jump to navigation

Jika Subsidi BBM Dicabut, Apakah Pengguna Mobil Akan Hijrah ke Motor…??? 1 Mei, 2013

Posted by proud2ride in General.
trackback

suara-jakarta-jalanan-tergenang-macet
Asumsi-asumsi sederhana banyak kita dengar di sekeliling kita. Bahwa jika Premium dinaikkan harganya karena subsidi dicabut, maka pengguna mobil akan beralih pakai motor. Penjualan motor akan makin tinggi lagi. Hemmm…. sesederhana itukah….???

Mestinya patut diperhitungkan bahwa orang naik mobil karena memang kebutuhannya disana. Tidak hujan, tidak panas, lebih aman, lebih bergengsi dan lain sebaginya.

Jadiiii…. meski harga bbm naik, ya tidak serta merta lantas melengserkan mobilnya. Bahkan kecil kemungkinan langsung jual mobil dan ganti motor.

Kok sepertinya masih akan tetap pakai mobil, tapi kebutuhan lain-lainnya sedikit dihemat untuk beli bensin, hehehe….!!! Akan teriak-teriak di depannya aja. Abis itu ya diem, sistem ekonomi dalam keluarga konsumen bermobil kembali stabil dan terbiasa dengan kenaikan harga bbm.

Yang jadi masalah adalahhhhh…. jika subsidi bbm dicabut, duit yang terkumpul apakah dijamin tidak dikorupsi….??? Apakah uang puluhan triliun hasil dari kenaikan bbm benar-benar akan bermanfaat untuk rakyar indonesia….???

Hanya pejabat dan Tuhan yang tahu, pasrahhhh….!!!

 

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. agung - 1 Mei, 2013

betul..

2. Yoshi - 1 Mei, 2013

mungkin

3. ngsp - 1 Mei, 2013

pro..

4. pom - 1 Mei, 2013

para pejabat indonesia bajingan semua

5. lanangbagus - 1 Mei, 2013

sekali kali di uji coba ter pidana korupsi di hukum mati..

6. newbie - 1 Mei, 2013

hayo siapa yg prcaya klo duit nya gak bakal d korupsi.???
#mindset

7. Haji Muhidin Duda Terhormat - 1 Mei, 2013

Semoga Birokrat semakin makmur. Dan mudah-mudahan rakyat jelata kuat menghadapi cobaan ini.

8. st3v4nt - 1 Mei, 2013

Ya pasti gitu tetep dipake R4nya…..wong R4 operpret aja dibeli kok opo meneh cuma bbm naik….kalo soal korupsi, penyelewengan, itu sih jalan terus….mau bukti anggaran pendidikan 20% katanya….beasiswa sekolah saya dari tahun lalu gak turun2 di kemendiknas sekarang mesti nombokin dulu….hayoooo dikemanain tuh….pemerintah?

9. rusmanjay - 1 Mei, 2013

apalagi kalau mobilnya irit

10. rindu tapi malu - 1 Mei, 2013

@st3v4nt
jaman ane waktu anggaran pendidikan blm 20% spp sma cm 25rb bro.skrg adik ane di sekolah yg sama spp 200rb sebulan.blm uang gedung,pratikum,sumbangan etc.malah jatuhnya sekolah mahalan sekarang

11. macantua - 1 Mei, 2013

Toh subsidi untuk para koruptor lebih besar daripada subsidi untuk premium xixixi

12. untung - 1 Mei, 2013

yg kaya makin kaya,yg miskin makin miskin ditambah lgi bingung..hayo siapa yg sering korupsi uang rakyat dan negara?.. pajak R2/R4 lancar tpi jalanan ko masih banyak yg berlobangx.. klau istri gk ada lobangx gk enak tpi klau jalan banyak lobangx apa enak?…

13. kurniawan - 2 Mei, 2013

Yg jelas akan membuat semakin gak karuan dan semakin semrawut bikers2 dijalanan dgn sok2 an dijalanan. Harga BBM skr aja sudah buat bikers dijalanan gak bisa tertib dan rapi apalagi klo BBM naik, bikers akan semakin gak punya OTAK.
Org berani beli mobil pasti berani beli BBM dan biaya perawatan (spare part) tp yg pasti org2 akan demo ato teriak2 itu bagi buruh2 krn BBM naik tentu harga2 akan naik.
Tolonglah anda sbg pemilik Blog jgn terlalu membela2 bikers tp coba dipikir dr kedua sisi (sisi riders maupun sisi drivers) dgn asumsi APAKAH BIKERS BISA MENGENDARAI MOTOR DENGAN TERTIB, RAPI DAN SOPAN SEPERTI PENGENDARA MOBIL?? Saya jamin dr Sabang – Merauke tdk ada bikers maupun club/komunitas yg bisa mengendarai motor spt layaknya mengendarai mobil krn OTAK dan MENTAL bikers terlalu EGOIS dan selalu masalah KECEMBURUAN SOSIAL.
Silahkan anda kaji dan pikir secara akal sehat bukan dgn ego

rendy - 2 Mei, 2013

seandainya mobil tu bisa selap-selip kayak motor, tanpa takut resiko n biaya perbaikan kalo nubruk sgt murah, saya yakin pengendara mobil akan sama jg dg pemotor kang…..
slama ini pengendara mobil mmg lbh “santun”, tp itu jg krn takut resiko nubruk sana-sini aja kok…
intinya sama saja
dimensi mobil niaga yg makan jalan kira2 : 15 meter persegi
motor dimensi gerakanya cuman 3 meter persegi kang…

deidara - 2 Mei, 2013

mobil apaan tuh yg 15meter persegi :lol:

dower - 4 Mei, 2013

Ya bus nyong

kurniawan - 3 Mei, 2013

@ Rendy —->> Klo boleh tau mobil apa yah yg dimensinya 15 meter?? Secara realita yg jelas klo dimensi mobil lebih kecil bs lebih lincah dan bs selap selip itu klo drivers nya bermental riders. Skr anda perhatikan motor2 gede spt HD, mereka dijalanan macet tetap sabar menunggu di antrian bukan harus selap selip dipinggir mobil serta harus bs paling depan saat lampu merah. Artinya JIWA, MENTAL dan OTAK DRIVERS jauh lebih baik drpd mental RIDERS krn mental drivers kelihatan lebih intelek.
Drivers klo nabrak motor udah pasti drivers yg harus bertanggung jawab tp klo riders nabrak mobil udah pasti kabur atau ribut dong (terbukti kan dr contoh itu bgm bedanya JIWA, MENTAL, OTAK antara DRIVERS dan RIDERS)

14. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 2 Mei, 2013

BBM naik gak masalah, yang jadi masalah itu

1. Harga angkot lebih mahal dari pada BBM nya
2. Harga sembako lebih mahal dari sebelum nya
3. Harga listrik juga ikut2an naik

cpd…

15. orong-orong - 2 Mei, 2013

sebagian kecil pasti ada yang pindah.

http://sarikurnia980.wordpress.com/

16. rendy - 2 Mei, 2013

BBM naik tu tu yg diuntungkan cuman pengusaha BBM n mafianya aja, pemerintah (negara) tetap rugi, apalagi rakyatnya… Begini ceritanya…
Buat pemerintah:
seandainya BBM premium dinaikan ke 6500 (naik 40%), kata kompas bisa menghemat anggaran Rp 30T (kira2 3% dr APBN), tapi efeknya inflasi jelas naik gak cuman 3%, bisa diatas 10% loh,
artiinya penghematan yg 30T itu gak ada gunanya secara riil, lha wong buat nutup inflasi operasional pemerintah jelas2 gak nutup, contoh biaya konstruksi jembatan yg 100M, naik jd 110M, padahal anggaranya cuman naik 3% jadi 103M, so msh tekor 7M….

halah….

17. atong - 2 Mei, 2013

Klo blogger motor yg lg demen panas dingin dg motuba ya mungkin aja balik lagi ke motor.. secara mobil bekas bakalan boros bensin…

18. bikersboys - 2 Mei, 2013

biasa aja ah…biasa pake shell super extra….

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 2 Mei, 2013

motor ane gak bisa pake oktan tinggi om…
:lol:

wak turo - 2 Mei, 2013

motor lu kagak pake diaped silit nder dan fogging piston ya roy???
ntar dimarahin triatmono lho,masak anak buahnya gak mengakui teknologi moto gp yamaha

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 3 Mei, 2013

ya gimana lg?
kalo pake itu tetep percuma om.. takut nya geter2 kek sebelah n klotok2 mesinnya…
:lol:

*awas bonus di kurangi lho…
:lol:

dower - 4 Mei, 2013

Bloon lo justru bbm yang tahan kompresi bikin gak knoking . Dasar trimomok mode yang oon

19. Trisna Ariwibawa - 2 Mei, 2013
20. haroem - 6 Mei, 2013

ya berdoa saja agar tidak dikorupsi.. hehe

21. help keep weight - 13 Agustus, 2014

Wonderful blog! Do you have any hints for aspiring
writers? I’m planning to start my own website soon but I’m a
little lost on everything. Would you propose starting with a free platform like WordPress
or go for a paid option? There are so many choices out there that I’m totally confused ..
Any ideas? Cheers!

22. rundll32.exe virus removal tool - 13 Agustus, 2014

Hi, I believe your web site may be having browser compatibility problems.

When I take a look at your web site in Safari, it looks fine however,
if opening in I.E., it’s got some overlapping issues. I merely wanted
to give you a quick heads up! Besides that, wonderful blog!

23. Karen - 15 Agustus, 2014

I have read so many content regarding the blogger lovers except this paragraph is actually a pleasant paragraph,
keep it up.

24. google.com - 21 Agustus, 2014

Have you ever find yourself truly convinced that another dog training way.

Rescue groups are at home until they understand. And
if your dog to become not just out of it as he gets a slight lead.

25. pulp juice - 24 Agustus, 2014

I’ve read several just right stuff here. Definitely worth bookmarking for revisiting.

I wonder how so much attempt you put to create
this type of fantastic informative site.

26. Transformers La era de la extinción ver cine - 30 Agustus, 2014

Reality based films also grab the attention of many.
But television do not provide the same pleasure of watching
a movie as does movie theatre with its huge screen and surround
sound system. In some cases, surround sound is
not possible in low frequency; however, it is not the case
with Panasonic SC-PT480EB-K.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 772 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: