jump to navigation

Inden CB150R dan Verza 150 Mengular, Honda Siapkan Distribusi Kejutan….??? 31 Maret, 2013

Posted by proud2ride in Honda.
trackback

P2R-indent-cb150
Soal inden Honda Verza 150 dan CB150R StreetFire sudah pernah P2R tulis. Baca sini bro; http://proud2rideblog.com/2013/03/05/benarkah-inden-honda-verza-150-dan-cb150r-mengular/. Hari ini P2R ulang lagi ya. Karena sampai saat ini, kedua motorsport Honda tersebut masih inden. Dan sampai saat ini, P2R menyakini ada sebuah agenda tersembunyi yang akan dimainkan Honda. Apakah gerangan…???

Salah satu analisanya adalah Honda sengaja memperkecil distribusi dua motor tersebut di bawah demand yang sebenarnya. Sehingga inden membeludak. Kang Iwan menulis serupa, bahwa sampai akhir bulan Maret, CB150R masih inden mengular.

Mengapa distribusi diperkecil….??? Analisa P2R, Honda sedang mengumpulkan kekuatan seluruh line -up motor sport. Yang kemudian akan diletupkan di satu bulan yang sama. Bisa April atau Mei 2013 mendatang.

Sembari mengumpulkan kekuatan, Honda membaca distribusi new V-Ixion dan old V-Ixion berada di titik normal. Bahkan juga mencari titik V-Ixion mulai turun. Karena angka distribusi normal V-Ixion ditengarai hanya di 25-30 ribuan. Bukan 35 ribuan unit per bulan.

Distribusi V-Ixion bulan Januari dan Februari masih kuat karena ada model lama dan baru. Honda sepertinya menunggu sampai model lama benar-benar habis. Dan pada saat itulah, tinggal ada distribuso V-Ixion baru. Dan rasanyanya kecil kemungkinan akan terus ditahan di angka 35 ribuan.

Nahhhh….. saat V-Ixion turun atau stabil, Honda menggebrak meletupkan seluruh kekuatannya tadi. Saat itulah tahta motor sport ingin diruntuhkan. Saat itulah semua media dan blogger akan menulis kekalahan Yamaha.

Yang akan diserang adalah imej. Sama seperti kejadian 2009 silam ketika Yamaha pernah beberapa kali mengungguli Honda. P2R melihat, masa pembalasan itu akan tiba. Tahta sport dari tangan Yamaha akan pindah tangan.

Demikian bro, agenda tersebunyi dari Honda yang P2R baca. Jika punya analisa lainnya, silahkan ya. Namanya juga analisa bro. Namanya juga pengamat. Bebas punya prediksi tohhh…???

Komentar»

1. Okky cbsf - 31 Maret, 2013

Joushh !!!

Ferry - 31 Maret, 2013

http://triatmono.wordpress.com/2013/03/30/touring-ke-gunung-padang-start-dari-mcd-lodaya-1/

Lihat tuh kumpulan blogger ternakan pada turing kejar amplop

well.well - 31 Maret, 2013

astagfirullah… tidak baik mas.. bersuudzon…

ingat anak cucunya mas…

faiz - 31 Maret, 2013

@fery .koplak ndase,

koplak - 31 Maret, 2013

tapi lu masi suka juga npngkrong dimari.
dasar komentator piaraan!!

wiwiadiwibowo - 1 April, 2013
yudha depp - 31 Maret, 2013
2. mile - 31 Maret, 2013

blogger fbh

Rakyat Sipil - 31 Maret, 2013

massalah buat lo….

faiz - 31 Maret, 2013

@mile.bocah koplak

tungkel - 31 Maret, 2013

loe lebih koplak lagi

parmono - 1 April, 2013

lo trimonyet/trimemex yang ganti baju

3. mile - 31 Maret, 2013

nama blog ini makin jelek karena selalu mengedepankan honda dalam penjualan,imej, strategi. semua tentang honda menjadi baik disini

proud2ride - 31 Maret, 2013

ketika P2R puji2 yamaha, ente kemana aja broooo….. ketika P2R tampilkan rilis prestasi yamaha, ente kemana aja broooo….. jgn sempit otak ente…!!!

mile - 31 Maret, 2013

prestasi suatu produk memang harus diakui, tapi bagaimana soal pandangan blogger terhadap suatu produk. dari judul,ulasan,hingga bahasa yang digunakan di blog ini berbeda antara post satu merek dan yang lainnya. makanya banyak yang menilai blog ini fbh, sama seperti blog triatmono yang dianggap fby

proud2ride - 31 Maret, 2013

santai coyyy… tunggu ulasan selanjutnya :)

***biar situ makin setia sama blog ini, wkwkwkwkwk

tombiez - 31 Maret, 2013

nyantai kang, banyak kok silent rider yang butuh berita seperti ini buat nambah wawasanya, yang pada akhirnya menyimpulkan sendiri dengan senyum2 kepuasan keingin tahuanya. bukan hanya penggila merk yang penuh nafsu saja,

penggembira - 1 April, 2013

silent reader kali yah..?
betul..sebaiknya sbgai pmbaca cukup melahap semua informasi dari mana-pun sumbernya..dan tentu saja bisa menyimpulkan sndiri dgn baik..nggk perlu nglakuin yg emang gak perlu. :D

Ferry - 31 Maret, 2013

Sabar mas p2r, kebenaran pasti menang.

http://triatmono.wordpress.com/2013/03/30/touring-ke-gunung-padang-start-dari-mcd-lodaya-1/

Lihat tuh kumpulan blogger ternakan pada turing kejar amplop

Ferry - 31 Maret, 2013

mile itu klonengan triatmono blogger ningrat darah biru yang songong

pak tarno - 31 Maret, 2013

wihhh hebat, pakar informatika bisa tau :D

well.well - 31 Maret, 2013

mantab…

parmono - 1 April, 2013

lo emang kepala batu kayak sesembahan lo dan pasukannya yang penuh dengan fitnah

mamed - 31 Maret, 2013

setuju om..tidur x bliau,baru baca ini doang

fadeln250r - 31 Maret, 2013

ah. . .enggak juga kalau menurut saya. . blog ini cenderung mengedepankan topik yang masih/sedang hangat dimasyarakat. . .berimbang kok infonya dari berbagai brand. . .

Ken Arok - 31 Maret, 2013

Gw sependapat sama bro Mile

Emang sh gk 100% njomplang ke H tp 75% ja….

Gk mslh jg sh, cm tlg ilangin slogan Independent Bloger’nya, itu ja……

pendhito - 1 April, 2013

lanjutkan kang p2r…gk usah diurusin tuh kata2 konyol jadi-jadian..ken arok kan udah mati dibunuh tunggul ametung ratusan tahun lalu

Permadi kuncoro - 31 Maret, 2013

@ mile apa kamu ga liat blog rudi triatmonyong… yg jadi tetnakan yamaodiar. masih bagus lo ga kena moderasi masukin komen di P2R, coba triatmonyong orang yg bersbrangan dg pendapatnya di anggap demit. komen sesopan apapun di moderasi dan ujung ujung nya di buang ga di ekspos. bahkan rekan rekan fbh laen di banet.

4. danimagelang8blog - 31 Maret, 2013

Super sekali analisanya.

5. cortex10 - 31 Maret, 2013

baca woy!!! paragraf terakhir!!!

cuma prediksi! janganlah menilai secara sepihak!

6. dewa - 31 Maret, 2013

seperti Media lainnya yg lagi Hot yg diulas,kalau mengulas Bebek Kawasaki atau Matik Suzuki pengunjung warungnya lesu,Yamaha cukup banyak diulas disini,cuma Honda saat ini lebih menjual,kaya infotaiment.

fadeln250r - 31 Maret, 2013

betul. . . betul. . . .betul. . . .

7. ipanase - 31 Maret, 2013

dahulu kala ditulis mengular pada ga terima :(

http://pertamax7.com/2013/01/08/honda-cb150r-laris-manis-produk-baru-inden-mengular-sabar/

sekarang bahasanya pada mengular,

overture - 31 Maret, 2013

sabar pan

proud2ride - 31 Maret, 2013

xixixixi…. situ sebenarnya prediksinya top bro. cuma belum beruntung, hehehe….. sabarrrr…. daripada ramai malah pusingggg

8. AndRayy - 31 Maret, 2013

yg sayang itu kalau akibat inden bikin balon (bakal calon) yg tadinya ngidam jd pindah kelain body…. hehehe

analisa yg masuk akal, produk yg menguasai media (baca: pemberitaan) akan menguasai mindset customer

tapi yamahooligans tenang ajaa.. yamaha juga pasti punya counterstrategy… kita tgg dan lihat saja nanti… :)

9. mikizmile - 31 Maret, 2013

juni…bosss….kt enginer tmptku krj…msin untuk pembuatan party aj skrg blom dtang….bru tar bisa genjot kpasitas…

10. Mas Jokokarta - 31 Maret, 2013

weleh…weleh…..rumangsaku iki blog warna-warni kalo diprosentase

ke Honda-hondaan : 50%
ke Yamaha-yamahaan : 35%
ke lain-lain ra cetha : 15 %

masih mendinglah dari pada njomplange nemen!! rata-rata bloger lain (merek lain/tetangga) 60-95% Yamaha!!

apik kuwi bloger ecek-ecek, sing nduwe ipan!! sumeh tenan, mesti nak ketemu aruh-aruh!! jossssssssssss blar-blar!!

11. pengamat - 31 Maret, 2013

tebakan ane jg dari dulu begitu.. bakalan menusuk tajam ke jantung lawan.. ngeri deh strategi AHM.. jos markojos.. buat Y.. terusakan perjuangan BC mu.. kualitas dari dulu tambah mlorot.. tp kualitas BC smakin meningkat tajam.. joss

12. solar - 31 Maret, 2013

bulan juni baru capacity up mas…

13. k1n - 31 Maret, 2013

coba tanyain sang Juragan Sandiwara..

14. inot - 31 Maret, 2013

kerenn prediksinyaa..

serangan mindset konsumen..
:D

buat P2R ayas tau klo mas gak nulis artikel dah berhari* karena males nulis gara* yahomo njelek*in blog niii truss
yang sabar aja mas broo fby ntu kan butuh makan mkanyaa yaa bc trus biar laku…
moga kedepannya P2R tetep nulis artikel kayak biasanya n gak terpengaruh judge fby yg jelek* in blog nii

semangkaaa…
biarlah fby menggonggong.. :D

15. ratu - 31 Maret, 2013

kyny bkn stategi deh bro….tp kapasitas len prdksi dah mentok,prioritas skr adlah metic.tunggu pabrik ke4 di karawang jadi…

16. ariblogmotor - 31 Maret, 2013
17. sastro - 31 Maret, 2013

saya kira dulu vixion killer memang bisa membunuh vixion sendirian. ternyata ditopang ama verza plus jurus ngumpulin inden beberapa bulan. jos lah namanya juga jualan penting laku. dikit2 tiap type ujung2nya banyak.

18. bodo ngaku pinter - 31 Maret, 2013

verza emang joss gan.

19. Nichoz Ahmad - 31 Maret, 2013
Permadi kuncoro - 31 Maret, 2013

maksudnya ngasih link sperti itu mas mad….! apa mau ngebece apa mo ngasih tau ke orang biar cb ga laku? apa mo supaya orang ahm baca dan kemudian ada perbaikan kayaknya klo indikasi yg terakhir lebih baik ke we love honda aja. tapi filing gue, buat lo tuh pertanyaan pertama dan kedua,klo benar filing gue, ga slaras dong nama pake muhamad tp hati abujahal.

20. EISCELL - 31 Maret, 2013

saya rasa juga begitu sambil menunggu respon penyemplak CB.. positif apa negatif dan tentu saja tambal sulam kelemahan disana sini..

21. faiz - 31 Maret, 2013

@fery .koplak ndase,wis di wenei ifo gratis.ra bersukur..bocah koplak

22. pak tarno - 31 Maret, 2013

honda sedang BERSANDIWARA, hahaha..
nanti pasti indennya dibuka total biar distribusi seakan-akan nyemburrrr….pasti dalam 2 bulan terlihat distribusi yg amat melonjak tinggi, namun tetap sama aja ketika nanti sudah stagnan akan terus turun sesuai pasar sebenernya. persis waktu cbr 250 dulu sempat mengungguli ninja, lalu keok dan tiba-tiba meroket seketika namun pada bulan berikutnya kembali melemah hingga kini. mungkin strateginya sama seperti itu

Permadi kuncoro - 31 Maret, 2013

Masalah buat lo No…..tarno…..hay….!!!!

23. Trisna Ariwibawa - 31 Maret, 2013
24. sule - 31 Maret, 2013

pertanyanya jika anda seseorang petinggi pabrik coca-cola, tapi suka minum pepsi dan memposting kebaikan pepsi apakah anda akan tetap mengunakan akun resmi?

beda loh sama penulis minuman cola, dari berbagai jenis dan selalu di posting sesuai arahan, lalu di bayar oleh pabrikan katakanlah Pepsi atau coca cola, atau big cola, salah satunya, lalu cara terbaik untuk keluar dari pabrikan cola lain adalah membuat fans boy cola gadungan yang posting video porno dan geram, lalu bece dan pengiringan opini satu demi satu di lucuti, akhirnya, jer, bloger cola bayaran yang ga mau ngaku sampe bawa bawa allah, padahal azab jadinya duda uda di berikan sebelum YBS berbuat salah, ga sadar tuh mahluk? masa mau di ciduk KPK kalo dia sebagai bloger bayaran ATPM, atau ki tumengung hasil bayaran pabrikan kolanya di sita KPK

25. tungkel - 31 Maret, 2013

artikel helikopter mana?

26. boncel66 - 31 Maret, 2013

Inden !!!
Di beberapa daerah Honda CB & Verza tidak laku. kalau mau honda bisa korbankan line up produksi yg line demi gengsi yg lebih tinggi ‘tahta motor sport yg kalah sejak 2007 ( kalah 6 tahun !!! ).
masalahnya honda cb banyak kasus. sedangkan verza iritnya / ngibulnya dahsyat.
honda lagi menunggu semakin redanya isu sambil pura2 indent

pendhito - 1 April, 2013

si boncel66 emang belum sembuh …baru kabur dari RSJ ,makanya komentnya asal dia senang aja,,harap maklum

27. bodo ngaku pinter - 31 Maret, 2013

@boncel
emang daerah ente mana bro.

28. nha - 31 Maret, 2013

Honda gitu loh.

29. boncel66 - 31 Maret, 2013

honda cb mirip dgn old vixion yg sudah produksi selama hampir 3 tahun. jadi model honda cb sudah kadaluarsa. lain dgn new vixion yg benar2 design baru. hanya yg fanatik merk saja yg beli honda cb

polisi - 1 April, 2013

Masa sih bro fanatik merk, ane beli karena pengen nyobain dohc lho dan dari dlu ane selalu beli motor yg beda merknya suzy, kawak, yamaha uda ane coba semua,,,,
Jadi pikir2 lagi deh kalo bikin statement, jgn pake dengkul

30. t163r3v0 - 31 Maret, 2013

verza inden jg to, temen ane ga inden kok. Klo cb sih emang bener-bener(lama) inden-nya.
Posisi bandung.

31. gandol - 1 April, 2013

waow kaya perang baratayuda.:-D

32. Randyy2 - 1 April, 2013

cb inden kmungkinan produksinya lg dikurangin coz bru nanganin defect2 yg muncul, kemungkinan kmrin test produknya kurang detail jdnya keluhan mesin kemrothok, mika lampu kurang tahan panas belum bs dketahui sebelumnya, baru stlah sampai ke konsumen permasalahan ini muncul (nasib konsumen)
tp smoga defect2 itu sgra teratasi…. kasihan konsumenya yg berharap cb150 adlah produk dewa…

33. ken39 - 1 April, 2013

akankah imej itu langsung runtuh hanya dengan satu dua kali dikalahkan penjualan per bulan ?

34. jofrin - 1 April, 2013

strategi kombinasi Beat en Vario dipakai lagi ama AHM menahan distribusi dulu….kalo sampe Yamaha kecolongan kedua kalinya berarti Yamaha gak mo belajar dari pengalaman maticnya

suromenggolo - 1 April, 2013

kalahnya matic yamaha bukan masalah kecolongan tapi emang kalah segalanya dari matic honda shg konsumen yg juga smakin cerdas pasti tau apa yg mereka inginkan..desain,konsumsi bhn bakar,fitur…honda jauh lebih baik

jofrin - 2 April, 2013

justru karena kalah fitur en terlalu angkuh makanya tahta matic kerebut bro…terlalu puas diri sampe buta en budeg…entah apa yg ada di pikiran Yamaha sekarang

35. orong-orong - 1 April, 2013

woh dah 3bulan inikah yg katanya penjualan akan menggulingkan sport yamaha

36. Randyy2 - 1 April, 2013

walopun blog ini klihtn bgt pro ahm, ane tetep suka baca , asyik aja bc2 komen2 nya…

37. ngipi.com - 1 April, 2013

ooooooooooooo jd ngempet disimpen digudang ta itu mtornya….
awas kena lmbab waktu distribusinya..jd pada karatan semuua motornya…gak disimppan aja karatan ap lg dsimpan demi ngumoulin kentot yg dtahan…ngorbanin orang yg udh inden..teganya produk 1 in…

38. ekojokosulistiyo - 1 April, 2013

ini adalah upaya pengalihan aja.. honda menggiring konsumen untuk membeli Verza daripada cb150r, sayapun jujur kesengsem sama verza karena fitur dan harganya itu lho beda 5 jutaan lebih murah dari NVL dapet sport 150cc injeksi closed loop tenaga badak model gak kampungan siapa yang gak ngiler coba?? tuh tetanggaku juga nyesel buanget abis beli bebek seharga 17jt an eh taunya seminggu kemudian brojolah verza dengan harga serupa. Intinya Honda menggiring konsumennya untuk lebih tertarik ke verza dan percayalah sedikit demi sedikit angka penjualan NVL akan tergerogoti. Trus CB150R buat apaan? ya tau sendirilah modelnya kan nanggung belum closed loop, blm ban besar dsb artinya sangat besar kemungkinan cb150r ini difacelift sama honda mendekati kesempurnaan NVL dengan begitu tahta sport yamaha abis total direbut honda. ingat kan artikelnya IWB yang menyinggung “sang jenderal sebenarnya” digambarkan adalah motor sport 150cc radiator DOHC closed loop, tutup tangki rata dsb.
Jadi kelangkaan cb150r dipasaran adalah unsur kesengajaan pihak honda agar konsumen lebih melirik ke verza sedangkan honda sendiri mau mengupgrade cb150r makanya dibikin sedikit biar gak rugi banyak. itu opini saya

39. ekojokosulistiyo - 1 April, 2013

Reblogged this on OPI Maluku.

40. ridermatrix - 1 April, 2013
41. rizky - 1 April, 2013

New vixion sih enak.alur manufaktur or produksinya dah trsedia dr vixion lama.kl dr strategi manajemen operasi,dia dah menang perang.kl cb150 bener2 hrs mrancang alur produksi baru–kyk rangkanya+mesin–jd aja nginden lama.verza demand mmg besar,tp susah bagi tmpt produksi dgn new mega pro…alhasil inden keduanya lama…btw,di daerah2 verza lbh moncer dr cb150..

42. omendut - 1 April, 2013

untung saya nggak ikutan inden… pas dateng ke diler, pas ada barangnya… :D

https://omendut.wordpress.com/2013/03/27/honda-verza-150-mantap/

43. Pesawat - 1 April, 2013

yang penting jangan sampek klotok klotok lagi

44. CB Gelatik - 1 April, 2013
45. jafar - 3 April, 2013

analisa mas bro kren juga ne sepertinya Honda bener2 akan menggebrak dan meletupkan seluruh kekuatannya tadi untuk melengser dominasi motor sport Yamaha dengan inden sperti ini maka saat itulah tahta motor sport ingin diruntuhkan joss

46. Febrian - 3 April, 2013

dan saat Yamaha NVL terjatuh datanglah pahlawan yaitu R15,secara performa engine sama hanya saja sdh fairing
& R15 harganya 24 jt_sama kaya kasus Ninja 250 FI & Z250

sehingga Yamaha menguasai pasar motor sport kembali

47. boedy ilham - 3 April, 2013

salah
yg bener itu, ne produk baru jadi ahm berhati_hati agar mudah memonitor jadi kalo ada masalah mudah ditangani. . . .

48. wong ATPM - 4 April, 2013

weh..weh jadi rame nih…..semua pabrikan pasti punya strategi mengintip lawan……jd lo suka atau tidak terserah….berpikir dewasa aja….ngopi dulu bos..piss

49. yoko - 5 April, 2013

Waw..waw.. Hmm..smw pabrikan pst punya strategi..dan strategi tsb biasanya ada trigger dari permintaan pasar.di sini pabrikan sayap sih kl gw liat sebisa mungkin memfasilitasi kebutuhan konsumen dengan mengeluarkan produk baru dan juga maintance produk yg sdg running.

50. north korean boyband - 26 Mei, 2013

kita liat aja bro ke depannya, apakah memang ada strategi seperti itu atau mungkin ada kejutan lain yang diberikan oleh Honda.

51. gugun kurniawan - 21 April, 2014

Prettttttttt


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 794 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: