jump to navigation

Jiaaaaah…. Ternyata Yamaha Mio GT Cuma Ganti Bodi Depan sama Striping Doang Yaaa…??? 25 Januari, 2013

Posted by proud2ride in Yamaha.
trackback

yamaha-mio-j-facelift_thumb
Sampai berbusa ngetik analisa jika Yamaha Mio GT adalah TTX versi Indonesia. Link-nya ada di sini nih bro..!!! Ternyata diluar ekspektasi kita semua. Mio GT ternyata cuma Mio J yang sedikit diubah penampilannya.
Detailnya langsung di bbm ODY (orang dalam Yamaha). “Cuma beda bodi depan doang, lampu senja dan seinnya diubah,” katanya via pesan bbm. Lampunya enggak kanan-kiri kaya Mio J tapi ada di tengah, mirip-mirip Mio Smile jaman dulu deh.

Terus lainnya cuma warna. Kalau dulu pernah ada komentar yang bilang cuma berubah striping kaya Xeon RC, ternyata benar. Bedanya cuma dikasih strip di bibir pelek yang di semprot clear biar awet.

Terus warna peleknya hitam dan dominan warna-warna gelap. Joknya dual tone. Persis lah kaya Xeon RC, kalau kombinasi warna bodi dan behelnya ada merahnya, jok belakang bagian sampingnya juga ikut merah. Biru juga ikut biru, kuning juga ikut kuning. Udah gitu doang…!!!

Kok rasanya malah kaya Honda jaman dulu ya…??? Honda di era awal tahun 2000-an waktu kita sering rame-rame neriakin cuma bisa gonta ganti striping doang, wkwkwakaaa…!!!

Sekarang Honda malah banyakin model baru, bukan cuma banyakin varian beda striping doang. Bukan begitu faktanyaaaa…..???

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja

ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. ayahrafly - 25 Januari, 2013

hemm

nganu - 25 Januari, 2013

honda semakin yamaha
yamaha semakin honda

yayan - 25 Februari, 2013
2. risky - 25 Januari, 2013

podium

3. ipanase - 25 Januari, 2013

dah lama

4. jalioye - 25 Januari, 2013

Ngga mutu blas

yayan - 25 Februari, 2013
5. HEHEHEHE - 25 Januari, 2013

jangan-jangan…..ckckckck :-s

6. bukan fb maho - 25 Januari, 2013

lagi seret modal kang p2r.

mungkin fb tuyul alay momok kayak jaos, qwerty, thole atau nobita bisa kasih solusi untuk merebut kembali singasana matik.

motoralay - 25 Januari, 2013

hehehe big 5 nya di skak tuh sama IWB…..
gak berani nongol lagi…..pasti dah ganti nick name…

7. blogmotoroda - 25 Januari, 2013
8. Rudy SouL - 25 Januari, 2013

mosook

9. pengkolandago - 25 Januari, 2013

Wkwkwk… Cuma gitu doank… Kata bos romlah bilang : ‘najis tralala…’ :mrgreen:

10. bukan fb maho - 25 Januari, 2013

mungkin aja yimm ikutin saran bro komeng, tapi sdh agak telat ya….

btw, koq blogger alay trimomok sekarang ngak kasih saran ke yimm lagi, cuman dukung langkah yimm aja, apa karna dua tahun terakhir nyungsep gara2 ikutin ide si trimomok?

11. Apray - 25 Januari, 2013

Sma kaya macan

12. mydasign - 25 Januari, 2013

warnanya bakal lebih berani kayak xeon rc…….
lampu headlamp-nya juga kalo bisa dibuat lebih manis lagi…
jangan kaku kayakk yg sekarang…

13. bejo - 25 Januari, 2013

Semakin ketinggalan, motto Yamaha yg baru

orong-orong - 25 Januari, 2013

yang lain semakin didepan. wkwkwkwk

Gemini007 - 30 Januari, 2013

Ho oh …Ga ada tambahan fitur pula …

yayan - 25 Februari, 2013
yayan - 25 Februari, 2013
14. orong-orong - 25 Januari, 2013

ga ada yang wow kalo gitu

15. rusmanjay - 25 Januari, 2013

pake pbl & sss ga?

16. megalodon150 - 25 Januari, 2013
achmad grand pacul - 26 Januari, 2013

beda dyno bro nggak bisa dibandingin, karena beda mesin beda hitungan..

17. kinno - 25 Januari, 2013

menurut saya kayaknya lho hanya menghabiskan stok banyak motor lain dan di ganti….bajua doang biar laku…..

18. oyo - 25 Januari, 2013

lampu senja cuma 1 ditengah bawah antara sein,bentuk mirip segitiga

19. akang - 25 Januari, 2013

Mesinnya satu… Bajunya banyak.. Itu sdh biasa…

20. eiscell - 25 Januari, 2013

wakakaka mak glodak.. gonta ganti body striptise

eiscell - 25 Januari, 2013

eh striping maksudnya.. jadi mirip strategy honda .. ngalamat kehilangan 10% pangsa pasar nich.. mestinya suzuki ambil moment

21. motoralay - 25 Januari, 2013

Fanboynya bilang motor sudah sempurna kok, cukup ganti striping doang kualitas tingkat dewa…..

22. Trisna Ariwibawa - 25 Januari, 2013
23. trishinu - 25 Januari, 2013
24. andhika - 25 Januari, 2013

Belum liat bro.

25. Jhon Speed - 25 Januari, 2013

Wooh gtu yach, knpa hanya ganti baju saja yach….

yayan - 25 Februari, 2013
26. untung - 25 Januari, 2013

di jilat lgi deh,..weh dikibuli lgi ni.. baru setahun zdh ganti bodi lgi mumet konsumen mu yam.. tinggal sport ja yg masih bisa bernafas,lw sport nya zdh dikit nafas nya alamat ndelosor ni..

yayan - 25 Februari, 2013
27. Wayan balon - 25 Januari, 2013

Emang klo skrg model2 motor yamaho parah2…terlalu runcing lah…nungging lah…parah…kayaknya si yamaho harus cari designer baru kalo gak mau semakin NYUNGSEP

28. Nobita - 25 Januari, 2013

wakakakakaka….
motor baru berumur satu tahun udah di minta ganti lagi…???
wakakakaka…..
klo minta ganti, tuh motor yang udah hampir 20 tahun kayak si kucing….

eh, juragan…
mana nih artikel injeksi canggih dan injeksi jadul-nya….
koq bahas injeksi CB150 dan verza kemarin tidak ada yang dibilang injeksi jadul dan ketinggalan….??

wakakakakaka….

pak tarno - 25 Januari, 2013

takut ketauan karena cb pake injeksi jaman purba,

yayan - 25 Februari, 2013
29. untung - 25 Januari, 2013

Wehh lw depanya mirip mio smail mankin tambah gk laku ni,lha yg smail skrang aja kurang laku apa lgi yg seken/jandanya weh anjlok harga sekenya,..kasihan sales mu yam,..mumet tenan no

30. kudalumping - 25 Januari, 2013

lha montornya aja masih baru.. rombak maning yo ngga untung2

31. asti - 25 Januari, 2013

mas p2r, yamaha TTX memang akan launching Mei 2013. setelah Mio J GT.

32. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 25 Januari, 2013

bukannya Honda juga sama ya?
Suzuki juga sama?

itu spacy, beat mesinnya sama bukan?

suzuki… nex + lets

honda lagi itu revo?

lightening - 26 Januari, 2013

bener tapi nasibnya gk sama honda moncer sdg yamaha ambles,,hrs lbh extra yamaha mestinya utk mengejar ketertinggalan.klo cm gtu siap2 gulung tikar..

33. untung - 25 Januari, 2013

sya jdi ingat p2r,..mirip new supra fit R ya om p2r,..yg warna joknya sama warna bodi sama warnanya jdi siapa yg ngekor ya?..

hi hi hi - 26 Januari, 2013

Pernah liat rx-r ama alfa II r apa z, champ itu jok dual tone th 90an lho

34. irza4627 - 25 Januari, 2013
35. yellowduck - 25 Januari, 2013

yuk kita doain biar laku.
kesian kalo numpuk di gudang, karyawan yimm bisa2 ga sejahtera.

36. pras - 25 Januari, 2013

galau yamaha gara2 diejek mio j culun baru setahun dah face off ke muka lama, apa lagi klo harganya lebih murah dr mio j teen, kasihan konsumennya mudah2an mengerti, tp gpp ga ditambahin fitur sss dan pbl kan, bisa tambah bingung dah

miong-miong - 26 Januari, 2013

sapa bilang mio j culun?..mio j tuh warna-warni kayak kue lapis/permen,kesukaan anak kecil tau gak?..makanya anak2 kecil yg blum tau motor pasti suka nih..klo remaja/dewasa ya malu lah pake..wong itu desain utk balita!

37. bruustuung - 25 Januari, 2013

stater kasar bodi plastik ember kualitas mahondo

dower - 25 Januari, 2013

@bruustug kasiman mio j***k culun jadi bahan buli gak usah panik cong paling jandanya laku 4 rebong klo ada yg mau motor culun

38. haroem - 25 Januari, 2013

Sudah biasaaa bukan yamaha hanya gonta ganti stripping

39.  - 25 Januari, 2013

yap keliatan p2r ini siapa

40. pak tarno - 25 Januari, 2013

32. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – 25 Januari, 2013

bukannya Honda juga sama ya?
Suzuki juga sama?

itu spacy, beat mesinnya sama bukan?

suzuki… nex + lets

honda lagi itu revo?
———————
tinggal nunggu artikel P2R tentang beat, spacy, yg juga satu mesin, atau beat lawas dan scoopy yg juga urunan mesin.
revo ama blade juga.
kalo gak dibikinin artikel kaya gitu ya kita tau lah siapa P2R sebenarnya.

jofrin - 26 Januari, 2013

jangan lupa yamaha juga bro….gak beda antara honda ama yamaha cuma pindah2in mesin ke body yg beda2…tapi tetep halal tuch…..gak usah terlalu dibesar2in…bikin malu sendiri

41. boedy ilham - 25 Januari, 2013

hualah. . .pertamax kah

42. boedy ilham - 25 Januari, 2013

hualah. . .pertamax kah??

43. deniboshter - 25 Januari, 2013

ra seneng matic blassss

44. kangen - 26 Januari, 2013

vegazr ganti baju mjd new jupiterz dan gak dpake buat balap.payah..

orong-orong - 26 Januari, 2013

mendingan vega jadi juputer z burhan aja lebih cakep

jofrin - 26 Januari, 2013

btw tuch mesin bebek yamaha yg 115 cc kok kagak ada yg lirik buat disetting balap di road race cuma bodynya doank yg dipake yaaaaa…..whats wrong with the engine???

45. rider muda - 26 Januari, 2013

ya begitulah..

46. KEBAIKAN - 26 Januari, 2013

Nyantai aja bacanya, kan udah tau dari awal ni blog miringnya ke brand mana.

Biar mo di-neon-box-kan segede gaban indepentnya tetap bloggernya anonim.

Gua lagi nungguin tuh si admin mo nyumpahin brandnya soalnya dah nyumpahin brand sebelah nyungsep.

47. Novian Agung - 28 Januari, 2013

Kayaknya tukeran kantor nih Yamaha & Honda :lol:

48. Yelowwwww - 29 Januari, 2013

nah lo…ganti baju aja bajunya aja cuma separo…hahahaha

49. cumicumi - 4 Februari, 2013

saya pernah kerja cukup lama di pabrik yang membuat part honda, yamaha dan suzuki

kalo boleh terus terang sebenernya Honda mempunyai kualitas bahan baku yang lebih murah dari yamaha dan suzuki .

Namun saya akui untuk Quality Control honda memang jauh lebih baik .
tapi tetap saja buat saya kalo bahan saja sudah lebih murah berarti honda mengesampingkan ketahanan dari part tersebut, walau tampilannya perfect .

sedangkan suzuki dan yamaha walau Quality control masih dibawah honda itu karena mereka lebih mementingkan Quantity , karena mereka sudah yakin dari segi bahan yang mereka pakai .

gak sulit qo untuk membandingkan bahan baku yang murah dan yang mahal .cukup dari cat saja … coba diantara ketiga merk diatas mana catnya yang gampang pudar dan kusam .

Konsumen dapat menilainya sendiri ^_^

BJK - 10 Februari, 2013

komennya bagus bro..

50. megumi ni michi - 6 Februari, 2013

Reblogged this on Dealer Resmi Honda Banyumas .

51. ayayawae - 13 Februari, 2013

Jiaaaaah…. Ternyata orang indo bisanya hanya meminta dan komentar…

52. Triana - 21 Februari, 2013

Kekanak-kanakan…
kasih donk komen yang mencerahkan, soal mesin, kelbihan dan kekurangan. Kalo soal desain biarlah selera masing-masing.
Gua mau cari motor yang oke, malah bingung ama komen yang ga jelas (entah dari fans boy apa sales nih…?)

53. honda ya P2R - 22 Februari, 2013

P2R katanya independent taunya bull shiit

54. yayan - 25 Februari, 2013

ditambah rem tangan kok, bukan cuma di ganti body dan striping doang kok. Toh Honda juga banyak niru Yamaha kan itu bukan hak mutlak sebuah pabrik mengklaim itu ciptanya ya kan…….

55. yayan - 25 Februari, 2013

kalo dari segi mesin dan kualitas Yamaha ada jauh di atas honda menurut saya, liat product yang gampang geger n cepat pudar, trus suara klotok klotok product motor apa kah itu, trus yang kalo di starter suara mesin kasar product apa kah itu, Yamaha mungkin gak sekreatif Honda tapi Yamaha mementingkan kualitas product nya.

junpei on - 28 Juni, 2013

sebagai contoh ane pake motor Y tahun 2006 temen ane motor H tahun 2008… sekarang eh sekarang, tenaga masih mantepan yg ane loh mas… ampe temen ane aja heran ama motornya sendiri hihihi

56. yayan - 25 Februari, 2013

siapa bilang Mio J culu, toh masih banyak customers yg beli ya kannnnnn……… http://www.yamaha.thamrin.co.id/index.php?page=berita&id_berita=49

57. didik suwanto - 27 Februari, 2013

Apapun komentarnya, saya tetep beli MIO GT, bukan karena kualitas/harga/design, tapi karena anak saya suka dan hanya mau dibelikan MIO GT…hehehehe….. yang penting…anak saya suka dan senang

58. bjcitra - 11 Juni, 2013

ane dah beli tapi keren juga kalau di bandingin beat.

59. bakabon - 28 Juni, 2013

ga usah menjelek jelekan lah… bebas toh orang mo milih motor apa.. emangnya kalo ente ente pilih motor A, yg lain kudu ngikut gitu? kenyamanan motor ntu yg ngerasain ya pengendaranya sendiri. kalo ente dah cocok sama si H ya pasti ga cocok sama si Y, begitu juga sebaliknya..

tiap produk PASTI ada kelebihan n kekurangan… orang yg membela produk tertentu n bilang kalo produk tersebut SEMPURNA, menurut ane cuma orang dengan fanatisme berlebih…

kalo ane boleh mengkritisi p2r, dari segi ilmu dia kurang :p Yamaha TTX di Indonesia kan X-Ride mas :D

trus nampilin gambar motornya kok yg burem burem gitu yah, kok kesannya kaya yang mauu……. hehehe

60. kalong - 24 Juli, 2013

Ganti striping doank aja dah banyak di jalan, apalagi ganti total..wkwkwkwkwk…..woles bro

61. Fino Plato - 16 Januari, 2014

klo di liat_liat nie bang… paling banyak di bengkel tu motor honda,,,sejarah motor yamaha pernah kuasai pasar untuk jenis motor RX king, coba agan2 inget,, siapa yang bisa nandingin larinya king << di masa itu,,skr pun sulit<< nandingin sejarah motor king brooo,, bukti bukan rekayasa,,,wkwkwkwkwkkw,,,,,


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 725 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: