jump to navigation

Nelanjangin CBR 250R Terus Dilabeli Tiger, Adalah Hal Mudah Buat Honda.. 6 Januari, 2013

Posted by proud2ride in Honda.
trackback

honda_cbr250r-7_560x420
Kalau dirunut, salah satu motor Honda yang belum injeksi adalah Tiger 2000, selentingan banyak yang masuk kalau nantinya generasi terbaru macan pakai embrio CBR juga hehee.. Mirip kaya CB150R yang secara gen engine nyaplok CBR150R.

Cara caplok-caplokan ini emang paling mudah kok. Dan sudah terbukti dilakukan Honda di beberapa line up. Contoh paling anyar adalah di keluarga CBR500R. Pakai mesin twin 2 silinder, motor ini juga tetap dibuatkan versi telanjangnya, namanya CB500F. Mesin dan rangkanya malah sama persis!

Tuh, sama ajakan kaya CB150R dan CBR150R. Di kelas 250 cc pun sebenarnya gampang banget. Buat Honda cara ini jauh lebih mudah ketimbang mengembangkan mesin anyar. Caplok mesin yang sudah ada lalu ubah-ubah dikit fine tuning-nya agar karakter mesinnya sedikit beda.

Toh kalau secara mesin dipindah, dari CBR250R dijadikan Tiger baru, tetap oke. Satu silinder 250 cc rasanya cukup untuk mengembalikan taring Tiger yang sudah mulai ompong. Mesin 250 cc rasanya emang paling pas buat jalanan Indonesia yang enggak terlalu lebar, panjang dan cenderung macet.. Palagi Jakarteeee.. Macet polll… Naik motor 600 cc cuma enak Sabtu-Minggu doang hahaa..

Rangkanya juga udah teralis, cocok dibajuin motor naked. Kalau deltabox naked kan agak maksa jatohnya. Bikin bodinya juga bisa lebih fleksibel. Terakhir soal harga. Kalau CBR150R yang dijual Rp 33 juta bisa ditekan jadi Rp 23 juta saat dikonfersi ke CB150R. Harusnya harga Rp 40 jutaan, bisa ditekan jadi Rp 30 juta saja..

Naik dari Rp 25 juta ke Rp 30 juta masih worthed untuk menikmati mesin 250 cc DOHC dan desain yang benar-benar baru. Yang jelas tarikannya pasti lebih gahar ketimbang Tiger 2000 yang sampai detik ini dijual Honda.

Cuma tinggal tergantung Honda, mau atau enggak melakukan langkah ini..

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja

ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. emir99 - 6 Januari, 2013

Ah, baru deh gw bakal pesen nih motor… serius nih Mas ?!

Rudi Triatmonyet aka Triatmemek - 6 Januari, 2013

250 cc terlalu lebay. Mo dikasi harga berapa? maksimal 30 juta boleh lah.
Mending bikin mesin baru 200 cc overbore DOHC water cooled.

kangen - 6 Januari, 2013

harus begitu.

andai astra bikin merek motor sendiri - 8 Januari, 2013

andaiiiiiiiiiiii……………

2. c@mpret - 6 Januari, 2013

aseek…

wiwiadiwibowo - 7 Januari, 2013
3. ipanase - 6 Januari, 2013

sejak kapan CB jadi GL :D

oyo - 6 Januari, 2013

ahahahahaha….

ipanase - 6 Januari, 2013

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Asev - 7 Januari, 2013

semenjak cb(r) 250-150 pake baju simbahnya GL aka VFR,
tukeran baju ga masalah, tukeran kancut boleh juga kan?

ipanase - 7 Januari, 2013

wlwlwlwllwlwlwlwwlwlwlwlwlw

4. cah ndeso - 6 Januari, 2013

saya mendukung….

5. marga - 6 Januari, 2013

satu silinder masih layak dibilang tiger

6. reL Sepor - 6 Januari, 2013

Menurut saya terlalu kencang kalo tiger ganti msn cbr

7. kasamago - 6 Januari, 2013

lngkah yg g ribet.. siip dah, asal bodyny mirip CB300 ato VTR.

8. brigade jalan raya - 6 Januari, 2013

Asik. Tapi mudahan ga seperti cb. Harus gambot lahh….. Streetfigther cb300 :)

9. jurigkamera - 6 Januari, 2013

Jos ,mantap

10. absoluterevo - 6 Januari, 2013

Jossssssssssssssss abis

11. oyo - 6 Januari, 2013

nggejejer, roda jgn lg pake ring 18,,ring 17 saja+lebar

12. RezaYellow46 - 6 Januari, 2013

melihat CBR 150R yg dijual 33 jeti, kayanya mesin 250cc CBR biarpun telanjang susah deh dijual 30 jetian yg langsung dempet2an ama CBR 150R, kalo 35 mungkin lebih masuk akal karena Pulsa 200NS mungkin harganya sekitar disana juga…

13. t163r3v0 - 6 Januari, 2013

aseek,naek kelas nih..

14. Kamil - 6 Januari, 2013

Minta ijin pasang video om P2R…

15. tiger26 - 6 Januari, 2013

byuh…yg pntng bro,bs minum premium….mnrt ana pribadi kec.140-150kpj uda kenceng pol…dkurangi power,torsi dan kompresinya…cc dnaikin jd 250cc…mantab….

16. psy - 6 Januari, 2013

gk dilabeli tiger Gan, tp mengusung nama baru CB250 R.
tiger tetep upgrade jadi 250cc tp tetep pake mesin berpendingin udara + pgm-fi, buat nerusin generasi sang legend.

17. pak lurah - 6 Januari, 2013

bung p2r kbrnya suzuki inazuma gmn? laku apa engga

18. rusmanjay - 6 Januari, 2013

pasang engkol

19. Trisna Ariwibawa - 6 Januari, 2013
20. NoAH - 6 Januari, 2013

Bro p2r… Lama g ngasih data aisi?? Knp??? Oo…ya,,, bro p2r kn g mau fb’sampah’ aka fb’smart’ aka fbye pada muntaahhh

hahahahaaa

*kangen juga ma data aisi

21. hnvmvd - 6 Januari, 2013

hummm, ms honda merajalela haha..

22. Anti Yahomo(No Mahoers) - 6 Januari, 2013

Tiger masuk mesin baru dengan nyomot CBR 250R satu silinder yang torsi freak!
pertanyaannya adalah…….

klingon mau pasang mesinnya siapa?
bore up piston angkot kaleeeee…..

andre - 7 Januari, 2013

Bukan pake piston angkot lg,tp pake piston traktor ┣┫Ƌɑ̣̣̇̇=D┣┫Ƌɑ̣̣̇̇=D┣┫Ƌɑ̣̣̇̇

nganu - 8 Januari, 2013

wkwkwkkkk…
kejaaaaaaaaaaaaammmmm………..!!!
udah jelek jgn dijelek2in gan.
kasihan

23. kangParcking - 7 Januari, 2013

tiger pkk mesin NMP stroke up,yg mesin cbr250 untk cb250,AHM masih mau produksi sohc yg irit kok

@ipanase

bknya dlu cb100 drubah jdi gl100

24. Bikerz - 7 Januari, 2013

Tiger dilawan … Legenda sepanjang masa …

25. adrian - 7 Januari, 2013

25 juta!!

26. singantiya - 7 Januari, 2013

mantab bangeet kalo tiger jadi 250, naek kelas laahh, tapi naked ya buat memanjakan ribuan bikers tiger yang doyan turing :D

27. Niena - 7 Januari, 2013

Ini mah gpp pan masih sama2 HONDA, mau di modif kyak apa juga g masalah kan malahan lebih keren ya g maz bro!!!

28. goldenboy - 7 Januari, 2013

why not?
itu streetfire respon masyarakat bagus, knp tidak tiger pake mesin CBR250 asal hargany menyesuaikan.. hahaha

29. extensa86 - 7 Januari, 2013

mantep tuh kl tiger naik kelas pake mesin cbr, ksian tuh macan udh mulai ompong.

30. sky - 7 Januari, 2013

joss tenan tiger bakal injeksi ya pake mesin cbr, smga jadi kenyataan.

31. tee - 7 Januari, 2013

tiger masih oke tuh yg lama gk cupu2 amat.. tp kl mau naik kelas mesin cbr250 ya setuju2 aja. :D

32. kinno - 7 Januari, 2013

ngak semudah yang anda bayangkan kan itu sesuai design itu ada tempat dan fungsi dan image tertentu…….mendingan mesin cbr 250….tipe dan model sperti image si tigor….baru oke……ya tho

33. kinno - 7 Januari, 2013

dengan mesin cbr250 image tiger jadi terdepan dan garang kembali seperti masa jaya…..yang lain susah ngikuti……..karena kuarng dana dan sdm….

34. Jhon Speed - 7 Januari, 2013

Buruan aja dach Tiger di Brojolin… 2 silinder lebih cakep juga tuch… ditungguu…

35. hiii kaaa - 7 Januari, 2013

mudah2an cepat ada kabar baiknyaaaa lah..
TOP dah :)

36. kukang - 7 Januari, 2013

mending pake cb 200 twin injeksi
rangka tralis

kukang - 7 Januari, 2013

percuma kalo masih konde

37. ucok - 7 Januari, 2013

Cuma mindahin ja ya bro?
itu mah gampang coy,,,,,

38. jofrin - 7 Januari, 2013

sepertinya basisnya dari CB300 dech

39. bitlow - 7 Januari, 2013
40. Leopold S - 7 Januari, 2013

artikel ini bakal menyiksa dan mendorong turun harga second CBR 250

Review Knalpot Prospeed – Ninja 250 FI
http://7leopold7.wordpress.com/2013/01/06/review-knalpot-prospeed-blue-ninja-250-fi/

41. devan_jr - 7 Januari, 2013

imho.. strateginya mirip2 sama duke 200 ke P200NS..
jadi dg ukuran bore x stroke sama.. tapi jadi SOHC + perbedaan ckrankshaf.. gak usah power sama tapi torque sama en turun kompresi jadi cukup aircooler.. harga 28 jtan cukup kali yaaa..

42. An_Syahri - 7 Januari, 2013

ditunggu aja hasilnya gimana mas….?

43. kimimaki - 7 Januari, 2013

BLOG HONDA.. BAGI HONDA LOVER.. GAK MAU NERIMA MERK LAIN.. KOMENTATORNYA JUGA HONDA.. YANG BIAYAIN HONDA.. HONDA.. HONDA.. kayak dangdutan.. HONDA..

44. Oi_Rebel - 8 Januari, 2013

smoga saja New Tiger bner 250cc, biar nggak malu dikentutin sama adik-adiknya yg 150cc apalagi sama CS1 125cc yg topspeednya sampe 140 bahkan 160 km/jam.

45. baldi - 8 Januari, 2013

jadi bingung, 30 juta mending p200ns ato new tigor ya??

46. Alex - 8 Januari, 2013

Wah Tiger bakal di upgrade jadi 250cc ea?
hmmm makin joss aja nih macan besi Honda ini.

47. Aank Wijaya - 8 Januari, 2013

wah keren juga yah kalo sampe tiger diupgrade pake body CBR dan mesinnya jadi 250 CC!!!
good idea banget tuh kayagnya dan kalo bener,pasti banyak yang minat..

48. gak masalah - 8 Januari, 2013

Yang susah nentuin harga…yang versi jadul aja 25-26jt..gimana ini 250cc dohc walaupun downgradenya…pasti nampol harganya..

49. team garputala - 8 Januari, 2013

hanya orang oonda aja yg mau beli.mesin pas2an,desain niru gaya Yamaha..
Ujung2nya ntar desain sigo2r njiplak byson..
nda malu tuh oonda..dah njiplak vixion,eh skrag mo njiplak byson..
suruh belajar lg tuh insinyvre honda ke Yamaha..

50. bokirman - 9 Januari, 2013

gausah diajarin kalo Honda sih, mereka jualan motor apa aja ngawur2 mahal susah sparepart tetep laku kok… yakin aja… :D

51. knight rider - 9 Januari, 2013

si hondo kesetanan bikin mtr sport mmg mau balapan kemane om kenyataanya jalan makin sempit plus rusak harga BBM makin naek tinggal tunggu waktu aja kalo 30jt mending beli mobil udh ada atapnya ……

52. team kawa - 26 Mei, 2013

tetep aja orang belinya kawasaki ninja, atau er6 yang 650 cc


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 725 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: