jump to navigation

Mengapa Honda Vario 125 Injeksi Larissss…. Ya Karena Lawannya Kalah Spek!!! 21 Januari, 2013

Posted by proud2ride in General, Honda.
trackback

P2R-vario-perakitanLanjutin hasil polling sederhana P2R, yaaa…. ini cuma polling sederhana. So, ya jangan sewot kalo situ gak setuju (khususnya yang suka protes tulisan P2R). Gak setuju ya tinggal bikin komen yang cerdas, bukan cuma nge-judge ngawur. Hehehe…. jadi curcolll….!!!

Hasil polling P2R mengatakan bahwa motor yang memiliki spek lebih tinggi yang akan dipilih konsumen. Irit, kencang, model kok sepertinya masih urutan berikutnya.

Ambil contoh adalah di segmen matic harga Rp 15-16 jutaan. Di situ ada Honda Vario 125 PGMFI, Yamaha Xeon. Mengapa tahun lalu konsumen lebih memilih Vario 125….????

Jawabannya jelas, ya karena spek Vario 125 lebih ok. Fiturnya lebih melimpah. Sehingga jualannya juga jauhhhh…. lebih laris. Belum lagi dikuatkan oleh pertimbangan brand/merk, irit, desain dan lain sebaginya.

Tapi untuk 2013, Yamaha Xeon berbenah. Harga diturunkan, fitur di tambah. Nahhhh…. bakalan seru nih. Kira-kira siapa yang akan juaraaaa….???

Monggo di share pendapatnya yang cerdas bersahabat….!!!

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja

ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

 

Komentar»

1. HEHEHEHE - 21 Januari, 2013

liat ntar dehh
gak sabarr

wiwiadiwibowo - 22 Januari, 2013
survey - 22 Januari, 2013
2. rusmanjay - 21 Januari, 2013

josssssssss

3. kuro balap - 21 Januari, 2013

vespa kongo mbah…

4. Honda Lover - 21 Januari, 2013

Udah jelas VARIO 125 F1 karena nama Vario udh melekat di hati pencinta Matic indonesia sejak pertama kali di Luncurkan

5. ms - 21 Januari, 2013

kalau xeon berbenah dan nambah fitur, brarti v125 juga harus melakukan hal yg sama biar tetep laku.

ayahrafly - 21 Januari, 2013

tapi fitur di xeon rc ada semua di vario 125 bro
kecuali xeon nambah idlling stop
atau fitur lain yg belum ada di sini

ms - 21 Januari, 2013

yaa, intinya v125 harus melebihkan fitur dibanding pesaing.
idling-stop, duo helm-in,ABS, dll

ayahrafly - 22 Januari, 2013

buseh duo helm in mah jatohnya bukan motor..
tapi baby walker bro.. wkwkwkk panjang amat tuh motor

tapi yg pasti fitur menarik abs dan idlling stop
tambah lg air bag

rasyiD - 21 Januari, 2013

AGC bro….bagasi luas…body besar blm disematkan ke xeon RC..kec kluarin nouvo sx

6. irfano - 21 Januari, 2013

cacat benget xeon
pengen ngelawan vario smpe turun harga
ngimpiiiiiii……………………

hidup vario 125
gw punya dong ga asal bacot doang

ayahrafly - 21 Januari, 2013

wiww.. itu namanya usaha bro
ada rupa ada harga*
pilihan ya di tangan kita (konsumen)

harga lebih murah ya konsumen yg seneng
sedang fitur kedua sama..hanya beda bobot ajah

so ?

lilin kecil - 3 Februari, 2013

so,…

ttep vario..:)

7. marga - 21 Januari, 2013

intinya klo dinalar ma calon konsumen, motor operpres ya ogah beli.

tapi operpress bisa ditutupi dengan berjuta fitur berbau teknologi meski teknologi itu sebetulnya murah.

8. cah ndeso - 21 Januari, 2013

lihat saja 3 bulan kedepan…. kata jaos thole..

ayahrafly - 21 Januari, 2013

wkkwkwkkk..

oke bro
itu jg tergantung salesnya
yg besar potongannya ya dia yg ditawarin sm sales

9. jmjanuar - 21 Januari, 2013

podium aja

10. pay muh gubug - 21 Januari, 2013

di jalan memang Vario 125 banyak banget

11. kinno - 21 Januari, 2013

yang saya lihat desain dan fitur xeon ada penambahan tapi itu tidak banyak dan nanggung dan desian hampir sama hanya perubahan sedikit…..pantat dari belakang tidak segari dengan di depan alias terlalu montok kebawah……makanya……..ngak begitu laku…..

ayahrafly - 21 Januari, 2013

kan belum keluar bro
blom bisa dibilang xeon rc ga laku

keunggulannya vitur sm dengan rival
harganya dibawah rivalnya..vario 125

tanang aja para pengguna vario 125
ga bakal kesalip xeon rc kok

wong baru lahir, jd ga usah panik

tapi bisa jd dilapangan bisa kesalip terus* :D

12. kinno - 21 Januari, 2013

kalau mau laku harus meniru desain dan fitur yang ada di vario tekno…dalam arti gekor tapi di samarkan gitu desainnya…

13. lugupol - 21 Januari, 2013

milih suzuki hayate iso diisi premium,omahe ndeso je ora ono sing adol pertamax…

14. aruna hayata nikimura - 21 Januari, 2013

body hayate pancen oye bro

minim fitur FI doang.

omahmu ndeso ngendi bro.

salam SATU HAyaTI

15. gusteg lurah 1.pek - 21 Januari, 2013

vario lah… dah ada di garasi gw nemenin beAT

ayahrafly - 21 Januari, 2013

tambah cb150r bro
biar ga maen beduaan :D

16. Fre Dot - 21 Januari, 2013

semoga xoen rc laris body nya enak dipandang mengingatkan si burhan , hehe semogaaaaa sajaa amin

17. bikerz - 21 Januari, 2013

Mio Keong 125 RC Down Grade untuk Value for Money jauh dibawah Vario Wan tu pipe …

Keong RC 125 Fuel Tank cuman 3,8 Liter { Vario 5,6 Liter } .
Keong RC 125 Bagasi hanya Helm Half Face { Vario Helm Full Face }
Keong RC 125 Rear Single Arm { Vario Double Arm , More Stable }

Keong RC 125 Down Grade masih satu kelas dengan Beat Injection …

bajaj - 21 Januari, 2013

Satu lagi vario ACG stater yg lain bletak. .

hadi - 22 Januari, 2013

vario125 juga downgrade kok…..bodynya lebih tifis dari vario lama…..iya kan?
dudukan plat nomor depan dari plastik, dulu dari besi, iya kan?
tapi memang xeon rc ga ada acg stater dituker sama diacyl cylinder & forged piston.

fani - 9 Maret, 2013

sales detected… mau bela mati2an ?? wkwkwk

18. akang - 21 Januari, 2013

Pilih mana Downgrade atau upgrade… Atau yg ingin beda Suzuki Hayate…

19. brigade jalan raya - 21 Januari, 2013

Setuju :)

20. blogpakyo - 21 Januari, 2013
21. Afif batal Inden CB setelah ketauan akselerasi dibawah NVL - 21 Januari, 2013

Kenapa? Karena gak ada konde yg nyembul, aneh, dan menjijikkan itu

22. rider muda - 22 Januari, 2013

nama xeon dah terlanjur jatuh,sulit membangung kembali produk yg dah trljr tdk pny tempat di bnyk konsumen..
secara model jg ga bnyk berubah..

Novian Agung - 22 Januari, 2013

Setuju bro…

23. aruna hayata nikimura - 22 Januari, 2013

Xeon down grade
wario down grade
hayate up grade

hayate body gede,helm in full face,bagasi depan dalam,dobel arm,dobel skok,ban ring 16.

minus Injecsi ajah.
tampil beda

porn rabbit - 22 Januari, 2013

sesama downgrade jgn saling mendahului….

24. orong-orong - 22 Januari, 2013

absen gan

25. junir - 22 Januari, 2013

Yang Kurang Dari Xeon adalah Fitur Bantat nua itu lho, harga diatas mio j tapi ukuran gak beda jau

26. aina - 22 Januari, 2013

menurut ane honda vario125 fi motor matic yang punya sedikit keunggulan dari segi fitur,power,desain nya juga.

27. ucok - 22 Januari, 2013

Kalo Xeon nurunin harga mah, ntu gak heran karena tuh motor kan gak laku keras,,,hehehehehehe….soryyyyy…

28. Novian Agung - 22 Januari, 2013

Masih susah mengandalkan Xeon. Apalagi dengan desain yang tidak berubah.

29. Riky - 22 Januari, 2013

Yaa jelas Honda vario lebih unggul, teknologi Honda vario lebih canggih dan ok…

30. Bobby kelanarimba - 22 Januari, 2013

sumpeh om Xeon FI sudah meniru Spek Vateg :D
lucu lucu Pake Parking Brack Lock And Side Stand Switch
sudah dibuktikan Hak Paten seperti itu sudah ada di Matic Honda jadi Masyarakat sudah tau siapa yang dulu dan Hak Paten awal menciptakan

31. Niena - 22 Januari, 2013

Vario 125 emang kerennnn abizzzz, ayo buruan yg belum poenya matic pake vario hehe, mbantuin promosi,,

lilin kecil - 3 Februari, 2013

pngen sgera meminang,.. :(
ngumpulan uang jajan dlu…

32. hiii kaaa - 22 Januari, 2013

Waaaahh..
memang sudah jelas yaaa Vario itu banyak peminatnya
jadi mau diturunin seberapapun harganya si x,
konsumen udah terlanjur jatuh hati sama vario :D

33. Trisna Ariwibawa - 22 Januari, 2013
34. Ighozali - 22 Januari, 2013

Menurut saya Honda Vario masih menjadi dambaan. dengan mesin dan desain lebih terdepan. dan fitur yang melimpah. dan tentunya bisa diupgrade dengan teknologi Idle stop sistem terbaru dari honda jika berminat, bagi pemilik Vario 125 lama. Pokoknya konsumen lebih mempunyai ketertarikan lebih tinggi dengan sepeda ini.

35. cookies - 22 Januari, 2013

Mau gimana juga Vario 125 menang kemana-mana. Model jelas lebih cakep, teknologi jauh lebih canggih. Fitur melimpah, apalagi dengan Bagasi muat Helm. Honda oke nih menerapkan leverage fitur ciamik di line up motor2 nya, seperti Bagasi Extra Lebar Muat Helm (Ini salah satu alasan ane ambil Vario 125), Parking Break Lock, Side Stand Switch, irit pula. Harganya pun sangat terjangkau. Viva Honda

36. bowo - 22 Januari, 2013

Jangankan lawan vario 125…lawan vartec110 aja si keong ga akan menang!

37. Tunggul sihana - 24 Januari, 2013

Kalo dicemplungi airblade 125,kira-kira tetangga mau bikin apa mbah?

38. Jhon Speed - 25 Januari, 2013

WOW Melenggang Jauh Kedepan VARIO 125

39. xsan - 25 Januari, 2013

lg incar kredit waria
xeon capek ngisi bbm… dari kendal mpe brebes dirumah isi full, tegal isi full, pulangnya tegal isi full lg

40. xsan - 25 Januari, 2013

mio j andai modelnya meniru model mio sporty pasti laku keras

41. tazmania - 28 Januari, 2013

wooiyadongg vario lemang pasti lebih laris. kan spek Vario 125 lebih ok. Fiturnya lengkap pula. model lucuk.
kurang apalagi coba :)

42. aant - 29 Januari, 2013

masih oke vario 125

43. Aant gubug - 29 Januari, 2013

vario 125 body oke , bbm oke

44. Point Blank - 30 Januari, 2013

Jelas ini motor dasyat, skutik terbaik Honda saat ini. tenaga oke konsumsi bbm jg oke.

45. ipanase - 30 Januari, 2013
46. KABAYAN - 31 Januari, 2013

perang perang fitur tiada akhir mas bro… HONDA vs YAmaha .. makin sengit.. after salesnya juga dinakin ya buat ATPM2 yang bersangkutan..

47. sicriwis - 1 Februari, 2013

Maz ßяööö…. Tolong di cek kan hrg xeon injeksi ato xeon RC di daerah kaltim dan sekitarnya… Disana hrgnya kok bisa sama dgn hrg xeon karbu ato lawas….. Thx mas bro

48. danu - 20 Februari, 2013
49. danu - 20 Februari, 2013
50. tanto - 20 Februari, 2013

kebanyakan konsumen indonesia memilih karena modelnya, brand image. padahal honda banyak bohongnya tp mgkn untuk safety kali ya. aku pernah jalan ama temanku pakai honda supra fit sedangkan aku pakai yamaha mio j. aku berjalan dng kecepatan 80-90km/jam ukuran speedometer yamaha, sesampai di t4 tujuan dia bilang “aku gak bisa kejar kamu”. terus aku tanya emang kamu jalan brp ? temanku bilang 100km/jam, aku jd ketawa wkwkwkwk masa aku sj pakai yamaha mio j cuma 80-90km/jam…………

itulah secuil cerita…………..

damar sanjaya - 1 Maret, 2013

kalau spedometer no komen tp kalau akselerasi 0 s/d 60 menurut tes ala anak jalanan blok tetangga emang mio j bisa 7.6 detik no 3 setelah suzuki hayate & suzuki nex masing2 bisa 7.2 detik.

fani - 9 Maret, 2013

emang supra fit speedonya ngaco bos… dari grand, revo, dll
tapi meong J jg belum bisa dibilang akurat… contoh yg mendekati akurat tu speedometernya new V-ixion, Bajaj Pulsar lama… dan jangan sombong dulu, inget speedometer Jupe MX sama jupe Z lama? ngaconya jauh jg kan?? :D

51. damar sanjaya - 1 Maret, 2013

xeon simpel alias lebih ramping, vario menurut aku body bwh setang terlalu besar ( walau selera ) dua2 nya punya kelebihan masing2 ( ga usah saling jelek2kin ) kalau lihat iklan dua2nya di set motor kencang walau kenyataannya akselerasinya ga lebih kencang dari mio j ( 7.6 detik ) apalagi suzuki nex & hayate ( 7.2 detik ) malah yg skywave bukan diiklanin motor kencang tapi dpt gelar metik ber reformen pd tahun 2010. maaf ni bukan berarti bela susuki tapi rata 2 metik suzuki masih aman pakai bensin, dan akselerasinya ??? buktikan sendiri.

fani - 9 Maret, 2013

terserah pendapat masing2, yang jelas ga akan ngaruh ke penjualan motor.. wkwkwk

52. rahmanmaspeke - 12 Maret, 2013

Tahun 2013 vario 125 keluarkan seri ISS :)

53. zzzz - 14 Maret, 2013

suzuki boleh kenceng , tpi liat model-nya, ngak banget deh
trus anda liat jga hrga jual kembali, suzuki ancur prah
mending beli matic yg psti” aja kyak honda and yamaha
kenceng jga buat apa?
emangnya anda mau nge trek di sentul ?
Jakarta super macet banggg , gmana mau ngebut ?? ngebut dikit ngerem ngebut dkit ngerem x_x

54. yuli - 20 September, 2013

vario dong….. Keren abis,,, skuter paling gaya… aku juga punya…

55. SALESMAN - 4 Maret, 2014

seterah lu boyy… gw tau lu seles semua…. dari xeon kek vario kek, sedih gw ngeliat lu pada jadi budak di negri sendiri… kunsumeris… motor doang dibanggain..apelagi cuma cc125 kentut .. udah gak ada nasionalismenya lu…

56. SALESMAN - 4 Maret, 2014

dan 1 lagi…. mtor lu gw lindes pake panser gw juga penyek lu…. hahahahahah


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 722 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: