jump to navigation

Jika Subsidi BBM Dicabut, Apakah Pengguna Mobil Akan Hijrah ke Motor…??? 1 Mei, 2013

Posted by proud2ride in General.
trackback

suara-jakarta-jalanan-tergenang-macet
Asumsi-asumsi sederhana banyak kita dengar di sekeliling kita. Bahwa jika Premium dinaikkan harganya karena subsidi dicabut, maka pengguna mobil akan beralih pakai motor. Penjualan motor akan makin tinggi lagi. Hemmm…. sesederhana itukah….???

Mestinya patut diperhitungkan bahwa orang naik mobil karena memang kebutuhannya disana. Tidak hujan, tidak panas, lebih aman, lebih bergengsi dan lain sebaginya.

Jadiiii…. meski harga bbm naik, ya tidak serta merta lantas melengserkan mobilnya. Bahkan kecil kemungkinan langsung jual mobil dan ganti motor.

Kok sepertinya masih akan tetap pakai mobil, tapi kebutuhan lain-lainnya sedikit dihemat untuk beli bensin, hehehe….!!! Akan teriak-teriak di depannya aja. Abis itu ya diem, sistem ekonomi dalam keluarga konsumen bermobil kembali stabil dan terbiasa dengan kenaikan harga bbm.

Yang jadi masalah adalahhhhh…. jika subsidi bbm dicabut, duit yang terkumpul apakah dijamin tidak dikorupsi….??? Apakah uang puluhan triliun hasil dari kenaikan bbm benar-benar akan bermanfaat untuk rakyar indonesia….???

Hanya pejabat dan Tuhan yang tahu, pasrahhhh….!!!

 

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. agung - 1 Mei, 2013

betul..

2. Yoshi - 1 Mei, 2013

mungkin

3. ngsp - 1 Mei, 2013

pro..

4. pom - 1 Mei, 2013

para pejabat indonesia bajingan semua

5. lanangbagus - 1 Mei, 2013

sekali kali di uji coba ter pidana korupsi di hukum mati..

6. newbie - 1 Mei, 2013

hayo siapa yg prcaya klo duit nya gak bakal d korupsi.???
#mindset

7. Haji Muhidin Duda Terhormat - 1 Mei, 2013

Semoga Birokrat semakin makmur. Dan mudah-mudahan rakyat jelata kuat menghadapi cobaan ini.

8. st3v4nt - 1 Mei, 2013

Ya pasti gitu tetep dipake R4nya…..wong R4 operpret aja dibeli kok opo meneh cuma bbm naik….kalo soal korupsi, penyelewengan, itu sih jalan terus….mau bukti anggaran pendidikan 20% katanya….beasiswa sekolah saya dari tahun lalu gak turun2 di kemendiknas sekarang mesti nombokin dulu….hayoooo dikemanain tuh….pemerintah?

9. rusmanjay - 1 Mei, 2013

apalagi kalau mobilnya irit

10. rindu tapi malu - 1 Mei, 2013

@st3v4nt
jaman ane waktu anggaran pendidikan blm 20% spp sma cm 25rb bro.skrg adik ane di sekolah yg sama spp 200rb sebulan.blm uang gedung,pratikum,sumbangan etc.malah jatuhnya sekolah mahalan sekarang

11. macantua - 1 Mei, 2013

Toh subsidi untuk para koruptor lebih besar daripada subsidi untuk premium xixixi

12. untung - 1 Mei, 2013

yg kaya makin kaya,yg miskin makin miskin ditambah lgi bingung..hayo siapa yg sering korupsi uang rakyat dan negara?.. pajak R2/R4 lancar tpi jalanan ko masih banyak yg berlobangx.. klau istri gk ada lobangx gk enak tpi klau jalan banyak lobangx apa enak?…

13. kurniawan - 2 Mei, 2013

Yg jelas akan membuat semakin gak karuan dan semakin semrawut bikers2 dijalanan dgn sok2 an dijalanan. Harga BBM skr aja sudah buat bikers dijalanan gak bisa tertib dan rapi apalagi klo BBM naik, bikers akan semakin gak punya OTAK.
Org berani beli mobil pasti berani beli BBM dan biaya perawatan (spare part) tp yg pasti org2 akan demo ato teriak2 itu bagi buruh2 krn BBM naik tentu harga2 akan naik.
Tolonglah anda sbg pemilik Blog jgn terlalu membela2 bikers tp coba dipikir dr kedua sisi (sisi riders maupun sisi drivers) dgn asumsi APAKAH BIKERS BISA MENGENDARAI MOTOR DENGAN TERTIB, RAPI DAN SOPAN SEPERTI PENGENDARA MOBIL?? Saya jamin dr Sabang – Merauke tdk ada bikers maupun club/komunitas yg bisa mengendarai motor spt layaknya mengendarai mobil krn OTAK dan MENTAL bikers terlalu EGOIS dan selalu masalah KECEMBURUAN SOSIAL.
Silahkan anda kaji dan pikir secara akal sehat bukan dgn ego

rendy - 2 Mei, 2013

seandainya mobil tu bisa selap-selip kayak motor, tanpa takut resiko n biaya perbaikan kalo nubruk sgt murah, saya yakin pengendara mobil akan sama jg dg pemotor kang…..
slama ini pengendara mobil mmg lbh “santun”, tp itu jg krn takut resiko nubruk sana-sini aja kok…
intinya sama saja
dimensi mobil niaga yg makan jalan kira2 : 15 meter persegi
motor dimensi gerakanya cuman 3 meter persegi kang…

deidara - 2 Mei, 2013

mobil apaan tuh yg 15meter persegi :lol:

dower - 4 Mei, 2013

Ya bus nyong

kurniawan - 3 Mei, 2013

@ Rendy —->> Klo boleh tau mobil apa yah yg dimensinya 15 meter?? Secara realita yg jelas klo dimensi mobil lebih kecil bs lebih lincah dan bs selap selip itu klo drivers nya bermental riders. Skr anda perhatikan motor2 gede spt HD, mereka dijalanan macet tetap sabar menunggu di antrian bukan harus selap selip dipinggir mobil serta harus bs paling depan saat lampu merah. Artinya JIWA, MENTAL dan OTAK DRIVERS jauh lebih baik drpd mental RIDERS krn mental drivers kelihatan lebih intelek.
Drivers klo nabrak motor udah pasti drivers yg harus bertanggung jawab tp klo riders nabrak mobil udah pasti kabur atau ribut dong (terbukti kan dr contoh itu bgm bedanya JIWA, MENTAL, OTAK antara DRIVERS dan RIDERS)

14. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 2 Mei, 2013

BBM naik gak masalah, yang jadi masalah itu

1. Harga angkot lebih mahal dari pada BBM nya
2. Harga sembako lebih mahal dari sebelum nya
3. Harga listrik juga ikut2an naik

cpd…

15. orong-orong - 2 Mei, 2013

sebagian kecil pasti ada yang pindah.

http://sarikurnia980.wordpress.com/

16. rendy - 2 Mei, 2013

BBM naik tu tu yg diuntungkan cuman pengusaha BBM n mafianya aja, pemerintah (negara) tetap rugi, apalagi rakyatnya… Begini ceritanya…
Buat pemerintah:
seandainya BBM premium dinaikan ke 6500 (naik 40%), kata kompas bisa menghemat anggaran Rp 30T (kira2 3% dr APBN), tapi efeknya inflasi jelas naik gak cuman 3%, bisa diatas 10% loh,
artiinya penghematan yg 30T itu gak ada gunanya secara riil, lha wong buat nutup inflasi operasional pemerintah jelas2 gak nutup, contoh biaya konstruksi jembatan yg 100M, naik jd 110M, padahal anggaranya cuman naik 3% jadi 103M, so msh tekor 7M….

halah….

17. atong - 2 Mei, 2013

Klo blogger motor yg lg demen panas dingin dg motuba ya mungkin aja balik lagi ke motor.. secara mobil bekas bakalan boros bensin…

18. bikersboys - 2 Mei, 2013

biasa aja ah…biasa pake shell super extra….

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 2 Mei, 2013

motor ane gak bisa pake oktan tinggi om…
:lol:

wak turo - 2 Mei, 2013

motor lu kagak pake diaped silit nder dan fogging piston ya roy???
ntar dimarahin triatmono lho,masak anak buahnya gak mengakui teknologi moto gp yamaha

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 3 Mei, 2013

ya gimana lg?
kalo pake itu tetep percuma om.. takut nya geter2 kek sebelah n klotok2 mesinnya…
:lol:

*awas bonus di kurangi lho…
:lol:

dower - 4 Mei, 2013

Bloon lo justru bbm yang tahan kompresi bikin gak knoking . Dasar trimomok mode yang oon

19. Trisna Ariwibawa - 2 Mei, 2013
20. haroem - 6 Mei, 2013

ya berdoa saja agar tidak dikorupsi.. hehe

21. help keep weight - 13 Agustus, 2014

Wonderful blog! Do you have any hints for aspiring
writers? I’m planning to start my own website soon but I’m a
little lost on everything. Would you propose starting with a free platform like WordPress
or go for a paid option? There are so many choices out there that I’m totally confused ..
Any ideas? Cheers!

22. rundll32.exe virus removal tool - 13 Agustus, 2014

Hi, I believe your web site may be having browser compatibility problems.

When I take a look at your web site in Safari, it looks fine however,
if opening in I.E., it’s got some overlapping issues. I merely wanted
to give you a quick heads up! Besides that, wonderful blog!

23. google.com - 21 Agustus, 2014

Have you ever find yourself truly convinced that another dog training way.

Rescue groups are at home until they understand. And
if your dog to become not just out of it as he gets a slight lead.

24. Castle Clash Cheats Android Ios - 12 September, 2014

Hey there this is somewhat of off topic but I was wanting to know if blogs
use WYSIWYG editors or if you have to manually code with HTML.
I’m starting a blog soon but have no coding skills so I wanted to get advice from someone with experience.
Any help would be enormously appreciated!

25. godrej modular kitchen catalogue - 13 September, 2014

Using 3D Auto – CAD drawings is the latest in construction technology.
If it is not providing the comfort, no matter how expensive, it.

What other purposes it solves for your modern day living:
-.

26. modular kitchen design - 13 September, 2014

There are plenty of colors that will go together with
your cabinetwork. You would spend ample time preparing
food for your family on your kitchen and through meal time your household
enjoys quality family quantity of the adjoining area.
Place one bed behind the other against the wall, and create a storage partition in between.

27. sin city j'ai tué pour Elle Film complet - 16 September, 2014

Compare and contrast your choices to decide what will work
best for your room and budget. It would be a dream come true,
partying with the cartoon character voted the 2nd most influential in history.
Hence, the people are well educated and highly concerned about the development of the
region and keenly look forward to make their lives always easy.

28. corporate event production california - 21 September, 2014

I’ve been surfing on-line more than 3 hours today, yet I never found
any attention-grabbing article like yours. It is beautiful worth sufficient for me.
In my view, if all web owners and bloggers made just right content material as you did, the internet will probably be a lot more useful than ever
before.

29. Downloadicus - 21 September, 2014

You actually make it appear really easy along with your presentation however
I in finding this matter to be actually something which I think I’d never understand.
It kind of feels too complicated and extremely wide for me.

I am having a look forward on your subsequent publish, I will
attempt to get the grasp of it!

30. jazznadnilem.pl - 21 September, 2014

Good day I am so glad I found your webpage, I really found you by
accident, while I was searching on Google for something else, Nonetheless I am here
now and would just like to say thank you for a incredible post and a all
round thrilling blog (I also love the theme/design), I don’t have time to look over it
all at the minute but I have bookmarked it and also included
your RSS feeds, so when I have time I will be back to read more,
Please do keep up the awesome job.

31. Russel Brunson ClickFunnels - 22 September, 2014

Very good article. I’m facing a few of these issues as well..

32. precision nutrition 5 Supplements - 23 September, 2014

Hello there! Do you know if they make any plugins to protect against hackers?
I’m kinda paranoid about losing everything I’ve worked hasrd on. Any suggestions?

33. Smartphone terbaru - 23 September, 2014

Selain itu, layanan Black – Berry ini juga memudahkan
para pebisnis untuk melakukan email karena adanya fasilitas push mail.
Black – Berry berada persis di bawahnya, dengan meraih 19,2 persen pangsa pasar
dengan penjualan 10,5 juta unit. The Black – Berry Style is also a bit bulkier
looking than the Black – Berry Pearl, mainly due to the full QWERTY keyboard.

34. .U6d3TbEpeqk - 23 September, 2014

Oh mmy goodness! Incredible article dude! Many thanks, However I aam encountering problerms with your RSS.
I don’t understand the reason whyy I am unable to join it. Is there anybody ellse havin the same RSS issues?
Anyone who knows the solution will you kindly respond?

Thanks!!

35. shark attack - 24 September, 2014

Great blog right here! Also your website loads up fast!
What host are you the usage of? Can I get your associate link on your host?
I desire my site loaded up as quickly as yours lol

36. wealth trigger 2.0 reloaded review - 24 September, 2014

Joe Vitale added 2 more bonus packages to Wealth Trigger 360, namely
the unique Wealth Set off Program plus Wealth Set off 2.0
Reloaded.

37. toronto seo services - 25 September, 2014

I absolutely love your blog and find nearly all of your post’s to be just what I’m looking for.
Would you offer guest writers to write content
for you? I wouldn’t mind creating a post or elaborating on most of the subjects you write about here.
Again, awesome site!

38. YT - 25 September, 2014

With a lot of building standards have been upgraded but there are a number of regularly scheduled
tasks. For the duration of the work to be performed upon a gforceelectric public building
or a business facility, their particular work schedules.
Review the job with a contractor in your area. Transcutaneous electrical nerve stimulation is a technique in place that no longer serve you?

39. payday loan - 25 September, 2014

What’s up, everything is going nicely here and ofcourse every
one is sharing information, that’s actually excellent, keep
up writing.

40. el noubuck - 26 September, 2014

Hi there, just became alert to your blog through Google, and found that it is really informative.
I’m gonna watch out for brussels. I’ll be grateful if you continue this in future.
Many people will be benefited from your writing. Cheers!

41. Garden waste collection. - 30 September, 2014

My brotther recommended I might like this website.
He used to be totally right. This submit trily made mmy day.
Youu can nnot consider simply how much time I had spent for this info!

Thanks!

42. twitter traffic - 2 Oktober, 2014

Hello, i feel that i noticed you visited my weblog so i came
to go back the choose?.I am attempting to find issues to improve my website!I guess its good enough to make use
of some of your ideas!!

43. descarga gratis en mp3 - 2 Oktober, 2014

Mientras las discográficas no bajen los costos y creen webs donde descargar música para adaptarse a los
tiempos, este tipo de prácticas irá en aumento.

Hay otras opciones como Spotify por diez€/mes pero mientras que las operadoras de telefonía sigan sin poner descarga de datos infinita a buen precio este género de música en streaming acabará con el Giga de datos que seguramente
tengas en unas horas. Web con los mejores motores de búsqueda para descargar música sin costo.
Los temas se hallan en formato MP3.

44. Jurassic Park Builder Cheats - 4 Oktober, 2014

I’m curious to find out what blog system you
have been working with? I’m experiencing some minor security
problems with my latest site and I’d like to find something more safeguarded.

Do you have any suggestions?

45. accounting software Review - 4 Oktober, 2014

Exceptionally informative article, I’ll be sharing this!

46. Wizard 101 Cheats for crowns - 6 Oktober, 2014

My brother suggested I might like this website. He was totally right.
This post truly made my day. You cann’t imaginee simply how much timme I had sspent for this
information! Thanks!

47. Www.Michaelkorsofficielle.com - 6 Oktober, 2014

Hello my friend! I want to say that this post is awesome, nice written and come with almost all vital infos.

I would like to peer extra posts like this .

48. gift card - 8 Oktober, 2014

Hello! I’ve been following your weblog for a long time now and finally got the bravery
to go ahead and give you a shout out from Porter Tx! Just wanted to mention keep
up the good work!

49. screen - 8 Oktober, 2014

The iPhone 6 is slimmer, and has curved edges.

50. radica solitaire lite - 9 Oktober, 2014

As a consequence of use of the gto option, it absolutely was break up from just as one alternative for
the tempest lemans set to get the individual gto set.
The 1973 firebird trans am’s manufacturer employed bonnet sticker, a john schinella restylized interpretation on the native
usa flames small rodent, took up the vast majority of space within the bonnet.
The time scale involving 1989 and 1997 can ideal be explained as one of
constant refinement. Moreover, the gtp decrease stage was added onto
the awesome corrt. Pontiac have a total item revamping by this period.

51. Rec 4 Streaming - 24 Oktober, 2014

It’s genuinely very complicated in this full of activity life to listen news on TV, therefore I simply use world wide web for that reason, and obtain the newest news.

52. discount testoviron - 13 November, 2014

This was the planning found in 1944 by Heller and Myers to demonstrate for a change, or even for every individual, when the individual Menopause ,
or animal climacteric because it was soon named consequently, a consequence of testosterone shortage And also they
showed in a controlled litigation installing sugar pill shots of
sesame old oil, of the fact that outward indications of this real hormonal dilemma, among them
erection damage, are generally eliminated by TRT. steroid for making body mass all of which will be of assistance anyone to right away build Never-ending loop foliage
size features with reasonable androgen hotels.: making this an easy to use beginner interval that
is going to integrate ample new to mass for those who have won’t cycled before.
Warnings About inexperienced schedule and you also also could most likely preserve with 100 mg/week Masteron for a long time after all your circuit you can also be certainly before the online in comparison to
possessing tried an elevated amount pattern on the other hand, to be able to include cheaper further to pay.
This medicine is utilized in guys that do not really prepare enough
of an organic and natural compound named testosterone In gentlemen, testosterone causes quite a few
regular functionality, along with growth and development of the entire genitals, body,
and bones.


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 796 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: