jump to navigation

Kawasaki Z250 Hadir, Apa Khabar Suzuki Inazuma…??? 2 Februari, 2013

Posted by proud2ride in Kawasaki, Suzuki.
trackback

P2R-Jualan-Inazuma
Kalo melihat posturnya, menurut P2R, Kawasaki ZX250 masih masuk aura sport kencang. Belum terlalu kental aura sport turing seperti Suzuki Inazuma. Jadi secara segmen selera, bisa jadi tidak terlalu tabrakan. cmiiw. Tapiiii…. sama-sama non full firing. Jadi bagi yang suka rada buka-bukaan, pilihannya jatuh ke siapa…???

Z250-1Harga sih selisihnya sesendok teh doang, wkwkwkwk….. Rp 46 juta (Inazuma) vs Rp 48,5 juta (Z250). Tapi secara postur si Z250 terlihat jauhhhhh…. lebihhhh…. cihuiii…. anak muda banget. Tidak bapak-bapak…!!!

INAZUMA-test jalanSoooo…. si Inazuma makin miris nasibnyaaa…. makin kasihan sajaaaa….!!! Hasil jualannya tahun lalu, selama 3 bulan bisa di lihat pada data di atas. Dalam sebulan terbaik masih di bawah 150 unit.

Ehhh…. belum bangkit sudah ketiban Z250. Akan makin seperti apa yaaaa….???

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja

ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. ayahrafly - 2 Februari, 2013

baik2 ajah
kemaren abis ketemu gan !
:P

wiwiadiwibowo - 2 Februari, 2013
soccerbitcom - 2 Februari, 2013

Setuju, IMHO inazuma lebih menyasar penggemar motor turing

http://soccerbit.com/2011/10/28/baru-ad-vius-pusaka-f/

STEVEN - 3 Februari, 2013

YANG JELAS KUALITAS KAWASAKI LEBIH BAIK DARIPADA HONDA,, APALAGI DARI SEGI BAHAN BESI & PLASTIK.. KAWASAKI LBH MANTAP, SEDANG HONDA PLASTIK RAPUH !

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 4 Februari, 2013

bebek AHM mungkin tapi sport honda global jangan di anggap remeh…
;)

2. orong-orong - 2 Februari, 2013

baik gan

3. ipanase - 2 Februari, 2013

zzzzzzzzzzzzz
melas

4. ris7 - 2 Februari, 2013

Yup dr awal menurut sy mmg inazuma overprice. Yah mo gmn lg, pasar yg akan menentukan nasib inazuma. Saran buat suzuki motor: cash back utk inazuma yg besar, sm spt suzuki mobil yg berani kasih cash back besar. Sy beli splash dapet cash back 16jt.

5. ris7 - 2 Februari, 2013

Mgkn ada org yg berpikiran sm spt sy. Punya uang 40 jt mo beli motor apa ya? Andai harga inazuma 40 jt, sm spt harga cbr 250 non abs, sy akan pilih honda krn lebih prestige & 3s lebih byk. Jadi pricing yg ditetapkan oleh suzuki jgn diatas honda, meskipun jumlah silinder lebih banyak & model yg beda segmen. Yah taro kata harga 36-38 juta mgkn lebih tepat utk naikin penjualan. Main di kuantitas lebih aman kok.

6. 3koplak - 2 Februari, 2013

data AISI mana bro?

7. pram - 2 Februari, 2013

makin surammmmmm

8. RezaYellow46 - 2 Februari, 2013

Z250 bikin ngiler

9. hi hi hi - 2 Februari, 2013

itu kan harga pricelist inazuma, sapa tahu kalau berkunjung ke dealer harga bisa digoyang. dulu nanya matic aja berani ndiskon 1 jt ni suzuki.

10. rusmanjay - 2 Februari, 2013

belum pernah lihat

11. Jhon Speed - 2 Februari, 2013

INazuma Vs Z250 ?? ya pilih Z250 duooonk….

12. fitready - 2 Februari, 2013

selera

13. Tanpa nama - 2 Februari, 2013

Yg jls sy ga beli dua2nya..
Gada duitnya..hehehe :D
Tapi imho mmg inazuma sprtinya kemahalan utk sebuah mtr yg speknya jls2 jauh dibwh z250, apalagi dr segi tampilan, inzuma lbh jauh lagi dibwh z250.
Tapi, semua trgntg selera sih.. Sy cuma beropini.. :)

Motor-X - 30 Maret, 2013

Apa anda udah lihat langsung ke dua motor tersebut?
Dikatakan jauh apanya?masing2 punya sisi plus juga minus.
Inazuma justru lebih kaya fitur bro,segi model selera aza,anak muda cman liat bentuk doank,kenyamanan tak terpikir.
Andaipun di jejer langsung Z 250 sama Inazuma Z 250 akan kliatan kecil bro,jgnkan tipe Z…,yg Ninin pake kerudung FI masi besar n gagahan Inazuma yg padat.
Biarpun SOHC tapi long stroke dan diameter klep juga lebih besar.
Coba baca di Torsi nya.Jalanan Indonesia butuh torsi bukan speed.soal speed masi bisa di naikin..tapi torsi dah bawaan bro.

14. gafuri46 - 2 Februari, 2013

Anak muda pasti pilih z250, yg lebih tua pilih inazuma..

15. andikakusumaharyanto - 2 Februari, 2013

Saya tetep pilih INAZUMA (kalo thunder 250 saya kejual) hehehehehe

http://myskywave.wordpress.com/2013/02/02/black-edition-dari-smash-titan-dan-suzuki-nex/

Motor-X - 30 Maret, 2013

Inazuma muantab gan…,gue buktiin beli,montor yg padat berisi n sarat fitur savety nya.
Getaran halus makin kencang makin hilang getaranya.Justru Pantatnya yg menyerupai kepala Hiu itu yg bikin bahenol biar org kata kuno.(khas sport Cruiser).
Biarpun SOHC…larinya g bakalan keok ma DOHC yg katanya kencang.Buat apa DOHC klo bkn long stroke…,g ada tenaga.
SOHC long stroke tenaga lebih padat dan garang diameter klep Inazuma lebih besar walau cman 2.per cilindernya.

andikakusumaharyanto - 31 Maret, 2013

hehehehehe setuju gan, lebih nyaman, udah nyoba di suzuki sunter

ihor - 6 Juli, 2013

Bukan 2 valve per cylinder kaleee.. Inazuma 250 udah 8 valve. Sama spt Ninja 250

16. temonsoejadi - 2 Februari, 2013

kawasaki..top dah

izin nitip mas, muhasbah diri tentang waktu
http://temonsoejadi.com/2013/02/01/andai-engkau-tahu/

matur suwun

17. Muhammad Aulia - 2 Februari, 2013
18. Muhammad Aulia - 2 Februari, 2013
19. gc133hijrah - 2 Februari, 2013

Ane dah bapak2 jelas pilih inazuma, cari yang riding postur nyaman dan tegak, sama sensasi suara 2 silinder, lari 100++ udah ga brani lg, cuma inazuma jadi keliatan operpress….. Dngan sohc 46jt vs 48+jt

20. akang - 2 Februari, 2013

Akan makin Eksklusiv… Satu kabupaten cuma satu orang yg punya…

cerd - 2 Februari, 2013

satu propinsi kali

Motor-X - 30 Maret, 2013

Madiun kota udah 3 biji bos…,msi bnyk yg order.

21. tri - 2 Februari, 2013

Lebih menarik inazuma
Lebih ekslusif krn cuma sedikit dijalanan
Lebih kerasa rasa mogenya
Kaki2nya dirancang spesial reboundnya, jalanan jakarta pasti berasa jd mulus semua
Kl punya duit ane pasti beli inazuma :D

WANI PIRO - 2 Februari, 2013

klo blm pnya duit jgn ngayal om..

cahyo - 2 Februari, 2013

Mending ngayal om, gak gangguin orang
Drpd sok ngelarang orang ngayal :D

Protector Madiun - 19 Februari, 2013

I…hhii….shiiipp Om…aku jga menghayal GSR 750 Suzuki yg nendang abiz…

22. brigade jalan raya - 2 Februari, 2013

Ayo bapak bapak :) inazuma inazuma :(

23. Suroso - 2 Februari, 2013

Inazuma: Gak ngaruh mas,,, yang membeli saya tu cuma konsumen yang setia n loyal ma suzuki ja!
Hahaha…

Suroso - 2 Februari, 2013

Ketawa tapi kluar air mata :D

Motor-X - 30 Maret, 2013

Sama Gan…,ane dari kecil mpe tua begini pake Suzuki yg g prnh nyusahin badan.

24. An_Syahri - 2 Februari, 2013

wah.. bisa-bisa layu sebelum berkembang nich…

25. WANI PIRO - 2 Februari, 2013

salah sendiri sijuki.. bikin motor model bapak2, mahal lagi.. dijamin yg bli tu inazuma cma org dalam aja… spya klihatan laku..

26. Trisna Ariwibawa - 2 Februari, 2013
27. andikakusumaharyanto - 2 Februari, 2013
28. bitlow - 2 Februari, 2013
29. blogpakyo - 3 Februari, 2013
30. treex - 3 Februari, 2013

Semakin jatuh cinta sama inazuma ^_^

31. andreykeren04 - 3 Februari, 2013

masalah selera aja

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Pengen pasang sarung jok untuk kesehatan dan anti panas?
monggo mampir:
http://www.kaskus.co.id/thread/50cfd3bce574b4101c00003e/agen-distributor-cover-jok-motor-anti-panas-cooltech-bonus-cendol
termurah se kaskus
bilang aja dari indomotoblog
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

32. Sukajapan.com - 3 Februari, 2013

Question : Pilih yang mana ?
Answer : Pilih yang MADE IN JAPAN, bukan Made In China

heri - 3 Februari, 2013

z250 itu made in thailand om

treex - 3 Februari, 2013

Iphone madein china Om

jofrin - 3 Februari, 2013

berarti kagak ada yg dipilih donk…..wah referensinya kurang nech….

Protector Madiun - 19 Februari, 2013

Motor apa mas skrg yg buatan asli Jepang?
Yang Moge beneran pabriknya semua Di Amrik sama Canada mas Bro….apalagi yg motor cilik2…..

Motor-X - 30 Maret, 2013

Motor opo sing di gawe neng negoro Jepang langsung di era skrg?!
Ora ngerti sok kemeruh…,kabeh cman licensi.

33. smartfaiz - 3 Februari, 2013

Coba kalau inazuma berlabel kawasaki… sekarang banyak yang ragu sama merk suzuki. Lah saya sendiri pengalaman susah miara spin terutama sparepart padahal saat itu matic terlarisnya suzuki. Gimana kalau inazuma yg jualannya cuma puluhan unit sebulan

34. dhani - 3 Februari, 2013

yah bpa beli inazuma aj ya.
Kalo kmu na, urusin aj kuliah kmu jngn soksokan pngen mtor mahal. Wong.. Jajan aj msh mnta ke bpa.

Protector Madiun - 19 Februari, 2013

Xixixi….anak belon bisa buang ingusnya Pak,boro2 beli motor mahal.

Motor-X - 30 Maret, 2013

Hehehe kekekekek…..,apik betul

35. defranc - 4 Februari, 2013

Sy sih beli inz buat keliling komplek, sekali2 ngantor boleh. Buat anak ya kalau sdh bs tanggung jwb ya sy beliin z250, tp newmegapro dulu. Jgn tengkar soal motor deh, yg punya mobil aja ga njelek2in mobil laen koq. Tergantung kebutuhan dan selera, cuek aja mah tetangga ngomong apa wong tetangga ga ikut mbeliin. Tetangga beli ninin 10 pun ya biarin, beli inz 20 ya biarin, mungkin anaknya 20 laki semua :D
Soal kira2 inazuma bakal kena efek z250, ya pastilah, sy yakin seyakinnya. Lagian kalau bapak2 yg sdh punya tanggungjawab istri dan anak, ya milih mobil. Kalau punya berkat lbh br beli inazuma. Tp kalau beli z250, rasanya bapak2 yg gaul deh, yg jiwa muda banget, atau yg ga ngerti kalau sdh tua. Peace bro.

36. nick - 5 Februari, 2013

Z 250 desainnya gx kreatif.. Dr dlu bnyk yg desain Sporty spt itu…
Desain lbh berseni inaZuma
Tekniloginya jelas lbH baik INAZUMA..

37. tengger - 16 Februari, 2013

weleh…dah pada beli motor INA atau Z250 blm tuh…???
kalo dah beli,baru koment.

Didiek - 30 Maret, 2013

Apa bedanya Ninin ama Z 250..?sama kan?
Ya udah tahu pastilah dik Bro….

38. berlandio - 14 Mei, 2013

Kalau mau beli motor, sekalian yang bagus dan nyaman. Soal segment, memang Inazuma target ke segment mapan, jadi ya mmng bukan anak muda ya..
Tapi gw baru umur 30,, maunya Inazuma kok , hehe. Karena secara touring performance, ya jelas Inazuma yang menang. Body lebih gambot juga daripada Z250 yg cuman lebih gede sedikit daripada vixion

39. ade hadipurnomo - 10 Juni, 2013

baik2 sj mas …., sy pake inazuma, klas 250cc tampang 600cc dg wheelbase yg panjang he he he. satu2nya yg kurang dr motor ini cuman dudukan flat nomor depan. menganggu sekali ….

40. Manualtech - 25 Juni, 2013

Saya dh nyoba keduanya..kebetulan saya dh beli Z250,dan sepupu saya lbih dlu beli Inazuma..utk kenyamanan mmg inazuma lbih nyaman..tp secara keseluruhan,jauh lbih bagus Z250..dr Penampilan,dr anak kecil smpe kake2 setuju klo Z250 jauh lbih cakep,inazuma(sorry ya)bagian belakang’y nggilani,aneh dan sgt terkesan jadul..dr performa juga demikian..Z250 lbih baik,soal torsi mah nyata’y ga beda jauh klo dh nyoba langsung keduanya..tp putaran mnengah keatas,hehehe..no comment deh.. :D
Soal kualitas,Kawasaki&Suzuki sama baiknya..tp bwt upgrade,mesin Z250 lbih berpotensi drpd mesin Inazuma..

41. jay - 2 Juli, 2013

temen sy beli ninja 250 dijual padahal baru pake 4 bulan alasannya cape kalo pas macet, trus beli klx 250 baru dipake 2 bulan ampe skrng. Nah pas liat inazuma sy dia kaget spt moge katanya trus pas nyoba inazuma lebih kaget lagi krn suaranya khas kaya moge dan nyaman banget kaya naek sedan katanya. Saya sih senyum senyum aja…hehehe.

42. bapak2 - 18 Juli, 2013

Inazuma bagus, sayang overprice. 36jt Baru pantas. Jamin laris.

43. put's - 23 Juli, 2013

Gans…. Ane lagi pingin punya motor 250cc nih…
Merk motor yang dipilih cuma Brand Jepang : Honda, Yamaha, Suzuki dan Kawasaki… karena alasan 3S.. Harga dibawah 50jt
Kebutuhan adalah motor yang kalo dipake lama gak bikin pegel pinggang dan badan…bukan untuk ngebut diatas 6.000 rpm, dan tidak nyari top speed diatas 150kpj…
Lebih ke Comfort Riding, akselerasi awal, dan nyaman lewatin jalan2 rusak di Jkt.
Tiap hari ke kantor pake mobil, sekali2 kepingin juga naik motor 250cc yang masih lincah di kemacetan…
Setelah membanding2kan spec dan komen2 User yg sudah beli CBR, Inazuma dan Z250 (Yamaha blm ada 250cc ya?) ….
Kayaknya yg sesuai dengan kebutuhan ane itu Suzuki Inazuma…. ada gak yg kebutuhan motor 250ccnya kyk ane??

Nickgethcool - 17 September, 2013

Ada om… Honda VTR 250cc cocok. :P

44. Nanang-Surabaya - 21 Oktober, 2013

Saya baru beli Inazuma, wah nyaman banget mas bro kayak naik mobil sedan (maklum sebelumnya naik mega pro..wk..wk..wk), dari tarikan bawah sampai atas semuanya ngisi, dan posisi dudukannya itu lho yang pas banget buat touring jarak jauh jadi ndak cepet pegel apalagi linu, wah pokoknya kalau ndak ngrasain sendiri naik Inazuma pasti susah percaya. Soal Z250 dengan Inazuma memang tidak bisa dibanding-bandingkan karena beda type motor. Inazuma cocok buat touring dengan posisi duduk santai (cocok buat bapak2), Z250 pas u/ segmen anak muda yg gemar membalap dengan tampang agresif, jadi dua2nya baik tinggal pilih segmennya saja. Salam


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 765 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: