jump to navigation

Jika Subsidi BBM Dicabut, Apakah Pengguna Mobil Akan Hijrah ke Motor…??? 1 Mei, 2013

Posted by proud2ride in General.
trackback

suara-jakarta-jalanan-tergenang-macet
Asumsi-asumsi sederhana banyak kita dengar di sekeliling kita. Bahwa jika Premium dinaikkan harganya karena subsidi dicabut, maka pengguna mobil akan beralih pakai motor. Penjualan motor akan makin tinggi lagi. Hemmm…. sesederhana itukah….???

Mestinya patut diperhitungkan bahwa orang naik mobil karena memang kebutuhannya disana. Tidak hujan, tidak panas, lebih aman, lebih bergengsi dan lain sebaginya.

Jadiiii…. meski harga bbm naik, ya tidak serta merta lantas melengserkan mobilnya. Bahkan kecil kemungkinan langsung jual mobil dan ganti motor.

Kok sepertinya masih akan tetap pakai mobil, tapi kebutuhan lain-lainnya sedikit dihemat untuk beli bensin, hehehe….!!! Akan teriak-teriak di depannya aja. Abis itu ya diem, sistem ekonomi dalam keluarga konsumen bermobil kembali stabil dan terbiasa dengan kenaikan harga bbm.

Yang jadi masalah adalahhhhh…. jika subsidi bbm dicabut, duit yang terkumpul apakah dijamin tidak dikorupsi….??? Apakah uang puluhan triliun hasil dari kenaikan bbm benar-benar akan bermanfaat untuk rakyar indonesia….???

Hanya pejabat dan Tuhan yang tahu, pasrahhhh….!!!

 

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. agung - 1 Mei, 2013

betul..

2. Yoshi - 1 Mei, 2013

mungkin

3. ngsp - 1 Mei, 2013

pro..

4. pom - 1 Mei, 2013

para pejabat indonesia bajingan semua

5. lanangbagus - 1 Mei, 2013

sekali kali di uji coba ter pidana korupsi di hukum mati..

6. newbie - 1 Mei, 2013

hayo siapa yg prcaya klo duit nya gak bakal d korupsi.???
#mindset

7. Haji Muhidin Duda Terhormat - 1 Mei, 2013

Semoga Birokrat semakin makmur. Dan mudah-mudahan rakyat jelata kuat menghadapi cobaan ini.

8. st3v4nt - 1 Mei, 2013

Ya pasti gitu tetep dipake R4nya…..wong R4 operpret aja dibeli kok opo meneh cuma bbm naik….kalo soal korupsi, penyelewengan, itu sih jalan terus….mau bukti anggaran pendidikan 20% katanya….beasiswa sekolah saya dari tahun lalu gak turun2 di kemendiknas sekarang mesti nombokin dulu….hayoooo dikemanain tuh….pemerintah?

9. rusmanjay - 1 Mei, 2013

apalagi kalau mobilnya irit

10. rindu tapi malu - 1 Mei, 2013

@st3v4nt
jaman ane waktu anggaran pendidikan blm 20% spp sma cm 25rb bro.skrg adik ane di sekolah yg sama spp 200rb sebulan.blm uang gedung,pratikum,sumbangan etc.malah jatuhnya sekolah mahalan sekarang

11. macantua - 1 Mei, 2013

Toh subsidi untuk para koruptor lebih besar daripada subsidi untuk premium xixixi

12. untung - 1 Mei, 2013

yg kaya makin kaya,yg miskin makin miskin ditambah lgi bingung..hayo siapa yg sering korupsi uang rakyat dan negara?.. pajak R2/R4 lancar tpi jalanan ko masih banyak yg berlobangx.. klau istri gk ada lobangx gk enak tpi klau jalan banyak lobangx apa enak?…

13. kurniawan - 2 Mei, 2013

Yg jelas akan membuat semakin gak karuan dan semakin semrawut bikers2 dijalanan dgn sok2 an dijalanan. Harga BBM skr aja sudah buat bikers dijalanan gak bisa tertib dan rapi apalagi klo BBM naik, bikers akan semakin gak punya OTAK.
Org berani beli mobil pasti berani beli BBM dan biaya perawatan (spare part) tp yg pasti org2 akan demo ato teriak2 itu bagi buruh2 krn BBM naik tentu harga2 akan naik.
Tolonglah anda sbg pemilik Blog jgn terlalu membela2 bikers tp coba dipikir dr kedua sisi (sisi riders maupun sisi drivers) dgn asumsi APAKAH BIKERS BISA MENGENDARAI MOTOR DENGAN TERTIB, RAPI DAN SOPAN SEPERTI PENGENDARA MOBIL?? Saya jamin dr Sabang – Merauke tdk ada bikers maupun club/komunitas yg bisa mengendarai motor spt layaknya mengendarai mobil krn OTAK dan MENTAL bikers terlalu EGOIS dan selalu masalah KECEMBURUAN SOSIAL.
Silahkan anda kaji dan pikir secara akal sehat bukan dgn ego

rendy - 2 Mei, 2013

seandainya mobil tu bisa selap-selip kayak motor, tanpa takut resiko n biaya perbaikan kalo nubruk sgt murah, saya yakin pengendara mobil akan sama jg dg pemotor kang…..
slama ini pengendara mobil mmg lbh “santun”, tp itu jg krn takut resiko nubruk sana-sini aja kok…
intinya sama saja
dimensi mobil niaga yg makan jalan kira2 : 15 meter persegi
motor dimensi gerakanya cuman 3 meter persegi kang…

deidara - 2 Mei, 2013

mobil apaan tuh yg 15meter persegi :lol:

dower - 4 Mei, 2013

Ya bus nyong

kurniawan - 3 Mei, 2013

@ Rendy —->> Klo boleh tau mobil apa yah yg dimensinya 15 meter?? Secara realita yg jelas klo dimensi mobil lebih kecil bs lebih lincah dan bs selap selip itu klo drivers nya bermental riders. Skr anda perhatikan motor2 gede spt HD, mereka dijalanan macet tetap sabar menunggu di antrian bukan harus selap selip dipinggir mobil serta harus bs paling depan saat lampu merah. Artinya JIWA, MENTAL dan OTAK DRIVERS jauh lebih baik drpd mental RIDERS krn mental drivers kelihatan lebih intelek.
Drivers klo nabrak motor udah pasti drivers yg harus bertanggung jawab tp klo riders nabrak mobil udah pasti kabur atau ribut dong (terbukti kan dr contoh itu bgm bedanya JIWA, MENTAL, OTAK antara DRIVERS dan RIDERS)

14. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 2 Mei, 2013

BBM naik gak masalah, yang jadi masalah itu

1. Harga angkot lebih mahal dari pada BBM nya
2. Harga sembako lebih mahal dari sebelum nya
3. Harga listrik juga ikut2an naik

cpd…

15. orong-orong - 2 Mei, 2013

sebagian kecil pasti ada yang pindah.
http://sarikurnia980.wordpress.com/

16. rendy - 2 Mei, 2013

BBM naik tu tu yg diuntungkan cuman pengusaha BBM n mafianya aja, pemerintah (negara) tetap rugi, apalagi rakyatnya… Begini ceritanya…
Buat pemerintah:
seandainya BBM premium dinaikan ke 6500 (naik 40%), kata kompas bisa menghemat anggaran Rp 30T (kira2 3% dr APBN), tapi efeknya inflasi jelas naik gak cuman 3%, bisa diatas 10% loh,
artiinya penghematan yg 30T itu gak ada gunanya secara riil, lha wong buat nutup inflasi operasional pemerintah jelas2 gak nutup, contoh biaya konstruksi jembatan yg 100M, naik jd 110M, padahal anggaranya cuman naik 3% jadi 103M, so msh tekor 7M….

halah….

17. atong - 2 Mei, 2013

Klo blogger motor yg lg demen panas dingin dg motuba ya mungkin aja balik lagi ke motor.. secara mobil bekas bakalan boros bensin…

18. bikersboys - 2 Mei, 2013

biasa aja ah…biasa pake shell super extra….

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 2 Mei, 2013

motor ane gak bisa pake oktan tinggi om…
:lol:

wak turo - 2 Mei, 2013

motor lu kagak pake diaped silit nder dan fogging piston ya roy???
ntar dimarahin triatmono lho,masak anak buahnya gak mengakui teknologi moto gp yamaha

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 3 Mei, 2013

ya gimana lg?
kalo pake itu tetep percuma om.. takut nya geter2 kek sebelah n klotok2 mesinnya…
:lol:

*awas bonus di kurangi lho…
:lol:

dower - 4 Mei, 2013

Bloon lo justru bbm yang tahan kompresi bikin gak knoking . Dasar trimomok mode yang oon

19. Trisna Ariwibawa - 2 Mei, 2013
20. haroem - 6 Mei, 2013

ya berdoa saja agar tidak dikorupsi.. hehe

21. steam shower kit - 22 Juni, 2014

we not too long ago put in a steam shower unit, greatest item we
have decided to buy for some time, the children and family members think it’s great,
cannot see us returning to regular showers anymore

22. Russian restaurant in shanghai - 1 Juli, 2014

Hey there, I think your site might be having browser compatibility issues.

When I look at your website in Firefox, it looks fine but when opening in Internet
Explorer, it has some overlapping. I just wanted to give you a quick heads up!
Other then that, very good blog!

23. Grace de Monaco sous-titres français - 2 Juli, 2014

Elements typically seen on movie screens were guns
drawn and cleavages exposed. The last thing you would want is to have your viewing dominated by an overlay large screen. Hence, the people are well educated
and highly concerned about the development of the region and keenly look forward to make their lives always easy.

24. heroes of dragon age hack - 2 Juli, 2014

I am sure this post has touched all the internet viewers, its really really nice paragraph on building
up new blog.

25. wide shoes - 2 Juli, 2014

If some one wants expert view concerning blogging and site-building then i recommend him/her to go to see this web site, Keep up the fastidious work.

26. emini s&p 500 futures - 3 Juli, 2014

hello there and thank you for your information – I’ve certainly picked up something new
from right here. I did however expertise several technical points using this site,
as I experienced to reload the site many times previous to I
could get it to load correctly. I had been wondering if your hosting is OK?
Not that I am complaining, but sluggish loading instances
times will very frequently affect your placement in google and can damage your high quality score if ads and marketing
with Adwords. Well I am adding this RSS to my e-mail and
could look out for a lot more of your respective
exciting content. Ensure that you update this again very
soon.

27. after effects intro Tutorial - 3 Juli, 2014

This piece of writing will help the internet people for setting up
new webpage or even a blog from start to end.

28. dumex milk powder malaysia - 3 Juli, 2014

Fantastic blog you have here but I was wanting to know if you knew
of any message boards that cover the same topics
talked about in this article? I’d really like to be a part of
group where I can get advice from other experienced people that share the same interest.
If you have any recommendations, please let me know. Appreciate it!

29. teen girls - 4 Juli, 2014

I got this web page from my friend who informed me regarding this web page and at the moment this time I am browsing this website and reading very informative articles or reviews
here.

30. mudanzas internacionales barcelona - 4 Juli, 2014

Hi there superb website! Does running a blog similar to this require a lot of work?
I’ve virtually no understanding of coding however I was hoping to start my own blog soon. Anyways, if you have any
recommendations or tips for new blog owners please share.
I know this is off topic nevertheless I simply had to ask.

Many thanks!

31. ask.fm - 4 Juli, 2014

Hey there I aam so grateful I found your blog, I really
found you by mistake, while I was looking on Askjeeve
for something else, Regardless I am here now and would just like to say mny thanks
foor a fantastic post and a all round entertaining blog
(I also love the theme/design), I don’t have time to look over it all at the moment but I have book-marked it and also included your RSS feeds, so when I have time
I will bee back to read a lot more, Please do keep up the excellent
work.

32. https://play.google.com/store/Apps/details?Id=kg.GameStudioParadise.FishCaptainRA - 4 Juli, 2014

Hey There. I found your blog using msn. This is a really well written article.

I will be sure to bookmark it and return to read more of your useful information. Thanks for the
post. I will definitely return.

33. garbage disposal Clayton - 7 Juli, 2014

They also normally sweep up thoroughly at the end of the job.
In the free version, Automated Care is disabled by default.
This will ensure that the recyclable materials are recycled, the reusable
material is reused and waste is minimized with the least amount of
handling and effort.

34. dragon city pirater - 8 Juli, 2014

Faible,effrayant macareux avec concentrer à l’intérieur sont,
dragon city astuce croisement. augmenter jusqu’à Reports dragon city astuce hack.

35. comment pirater un compte facebook - 8 Juli, 2014

Wet,plavooki nation à Connectez-vous malgré et pirater
un compte facebook facilement et sans logiciel. prescrire pendant que Psychologique
pirater un compte facebook gratuit 2013.

36. How To Stop Snoring - 8 Juli, 2014

If you regularly take prescription muswcle relaxers or pain medications, you might be faced wiyh chronic snoring.

It causes your throa and eck muscles to relax, leading to
a blockage of thee airway. Snoring iss a major hinderance and learning how to stop from snoring is of the utmoost importance.

37. love spells that work immediately - 11 Juli, 2014

You can’t rely on your friends and family members
for advice because they don’t have the experience in saving relationships.
But if there’s one thing we should take note of, it’s that there is a higher force that makes all these happen. When you have
found someone to cast the spell for you be sure to follow all the directions that you are
given.

38. Dragon Pals Hack - 24 Juli, 2014

The main gain to jailbreaking an i – Phone five is the ability
to turn it right into a Wi-Fi hotspot. ) It has only gotten more difficult to compare between the carriers.

Beginning today Apple has begun accepting orders for unlocked
GSM versions of the i – Phone 5S via the firm’s online store.

39. backyard landscape - 25 Juli, 2014

Excellent blog you’ve got here.. It’s hard to find excellent writing like yours these days.
I really appreciate people like you! Take care!!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 765 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: