jump to navigation

Motor Memiliki Fitur dan Teknologi Melimpah, Menjadi Incaran Bikers Indonesia!!! 21 Januari, 2013

Posted by proud2ride in General.
trackback

P2R-pertimbangan-beli-motorPolling P2R beberapa hari lalu, mengajukan pertanyaan pertimbangan secara umum jika ingin membeli motor. P2R sodorkan jawaban beragam. Detailnya lihat SINI YA.

Dan hasilnyaaaa…. 34,23% lebih mempertimbangkan keunggulan spesifikasi, fitur dan teknologi. Di segmen yang sama, di kelas yang sama, direntang harga yang sama, maka motor yang diatas kertas spek-nya lebih bagus maka akan diincer para bikers Indonesia.

Pertimbangan kedua adalah merk-nya. Merk dianggap bagus jika memiliki jaringan luas serta pelayanan yang memuaskan. Harga jual motornya tidak jatuh dan spare partnya terjangkau. Bahkan faktor-faktor lainnya yang memberikan kontribusi merk menjadi idaman.

Selanjutnya adalah desain alias modelnya. Hemmm…. ternyata model masih kalah ya dibanding spesifikasi…??? Artinyaaaa…. modelnya kurang oke, kalo spesifikasinya bagus, tetap aja lebih laris dibanding yang modelnya bagus secara penilaian umum.

Urutan ke-4 barulah kecepatan, power, akselerasi, DNA racing dan sebagainya. Pokoknyaaaa…. motor cepat bukanlah syarat utama. Tapi syarat ke-4. Demikianlah kurang lebih analisanya.

Pertimbangan berikutnyaaa…. silahkan lihat hasil di atas ya. Kemudian minta analisanya ya. Biar saling mencerahkan. Pastinya irit, saat ini bukanlah tools marketing yang menarik. Karena sejak era 4-tak dan era injeksi, semua motor irittttt…!!!

Ngantukkkkk…. broooo…. ngetiknya dini hari nihhhh….!!!

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja

ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. ipanase - 21 Januari, 2013
survey - 22 Januari, 2013

kalo hasil survey ane, Desain yang menjadi prioritas konsumen brooo

cekidot >> http://survei-motor.blogspot.com/2013/01/result-konsumen-prioritaskan-desain.html

wiwiadiwibowo - 22 Januari, 2013
2. rider muda - 21 Januari, 2013

keduluan ipan lg..

wiwiadiwibowo - 22 Januari, 2013

tapi ingat bro, pengisi polling kebanyakan dari segmen yang hoby online (muda, ngerti motor, motor lover)
segmen yang lain belum mewakili… jasi hasil tersebut belum mutlak mewakili… imho

minta pendapatnya bro >> http://wawwiwiwaw.blogspot.com/2013/01/launching-new-vixion-diatas-baliho.html

3. B 1454 ML - 21 Januari, 2013

joss..

4. emir99 - 21 Januari, 2013

Qualitas nomor sekian, yg pntng ms tinggi

5. Bebek.Com - 21 Januari, 2013
6. moi - 21 Januari, 2013

seng penteng powerfulllllllll n handling oke..tkuk stang knan kiri enteng trus stabil d kcepatan tinggi(montor opo kuwi??)

7. rusmanjay - 21 Januari, 2013

terjangkau

8. Nichoz Ahmad - 21 Januari, 2013
9. oyo - 21 Januari, 2013

istilahnya ga rugi beli.

10. budi - 21 Januari, 2013

itu populasi emang sudah mewakili seluruh sampel seluruh konsumen motor di indonesia, total vote nya aja cman 336 apa sudah mewakili jumlah penduduk indonesia yg mencapai 240 juta jiwa??? dasar SALES HONDA :mrgreen:

cerd - 21 Januari, 2013

ke juragan 3 aja mas ….. disono tmpat fby kumpul :)

proud2ride - 21 Januari, 2013

kalo situ setuju polling itu gak??? apakah situ pilih motor yg spek-nya kalah dan harga lebih mahal??? kalo iya berarti b***h

red sauce - 21 Januari, 2013

sebelum mencela org, n sblm beli motor sebaiknya, baca dulu buku financial revolution n cash flow quadran. di jamin gak bakalann ngeributin motor. pasti mikirin uang gua habis buat beli motor. pabrik motor tambah kaya. gua tambah tua tambah utang.

11. orong-orong - 21 Januari, 2013

yg penting ga rewel saat dipakai

12. aina - 21 Januari, 2013

ane sebagai konsumen setuju mas bro kalau konsumen sekarang lebih melihat keunggulan dan fitur produk motor,, model dan kecepatan menurut ane nomor sekian. sedikit nya keunggulan dan fitur yang ada di honda,ane suka banget mas bro

13. brigade jalan raya - 21 Januari, 2013

Ya iyalah :) konsumen gak mau repot. Sering lupa naikan standar samping, ada sensor. Dll… apalagi ada motor sport pakai iddling stop :) :) :) :) :) :) :) :)

14. ken39 - 21 Januari, 2013

mau ngebut dimana ? hehehe

15. Imouto - 21 Januari, 2013

fitur melimpah itu bagus…. injeksi, speedo digital, ABS CBS dll dkk dsb, tapi klo ada masalah dan berpotensi punya efek ke komponen yang lain alias efek berantai ya …. wassalam :lol:

16. Alex - 21 Januari, 2013

Dan semua harapan kosumen ini, terjawab lewat produk2 Honda yang ditawarkan.

17. Trisna Ariwibawa - 21 Januari, 2013
18. Niena - 22 Januari, 2013

G salah voting diatas, secara masyarakat sekarang bisa lebih kritis an jga sudah bisa membedakan antara product2 motor yg sekarang sedang menjamur.
menurut aq sih motor yg fitur dan technologinya sudah ok punya./

19. cookies - 22 Januari, 2013

Itulah alasan mengapa motor Honda mendominasi, ga cuma menang di atas kertas (spek, performa, fitur yg ditawarkan), harganya pun sangat kompetitif, didukung model ciamik, so pasti semakin mendominasi

bruustuung - 24 Januari, 2013

okelah kalo model moped dan matic kalo motor sport honda tiger have a much problem salam tutup tanki jedol….

20. tazmania - 28 Januari, 2013

Fitur-fitur motor yang disebutin di atas itu pasti motornya Honda ;)
Go Honda GOOOOOOOOOO!!!!!!!

21. Point Blank - 30 Januari, 2013

fitur dan teknologi melimpah sih boleh, asah jangan pada ngebut dijalan lah. stress di jlan makinan.

22. KABAYAN - 31 Januari, 2013

fitur banyak qualitas juga terjaga ya mas broo.. jangan rame doank tuh fitur buat naekin harga tanpa di barengi qualitasprodak dan SDM after salesss nya…WASPADALAH…WASPADAlah..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 790 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: