jump to navigation

Marquez Menang di MotoGP Austin, Kalahkan Pedrosa dan Lorenzo! 22 April, 2013

Posted by proud2ride in Balap & Touring.
trackback

marquezmenangdiAustin
Balap di Austin ini sedikit membosankan. Honda terlalu kencang di tikungan-tikungan patah khas Circuit of the Americas. Perpaduan sasis kompak dan transmisi six speed “seamless” cassette membuat Honda RC213V lebih cepat keluar tikungan.

Tapi yang paling penting, di seri ini juga lah, Marquez menunjukan kapabilitasnya sebagai the best rookie. Setelah meraih pole position, Marquez juga memenangkan balapan di umur baru 20 tahun sekaligus di tahun pertamannya di MotoGP..!!!

Silahkan disimak highlight-nya… Siapa tahu ada yang belom nonton..

-21 tikungan pertama, Pedrosa melejit, Marquez agak melebar, Bradl masuk. Lorenzo keempat..

-20 Setelah sempat senggolan, Lorenzo bisa masuk ke posisi 3 menyusul Bradl.

-19 Rossi kewalahan digempur Bautista, posisinya melorot lagi ke 7, padahal udah sempat di 6.

-18 Crutchlow yang terlalu bernafsu fight sama Bradl malah out, posisinya mundur ke 6.

-17 Marquez udah rapat sama Pedrosa. Rossi dan Bautista susul menyusul, seru nih dua orang ini.

-14 Jarak Pedrosa-Marquez dan Lorenzo udah 2,5 detik aja. Honda berdua kaya mainan motor aja.

-13 Battle posisi 4 antara Bradl dan Crutchlow makin seru. Crutchlow akhirnya sukses menyusul pembalap satelite pabrikan Honda. Akhirnya Marquez bisa susul Pedrosa.

-Last lap..!!! Wow.. Marquez akhirnya bisa menang.. Gapnya dengan Pedrosa lebih dari 1 detik. Rekor lagi nih, bisa jadi pembalap termuda yang langsung menang di musim pertamanya di MotoGP..!!!

marquezmenangdiAustin2

marquezmenangdiAustin3

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. aan - 22 April, 2013

Podiuuuuuuummmmmmmmmmmmmmmmmm

tholelol - 22 April, 2013

Pada hakekatnya race motogp hanya dibagi menjadi 2 kondisi, yaitu malam & siang hari

Analisa di 2 race dg kondisi suhu yg berbeda :

* race malam hari: knp honda kalah, krn suhu ban ga mencapai suhu ideal utk race, sehingga grip ban ga dapet, wajar klo peforma asli dr RC213V ga bs maksimal

* race siang hari: knp honda menang, krn suhu ban sdh mencapai suhu ideal utk race, sehingga grip ban dapet semua, wajar klo performa asli dr RC213V bs maksimal

Kesimpulan:

* race malam hari hanya 1 seri : M1 menang
* race siang hari 17 seri : RC213V pasti menang (torsi & power melimpah, bagus utk accelerasi cornering & high speed)

OK MAS BRO & SIS

xxx - 22 April, 2013

analisis yg bagus tetapi bikin sumpek fans yamaha lho…

deidara - 22 April, 2013

hoho,,, :D
berarti gak ada alasan diseri2 berikutnya rc213v kalah dari yamaha ya,,, :D
kalo rc213v diseri berukutnya kalah ente mau salto depan presiden gak? :lol:
genius banget ente :mrgreen:

2. Yonohama - 22 April, 2013

#MM93
MUANTAAAP!!
Elbow down- e

3. NoAH - 22 April, 2013

thanks bro…..
klw bisa tambah hasil racingx do. biar tau rider yg juara ampe rider yg msuk garis finish plg buncit.

1 lg, tiap seri balapan tlg share klasemen rider maupun konstruktor.

skli lg thanks

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 22 April, 2013

gak penting yang rider mah, nyang penting konstruktor karena itu adalah juara sejati bagi pabrikan.
;)

tiger26 (the power of dream) - 22 April, 2013

tungke ente,roy….nadanya sinis,sbtulnya ngiri ente! :-)

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 22 April, 2013

nope…

gw mendukung juara konstruktor untuk Honda tapi tidak pembalapnya…

sesuai perkataan para FBH dulu, yang terpenting adalah juara konstruktor bukan pembalap…
;)

4. Dogol - 22 April, 2013

Para FBY langsung tidur…apa pada ngumpet…. :)

sam - 22 April, 2013

thungggkellll ente

kukang - 22 April, 2013

sama tungkel juge..

5. Mas Jokokarta - 22 April, 2013

Lorenzo tetap berbahaya!!

Mas Jokokarta - 22 April, 2013

saya tungkel!! akakakak

Guru Majapahit S--A--Z--A - 22 April, 2013

Wakakakakak

Sesama tungkel dilarang mentungkel :D

Mas Jokokarta - 22 April, 2013

dari pada ditungkelin orang laen, mending menungkelkan diri!! akakakak.

6. Gondes purol - 22 April, 2013

Lorenzo saya akui main lebih bagus dengan segala keterbatasan tungganganya good marqes.pedrosa dan lorenzo rossi kepinggir aja ganti crut crot lebih agresif

7. cah ndeso - 22 April, 2013

Josss

Sayang nggk nonton

8. biker cinta damai - 22 April, 2013

race 1 lorenzo n rossi juara, tapi gak di ulas, race 2 marques n pedrosa juara baru dibikin artikelnya,… Jg Curiga nih, ini independent atau maju tak gentar membela yg bayar….

waaww - 22 April, 2013

Ini kan lagi ngebahas Rookie Off The Year kalo Rossi Ama JL sudah Biasa .. Curiga Mulu kaya ama pacar ajehh

cah bagus - 22 April, 2013

tungkel ane… wkwkwk.

9. M.O.Ger - 22 April, 2013

kurang seru,kaya parade moge…

10. rendy - 22 April, 2013

recenya jauh lebih seru yg qatar, ini kok membosnkn bgt, pedrosa n marquest fightnya gak sepenuh hati…..

11. dewa - 22 April, 2013

dari 2X race Rossi dan Pedro dikalahkan rekan setimnya,lampu kuning buat mereka,yg kasihan Pedro,waktu jadi Rookie ngalah sama Hayden(Hayden juara dunia)lagi matang2nya Honda kontrak Stoner,sekarang gantinya Stoner tambah Uedian,Pedro kasian deh lo.

Ghery - 22 April, 2013

Balap masih panjang. Belum bisa ditarik kesimpulan.

12. MangkuRondo - 22 April, 2013

YAMANJING KALAH YA?

KASIAN FBNJING

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 22 April, 2013

yoi bro… kasian FBYnjing… wkwkwkwkwk…
tapi jangan sampe markes juara, karena yang terpenting bagi fanboi pintar adlah juara dunia konstruktor…

eniwei bahasa nya alus banget om… halus dan lembut, dan begitu dingin di hati bagaikan salju yang turun dari langit…
;)

ndesosedisi - 22 April, 2013

ini orang baru belajar bahasa inggris
jadi kata-katanya dikasih akhiran -ing

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 22 April, 2013

ah gak mungkin brot… FBH itu rata2 pintar dan cerdas kok…
;)

MangkuRondo - 22 April, 2013

Anjing anjing Yamaha lagi ngadu Cocot….

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 22 April, 2013

siapa om yang anjing?
anj= ???
ing= kata kerja?

ane gak ngerti om…
:(

numpang_lewat - 23 April, 2013

wah….mulai…mulai
isi kebun binatang dikeluarin…
komen CERDAS dikit napa sihh…

13. dsebryant - 22 April, 2013

Ada yang main aman takut kehilangan poinnnnnn …..

14. caca - 22 April, 2013

Congratulation Marquez…. Prediksi ane bener euy… si pembalap muda satu ini pasti dah podium pertama…
Sekali lagi selamat yaa buat akang Marquez.. :)

lemjarpis - 22 April, 2013

selamat juga buat kang rossi yg paling banyak menghirup asap knalpotnya marquez,pedrosa,lorenzo,bradle,crutlow….sampe mukanya jd item hampir gosong ….sekali lg selamat ya kang rossi…

15. Bikerz - 22 April, 2013

Jualan Motor Yahomo di Indonesia – MS dijamin semakin ngedrop …
Per Maret Market Share udah tinggal 27% ….

16. NoAH - 22 April, 2013

@dewa

gue kasian banget ma loe,,,, wawasan cuma segede kelereng aja udah sok2 share pendapat.

honda beda dengan yamaha. di yamaha ada sttategi lambaian maut bung,,,,,

Mas Jokokarta - 22 April, 2013

sama seperti penjualannya mas, dengan lambaian tangan new vixion, produk yamaha lain rontok yang penting NVL jaya!! Yamaha Juara Sport!! jossss………….

saya tetap pegang Hohe Hohehe Juara Dunia Motogp 2013!!

MESAKNOW - 22 April, 2013

BIARKAN YAMAHA MELAKUKAN LAMBAIAN MAUT-NYA YG TERAKHIR SEBELUM IS DEATH…

17. Biasa saja - 22 April, 2013

10. rendy – 22 April, 2013

recenya jauh lebih seru yg qatar, ini kok membosnkn bgt, pedrosa n marquest fightnya gak sepenuh hati…..
==================
Masih mayanlah gak pakai lambaian maut. Hehehehehe

budi - 22 April, 2013

kalau honda yang menang ga bakalan seru!!!!!! kata fby

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 22 April, 2013

justru seru… jadi bisa ngeliat FBYahomo pada mingkem…
tapi gak penting juga sih, sebetulnya yang asyik itu liat juara dunia konstruktor bukan pembalap…
:lol:

18. Biasa saja - 22 April, 2013

Semalam saya terus mendengar (sepanjang balapan)sayup-sayup doa FBY yang berharap Marques dan Daped dlosor

19. seanomedic - 22 April, 2013

aksi di trek lurus mantap….wuzzzz….wuzzzz

suromenggolo - 22 April, 2013

aksi yg gk menarik..coz pertarungan gk seimbang, yamaha seperti dibuat mainan oleh honda !

20. Erit07 - 22 April, 2013

Bahaya nih..

21. orong-orong - 22 April, 2013

sudah bisa diambil kesimpulankah?

22. tiger26 (the power of dream) - 22 April, 2013

para tungkel yamaha….slmt kmbli menuju k sepitenk…. :-)

23. embuh ra weruh - 22 April, 2013

MM membuat DP berpikir positif seperti JL … yg penting mengumpulkan point dan ketenangan MM membuat JL lebih hati2 lagi …. IMHO

24. Guru Majapahit S--A--Z--A - 22 April, 2013

Di Jerez bakal berat bro buat Honda

Mas Jokokarta - 22 April, 2013

udah ketahuan bro latihan kemaren Yamaha berjaya!! tapi ya gak tau juga….

yang jelas Hohe Hoheho smart, tidak mudah jatuh, dan konsisten!! tapi nyebelin bukan pribadi yang baik!! Kandidat terkuat Juara Motogp 2013!

Mas Jokokarta - 22 April, 2013

Dulu rossi idola saya…..tapi sekarang cerewet banyak omong!

kakean cing cong!!terlalu pede, niatnya omongane ngobrak-abrik mental lawan….tapi apa daya keinginan melebihi kemampuan!! kata orang australi!!

25. Trisna Ariwibawa - 22 April, 2013
26. martin - 23 April, 2013

honda menang teamnya biasa aja….ngk spt ymh cs lebay banggettt..bagamapun penjualan honda no 1 sedunia dan akherat..

27. aa - 26 April, 2013

Marquez is the best !!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 760 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: