jump to navigation

Wow Kawasaki Siapkan D-Tracker 150 Pakai Pelek 17 Inci 5 Desember, 2012

Posted by proud2ride in Kawasaki.
trackback

591193_20120910033023

Ternyata planning Kawasaki buat D-Tracker 150 cukup menggembirakan. Yang pasti kesan motor bocah bakal dihilangkan. Caranya dengan menyiapkan versi beroda 17 ini. Nah… Dari dulu gini kek..!!!

Setidaknya buat yang beli motor ini enggak perlu lagi repot ganti kaki-kaki. Jujur saja jarang sekali ngelihat D-Tracker 150 yang masih pakai pelek standarnya yang cuma 14 inci. Hampir semua diganti dengan lingkar lebih besar.

Padahal dana untuk itu enggak sedikit loh. Apalagi jumlah jari-jarinya D-Tracker 150 cuma 28. Harus keluar ongkos beli teromol, karena pelek lebar 17 inci kebanyakan lubang jari-jarinya ada 36. Belom beli pelek 2 biji, ban depan-belakang. Abisnya Rp 1 sampe 2 jutaan tuh.

Itu yang niat beli emang untuk dimodifikasi. Yang enggak mau repot, milih mundur teratur heee… Padahal secara potensi pasar seharusnya versi supermoto jauh lebih besar ketimbang trail KLX 150 nya. Logika saja yang naik motor jalanan pakai ban aspal lebih banyak dari yang pakai trail berban pacul. Masalahnya cuma di ukuran ban yang kurang lazim aja..

Menurut orang dalam di Kawasaki Motor Indonesia, rencana ini kabarnya masih digodog. Malah gosip dari anak-anak supermoto, kabarnya ada bengkel modifikasi yang dikasih order bikin D-Tracker 150 yang nantinya akan dijadikan bahan masukan pengembangan motor ini.

Tinggal tunggu aja matengnya. Moga-moga juga ada improvment di bodinya. Apalagi Indonesia sebagai salah satu basic produksi motor ini, harusnya lebih cepat mateng heeee..

Sumber foto: Nyomot di Kaskus, mohon ijin yaaa..

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja

ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. ipanase - 5 Desember, 2012
2. rusmanjay - 5 Desember, 2012

sip…

3. titzo - 5 Desember, 2012

Manteb

4. brigade jalan raya - 5 Desember, 2012

Iya cu, dari dulu kakek maunya begini. Tapi baru ada modal sekarang. xixi :) :) :) :) :) :)

5. Rocky Winata - 5 Desember, 2012

mantap………………
tapi kalau Yamaha ama Honda ikut serta ambil bagian juga lagi lebih mantap.

6. bocah80an - 5 Desember, 2012

model nya jelex mas,kerenan WR125X

7. Ambulance - 5 Desember, 2012

Sruntulan

8. bitlow - 5 Desember, 2012
9. goeh80 - 5 Desember, 2012

punya sodara, D tracker 150 setiap diguyur hujam mrembeet dah mesin, dah 2 kali servis di kawasaki penyakitnya ga ilang jadi ga pernah dipake ujan ujanan :tepok jidat:

10. kankkunk - 5 Desember, 2012

klx dan dtracker motor keren..

11. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 5 Desember, 2012

mending buat beli CB…
:lol:

12. mydasign - 5 Desember, 2012

kalo diganti ring 17 ukuran tapak & bannya berapa ya? kalo seukuran cb150r mungkin masih masuk. kalo segede byson pa ga ngeden…

13. enzo - 5 Desember, 2012

honda napa ga ikutan main beginian? kan ada tuh honda bangbros eh honda bros

14. kompor - 5 Desember, 2012

mesin mesti ganti injeksi x ama ring 16 aja nga perlu 17
klo mase pake mesin lama ya siap2 sumo diasapin metic :lol:

15. jack miko - 5 Desember, 2012

Cocok maXjosS,kalo perlu pake ban yg bisa buat 2 medan,jd bs main d mari
http://my.opera.com/rentalmotorjogja/blog/goa-jomblang

16. 2in4 - 5 Desember, 2012

cepat atau lambar semua pabrikan di Indonesia akan mengeluarkan varian off-road

http://kphmph.wordpress.com/2012/12/05/tools-cara-memunculkan-salju-di-blog-wordpress-com-kita/

17. erlangga yoga - 5 Desember, 2012

siip dah , keluarin jg versi casting wheel, ban ga usah lebar2 cukup 100/80-17 belakang, 80/90-17 depan, upgrade mesin biar makin bertenaga ga usah ngejar top speed tinggi yg ptg torsi badak …

18. erlangga yoga - 5 Desember, 2012

oya , suspensi belakang ada setelan kekerasannya tinggal muter kyk punya nmp :D

19. Blue Moon - 6 Desember, 2012

untuk yang Hoby Drag ngak apa-2 hargax mahal.
modifikasi untuk motor kesayangan kita knp tidak namun lebih disesuaikan dengan bugjet yang ada….

20. Niena - 6 Desember, 2012

bagus sih tapi untuk beberapa kalangan kurang begitu cocok klo si pake ya!!1

21. yellow46 - 7 Desember, 2012

motor idaman gw ni tpi apa daya uang gw blm mencukupin trus hahahaha

22. oyo - 7 Desember, 2012

ada jg kan di thailand klx 125cc knp g masuk sini sekalian dibuat dtraker paket hemat lak malah jos.

23. I L E M - 11 Desember, 2012

Keren..Untuk yang hobby naik motor beginian, pas banget kalo pilih motor ini. Apalagi setelah di modif sedemikian rupa. wah makin gagah..

24. udhyirawan - 11 Desember, 2012

kapan ya dirilis nya

25. Fajar - 19 Januari, 2013

pengen DT 150 bos, budget gak ada

26. aji - 29 Januari, 2013

beli viar vx1 ja boss, murah meriahhhhh,,,,, haa,,, haaa,,, 13juta sdh bisa gaya trail//

27. bg. Lala - 4 Maret, 2013

Punya d-tracker, Mau ganti ke velg 17, Tromol yg cocok apa ya?? Tks

28. Noth Cleon Enimore Enimore - 25 April, 2013

kwasaki emang top dah

29. Aneka Aksesoris Wanita - 6 Mei, 2013

Wiiih, manteb nih. Pake pelek yg gede emg lebih garang jadinya. Jd tertarik pengen beli nih gw.

30. mangku - 24 November, 2013

d-tracker kaki 17inch sdah ada blum gan untuk skrang?

31. KLX 150 perbesar lingkar roda, DTracker 150 harusnya mengikuti | Smartfaiz - 16 Desember, 2013

[…] kalau seperti ini tentunya pasar makin luas. Hal ini sudah diinformasikan beberapa waktu lalu oleh proud2ride blog Semoga segera […]

32. YZ-Ride - 15 Februari, 2014

Jadinya kapan ini D Tracker 150 ring 17 keluar? Kalau keluar langsung inden dah gue.. #galau sejak tahun lalu tak kunjung beli#

Rudi - 23 Maret, 2014

Sama Bro,ane mo beli juga nahan-nahan nunggu Dtracker 2014 yg katanya pake velg 17″.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 725 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: