jump to navigation

All Matic Yamaha vs Honda BeAT FI, Siapa Juaraaa…??? #AISI Maret 16 April, 2013

Posted by proud2ride in Honda, Yamaha.
trackback

P2R-matik-yamaha-maret
Honda makin kokoh di segmen matic alias skutik. Lewat data AISI terbaru, satu model dari matic Honda saja, ternyata distribusinya bisa mengalahkan total seluruh distribusi matic Yamaha. Wouwwww….. gokilllll….!!! Lihat data matic Yamaha di atas, lalu bandingkan dengan distribusi BeAT FI di bawah. Banyak mana….???

p2r-BEAT-MARET
P2R malaslah banyak kata-kata. Biarlah angka-angka yang bicara. Di kolom komentar sepertinya teman-teman semua lebih jago buat analisa. Meskipun seringkali pakai kata-kata yang tidak sepatutnya. Mirissss….!!!

Komentar untuk data Yamaha, P2R bingung mencari angka distribusi untuk matic baru mereka, X-Ride. Tapi ya emang motor bergaya penjelajah tersebut hanya diproduksi 1000 unit saja. Mungkin dicatatkannya nanti-nanti ajalah.

Angka-angka distribusi matic Yamaha sudah kondisi normal. Tidak menunjukkan lonjakan atau turunan yang ekstrim. Ya sudah segitu-segitu saja. Kalo mau tambah volume ya tambah varian atau ganti model. Kayaknya sih tinggal itu saja strategi-nya.

Bahkan kalo tidak dilakukan gerakan-gerakan marketing yang tepat, marketnya bisa cenderung turun loh. Bulan Januari total distribusi 107,572 unit, Februari 113,508 unit dan Maret 117,582 unit.

Nahhh…. untuk matic Honda, lawan jumlahnya cukup pakai distribuso BeAT FI saja. Total versi CW dan SW untuk Januari 147,144 unit, Februari 147,227 unit dan Maret 159,298 unit. Lonjakan BeAT FI masih lumayan banyak.

Hemmm…. yakin sampai akhir tahun Yamaha gak bakal bisa salip total distribusi matik Honda….!!!

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. orong-orong - 16 April, 2013

dah pada tahu, pasti beat lah

agas - 16 April, 2013

serius…ah mosok liat mio j n gt jg numpuk dideler…bang bang…

ridwan - 17 April, 2013

Numpuk di dealer tapi tiap bulan di angka 150 ribuan

Pakai otak kalo mikir, jangan pake dengkul. Taruhlah kalau yang bulan februari hanya numpuk di dealer ngapain juga maret diproduksi lagi.

Ini orang kaga pernah sekolah kayanya.

Fakta lo mana?

Ghery - 17 April, 2013

Ini orang memang otak udang.

yamaha smakin di depan - 28 April, 2013

jurus berkelit penahan malu ala fby,,benar2 gk jantan dan gk sportif..mengakui kekalahan ibarat harga diri yg tergadaikan,,,padahal emang all yamaha cukup dirontokkan cm dg beat fi doank..malukah???

martin - 6 Juni, 2013

@sandy rante lagi stress….sebaiknya di rante aja biar tidak ngamuuuk …WXWXWXWXWXWXWXW

dargombesss - 10 Juni, 2013

waow.. gak salah tuh…
kyknya yamahmud deh yang kelebihan produksinya daripada peminatnya, buktinya di dealer aja ampe numpuk2 gak laku2 kalo si onda nunggu inden dulu cong coz kebanyakan peminatny ampe produksinya keteteran..

dargombesss - 10 Juni, 2013

waow.. gak salah tuh…
kyknya yamahmud deh yang kelebihan produksinya daripada peminatnya, buktinya di dealer aja ampe numpuk2 gak laku2 kalo si onda nunggu inden dulu cong coz kebanyakan peminatny ampe produksinya keteteran..
:p

ndut - 22 Juni, 2013

ah masak sih mas honda banyak cacatnya….????
Bukannya ga kebalik….????
Yamaha yang asal asalan….
Rata2 pelek yamaha sering oleng, terutama mio series, vixion, byson…
Saya jg punya teman yang kerja di yamaha, tapi yamaha pulo gadung, yang produksi motor batangan…
Dia pernah bilang ke saya bahwa jangan pernah beli motor yamaha, karena quality control nya banyak lolosin barang yang reject….
Tapi kalau emang bener suka yamaha masih mending scorpio, jangn yang lain…
Trus ada lagi teman saya yang kerja di PT FCC kawasan KIIC karawang, dia pernah cerita bahwa spare part paling bagus di antara 4 pabrikan jepang malah suzuki dan kawasaki.
Quality control(QC) 2 pabrikan tersebut no.1…
Malah bukan honda yang terbaik, yang paling parah QC nya malah yamaha…
Itu baru 1 pabrik sub count yamaha, ada lagi pabrik IHARA KIIC juga, sama juga kaya FCC, banyak jg yg lolosin spare part yg reject…
Sampai teman saya yg kerja di pt ihara bilang ”amit2 beli motor yamaha….”
Maaf saya bukan fby atau fbh…
Emang spare part pling bagus di antara 4 pabrikan jepang punya suzuki dan kawasaki…..
Walaupun memang tergolong mahal…
Seperti kata pepatah ”ono rego, ono rupo..”

juraganjengkol - 9 Juli, 2013

bner mas brooo..
@parmono:siapa bilang viar mocin??viar tu produk lokal’y indo..dasar t*ik loo!oon bego…
@yang pada ribut diatas..KALIAN TUH BEGO OON TOLOL SINTING GOBLOK TA* LO SEMUA..PRODUK JEPUN KOQ DI BANGGA-BANGGAIN..BUAT MOTOR SNDIRI NOHH..KAMPRET LO PADA

kang bashir - 19 Juli, 2013

Gw dulu kerja di salah satu vendor yang bikin spare part Honda, Yamaha, suzuki, kawasaki.

Rahasia bagian QC (Quality Control/bagian untuk pengecekan barang agar pas dengan standar pabrik) yamaha :
dulu, kalo ada barang kami yg jelek biasanya orang QC-nya telp buat komplain, trus ngajak ketemuan, setelah diskusi panjang lebar ujung-ujungnya bilang “bisa saja dimasukin tapi tau sendiri lah” (minta sogokan) kalau barang reject-nya dikit minimal minta traktir makan di resto mahal. kalo banyak duit yg diminta juga banyak. malah ada orang vendor lain cerita QCnya minta sogokan berupa “wanita”. Adapun kalo pihak kita diminta mengecek barang di pabriknya biasanya cuma formalitas aja sih. belum lagi orang2 QCnya blagu-blagu gak ada sopan santunnya. terutama pegawai kontraknya.

QC yang paling ketat kawasaki, anti sogok n tegas-tegas orangnya tapi masih sopan. disusul suzuki. kalo ada barang reject langsung minta ganti baru yg OK. orangnya juga ramah-ramah

kalo QC honda biasanya pas ada barang reject bisa dimasukin tapi itu juga setelah di tes dan dipastikan tidak bermasalah terhadap mesin. QC AHM paling ramah.

ini pengalaman saya pas masih kerja di vendor itu sih, skarang dah ngundurin diri, males berurusan dengan sogok menyogok.

2. pram - 16 April, 2013

jossss

3. swalayansusubundategal - 16 April, 2013

weeedaaaan

4. rusmanjay - 16 April, 2013

wow… mantap…..

5. ochep_jr - 16 April, 2013

Sayang sportnya honda masih jauh ketinggalan..

proud2ride - 16 April, 2013

baca artikel terbaru P2R bro, hehehe

6. Canimbo Canik - 16 April, 2013

bagi2 kuelah…

7. mydasign - 16 April, 2013

wario 125 dkk mana kang ?kayake juga wooww…

8. yonk - 16 April, 2013

Tinggal semprotnya aja yg belum, bulan april ini distribusi cb150r dan verza sepertinya akan terjadi lonjakan. Karena dibulan april ini distribusi vixion akan terkoreksi kenapa? Lihat stok dibeberapa dealer??? Buffer stock pasti terkoreksi klu stok menumpuk, saat itulah cb150r dan verza akan genjot produksi utk memenuhi indent yg mengular sekaligus utk shock terapy kekompetitor bila lonjakanya fantastik.

gilang - 8 Mei, 2013

old vixion terkoreksi tpi NVL ttap stabil,,
malah CB turun penjualanya,, lagi2 fasilitas produksinya masih kurang,,,semester 2 baru ktanya bisa di genjot produksinya,,,

bulan april sprot honda terjual 31rbu,,, yamaha 43rbu.
gk terlalu lebar klw di bandingakn penjualan matic honda vs yamaha yg perbedaanya 100rbuan. hehe

9. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 16 April, 2013

wajar… tapi beat FI ama meong smile kok body nya gembrotan si bitfi ya?

garrus AV - 16 April, 2013

Trus MasBuLoh
(masalah buat loh)

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 16 April, 2013

komeng gw maslaah buat loh?
:lol:

*cuma ikan teri

tria - 16 April, 2013

lha mio j aja lebih gembrot dari mio smile, bahkan soul lawas :D

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 17 April, 2013

iye… jadi super gembrot…

dargombesss - 10 Juni, 2013

seng penting tumpak.ane boss.. enakan si bitfi

10. ngipi.com - 16 April, 2013

wah kayaknya juragan besi tua bkl bingung ini…
bakalan banyak besi kiloan dr beat fi… cz msa pake g ad 5thn dh pd karaatan juga…

wkwwwkwwwwkwkwkwkwk

11. Cah_Angon - 16 April, 2013

Mio GT terlihat sukses penjualannya. Dan sukses juga memakan pangsa Mio J series. Terlihat bahwa model Mio GT lebih bisa diterima dari pada Mio J series. Vario seriesnya belum keluar bro data penjualannya?

12. ngopigratis - 16 April, 2013

Vini vidi vici

13. sushi88blog - 16 April, 2013

ohya matic terbaru mana yah yg keren dari yamaha itu….

Anti Yahomo(No Mahoers) - 16 April, 2013

ah keren kata lu
keren dari muke lu, ngalahin beat aja jauh banget

14. kinno - 16 April, 2013

ya kan akhirnya hanya masyarakat yang mementukan …..di lapangan…..walaupun sang lawan pakai rossi …..tidak akan berpengaruh banyak……beda ya tahun 2009 -2010 begitu full yamaha……sekarang ya tinggal kenangan…..

15. jaelan.. - 16 April, 2013

sy suka geleng2 kepala…. klo ada bocah yg bilang beli prodak honda adalah konsumen stupid..
pdhl sy dibandung rumah di sekitaran itb/unpad..banyak yg pake onda….halah pengen tau orang2nya sprti apa bocah tsb?….mungkin sales …xixixi..

dargombesss - 10 Juni, 2013

biasa boss sales yg lagi frustasi coz jualanya gak selaku tetangga… wkkkk :D

16. mile - 16 April, 2013

sebenernya tampang beat fi terlalu maksa,belum lagi dek yg tebel minta ampun, stoplamp gakjelas dan batok.headlamp tipis dan kopong.

cuma namanya juga beat,apalagi honda…… buta merek

parmono - 16 April, 2013

@milear cureke sudahlah klo jualan lo gak laku dibakar saja “kata querty” kok susah pakai jelek-jelekin kompetitor “beat fi terlalu maksa,belum lagi dek yg tebel minta ampun, stoplamp gakjelas dan batok.headlamp tipis dan kopong”, wong mio jelek tampangnya kayak belalang kukusan yang ada di padi saat dipanen itu dah gak ada estetikanya hanya alayer yang bilang klo mio itu desainnya atraktif

dargombesss - 10 Juni, 2013

kurang satu lagi boss mio gt tampangnya kayak curut… wkkkk :D

ndut - 22 Juni, 2013

kalau suzuki gimana om???
Saya pemilik suzuki skydrive tahun 2012 walau kurang laku, tpi tangguh lo matic suzuki….
Buat tanjakan ok, buat jarak jauh ok, buat lari jg ok…..
Itulah mengapa saya pilih suzuki, ingat masa2 kejayaan suzuki di era 90an dan 2000an awal tentang ketangguhan dan kebandelan motor suzuki di arena sentul…
Beda jauh sama honda vario cw (saya pemilik honda vario cw tahun 2010 juga) apalagi yamaha mio series yang terkenal dengan over hit nya kalau untuk jarak jauh…
Antara fby dan fbh jangan bertengkar dulu kalau belum merasakan sensasi dan ketangguhan berkendara dengan matic suzuki….
Try dulu, baru ngomong….
Ok mz brow semua….

17. bukan fb maho - 16 April, 2013

Kata FB trimomok, beat diproduksi dan distribusi hanya untuk gengsi karena cuman utk stock dealer aja, kita lihat berapa lama AHM tahan gengsi.
wkwkwkwk…………..

18. mile - 16 April, 2013

Mio gt sangat potensial kedepannya strippingnya keren abis tapi sayang pilihan warna cuma tiga. btw mio j series juga berbunyi “rruuk” tapi seimbang lah beat fi juga bunyi serupa tp karena kopong suara lebih terdengar beat

parmono - 16 April, 2013

@mile potensial gak lakunya dan penghuni gudang,iya wong dah gak jelas desainnya, klo gak salah copas punya VIAR VIOR si mocin yang gak jelas.

19. untung - 16 April, 2013

delapan vs dua masih banyak yg dua..itu ja masih selisih lumayan jauh bro..

20. gjoe - 16 April, 2013

itu beneran fino fashion kejual 5 doang….
emang harganya berapa sih….

21. P2R29 - 16 April, 2013

Wah honda jualan maticnya mantap. Menurut saya selama ban std matic yamaha masih cungkring gitu kayaknya susah deh ngelawan matic honda.

comic community mio cirebon - 23 Mei, 2013

ban besar bikin honda lebih tinggi .hati2 bisa kna petir
ban ko dibanggain

22. bikerz - 16 April, 2013

Ha ha ha ha ha …

Lho yang Product baru 2013 laku berapa ya …

Mio RC
Mio J
Mio Soul J
Mio Soul RC
Mio Fino J
Mio Fino GT
Mio Fino RC
Mio Xeon 125 J
Mio Xeon 125 GT

Kenapa enggak masuk di List Bro …

23. yellowduck - 16 April, 2013

beatFi makin gila aja ya distribusinya.
tu memang permintaan pasar atau buat stok dealer aja ya.
jadi binun kenapa beatFi bisa sukses gitu, padahal ga lebih keren dari beat karbu loh.

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 16 April, 2013

lebih slim beat karbu… beat FI lebih gembrot dari pada meong smail…

supercepot - 10 Juni, 2013

Betul. Ban standar yamaha 70/90 dpn 80/90 bLkg. Produk matic yamaha emang kelihatan cungkring. Beda dgn honda 80/90 dpn d 90/90 blkg bikin produknya berisi.

24. Permadi kuncoro - 16 April, 2013

upYa penjegalan dg bilang beat f1 tdk lebih bagus dari beat karbu hohohohoho cuman segitu kmampuan nye….!?

25. Sales Oon da - 16 April, 2013

Wkwkwk,pusing2 dah tuh dealer…

26. gusteg lurah - 16 April, 2013

honda semakin didepan yahomo

comic community mio cirebon - 23 Mei, 2013

satu hati bersama yamaha..

oneheart beaters - 24 Mei, 2013

honda one heart, yaMAHO semakin d belakang. wkwkwk

27. Ax7 - 16 April, 2013

Laris manis….

28. Sales Oon da - 16 April, 2013

ane sih ngakak aja,lihat data distribusi bety…kasian dealer honpret ngga ada hari libur sampai tiap malem jg lembur jagain lilin..wkwkwk

29. MangkuRondo - 16 April, 2013

YAMANNJING DAN FBNJING PLUS SI BLOGGER TERNAKAN TRIATMONJING BAKALAN MAMPUS……

30. Hendra Super - 16 April, 2013

Beat itu buat buat orang yang tingginya rata2 165cm, klo mio 160cm….jiakakaka makanya produk yamaha cebol2 semua yang make juga kali..wakakakaka…<<<<<buakarrrrrrrrrrrrr

oneheart beaters - 24 Mei, 2013

kayanya geto . huahahhahah

31. bikerz - 16 April, 2013

Yang Model ini kenapa enggak laku ya …

Mio RC
Mio J
Mio Soul J
Mio Soul RC
Mio Fino J
Mio Fino GT
Mio Fino RC
Mio Xeon 125 J
Mio Xeon 125 GT

32. Siluax Variasi - 16 April, 2013

nyerah deh klo yang ini… :D

READY STOCK FOR VIXION, SCORPIO, BYSON, TIGER REVO, NEW MEGAPRO.

http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005774544/murahh-stang-jepit-quothks-powerquot-vixion-tiger-thunder-mega-pro-scorpio-dll

33. Sales Oon da - 16 April, 2013

Lho,segmen matik memang di prioritaskan..utk mbak2,ibu2,nenek2..yg kesulitan mengoper gigi dan duduk ngangkang:D

Hahaha

34. agas - 16 April, 2013

serius…ah mosok liat mio j n gt jg numpuk dideler…bang bang…

35. interriza - 17 April, 2013

yg dibandingin koq melulu market share y???coba bandingin kualitas…(ingat) barang yg banyak laku blm tentu kualitasnya bagus…konsumen indonesia msh blum melek teknologi

36. Fakta & fiktif - 19 April, 2013

Koq produk honda mirip2 yamaha contoh:
beat lawas y sbnr’y mirip mio smile cuma desain’y d’rombak sdkt dari lampu kpala d’satuin sm sein y biar gak mirip2 amat lh,
klo beat fi y yg bnr2 mirip mio soul lawas coba aja lht lampu depan’y tu kn pnya mio soul yg d’sekat2 & lmpu blakang juga punya mio soul cuma desain body’y gak d’buat mirip body miou soul jadi d’anggap dsain bru.
Irit beat fi cuma akal2n pabrik bwt ngeco konsumen aja tu settingan pabrik.
Fitur’y cuma farian biar d’lht canggih pdhl gak trlalu brguna y ribet2n.
Saya pantau klo honda mnunggu 2 thun/lbh bwt mniru model lain y cntoh’y:
cb150r sngat mrip vixion hnya desain’y d’ini itu biar gak mirip,
mang kalian mau pke mtor sama tp beda merek.

inot - 20 April, 2013

ITU NAMANYA BEDA TOOLOOLL
EMANG MOTOR SEMUA YAA KAYAK GTU BENTUKNYA..

EX: HP KAN BANYAK YANG KOTAK TRUS GAK BOLEH GITU

MIKIR DONG…
KOMEN KOQ KAYAK ORANG TOLOL..

SEMOGA MUDENG

Cain - 15 Mei, 2013

Wakakakaak, kebanyakan bercanda.. Tv dirumah loe bunder? Layarnya di belakang, colokan kabel didepan?? Semua tv ya layar didepan, colokan kabel dibelakang apapun merknya dodol.. Desain motor standartnya begitu juga kan modelnya sudah berbeda.. Aneh2 aja nih org bikin ngakak…

37. Fakta & fiktif - 27 April, 2013

Yaelah gw thu bngt klo honda cuma niru2 kurang bukti apalagi bro,coba aja lht old mio soul yg b’brapa thun produksi trus ganti mio soul gt bru beat fi knpa gk dari dulu aja ada sblum ada mio soul lawas ada dan knpa cb150r bru ada stlah ada new vixion knpa gk sblum old vixion ada.
Beda cuma sdkt y cuma ibarat loe jiplak gambar org yg lg gambar orang eh loe jiplak lg cma loe tmbahin kumis d’gambar jd biar k’lhtn beda bro.
Loe blang tlol,kya loe pintar aja y bukti’y qta msih d’begoin pemerintah yg doyan korupsi mka’y indonesia gk maju2 & qta blum pnya merek motor sndri eh mlh banggain produk jepang,skali’y ada merek lokal mlh d’jelekin y tu kn cri2 org munafik bro.
H: hanya
O: orang2
N: niru2in
D: dengan
A: asli’y (motor)

gw dlu bngga sm honda tp skrng gw mlh b _ _ _ i.

Mndingan qta naik speda/jln kaki aja dh itungc biar sht skalian gk bikin polusi dgn cra naek motor/mobil dh.
Buang smpah pd tmpt’y juga biar gk bnjir ntr klo bnjir pd maen slh2an pdhl qta juga yg buang smpah smbarang+jgn lp mnanam pohon bwt pnghijauan bumi bro.
Qta msih aja bngga2in makanan luar negri tp makanan lokal sndri mlh d’biarin punah alias hilang.
MARI HIDUP SEHAT

Cri2 org indonesia:
klo d’tawarin duit pd brebut tp klo soal dampak2 negatif kya mslh bnjir pd slh2an mlh pd ribut2.

ndut - 22 Juni, 2013

mas, orang tua orang tua jaman dulu kan bilang ”motor itu honda..”
Sampai ada yang bilang honda supra, honda jupiter, honda shogun, dll….

38. Brondong tulen - 27 April, 2013

Wahh..,,
si fakta dan fiktif betul juga tuch,,,,

39. Mrs.holyday - 28 April, 2013

BtULL,,,
M3m4n9 K4LaU Di LiH4t MoTOr HoNd4 M3nIrU M3r3K L4iN T3rU5 Y4,,,,

yamaha smakin di depan - 28 April, 2013

g4k jug4 itu k4n f1k1r4n 3nt3 4j4 y4ng t3rsug3st1 k4t42 fby k4n?? m4klum k4mp4ny3 h1t4m !!! coz y4m4h4 sl4lu k4l4h d4r1 hond4..g1tu

40. Mrs.holyday - 30 April, 2013

54y4 5Uk4 Tu MoD3L Y4m4H4 L3biH MoD3rN,K3m4RiN 4Da TmN 54y4 M3nIN9g4L N4iK B34t Fi B3rW4rN4 BiRU PuTIh,4p4 INi Y4n9 N4m4Ny4 B34t 5i M4tIC B4gU5,?,?
54y4 Ra54 B34t/M4tIC HOnD4 g4K CoCOk Di InDOn35i4,?,?

Anti-Alay Pro-PSK - 4 Mei, 2013

kalo urusan meninggal g pake naik beat segala, dasar alay guoblog!!! kmrn si uje emangnya naik beat wkt kecelakaan di PI, kalo jd alay seeh boleh2 aja tapi jangan keterlaluan guoblognya!!!

Cain - 15 Mei, 2013

S4y4 s3tuju b9t. 4d4 ju9a y4n9 l4g1 duduk 4j4 t3t4n99a 9w m3n1n99al s3t3l4h 4d4 m10 50ul l3w4t d1d3p4nny4, 4p4 ini y4n9 n4m4ny4 m10 50ul b4gu5??? Jancux pegel nulis alay.. Wakakakakakak

dargombesss - 10 Juni, 2013

wkkkk… iki penguripan kog pinter tenan toh yo… mosok ono hubungane beat karo wong mati?? seng nyabut nyowo kuwi malaikat le dudu motor…
bertobatlah… bertobatlah…

41. Sempak sobek - 9 Mei, 2013

Pada goblok belain merk aja segitunye, mendingan kayak gw bawa mobil…ademmm ahahahaha

42. TUMONJO - 11 Mei, 2013

YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN…HONDA ADA DIDEPANNYA….

43. Willy pradhyta (@Mapex333) - 12 Mei, 2013

Mendingan pake sepeda kumbang dipasangin mesin..

44. sandi.. - 14 Mei, 2013

yamaha slalu di depan
bensin premium tetap oke

45. pingpingfenydewi - 16 Mei, 2013

ah ribut bandingin,, aku punya yamaha mio j fi sm honda beat fi kurang lbih sama aja masing2 ada kekurangan dan kelebihannya, gk usah saling hina.

46. pingpingfenydewi - 16 Mei, 2013

kadang ku yg pakay mio j kdng pky honda beat fi gantian sm ade ku
ya kurang lebih sama aja beti lh beda tipis

ahrdy - 20 Mei, 2013

bagus tidaknya motor itu dimana kalo loe nyaman makenya, mau irit kek, kalo gag nyaman yah sama ajah, tergantung mood bro, gausah saling menghina, kayak anak alay ajah…

47. red - 21 Mei, 2013

mio j, soul gt, mio gt apapun namanya basis mesin tetap mio YM jetF1 toh ganti baju aja. merek lain harusnya gak masuk tuh…honda cukup beat F1 aja, penjualan menggilas Yamaha…vario berapa tuh? jujur soul gt ane trs pake Beat F1,…masih nyaman pake beat F1..kenyataan lebih menyakitkan…Yamaha bandingin deh dgn matic honda….biar bisa kedepan lagi…

comic community mio cirebon - 23 Mei, 2013

penggemar honda yach?
pasti loe sekongkol ma tukang ojek
( irit pasti pelit )

martin - 20 Juli, 2013

haha FBY stress…..

48. Blue - 24 Mei, 2013

hak hak dia yg plih mau honda apa yamaha yg pnting pnya mtor aja..

49. udin - 31 Mei, 2013

menurut ane honda beat lebih bagus desainya dari pada yg lain.di lihat dari berbagai sisi juga bagus, fasilitas juga oke, lebih halus suaranya, dan irit bensinya.ukuran body menurut ane juga pas buat kita2 org indo, ga terlalu besar juga ga cungkring, kaki bisa napak di tanah kalo naik beat,dan terbukti khan penjualanya melonjak hebat..ini bukti bahwa produk beat di terima leh masyarakat indo.

oneheart beaters - 31 Mei, 2013

bener juga, beat FI lebih ajib. Tarikan bawah joz kaya beat karbu, tapi tarikan atasnya bisa kentutin all matic yamaha. :p

50. dhen whiera - 4 Juni, 2013

VARIO tetap yg terbaik….

51. martin - 6 Juni, 2013

banyak FBY stresss……

52. mantap - 7 Juni, 2013

pilih mtor tergantung kebutuhan kita aja , setiap produk ada kelebihan dan kelemahan. lagian udah di jabarin spesifikasi di internet. trus pake deh sesuai keinginan dan kebutuhan. karena pola pikir tiap manusia itu berbeda2.

53. ucit - 8 Juni, 2013

teling mu balak.

54. dargombesss - 10 Juni, 2013

waow.. gak salah tuh…
kyknya yamahmud deh yang kelebihan produksinya daripada peminatnya, buktinya di dealer aja ampe numpuk2 gak laku2 kalo si onda nunggu inden dulu cong coz kebanyakan peminatny ampe produksinya keteteran..

55. ogut - 12 Juni, 2013

Dasar sales sales cacingan kurang makan,yg tau kekurangan dan kelebihan hanya pengguna mas,,,adek saya pakai Mio J saya pake Beat dan menurut saya lbh hemat dikit Mio JFI dan stabil di kecepatan tinggi,,Beat kenceng tp ngeri kalau di kecepatan tinggi karena setangnya pasti goyah dan ga stabil plastik bodinya jg tipis gampang pecah…..satu lagi kelebihan yamaha servisnya canggih dan spare part lbh murah….ga usah koar-koar mas,skrg segmen matic punya honda tp kalau sport milik yamaha krn yamaha emang tetap yg terbaik kalau motor sport,bisa ga skrg CB ngalahin NVL??segment sport pembelinya orang2 waras mas yg ngerti akan tekhnology,ga fanatik sama merek….

PENGALAMAN PRIBADI - 9 Juli, 2013

H Y S ane perna make semua bos, pola pikir orang indonesia sekarang yang dipikir banyakan bukan nampang ala alay, tapi lebih condong ke IRIT yang diutamain, terus terang H usia pake 10th punya ane sm Y usia pake 9th punya ane, bensinnya lebih kerasa Y ngrobek dompetnya, ampun dah, ane tes isi 10rb (harga bensin baru 6.500/ltr) gantian makenya sampai bensin 10rb abis, H 10th yg ane pake bisa nempuh 100km lebih, semenara Y usia 9th yg ane pake cuma mampu nempuh sekitar 80an KM, emang ane gak nyangkal kalo Y lebih pecicilan larinya, tapi buat dompet” orang Indonesia yang kebanyakan cepak (kelas menengah kebawah) yang dicari ya itu IRIT, buat mobilitas bisa dapet hasil lebih banyak. toh dengan kondisi jalanan jaman sekarang bisa lari ampe 70km/jam disiang bolong udah alhamdulillah, buat apa nyari yang cepet tapi kerasa borosnya kalo dah nginjak tahun ke 4 dst.

56. aron jarif sitorus - 12 Juni, 2013

kalo masalah mode dan model itu biasa saja. Yang penting bisa ga mekanik bengkel resminya sama mekanik bengkel umumnya betul2 paham untuk perbaikan dan perawatan setelah kendaraan terjual?

57. aronjarifs - 12 Juni, 2013

Kita mau gak beli kendaraan yang canggih, tp kalo rusak tidak ada satu pun mekanik resmi atau mekanik umum dapat memperbaikinya. Apa kata duniaaaa…………..

58. aronjarifs - 12 Juni, 2013

Jd kalo soal merk kendaraan itu nomor lain. Tp yang jelas kita harus paham teknologinya. Saya pengajar teknik sepeda motor. Kami tidak mau membedakan teknologi honda,yamaha,suzuki dan kawasaki. toh itu kualitas jepang kok. emang kita orang indonesia aja yang terlalu. Contohnya pabrikan sudah sampe susah payah menentukan tipe ban untuk matik, eh begitu ditangan orang yang lebih canggih, ban itu duganti dengan ban yang lebih tipis dan berdiameter yg lebih besar. Damai Indonesia.

59. Agus koplak - 14 Juni, 2013

Kalem ae

60. Agus koplak - 14 Juni, 2013

Kemarin TEtangga q mati naik vespa.. Hahahaha kalem ae

61. dimas ascii - 23 Juni, 2013

ya ela sampe segitunya mendukung merek pabrikan motor emang untung buat ente semua?
kalo ente semua wahai para pendukung dapet motor dr pabrikan yang ente dukung si ga masalah sampe hina” gtu..
semua motor intinya sama sama” 2 roda sama” kehujanan.. :)

62. nahkoda7samudra - 26 Juni, 2013

Enakan pakai Kijang Innova..
motor aja dibanggain..

63. ane - 1 Juli, 2013

masyarakat kita ini nggak nyadar kalau negara kita ini masih dijajah sama jepang. barang jepang kok dibanggain

64. tantri - 7 Juli, 2013

produksi baru matic Honda,body nya smakin gendut_gendut,lucu aneh. Kurang sregg di mata.
Tdk langsing dan ramping sperti yamaha.
Dah gtu produk Honda banyak masalah dan komplain dri konsumen.

65. Rocky Winata - 14 Juli, 2013

gile,,,,,,,,,,,,, Honda jago banget larinya :)

66. Teddy bear - 18 Juli, 2013

Lo pade ga useh pade rese! nyang kite omongin kan produk import semue jdi,pro &kontra nye ga useh belebihan lah!!! Ini hnye pengalaman ane aje,thn lalu ane pake meong siul: pelabuhan ratu-bogor 7 liter pp. tahun ini:bitfi (jarak dan rute yg sama)4 liter pp.tahun depan….pengennya seh oto!!biarin nebeng,biarin rental nyang penting otoooo

67. Freds - 18 Juli, 2013

Konsumen itu hanya ter sugesti dngn produk lama honda dn konsumennya.
Sya pemilik mio j. Musuh beat fi jarak 450m kalah telak 3body. Emang akui beat respon tarikan bwah tapi tengah sama atas nya jauh sma mio j.
Apa lagi katanya beat Fi 1 liter/95km kudu kcepatan 40km/jm 110cc gk bisa lebih tuh kcepatannya? . . .
Mio j 1liter/65km kcepatan 60-80km/jm padahal 115cc
mesin mio J juga gk ada berisiknya. Gk kayak beat Fi yg terlalu maksa

martin - 20 Juli, 2013

sugesti…emangnya sulap kali..mio j ngk berisik mungkin mati mesinnya bro…haha

tofu - 28 Juli, 2013

pake mesin juki aja bro haluuuuussss

68. sintoGENDENG - 19 Juli, 2013

Muannntapppppp kali motor Beat ituuuu…banyak kali laku nya…

69. sintoGENDENG - 19 Juli, 2013

Muannntapppppp kali motor Beat ituuuu…banyak kali laku nya…..

70. airil - 19 Juli, 2013

Hadeuh.. cape deh. Produk negara orang kok dibanggain. Semua ada lebih dan kurangnya. Sesuai selera aja sob pada mau pilih apa,,ane pernah pake Honda dan sekarang pake Yamaha. Jujur c dari segi mesin emang Yamaha yg ane punya dari baru rada rewel dibandingin mesin Honda. Tp y udahlah..terlanjur punya. Sebenernya sih pgn banget ada produk dalam negeri sendiri yang bisa berkualitas dunia dan dicintai oleh masyarakatnya sendiri. Kali aja bisa bikin motor sport yang bagus tp harganya bersahabat..tp mesti didukung jaringan after sales yg OK.. Salam damai..

71. sara - 19 Juli, 2013

hari gini pake matic sekalian aja pake lipstik…

72. sara - 19 Juli, 2013

hari gini pake matic, sekalian aja pake lipstik

73. eyang kardi - 23 Juli, 2013

ente semua pada ngeributin motor..klo emang ente bener pake motor nye balapan dlo ente sama rossi,pedrosa ngono….. mending ane naik mobil ademmmm bisa tiduran klo macet wakwakwkwkwkwakwak

74. kris - 29 Juli, 2013

apik ninja…yamaha honda elek kabeh,,,,,,

75. reben - 12 September, 2013

liat komen pada alay dan lucu…. banyak honda ta yamaha yg keluar kug jadi masalah…. yg bermasalah tuh pabrikan. ngapain kita ikut susah…. yamaha kerj keras dg matic dan bebeknya.. sebaliknya hinda ngos ngosan dg motor sportnya… mana yg suka ya di beli.. tu di rumah ada yamaha honda… tergantung selera. pingin nyaman nyantai ya pake honda… klu jiwa muda lg keluar nih yamaha ane gua keluarin…. gt aja repot….

76. ovie - 17 September, 2013

wkwkwkwk..lucu2, komenx pd saling hina..yg penting naik motor apapun merknya tergantung perawatannya..

77. coboy.. - 17 September, 2013

hahahuauuaaaauuu… yg pnting kebayar lunas tu moto.

78. Dhiet - 19 September, 2013

salah satu dari yang komentar pasti ada sales …. dia paling ketawa2 aja ngeliat yang koment pada ribut ….. hadeuhhhh ….. sebenernya gw seneng vespa ….. tapi berhubung bini gw kagak bisa pake vespa terpaksa vespa istirahat … beli deh motic jepang …. yang cari sparepart nya gampang terus bengkelnya juga banyak …. hidup itu mudah kenapa agan2 pada mempersulit …. tar ada orang HD masuk sini pada mingkem semua …… hadeuh … yang penting saling menghargai dan menghormati sesama pemakai jalan ….. pasti gak ada yang saling hina ….. >>> Safety First <<<

79. kimcilll - 19 Oktober, 2013

ni bloggernya otak udang ya……kalo nulis berita yg berimbang bro..jgn sengaja bikin artikel trus ngadu antar konsumen….jadi males ngunjungin blog sampah ini….

80. om Nug - 27 Oktober, 2013

Saya Fans Berat Yamaha sejak lahirnya Yamaha Kripton-Vega-Nouvo dan Berakhir Du Mio. Memang berawal dari Fanatisme saja, Urusan Speed dan Tarikan Yamaha Oke…. kalo buat Irit-iritan dan harga Purna Jual Honda Paling Oke, Urusan kenyamanan berkendara Kawasaki Paling Oke, Urusan Kualitas Suzuki Paling Oke. Terakhir saya beli Beat-FI. Ini pertama kali saya sepeda motor Merk HONDA. dengan alasan “LANSIA BANCI SAFETY” Saya bilang Lansia karena Tak Punya Gigi, Cocok buat orang tua yang gak bisa naik motor deangan gigi persneling. Saya bilang Banci karena sebenarnya memang saya beli untuk banyak fungsi, contoh saya modif habis itu Honda Baet FI jadi Fullwaving terus tambah inverter Jadilah itu motor sebagai GENSET, Tambah Variasi LED jadilah Motor Itu Pasar Malem, Tambah Sound Sistem Jadilah Dia Diskotic Kafe Karaoke, Tambah Ban Besar dan Pass Hi-Beam dan jadilah dia motor cowok, Tambah RIG dan antena dan mini Strobo Jadilah Dia Kayak motor Polisi, Saya Bilang Kencang Memang Larinya lebih kencang dari Yamaha sejenis (ini subyektif : menurut saya). Dibilang Safety Memang semua sensornya lebih lengkap dari yang lain. apalagi ditambah Comby Breaking Sistem. Tambah Mantap. beberapa kecelakaan tunggal yang saya lihat adalah Yamaha Mio series dari yang Lecet, Jumpalitan, Maupun Ketika motin hidup gasnya dimainin anak, sampai kebanting. Akhirnya Pilihan Saya kali ini jatuh Ke Beat FI yang lebih Safety. Maaf Ya…..Maha anda belum ada fitur Safety sensornya. Kalo soal rating penjualan….. Saya maha bodoh aja……itu urusan hati………… hehehe

Tante Amik - 27 Oktober, 2013

hatinya pembeli maksudnya om……… Terserah pembeli mau beli apa. Ada Barang Kita beli…… Gak ada barang Kita Cari…….. Rating Urusan Pabrik…………..

81. NoviiGamztry Medan - 13 Juli, 2014

Ooo…aaallllaaahh
Merek,,ap poen Yg d mirip2in motor ny yg pntina Bsa d kndarain


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 794 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: