jump to navigation

Jual Motor Sport Rp 12 Juta, Suzuki Rawan Dicap Murahan..!!! 22 Januari, 2013

Posted by proud2ride in Suzuki.
trackback

timthumb.php

Kalau emang bener Suzuki mau ngeluncurin motor sport murah adeknya Thunder 125 yang katanya bakal dijual Rp 12 jutaan!!!! Itu sama aja ngancurin image-nya sendiri.. Apalagi kalau bener desainnya kaya AX4 yang ada di gambar tuh,, hehee..

Kok bisa??? Bisa dong, saat ini Suzuki kaya sedang mengalami krisis kepercayaan dari konsumen. Modelnya yang laku cuma Satria FU, lainnya???? Tau sendiri deh, data AISI buktinya..

Seharusnya, Suzuki konsen bikin model-model yang secara teknis bisa mendongkrak presepsi positif masyarakat tentang pabrikan Jepang ini. Dulu waktu P2R memberitakan rencana Suzuki bikin hypermatic, itu keren..

Lah ini, malah merendahkan dirinya sendiri.. Salah-salah malah image murahan bakal melekat di Suzuki. Efeknya ngerembet ke motor-motor lainnya.

Sebelumnya, sudah ada beberapa model Suzuki yang terkesan murahan. Pertama Nex, desainnya yang cupu dan setting harga yang menurut P2R terlalu rendah dibanding matik entry levelnya Honda-Yamaha, bikin Suzuki terkesan murahan.

Sebelumnya juga, strategi sales Smash Titan juga P2R anggak kurang oke. Masa dana promosi dialihkan untuk subsidi program sales… Harganya jadi didiskon, yang seolah-olah malah kaya motor over price yang akhirnya diobral.. Hadeeeh..

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja

ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. ayahrafly - 22 Januari, 2013

tradisi murah
turunan thunder

hiks

porn rabbit - 22 Januari, 2013

anjriiid neh kenapa gak……FXR naked sih..duduuuuuul bngt dah isi…..

porn rabbit - 22 Januari, 2013

RG sport, RGR, crystal, GS, tornado SE, satria 120s…..what the fuck neh suzuki…skrg produknya gak jelas semua…….

ayahrafly - 22 Januari, 2013

heehhee sabar gan..
ada strategi lain suzuki menaklukan Indonesia
mungkin bermain di segmen pedesaan*

vixy182 - 22 Januari, 2013

nanggung banget suzuki…kok gak sports 150cc sekalian… takut bersaing sama 2 pabrikan sebelah ..http://vixy182.wordpress.com/2013/01/22/zjmm-r12-motor-dengan-design-cbr-250-copas/

ayahrafly - 22 Januari, 2013

kalo masukin kelas 150
bijimana sama satria fu ??

tergerus oleh kawan sendiri

Febri - 22 Januari, 2013

ya gak juga lah
kalo mainnya di kelas 150cc premium sekelas Honda CBR 150R beda jauh dong speknya dg Satria FU

Roy Suryo - 25 Januari, 2013

Namanya Juga BLOG BAYARAN HONDA

andreykeren04 - 22 Januari, 2013

mudah2an didengar petinggi Suzuki

=============================================
butuh jas hujan?

http://www.kaskus.co.id/thread/50f2365e572acf9626000008/jas-hujan-gma-asv-axio-rosida-takachi-dan-jansen-bonus-cendol

buruan diorder, keburu kehabisan…!!
=============================================

2. ipanase - 22 Januari, 2013

kalau ga leku makin melas

3. orong-orong - 22 Januari, 2013

hujan gan

4. rusmanjay - 22 Januari, 2013

terlalu murah

5. orong-orong - 22 Januari, 2013

bagaimana kwalitasnya, pasti dipertanyakan

6. fby - 22 Januari, 2013

Waduh jeellleeekkk ammiiirrrr…..

7. raindra - 22 Januari, 2013

mungkin bukan design itu yg masuk, tapi mungkin Suzuki Hayate 110 dari india bro lebih layak dan lebih keren dari thunder 125….

8. Blogrun - 22 Januari, 2013

Bangkitkan FXR dari kubur..mungkin sedikit membantu

9. bapakeVALKYLA - 22 Januari, 2013

nasibmu suzuki….

10. Feri - 22 Januari, 2013

Ngakak liat gambar yang di atas akakakakaka

11. Papinya_Suin - 22 Januari, 2013

intinya..ga niat..

12. Sukiman (Suzuki Man) - 22 Januari, 2013

Aah…Why so Serious ?
Gue tetep bisa makan kok bro..
Ndak laku jualan R2, tetapi Ertiga saya laris maniss, Carry-ku juga lariss, any question ?

13. Niena - 22 Januari, 2013

Kasihan sekali, sepertinya Suzuki mesti harus kerja lebih keras lagi untuk jualan nih, mengingat pasar otomotif sudah semakin menjamur…

14. akang - 22 Januari, 2013

mesin 115 cc ditambah injeksi… Pasti sangat IRIT… Kalau laris pasti AHM ikutan…

15. mydasign - 22 Januari, 2013

haruse buat produk yg revolusioner macam satria fu…
kalo sport ya bikin 150cc tapi 2 silinder…hehehehehe…
matic bikin kayak suzuki brugman ato apa lah yg mirip pcx dengan harga neng yatee….

16. marga - 22 Januari, 2013

di t4Q udah terkenal harga-jual-kembali jeblog. tambah nyungsep image murahannya. mending terjun di motor murahan sekalian. pasti semakin laris.

17. brigade jalan raya - 22 Januari, 2013

Sudah sudah jangan dibongkar aibnya. kasihan :(

18. gusteg lurah 1.pek - 22 Januari, 2013

sijuki sijuki piye to..
pdhal skywave ngorok kaya vario loh,.. tp kok ndak laku juga

19. Apray - 22 Januari, 2013

Lgi konsen bikin prahu karet..lgi ngetrendnya banjir

harlan - 22 Januari, 2013

iya mending Suzuki bikin mesin motor tempel buat speed boat aja…mumpung lagi musim banjir

WANI PIRO - 22 Januari, 2013

harusnya suzuki bikin genset supaya head 2 head dgn yamaha.. secara kalo mau head 2 head dgn motor gak mungkin…

20. kangen - 22 Januari, 2013

Ayo kita dukung biar makin byk motor murah,produsen pasti berupaya buat produk yg berkualitas,konsumen yg untung.

21. Bocoran Info Akurat - 22 Januari, 2013

wooww, menurut gue malah bunuh diri tuh suzuki, laku sih tetep laku, tapi image nya makin ancur donk…. oh no….

Mau tahu kapan peluncuran produk2 baru Yamaha terdekat??
Cek di sini

http://bocoraninfoakurat.wordpress.com/2013/01/22/31113-new-matic-125cc-yamaha-februari-mio-gt-terlalu-gegabah-kah-atau-sudah-tepat/

22. Verzampret - 22 Januari, 2013

murah harga tapi dgn style sendiri
yg murahan itu yg designnya nyontek tetangga sebelah

23. sugiyantokenz - 22 Januari, 2013

thunder aja sudah murah dan nggak laku ngapain bikin lagi yang nggak laku, kalau saran ane mending tuh thunder125 di benahin biar bisa laku lagi dijadikan 150 cc swingarm ganti besi kotak pakai rdb dll pasti laku ketimbang bikin motor seperti diatas :D

24. akang - 22 Januari, 2013

ini baru Motor harga kacang goreng… Motor yg sangat irit…

25. WANI PIRO - 22 Januari, 2013

kalo motor kaya di gambar itu mo jual kemari.. walah bahaya.. masa model jaman jahiliah masih mo di jual.. skrg jaman modern coy.. model bagus yg laku… walaupun murah 12 juta, pasti org akan pilih motor yg lain yg harganya relatif sama…

26. WANI PIRO - 22 Januari, 2013

liat tuh nex wlopun murah tapi penjualannya gak moncer kaya beat.. ini artinya harga murah bukan brrti mndptkan hati konsumen… yg prlu tuh harga murah dan desain bgus.. aplgi di stempel suzuki yg psti lbih laku dri minerva atw bajaj bajuri

27. Trisna Ariwibawa - 22 Januari, 2013

Tak apalah, yg penting bnyak pilihan..

http://trexton.wordpress.com

28. poltergeisth13 - 22 Januari, 2013

mau dikasih murah dibilang murahan dikasih mahal kaya inazuma overprice, masalah image ya biar suzuki aja yg mikirin yg penting semakin banyak pilihan.

29. Ighozali - 22 Januari, 2013

saran saya, suzuki harus mulai berbenah…desain dan teknologi segera dimasukkan kedalam produk motornya. produk roda empat sukses di hati konsumen. pembahasaan teknologi harus terbiasa di sampaikan pada konsumen. misal PGMFi Honda, YMjet FI Yamaha.
teknologi yang ada pada motor tetap dikomunikasikan sekecil apapun…karena bisa menjadi nilai jual dan kepercayaan konsumen.
segera padukan teknologi yang ada di mobil ekarang ke produk motornya. misal combi break di bebek, elektronik metik.

ayahrafly - 22 Januari, 2013

dengan motor yg ada aja udah menguras otak gan..kl menurut ane..
sekelas satria dohc, 6 speed, ddb dan pelopor semuanya berada jauh harganya diantara para pesaing dgn spek hampir sama
bagaimana di tempelkan dengan fitur2 tambahan..bisa2 seharga kompetitor
tambah berat lg ngebut penjualannya :D

30. pak tarno - 22 Januari, 2013

pengen FXRnya, sport 150cc terkencang, performa dan fitur gak usah dibantah.

31. cookies - 22 Januari, 2013

Padahal dlu suzuki ini mengekor di posisi ke-2 setelah Honda. Salah strategi membuat pasarnya terus tergerus.. klo uda kayak sekarang, serba sulit. Lebih baik konsen di satu model dlu., ketimbang ikutan trend pasar. Lain cerita ma Honda yang emang mendominasi, modal nya kenceng, semua ceruk pasar dimasuki, dan produknya pun ga asal2an, kualitas ciamik, model aduhai, dengan harga terjangkau, membuat siapapun tergoda

32. Bakul_Tralis - 22 Januari, 2013

kecuali kalo honda….ga dicap murahan malah disanjung puji :twisted:

ayahrafly - 22 Januari, 2013

wkwkwkkkk..
beralasan motor rakyat gitu bro

33. akang - 22 Januari, 2013

Akan jadi pelopor motor sport murah… Siapa lagi yg mau ikut…

34. cah ilang - 22 Januari, 2013

kalo bener modelnya sprti yang di atas, semua sales seluruh nusantara ngakak sambil guling-guling

35. es-el - 22 Januari, 2013

gx mungkin.

36. oyo - 22 Januari, 2013

barang langka itu nanti exexexexexee,,

37. ade gusman - 22 Januari, 2013

boleh 125cc batangan tapi udah DOHC turunan satria FU, pake in sistem injeksi, lalu desainnya ..kan suzuki terkesan out of the box tuh…sekalain aja bikin kayak cafe racer…tankinya cukup dikondomin aja speedo manual plus tacho,…velg SW depan ukuran 1.60 blakan 1.80 plus rem cakram depan, di bandrol 12,99 jeti ….mantaph banget tuh..

38. blogpakyo - 22 Januari, 2013

betul tuh, thunder yang harganya sudah tidak murah lagi aja tetep terkenal murahan, apalagi adiknya nanti, gak kebayang deh…

http://www.otoarea.wordpress.com/2013/01/22/honda-menjual-cb150r-2279-juta-bonus-jaket-ekslusif/

39. oyo - 22 Januari, 2013

model SE pahe saja malah lumayan bs bt trail2an.

40. kompor - 22 Januari, 2013

haduh bos, emang skrg jaman barang operpret lg ?
dunia lg krisis ekonomi boss, semua produsen berlomba-lomba ngeluarin produk “murahan” mulai dari si hondut dengan wtf trus cobong bakar dan terakhir verzak (baca becaknya ;)
kenapa ?
karena daya beli uda mulai turun bos cek aja aisi total penjualan motor 2012 dengan 2011
mase mo jual barang operpret ?
monggo :lol:

41. Febri - 22 Januari, 2013

coba Suzuki produksi FXR lagi
harga sejajar dg CBR 150R ,secara tenaga FXR diatas CBR 150R pasti yg mau beli CBR pikir 2 kali

42. hsxrider - 22 Januari, 2013

boleh saja harga murah, tapi jangan sampai menurunkan martabat penggunanya :D

43. jofrin - 22 Januari, 2013

susahnya jika dianaktirikan dibanding divisi roda 4-nya…semakin terpuruk aja si Suzuki…

44. OcehAan™ - 22 Januari, 2013

Ahh SUZU-ki Lebay.. xixixi :D

Foto2 narsis saat banjir

45. dannie - 22 Januari, 2013

mirip motor dinase bapak ku suzuki e 100 thn 95

46. Yudakuzuma - 23 Januari, 2013
47. belalang tempur - 23 Januari, 2013

Kuda lumping di dunia roda 2..

48. st3v4nt - 23 Januari, 2013

Hari gini suzuki masih ngimpi bisa jualan motor tanpa effort ya jadinya begini…lha wong jualan dengan produk bagus aja belum tentu laku. Yang mesti dilakukan pecat konseptor iklannya….

49. andikakusumaharyanto - 23 Januari, 2013
50. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 23 Januari, 2013

motor berkualitas ya suzuki… nex emang cenderung murah tapi kualitas bisa di adu…

but too bad buat suzuki…

51. Kapten Bejo - 23 Januari, 2013

hadeeeh…… moga gak jualan motor kayak di atas, entah apa yang ada di pikiral principal suzy, bisa ancur… fokus ke mobil terus…

52. ucok - 23 Januari, 2013

Saya setuju tuh bro, ngapain Suzuki jual motor mahal-mahal, yang murah ja belum tentu laku,,,hehehehe,,
Kalo saran gue sich mendingan tutup ja dech,,,

53. bruustuung - 23 Januari, 2013

mengingatkanku pd motornya pak pos suzuki a 100 udh jadul banget pake rem tromol lagi….

54. t163r3v0 - 23 Januari, 2013

kalo murah irit dan kentjang pasti jg laris.hehehe

bruustuung - 24 Januari, 2013

tromolnya itu bro gak nahan…..

55. batax - 24 Januari, 2013

P2R BLOGGER BEGO..

56. gugun - 24 Januari, 2013

proud 2 ride..
kl mw posting otak pake….

57. udin - 24 Januari, 2013

Ini blog gak pernah subjektif yah..
cuman bs jelekin pabrikan org…

58. Jhon Speed - 25 Januari, 2013

Kasian Suzuki di ujung tandung dach…

59. Point Blank - 30 Januari, 2013

Selamat Jalan Suzuki, kejayaan Satria Baja Hitam jd masa lalu.

60. KABAYAN - 31 Januari, 2013

wah wah.. udah mati gaya nie… harus nya buat mototr selevel kriseda aha atau viar yan notabene pangsa pasarnya masih terbuka lebar lho.. klo motor – motor sport atau bebek udah penuh oleh HONDA dan Yamaha.. hmmmmmm..

61. ajie - 9 Maret, 2013

Makin identik ekonomi lemah, Thunder 125 montorrrrnya kuli bangunan…!!! Hahahahaha

62. ade - 9 April, 2013

AJIE: lahh…mang bener gan,thunder mang motor org2 ekonomi lemah.ane liat sendiri ko dijalanan pasti pemilik thunder org2 ekonomi lemah smua yg agak mendingan paling cm 1 ato 2 org.maklum gan baru mampu beli motor murahan trus byk gaya deh dijalan

#tepok pantat#

63. vantjha raqsa - 30 April, 2013

podo karo sedulure sing baheulak….suzuki A100….

64. agungkw - 8 Januari, 2014

sebenernya model suzuki gak kalah ama yg lain soal ketahanan mesin juga rata2 sama ama kompetitor jepang lainnya..
cuma soal harga jual kembali yg bikin masyarakat ogah beli suzuki,, ancuur bget..!
coba tuh liat model new shogun 125 / sp, shooter,
titan gak kalah keren kok ama vega r/ new jupiter z/supra x.. yg ancur cuma thunder aja menurut ku.. modelnya terlalu tua..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 784 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: