jump to navigation

Salut Buat Yamaha, Enggak Takut Dibilang Pengekor Karena Pasang Parking Brake Lock..!! 6 Januari, 2013

Posted by proud2ride in Yamaha.
trackback

xeon-rc-depan-kuning
Salut juga buat Yamaha, enggak canggung menambahkan fitur Parking Brake Lock (PBL) yang rawan jadi bahan celaan karena dianggap ikut-ikutan. Yang penting konsumen terpuaskan dan mendapatkan value dari fungsi PBL, tul gak..?!?!?!

Fitur ini kepake banget waktu lagi berhenti di perempatan yang jalanannya enggak datar, dari pada capek tekan rem lama-lama, tinggal kunci aja remnya.. Kalau yang udah biasa pake matik Honda pasti kerasa banget dimudahkan..

Kalau dilihat-lihat ya… Fitur PBL yang akan dipasang Yamaha ke Xeon RC Injeksinya punya desain dan cara mengoperasikan yang hampir sama dari yang dipake matik-matik Honda.

Tapi PBL Xeon in sama persis kaya yang ada di Yamaha Lexam, itu loh bebek matik yang nasibnya sama kaya Revo AT, senasib karena sama-sama ora payu hahaaa..!!

Cara mengoperasikannya sedikit berbeda dari Honda sih. Tuas rem belakang harus ditarik dulu, baru setelahnya tekan ke bawah tuas penguncinya. Kalau Honda, setelah menarik tuas rem belakang, tuas penguncinya ditarik ke belakang juga bukan di tekan ke bawah.

Sekilas, mekanismenya sih sama aja, tetap juga memanfaatkan rem belakang dan posisinya ada di tuas rem belakang. Biar sama yang penting fungsinya..!!!

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja

ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. c@mpret - 6 Januari, 2013

safety…

mariodevan - 6 Januari, 2013

kayak punya lexam, nice

ngp juga malu… :D ntr malah malu-maluin

http://mariodevan.wordpress.com/2013/01/03/iklan-lucu-dari-aprilia-nge-bc-ducati-d/

Rudi Triatmonyet aka Triatmemek - 6 Januari, 2013

Semakin di depan mocin ngikutnya

kangen - 6 Januari, 2013

smakin ketinggalan,senjata makan tuan.

2. Muhammad Aulia - 6 Januari, 2013

pura pura budeg itu hebat (re: ga ngladenin ejekan orang lain)
https://brigade15.wordpress.com/2013/01/05/ternyata-yang-di-kamar-itu/

3. cah ndeso - 6 Januari, 2013

qwerty dkk…. gmn komentarnya ya….

cah ndeso - 6 Januari, 2013

slogannya ditambah….
“SEMAKIN NGIKUTIN…”

4. ipanase - 6 Januari, 2013

yang penting laku :D

survey - 7 Januari, 2013
ipanase - 7 Januari, 2013

wow

5. tria - 6 Januari, 2013

ceileeeh, side stand switch pake juga gak nih? :lol:

6. marga - 6 Januari, 2013

G**y saluuuut :P

7. tria - 6 Januari, 2013

oiya, combi brake sekalian, apa acg juga? Ngoroknya juga sekalian, biar pol! :lol:

8. gogo - 6 Januari, 2013

tnggl namanya aj dibedain, handbrake roda2..

9. fitready - 6 Januari, 2013

keknya punyanya yamaha lebih dinamis, yg honda keliatannya rawan melukai jari (walopun blm prnh denger ada yg kejepit pbl tsb hehe)

10. thole - 6 Januari, 2013

punya yamaha lebih mudah dioperasikan

penguk-sarunge - 6 Januari, 2013

@jaos tomat busuk mulutnya, tuh makan produk sesembahan dan barang lo yang semakin banyak didepan dealer dan gudang (gak laku) semakin ngikutin yang laku. Kasiman kepala batu dan rai gedhex bobrok

THOELOL. - 7 Januari, 2013

STUJUUUU,DI DEALER YAMAHA MENUMPUK..MANA ADA YG MAU? LHA WONG PRODUK ABAL2,,CM AHLI BIKIN GITAR KOK COBA2 BIKIN MOTOR..HASILNYA?SEKARAAAAT

Anti Yahomo(No Mahoers) - 6 Januari, 2013

eh bukan fb, noh lihat, kalo tangan lo gatel pengen gerak terus tuh tuas pengunci gampang melorot, gak malah safeti malah bikin masalah!

11. kaila - 6 Januari, 2013

10. thole – 6 Januari, 2013
punya yamaha lebih mudah dioperasikan

Yang laen sulit dioperasikan…..

SEMOX - 7 Januari, 2013

sok tau lho brow..lihat aja belum udah bilang gtu,malu-maluin saking smangatnya belain yahomo yg smakin nyungsep itu sampe hilang akal..otak lhoe yg sulit dioperasikan tolol !!

12. knight rider - 6 Januari, 2013

gpp dibilang nyontek penting konsumen terpuaskan honda teralis
nyontek old vixion bentuknya nyantai aja yg penting sama 2 rider roda 2…..

13. RIDER88 - 6 Januari, 2013

sama sama tiru meniru,

14. absoluterevo - 6 Januari, 2013

Jossssssssssssssssssss kasih tau ga ya………!???? Suzuki inovasi tiada henti :D

15. prabu melaz - 6 Januari, 2013

Sebuah fitur sederhana yg jauh dari kata hi-tech. Tapi sangat berfungsi. Terutama fitur sss.
Kapan ya ada fitur electric miror? Kalo mesin mati,spion ngelipat sendiri. Asyik kan…?

16. oyo - 6 Januari, 2013

‘kita tambah untung mase.

17. ariefbladeriska - 6 Januari, 2013

orang” ahm pst lg ketawa ketiwi nih liat n denger yamaha niru fitur” honda,,,,orang yimm mgkn nutup muka krn pst malu tp kayaknya orang yamaha mah udah RAI GEDHEK (dah gak pny malu)

18. untung - 6 Januari, 2013

ikut ketawa om p2r ah hahahaha coba sloganya yam..a diganti.. yg katanya yamaha semakin didepan yg lain gk bisa ngikutin..ehh sekarang malah kebalik,yamaha sekarang yang ikut ngikutin yg didepanya kwkwkw ora ngenyek lho cuman pingin ketawa ja om

19. pak lurah - 6 Januari, 2013

penjualan inazuma dbhas donk

20. kommotor.com - 6 Januari, 2013

Amati…Tiru..Modifikasi…memang harus dilakukan biar selalu kompetitif…
http://kommotor.com/video-valentino-rossi-welcome-home-vale/

21. rusmanjay - 6 Januari, 2013

harusnya dari dulu

22. blade-in - 6 Januari, 2013

Kuman di seberang lautan jelas kliatan. Gajah di depan hidung gak kliatan ….

23. Trisna Ariwibawa - 6 Januari, 2013

Ajib, ga pelit fitur lg nih..
http://trexton.wordpress.com/

24. Bocah_Ugal - 6 Januari, 2013

wow gikutttttttt

25. yellowduck - 6 Januari, 2013

harusnya dari dulu.
giliran udah ga laku baru kasih fitur lebih.

26. komentator - 6 Januari, 2013

FBY yang pada ngomong CB niru Vixi, coba suruh buktikan, niru apanya? Tangkinya, emang motor honda yang dulu gak pakai tangki? Behelnya, memangnya motor honda dari dulu gak pakai behel?
Kalau si xeon ini kan jelas2 pakai sesuatu yang sebelumnya belum ia pakai dan sudah dipakai kompetitornya, layaklah kalau disebut ngikuuuttttt.

27. gonogo - 6 Januari, 2013

klo liat di gambar emg cb spt niru old vixion,tp stlh kmrn liat wujud asli’y trnyata beda ga da mirip”nya malah menurut ane body belakang lbh mirip cbr (imho)soalnya ujung body lbh menyudut dan lancip,klo yg bnr2 sengaja di benturkan mgkn lbh tepatnya newblade kali ya..

28. Anti Yahomo(No Mahoers) - 6 Januari, 2013

yah ngekor?
pasti lagi ngumpet di ketek trimomok, apalagi ada fitur “downgrade”, wahwahwah kata” ini sangat dibenci para mahoer, eh produknya pake downgrade, mau bilang ini bukan motornya mahoer? ntar si dion mewek!

29. ngeres - 7 Januari, 2013

sudah malam gak bisa tidur, eh lihat motor koq pake BH, mlorot lagi.
Jadi inget motor sebelah yang katanya stoplamp mirip CD.

30. WP29 - 7 Januari, 2013

Kalo masalah fitur sama sih sah sah aja lah, kalo emang bagus dan berguna kenapa nggak. Dulu juga nggak ada yg pake pengaman kunci kontak, sekarang juga pake semua. Bahkan saya pernah baca orang AHM ada yg ngomong mereka buat CB150R untuk membuktikan mereka juga bisa buat motor seperti kompetitor. Jadi saya pikir wajar aja kok.

31. Bikerz - 7 Januari, 2013

Mirip banget ama Hayate Injection ya , siapa yang njiplak …

32. Uban bekas buluk tukang Sandiwara - 7 Januari, 2013

nah setelah sandiwara gate di tahun 2012 …..maka tahun 2013 ini ada mainan baru…kan dulu si uban bilang kalo yamaha mau sukses maticnya makan cukup kasih fitur2 sks. pbl yang ada di honda :D …. karena yamaha udah depresi akhirnya di ikutin tuh saran si uban….kita lihat saran si uban bisa buat xeon laku ngak :mrgreen: …. 2013 ini bakal jadi fitur gate :D

33. orang indonesia - 7 Januari, 2013

FBH ga perlu ejek yamaha.. dgn begini konsumen diuntung kan

34. singantiya - 7 Januari, 2013

kalo mau mau nggak boleh gengsi :D

35. singantiya - 7 Januari, 2013

salah ding, kalo mau maju nggak boleh gengsi :D (saking semangatnya salah tulis)

36. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 7 Januari, 2013

tinggal liat H… mw gak benamin DS dan FP di mesinnya…
jadi sebetulnya Xeon lebih unggul dari pada WTF dari sisi fitur…

PBL, SKS, SSS, DS dan FP
:lol:

37. goldenboy - 7 Januari, 2013

parking brake itu honda.. akhirnya ada yg ngekor juga ya.. :D

38. Niena - 7 Januari, 2013

Selama ini kan banyak yg bilang klo Honda yg suka meng-ekor, tapi sekarang terbukti g selamanya
itu semua benar kan!!! buktinya ntuk motor yg satu ini,.,

39. hiii kaaa - 7 Januari, 2013

engga takut si tapi engga tau malu *eh :D

40. kinno - 7 Januari, 2013

emang dulu yamaha terlalu pede dengan fitur apa adanya setelah yang lain lebih komplit baru ngikuti…

41. Jhon Speed - 7 Januari, 2013

smoga sukses dach Xeon injeksinya…

42. MSD - 7 Januari, 2013

yang penting gak ngikut bikin body berisik kayak honda….

43. moncerr - 7 Januari, 2013

Kalo konsumen mah gak bakalan peduli (n belum tentu baca) omongan2 fansboy di blog, selagi mereka suka n cocok ya angkut. mo fansboy bilang jiplak lah, ngekor lah dsb gak ngefek

44. comel - 7 Januari, 2013

mau g mau gan yamaha harus muka tembok, masalahnya brake lock jaman sekarng sudah sebagai kebutuhan buat keamanan roda dua, masih ingat sya waktu pertama sekali muncul beat nah saya pada saat itu mau beli motor nah sebelum memiliki motor tentunya saya harus buat perbandingan nah saya tanya sales yamaha dia menjelaskan kelebihan produknya dan pada saat tanya kalau beat itu tau g kelebihannya salesmannya jawab kalau untuk beat breaklock itu sangat berbahaya apalagi di kecepatan tinggi, tapi mungkin sekarng yamaha udah sadar kali. tapi mantaplah udah mau menyadari kelebihan dari Honda. mngkin pertarungan mesti kayak gitu kali y??

45. adrian - 7 Januari, 2013

konsumen khan jadi lebih senang. dah lah ga ada yang perlu diributkan.

46. Riky - 7 Januari, 2013

Tetap Honda sebagai pelopor keselamatan berkendara :)

47. adrian - 7 Januari, 2013

pengen beli xeon rc or vario 125 tp belum ada uangnya.

48. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 7 Januari, 2013

kasian yang sebelah… dikasih nya cuma piston n silinder biasa…
alamat kalo gaspoll bisa baret2 tuh…
:lol:

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 7 Januari, 2013

oh iya gak usah gaspoll bahaya… kan ndut2an motornya…
:lol:

ANE GK BELI MOTOR DIASIL GK LAKU.. - 7 Januari, 2013

PISTON AND SILINDER BIASA UDAH CUKUP BUAT OTAK LHOE STRESS..BUAT APA YG KAYAK SEBELAH KLO..SMAKIN GK PAYUUUU,ORG GK BTUH TEORI2 MCM ITU…HONDA SMKIN LARIS MANIS..

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 9 Januari, 2013

yesss!!!!

umpan upil gw di samber… tapi sayang cuma ikan sapu2….
:lol:

49. komentator - 7 Januari, 2013

44. comel – 7 Januari, 2013

mau g mau gan yamaha harus muka tembok, masalahnya brake lock jaman sekarng sudah sebagai kebutuhan buat keamanan roda
dua, masih ingat sya waktu pertama sekali muncul beat nah saya pada saat itu mau beli motor nah sebelum memiliki motor tentunya saya harus buat perbandingan nah saya tanya sales yamaha dia menjelaskan kelebihan produknya dan pada saat tanya kalau beat itu tau g kelebihannya salesmannya jawab kalau untuk beat breaklock itu sangat berbahaya apalagi di kecepatan tinggi, tapi mungkin sekarng yamaha udah sadar kali. tapi mantaplah udah mau menyadari kelebihan dari Honda. mngkin pertarungan mesti kayak gitu kali y??
===============
Kayaknya gak salah apa yang dikatakan sales, hanya kelihatan gobloknya saja. Break lock, mungkin yang dimaksud, rem mengunci pada saat jalan, memang bahaya. Dia berarti gak paham kalau fitur break lock maksudnya kunci rem. Kunci rem dan Rem ngunci, dianggap sama. Xixixixi

50. gak masalah - 7 Januari, 2013

Mantabs sebentar lagi semua produk honda pake forged piston / diasil silinder..kan kalo tampilan udah tuh..

51. achoh - 7 Januari, 2013

pede aja lagi, mank knapa,…? toh demi keamanan konsumen bukan keamanan honda. easy going aje. mow bilang niru kek masa bodoh. yg penting konsumen puas. pan duitnye make keringat. soal mejudge niru sapa itu biarin urusan pabrikan. bodo amat. bukan salesnya ini…
yuh golek montor sing paling up to date tp harga ekonomis,..nah low pusingkan…kita jgn maw dibodohin merk atow nama besar doang,..

52. bitlow - 7 Januari, 2013
53. gulamerahkreasi - 7 Januari, 2013

untuk fitur keselamatan yang engga usah takut, malah bangga berarti sudah mulai concern..
yang takut justru harusnya desain produk mirip/nyontek

54. Yonohama - 7 Januari, 2013

FI udh, PbL jg, bntar lg Side Stand Switch na honda ditiru jg.

55. martin - 7 Januari, 2013

POWERED BY HONDA……

56. Bikerz - 7 Januari, 2013

Saingan dan Kelas Hayate & Spin Injection ne …

57. untung - 7 Januari, 2013

om data aisi penjualan roda dua bulan desember dan total selama 2012 ko blm kluar om?jngn lpa ya om sya tungu..hehehe

58. Suroso - 7 Januari, 2013

Semua pasti setuju! Klo body xeon & soul dt, dari depan keren,,, tapi pas liat dari tengah body ampek buritan langsung ILFIL! :@

59. kimimaki - 7 Januari, 2013

BLOG HONDA.. BAGI HONDA LOVER.. GAK MAU NERIMA MERK LAIN.. KOMENTATORNYA JUGA HONDA.. YANG BIAYAIN HONDA.. HONDA.. HONDA.. kayak dangdutan.. HONDA..

60. Novian Agung - 8 Januari, 2013

Paling yang mencela para fansboy…
Kalau konsumen mah malah bersyukur YIMM sudah mikirin masalah safety juga…

61. Motoralay - 8 Januari, 2013

Awas nanti ada yang jarinya patah gara-gara PBL..

Lirik FByahomo bloon…

62. hendra - 8 Januari, 2013

perbaiki dulu velg yang mudah geol2 tuh baru bisa dibandingkan dengan matik Honda…..saya kecewa dengan matik yamaha coz dirumah ad mio sporty n xeon yang lama…..saya pikir dengan harga tinggi velg xeon bisa lbh tangguh dari mio eh ternyata sama saja……itulah blunder yamaha yang membuat penjualan matiknya disalip Honda karena bnyk konsumen yang kecewa terutama dimasalh velg n cvt yang mudah berdecit…..

63. Aank Wijaya - 8 Januari, 2013

Fahsion banget ya YAMAHA…
creatif dan paling jago kalo bikin design yang menjadi trend!!!

64. Gemini007 - 8 Januari, 2013

Honda Semakin di Depan ..
Yang lainn ??? ngikuuuuuuuuudd …

*sebuah pengakuan akan kehebatan fitur2 yg udh duluan diberikan oleh ke konsumen

65. team garputala - 8 Januari, 2013

yg punya honda pada siaran,pdhl teknologi honda njiplak teknologi Yamaha..
Yamaha semakin didepan,honda makin diobral karna nda payu..

66. My sun - 9 Januari, 2013

gmnpun kondisinya.. Yamaha terus kejar performa dengan Honda. Yamaha VS Honda mank gak kn berhenti bersaing kayaknya. Kemajuan kalau begini. Konsumen yang akan diuntungkan.
Di tunggu juga motor dengan harga n kredit termurah ni. konsumen akan semakin diuntungkan

67. dery_234 - 11 Januari, 2013

sepertinya yamaha sudah kehabisan akal utk menyaingi Honda
dr segi teknologi & mesin mereka sdh kalah jauh
terpaksa deh nyontek fitur Honda
dasar yamaha

68. dadang&dudung - 11 Januari, 2013

dasar ymaha..
hanya bisa mencontek fitur produk orng lain
ga kreatif

69. vimax - 5 Juli, 2014

manju terus perfomanya bosss sukses boss


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 765 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: