jump to navigation

Waduh, Yamaha Ditinggal 3 Pembalap Supersport 600 cc Sekaligus..?!?! 23 Desember, 2012

Posted by proud2ride in Balap & Touring.
trackback

supersport-600-yamaha
Di 2012, tim pabrikan Yamaha yang turun di Asia Road Racing Champhionship (ARRC) dan kejurnas supersport 600 cc ada 3 orang. Semuanya masih muda-muda dan memang hasil pembibitan Yamaha sejak di underbone.

Tapi sayangnya, tahun ini dipastikan yang dua pindah, yang satu lagi digosipkan juga pindah. Berarti ketiganya bubar semua hwaaaaaduhhh..

Doni Tata udah pasti balap Moto2 sama Federal Oil di tim nya Gresini Racing. Rafid Topan juga sama saja, dibawa AMMF dari Qatar balap di tempat yang sama, di Moto2.

Satu lagi yang lagi bagus-bagusnya, Dimas Ekky Pratama juga digosipkan cabut dari Yamaha. Bocah ini jadi pembalap Indonesia yang poin di klasemen akhir ARRC paling bagus, ada di posisi 6 di atas M Fadli dan Doni Tata. Dimas juga meraih gelar rookie of the year di ARRC musim 2012.

Tambatan hatinya digosipkan jatuh ke tangan Honda. Tahun depan kalau enggak ada aral melintang, bocah Depok ini bakal masuk timnya Star Motor, Astra Racing Team.

Konsentrasinya ikut kejurnas 600 dan ARRC pakai CBR600R. Dimas Ekky akan ditandemkan dengan Denny Triyugo yang kenyang pengalaman balap satu musim Asia Dream Cup 2012 pakai CBR250R.

Terus siapa gantinya??? Belom kedengeran nih bro..!!! Sebelumnya belum banyak pembalap muda Yamaha yang konsentrasi di supersport 600. Paling M Zaki yang pernah turun 600 di timnya ASH. Selebihnya belum ada yang muda, dulu ada Sudarmono doang..

Wah bisa pusing nih Yamaha mempertahankan gelar juara nasional supersport 600 yang di musim 2012 diraih lewat Doni Tata, juga mempertahankan prestasi di ARRC..

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja

ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. adung577 - 23 Desember, 2012

ipan mana?

2. Rudy SouL - 23 Desember, 2012

mumet golek gantine

3. irsal - 23 Desember, 2012

ipan lagi berobat kanker tuk megison

4. pak lurah - 23 Desember, 2012

triatmomok aja jd pembalap

hahaha - 23 Desember, 2012

Nah betul itu, yang paling jago bawa motor, sering kasi pelajaran lewat artikel2 tentang kelihaian ridingnya, kayaknya sekelas hohe hahaha..

TRIATMONTOK - 24 Desember, 2012

btul tuh triatmontok slain jago riding juga jago menggiring opini :) blognya isinya yamahmud trus.

nha - 24 Desember, 2012

Bukannya beberapa waktu lalu ngungsep and kseleo di thai.

ah elah - 26 Desember, 2012

wkwkwwk….yoi bray si triat aja dah suruh balapan…liat postingan nya kek nya udah expert tuh….

5. NoAH - 23 Desember, 2012

Plan yamaha utk rider nasional g jelas . . . Mkax bnyk rider yg pindah

6. bejo gendeng - 23 Desember, 2012

becik ketitik olo ketoro..lha cuman smpai ditingkat asea doang sih yamaha,ya bosen to pmblpnya bos..kasihan to yam”nasibmu itu

7. kommotor.com - 23 Desember, 2012

Yang penting maju teru pembalap Indonesia..
http://kommotor.com/honda-verza-150-pahe-motor-sport-honda/

8. wong meseng - 23 Desember, 2012

katanya denny ikutan moto3? yg bener yang mana?

9. indra - 23 Desember, 2012

hahahaha pembalap jelek aplg doni tata keok mulu sekarang di pulung ame honda… ngurusin pssi aja ga becus pemerintah koruptor

10. Anti Yahomo(YIMM jilid 2) - 23 Desember, 2012

tuh ada jongos, thelo aka bukan fb, ciaaa, 46 suekseh, nobitol, qwek”, mbelbedes, joko, roy fbs, ayarafli, dkk lainnya lagi mangkal di taman lawang, kenapa gak di masukin aja? kan untung mahoer!
mereka kalau jadi pembalapnya pabrik mahoer gak usah dibayar pake uang, pake tusbol beres!

Kuning kunyit - 23 Desember, 2012

klo mereka pake Bacot aja broo…!
Bo..ol.. Bo..ol.. Bo..ol..!!
He he he…

Aby - 24 Desember, 2012

Klian jg sama ja cm bs bacot… Klian para fb tu cm belain produsen tp gg belain konsumen… Klian semua sling bela merk ksayangan kliann mnutup2i kelemahanya… Klian sma dg sales… Dasar fb koplak semua gg da yg brmutu klo komen trutama fbh comen yg yg d andelin cm market share doang gg ngerti soal mesin sama sekali….

black2ant - 25 Desember, 2012

sok tau lho………emank komen lo bermutu ya………….?
mungkin komen cerdas lo pantesnya dibikin kompos dulu,biar ada guna…….

11. meong - 23 Desember, 2012

setuju trimomok aja lah dia kan yang getol banget dalam penggiringan opini,,,eh begitu ada komen yang kontra dikit langsung dihapus,,,emang juragan trimomok mendingan ga usah ada kolom komentarnya aja….percuma komen yang walaupu dengan sopan juga kalo beda pendapat di hapus sama juragan trimomok…

TRIATMONTOK - 24 Desember, 2012

biasa tuh bro.. bloger blm labil, jadi gak bisa trima kritikan.. hahaha

kampret - 24 Desember, 2012

ababil dong berarti wkwkwk

black2ant - 25 Desember, 2012

blogger alay dia……………..
persis kayak fbynya……….

12. meticmagic - 23 Desember, 2012

Pusing minum oskadon :D

13. Kuning kunyit - 23 Desember, 2012

Suport ah..
Mudah2an bisa berprestasi… Pembalap indonesia go internasional…

14. bitlow - 23 Desember, 2012
15. sss - 23 Desember, 2012

ke 3 nya udah tau seluk beluknya,intinya tak ada yg bs diharapkan lg dari yamaha? mending pindah yg udah jelas2 ada prospek ke depannya.tinggalin motor lemot menuju motor honda pilihan yg terbaik…gtu kira2 ya?

16. blade-in - 23 Desember, 2012

Terus hasil pembibitan Honda yang motornya racing style semua itu (sampe ke pelk dan stripingnya) …pada kemana, Bro ??? Masih untung ada bibit bagus bikinan Yamaha Cap Race … Kita doakan saja mereka sukses. Terlepas motor apa yang mereka bela !!!

17. Ervan ismail - 23 Desember, 2012

Slogan yamaho”ngak ada yg bisa ngikutin” tapi kog ridernya pada pindah ke lain hati (one heart).

18. Ervan ismail - 23 Desember, 2012

Slogan yamaho”ngak ada yg bisa ngikutin” tapi kog ridernya pada pindah ke lain hati (One Heart) ,mungkin mksd nya ngikutin ngibul (omong kosong).

19. haryudh4 - 24 Desember, 2012

Kemungkinan besar gantinya Immanuel Pratna, pembalap Anjany. Coz sejak beberapa bulan lalu dia insentif latihan pakai R6 :)

20. Yoshi - 24 Desember, 2012

Kasihan nih Yamaha

21. ipanase - 24 Desember, 2012
22. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 24 Desember, 2012

wow…

hebat yach Honda… bibit bebeknya gak ada yang nyampe supersport ngambil bibit dari Yamaho yang katanya lemot…
:lol:

bibit bebeknya H? ngalay dijalan?

Anti Yahomo(YIMM jilid 2) - 24 Desember, 2012

woi gak baca tulisannya?
ditinggal bukan ngambil!

ini orang jelas gak terima kalau H selalu unggul!

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 24 Desember, 2012

gak terbalik om?
pembalap H siapa yang dari Indo ikutan ajang supersport yang di bina dari bebek?
:lol:

23. Niena - 24 Desember, 2012

Waduh,. Yahamaha yg sabar ya mungkin dari segi internal diperbaiki dulu biar g di tinggal rider’nya,.,

24. jofrin - 24 Desember, 2012

lhooooo katanya Yamaha yg paling concern ama dunia balap….tapi kok yg bawa ke level lebih tinggi justru Honda….kehabisan dana yaa….wkwkwkkwkw

25. WOW - 24 Desember, 2012

Honda menang modal, yamaha menang pembalap handal…. Fbh? Menang bacccot, H̶̲̅A̲̅A̶̲̅H̶̲̅A̲̅A̶̲̅H̶̲̅A̲̅

jos - 24 Desember, 2012

satuju
fbh koplak

26. Karis - 24 Desember, 2012
27. bejo gendeng - 24 Desember, 2012

dulu dimotogp yg pindah dari honda,rosi..dovisio..lha bibitnya yg dri ymh gk ada..stoner prtma dimotogp ikut honda jga sblm pindah ke dukati..tpi balik lgi ke honda to..ko sepi ya yg comen biasanya smpai 100san lebih yg komen ada apa ni..

28. ariefbladeriska - 24 Desember, 2012

duit berbicara,,,yg pst nilai kontrak dr honda mgkn lbh tinggi maka.a pd pindah,,,bahkan cargloss ahrs pun akan ke honda,,,

29. Jhon Speed - 24 Desember, 2012

Dibajak Honda yach… YMH kudu buruan cari bibit lagi tuh

bejo gendeng - 24 Desember, 2012

jhon speed..ko dibajak,lha lw jenjangnya gk meyakin kan mending pindah ke yg meyakin kan to brow,berarti pembalap nya pintar,pindah bukan krna motor tw uang semata brow,tpi krna pamor brow..spa tw thn depan lgi ada yg rekrut yg lebih lgi.. pembalap indonesia gooo maju terus,yakin jangan ragu dan sombong lw zdh sukses ok

tuyul.alay.trimomok - 25 Desember, 2012

tenang aja, ntar si blogger ternakan yimm si trimomok siap menggantikan dengan gaya pembalap alay alay.

30. black2ant - 25 Desember, 2012

lagian ikut tim yamaha gak ada untungnya,untung buat pabrikan rugi dipembalap,maklum yimm pabrikan kismin…………buat apa dibela2in……….mendingan bela yg bayar aja…

31. kasamago - 25 Desember, 2012

kurng maksimal klo g pad pindah.. ad yg lbh bagus kenap g

32. bakasyut - 26 Desember, 2012

jangan sedih
coba cepet cari lg :D

33. andypierre - 26 Desember, 2012
34. singantiya - 27 Desember, 2012

dana dari Honda lebih menggiurkan hehhehee, jadi pembalap ART tahun depan ada 3 nih, semakin kokoh dong dipuncak wkwkwkwk :D

35. aank wijaya - 27 Desember, 2012

pilihan yang tepat memilih Honda.

36. haroem - 27 Desember, 2012

Sadis deh.. Udah di tinggal konsumennnya sekarang mau ditinggal sama pembalapnya juga.. Yamaha oh Yamaha :D

37. comel - 27 Desember, 2012

waduh bisa2 keringat jagung neh yamaho..

38. mzandik - 30 Desember, 2012

?

39. jaku - 5 Januari, 2013

mas klo coment ndak usah alay.klo cinta merk tertentu kok bisa sampai sebegitu fanatiknya?coba dipertimbangkan banyak manfaat apa mudaratnya?entah itu partai yamaha ato agama honda klo bisa forum spt ini digunakan untuk mencari simpati calon konsumen.konsumen skr pinter mas.Dan naik turunnya sebuah produk yg sama atau hampir sama itu hanyalah sebuah siklus.bisa juga 5 tahun lg market leadernya Suzuki ato Yamaha lg ato justru Kawasaki.maaf kelihatannya yg ngefans sama merk H,kok orang2nya kurang santun dlm berbicara,mohon lebih santun ya.terimakasih


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 726 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: