jump to navigation

First Riding Yamaha Xeon RC, Harusnya Bisa Ngelawan Vario Techno!!! 8 Februari, 2013

Posted by proud2ride in Yamaha.
trackback

YAMAHA Xeon RC- 015 kuningKalo niatnya baik, pinjaman motor gress buat firs riding pasti ada aja. Kayak kemarin siang, seorang teman bawa Yamaha Xeon RC masih kinyis-kinyis. Yaaahhhh…. sekalian minjem buat beli makan tak jauh dari kantor. Sekalian muter-muter ngerasain Xeon RC yang sudah dilengkapi injeksi.

Oh ya bro, first riding ini sifatnya sangat-sangat subyektif. Apa yang P2R rasakan, belum tentu saama dengan yang rekan rasakan. Secara fisik dan karakter naik motornya juga beda bukannn…??? So, ini hanyalah impresi seorang bikers yang pertama kali nyemplakn Xeon RC.

Fitur
Kalau fitur sih yang paling penasaran adalah smart…. smarttt…. apaan ya, lupa bro, hahaha….!!! Itu loh kunci parkir yang ada di setang sebelah kiri. Cara pakainya gampang banget.  rem tarik tekan tombolnya. Cukup pakai jari telunjuk buat neken.

Bagasinya P2R dipikir gede banget, ternyata masih sama seperti Xeon lama. Cuma cukup buat bawa helm half face, bagian depan bagasinya ada jendolan filter udara, makanya full face gak bisa masuk.

Riding position
Posisi duduknya lumayan punya, enggak tinggi-tinggi banget, enggak perlu jinjit banget. Joknya empuk, tapi dek ruang kakinya enggak terlalu luas ya. Apa karena postur P2R kegedean ya.

Handling
Xeon lama katanya sokbreker depannya jedag jedug, tapi yang ini enggak tuh. Udah ada improvement kah…??? Soknya nyaman waktu masuk lubang. Belak beloknya juga lincah kok.

Performa
Tarikan awalnya enggak terlalu galak, biasa aja. Malah bingung juga, kok karakter responsifnya Yamaha saat pertama buka gas kurang kerasa ya…??? Atasnya sih gak tau, gak nyoba kenceng-kencengan.

Overall….. Okelah ini motor. Apalagi harganya udah disesuaikan dan tambah fitur, jadi setara Vario Techno, harusnya udah enggak jomplang banget. So bisakah ngelawan secara jualan…???

Oh yaaa…. untuk menjaga kerahasiaan, ya sengaja enggak foto. Entar terlacak lagi, wkwkwkwk…. sorry bro, ini blogger, bukan media online. Pissss….!!!

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. newbie - 8 Februari, 2013

yups :-)

ardyanet - 8 Februari, 2013
patakmu - 8 Februari, 2013

Klo ga punya duit jangan maksain beli mas,,,kasihan anak & istri

suro - 9 Februari, 2013

xeon dari dulu sampe skrg tetap aja jelek,klo pny duit mending pilih yg laen.ngapain buat anak dan istri kok coba-coba…pilih yg udah jelas aja ah..

boyo - 13 Maret, 2013

GoBlok xeOn itu dEsainx siB blok, emaNg bwt U gk paNtas beli Motor keren, pantes nya u beli motor honda legenda yg dulu lho,yg jok e koyok roti….hkhkhkhkhkhkh

parmono - 14 Maret, 2013

@boyo lo apalagi pantesnya odong-odong grobak buat anak balita, pas dan pantes cari duit. tolol dongo bloooon

boyo - 15 Maret, 2013

oH kalo aq ea Xeon rc lha pstix, kalo kamu motor honda Legenda aj lo par. enak kan… motor Legenda nyi roro kidul. hkhkhkhkhkhkh

ymjetfi - 12 April, 2013

oii.. anak alay bau kencur.. pake popok dulu gih.. blom saatnya ngomong teknologi canggih.. wkwkwk..

kerja motor - 10 Februari, 2013

hoax …. nggak ada buktinya …..

2. ipanase - 8 Februari, 2013

fotonya p2r ga ada

proud2ride - 8 Februari, 2013

rahasia donggg…. hehehe…. maaf bro :)

3. tria - 8 Februari, 2013

Menang dalam penjualan? Kita lihat 3 bulan kedepan :D

survei - 9 Februari, 2013
4. oyo - 8 Februari, 2013

brarti pr slanjutnya adalah akselerasi. kemarin cb test ride akselerasi masih ngeden, kupikir cc 125 injeksi plintir dikit ngangkat xiaxaxaxaxa,,,tp over all bagus kok.

5. brigade jalan raya - 8 Februari, 2013

Nice info.

6. pak tarno - 8 Februari, 2013

xeon rc soal tarikan ane yakin ini kalah ama vario, tapi gak tau kalo soal powernya kayanya sih gede, tapi yg pasti kalo sudah coba duduk di vario trus pindah ke xeon bakal terasa bedanya, nyaman banget coy, empuk mak nyusss (xeon old), kalo xeon baru ane rasa sama aja empuknya ama yg old.
vario muat full face karena ada rongga di bawah jok jadinya jok terlihat tebal; tapi tipis baget, ini yg bikin keras. bokong panas

7. pras - 8 Februari, 2013

masih ada lebihnya di vario125, arm sebelah kanan, helm in, akselerasi ok, tangki bensin lebih banyak dan irit g perlu injeksi yg pakai jet, masih worthed vario125 hehehe krn ane punyanya vario 125

pras - 8 Februari, 2013

tambahan ban masih spt xeon karbu lebih kecil dr vario 125, ditambah lagi beratnya lebih ringan xeon tp akselarasi kalah

aruna hayata nikimura - 8 Februari, 2013

masih lebihan suzuki hayate.
ada arm+shockbreaker belakang ganda

aruna hayata nikimura - 8 Februari, 2013

msh ada lebihnya suzuki hayate.
arm ganda,skok belakang ganda,jok empuk,bagasi luas,ban ring16,kompresi mesin rendah(msh bersahabat dg premium),bagasi depan dalam(muat botol air mineral 1,5L)

gusteg lurah 1.pek - 8 Februari, 2013

durung injeksi = motor jadul

inot - 25 Maret, 2013

itu motor apa merk gerobak yaa??
hayate???

kwkwkw

boyo - 27 Maret, 2013

Y mending hayate, Liat Vario ta bOdy ne Lo guuueeeedeee
koyok MoLen…

gusteg lurah 1.pek - 8 Februari, 2013

vario model dah keren, ga perlu warna ngejreng.
klo xeon menang di warna, untuk menutupi model jadulnya

adi - 8 Maret, 2013

matamu bidox tukuo disek tala cek roh

boyo - 13 Maret, 2013

EmAng repOt musuh oranG gOblok kyk Dia

parmono - 14 Maret, 2013

lo yang matanya jereng miring2 makanya lo liat motor kayak permen bilang bagus (bagus buat anak balita seneng yang warnanya kayak permen/pelangi) doooooooooooooongooo

boyo - 15 Maret, 2013

warnanya motor pario kog gak ada yg keren y, warnanya MBULAK semua i…

boyo - 13 Maret, 2013

lHo SIIP BRO XEON Rc DESAINX, DRI PD Vario yg bODInya kayak bajak sawah ,KhuSus di area persawahan soalx Body ne GEde BngEt….hahahahahahaha dan orang tua khususnya yg naikin

uhuk-uhuk - 8 Februari, 2013

arm ganda, kalo ganti ban dicopoti semua…..
coba kalo ada apa2 ditengah jalan, syusyah bukan?
justru yamaha mendengar suara konsumen, makanya xeon kaga dikasi arm ganda….

pras - 8 Februari, 2013

hoho bangga dg suzuki hayate silahkan, topiknya beda om

parmono - 14 Maret, 2013

@uhuk-uhuk binatang ragunan lo kan orang susah ya semua di kerjakan sendirilah wong gak gablek duwit

boyo - 15 Maret, 2013

uhuk uhuk ziiip benar jngan percaya omongan parmono, parmono itu lho jablay

gunawan - 12 Februari, 2013

7. pras – 8 Februari, 2013
kenapa honda vario 125 injeksi kok masih gak menang dengan yamaha mio j, 125 cc tapi lemot ya………………..

adi - 8 Maret, 2013

bagus boz

parmono - 15 Maret, 2013

dari mana lo tau si meong jelek menang lawan vario 125. ngimpi kali ya kayak iklannya yang paling alay kampungan. kayak belalang kukusan padi. lancip tapi culun

boyo - 15 Maret, 2013

ya iya lha mas, wong bodinya pa’rio njebobog kayak molen gitu

8. Suroso - 8 Februari, 2013

Yamaha ni aneh! Mesin matik nya loyo smua! Yang injek malah lebih parah! Klo xeong karbu tu ajib… Tapi boros nya juga ajib… Haha

penthol - 9 Februari, 2013

xeon tuh gk boros bro..cuma ngompol doank..bikin pengendaranya pesing..eh..pusing,gk tahan dan ujung2nya dijual,makanya sapa yg mau beli klo udah bgini?

gunawan - 12 Februari, 2013

8. Suroso – 8 Februari, 2013
halah kamu biasa pakai sepeda onthel makanya bilang boros, tp aku salut kamu dukung GO GREEN.
Begini……….. boros atau tidak tergantung si pemakai dan power dari motor itu sendiri, contoh aku pernah pakai Honda revo aku pikir lebih irit ternyata konsumsi bbmnya sama dng yamaha mio karbu. ( itupun dengan jarak yg & kecepatan yang sama)
jadilah konsumen yang cerdas ya………………

adolf - 7 Maret, 2013

betul2.. aq jg sdh pernah pake keduanya. hasilnya boros jg tu Revo…

boyo - 13 Maret, 2013

Mending XeOn lah Dri pd Vario ,lhat bodinya hiiiiiiii gede bnget nGGilani koyok aLat buat bajak Sawah….hehehehehehhe

parmono - 14 Maret, 2013

boyo lo kan orang kurang gizi makanya lo maunya ya pakai barang yang cungkring tapi borosnya kayak ember bocor. tenaga loyo gak bisa lari.

boyo - 15 Maret, 2013

daRi PADA NAMA PARMONO nama parmono lak nama kakek kakek kan yg dulu udah meninggal hehehehehehe

boyo - 15 Maret, 2013

Seperti MotOr HONDA motor kHusus ORANG tua yg naikin pantes kyk u

boyo - 13 Maret, 2013

Njaluk gak entek bensine ojok digawe la, bgtu aj kg repot, kyk honda mesine sering buat orang repoot…hahahahaha

9. dementor666 - 8 Februari, 2013

Setelah Xeon RC kini giliran MIO GT
meluncur liat mio gt all variant yuk.

http://dementor666.wordpress.com/2013/02/08/yamaha-mio-gt-all-variant/

boyo - 13 Maret, 2013

Siiip itu

inot - 25 Maret, 2013

siip gak payuu ne
haha

boyo - 27 Maret, 2013

inot goblok u,jre cpo gk payu,emang kalo payu trus blg awakmu ta… TELLO

10. orong-orong - 8 Februari, 2013

cuna test buat cari makan, kirain test beneran

11. dorna - 8 Februari, 2013

Positioning MATIC KENCENG itu BODOH.

Orang beli matic BUKAN BUAT NGEBUT.

hasilnya = GAK LAKU

penthol - 9 Februari, 2013

yang dimaksud gak laku itu YAMAHA kan?tau aja…(smua jg pada tau)

adi - 8 Maret, 2013

syirik lo ga punya motor #######

parmono - 14 Maret, 2013

motor anak alay. gak menarik hanya alay dan anak balita yang suka ni motor

boyo - 15 Maret, 2013

BOdy nya MOTOR vario Beneran ciuuuz kayak bajak sawah ya beneran lho gak bo’ong guede bnget, motor kayak gitu kalo di rumahku emang buat bajak sawah dan di tarik ama sapi….:))))

boyo - 13 Maret, 2013

Itu yang taU OranG GOBLOK

12. ron - 8 Februari, 2013

pernah coba(pinjem) 2-2nya
vario 125 vs xeon rc
overall ridingnya enakan xeon rc
Imho lho ya wong ga punya

parmono - 14 Maret, 2013

sama aja bodong lo. klo blom coba jangan suka komenlah. katro looooooooooooooo

boyo - 15 Maret, 2013

ziiip BAGUS XEON RC lah booooz jauh bnget,jangan percaya omongan parporno itu, lihat tarikan motor pario ngkuk…ngkuk…kurang tenaga,wong mesinya aj bunyinya nGoROk tapi belum ada iLernya hehehehehehe, jelas unggul XEON RC yamaha gtu loch

13. putrabbn - 8 Februari, 2013

Reblogged this on pensamiento amplio.

14. mister - 8 Februari, 2013

Hidup Xeon RC….td udah 4x pagi ini liat orang dijalan pake itu motor blm ada plat nomor’a cuman tulisan Test hehehehe
dijalan² yg berbeda :D

15. uhuk-uhuk - 8 Februari, 2013

Go Xeon RC, tunjukan bahwa mesin Xeon lebih baik ga banyak trouble kaya V125….
Ane mantan pengguna V125 soalnya, kilometer kurang dari 4000KM ganti busi 4x, parah…..

mister - 8 Februari, 2013

bener tuh :D

pras - 8 Februari, 2013

Alhamdullillah wtf ane sehat2 aja,sabar y bro

gusteg lurah 1.pek - 8 Februari, 2013

wtf gw aman aja tuh…

patakmu - 8 Februari, 2013

Klo riding jauh bawa wtf usahain bawa busi cadangan minimal 5

wakkkkkakakakakka

keongracun - 9 Februari, 2013

bawa 6 aja skalian ditambah busi yg di bawah pusarmu,bisa gk di pake wtf?? ente hanya pinter ngomong tp gk trima kenyataan

adi - 8 Maret, 2013

setuju bangets boz

parmono - 14 Maret, 2013

15. uhuk-uhuk tu sales yang biasa ngakunya pernah punya. biar dagangannya laku. lagu lama penjual barang klo productnya paling bagus.

boyo - 15 Maret, 2013

kasih solusi terbaik: “KAlo busi nya vario parah ganti busi terus, LEBIH BAIK MOTOR VARIO nya DI BAKAR aja mas, terus di kembalikan dech ke dealer honda, pasti uang mas kembali soalnya kan motor gak ada gunanya…hehehehehehehehehe. XEON Rc lah solusi terbaik buat anda ..ziiiiip lah. semakin tak tertandingi

pras - 17 Maret, 2013

apanya yg tak tertandingi,borosnya….

boyo - 19 Maret, 2013

KeCEPaTanya Lha… Mnurut q Xeon rc lho irit, ENTE biasax naik gerobak sawah mungkin :)

inot - 25 Maret, 2013

kecepatan otak loo mungkin lemoot

boyo - 27 Maret, 2013

inot PENTES mu naik dokar ae lo, idiot

16. megalodon150 - 8 Februari, 2013
17. untung - 8 Februari, 2013

om klau blh tau pelang nya terasa geal geol gk?spa tau masih geol geal om,..daaaan knalpotnya jga masih nembak2 kah om?..klau masih ya jangan dijual dulu gtu om ya hehehe

18. Jhon Speed - 8 Februari, 2013

2013 siapakah jawaranya Matic… hehehe

19. bruustuung - 8 Februari, 2013

Matiic dimana-mana…..

20. Trisna Ariwibawa - 8 Februari, 2013

Emang ajib nih motor..

http://trexton.wordpress.com/

21. komentator - 8 Februari, 2013

11. dorna – 8 Februari, 2013

Positioning MATIC KENCENG itu BODOH.

Orang beli matic BUKAN BUAT NGEBUT.

hasilnya = GAK LAKU
===================
Giliran sport, malah mau ngebut dimana. Otaknya sudah kebalik.

patakmu - 8 Februari, 2013

Sabar aja bro….

Namanya juga FBH dungu

xxx - 9 Februari, 2013

sport buat ngebut udah genetik,,tapi matic buat ngebut/kenceng tuh ngawur..lihat tuh dipake cewek2 dan ibu2 lebih enjoy kan? ke pasar yuk!!!

parmono - 14 Maret, 2013

patakmu bau kemenyan alias borokan (togog/bilung) yang dongo dan bloon ya m3mang lo dan kawan-kawan fby berikut salesnya yamahal geal-geol dombret plus nembakin oranng dijalanan

inot - 25 Maret, 2013

lahh itu kan matic kenceng itu begoo

klo sport yaaa kenceng laahhh namanya juga sport..

wooo idiot arek iki..

boyo - 27 Maret, 2013

beGok u, ckrang jmanx yg kenceng bkan sport aj ,matik juga goblok, wong bawah puser u ae ikut kenceng kok,tp kalo lihat bencong….hahahahahaha

22. ivan - 9 Februari, 2013

metic yamaha memakai sistem ymjet fi putaran bawah tarikanya biasa saja tp klo uda diats 40kpj bru kluar powernya

23. Ms Dhukha - 9 Februari, 2013
24. Yudakuzuma - 9 Februari, 2013
25. opyx - 9 Februari, 2013

diasil donk

parmono - 14 Maret, 2013

25. opyx bukan di silit (brutu) ma foging yamuk demam berdarah

boyo - 15 Maret, 2013

OH benar thu diasil cylinder dan forget piston asli dari juara yamaha, jangan kayak piston honda di cetak sendiri

26. juraganneon - 10 Februari, 2013

foto waktu naik Xeonnya mana mas? kok gak ada?

27. Bikerz - 10 Februari, 2013

Matic Down Grade yang kelasnya masih dibawah Beat …

28. anxga - 13 Februari, 2013

Xeon gw enak bgd d putaran ats, kl beat y lewatlah.. jauh

anxga - 13 Februari, 2013

gw ada Xeon RC kelir merah-putih enak aja diliat ny..

boyo - 13 Maret, 2013

eA MAS jAUH BANGEEEEET, STATERNYA BIKIN JANTUNG COPOT,,,,

29. gunawan - 23 Februari, 2013

aku pemakai yamaha mio j, sering bareng dng pemakai honda beat & vario karbu maupun injeksi. memang kalo ditarikan awal keliatan yamaha mio j ketinggalan dan memang gak buka trotle lebar2, tp kalo sdh capai kecepatan 60 km/jam semuanya lewat termasuk honda vario 125 injeksi

Hafidz El-rasyid - 4 Maret, 2013

saya pemakai mio j,..motor blum lunas tapi mesin udah kebakar….padahal baru 8 blan saya pakai,,,q bawa lari 100 kmjm,,eh malah mesinnya kbakar,,trpaksa hrs trun msin deh..
jadi dimana letak bagusnya tuh,,,,???

boyo - 15 Maret, 2013

CoRY ea koment mw gak masuk akal,

pras - 17 Maret, 2013

ngayal lo yg tinggi…

boyo - 19 Maret, 2013

tinggi lo yg ngayal…

30. Cookies - 27 Februari, 2013

Kesimpulannya masih oke Vario 125 ya, bagasi lebih luas, tarikan lebih enak, sok breaker empuk. Handling nyaman :D

31. bocah pulung - 28 Februari, 2013

Every company’s greatest assets are its customers, because without customers there is no company.
Michael LeBoeuf, Author of: How to Win Customers and Keep Them for Life

follow us on twitter / instagram / facebook
@motogpdistro

32. efendi - 1 Maret, 2013

motor ini memang keren abis…

inot - 25 Maret, 2013

keren kalo dibakar..
haha

boyo - 27 Maret, 2013

Oh tidak bisa, Xeon rc harga jual lebih tnggi hrus di lindungi, Kecuali Vario Halal untuk dibakar,kn murahan, maaf ea emang kenyataan kok…hahahahahay

33. toyodeso astra honda - 1 Maret, 2013

GUNAWAN NGOMONG DOANG LO NYATANYA YAMAHA MIO J

J ITU ARTINYA YAMAHA MIO SEMAKIN JADUL GAK LAKU

MIO GT ARTINYA GENDUT TENAN SEMAKIN NYUNGSEP

KAKEAN ACNGKEM TOK

NYATANYA MOTORE RA PODO LAKU

adi - 8 Maret, 2013

ngemenggo ae lek ga duwe ra sah kakean ngablak ae cocotmu

parmono - 14 Maret, 2013

@adi mang mio jelek, mio gagal total, xeon racun bahaya

boyo - 13 Maret, 2013

Lo IYA SOal nya Honda kan MotOr MURAHAAN , liHat desainya nyimUUUt kayak orang tua,

parmono - 14 Maret, 2013

@boyo yang murahan ya yamahal kwualitas katro kayak mio jelek (kayak belalang padi lancip dan culun berat), mio gagal Total (GT) kayak ikan mujair di potong congornya ancur berat makanya gak laku. turunin pasukan satu batalion gak bisa ngalahin sniper 1 biji. katroooooooooooo berat

boyo - 15 Maret, 2013

WAduh orang tua gak bisa bedain motor KERENNN cak cak… lhat lampux MIO GT (Gaul Tha) keren coy, dan kualitas yamaha harga jual jelas lebih tinggi. COBA KAMU PANDANGIN LAMPUNYA VARIO TA YG DEPAN PERSIS ROBOT KAKU, haaaaaaaaaaaahahahaha

pras - 17 Maret, 2013

yoi,all matic yamaha lawan 1 varian matic honda blm bs nyamain jualannya apalagi ngalahin…..

boyo - 19 Maret, 2013

kan Honda Harga MURAHAAAAAAAN…

inot - 25 Maret, 2013

kan lebih murah mio ma beat

idiot nii boyo..
pasti mulutmu monyong kayak boyo..
haha

boyo - 27 Maret, 2013

Yo dealer honda cari untung gOLek BATI , wong di negara lain lo cma 2jutaan…

34. Merpati Hutan - 4 Maret, 2013

Seruuu….tiap merk punya kelebihan dan kekurangan masing2 , tinggal lht tujuan beli motor buat apa….kalau buat ke pasar pilih yg begasinya besar….kalau buat balap jgn pake matic

35. nightmare - 14 Maret, 2013

matic yamaha mah menggunakan sistem ymjet fi putaran bawah tarikanya biasa aja tp klo udah diatas 40kpj baru keluar powernya tapi ga full keliatannya euyy,,,

boyo - 15 Maret, 2013

WALAh bodoh kamu, kalo baru belajar spda motor jngan cepet2 nanti aku bilangin papa mu lho

36. Bikerz - 17 Maret, 2013

Faktanya Mio Xeon RC 125 tidak diterima pasar , alias enggak laku …

boyo - 19 Maret, 2013

waduh mas kalo ngomong yg jelas ea, Lho itu GEmbeL tetep aja gk bisa milih motor…

37. Boyo - 23 Agustus, 2013

Kok ra diteruske le do mbacot


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 772 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: