jump to navigation

Indoprix Seri 3 Kenjeran Kelas 110, Blade Injeksi Ungguli Jupiter Z1 Jepang 26 Mei, 2013

Posted by proud2ride in Balap & Touring.
trackback

Indoprix-Seri-3-Kenjeran---

Lagi bingung mau nulis apa, eh.. di TV One disuguhin siaran langsung Indoprix. Dan asiknya, di seri ketiga Indoprix di sirkut Kenjeran, Surabaya ini makin seru karena motor injeksi Yamaha dan Honda mendominasi kelas IP 110. Jupiter Z1 dan Blade berbagi podium.. Nah, injeksi dirombongan depan, baru deh keren..!!!!

Yamaha dan Honda yang rame-rame kampanye injeksinya nomor satu terbukti di sini. Yang pake injeksi bener-bener melejit di rombongan depan. Tapi sedikit beda dari seri sebelumnya, tim Yamaha yang pakai Jupiter Z1 seperti sedang apes… Hokinya lagi enggak ditangan, namanya balap wajar saja kan..!!

Seri perdana lalu, Jupiter Z1 ala MotoGP yang didatangkan dari Jepang tiada tanding. Eh di seri kedua ini, ada aja masalah pembalapnya.. Rey Ratukore dari sesi kualifikasi kurang maksimal. Sudarmono banyak melakukan kesalahan sendiri.

Salah satu yang paling parah di race kedua. Sudah jump start-nya kebangetan hehee.. Sampai akhirnya Sudarmono jatuh. Untung masih ada Sigit PD, dengan PD-nya Sigit mampu konsisten di barisan depan. Tapi sayang, posisinya dua kali diambil alih Denny Triyugo yang naik Blade injeksi buatan Star Motor.

Denny sukses dua juara satu di dua race yang digelar, padahal cuma start dari posisi 7 tapi bisa merangsek maju. Malah di race dua yang disiarkan langsung di televisi, sempat di pepet dua Jupiter Z1, sampai akhirnya sukses mendahului dan mempertahankan posisi.

Kalau dilihat-lihat, motor Denny emang kurang jooooos di sasisnya terbukti di tikungan-tikungan akhir Kenjeran yang ada zig-zag dan tikungan kekiri sebelum garis finish jaraknya langsung jauh. Tapi pas trek lurus kok bisa ngambil alih posisi Sudarmono dan Sigit PD, mungkin torsi di putaran mesin tengahnya sudah diperbaiki biar bisa bersaing.

Ya udah selamat buat motor-motor injeksi yang mendominasi Indoprix Kenjeran..!!!

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2rid

 

Hasil Indoprix Seri 3 Kenjeran - race `1

Hasil Indoprix Seri 3 Kenjeran - race `2

Hasil Indoprix Seri 3 Kenjeran - total poin

Komentar»

1. ipanase - 26 Mei, 2013

sesame injeksi sikut2an wow

=ஜ۩۞ Sarung Jok CoolTech® ۞۩ஜ= - 26 Mei, 2013

udah seharusnya begitu
semakin canggih ya semakin unggul

nitip jemuran:
http://sarungjokcooltech.wordpress.com/2013/05/15/sarung-jok-anti-panas-cooltech-ninja-250-edition/

Blade Karbu - 27 Mei, 2013
2. Yoshi - 26 Mei, 2013

blade ajaib iki

3. kuro balap - 26 Mei, 2013

injeksi kui panganan opo lek ?

4. Permadi kuncoro - 26 Mei, 2013

mantap bos p2r ternyata blade bisa juga mencuri kemenangan di dua race slamat wat honda yg behasil membawa deny triyugo juara satu di dua race kenjeran.

5. a_G - 26 Mei, 2013

injeksi motoGP VS injeksi ecek2.

6. =ஜ۩۞ Sarung Jok CoolTech® ۞۩ஜ= - 26 Mei, 2013

motor prototipe vs motor korekan menang korekan :lol:
gpp, yg penting jaga sportifitas

nitip jemuran:
http://sarungjokcooltech.wordpress.com/2013/05/15/sarung-jok-anti-panas-cooltech-ninja-250-edition/

joko - 26 Mei, 2013

numpang ketawa kalo ada yg bilang motor prototype, wkwkwkwk..
jelas jelas gak ngelanggar aturan IP.
jadi masih sah.
lagian kedua motor sama-sama korekan mekanik jepang,
dan lagian denny juga pembalap tuan rumah, piss

gledhek - 26 Mei, 2013

ikut ketawa gan,,
wekawekawekawekawekawekaweka,,,,,,,

50:50 - 27 Mei, 2013

emang prototype nape lo ketawa…kalo mang prototype juga gak salah aturan…lah mang prototype…

7. RC110R_Rider - 26 Mei, 2013

wah2 nhb standar jg 11 12 kok powernya bwat blapan djalanan ama z1
sya kra power diatas kertas bkan jaminan superioritas mtor,apalagi kalo sekelas…
Jaman skr bnyak spek pabrikan mark up utk menarik perhatian konsumen yg suka ngebut..tesride dulu biar ga slah pilih bro

8. wah - 26 Mei, 2013

motor ex mekanik wsbk yamaho keok lawan motor lokal?????hmhmmm

9. cah ndeso - 26 Mei, 2013

itu blade korekan hrc jepang bukan korekan lokal bahkan risetnya setahun lebih awal dari jupiter z1 sudah turun tahun lalu !

10. Ya-Maho - 27 Mei, 2013

1.balap bebek itu bukan pembibitan yg bagus untuk balap Sport internasional..
Memangnya Lorenzo dan Rossi dulunya suka balapan bebek? :D
2. Motor bebek sebenernya awal diciptakannya untuk motor santai, alias segala umur enak mengendarainya.
Jadi keliatan sebenernya paniknya yamaha, dgn riset mahal2 sampe melibatkan insinyur2 Jepangnya merombak total mesin hanya untuk balap bebek.
itu Honda Blade memang riset jepang tapi injeksinya doang cuy bukan kesuluruhan mesin. Selebihnya lokal, baca di tabloid otoplus.

Soal mesin meledug di kelas balap bebek gini mah gak memalukan..
Apalagi itu masih mesin upgrade lokal punya..
Lha Motor MILYARAN yamaha DI MOTO GP?
Sudah berapa kali meleduk?
Di 2010 pernah, di 2011 pernah, di 2012 jg pernah, ckckck… yang rajin nonton Motogp dari 2010 pasti tau semua kejadiannya. :D

11. dadot - 27 Mei, 2013

mohon partisipasi nge-LIKE ya

12. RC110R_Rider - 27 Mei, 2013

iya masbro, bs dblang di indoprix si z1 bkanlah si z1 yg ada di pasaran..jauh bgt..wong blok mesinnnya aja z1 indoprix dibuatkan kusus di jepang,dan bnyak bgian mesin lainnya..nah tp utk bgian chasis ini bru yg ok bwat z1coz ktanya sama plek ama yg dpasaran…
beda dg bladenya triyugo,sbgian besar riset dlakukan oleh art dg memanfaatkan part2 racing ditemplokin ke bladenya..jd basic mesinnya msh kyak dpasaran cuma diupgrade part2nya sja..nah yg bda adalah sektor injeksinya lawong blade pasaran msh karbu smua..
btw mslah mtogp emang bener bro, sering lhat mtor yamaha mledug mesinnya,srg jg masbro team ymh khbsan bensin..itupun team pabrikan lho..kalo honda pernah sx tp bkan mledug dulu,tp kyaknya bkan salah mesin tp mekaniknya hrc yg lg teledor pas pedrosa gagal start..krn rcvnya ga mau nyala pas start wkwk

Dide - 27 Mei, 2013

pokoknya motor honda itu motor paling kencang sejagat semesta raya merdeka merdeka dunia akherat planet namek galaksi bima sakti galaksi samsung LA galaxy galaxy s3 galaxy s4

thedeadbone - 27 Mei, 2013

#Ngakak ono planet namek e…picolo naek honda juga dong?? IMHO

13. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 27 Mei, 2013

nubled?
lawan FU aja bejaban apalg cuma Z1… jauhhhh…
nubled tuh lawannya cuma N250FI…

donjuono - 27 Mei, 2013

wkwkwk
ngimpi ya ROy ???
NHB standar menang vs Z1 standar itu sangat mungkin ROY, gua sering liat.tapi imbang ama N250???wkwkwk
makanya banyak yang gak suka ama dirimu
ngomongnya ga ada yang benar kok..wkwkwk
DASAR ROY BLOON!!!!

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 28 Mei, 2013

dari sisi power aja udah beda om…
Z1 10 NHB 8.
dari review mana pun Z1 selalu unggul. kenapa tiba2 FBH bilang NHB menang?

wkwkwkwkwk

itu sangat tidak mungkin bapak… kemungkinan terbesar adalah rider Z1 nya gak berani betot gas…
;)

14. orong-orong - 27 Mei, 2013

bingung mau koment apa

15. S90Z - 27 Mei, 2013

kenceng mana yah sama Honda S90ZE???

16. kopdar9 - 27 Mei, 2013

honda blade itu luar biasa, punya ane bisa jabanin speed Ninja150 korekan, padahal motr ane cuman standar loh….
gak nyesel pilih blade….. irit dan kentjanggggg……

17. beng - 27 Mei, 2013

wouw,,,,,nubled saya selalu menang lawan truk tronton, padahal cc-nyaberapa tuh tronton?

tetap merdeka..!!

18. Blade Karbu - 27 Mei, 2013

@p2r
yg menang bknnya blade karbu boss??

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 28 Mei, 2013

bukan…
blade kan udah injeksi…
gak percaya? tanya aja tiger26 (the power of dream).
;)

19. WOW - 27 Mei, 2013

Нå.=D. нå. =D. нå. =D нå woy para fbh dan bloger yg buat artikel, utk kelas 110cc gak ada itu honda injeksi, adanya honda karbu, honda mana bisa bkin mtor bebek 110cc injeksi yg kencang dan irit. Bisa meleduk deh mesinnya kayak kelas 125cc…

20. dick ryant - 28 Mei, 2013

ymh srg mngkn krn jmlh ridernya plg bnyk bnr ga? mgkn 50% lbh…

21. Dede - 28 Mei, 2013

Wah yg bener yg mana nih,,,blade yg menang itu dah injeksi blm yahhh…

22. orang indonesia - 28 Mei, 2013

bro coba klarifikasi mana yg bener.. di warung om iwanbanaran bilang kalo denny make blade karbu… http://iwanbanaran.com/2013/05/27/konsistensi-riset-motor-injeksi-lebih-utama-dibanding-kemenangan-ujar-pak-abidin/

23. orang indonesia - 28 Mei, 2013

hasil kuitpan dari warung om iwanbanaran…
“Hasil balap Kenjeran seri 3 memang memberikan spirit baru bagi tim Honda. Blade 110cc karbu yang ditunggangi Denny begitu kencang. Nempel dan terus menekan…pada pungkasan lap sehingga berhasil memaksa Sigit mengisi podium kedua. Hasil ini jelas menggembirakan. Kenapa?. Sebab pada pembukaan Indoprix seri pertama, jarak kekalahan tim sayap mengepak lumayan signifikan yakni hampir 10 detik dibanding pembalap pemenang. Tapi tidak diseri 3. Walau terpaut sangat tipis….Honda terlihat makin kompetitif!. Sayang..…beberapa tim termasuk pabrikan sayap mengepak belum berhasil menempatkan motor injeksi mereka diposisi puncak. Sejauh ini motor yang kompetitif hanya menganut sistem karbu. Sebenarnya bukannya tanpa kemajuan. Pada balap kedua kelas 125cc….Denny sempat nyodok keposisi 3 dengan menggunakan Blade125 injeksi. Namun mengalami engine failure dipertengahan lomba. Durability masih menjadi isu penting yang kudu diperbaiki….”

24. donjuono - 28 Mei, 2013

Review mana?tabloid mtorplus dulu mlh pernh blg topspeed z1 cma 103 kmh,ada unggul topspeed dr nhb cma 5 kmh jg d artkl kompare, lbh jelas cb deh tlg di dynotes blade vs z1, ane srg liat cma terpaut ga mpe 1 ps..yah dianggep rta2 gtulah
utk smua nhb vs z1
hal ini mrip spt kasus cb150r vs nvl, tes didyno unggul nvl dkit tp kok tes di jalan cb150r justru yg unggul dkit dr nvl?
honda memang mtornya trkenal raja topspeed mas diklasnya,
ingat
beat>mio j atau gt
vario125>xeon fi
abs.revo>vga zr
bnyak hsx bs 120kmh,shogun kyke sma,ymh g ada bbk 125
cs1 diatas mx,cc cs1 lbh kcl
cb150r yg topsped diatas nvl
cbr150r topspeed diatas r15
cma tiger yg klah vs scorpio,tp ini honda keluaran jadul,mtor honda skr lbh kenceng2 bda bgt dg yg dulu
ingat njz karbu?bgt nhb kluar lg dgnti njz1?krn ymha tau kalo njz krbu klah telak performa dg nhb,makanya brsha diimbngi dg gnti z1,kunci jualan ymha kan kcpatan..

koreksi sya bla slah

25. Taufik - 29 Mei, 2013

kalo nggak salah seri 3 kemarin ART pake Blade Karbu bro di IP110, silah re check ke ART deh . . . sepenglihatan saya langsung dari tempat race . . . dari blok mesinnya sebelum start sih itu blade karbu, cmiiw

26. ekmo ekmo - 6 Juni, 2013

Honda tetep lah… selalu di hati dan selalu satu hati…

27. shanata - 10 Juni, 2013

Mana yang SEMAKIN DI DEPAN ?
Mosok mau DI DEPAN aja harus ke Jepang dulu ?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 725 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: