jump to navigation

Yamaha Mio GT, Apa Lagi Ini..???? TTX Versi Indonesia Kah???? 10 Januari, 2013

Posted by proud2ride in Yamaha.
trackback

YamahaTTX-1
Tiba-tiba lagi asik chat di FB ada teman yang nanya Yamaha Mio GT..???? Soul GT kaleeeee… “Bukan Mio GT,” ketiknya ngotot sambil ngaku baru aja dengar gosip ini.. Walah motor apalagi..??? Apa ini varian baru dari Yamaha di tahun 2013 ini..???

Kalau iya, dari namanya pasti lebih gagah ketimbang Mio J, bisa jadi ini adalah kode untuk Mio yang lebih maskulin. Kalau motor punya jenis kelamin, mungkin Mio J jadi Mio-nya wanita, Mio GT jatah buat yang merasa pria.

Bisa jadi pula ini adalah Mio J yang dibajuin TTX 115 dari Thailand. Kan sudah berkali-kali P2R kasih saran jual TTX di Indonesia. Toh tinggal ganti baju doang, dulu pernah nulis nohhh di klik ya link-nya..

Kalau memang ini benar adanya, bukan cuma mengikuti saran P2R di tulisan sebelumnya. Tapi juga bisa jadi sarana menggemukan pasar dengan diferensiasi model yang minim investasi. Nah loh, bingung kan hheee..

Gak usah bingung. Sekarang pasar Mio J series, dari yang Teen, CW sama pelek jari-jari cuma 60 ribuan unit perbulan. pernah sih di 70 ribu, pernah juga di 50 ribu doang. Tapi kayakya bakal stabil di 60 ribuan. Pernah di bahas juga klik di tulisan sebelumnya.

Mati-matian sampai kocar-kacir pasang iklan, bikin event, ngadain kuis, dll kalau pasarnya cuma segitu susah untuk di push lagi.. Yaudah terima mentok di angka segitu. Cara paling yahud ya bermain di segmen yang ada di sekitarnya Mio J.

Mio GT yang seandainya adalah berwujud TTX sih rasanya tepat. Kalau ada pria yang enggak suka Mio J jadi ada alternatif pakai Mio GT ini, semoga bisa menggemukan pasar matiknya Yamaha.

Soal minim investasi, kaitannya ada cost diproduksi. Bikin TTX kayaknya lebih murah ketimbang bikin model baru, kan rangka sama mesinnya sama persis Mio J, cuma beda baju doang.

Kalau pun bulan TTX yang akan dijual, selama konsep berfikirnya kaya yang P2R paparkan, harusnya sih bisa jadi alternatif memperbesar penjualan…

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja

ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. Bebek Lincah - 10 Januari, 2013
mariodevan - 11 Januari, 2013

menurut terawangan saya sih..body tetep Mio J..hanya minor change…tapi pengaplikasian fitur dan warna2 mirip dengan Xeon RC… CMIIW

http://mariodevan.wordpress.com/2013/01/10/warna-warna-lengkap-yamaha-xeon-rc/

hadi - 11 Januari, 2013

kayanya ane lebih setuju sama ente bro mario….secara kalo body TTX ga akan mungkin harganya ditaro diantara mio J Teen sama Soul GT. pasti harganya akan lebih mahal dari soul GT. secara body soul GT aja beda sm mio J lebih mahal kok.

2. emir99 - 10 Januari, 2013

Motor apaan nih ?

wiwiadiwibowo - 12 Januari, 2013
3. kasamago - 11 Januari, 2013

smg segera masuk pasar indo.. keren

4. cah ndeso - 11 Januari, 2013

aseekk… ttx keluar… berarti akan segera di zomer oleh honda… setuju kang p2r?

5. LUI - 11 Januari, 2013

berharap dibalas pake zoomer :D

Aby - 11 Januari, 2013

Zomer jelek banget… Mending masukin airblade…

6. pengkolandago - 11 Januari, 2013

Semakin Latah nih, datangin donk yg Nouvo SX… *preeettt
Powered by Telkomsel BlackBerry®

hadi - 11 Januari, 2013

(ikutan ah)…….dua orang lg nunggu nouvo SX……

Aby - 11 Januari, 2013

Ane jg ikut gan nunggu nouvo sx atw airblade mana yg keluar duluan… Ane bungkus…

7. belalang tempur - 11 Januari, 2013

Mungkin lebih ganteng lagi kalo ada versi ban pacul..

8. cah ilang - 11 Januari, 2013

Masih suram

9. prabu melaz - 11 Januari, 2013

TTX? Saya pribadi ga yakin pasarnya bisa stabil. Nouvo SX? Tampilan dr depan sich oke. Tapi jk dilihat dr samping,sisi tebengnya terlalu cembung. Sementara dr sisi belakang jg kurang menarik. Mungkin saat ini hanya NOZZA yg minim cacatnya. Fitur jg oke.
Ingat! Konsumen Indo suka 3 gabungan design. Elegan,sporty,dan futuristik yg serba meruncing. Dan sayangnya,yamaha kurang bisa memahami ini. Imho loo ya…

10. DUCATI MONSTER B 3828 FKB - 11 Januari, 2013

hadeh. …jdi2an

11. cahlaa - 11 Januari, 2013

klo TTX keluar gimana nasib soul gt … msih kerenan ttx soalnya

12. kommotor.com - 11 Januari, 2013

Wew…TTX masuk…Zoomer masuk sepertinya dan…bledddaaaaarrrr..rame lagi..
http://kommotor.com

13. ipanase - 11 Januari, 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssss

14. oyo - 11 Januari, 2013

faceliftnya mio j kali bru,,

15. agas - 11 Januari, 2013

ntr dulu bknnya soul GT jg sama ambil baju dr mio j….body mesin sama plek…
kyknya sih mio j teen akn dirombak atw ditandem dgn harga sama atw naik dikit…
byk bener varian mio sampai2 blenger..dr kesmuannya cuma teen doang yg bersliweran. ada jg yg strp mirip teen tp plek hitam. tp yg strip kyk bulan sabit masih jarang, tpi puyeng jg emgnya berapa stiping wong yg polos merah hitam putih jg masih dijualan…eeeh kluar lg yg GTnya…

16. Motoralay - 11 Januari, 2013

“Mati-matian sampai kocar-kacir pasang iklan, bikin event, ngadain kuis, dll kalau pasarnya cuma segitu susah untuk di push lagi.. Yaudah terima mentok di angka segitu.”…………
kalimat yang menyakitkan hati FByahomo !!!

orong-orong - 11 Januari, 2013

wkwkwk sampai mati-matian sungguh terlalu

17. Niena - 11 Januari, 2013

Model dan warna nya kurang bagus, masih sreg MIO yg lama,.

18. aruna hayata nikimura - 11 Januari, 2013

kita sebagai konsumen tak perlu ngurusi penjualan suatu pabrikan yg tinggi/rendah.toh klo jualanya tinggi kita g dpt komisi apa2(kecuali anda sales)

yg penting,sbg konsumen kita merasa bangga krn pabrikan menelurkan produk2 yg bagus2.sbg konsumen kita diwajibkan SMART dlm membeli produk.pilih produk yg tdk bermslh.pilih produk yg sesuei dg kebutuhan dan kemampuan.

19. aruna hayata nikimura - 11 Januari, 2013

jika anda butuh motor matic untuk berkendara berkeluarga dg bobot besar maka nada hrs memilih motor yg besar pula.skok belakang ganda wajib untuk kestabilan.
diantara xeon,vario,hayate kayaknya hayate sangat cocok untuk yg berkebutuhan beban lebih.

20. aruna hayata nikimura - 11 Januari, 2013

jika postur tubuh anda kecil,dan motor untuk aktifitas krj dan berkendara sendiri,matic dg body kecil sangt cocok buat anda.pilihan ada bnyk.mulai mioj,beat,nex.
tergantung selera az.

21. ngetes aja - 11 Januari, 2013

Hmmm..modelnya kurang ajib, kalo honda berani luncurin zoomer x disini, bakal tepar dah matic satu ini,..

22. Aank Wijaya - 11 Januari, 2013

ini skutik baru dari yamaha ya…
tampilannya retro robot suka deh,
bentuknya seperti lekukan tubuh dari transformer!!!
kira – kira kalo diindonesia kapan keluar ya???
jadi sabar untuk punya..

23. Trisna Ariwibawa - 11 Januari, 2013
24. Idebenone - 12 Januari, 2013

Keduanya masih merupakan motor keluaran terbaru, jadi masih sedikit info tntang kekurangannya tapi untuk new vario techno sudah ada infonya sedikit yaitu suara “ngorok” yang mirip kasus jupi mx wlpn suaranya lebih rendah dari jupi mx. kalo ditanya kelebihannya, maka bisa dilihat dari spek yang tertanam pada kedua motor tersebut. kelebihan new vario techno itu kapasitas mesin lebih besar sehingga tenaga juga pastinya lebih besar, kapasitas bagasinya besar sehingga muat helm full face dan bawa barang lebih banyak, ada radiator yang membantu suhu mesin dikisaran ideal sehingga tak perlu khawatir overheat, injeksinya sudah step 4 dari honda sehingga bisa lebih efisien dalam pencampuran BBM dengan udara, kelebihan soul gt, blok silindernys sudah adopsi DiAsil Cylinder yang terbukti mampu meminimkan gesekan antara dinding silinder dengan dinding seher, ditambah lagi ada forged piston yang dengan sistem tempa yang ringan tapi kuat dan sudah terbukti perpaduan antara Diasil dengan forged piston dapat meminimalkan gesekan sehingga baret hanya sedikit walaupun sudah berumur 4 tahun (36000km). Sistem injeksinya pakai 2 katup kupu2 yang hanya terpakai 1 jika bukaan gas hanya 10% sehingga bisa mengefisienkan bahan bakar dikala menghadapi kemacetan. Kalo ditanya lebih keren mana, wah itu subjektif karena masing2 orang beda selera dan beda kebutuhannya tapi kalo ane disuruh milih, ane pilih Soul Gt,lampu depannya udah enak bgt klo dipasang projector dan angle eyes. mending pilih mana?Sesuaikan dengan budget, selera dan kebutuhan. kalo tuk dalam kota dan sering kena macet, lebih baik soul gt tapi kalo sering bawa barang banyak dan sering keluar kota, new vario techno pilihannya.

25. team garputala - 12 Januari, 2013

Yamaha baru kasih tampang aja honda sudah pada kocar kacir cepat2 pgn jiplak..
Tidak dipungkiri Yamaha tu memang kiblatnya semua motor diindonesia..
Excellent..

26. ron - 25 Januari, 2013

sebagai pengguna mio j semoga tebeng depan lebih keren dan p&p dengan herga bersahabat
puas pake mio j aksel yahud selap selip ok top speed cukup
mau ngebut dimana?….


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 725 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: