jump to navigation

Mengapa Yamaha V-Ixion Laris, Karena Gak Ada Pesaing Sekelas!!! 21 Januari, 2013

Posted by proud2ride in General, Yamaha.
trackback

P2R-Vixion-1Tadi sudah nulis mengapa Vario 125 PGM-FI laris manissss….!!! Sekarang giliran di kelas sport, Yamaha V-Ixion juga laris manissss….!!! Apa sebabnyaaaa….??? Sampai akhir 2012, pilihan terbaik motor sport dengan harga Rp 22 jutaan ya cuma V-Ixion. Pilihan lainnya apaan cobaaa….???

V-Ixion sudah pakai radiator, 4 klep meskipun masih SOHC, injeksi. Modelnya juga tidak bapak-bapak, anak muda bangetttt…!!! Ya pantas V-Ixion laris. Karena lawannya memang bukan Mega Pro, iya tohhhh…???

Tapi 2013, petanya bisa jadi berubah. Di rentang harga yang sama masuk pesaing baru yaitu CB150 R StreetFire. Yamaha juga keluarin New V-Ixion. Nahhh…. lohhh…. bingung-bingung deh konsumen.

Mesin sama-sama 150cc, radiator. Bedanya injeksi New-Ixion sudah pakai o2 sensor. Injeksi CB150R masih open loop. Mekanisme katup StreetFire 4 klep, DOHC. Sedangkan New V-Ixion masih 4 klep, SOHC.

Modelll….??? seleralah yaaa…!!! Tinggal masalah irit, aftersales, harga jual kembali, kencang dan sebagainya. Nyokkk…. kowe arep pilih sing endi brooo….???

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja

ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

 

Komentar»

1. ayahrafly - 21 Januari, 2013

masa min..

cb150r malah ga sekelas sm vixion

ayahrafly - 21 Januari, 2013

maksudnya cbr150r min

proud2ride - 21 Januari, 2013

cbr150 harganya 33 juta bro. jualan imej motor cbu aja. harga 30 juta ke atas, susah jualan di atas 10 ribuan per bulan

ayahrafly - 21 Januari, 2013

:D
kepancing jg si mimin jawab

heeehhee*
dah pasti bro..
cb150r baru kelas sepadan..
berat dan volume

red sauce - 21 Januari, 2013

gua senang setiap segmen ada persaingan. konsumen dpt value lebih. gak kaya dulu jaman honda grand supra. fit. atau fiz. fizr.

ayahrafly - 21 Januari, 2013

bener bro..
kita yg untung, banyak pilihan

dan fitur yg diberikan masing2 atpm sudah sangat ( hampir sama ) dengan belahan dunia lain

porn rabbit - 22 Januari, 2013

sampe hari ini masih bingung…..
1.NVL…macho gagah….tinggal pasangin kerudung dah…mantap bngt
2.sf,, cat rangka merah, ganti batok bulat…ban belakang gedein…mantap…..
3.klx150s……huhuhuhu…jkt kebanjiran!…….

ah istiqoroh dlu neh bray….

2. irfano - 21 Januari, 2013

joooossssss pooolllll

wiwiadiwibowo - 22 Januari, 2013
3. Eno - 21 Januari, 2013

Gw pemakai Yamaha Scorpio dan Byson,kl masalah model emang bener mimin,selera masing2 ya,tp kl masalah ‘lari’…pastilah DOHC-nya CB 150 lebih baik….ya setiap produk ada lebih dan kurangnya,tergantung duitnya sih,kl mau kencang tp enak ridingnya,ya beli Scorpio…hehehe
Thank’s Min

ayahrafly - 21 Januari, 2013

wow..scorpio .. brarti agan dah kena bisanya ya :malus
itu motor paling pas dilihat kl ane rasa

bodi besar, mesin semok
pas banget

porn rabbit - 22 Januari, 2013

walah kaya temen ane…ngoto mau scorpio…alasannya gak pasaran kaya vixi…dari ujung ke ujung..dari alay ampe kakek2….hiiiii malu….pdhal ane recomend NVL….

4. Bocoran Info Akurat - 21 Januari, 2013

Amankan Podium dulu….

Mari kita diskusikan BOCORAN Strategi Yamaha di tahun 2013 ini…
di sini :

http://bocoraninfoakurat.wordpress.com/2013/01/21/langkah-yang-ditempuh-yamaha-2013-ini-bagaimana-menurut-bro-semua/

5. marga - 21 Januari, 2013

siip. absen wae.

6. kuro balap - 21 Januari, 2013

honda CG

7. lugupol - 21 Januari, 2013

belum ada pilihan…

8. vixy182 - 21 Januari, 2013

Kalo mau jadi pesaing..pabrikan sekarang harus agak mirip2 hargax, desain body nya…atau fitur nya :mrgreen: , agar konsumen bingung :-)

ayahrafly - 21 Januari, 2013

verza 150 fi bro bikin singit atpm lain
harga kacang goreng, mesin injection
ini dah dimiliki hionda,..sport murah

paling kelas galau honda nanti dipilihan NMP fi
harga antara verza dan cb150r
spek hampir sm dgn keduanya
itu yg membingungkan

porn rabbit - 22 Januari, 2013

gw sih berharapnya dgn adanya verza.. sf ama Nvl….bsa perang diskon!

9. cbjoss - 21 Januari, 2013

sayang pakai koyo

10. konsumen - 21 Januari, 2013

wkwkwkwk ahm dulu koar2 nelorin nmp itu buat jegal siapa???? buat jegal vixion, eh tapi pasar berkata lain, nmp kalah penjualan dan malah lawan body guard vixion (byson) itu ketar ketir :D

ayahrafly - 21 Januari, 2013

itu dulu bro..
kalo NMP sukses ya dibilang vixion killer
karena ga sukses
dipergunakan plan B
paln b tetep mlempen ya plan c sampe semua abjad keluar :)

11. Lutvi - 21 Januari, 2013

cb 150r = body vixion pake logo honda
*gk pake deltabox

xxx - 21 Januari, 2013

bener brow..tapi masih ada lagi..mesin sohc nya dibuang ke tempat sampah diganti mesin dohc yg lebih joss….motor sport masih sohc,apa kata dunia?

Novian Agung - 22 Januari, 2013

Ssst… Tiger, NMP, Verza, juga masih SOHC lho. Apa pula kata dunia? :D

penguk-sarunge - 22 Januari, 2013

@lutfi alayer cungkring kurang gizi penunggang motor sport rasa bebek gagah kaya cacing kremi

12. tigirevo - 21 Januari, 2013

Galauuu daahh…

13. brigade jalan raya - 21 Januari, 2013

Coba cb150r enak posisi ridingnya, mesti unggul CB150R :(

ayahrafly - 21 Januari, 2013

bukannya cb150r paling nyaman bro..
dibanding nvl loh

ato terlalu tegap

brigade jalan raya - 21 Januari, 2013

Sampean rasakan sendiri deh. Saya yang 170 cm tengkuknya bengkok. Beda sama new vixion badan sepunggung agak condong kedepan (jadinya posisi lengan bisa tertekuk) :)

Cb150r perlu modifikasi biar biker yang posturnya 160 cm gak kayak balap posisi ridingnya.

Otomitifnet.com saja sependapat sama saya. cmiwww

ayahrafly - 21 Januari, 2013

oh..
soalnya sekali bawa
tapi blom jalan jauh..plat blom keluar

brigade jalan raya - 21 Januari, 2013

Wah sudah punya toh. Saya hanya coba punya orang. Hati hati ketagihan ngebut di jalan. cmiwww

ayahrafly - 22 Januari, 2013

wkwkkk..
blom bro, cuma testdrive punya temen rumah
muter2 komplek doang

hiks

brigade jalan raya - 21 Januari, 2013

Solusi buat posisi riding cb150r harus mengurangi besarnya tangki yang melekat pada paha jika biker mengendarainya :)

Atau meninggikan stang. Kalau nggak rasakan sendiri. Gak enak dibawa pelan aka santai. Kalau laju memang enak. Itulah yang saya rasakan :)

brigade jalan raya - 21 Januari, 2013

Itu sih yang saya kuciwa sama honda. Padahal honda terkenal enak dikendarai :)

Sudah pernah pakai mega pro, tiger old, ninja (bisa santai dan ngebut pastinya), satria f (kalau ini mah bikin pantat pegel dan pergelangan tangan pegel juga), sonic (beda sama satria f).

saya sinyalir, karena part gado gado di cb150r, maka hasilnya begitu :(

mungkin ada di verza kalau mau jalan santai ya bro :)

14. Kamil - 21 Januari, 2013

lho????emang bro P2R orang jawa ya???kok terakhirnya ngemeng jawa….

15. gusteg lurah 1.pek - 21 Januari, 2013

milih verza wae… murah tapi ga murahan kata dedi mizwar

ayahrafly - 21 Januari, 2013

iya bro..
pasti yg pilih verza itu orang yg sebelumnya pake bebek atau motor batang yg lawas
naik kelas dikit ngerasain motor laki :D

betul ga bro!
statment doang

16. dani - 21 Januari, 2013

beda lah SOHC lawan DOHC…nunggu nyampe YIMM bikin DOHC juga…hahhahahahahahahaha…

brigade jalan raya - 21 Januari, 2013

Wani piro :)

dani - 21 Januari, 2013

Kamsudnya selama ini mesih sohc vixion dah ada lawannya diluar berapa katupnya sivixion ada 4 sama liquid cool..ada NMP sebagai vixion killer toh…sedang Byson tadinya ya buat lautan biru bukan…ahhh yamaha bikin DOHC emang belum ada turunannya sifazer 250 aja setia sama SOHC…kalo ada contoh DOHC yamaha dibawah 250 shared dunk..urusan R&D dan harga jual hanya YIMM dan Yamaha Jepang yang tau…sebagai pengamat yaa ..komen wkwkwkwkw

igok - 12 Februari, 2013

dohc yamaha dari basic motor garuk tanah 250 cc kayakna ada yang udah DOHC…

17. Fre Dot - 21 Januari, 2013

kalo menurut saya cb sama old vixion masih bagus old vixion yg lampunya bundar , hhehe

18. bikerz - 21 Januari, 2013

Bulan December 2012 Jualan New Pikson 150 kalah jauh dari Street Fire …
Petinggi Yahomo mulai Panic , mau Bukti …
Old Pikson 150 & New Pikson 150 masih sama sama di Produksi dan hanya Face Lift …
Konsumen Yahomo Minded mulai selingkuh ke Street Fire yang secara value of Money jauh diatas New Pikson 150 …

pendapat gue suka-suka - 21 Januari, 2013

sy adalah pemakai old vixion skrg coba selingkuh ke cb150 krn valuenya oke,dan stelah merasakan sensasi dohc..emang bener cb150 emang joss gandoz,,nvl lbh pass di level verza kayaknya,sama2 sohc 150 cc

Mp lawaz - 22 Januari, 2013

Itu dia strategi hondy bkin si perza,,byr t’kesan pixon tu operprice
sma2 sohc sma2 fi

porn rabbit - 22 Januari, 2013

@ bikers
menurut ane valuenya satu level dah NVL ama SF…heheheh…menurut ane yah….- beda lagi klo….kalo yg doyan ngebut dan oprek mesin sih pasti beda lah….kebanyakn milih dohc ….lah wong mesen di bkin pahe aja dah sekelas mesin yg dibkin optimize….hahaha…..beda pendapat gpp yah bos….

19. Yudakuzuma - 21 Januari, 2013

tinggal pilih sukanya yang fungsional atau sport 250 wannabe?
silahkan terjemahkan sendiri…. :D

daripada NVL enakan husqvarna :lol:

http://yudakuzuma.wordpress.com/2013/01/21/husqvarna-te250r-all-purpose-light-bike-who-designed-by-motocross-race-heritage/

20. Bebek.Com - 21 Januari, 2013

Aku tak nyimak ae lah, biarlah FBH n FBY sing tukaran hehehe :D

http://vega115cc.blogspot.com/2013/01/takut-dijambak-setan-pilih-ninja-150-rr.html

21. Febri - 21 Januari, 2013

tetap NVL

new jidat lightening sinchan face - 21 Januari, 2013

N = nih sepeda V= varian L= lemoot

22. ipanase - 21 Januari, 2013
ayahrafly - 22 Januari, 2013

Judulnya pan
blom kena kurang hot.. isi mungkin persis :D

ipanase - 22 Januari, 2013

hadehhh, artikel lama, berarti ane kurang joss buat headline

ayahrafly - 22 Januari, 2013

ye kek gitu deh pan
besok2 bikin judul kek ada 2 kubu atpm pan

soalnya nyang ini dah ketauan masing2 akserasinya dari link ente :D

mangkanya di buat baru..beda rumah

ipanase - 22 Januari, 2013

wkwww

23. jhonvan - 21 Januari, 2013

cb150r modelnya msih aura agak ke bapakan2 kecipratan megapro kalii ye

NVL PASTI KEOK LAWAN CB150 - 21 Januari, 2013

soal selera emang gk sama,,asalkan jgn yg kyk pnya lightening yg bentuknya hasil dari mall praktek..jgnkan bapak2..anak2 muda jelas minder klo pake

24. akang - 21 Januari, 2013

Tahan dulu… Nunggu jagoan dr Suzuki dan Kawasaki muncul… Sblm nyesel…

25. yudha depp - 21 Januari, 2013
26. Afif batal Inden CB setelah ketauan akselerasi dibawah NVL - 21 Januari, 2013

Yama NVL laris karena saya dah inden 1 unit, dan bebas konde yg menjijikkan

27. Rudy SouL - 21 Januari, 2013
28. asys fandi - 21 Januari, 2013

ane g mo ikutan eforia dohc…Nyatanya tenaga seimbang klo Model ya NVL…………. memang selera sih…tapi selera yg normal pasti tau mana garis design yg bagus….!!!

29. blogpakyo - 21 Januari, 2013

sepertinya memang begitu, tahun ini bakal terlihat pasarnya yang sesungguhnya.

http://www.otoarea.wordpress.com/2013/01/21/xeon-rc-akhir-pekan-ini-launching-di-jogja-harga-juga-lebih-rendah/

30. blogpakyo - 21 Januari, 2013
31. deniboshter - 21 Januari, 2013

sekarang yg pasti irit dan merakyat aja lahhhh…NVL.tetep top markotop

32. Afif batal Inden CB setelah ketauan akselerasi dibawah NVL - 21 Januari, 2013

Mengapa? karena tidak ada konde yg keberadaannya mengancam persatuan bangsa

33. rider muda - 22 Januari, 2013

aku pilih sing banter neng jalan raya..

34. otakkoplax - 22 Januari, 2013

vixion model’y norak bngt, motor kalengan produk rongsokan.. n petinggi2’y tukang ngebohongin konsumen. itulah yg ada di YIMM

35. anjing yamaha - 22 Januari, 2013

gw.. cuma bisa bilang Yamaha ANJING, gw udah kecewa bngt sm yamaha, Skali lagi Asssssuuuuuu

ayahrafly - 22 Januari, 2013

cuy..
yg bener yg mana
anjing ato asu ?

ada apa gerangan dengan yamaha cuy
brarti pernah pake ya..

ceritain dong*

36. Rudy SouL - 22 Januari, 2013
37. orong-orong - 22 Januari, 2013

ikut aja dah

ayahrafly - 22 Januari, 2013

wkwkwkkkk

ikut kemana gan
ikut tim sar evakuasi banjir?
mantab

38. ucok - 22 Januari, 2013

Kalo menurut gue sich, CB150R StreetFire lebih keren alna model na tuh gagah banget. Klo New Vixion dilihat dari samping tangkinya kecil banget bro,,,

porn rabbit - 22 Januari, 2013

tapi lebar…..

39. Niena - 22 Januari, 2013

Masih tertarik sama CB150R selain modelnya yg g kalah keren, motor ini jga irit and pastinya harga jual kembalinya lebih menguntungkAN,.,

40. hiii kaaa - 22 Januari, 2013

akhir januari ini kira2 CB150R sudah terjual banyak pastinya yaaa
hemm..
ditunggu yaa kang infonya total penjualan antara vixion n cb150r

41. Trisna Ariwibawa - 22 Januari, 2013

Mantap, sohc kencang..

http://trexton.wordpress.com

42. cookies - 22 Januari, 2013

Dengan adanya CB150R, Vixion tidak akan melenggang sendirian lagi. Hehehe. Dengan spek beda2 dikit, akhirnya pasar yang akan membuktikan mana yang paling unggul.

43. jofrin - 22 Januari, 2013

pertaruhan Yamaha di kelas 150 cc dgn harga awal 17 jutaan yg akhirnya membawa hasil positif….good luck buat Yamaha dech

44. temonsoejadi - 24 Januari, 2013

agree.

izin nitip [share] memperingati maulid mencoba meneladani akhlak Rasul saw

http://temonsoejadi.com/2013/01/24/muhammad-saw-kedatanganmu-membawa-cahaya/

suwun

45. Jhon Speed - 25 Januari, 2013

coba qta liat di 2013 ini kang,.. krna sepertinya Vixion dpt pesaing Berat dari Kubu H

46. putrabbn - 25 Januari, 2013

Reblogged this on pensamiento amplio.

47. Point Blank - 30 Januari, 2013

Sayang sekali V-ixion mesinnya masih SOHC.

48. KABAYAN - 31 Januari, 2013

gw pilih street fire,,, cb150.. liat modifanya garang bro…

49. Rider NVL TEBET - 11 Februari, 2014

Rata-rata orang Indonesia cari motor yang imej nya irit… tp kalo ente coba new Vixion Lightning… Ente baru bisa buktiin deh…super iritnya # pengalaman ane setelah pake NVL :D (maaf bukannya promosi)


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 791 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: