok2, lagi menstruasi kayaknya jd sensi, ups

K1n - 4 Juni, 2013

Hati2 image Toyota bisa tercoreng dengan kehadiran beliau.

jo - 4 Juni, 2013

HSV dijual di mari gak ya? kalo gak ya sama aja

rindu tapi malu - 4 Juni, 2013

dah masbro den baguse taiatmono jgn di bully trs. skrg doi dah jadi blogger permobilan.dah g level maen di rodadua.

jolor ijo - 4 Juni, 2013

gapapa dia di bully…wong kita aja sering dikibully sama artikel dan analisa2 rondomatre nya….

Raito yagami - 4 Juni, 2013

Emang sih si triatmono suka pamer(sombong) and hapus komen…. tapi kq sgtunya FBH sakit hatinya emang prnah diapain?? jawab para FBH wkwkwk

wak turo - 4 Juni, 2013

ane jawab bos
komen diblognya sekarang cuma yang pro yamaha saja
biar tujuan artikel penggiringan opini lancar
gak ada yang membantah
kalo diajak debat kagak berani dia

rahmat - 4 Juni, 2013

secara personal ga ada masalah ama si momok, no hard feeling, saya cuma melawan kebodohan dan pembodohan titik!

rahmat - 4 Juni, 2013

bener2 gak habis pikir, tambah banyak nulis tambah banyak keluar ketololannya si ningrat satu ini. menurut si dongok ningrat, metaphora premannya kan begini : si Tito Kei (Y) digebukin abis2an ama Thalib Makarim (H), gak kuat ngadepin sendirian ngadu dah dia ke abangnya si John Kei (T), kok masih ada cara berpikir sempit kayak begini di dunia yang sudah serba fluid, elastis, transparan, mengglobal dan blah blah blah?? atau audiens blog nya yang luar biasa dongok ampe masih bisa nelen “sampah” kek gini??? ini orang lagi jualan produk berteknologi atau jualan jasa keamanan sih??? :) pendekatan unjuk kualitas dan performa yang harus dikedepankan dong, bukan gurita kapitalisasinya???

katakanlah terjadi apa2 dengan performa/penjualan Y, ya T juga bukan orang dongok dikit2 maen back up aja, pasti T punya perencanaan, evaluasi dan perhitungan yang sangat baik tentang performa Y itu sendiri. urusan entry level/ low model car T udah punya Daihatsu, urusan performance/machinery, T udah punya Subaru ama TRD, urusan truk/alat berat T punya Hino ama Fuji, urusan premium class udah ada Lexus, urban lifestyle dah ada Scion, ngapain repot2 ngurusin Y kalau cuma membebani, jual aja sahamnya (itu jg kalo ada yang mau beli sih)….gitu saza kok repot.

Lagian lu kira T cuma ngurusin Y?? walopun kondisi keuangan sekarang sangat baik, 2 tahun kemaren pas T kena isu recall massif lumayan babak belur itu T, kena gebuk VW group, Nissan Renault ama GM, lu pikir untuk kedepannya itu 3 tukang recok bakal diem aja liat T sekarang di singgasana? belum lagi grup Hyundai ama Peugeot. oh Tuhan yang bener sazaaaa lagh……..T juga punya banyak masalahnya sendiri.

intinya kalo performa lu begitu buruknya, jangan pernah menyalahkan dan menggunakan orang lain, untuk menjustifikasi/mem-vindikasi keburukan elu. kayak anak SD aja si momok ini, gak naek kelas sendirian karena saking malas dan bodohnya, nyalahin gurunya lah, nuduh temen2nya pada nyonteklah, maen ancem entar gua lapor bapak gua loh….udah lu tinggal disiplin aja belajar yang rajin dan gak macem2, pasti naek kelas, malah kalau bener2 tekun bisa juara kelas kan???

rindu tapi malu - 4 Juni, 2013

haha,ente pasti dh komen d blog momok posting ni komen trs didelete y,kalap bener.bg bro2 yg nanya knp triatmono d bully trs boleh kunyah2 sendiri alasanny

embuh ra weruh n sak karepmu - 4 Juni, 2013

mantaaappp …… santai aja bro … ane sebagai dedemit tidak melulu jahat… jin ada juga yg baik khan … ningrat juga banyak jahat dan juga bahlul… ane sebagai FBH dedemit tukang ojek cuman bisa sabar …

wak turo - 4 Juni, 2013

tuh dengerin bro ahmad grand pacul
kalo gak tau ceritanya jangan menghakimi orang deh
si momok sebelum “dibeli” yamaha artikelnya enak kok,netral
liat aja artikelnya tahun 2007 an
pasti adem,saling mencerahkan
tujuan kita cuma satu
mengembalikan simomok kejalan yang benar
kasihan bro kalo lihat orang udah dicocok hidungnya sama yamaho

K1n - 5 Juni, 2013

nih ada artikel tentang demit beneran : http://sabdalangit.wordpress.com/2013/06/02/kisah-pohon-beringin-roboh-kembali-berdiri/

kalo dari sejarah, ningrat belum tentu terhormat, karena banyak kisah pengkhianatan dan perebutan kekuasaan sesama keluarga ningrat.

Kolojengking 225cc - 6 Juni, 2013

Lha iyo, padahal honda dg toyota kan satu kongsi dg astra. Yakampret kan tjoema kongsinya toyota doang

20. jolor ijo - 4 Juni, 2013

namanya jg juragan ningrat, tumpakane mesti mobil para ningrat, panganane kudu kuliner para ningrat…..
numpak roda dua gawe masuk angin ae…

21. dio - 4 Juni, 2013

Bentuknya keren. tp syg blm injeksi…
skrg ud musim injeksi bro…wkwkwk

22. akang - 4 Juni, 2013

Bagusan Shooter…. sempurna.

23. Erit07 - 4 Juni, 2013

Hitam kren..

24. citynangger - 4 Juni, 2013

Mantap bener Vega RR sekarang :D

http://www.lowongansoloraya.com/

25. wak turo - 4 Juni, 2013
K1n - 4 Juni, 2013

mendewakan toyota ya. syirik donk si juragan?

jolor ijo - 5 Juni, 2013

Di atas DEWA, masih ada GIGI, NIDJI, NOAH dll….wkwkwkwk…
Yamahmud keno skak mat market sharenya, njuk golek bolo Toyota…
Aneh2 koyo cah cilik wae, nek kalah njuk wadulan…dasar blogger GEMBENG KREWENG alias CENGENG….wkwkwkwk…
katanya NINGRAT kog membahasakan Fansboy dengan istilah DEMIT.
dasar NINGRAT KOPLAK, gak patut jadi panutan blas…cocoknya bukan NINGRAT, tapi NINGRATOTO OLEHE NGENDIKO…alias COCOTE SAKEPENAKE DHEWE…

jolor ijo - 5 Juni, 2013

Blog NINGRAT SOMBONG yang sama sekali TIDAK MANUSIAWI… Manusia dibilang dedemit alias roh halus… gak beda dgn ngatain orang dgn istilah2 BINATANG…

http://triatmono.wordpress.com/2013/06/04/pabrikan-husqvarna-ditutup-opo-poro-demit-kepengen-kejadian-seperti-ini-di-indonesia/

Sekolah kagak tuh ORANG???
(Gw aja masih membahasakan beliaunya yang terhormat dgn istilah manusiawi)

K1n - 5 Juni, 2013

Untung wataknya keluar sekarang, jadi blogger aja gitu, apalagi jadi pejabat masbro..

26. Kolojengking 225cc - 4 Juni, 2013

Kali ini aku setuju sama eko prabowo. Soale ai jga pemake zr buat ektifiti tiap hari

27. K1n - 5 Juni, 2013

Untung wataknya keluar sekarang, jadi blogger aja gitu, apalagi jadi pejabat masbro..

28. K1n - 5 Juni, 2013

Seperti yang sudah diperkirakan sblmnya.. Sang Juragan mulai membuat artikel berbau teori konspirasi. Seolah Y harus dibela, dikasihani, kalo Y bangkrut ekonomi Indonesia bisa terganggu, bla bla bla..

29. Trisna Ariwibawa - 5 Juni, 2013

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 799 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: