jump to navigation

Duarrrrr…. Gosipppp…. Next Tiger Pakai Mesin CBR250… Teralis….??? 10 Maret, 2013

Posted by proud2ride in Honda.
trackback

P2R-Tiger-Warna-Merah
Walahhhh…. pagi-pagi sudah dibikin mikir beratttt…. begitu buka email, ehhhh…. ada gosip maut dari pabrik motor yang kantor pusatnya di Sunter itu. “Bro, ada info menarik nih. Honda sudah menggodok calon next Tiger nih. Akan pakai mesin CBR250 versi lokal. Bodi-nya pakai teralis bro,” ujar rekan yang selama ini kecil sekali tingkat meselet informasinya. Duarrrr….!!!!

Hemmmm….. masuk akal juga yaaa….??? Dulu ada gosip bahwa Tiger akan pakai mesin 150cc, dan banyak yang protes termasuk P2R. Akhirnya mesin 150cc itu menjelma menjadi CB150R StreetFire.

Nah, si Tiger sepertinya akan tetap diposisikan di atas. Dan sangat pantas jika menggunakan  mesin 250cc milik CBR250R. Jika mesin tersebut di suplai vendor lokal seperti mesin CBR150 yang dipakai StreetFire, sudah pasti harganya jauhhhhh….. bisa ditekan.

Jika saat ini saja di Tiger harganya Rp 25 jutaan, maka sudah sewajarnya jika nantinya next Tiger dibanderol Rp 30 jutaan dan pakai mesin 250 cc punya CBR250. Jika benar, super Gokillllll…. broooo…..!!!

P2R-honda-vtr-250Oh yaaaa…. soal bodi, soal rangka….. sepertinya next Tiger tetap akan mempertahankan roh sport touring. Motor enak buat jalanan luar kota. Tidak akan menabrak roh CBR250 yang sport tulen bergaya balap.

Next Tiger konon akan dilengkapi rangka teralis seperti StreetFire. Ya semoga tidak jauh meleset dari style VTR di atas ini bro. Hohohoho…. gaya rangka teralis sepertinya akan terus dipoles dan didengungkan oleh Honda nih.

Hemmm…. semoga tabir next Tiger makin terungkapppp…!!!

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. cah ndeso - 10 Maret, 2013

jozzzzzzzz

ningrat - 12 Maret, 2013

kok juragan triatmono gak menjunjung keterbukaan dalam berpendapat,,komentar2 yang sopan pun tidak dilolosin,,tapi komen sampah pro yamaha dilolosin walaupun komenya ga bermutu contoh qwerty jaos roy dkk,,,kenapa juragan??? mohon pencerahanya,,terima kasih

Tri@Mono - 14 Maret, 2013

Ngak usah di liat blognya bro

isinya juga cuma sampah

2. Rudy SouL - 10 Maret, 2013

like

3. ipanase - 10 Maret, 2013

cb250r buat GL 250R?

DAPUR PACUL.COM - 10 Maret, 2013

emang penting CB sma GL.. yg pnting desain bgus, mesin joss gitu aja ..

4. cah ndeso - 10 Maret, 2013

body + headlamp comot desain punya cb1000r cocok banget tuh…

Px - 6 Oktober, 2013

Honda motornya orang tua.duo cbr mana gak laku

5. erwin java kulit - 10 Maret, 2013

Lebih mantap lagi kalo consepnya buat touring pekerja luar kota,bisa di tambahin dua kenalpot broo,jd kalo di buat nampak tralis macam vtr trus dua knalpot tinggal pasang foodstep tanduk sayap stanlis,wahh kebayang bs mantapppp,macam naik semi moge

6. ron - 10 Maret, 2013

tiger baru
scorpio baru juga
joss…

7. OMG - 10 Maret, 2013

duhh jangan digembar gemborkan rangka tralisnya….kita ngebayanginnya udah kemana-mana..tapi……ya begitu deh….*pengalaman cb150 SF

8. akang - 10 Maret, 2013

Mungkin nyontek INAZUMA…

erwin java kulit - 10 Maret, 2013

Klo nyontek inazuma jangan deh,tp cukup di jadikan reverenc aja ,dia kga laku karena model lampu ama knalpot kga matchis blasss ama jaman,padhal basik dah oc banget

pusing baca tulisan elo - 10 Maret, 2013

Hadooohhh,,,saya pusing baca tulisannya,kalo ga bs bahasa inggris ga usah sok inggris bro,salah semua ejaannya

Gak tahan pengen komenin tulisan elo - 14 Maret, 2013

Ane udah nahan-nahan supaya gak komenin tulisannya erwin java kulit. Tapi ane gak tahaaan… Oke gw pengen bilang, “Aaaaahhh… gak usah sok english deh kalo gak bisa english yang bener!!!”

Fuuuhh… akhirnya keluar juga, sorry bro erwin!

9. megalodon150 - 10 Maret, 2013
10. EISCELL - 10 Maret, 2013

semoga digodog sampe matang….. masih 2014 khan?

11. blade-in - 10 Maret, 2013

asal jangan didowngrade semua-muanya kayak adiknya si CBSF… cukuplah CBSF jadi pelajaran berharga !!!

12. dewa - 10 Maret, 2013

CBR 250 mahal karena CBU,kalau dibikin CKD harganya sekitar 35jt cuma ndak menguntungkan,paling cocok memang Naked bike di 30 jt an,

13. ali ji - 10 Maret, 2013

mantavvv…
tunggu aja abis lebaran
g bakal kuciwa brad..

14. akang - 10 Maret, 2013

Semoga tutup tangkinya rata…

15. brigade jalan raya - 10 Maret, 2013

Sebentar sebentar. Kok mas p2r bilang cbr250 itu sport tulen. Sport touring kali… Kan line up nya si gajah suka touring itu :D

16. Setelan mbrebet - 10 Maret, 2013

Percaya aja dah ama yg punya warung,,klo honda pasti joozz..

17. bruustuung - 10 Maret, 2013

kalo ky diatas teralisnya oke tp kayanya ga paling pake teralis tipis mengingat stok besi menipis dr pr penjual rongsokan besi…..

18. pak tarno - 10 Maret, 2013

jangan berharap lebih, ingat tragedi cb150R.
menurut ane namanya mesin downgrade pastilah banyak yg dikurangi.
FXR –> FU dalemannya banyak bedanya
CBR –> cb150r kualitasnya turun, dalemannya gak tau beda/gak
cbr250 –> tiger?? bakal sama ama yg atas.
tangki bocornya dan rantai berisiknya apa juga bakal diturunin lagi?

bruustuung - 10 Maret, 2013

biasalah tradisi ngehekem down gradenya kebangetaaan….

salam klotok-klotok - 14 Maret, 2013

udah jelas yg beli juga kebangetaann d****nya…

jalioye - 11 Maret, 2013

namanya juga downgrade, ya pasti beda lah. koplak

Mio Jembut - 11 Maret, 2013

downgrade piye bos..??

la wong motore beda

downgrade itu contonya : mocin yang niru supra,atau grand jadi legenda

cbr vs cb ya beda laah..

ngetes aja fby karbitan - 13 Maret, 2013

@pak tarno

FXR>FU downgrade
CBR> CB downgrade
Tp ko kedua motor downgrade diatas bisa ngalahin moro upgrade aka si NVL sih?

UPGRADE vs DOWNGRADE = DOWNGRADE WIN!!
Bisa jelaskan fenomena apa ini, ki? :D

salam klotok-klotok - 14 Maret, 2013

fenomena baru klotok-klotok yg konon bisa nambahin power hingga 5 ps.

19. Gentho - 10 Maret, 2013

Belum tau dia,next scorpio 250 bakal lebih mengerikan,,,,,

tunggu kejutannya !

garrus AV - 10 Maret, 2013

Tampangnya

FoRtUnErZ - 10 Maret, 2013

klingon ya gan.
bener2 mengejutkan dan bikin ketawa geli
wkwkwkk

black2ant - 10 Maret, 2013

Tetep aja gak bakalan ngalahin motor honda dalam segi penjualan,buktinya sipio yg sekarang power udah diatas tiger tapi tetep aja kurang laku……………………………………………
Orang beli motor alasan yang utama diliat dari desainnya trus powernya trus nyaman dikendarainya trus harganya trus valuenya trus merknya trus harga jualnya kembali……………..
Apalagi AHM punya penggemar panatiknya yang tersebar dari sabang sampai merauke dengan klub2 motor tigernya.
Keunggulan2 itulah yang tidak dimiliki oleh pabrikan yamaha……

salam klotok-klotok - 14 Maret, 2013

entah ahm super sekali dengan marketingnya…..
atau konsumenx yg terlampau d****…..

Gak tahan pengen komenin tulisan elo - 14 Maret, 2013

Bodo amat dengan jumlah penjualan.

ngetes aja fby karbitan - 13 Maret, 2013

mengerikan desainnya, aka ancur lebur berantakan kaya yg srkg,. :D

salam klotok-klotok - 14 Maret, 2013

si pio gak perlu 250cc gan, 225 saja udah cukup utk ngasepin kucing dlm karung abal2 downgrade overprettt.

salam klotok-klotok…!

inot - 14 Maret, 2013

mengerikan gak lakunyaaa…
hwahaha

20. dewa - 10 Maret, 2013

tunggu matik diatas Vario mesin 150cc dari PCX semester pertama tahun depan aja

21. Catur Yogo - 10 Maret, 2013

mau, capek nunggu

22. pom - 10 Maret, 2013

tidak usah berekspektasi terlalu tinggi dulu.takutnya sama seperti kasus cbsf kemarin.katanya pake dohc murni dari cbr 150.tp???katanya tenaga 17hp.tp???katanya pake teralis koar2 kyk vtr.tp???malah mesinya cacat dan bnyk masalah.inget,AHM gk pinter bikin motor sport dan gak pinter bikin desain.beda ma honda jepang sono.

bruustuung - 10 Maret, 2013

kalo honda jepang kualitas, disini anda bisa rasakan sendiri

arick - 10 Maret, 2013

Iya, honda jepang memang mantep
Kalo ngahaem sori lah yaw :lol:

pak tarno - 10 Maret, 2013

sebenrnya ngeheem lebih sangar sih, bikin motor pake mesin helikopter, klotok klotok klotok..

black2ant - 10 Maret, 2013

Apalagi yamaha indonesia malah lebih parah lagi…………………
Motor yamaha yang paling bagus itu vixion yg pakai deltabok aluminium asli dari jepang………………itu kata fby smartnya lho….
Padahal menurutku vixion itu sport serba nanggung tampang cungkring dan culun tenaga lemot tapi selalu dibangga2in fbynya…………………….

pur - 10 Maret, 2013

d atas ane contoh fbh yang gk pernh ngaca
haaddddeeeuuuuuuuwwwwww…parah!!!

ernawati - 11 Maret, 2013

nyu piksen memeng lemot…tapi masih dg enteng mengkepret tiger, NMP, megapro…dll xixixixi…
Berarti motor2 ahm jauh lebih lemot… xixixixi

petrozza - 11 Maret, 2013

mosok…!!!

salam klotok-klotok - 14 Maret, 2013

klotok…!!!

inot - 14 Maret, 2013

ngipiii…

maw piksen maw npiksen lemmoott semua kalo lawan tiger..

komen idiioot klo bilang tiger kalah ma nv

23. arick - 10 Maret, 2013

Klotok klototk v2.0 :lol:

24. pom - 10 Maret, 2013

bikin motor tu UPGRADE,bukanya DOWNGRADE.malu donk ma YIMM yg sukses UPGRADE vixion jadi NVL.katanya AHM modalnya gedhe.tp bikin motor kok downgrade semua.AHM tuh udah ditakdirin jadi raja bebek dan matic.YIMM sbgai raja sport mid end(saat ini dan tahun depan mungkin kalo 250cc dah nongol).kawasaki jd raja sport premium(saat ini).
buktinya AHM gk pecus ngladenin kawasaki di sport premium.apalagi ngladgenin YIMM di spor mid end.

budi - 10 Maret, 2013

betuuuul……..ahm itu mau cari untung besar dilevel semprot mind end ama premium,,,,manabisa ??? konsumen udah smart… nanti juga buntung ….

gjoe - 10 Maret, 2013

hm…jangan terlalu memandang remeh AHM dalam urusan jualan motor. karena modal yg lebih lebih kuat dari pads YIMM.
saat ini YIMM sepertinya dah mulai kepancing perang modal ma AHM dengan banyaknya model yg baru. jadi inget tulisan triatmono…harusnya YIMM membuat sniper sniper tangguh untuk menembak mati produk terkuat lawannya. bukannya malah ikut mempebanyak pasukan yg sama levelnya dengan pasukan musuh. karena musuh mampu mrmbuat pasukan berkali lipat dari padanya.

arick - 10 Maret, 2013

Snipernya yamaha nembaknya kesana kesini ga fokus.
Salah strategi diferensiasi kayaknya tu. Cuman di sport aja gw rasa masih mendingan.

Bayu - 10 Maret, 2013

Yg pling kuat d motor honda cuma motor rakyat om..metik n.bebekmy

black2ant - 10 Maret, 2013

tunggu aja tanggal mainya gak lama lagi vixion bakalan nyungsep……………..
Iya vixion itu diup-grade jadi nvl tapi up grade baju doank…

salam klotok-klotok - 14 Maret, 2013

sipp deh,,, pasukan klotok-klotok.

25. dewa - 10 Maret, 2013

dari 25rb unit CB150 berapa persen yg klotok2 dan penanganannya coba diulas hasilnya juga

salam klotok-klotok - 14 Maret, 2013

kasian banget konsumenx jadi korban klotok-klotok, rugi waktu, tenaga. korban kelinci percobaan aheem.

26. aruna hayata nikimura - 10 Maret, 2013

CB250R SF

Downgrade lagi

27. untung - 10 Maret, 2013

DUOOOOOOORrrr kena dehhh MODELmu..nunggu rondox CBSF ja ahhh..mau beli yg baru gk punya uang banyak..

28. klingon z1 - 10 Maret, 2013

se tau ane next tiger ada 3 kandidat mesin nya & tetap kubikasi 200 cc

klingon z1 - 10 Maret, 2013

harga under 30 jt an

salam klotok-klotok - 14 Maret, 2013

tangki & rantenya juga ya gan???

29. Cbr lover - 10 Maret, 2013

Berita lama

30. gandol - 10 Maret, 2013

bukan trelis ,mungkin trus seperti cb

31. dani - 10 Maret, 2013

kalaupun trellis ya bongkar cbr250 juga rangkanya teralis trus frame kayaknya..pernah liat gitu cbr 250 dibongkar fairingnya..

32. shohabat - 10 Maret, 2013

modelnya stret fighter aja biar mantap.

33. wah - 10 Maret, 2013

ngomong tai,….nvl mesin upgrade?
LEMOT!parah
ditunggu disentul tuh

p - 10 Maret, 2013

ups, komen kotoran gini disensor gak ni?

Gak tahan pengen komenin tulisan elo - 14 Maret, 2013

Contoh komen orang yang gak akan pernah bisa beli mobil.

34. Newbie Tora - 10 Maret, 2013
35. baridienbp - 10 Maret, 2013

masih bisa diharapkan klo sudah 29an juta sih apalagi klo msh di handle jepang
http://baridienbp.wordpress.com/

36. VR46Loverss.... - 10 Maret, 2013

WOOOOWWWWW…..
siap2 pake headset tiap mo bobo, takut ada yg ngetuk2 pintu aka “KLOTOK-KLOTOK”

petrozza - 11 Maret, 2013

tuh si mesin klotok-klotok nungguin disentul berani gak…???
jgn bsnya bc doang….!!!!!
(nvl ktnya mesin motogp loh…!!!)

salam klotok-klotok - 14 Maret, 2013

teknologi klotok-klotok disinyalir bakal bikin nyali lawan ciut…

hebat juga ahemm,,,, inovasi baru.

37. Imouto - 10 Maret, 2013

klo kayak vtr ga mungkin. khas ahm, pakai aja craddle kayak punya cbr250 (ga perlu repot2 riset katanya) :lol:

38. pom - 10 Maret, 2013

tiap pabrikan punya image sendiri2.
YIMM sebagai raja sport mid end dan raja desain.

KMI sebagai raja sport premium dan power engine.

AHM sebagai raja betik(bebek matik) dan jiwa bapak2.

itu udah hukum otomotif : )

Mio Jembut - 11 Maret, 2013

gak pernah liat motor-motor produk global ya..

yang dilihat cuma motor lokal??

kasian..

39. Erit07 - 10 Maret, 2013

Gak sabar nihh,penasaran banget…

salam klotok-klotok - 14 Maret, 2013

korban klotok-klotok juga penasaran lho… setelah beli ehhhh klotok… klotok… klotok…

40. blackrasta - 10 Maret, 2013

Di india harga r15 cuma 17 juta knp di indo mahal? Kan gaji karyawan paling murah di indonesia (curhat aja sama pabrik jepang)

Suroso - 10 Maret, 2013

wkwkwkkkk india kok di bandingin!

salam klotok-klotok - 14 Maret, 2013

langkahi dulu klotok-klotok…

41. apa adanya - 10 Maret, 2013

Kayak adiknya, beberapa kali berpapasan jauh lebih gagah kalau tampak dari depan dibanding NVL, kalau dari belakang kalah ban saja, NVL slebornya miring dan tidak nungging lagi kalau dipakai boncengan.

blackrasta - 10 Maret, 2013

Kalau pgin tetep nungging naik miyabi bro

VR46Loverss.... - 10 Maret, 2013

miyabi Jozzzz…..

faiz - 11 Maret, 2013

suaranya juga lain

42. Suroso - 10 Maret, 2013

Klo gak suka, gak usah beli! Gitu aja kok repot!!! :/

43. dimaz - 10 Maret, 2013

halah… paling pake teralis2an sama kaya cb150r.. gemanya doank gede pake rangka teralis lah, itu lah, ini lah…. begitu liat di jalan, biasa aja tuh… ga kaya yang digembar-gemborkan di blogsphere.. tunggu dan liat dulu kenyataannya gimana… bagaimanapun juga, namanya juga gosip… T.T

MIO -AB....GY - 10 Maret, 2013

emang niatnya kalo motor ini keluar buat di caci maki! mau apa lagi NINJA 250 juga rangka seperti ini gak ada yang mencaci maki! ketutup suara stereo…..kerangka buat free style patah gak ada yang mecaci maki!! NINJA broooooo

Mio Jembut - 11 Maret, 2013

awas fairingnya meleleh
wkwkw…

fairing ninja 250fi kelas modifan bengkel bawah pohon

44. EISCELL - 10 Maret, 2013

masih penasaran aja kenapa CB gak ditonjolin terelisnya.. dicat merah atau orange atau disesuaikan warna body motor ya? apakah untuk cb150 jilid 2?

arick - 10 Maret, 2013

Item warnanya netral
Ga semua orang suka warna merah atau gold atau biru atau ijo

salam klotok-klotok - 14 Maret, 2013

karna ada fitur baru yg perlu ditonjolkan ahemmm,,, apa itu??? betul saudara2 fitur klotok-klotok. super sekali….

45. adrian - 10 Maret, 2013

maks harganya 27 juta karena scorpio juga maks harganya 26 juta. setuju khan?

46. adrian - 10 Maret, 2013

scorpio 250 cc

47. MIO -AB....GY - 10 Maret, 2013

menurut saya : Vixion heboh karena banyak yang gak tau kalau itu downgrade dari R15 ( Motosipha, Motor ini buatan itali, pabrikan motori minarelli, uda dibeli Yamaha). Untungnya yang datang ke Indonesia versi bawahnya dulu ( jupeMX->Vixion). Beda dengan CB150R yang datang versi atasnya dulu jadi selamat di cacimaki!! ha ha ha ha

48. MIO -AB....GY - 10 Maret, 2013

mau beli CBR yang tahun 90an aja….250 4 silinder, pasang di rangka yang sekarang ubah dikit….blarrr blarrr blarrrr bukan stereo lagi tapi suround…..brrrruuuuuummmmmm

arick - 10 Maret, 2013

Cb400 dapet 22 juta kemaren ane ditawarin
Nafau bilang yes kepala bilang no

49. syhrain - 10 Maret, 2013
50. itemompong - 10 Maret, 2013

mendengungkan rangka teralis krn deltabox udah punya yamaha, tengsin

jofrin - 11 Maret, 2013

lha emang nama deltabox uda dipatenin Yamaha…bahasa umumnya ya twinspar / perimeter…nanti kalo didebat yg teriak duluan ya Suzuki lha mereka yg riset pertama kali soal twinspar hehehehe

51. Juri Votelock - 10 Maret, 2013

@itemompong

mendengungkan rangka teralis
krn deltabox udah punya yamaha,
tengsin
——————————–
ga tau malu ya anda kalau rangka twinspar cbr series itu di tiru yamaha dengan menggunakan nama deltabox?
bangun dong jangan berpikiran sempit dulu. twinspar aka deltabox sudah melekat di old cbr150 duluan..

reL Sepor - 10 Maret, 2013

Cuma beda nama aja

pak tarno - 10 Maret, 2013

ooooo berarti motor lain yg pake deltabox.twinspar niru si hohon gitu ya??
sipppp
jangan-jangan tralis dukati juga niru si hohon

52. triatmonosalesyamaha - 10 Maret, 2013

200 cc pake mesin kofing V 2 cyl, tuh om, gosipnya lebih cadas dari sekedar mesin cbr, mesin khas honda dengan kubikasi terendah, ada di tiger, harganya lebih murah dari cbr, pendinginya masih oli

walaupun gitu yamaha dan saya masi bisa memimpin dengan sohc 2 klep scorpio, karena apa? karena teknologi moto GP yamaha

53. biker alay cinta damai - 10 Maret, 2013

gue buka web ttg motor di india, cbr250 paling laku di india knp disini malah ninja250 yg paling laku, cbr250 gak laku, selera sport di indonesia memang beda… Mungkin lebih ke value n gengsi

Bayu - 10 Maret, 2013

Baca info bro biar ga malu…cbr250 laku d india cz jauhh lbih murah dri ninja250…..

biker alay cinta damai - 11 Maret, 2013

kan tujuan akhir pabrikan yg penting laku. lu hitung aja jualan ninja250 50jt x 5000/perbulan atau beat 12jt x 120000/perbulan, vixion 23jt x 30000 = ……. woow….

54. Bayu - 10 Maret, 2013

G salah dnger ci cbr sproot tulen y mas

55. new vixion power - 10 Maret, 2013

Siap2 nglotok nglotok jilid 7 gan

56. OrdinaryGuy (@UcingBiasa) - 10 Maret, 2013

Yang penting ganti tuh vendor tangki.. biar gak bocor mulu..
tutup tangki ganti pake kaya sebelah.. jangan pake model jadul mulu..

57. Trisna Ariwibawa - 10 Maret, 2013

Semoga keren tampilan nya..
http://trexton.wordpress.com/

58. kinno - 10 Maret, 2013

gila bro pabrikan honda sudah mulai perang habis-habisan di sport DAN mau di habiskan target honda mengkebiri yamaha di penjualan 30 % ke bawah sadis tenan BROOOO……MACAN TELAH BANGUN….DAN BIKIN GALAU PARA MUSUHNYA……

salam klotok-klotok - 14 Maret, 2013

meongggg….

59. cah bagus - 11 Maret, 2013

Mantaaab..!
inden satu ah..
tetangga smakin galau nih

60. cah bagus - 11 Maret, 2013

@ pom :
dasar goblok ,tolol ,gak punya otak lu.
yamaha menang di mid sport jg br wkt ada pigson. dulu2nya jg penguasa jg HONDA.
ngomong tu jangan asal jeplak.
ymh tu pabrikan kecil bl dibanding Honda.
pinter dikit napa sambil lht posisi ymh di negara lain.
apa pernah ymh ngalahin honda.
otak tu taruh di kepala,bkn di pantat

ernawati - 11 Maret, 2013

Honda memeng pabrikan besar… saking besarnya sampe memelihara FBH yg bermulut besar…
Tutur bahasanya khas….
Tingkat pendidikannya bs dilihat dr tutur bicaranya…
hahahaha…

61. CB73 - 11 Maret, 2013

sjak kapan cbr250r jadi sport tulen,orang ada unsur touring nya kok dan elegan tentunya

mesin CBR250R kabarnya buat CB250R gan,dan untuk tiger masih mengandalkan 200cc tapi mesin dan sasis lbh advance pengembangan mesin pun sudah dilakukan 3tahun lalu

oya mesin cbr250r asalnya dari mesin trail nya honda dibuat ke sasis sport jadi cbr250r lok bnr jadi tiger berarti 1 msin buat 3 tipe mtor

lbh baik tiger ttp 200cc tp mein lbh advance dan rombah total tampang,sukur2 ya 1 sekmen dngn p200ns dan ktm duke tapi lbh murah

Mio Jembut - 11 Maret, 2013

oya mesin cbr250r asalnya dari mesin trail nya honda dibuat ke sasis sport jadi cbr250r lok bnr jadi tiger berarti 1 msin buat 3 tipe mtor
—-

kebalik bos…

CBR 250 duluan baru mesinnya dipake di CRF 250L

mantengin berita otomotif luar negeri gak sih lu?

ato cuma baca blog lokal yang isinya cuma bahas Honda n Yamaha doang???

open your mind bro…

blogger sini aja gak pernah ngulas harley,ducati,husqvarna,aprilia dkk padahal mereka dijual di sini loh..

asal tau aja blogger hanya ngulas motor yang paling laku agar kelak kalo ada produk baru diundang pabrikan buat tesride..

monggo direnungkan betul ato tidak statement saya ini..!!!

salam klotok-klotok - 14 Maret, 2013

…dan elegan tentunya…
____
elegan kek pinggangx ibu2 pkk…

62. Bila Next Tiger 250 Bermesin CBR 250R . . . Strategi Derivatif Produk Flagship Jilid Sekian ? | TMCBlog - Motorcycle News - 11 Maret, 2013

[...] apapun mengenai hubungan CBR 250R dan Next Tiger 250 . . . akan tetapi membaca artikel terakhir P2R . . . tmcblog kembali berfikir . . . apa emang benaran mau dibuat benang merah ya antara CBR 250R [...]

63. mydasign - 11 Maret, 2013

tetep ga jauh sama streetfire.. cuma lebih gambot…

salam klotok-klotok - 14 Maret, 2013

dan lemottt….

inot - 14 Maret, 2013

lemot kayak nuka looo

64. Rhefa - 11 Maret, 2013

kalo pun 250 gak akan head2head ma inazuma palagi z250.., patokan harga gak lebih dari 30jt gak akan bisa saingan ma kompetitor.., tiger masih jd produk yg merakyat, bukan kelas premium.

salam klotok-klotok - 14 Maret, 2013

produk yg merakyat bagi aheeem ya downgrade habis2an.

salam klotok-klotok….!

65. Leopold S - 11 Maret, 2013

yup 28-30 juta harusnya harganya

With NAIF and FHM girls
http://7leopold7.wordpress.com/2013/03/10/with-naif-and-fhm-girls/

66. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 11 Maret, 2013

DOHC 250 cc 30 jt an? gak mungkin… CBR 250 aja nyentuh angka berapa itu? 45jt an…
CBR 150 34jt -> 23jt = turun 11jt…
CBR 250 45jt ->11jt = 34jt…

yang 200cc SOHC pendingin udara aja nyentuh angka 25jt, kalo DOHC 250cc + radiator? wah bisa 35jt keatas tuh…

bdt - 11 Maret, 2013

eh ingat ini

dohc palsu, jadi harga psti mendekati yg 25 jtan, masksimal 28 jt

wah - 11 Maret, 2013

apanya yg palsu?tolong jelasin disini

bdt - 11 Maret, 2013

itu kata fb smart om, aku cuma pengikut aja

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 11 Maret, 2013

heeee…. jadi 200cc nya tiger sekarang bener2 operpret donk kalo nyentuh angka 28jt DOHC Overbore Injeksi 250cc?

jadi selama ini pabrikan itu ngibulin publik dengan menjual tiger 25jt?

bdt - 11 Maret, 2013

oh jelas u/ om.

saat ini, begitu juga klingon walu beda dikit aja.

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 11 Maret, 2013

ya beda lah om… tiger si lemot lebih operpret 2jt di banding si klingon… diantara operpret, si macan lemot lebih operpret…

;)

67. ipanase n triatmonyong alias jaos alias peyek alias mbah darmo alias nobita alias qwerty - 11 Maret, 2013

gila lo NDRO…
ah elu DON
gimana KAS

warkop mode on

68. Isu tentang kubikasi engine Honda new Tiger masih simpang siur….. | Iwanbanaran - All about Motorcycle - 13 Maret, 2013

[...] Namun….akhir-akhir ini banyak para pengunjung warung memberikan sebuah link yang muncul dari P2r yang mengatakan bahwa kemungkinan engine sang macan adalah 250cc DOHC 4 klep turunan CBR250R. [...]

69. MangkuRondo - 13 Maret, 2013

Siip, Sensasi CBR 250 akan dirasakan oleh lebih banyak orang kalo nanti Next Tiger pake mesin CBR 250………, Harga Maksimal 29juta

Jooooossss……………………..

salam klotok-klotok - 14 Maret, 2013

Joooosssss….. sensasi klotok-klotok overprettttt.

70. ipanase n triatmonyong alias jaos alias peyek alias mbah darmo alias nobita alias qwerty - 13 Maret, 2013

para TUYUL yaMAHO makin GALAU tingkat DEWA krn smua bloger besar tmc, iwb, p2r pada ngom0ngin si MACAN alias TIGER. CMIW

71. Tri@Mono - 14 Maret, 2013

berita dari temen ane sih tigong bau
mesin tetep gl200 cuma udah diinjeksi
boleh percaya boleh mngak

yang pasti ngak ada opsi 2 silinder… ngawur banget

72. Gemini007 - 14 Maret, 2013

Kerinduan para bikers pecinta Tiger akan segera terobati nie ..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 721 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: