jump to navigation

Apa Khabar Merk Motor Minerva…??? 31 Maret, 2013

Posted by proud2ride in Minerva.
trackback

P2R-minervaPRJMinerva…. Merk motor yang dulunya kondang jualan motor China alias mochin, kemudian merubah konsep menjadi motor Jerman, apa khabarnya ya….??? Kok kayakmya makin sepi-sepi saja. Khayaknya 2 tahun lalu, sekitar 2010-2011 giat banget bikin acara-acara heboh. Tapi 2012 sampai sekarang kok melempem….???

Hemmm…. sejak Minerva meluncurkan Megelli yang harganya Rp 30 jutaan lebih, P2R sudah feeling bakalan sulit jualan. Apalagi setelah Honda meluncurkan CBR150, kalo tambah duit dikit sudah dapat CBR250. Ada pilihan Kawasaki 2-tak juga di rentang harga Megelli.

Makin nyungsep dah Megelli. Ya cuma konsumen “mumet” kalo masih pilih Megelli, hahaha…!!! Maaf ya bos, itu fakta loh. Banyak keluhan yang rem enggak pakem, mesin panas dan lainnya.

Pada akhirnya, Minerva hidupnya tinggal dari jualan versi motor sport murah yang modelnya nyaris mirip CBR150 alias CBR150 jadi-jadian. Matic versi mahalnya, GTR150 juga gak pernah lihat di jalanan.

Hemmm…. mungkin sudah garisnya jualan mochin aja kayak Viar ya….???

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. megalodon150 - 31 Maret, 2013
Sarung_Jok_CoolTech - 2 April, 2013
jack - 15 Juli, 2013

btul3x.. aq jg naksir tu mtr.

2. oyo - 31 Maret, 2013

kalah euforia dr merk jepung x bro,,

3. dannie - 31 Maret, 2013

yo sing laris 150cc iku tok

4. ndul - 31 Maret, 2013

pertamax

5. faiz - 31 Maret, 2013

waktu tenar2nya cbr150 old aku hampir kesemsem lo mas.gagah tenan tp ragu.yowis ngabil mio smail wae ahirnya

6. yudha depp - 31 Maret, 2013

sampai saat ini pendapat saya tidak nerubah
megelli 250 mekang motor bertampang chakep
kualitas mesin saja yang harus ditingkatkan
http://yudhadepp.blogspot.com/2013/03/mengungkap-tabir-inden-cb150r.html?m=1

7. Yoshi - 31 Maret, 2013

susah kalau head to head sama jepang

8. mas buloh - 31 Maret, 2013

Kesimpulannya adalah minerva itu mocin rasa jerman

9. gusteg lurah - 1 April, 2013

bajaj juga mo nyusul mocin

10. baridienbp - 1 April, 2013

Lha mopang aja susah ngelawan Y&H contohnya suzuki

11. test123 - 1 April, 2013

musim duren kok jual salak….
hahahahahaha…. :))

12. Jeff - 1 April, 2013

kalo d makassar minrvanya udah tutup..
dulu ada dealer dekat rumah tapi udah 3 bulanan tutup ga buka-buka lagi.

13. st3v4nt - 1 April, 2013

Dealernya masih ada gak ya di Pemuda?

14. jalioye - 1 April, 2013

motor mantep iki, nganggo ngangetin ij,,.. :P

15. Rain - 1 April, 2013

di surabaya masih laris tuh….
dealernya pun masih ada buka di Jl. Urip Sumoharjo Surabaya
Masih banyak berseliweran Minerva R150VX & X-Road 150 di jalanan kota Surabaya, Sidoarjo dan sekitarnya…..
Mesinnya yg mirip generasi Honda GL itu cukup diminati, karena part engine bisa pakai Honda GL

vandy - 27 Juni, 2013

mantapp tuch tingkatkan

16. orong-orong - 1 April, 2013

ane baik2 saja gan

17. ipanase - 1 April, 2013

jermany lho , tahu2 jadi german, josssssss, katanya kasih jeroan mesin honda GL jadi ngacir

18. andikakusumaharyanto - 1 April, 2013

Tetangga ada yang miara GTR150, terusterang waktu nyoba enak kok nyemplak tuh motor, mungkin klo yg ngeluarin mereknya dari H atau Y pasti lain ceritanya

19. ipanase n triatmonyong alias jaos alias peyek alias mbah darmo alias nobita alias qwerty - 1 April, 2013

lha gmn gak keok
1. Mesin abal-abal
2. Getaranya bikin GERINGGINEN teko pupu sampek bo*ong
3. Palastik (yg bening/mika) penutup lampu depan, penutup panel spidometer, penutup lampu blkang cepas kusam (wrna jd kuning burek dan retak2) dan itu pasti terjadi setelah 6 bulan. Bandingkan dg mtor jepun 10 tahunpun tetap jos :mrgreen:
4. Harga jual seken cuman laku 3 jt saja sdh mahal.

Cbr lover - 1 April, 2013

Dendam bgt kayanya sama minerva,

vixion lovers - 2 April, 2013

lebay ente mas, ga gitu2 juga x :)

EnoisDead - 31 Juli, 2013

ane makai 150vx udh 2 thn….mesin aman2 aj ko…body msh mulus….tiap hari ane pakai buat muter2 kerja d kota balikpapan….ane cm rajin rawat aj….maintenance…..malah mtr merk h bpk ane udh ancur duluan…..pdhl beda 1 bln aj pembelian…..motor tu cerminan yang mengendarai…..

EitsDiKhi - 3 Agustus, 2013

setuju gan..semua motor mau baik or bagus…mao mahal or gak…klo gak dirawat mah ujung”nya jadi besi tua..

10 tahun polak diblg..hebat banget..mank dendam banget nh agan..*tepok jidat

aplez sidharta (@aplez_s) - 7 Agustus, 2013

hahahahaha aneh aneh wae…tuh ngenyek apa pengen gak kuat beli…ane tuh gan dah pake 3 tahunan tapi gak kaya gitu juga kaleee…kaca masi Palastik (yg bening/mika) penutup lampu depan, penutup panel spidometer, penutup lampu blkang masih cling semua…apa yang kusam tuh mungkin jarang dicuci kali ya,apa lagi dirawat..jangan jangan yang punya juga jarang mandi :D
hahahahaha kidding lo gan jangan di masukin rempelo…

wes bentar lagi lebaran…maap lahir batin dah..

20. akang - 1 April, 2013

Gimana kabarnya KANZEN yg merupakan produk dlm negri…

21. Ir. Susilo - 1 April, 2013

Hampir mau beli meggeli baru… tapi ketika lihat di tokobagus atau berniaga.com… kok harga sekennya jatuh bebas… haduh… padahal.. kalau dari segi desain… keren abis nih motor… resale value masih jadi pertimbangan konsumen dalam membeli motor.

Giee - 9 Juli, 2013

Itulah indonesia broo… Selain desain yang dipikirkan adalah harga jual kembali.. sebenarnya kalau untuk dipakai sampe ancurrr..sih gpp

22. bocah94 - 1 April, 2013

kepedean seh harganya ketinggian, marginnya terlalu mepet ama yang ternama hehehe

dulu waktu keluaran pertama 150r hargnya mahalnya masih bisa ditolerir …..

23. bodo ngaku pinter - 1 April, 2013

weleh sekennye jeblok bro.mending beli seken aja timbang yg beru

24. dewa - 1 April, 2013

Pasar kita besar namun unik,dimobil,motor,elektronik merknya itu2 aja,kita baru mau beli sudah pikir kalau dijual,kalau digadai BPKBnya laku berapa?bergengsi/mengangkat harga diri apa tidak,harganya mahal harus diketahui umum.itu syarat jualan.

25. lucifer - 1 April, 2013

pdhl ane bharap ad mocin mo moind yg bs selevel kualitas n 3s nya dg mopang,biar mtr y and h g ngasih hrg operpret,sempat ad hrpn ktika bajaj dtg,nmum kini mrk pun pergi ninggalin pulsarian2 yg galau…hiks..hiks..

26. nbsusanto - 1 April, 2013

padahal new r150vx secara desain juga keren..xroad juga lumayan..malah gtr150 matic tralis itu mesin dari cpi (cuma ada 2 logo minerva di motor ini)
kalo megelli sih menurut beberapa testimoni emang megeli (bikin pegel) :roll:

27. Trisna Ariwibawa - 1 April, 2013

Modelnya keren, tinggal 3snya aja…
http://trexton.wordpress.com/

28. black2ant - 1 April, 2013

SEBELUM MEMBELI MOTOR HENDAKNYA PERHITUNGKAN DENGAN MASAK DAN BIJAKSANA,JANGAN SAMPAI MENYESAL DIKEMUDIAN HARI.
-JANGAN TERTIPU PENAMPILAN LUARNYA SAJA.
-JANGAN MUDAH TERGODA OLEH POWER YANG DIMILIKINYA.
-JANGAN TERGIUR HARGA MURAHNYA.
PERCUMA BELI MOTOR TAMPILAN BAGUS,TENAGA MAKNYUS DAN HARGA MURAH TAPI KALO KELAK DIKEMUDIAN HARI MENYUSAHKAN PENGGUNANYA.
KITA JUGA MESTI MEMPERHITUNGKAN KELAK JIKA MOTOR SUDAH MENGINJAK MASA 3-4-5-6 TAHUN KEMUDIAN.DIMASA SEPERTI ITU MOTOR PASTI BUTUH PERAWATAN DAN GANTI SUKU CADANG.ATAU MUNGKIN DAH BOSEN DAN PINGIN DIJUAL.
INTINYA SEMURAH2NYA HARGA MOTOR TETAP AJA DIATAS 10 JUTAAN,DUIT SEGITU BUKAN SEDIKIT TENTUNYA.
BUAT APA KITA BELI MOTOR DENGAN TAMPANG KEREN,TENAGA DASYAT DAN HARGA MURAH,TAPI KALO 3S NYA SUSAH DAN HARGA BEKASNYA GELAP ALIAS GAK JELAS.YANG ADA ITU MOTOR BAKAL NYUSAHIN KITA DAN BISA JADI NASIBNYA AKAN JADI BESI TUA.
SARAN SAYA PILIHLAH PRODUK YANG SUDAH PUNYA NAMA DAN SUDAH MENGAKAR DIMASYARAKAT KITA,SELAIN BANYAK YANG PAKAI,KETERSEDIAAN SUKU CADANG GAMPANG,BENGKEL ADA DIMANA2 DAN BILA BOSEN TINGGAL DIJUAL JUGA GAMPANG.

BANDINGKAN DENGAN MOTOR2 PENDATANG BARU…………….?
TAPI SEMUANYA TERGANTUNG ANDA,KALO ANDA SUKA YA SILAHKAN BELI KALO RAGU YA PIKIR2 DULU…………

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 4 April, 2013

saya pakai suzuki tornado yang katanya sparepart susah, mahal dan katanya boros… kalah telak dari supra emprit dan lain nya. so far fine2 ajah…

orang beli kalo cuma liat merek mah mending gak usah beli brot. orang beli karena dia mau dan dia suka. kalo situ suka, mw sparepart mahal dan susah juga dah pasti di jabanin.

kalo lu nyuruh yang laen beli Honda… oh tidak terima kasih…
sampai saat ini di negri tercinta ini cuma 1 merek yang sudah tertanam kuat di masyarakat…
;)

vandy - 27 Juni, 2013

setuju gw brooo

EnoisDead - 31 Juli, 2013

emang beda pemikiran orang luar sm pribumi nie y……beli barang tu y harus cinta sm barangx…jangan mikir d jual….tu namax cuma niat makai doang…beli barang ko mikir d jual lagi….haduh2….

EitsDiKhi - 3 Agustus, 2013

setuju juga gw bro..mank manusia jaman sekarang pikirannya udah buntu x ya?

29. kentadis - 2 April, 2013

wooh, jangan samain GTR sm minerva yg laen mas.
coba sampean cek kualitas mesin, las2an n plastik bodinya. diatas minerva laen bahkan megelli sekalipun.
u know what? karena tu bikinan CPI taiwan yg cuma dibranding merk minerva. liat aja di mesinnya, ga bkal ada logo minerva, cuma logo CPI. logo minervanya di cover cvt.
buat kualitas, GTR selevel sama Kymco n SYM mas.
#pengalaman punya

mocin - 2 April, 2013

mocin ya tetep mocin

kentadis - 3 April, 2013

lah, emang mocin. tp adu kualitas sama motor jepang lo jg berani. hahaha

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 4 April, 2013

kenapa ama mocin om?
kymco udah lama ada n sparepart katanya susah toh masih wara wiri di jalan kan?
;)

skywave - 11 April, 2013

kl bilang mocin ya mocin.. kymco tu da duluan di indonesia.. tu msh fine2 aja di jalanan.. bukan meong yg bilang matic duluan.. hari gini jangan kmakan merk mas.. kan udah gede..

30. wakijo - 16 April, 2013

kalo pengin beli, ya beli aja brow, kalo ga pengin ya ga usah beli,
soal sparepart ga usah kwatir. engine bisa kanibal motor jepang, kalo ga ada bikin ke tukang bubut,. soal bodi msalah gampang, bodi asli bisa buat cetakan, trus bikin dari fiber, kn dah beres

enoisdead - 24 Juni, 2013

setuju dngn agan yg satu nie……

vandy - 27 Juni, 2013

setuju bang

31. X-Road Surabay - 7 Mei, 2013

SåβåЯ (҂˘̀^˘́) brow
Biar aj Ɣªήğ lain ♏∂‎ΰ bilang minerva mocin kek Ǻãåª kek trsh Ɣªήğ penting Ɣªήğ pny minerva tw bahwa sbnr’nya minerva ithu bkn mocin

vandy - 27 Juni, 2013

bener bnget, bro

EnoisDead - 31 Juli, 2013

setuju gan….ane dh 2 thn make 150vx….anteng2 aj ko…hari2 ane pakai…mesin aman aja…body msh mulus…yg penting rajin d rawat aj….

EitsDiKhi - 3 Agustus, 2013

ane setuju gan..haiz..walo blum punya cuma gw yakin minerva tuh gak kalah ma motor jepang kok..lagi tahap nabung bli minerva and ngajak race sekali ma motor jepang..mao gw buktikan..apa mank betul bisa kalah?masa dibilang ma supra fit kalah..ckck..Fit X punya gw aja 80km/hr aja udah Ngerock n roll..fufu

32. Adityarahmadhani Tankerstreetband Terfavoritse-jatiwangi - 14 Mei, 2013

yang paling enak pasti masih vespa… hhahaha

33. dampi - 20 Mei, 2013

emang min kmu bisa buat mtor ya smpai ngmongny bnyak kyak gitu

klo bisa buktiin!!!!!!!!!

buat mtor itu pke otak bukan mulut

EnoisDead - 31 Juli, 2013

emang ada…..bikin motor pake mulut…..yg ada pake otak….

34. wens - 29 Mei, 2013

emang masih ada mopang di bawah 250cc yg di buat di jepang? wkwkwkwk….open mind leee….wkwkwkwk

r3-bwi - 5 Juni, 2013

betul-betul-betul, skrg kaga ada motor dengan hrg terjangkau dg kualits seperti jaman dahulu kala…. wkwkwkwk

35. john kris - 12 Juni, 2013

asal minerva mau ngebuktiin kualitas & servis nya pasti kita bangga punya produk lokal yang harganya sesuai dengan kondisi masyarakat. terserah mau partnya dari china atau apalah.

merk2 lokal ponsel, notebook, part komputer juga dalemannya dari china. tp kualitasnya juga ada yang ga kalah sama produk merk jepang/eropa yang ternyata juga “made in china”.

36. potretbikers - 25 Juni, 2013

Emang betul adanya, kwalitasnya amburadul bangets+didukung sulitnya Part yang tersedia….#pernah merawat Migelli+GTR

37. Raihan - 3 Juli, 2013

Gan,ane mau nanya dong,kok di rangka mesin minerva baru ada tulisan sachsnya? Maksudnnya apa tuh gan? Apa emang dibuat oleh sachs? Apa cuma nulis nama sachs biar konsumen lebih percaya? Tapi menurut ane nulis nama brand itu kan gak sembarangan,bisa-bisa kena tuntut lagi

EitsDiKhi - 3 Agustus, 2013

kayaknya agan mesti baca dari atas biar ngerti..hehe

38. EitsDiKhi - 3 Agustus, 2013

yang ngebuat rubrik ini pun kayaknya ngejek x ya?

39. Dion - 20 Agustus, 2013

Hahahaha,,, Lucuny orang indonesia..bisany pd komen yang jelek2 ttng produk orang.. bikin belum bisa,trserahlah karep yang puny duit,mo beli mtor apa yg dia suka. Tp sh kl mo g kacangan atau mental tempe ( mksdny :-) baru mo beli udah mikir jualny lg ) jgn ikut2an orang.. mtr tuch kl mnrt ane ky jodoh aj bro,kita mo milih cakep,jelek,bohay ap langsing, trsrah relativ bro2 sekalian.. tinggal gmn mnjaga n mrawatny,,insa Allah langgeng.. jgn trprovokasi ma masukan2 orang laen.. keep brotherhood peace,,minal aidzin wal faizin n merdeka dr pnjajahan2,,, jas merah

40. uday - 24 Agustus, 2013

Sori yah bkn maksud mw bersombong ria…

ane udh pake megelli tipe 250s (megelli naked) dr tahun 2009…
jujur aj agan” skalian yah..mesin megelli tuh lebih okeh dr merk jepun,buktinya smpe skrg tuh megy ane di pake harian sm suka di pake touring gk prnah ada msalah…
motor tuh trgantung perawatan sm cara kita mengendarainya..klo ugal”an sm gk bisa ngerawatnya..pasti cpt rusak men..

Salam satu aspal item.

41. benjol - 3 September, 2013

hehe… Yang NgoMong Mocin n ngerasa IRi tanda tak mampu Potongan Jari kayak elu kagak pke produk dr china ja.. oalahh ngomongnya LEbuuusssssssssssssss.. Nyante ja Kale.. g usah loe skit hati,,, pretttt
Gua ndiri pke jg fine2 ja…

42. trudy error - 1 Oktober, 2013

nhi orang keanya dendam banget ma minerva..

ibarat seorang cewe yg marah2 kna hbs pake lgsung di buang..

3an tahun pke minerva R200 gue bangga, masalah spare-part fine2 ajja mpe skrg

43. hendro - 12 November, 2013

http://cdn.kaskus.com/images/2013/11/01/2874421_20131101104754.jpg

siapa bilang mesin megelli jelek? mulut orang bisa bohong tapi mesin dyno tidak pernah bohong…….

itu yg dyno gw sendiri, motor juga punya gw sendiri.

44. jekiwr - 14 November, 2013

ane juga penggemar minerva Bro……semenjak ane pakai X-ROAD fine2 saja….malah jadi perhatian orang di jalanan….hihihik…mungkin penasaran mereka lihat desain minerva yg…sangat ajib..

45. Megelli 250 rv - 22 November, 2013

Jujur aja gan, min, semuanya. Gw puas banget pake ni motor. 1 tahun 3 bulan, aman” aja. Motor tuh dirawat, dijaga, bukan diejek! Lo komen motor ini jelek, bah, ga sependapat. Gw puas! Minerva Megelli 250 RV!

46. jakasepta - 11 Desember, 2013

Kayaknya Minerva kurang inovasi

47. jakasepta - 11 Desember, 2013

Tapi bro bro sekalian. Temen gua punya minerva 150r kloningan CBR150 dari 2 tahun lalu. Awet banget sampe sekarang … Udah nabrak pohon, masih sehat sehat saja. Cuma spakboard doang yang diganti karena pecah. Dan saya pernah coba. Performanya gak ngalahin CBR aslinya sih. Tapi, teman saya ini merasa puas dengan budget yang ia keluarkan untuk membeli motor tersebut. Apalagi sparepartnya tersedia lengkap di daerah gua (Kab. Bandung). Membuat teman saya tak perlu hawatir jika motornya akan menabrak pohon lagi. Tapi kalo Minerva kurang terkenal. Mungkin karena kurang inovasi lagi.

48. Kakay - 12 Desember, 2013

mesin udah lumayan …… , tapi kabel kabelnya suka bermasalah …… , pakai yg ber kualitas dong ……… peace


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 760 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: