jump to navigation

Ternyataaa… Honda Sudah Ngincer Marquez Sejak 2011!!! 18 Januari, 2013

Posted by proud2ride in Balap & Touring.
trackback

marc-marquez-honda-rc213v-motogp-test-sepang-2012-4
Masih pengakuan dari seorang Shuhei Nakamoto, pentolan HRC sekaligus dalang di balik kesuksesan tim Repsol Honda. Nakamoto ternyata sudah “ngebooking” Marc Marquez untuk turun di MotoGP sejak tengah musim 2011.

Waktu itu, Marquez masih turun di Moto2 dan di akhir musim gagal jadi juara dunia. Ketika itu, Nakamoto sudah melontarkan tawaran, isinya: “If you move up to MotoGP next year, I’ll have a factory bike ready for you.”

Wowwww… Tapi dasar Marquez, doi ogah langsung naik ke MotoGP di tahun 2012. Eh, malah memilih untuk memperjuangkan kelas Moto2 sekali lagi, ngejar jadi juara dunia. Dan pilihannya tepat, setelah juara dunia Moto2, sekaligus Stoner pensiun jadi ada tempat kosong buat pembalap muda ini.

Tapi sebenernya sih, kalau pun enggak ada kursi kosong di Repsol Honda, HRC pasti menyediakan tempat di tim satelit. Kaya era Simoncelli yang turun di Gresini tapi pakai motor dan tim mekanik bayangan dari HRC langsung.

Meski optimis bisa cepat beradaptasi, tapi tahun ini Nakamoto hanya berani menargetkan Marquez bisa di barisan depan pada tengah musim 2013. Awal-awal musim buat menyesuaikan diri dulu lah.

Sejauh ini Nakamoto mengaku senang dengan performa Marquez. Menurutnya Marquez sudah sangat cepat beradaptasi dan cepat pula memahami karakter rem karbon di MotoGP. Catatan waktunya di beberapa sesi test juga diakui sangat baik.

Yowesss… Tinggal menunggu sengatan si semut merah ini di lintasan motoGP…!!!

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. Bebek.Com - 18 Januari, 2013

W.O.W

2. orong-orong - 18 Januari, 2013

2

3. orong-orong - 18 Januari, 2013

3

4. orong-orong - 18 Januari, 2013

4

5. orong-orong - 18 Januari, 2013

marques emg mantap

proud2ride - 18 Januari, 2013

byuhhhh…. orong2 ndusel terus komentarnya, wkwkwkwk

ayahrafly - 18 Januari, 2013

wkwkkk
sabar min

tuh fans mu min

proud2ride - 18 Januari, 2013

iya, fans fanatik, hehehe…. yg penting usaha ngetik komen ya. bukan copy paste, nyakitin pula. jadi ya lanjutkan aja bro orong2 :)

orong-orong - 18 Januari, 2013

hehe. mangap gan

orong-orong - 18 Januari, 2013

saya gak bikin rusuh gan. hanya ikut berpartisipasi. maju terus p2r

proud2ride - 18 Januari, 2013

juossss sampeyannn :)

6. irza4627 - 18 Januari, 2013
ayahrafly - 18 Januari, 2013

mentalnya kek Simoncelli cuy
bikin motogp 2013 bakal tampil seru !

ditambah motor best konstruktor 2012
wajib menang

7. ayahrafly - 18 Januari, 2013

calon juara dunia 2014
runner up motogp 2013

8. marga - 18 Januari, 2013

klo boleh ngomong, mungkin lebih tepatnya REPSOL yang ngincer Marques. Bukan Honda.

ayahrafly - 18 Januari, 2013

wiihh..
kan honda dibiayain repsol
dari pada mental ke merk lain
mending nurutin majikannya*

tapi pilihannya tepat bro

marga - 18 Januari, 2013

*takut kaya’ pedrosa gue. mocer di 250cc, ancur di 1000 dan 800cc

ayahrafly - 18 Januari, 2013

sabar bro..
semoga 2013 jd lebih bersemangat di kesempatan terakhir

9. kinno - 18 Januari, 2013

emang harus gitu honda ………di talangi dulu……………yang berbakat…………….baru di pinang …………….

ayahrafly - 18 Januari, 2013

ya mungkin didalem moto2 nya marquezz ada senjata khusus yg ditanam oleh tim pabrikan langsung..

masa motor sama cuma beda rider
speed bisa diatas rata2 motor lain

why?

rasyiD - 18 Januari, 2013

tidak bos…tu motor diracik lgsg ama HRC…

10. untung - 18 Januari, 2013

mamba hitam mau disengat sama semut merah,..hemmm mantap mamba hitam nya yg satu muda dan yg satu lgi nya zdh tua..mau disengat semut merah yg masih muda..kabuuuuur main aman ja mamba hitam

11. oyo - 18 Januari, 2013

saya pikir smua pabrikan motogp melakukannya msbru. byk pembalap bertalenta tinggi di 2013 kl sampe motogp g seru,,wah kebangeten kabehh.

12. Joko S - 18 Januari, 2013

tahun 2020 Dorna mengeluarkan regulasi motogp terbaru : motor prototipe tanpa rider!! akakakakak……kaya pesawat mata-mata tanpa awak-nya amrik….

gak seru - 18 Januari, 2013

seperti main remote control dong, gak seru.

ayahrafly - 18 Januari, 2013

wah seru bro..
jd para ridernya pegang remote dari podium..

mirip di senayan yak
wkwkkkk

13. ipanase - 18 Januari, 2013

mangapppppppppppppppppppp

14. Jhon Speed - 18 Januari, 2013

Yups Marquez… Patut dipilih…. Go HONDA

15. Niena - 18 Januari, 2013

Kenapa Honda sudah mengincar Marquez sejak 2012? karena Honda bisa mengetahui bibit2 unggul yg bisa menghasilkan Rider yg berbakat jga,.

ayahrafly - 18 Januari, 2013

2011 cuy :D

16. Trisna Ariwibawa - 18 Januari, 2013

Waw.. Pedro gmana pedro?

http://trexton.wordpress.com

17. Trisna Ariwibawa - 18 Januari, 2013

Wew.. Pedro gmana pedro?

18. Alex - 18 Januari, 2013

Honda kehadiran marquez & yamaha kehadiran Rossi. Makin seru nih Moto GP 2013

19. knight black rider - 18 Januari, 2013

Seru pembalap sruntulan…..

20. aina - 19 Januari, 2013

ane tunggu aksi nya tim HRC dan marquez di moto gp 2013. dan honda bisa menjadi juara dunia moto gp 2013. bravo honda

21. porn rabbit - 21 Januari, 2013

gayanya tengil bngt tuch markes

22. apriyansah - 18 Juni, 2014

tahun 2014 valentino rossi bru hebat klau jorge lorenzo aja klah sma valentino rossi sang the doctor hidup the doctor


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 774 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: