jump to navigation

Honda dan Yamaha Sama-Sama Siapkan Matik Baru di Awal 2013..!!! 29 Desember, 2012

Posted by proud2ride in Honda, Produk Baru, Yamaha.
trackback

honda-yamaha
Kelak, setelah Honda Verza 150 resmi dilaunching bulan Januari 2013 besok.. Pabrikan Honda dan Yamaha akan saling serang lewat model matik anyar.. baru.. gresss..

Info yang masuk ke telinga kanan mengatakan Xeon injeksi sudah sangat siap di luncurkan. Kalau ini sudah sejak lama digembar-gemborin. Dan Yamaha memang mensetting motor ini buat di awal 2013.

Desainnya udah ketahuan karena Thailand launching duluan. Udah gitu foto-foto spy shootnya udah banyak beredar, udah dites jalan soalnya.

Kabarnya sih, kalau yang mau liat langsung tinggal ngintip aja di parkiran karyawan Yamaha di pabrik Pulogadung, di lantai bawah, Xeon-Xeon anyar ini diparkir heee..

Tapi kok kayaknya telat banget ya, harusnya launching motor ini jangan terlalu jauh dari diluncurkannya Honda Vario Techno 125 PGM-Fi. Jadi enggak kalah saing juga enggak kalah komunikasinya.. Tapi yowes, dari pada enggak sama sekali. Tul gak???

Bukan cuma Xeon injeksi, Yamaha juga punya amunisi TTX, yanh P2R dengar dari tahun lalu mau dilaunching, tapi belom terealisasi sampai detik ini.

Hooooam.. Jangan lama-lama dong, keburu dimasukin pemain lain (Honda maksudnya..). Kita tunggu aja, mana yang akan disuguhkan lebih dulu oleh Yamaha di awal 2013 besok ini. Atau ada suguhan lain, Nouvo baru???? heheee.. ngarep mode on..

Telinga kiri giliran dibisikin orang dalam Honda. Huahahhaaaa.. Ternyata ada matik baru yang bakal diluncurkan di awal tahun. Tapi..tik..tok..tik..tok.. Motor apaan ya???? Belom jelas nih..

Analisa pribadi yang didasarkan dari observasi, wawancara, menghitung mimpi, bertapa juga mencari wangsit di pohon belimbing belakang rumah.. Ada dua kemungkinan.

Yang pertama adalah Scoopy injeksi kaya yang udah ada di Thailand. Key word-nya adalah ketika Honda deklarasi FI, di tahun 2013 semua produknya akan di injeksikan. Matik Honda yang belum injeksi tinggal Scoopy doang. Catat tuh, pasti di rilis Scoopy injeksi..

Tapi bisikan yang kencang kok bukan Scoopy duluan ya! Seperti Honda juga sedang menyiapkan matik anyar lagi. Yang jelas untuk mengisi kekosongan di harga Rp 16 juta sampai 20 jutaan. Walah… opo meneh iki??? Di atas Vario Techno 125, Air Blade kayaknya oke juga..!!!

Tunggu saja, mana yang akan menggetarkan jagad roda dua tanah air dengan matik barunya..!!!

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja

ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. ipanase - 29 Desember, 2012
jokondho_kondho [ aseli tjap kumis ] - 29 Desember, 2012

Mas pertamax..!
:D

ipanase - 29 Desember, 2012

xixixi :D

andreykeren04 - 30 Desember, 2012

Naksir Air Bladenya.
keren banget.

Lebih keren lagi klo dikasih sarung jok untuk kesehatan dan anti panas CoolTech spt ini:

http://www.kaskus.co.id/thread/50cfd3bce574b4101c00003e/agen-distributor-cover-jok-motor-anti-panas-cooltech-bonus-cendol

Dijamin makin keren dan segeeeeerrr…

*maaf promosi

upil - 30 Desember, 2012

ntu kan model kayak ymh nouvo cuma beda di lampu doang,..kuno

DUCATI MONSTER B 3828 FKB - 29 Desember, 2012

ngendi2 isine ipanase :)

upil - 31 Desember, 2012

wah jan, cah kuwi ngentek2ke pertamax aja

2. yoe - 29 Desember, 2012

Gw lg nungguin xeon injeksi utk dirumah.tp klo Honda air blade ga ngorok tp senyap kyk PCX trus ga prnh ndut2an krn busi,gue mau minang tuh motor maksimal 25 jutaan.

pak lurah - 29 Desember, 2012

ci.. yus…?

wiwi - 3 Januari, 2013
3. ipanase - 29 Desember, 2012
4. fitready - 29 Desember, 2012

makin mencrett…

5. knight rider - 29 Desember, 2012

Matic membanjiri jalan makin semerawut tipe rider matik main selap-selip

6. Yoshi - 29 Desember, 2012

setelah perang motor sport, sekarang perang matik.

7. pak lurah - 29 Desember, 2012

th 2012 yamaha akan fight back.. Ga terbukti, malah nyungsep .. th 2013 motor sport murah ga laku katanya…

emang modal piro ben menang lawan Honda????

karyawan Y seneng, libur akhir tahun sebulan, lha motore ora payu wkwkwk

agas - 30 Desember, 2012

aahh mosok sewulan cah… AHM aja cuma seminggu. tu jg stoknya kosong…terutama Vario 125…

pak lurah - 30 Desember, 2012

tepate 8hari om, vario akeh sing ora ono strippinge

agas - 30 Desember, 2012

waaah po vendor stripinge keteteran…

achoh - 30 Desember, 2012

orang bego belinya montor bego,..maw aja low dikadalin. ada harga ya ada kualitas barang. harga murah bahan abal”. gak inget loh klo beli baju murahan langsung sobek,..montor juga gitu,…bego

Ribut Santoso - 30 Desember, 2012

alham… ane punya old cbr. spacy ama honda civic. FBH warisan mode on

8. jokondho_kondho [ aseli tjap kumis ] - 29 Desember, 2012

Moga aja honda keluarin matic yg seperti di jmcs itu…!
:D

9. agathacorp's - 29 Desember, 2012

Siiip,
Mantabs,
Tambah Rame,,,,,,
Perasaan Baru Bulan Kmaren Ambil VARIO TECHNO 125,
Ni Sdh ada YG MAU nongol Lg(VARIO TECHNO 125 With ISS).

10. pak camar - 29 Desember, 2012

Slalu saja fanboy hondo manas manasin buat masalah padahal dirumah cuma punya sumprit fit plastic ember

Mp lawaz - 29 Desember, 2012

Kalo panaz ya neduh aja pak,,klo ga pke sendok trz dtiupin dlu..

ingin blog yg independent - 30 Desember, 2012

pk camar..maaf mas brow entar malah kebalik lho..maaf bukanya sombong,dirumah ada tiga motor ni..karisma supra x 125 dan beat yg karisma untuk kerja yg supra untuk cadangan yg beat untuk jalan2..alhmdllh belinya kes smua mas brow

sultan - 31 Desember, 2012

@ ingin blog yg independen….

Baru punya mainan motor aja dah pamer,,,,!!!!!

Motor lu di jokul buat beli ban mainan gw juga ga bakalan nyukup

Walling sangit - 2 Januari, 2013

Lo kli yang punya odong ngebul buat asepin nyamuk. Sales yamahal numpuk di gudanf

bomiacui - 5 Januari, 2013

daripada ente bisa2 kagak mampu beli motor sama sekali

11. bitlow - 29 Desember, 2012
12. Nichoz Ahmad - 29 Desember, 2012
13. marga - 29 Desember, 2012

honda seperti cuci gudang. mau keluar mesin jenis baru mungkin. karena dari dulu desain mesin ya itu2 saja, cuma ada penambahan suntikan pak dokter. next mungkin akan keluar mesin versi baru.

agas - 30 Desember, 2012

kan udh mas bro…dohc 150..engine esp vario 125…engine xrp NMP…cuma tiger doang yg lawas sama hsx 125…tp klo diperbaharui khusus hsx 125 opo ditrimo soale konsumene masih byk. klo gk pcy liat aja gimana canggihnya engine yamaha jupi MX..tp jualannya masih lakuan HSX 125…klo diganti pake engine CS1 bisa saja tpi opo payu ditenggah lesunya bebek.

pak lurah - 30 Desember, 2012

cuci gudang?? mosok, motor matik akeh sing indent lha kok di obral,. klo,yamaha bener cuci pabrik malahan

14. bitlow - 29 Desember, 2012
15. rusmanjay - 29 Desember, 2012

xeon FI mau dibandrol berapa?

upil - 31 Desember, 2012

turun 1 juta katanya

16. Trisna Ariwibawa - 29 Desember, 2012
17. kommotor.com - 29 Desember, 2012
18. yellowduck - 29 Desember, 2012

makin banyak pilihan ya…
siapkan cicilanmu

19. Aby - 29 Desember, 2012

Klo beneran airblade mantap tu… Abisnya nungguin nouvo sx gg dteng2,,, klo airblade dteng langsung beli dech…

20. Anti Yahomo(No Mahoers) - 30 Desember, 2012

si keong nambah fitur standart mati, parkir pengunci!
eh OTF malah nambah fitur ISS!
apa ntar kata si dion?

mahoer punya motor fitur sekelas honda tapi mahal”!
tuh keong, part downgrade, katanya sih mahoer anti downgrade, gak tahu deh panboynya bertingkah kaya apa?

pak lurah - 30 Desember, 2012

klo triatmomok mah pede aja,. yahomo semakin didepan wkwkwkwk

Anti Yahomo(No Mahoers) - 30 Desember, 2012

yahomo seamkin di depan(deler) karena gak laku!

21. kuclux - 30 Desember, 2012

vario 125 inden lama karna quality controlnya diperketat.
Setelah mesin jadi dirakit, ga jarang balik dibongkar lagi. Makanya jangan heran, walaupun motor baru didalamnya banyak sealentnya.

22. ningrat - 30 Desember, 2012

kalo juragan triatmomok mah selalu menggiring opini mulu,,lihat aja tulisan tulisanya,,,udah bisa ditebak…dikiranya pembaca masih goblok kali ya

23. agas - 30 Desember, 2012

ane gk yakin xeon bisa tumbangin vario 125…lawan dululah sang kakaknya vario 110 yg dr zaman uzur blm diubah2 alias orisinil. yg produksinya 22.000rb/bln.

kec utk meruntuhkan image 125 canggih itu honda…tp klo bermodal pbl dan sks…matic murah honda jg ada.

24. mamank ninje - 30 Desember, 2012

kalian pada sotoy yah,..w aje punya montor ninja gak kayak kalian smua ngejelek-jelekin pabrikan laen (Y). ngaca donk, kalian dapat apa seh dari “H”, wong saya aja pajak bayar sendiri, isi bensin duit sendiri. gak usah sirik orang maw beli yamaha kek or honda kek bukan urusan kalian. zaman prasejarah ne follower blognya,….

Walling sangit - 2 Januari, 2013

Cool Aja boss klo dah kalah omongan gak usahlah Beralih masalah gak yang gak sesuai lintel. Bloon loo kabuuur

bomiacui - 5 Januari, 2013

waduh, kacian amet cuma punya montor ninja wkwkwkwk

25. Rara - 30 Desember, 2012

Persaingan ketat tapi sehat….optimis Honda tetap rajanya matic.

26. Gemini007 - 31 Desember, 2012

Setiap produk yang akan dibrojolin ma Honda selalu aja ditunggu2 ..

27. ucok - 31 Desember, 2012

Waw mereka dah siapin motor baru y bro?
Bisa makin panas nih persaingan na bro…
jadi kita saksikan saja pertarungan menariknya….

28. Niena - 31 Desember, 2012

Dari Segi Design sptnya yg \punya Honda yg bakalan laris manis nih,
secara modelnya sporty gitu ya cocok buat cowok jga,.

29. Riky - 31 Desember, 2012

Siip makin banyak pilihan matic Honda di tahun 2013…

30. comel - 31 Desember, 2012

upsss ternyata dua produk ini tidak mau ke tinggalan untuk memberikan pilihan kepada konsumen.. produk mana yang duluan keluar y??? kalau bisa jangan lama2 gan masalahnya awal tahun pasti banyak yang mau beli motor , maklum penghasilan baru juga, heeee

31. team garputala - 31 Desember, 2012

injexsi tu ya paling bagus ya YAMAHA..
yg laen cman numpang doank..

Walling sangit - 2 Januari, 2013

Injeksi yamaha tuk bersihin hiding lo memang paling bagus kata tukang jualan pembersih hiding.

bomiacui - 5 Januari, 2013

kenapa mio j, soul gt n jupiter zi kagak laku di pasaran motor bekas yak ? pedagang aje ogah belinya walo dibandrol setengah harga baru sekalipun wkwkwkwk

32. aank wijaya - 31 Desember, 2012

wah yan g dua ini memang ga ada punya mati yaa…
selalu bersaing untuk menjadi yang pertama ..
untung ajha persaingannya sehat harus dipertahankan!!!
honda atau yamaha menurut aku mana ajha deh yang penting murah namun kualitas mantap!!!

33. handoctors - 1 Januari, 2013
34. extensa86 - 2 Januari, 2013

mungkin air blade yg bakal keluar duluan. mantep tuh kl AHM keluarin air blade.

35. sky - 2 Januari, 2013

air blade aja kl mau lawan xeon fi, kl scoopy ga pas kyny.

36. goldenboy - 2 Januari, 2013

yamaha telat satu langkah nih pdhal vario udh lama fi bru skrg ngluarin xeon fi. bakal berlanjut nih telat satu langkahnya, honda ngluarin air blade yamaha baru ngluarin xeon fi.

37. singantiya - 2 Januari, 2013

kalo dari honda pastinya ada improve baik dari design ato fitur, kalo nggak plus plus bukan honda namanya :D

38. tee - 2 Januari, 2013

scoopy fi kyny bagus tuh biar ngerefresh scoopy lawas..

39. goeh80 - 2 Januari, 2013

airblade please

40. ayahrafly - 2 Januari, 2013

wih perang motor neh..tapi pemerintah siap ga yak
ntar pengguna motor kayak anak tiri..
pajaknya diterima, motornya dilarang masuk jalan utama ( sudirman..thamrin dkk)

41. Jhon Speed - 2 Januari, 2013

2013 tetep di dominasi Honda n Yamahan…. yg lain pd kemana nich

42. dyondra - 2 Januari, 2013

Yang mau lihat gimana penampakan Xeon RC Injection silahkan menuju http://dyondra.wordpress.com/2013/01/02/release-gambar-yamaha-xeon-rc-injection-hot/
Makasih Ya Om. :)

43. hiii kaaa - 2 Januari, 2013

tahun baru, motor baru, produk baru
[astinya kualitas motor Honda makin OKE :)

44. tiger26 - 2 Januari, 2013

hajar wessssss…….

45. extensa86 - 3 Januari, 2013

kyny bukan air blade deh, tapi vario fi iddling stop..

46. ingin bloger yg independent - 3 Januari, 2013

sultan..biar pun untuk beli ban motormu gk cukup gk apa”bos.. yg penting hasil kringat sendiri gk hasil uangnya ortu dan hasil korupsi bos..biarpun motor murah yg penting nikmati aja..

47. CSRT - 4 Januari, 2013

Makin panas, semoga saja produk yang dihasilkan bagus dan memberi value yang tinggi bagi konsumen.
Honda,,,,Zoomer- X nya donk masukin kesini..

AHMannntabs

48. denias cayoo - 5 Januari, 2013

ditunggu aj nih produknya , semakin ketat persaingan motor injeksi antara Honda dan Yamaha..

49. temonsoejadi - 6 Januari, 2013

mantappp

ijin nitip mas, [share] mari buka mata hati kita

http://temonsoejadi.wordpress.com/2013/01/06/dengarlah-akan-rintihan-alam/

suwun

50. Pengguna Yamaha - 15 Januari, 2013

Air Blade NIRU HABIS Jupiter MX 2012. Coba gambarnya di deketin.

51. kartolo - 27 Februari, 2013

nunggun air blade….

52. eko_21 - 30 Maret, 2013

yamaha r15 v2 kira kira kapan ya ,, masuk ke indonesia


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 774 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: