jump to navigation

2013 Honda Full Injeksi, Yamaha di 2014. Yang Gak Siap Injeksi, Tutup Aja…!!! 30 Januari, 2013

Posted by proud2ride in Honda, Teknologi, Yamaha.
trackback

images
Kalau dilihat gelagatnya, Honda bakal segera menginjeksikan semua produk barunya di tahun ini (2013). Ini jadi implementasi dari deklarasi yang dilakukan tahun 2011 silam.

Keseriusan ini diperkuat nafsunya untuk meluncurkan 16 motor baru dengan 7 diantaranya adalah motor yang belum pernah dikenalkan di Indonesia alias bener-bener baru. Sisanya berarti cuma minor change.

Yamaha juga enggak kalah serius, baca di Otomotifnet.com, pernah ada artikel kalau mereka bakal injeksi semua di 2014. Detik.com menguatkan lewat artikelnya kalau Fino belum akan injeksi ditahun ini berarti tahun depan dong…???

Wah asik kan bro…!!! Artinya lagi, 57 persen (market share Honda) plus 34 persen (market share Yamaha) sama dengan 91 persen motor yang beredar di Indonesia (berdasarkan anggota AISI) udah akan injeksi semua..

Merek lain yang ada di AISI, gimana nih…??? Ada TVS, SUZUKI dan KAWASAKI. Belom lagi yang diluar AISI yaitu Vespa, Minerva, Bajaj, terus motor-motor Cina kaya Jialing, Viar dll. Masa enggak berani nyusul…???

Kalau gak berani nyusul, cabut aja dari Indonesia, dari pada ngotor-ngotorin udara aja!!! Kan sudah terbukti pakai injeksi emisi jauh lebih bagus, kalau semua udah injeksi, sedikit banyak ada pengaruhnya sama kualitas lingkungan di negara carut marut yang tetap ku cintai ini…!!!

Toh yakin aja deh, di 2014 saat hampir dari semua motor yang di jual di Indonesia pakai injeksi, konsumen enggak ada pilihan lain selain beli injeksi. Akhirnya sosialisasi dengan terpaksa terjadi, orang-orang pun jadi terbiasa dengan teknologi ini.

Jadi disaat itu, jualan motor injeksi pasti laku deh. Gak perlu takut enggak laku, konsumen pasti sudah terbiasa. Ayo… ayo… pada pindah ke injeksi…!!!

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja

ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. Suroso - 30 Januari, 2013

Opera mini gas poll :D

yoyoy - 30 Januari, 2013

KLo Empat tak karburator tutup aj

Berarti yg msh main dua tak kelaut aj

ayahrafly - 30 Januari, 2013

kalo 2 tak tapi lulus euro 3 gimana?

arick - 30 Januari, 2013

Di eropa yang lebih gawat sampai euro 5 atau 6 masih ada tuh motor kecil 2 tak

ayahrafly - 30 Januari, 2013

wkwkkk
lebih gempar lg dong
disini baru standar euro 3 tapi diluar dah euro 6 :P

diluar ada injeksi yg dah discontinued
disini baru menyalak-nyalak fi w terbaik, terkencang, teririt ..

wkwkwkkk..
oh negeri ku

2. deniboshter - 30 Januari, 2013

podium mas p2r ……he he he

wiwiadiwibowo - 1 Februari, 2013
3. cah ndeso - 30 Januari, 2013

Wani piro….

4. Kevin - 30 Januari, 2013

Wkwk..
Gak tau kenapa, tapi kampanye Injeksi pake blogging tuh efektif.
Liat motor Karbu jadi gk keren gituahaha

5. OcehAan - 30 Januari, 2013
6. Sponge Bob - 30 Januari, 2013

btw, yg punya blog ini, motornya udah injeksi belum? kalo belum, ga usah omdo…

7. Bocah_Ugal - 30 Januari, 2013

gerakan sejuta injeksi

8. absoluterevo - 30 Januari, 2013

No comment ah :D

9. jofrin - 30 Januari, 2013

bengkel umum jg harus ngikutin nich….pertanyaannya si pabrikan motor jg mengedukasi bengkel umum ato cuma bengkel resmi doank???

10. kerja motor - 30 Januari, 2013

eh vespa yang baru kan sudah injeksi semua ?

11. NoAH - 30 Januari, 2013

@sponge bob

setahu gue, yg pux warung ini udah pux vartech 125.

*Yg komen udah pux motor injeksi belum? Jang omdo…

Sponge Bob - 30 Januari, 2013

punya Vario 125 tp kok ga ada artikel test ridenya?

loe sendiri punya motor injeksi ga?

12. new vixion - 30 Januari, 2013

Honda cuma produk injeksinya aja yg dibanyakin, tp 3s injeksinya 0 , masa service injeksi cuma ganti oli, beda dg 3s injeksi yamaha, mekaniknya dibekali workshop dulu, jdi ketika produk brojol sudah siap, 3s injeksi yamaha diatas honda terbukti dg kemudahan perawatannya, lengkap alatnya, FIDT , diagnostic tool software usb adapter to ECU #pake laptop, injector cleaner,injector tester,carbon cleaner, dlll. :D

parmono - 30 Januari, 2013

@new vixion lo pasti sales yamadangdut geal geol yang yang seronok produk yakampret yang lo puja biar gak turun pasarnya, alias gak dapat bonus. kasiman tukang becek gak didengerin ma calon buyer

13. NoAH - 30 Januari, 2013

@jofrin

klw pabrikan honda pernah mengedukasi bengkel2 umum…

Buka2 lg dech artikelx bro p2r ini, pasti nemu.

14. NoAH - 30 Januari, 2013

@new vixion
injeksi yamaha diatas
honda terbukti dg kemudahan
perawatannya
_______________
emangx yg merawat sapa bro??? Mekanik atau loe sendiri. Klw mekanik, yah tetep aja repot n pake duit… Mudahx dimana??
*Klw loe sendiri yg merawat, gue salut banget. Brapa juta yg loe abisin bwt bli alat2 pengecekan injeksi yamaha???
Padahal mekanik dibengkel2 umum semua kesulitan loh,bahkan g bs merawat/menservis injeksi yamaha. Kn injeksi yamaha udah closed loop, susah di oprek.

BC-nya pinter dqt napa???

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 30 Januari, 2013

injeksi closed loop susah di oprek? BRT udah nyiapin alatnya tinggal tancep…
;)

achmad grand pacul - 30 Januari, 2013

Stuju bro, ecu brt utk motor yamaha yg close loop.. Yg belum tahu buka web brt, trus pemasangannya tanya dedengkot mekanik spesialis vixion, d bro vhanz cari d Fb (VJ racing speed) ;-)

parmono - 30 Januari, 2013

@Roy (X_road Wannabe – Trellis Edition) kasiman deh lo qpikir lo sendiri bisa gak taunya kok cuma copas BRT. gak taunya (Cubage) cuma bacot gede copas BRT

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 30 Januari, 2013

ya dari pada koar2 injeksi tapi euro 2 kan?
;)

arick - 30 Januari, 2013

Honda cuman getol brojolin produk
After sales masih amburadul gitu..
Masak servis injeksi honda malah kabur ke beres yamaha (di blognya si ipan)

new vixion - 30 Januari, 2013

No offense bro, kenyataannya emang begitu kok, di grup cb150r juga bnyak yg ngomong setelah service, cuma ganti oli aja, mekaniknya blm paham injeksi, n mesinnya jdi nglotok nglotok bunyinya apa gk serem tu pdhl msin baru, apalgi kalo mw service hrus ke ahass khusus cbr yg gk smua ada, intinya service injeksi yamaha lbih baik daripada honda

parmono - 30 Januari, 2013

@new vixion lo tu cuma bacot doang yang gede bakul/sales (makelar alias calo) yamadul buktinya harus ada jangan cuma bacot disini orang gak bakalan percaya dengan makelar alias calo macam lo, hanya bisa becek penuh dengan kepentingan ego loooooooo sebagai makelar/calo yamadul, katro llooooooooooooooooo

new vixion - 30 Januari, 2013

No offense bro , faktanya begitu kok

cobex - 1 Februari, 2013

lidah pahit, biasanya otaknya …… Orang smart omongan smart…

15. bitlow - 30 Januari, 2013
16. at0zz - 30 Januari, 2013
17. akr9 - 30 Januari, 2013

wah motorku ngk go green!! tpi aq tetap cinta indonesia walau amburadul! wkwkwkw

18. Febrian - 30 Januari, 2013

waduh,motor Injeksi kalo mogok ga bisa di dorong apess banget

19. moncerr - 30 Januari, 2013

Jangan cuma produknya, tapi jaringan 3S-nya harus disiapkan juga, jangan sampe nyervis injeksinya harus ke bengkel merek lain :D

20. ayahrafly - 30 Januari, 2013

emisinya dah standar euro blom ?

percuma injeksi*
kalo belum..discuntinued ajah :P

bapakeVALKYLA - 30 Januari, 2013

like this….

21. bapakeVALKYLA - 30 Januari, 2013

yg bikin kotor udara gak cuma asap knalpot motor aja…
bis/truk yg asapnya item2 gimana tuh?

arick - 30 Januari, 2013

Setahu saya emisi diesel lebih kecil dari mesin bensin. Karena itu eropa sekarang trend diesel merebak.
Itu asep item2 karena sulfur yang terbakar… gampangnya males dibersihin mesinnya. Kalo mesin bensin ga keliatan tapi sebenernya emisinya juga besar kalo lama ga diservis.

22. orong-orong - 30 Januari, 2013

absen gan, maaf saya telat pak guru.

ayahrafly - 30 Januari, 2013

hadehhh kamu telat terus..

cuci kaki dulu sana baru lapor guru tu
pelajaran dah setengah
baru nongol

orong-orong - 30 Januari, 2013

ujan kang, jadi telat terus. wkwkwkwk

23. Ms Dhukha - 30 Januari, 2013
24. Yelowwwww - 30 Januari, 2013

kalok Honda udah berani ngeluarin ijeksi berati Honda udh siap dengan 3S-nya bro.jadi gak mukin produk Honda di servis di bekel merek lain.

arick - 30 Januari, 2013
ayahrafly - 30 Januari, 2013

hiks..

masa seh
jeruk makan rambutan
beneran tuh?

_____________ apa kata dunia

25. anis - 30 Januari, 2013

honda 2013 injeksi semua??? benkelnya aja kadang kewalahan nanganin motor injeksi

26. Jhon Speed - 30 Januari, 2013

Wuiih Honda target 2013 sdh CLose dg Injeksi smua…. mantabs tuch honda, Yamaha buruaaan ngebutz

27. ayahrafly - 30 Januari, 2013

@kakak noAH

bagaimana kakak tentang pendapat semua motor harus injeksi selepas itu sesuai euro atau tidak..?

dan bagaimana pendapat kakak noAH mengenai kesiapan AHASS tentang FI ini.. ditemui ada jeruk makan rambutan neh http://pertamax7.com/2013/01/29/meme-otomotif-service-honda-pgmfi-ke-bengkel-resmi-yamaha-genius/

karena harus nanya ke kakak noAH selaku penjual dan service center produk honda..

makasih kakak
suhu yg lain menunggu *

28. panchal pedales - 30 Januari, 2013

Berhenti naek kendaraan bermotor kakak. Pakailah sepeda. Biarpun udah lulus emisi euro 9999 sekalipun, kendaraan bermotor tetep aja menimbulkan polusi.

Selain menganjurkan produsen motor untuk memakai sistem injeksi, introspeksi diri juga kakak, tutup aja nih blog yang meracuni orang2 untuk tertarik, membeli, dan membeli lagi kendaraan bermotor.

Setuju? Fair enough.

ayahrafly - 30 Januari, 2013

wah kalo sepedaan tiap minggu kakak ane dah jalanin..
sm anak n bini keliling2 kemana ajah

tapi kalo wat gawe.. :(
jarak kantor ane dari rumah sekitar 30km
kalo pake sepeda jiahhh bisa turun mesin :D

belum siap tanjakan dan arogansi para pengguna r2 & r4 besar

29. GrandV - 30 Januari, 2013

Akhir 90an mobil karbu masih banyak, sekarang mana ada mobil baru yang masih pake karbu :) Nah, sekarang giliran motor.. life cycle motor mestinya lebih cepat ketimbang mobil, jadi pergantian injeksi aku kira juga lebih cepet

30. hi hi hi - 30 Januari, 2013

produk dan after sales harus seimbang. motor injeksi memang lebih jarang butuh servis, buktinya lihat aja buku servicenya V125, service pertama aja 1000km, 4000, 8000, 12000. beda yg spacy karbu 500, 2000, 4000, 8000. service gratis untung 4000 km to?

ayahrafly - 30 Januari, 2013

pasti bro..lifetime service lebih lama
tapi itu sebagai sinyal, jgn terlena*
kalo dana yg biasa kita service 1000km sekali di sisihkan
karena sekali rusak komponen injeksi biayanya bisa lebih tinggi dari versi karburator

siapkan kita?

31. irfano - 30 Januari, 2013

bwt para produsen motor
adain dong program tukar motor karbu ke injeksi
dengan diskon beberapa persen gtu
kan bagus tu bwt kosumen

32. NoAH - 30 Januari, 2013

@ayahrafly

kesiapan pabrikan kok tanyax ke gue???
*klw dr info yg gue baca sih, pabrikan H udah mendeklarasikan peralihan dr karbu ke injeksi. Soo, artix pabrikan H emg udah siap.
**klw mslh adax pemilik mtr H yg menservis ke bengkel Y. kok gue rada g percya !! Mslhx gini. Sistem injeksi H n Y kan beda, pastix alat,sistem,n sbagaix beda pula. Klw udah beda, ya g mungkin bisa… (G mungkin mekanik Y bs menservis motor H… G mungkn alat Y bs digunakan mengecek/memperbaiki motor H…) iyo to??? Atau mnurut loe gmana??

ayahrafly - 30 Januari, 2013

“*klw dr info yg gue baca sih, pabrikan H udah mendeklarasikan peralihan dr karbu ke injeksi. Soo, artix pabrikan H emg udah siap.”
semoga ya.. biar saat ane ambil tiger fi dah ready di tiap ahass

“**klw mslh adax pemilik mtr H yg menservis ke bengkel Y. kok gue rada g percya !! Mslhx gini. Sistem injeksi H n Y kan beda, pastix alat,sistem,n sbagaix beda pula. Klw udah beda, ya g mungkin bisa… (G mungkin mekanik Y bs menservis motor H… G mungkn alat Y bs digunakan mengecek/memperbaiki motor H…) iyo to??? Atau mnurut loe gmana??”
itu ada spyshootnya kok..jelas deh antara motor dan montirnya,
seharusnya kek gitu’
tapi tampilan diatas beda lg berbicaranya..

melawan dunia - 22 April, 2013

Nyatanya gue mekanik Y dah berkali-kali nanganin trouble di motor injeksi H dengan alat injection punya Y…dan hasilnya topcer semua gan, alat Y bisa dipake untuk H gan, untuk injector cleaner yg belum di punyai bngkel H

33. NoAH - 30 Januari, 2013

emang goblok2 nh fb’sampah’ aka fby . . . Dapat info yg menjatuhkan pabrikan H, langsung aja ditelen mentah2.
Jadi keliatan tuh goblokx . . .

34. NoAH - 30 Januari, 2013

@sponge bob
emg klw bloger pux motor wajib di bqn artikel??? . . . Pala loe bau menyan.

Emg perlu ya, gue must blg klw gue pux motor injeksi??? Loe tax si roy wanabe aja. Dia tau kok…
*meski gue harus sering ganti busi (tiap 4ribuan km) tapi gue puas dgn kualitas engine motor gue (g gampang ancur, g goyang dombret, g boros, nyaman, n uenak pol). Pdhl tiap hari disiksa 4 muat penumpang n brg. Maklum gue cm tukang ojek…

Sponge Bob - 30 Januari, 2013

pala lu tuh yg bau menyan…..
emang biang BC jg lu..

sorry… gue bukan fanboys kayak elu yg FBH.

35. Gemini007 - 30 Januari, 2013

Mantabbss … Bener tuh,, klo ga siap injeksi ya ditutup aja hahaha …

36. arick - 30 Januari, 2013

Ada fb terguncyang motor pabrikan kesayangannya servis di beres rival :lol:
Silahkan dikonfirmasi ke blognya si ipan :lol:

Guncangannya keras sekali sepertinya :mrgreen:

37. klingon z1 - 30 Januari, 2013

bukan masalah karbu atau Fi,tapi motor bisa lolos euro2/3/4,dst
-P200ns karbu lolos euro 3
-Cbsf fi lolos euro 2
pertanyaan nya knpa motor karbu masih bisa lolos euro3,eh yg fi baru lolos euro2 :D

ayahrafly - 30 Januari, 2013

nah lo..

brarti sekarang yg penting itu apa?
antara mesin injeksi keluaran terbaru
atau karburator tapi lulus uji euro*
pertanyaannya di rubah..

yang belum lolos euro 3 siap DITUTUP !

wwkwkkkkwkwkkk

pler - 30 Januari, 2013

Intinya jangan mau di begoin,itu kan cuma akal-akalan produsen biar tambah untung…jadi kalo mau service gak bisa ke bengkel biasa karna gak punya alatnya…kalo emang canggih harusnya emisi buangnya minimal EURO 3 …masa kalah sama karbu,tanya kenapa?

38. Sena - 30 Januari, 2013

Mantab…..

39. VR46Loverss... - 30 Januari, 2013

Motor Injeksi = YAMAHA, irit dan kencang
Cinta Indinesia, Cinta HONDA PGMFI

yang lain mana…???

ayahrafly - 30 Januari, 2013

yg lain santai ajah gan*

kawasaki dah megang kelas sport premium fi
jd ga pake slogan
orang dah pada tau siapa itu kawasaki

suzuki…
apa yak?

VR46Loverss... - 30 Januari, 2013

sipppp……

40. ipanase - 30 Januari, 2013
ayahrafly - 30 Januari, 2013

jiaahh..jgn pan :P

itu kenapa bawa2 helikopter
mungkin mesin helikopter di pake dimotor kali

VR46Loverss... - 30 Januari, 2013

awas terbang pan….!!!!

41. Wayan balon - 30 Januari, 2013

Menurut ane kagak penting….mau injeksi mau karbu tetep udara tercemar.klo yg terpenting menurut ane….penjualn motor ato mobil dibatasi…jangan kayak jual gorengan….indo macetnya udah kronis udara tmbh sumpek…

42. pler - 30 Januari, 2013

Bengkel yang belum ada alat service injeksi tutup aja,tukang sparepart yang belum stok sparepart injeksi tutup aja,trus montir yang gak ngerti mati aja..trus tukang jualan motor bekas yang stoknya karbu semua tutup aja….hahaha….koplak!!

43. blogpakyo - 30 Januari, 2013
44. NoAH - 30 Januari, 2013

@all
skrg semua pada pinter BC ya…
BC + Bukti (foto) . . .autentik bg fanboys dongo

ohh yeah…

*gue pribadi sih ttg g prcya foto diatas. G MASUK AKAL !!
Klw boleh ikut2an berspekulasi. Masih bnyk kmungkinan dr foto it (misal aja, mekanik yamaha pengen blajar sistem injeksi honda jdx mekanik bongkar pasang sistem injeksi honda, ato mekanik yamaha pux motor honda kemudian ia memperbaiki bagian tertentu’bkn injeksix’ ato emang mekanik sengaja menyebar foto it dgn tujuan membuat masyarakat g percaya pd ahass yg akhirx membuat masyarakat tdk mbeli produk honda)…

Hanya pendapat pribadi. Klw di trima ya silahx. Klw g ya ttp dihargai…

45. sohc lemot, 5 speed, over heat , kopong , culun, norak , kampungan, calon produm gak laku - 30 Januari, 2013

enggak tau kenapa, banyak yang koar2 gak jelas jelekin produk honda, tapi di lapangan tetap saja yang laku itu honda…xixi :D
mungkin msyrkt indonesia banyak yg bloon atau yg jelekin itu yg bloon? deskripsikan sendiri2 aja dehh…. :D

46. Trisna Ariwibawa - 30 Januari, 2013
47. klingon z1 - 30 Januari, 2013

:D

48. gurita chan - 31 Januari, 2013

Honda Hebat !! membuat Indonesia lebih hijau dengan PGM-FI. tambah 16 varian pula. pasar harusnya sudah menjadi milik Honda (seharusnya) hehe.. Gud Luck ;)

49. hiii kaaa - 31 Januari, 2013

Bisa karena biasa yaaa berarti :D
Honda tidak ragu lagi dalam mengambil keputusan yg baik, karena berani mengambil keputusan untuk menginjeksikan semua motornya di tahun ini
hal ini sangat baik untuk negara tercinta khususnya para konsumennya :)

50. Riky - 31 Januari, 2013

Beli Honda aja motor nya udah injeksi semua dan berteknologi tinggi…

51. BIINYO - 31 Januari, 2013

Nice article….
Alangkah indahnya kalo udara di bumi Indonesia tidak tercemar polusi..
Semoga…semoga
Keep One HEART n keep Safety Indonesia

52. sintoGENDENG - 31 Januari, 2013

Yah…sebenernya pemanfaatatn injeksi honda sudah ada kok dari 2006an tapi baru booming aja sekarang..HONDA MEMANG SELALU DIDEPAN

53. haroem - 31 Januari, 2013

Setuju.. selain buat irit pastinya juga agar lebih ramah lingkungan

54. Woles - 31 Januari, 2013

Ayo semua pgm FI, agar Udara lebih sehat lagi. Meningkatnya jmlh kendaraan otomatis jmlh polusi udara makin mulek, jadi lumayan setidaknya mengurangi sedikit. Ayo beli yang pgm FI aja dari Honda, saatnya move…

55. mbah_suro - 1 Februari, 2013

Motor karburator bakal nyungsep harganya,apalagi harga secondnya….!
Hari gini masih pakai motor karburator…,apa kata dunia…???

56. tokomap - 20 Maret, 2013

selamat tinggal era karbu
yamaha scantool

57. koboy senior - 2 Desember, 2013

selamat tingggal motor karburator, mungkin ini kalimat yg sesuai dengan perubahan yang dilakukan oleh AHM utk SMH yang udh full injeksi,,,
salut untuk AHM yang melakukan terobosan untuk meng injeksi kan semua sepeda motornya..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 722 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: