jump to navigation

2012 Bebek Honda Tembus 1 juta unit, Bagaimana 2013…??? 18 Januari, 2013

Posted by proud2ride in General, Honda.
trackback

P2R-bebekHonda-1P2R-bebekHonda-2Bebek yang 4-5 tahun silam sang primadona, kini sudah kusam. Tak lagi cantik, keriput cuiii…!!! Pabrikan berbondong-bondong mengejar matic yang telah menjelma menjadi gadis ranum mempesona. Next… segmen sport juga menjadi incaran karena punya postur yang diprediksi bak putri Indonesia, wkwkwkwk….. malah ngelanturrrr….!!!

Back to bebek kuekkk…kuekkkk…..!!! lihat tabel di atas. Honda tahun lalu masih mampu membukukan total distribusi lebih dari 1 juta unit. Sumbangan terbesar diberikan oleh bebek mahal mereka yaitu Supra X125 CW. Jika ditambah versi SW tercatat lebih 400 ribuan.

Sumbangan kedua, oleh Revo Fit. Pasti banyak yang ngira bebek murah ini yang juara. Ternyata bukan bro, justru Supra X125 karburator. Sumbangan ketiga oleh New Blade.  Selanjutnyaaaa…. lihat sendiri pada tabel.

Pertanyaanyaaaa…. dengan line-up bebek Honda (baca SINI YA) yang tahun ini akan disulap ke injeksi semua dan ditambah bebek super (baca: CS-1 150cc), apakah total jualannya bisa melampaui tahun 2012….???

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. HEHEHEHE - 18 Januari, 2013

HMMMM

2. Bebek.Com - 18 Januari, 2013

MANTAAABZ

3. rusmanjay - 18 Januari, 2013

mantap

4. proud2ride - 18 Januari, 2013

bro orong2 kali ini kalah cepattttt….

orong-orong - 21 Januari, 2013

maaf gan ga nyimak kemaren karena liburan

orong-orong - 21 Januari, 2013

gan nanya nich, bukannya cs1 itu masuk kategori sport?

5. yellowduck - 18 Januari, 2013

bebek udah jarang masuk list konsumen ketika mo beli motor ya bro.

6. ayahrafly - 18 Januari, 2013

kemana neh orang-orong :bingung
absen ke tetangga sebelah kali neh

setelah di banned mimin

wkwkwkkkk

7. kangen - 18 Januari, 2013

Kayaknya susah,bertahan sudah bagus.

8. eiscell - 18 Januari, 2013

yamaha tembus berapa?

9. FLo - 18 Januari, 2013

top Ten!

10. hiii kaaa - 18 Januari, 2013

2013 masih ada kemungkinan dapat mencapai 1juta lagi
walaupun sekrang” ini konsumen lebih memilih matic atau sport tapi bebek juga tetap jadi pilihan para konsumen kok :)

11. Jhon Speed - 18 Januari, 2013

Luaaaar Biasa HONDA… si Bebek tetep kontribusi Coy…

12. irza4627 - 18 Januari, 2013
13. devina - 18 Januari, 2013

Mantap Gwa salut sama Honda nih jualannya kenceng banget, yang lain ko ga publish yah..apa mungkin yg laen jelas ketinggalan jadi percuma di publish y. Heheh semoga persaingan tetap ketat dan sehat y. Bravo 4 Honda

14. until - 18 Januari, 2013

bebek sebelah donkk

15. hadi - 18 Januari, 2013

semestinya bebek ga pada mati waktu banjir kmarin……tp kenyataannya banyak bebek yg mati mendadak akibat banjir……di jakarta.

16. Trisna Ariwibawa - 18 Januari, 2013

Waw.. Pantesan dijalan bnyak bebek goreng.. Xixi

17. Trisna Ariwibawa - 18 Januari, 2013

Pantesan bnyak bebek goreng.. Xixi

http://trexton.wordpress.com

18. Niena - 18 Januari, 2013

Menurut gw di tahun 2013 penjualan motor bebek kurang begitu menjanjikan ya karena di tahun 2013 ini
kebanyakan konsumen bermain di motor Sport and matic, tapi apapun itu tetap semangat and lanjut jualannn hehe,.,

19. mydasign - 18 Januari, 2013

bebek goreng atau bebek bakar ?hehehe….
biar bagaimanapun bebek tak tergantikan…

20. Bukan Lauren Zoo - 18 Januari, 2013

Wah diluar perkiraan ternyata bebek masih bisa tembus 1juta.. Wah wah salut ni, secara sekarang matic sudah menggeliat kaya semut dijalanan ternyata legenda bebek masih diminati juga .. Mantap

21. Nofgi - 18 Januari, 2013
22. Alex - 18 Januari, 2013

Wow RAJA BEBEK masih bersorak

23. bruustuung - 18 Januari, 2013

Pasar motor lesu DP 30%…

24. Nichoz Ahmad - 18 Januari, 2013
25. An_Syahri - 18 Januari, 2013

Makin lesu aja pasaran bebek…..

26. goldenboy - 19 Januari, 2013

wuihh bebek legendaris supra x jadi donatur terbanyak ya ke penjualan honda..

27. extensa86 - 19 Januari, 2013

wahh hebat tuh supra x ga salah sbg raja bebek penjualannya paling banyak.

28. sky - 19 Januari, 2013

bikin pabrikan lain ngiri nih liat jualan honda satu juta unit..

29. tee - 19 Januari, 2013

mungkin 2013 bakal lesu nih, soalny ad kebijakan baru dari pemerintah minimal DP di naikkan.
slmt aja buat honda 2012 tembus 1 juta unit.

30. jofrin - 19 Januari, 2013

artikel yg dibenci FBY :)

31. sintoGENDENG - 21 Januari, 2013

Hoho…Honda memang luar bisa….tapi harap informasinya menyeluruh pak bos, biar se-antero indonesia tau bahwa honda itu no. satu

32. aa badar - 21 Januari, 2013

Ulala… Honda keren abisssss… Luar biasaa membuktikan rajanya motor bebek.. total market share keseluruhannya dong bah biar keliatan plot2nya seluruh pabrikan.. congrats

33. nightmare - 21 Januari, 2013

waduhh pesimis ga yaa,,,,gosip2 kyaknya bkalan banyak yg cash ntar euyy,,,

34. bapa suka turing - 22 Januari, 2013

Bebek sekarang banyak di tukang nasi pecel… sekarang zamannya matic…. matic juga harus yang injeksi…gak musim yg karbu… Honda udah pada pake injeksi tuh…

35. Tono_Howitzer - 22 Januari, 2013

new blade mantaplah…bisa ngalahin revo cw..
memang montor idaman nih..murah, banyak fitur dan yang paling utama performa dan kualitas mantap, sudah cukuplah buat ngasapin jupi z series,,,joozzzz

36. ghost_protocol - 23 Januari, 2013

SEGMENT CUB/BEBEK MASIH PUNYA PASAR TERSENDIRI, KALAU INI DIJAGA TERUS KEUNGGULANNYA, PASTI AKAN MENJADI YANG TERBAIK, SELAMAT HONDA!!!

37. north korean boyband - 25 Januari, 2013

jangan salah bro, dibeberapa daerah khususnya di daerah yang jalanannnya masih banyak lubangnya, lebih memilih untuk pake bebek daripada matic karena bebek cenderung lebih tangguh untuk kondisi jalan berlubang.

38. Woles - 29 Januari, 2013

Semua tergantung kebutuhan konsumen, tapi memang kebutuhan dan keinginan konsumen berubah. Lebih praktis lebih enak dan mudah. Terus pijakannya kan lebih nyaman dan bisa jadi tmpt penyimpanan barang.

39. cookies - 29 Januari, 2013

Hebat uyy Honda, semua dibikin injeksi. Performa meningkat. Hebaaattt, strategi leverage nya Honda untuk fitur2 ciamik seperti : PGMFI, Bagasi Helm In, patut diacungi jempollll

40. Point Blank - 30 Januari, 2013

Bebek Honda 70 Luar biasa, beranak pinak sampai selamanya.
Dengan kondisi jalan saat ini bebek memang masih dibutuhkan.

41. milo - 30 Januari, 2013

Ini membuktikan konsumen masih loyal terhadap produk Honda apapun. Kita lihat aja pasarnya di tahun 2013 seperti apa…

42. Cupetong - 30 Januari, 2013

2012 aja bisa..kenapa 2013 ga? menurut gw sih bisa..soalnya pengguna motor masih memelukan sepeda motor buat keperluan sehari-hari…

43. bocah pulung - 31 Januari, 2013

optimis.. 1,5 jt!

Only Paranoid will Survive (Andrew Grove)

Hanya itu kata yg tepat utk Honda saat ini
Gak cepet puas jadi nomer satu di 2012
walaupun sudah jadi No 1, saya berharap AHM tetap humble n acting like number two!

Stay Hungry, Stay Foolish (Steve Job)
pls follow @motogpdistro

44. girlygirl - 31 Januari, 2013

Bisalah ak yakin dengan Honda,pasti sebelum masuk tahun baru mereka udah persiapin sistem marketing yang lebih baik lagi di tahun berikutnya,jadi jangankan 1 jt ,pasti lebih juga bisa hehe good luck yah Honda

45. kafka - 4 Februari, 2013

Honda harus yakin jika di tahun 2013 bebeknya mencapai penjualan di angka 1500 unit, dan itu juga harus dibarengi dengan strategi marketing yang profesional


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 790 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: