jump to navigation

Engine Cover Honda CB150R Dijual Terpisah???? 20 November, 2012

Posted by proud2ride in Honda.
trackback

Baru tahu dari brosur yang dibagikan Honda di Jakarta Motorcycle Show lalu. Ternyata engine cover atau under crowl Honda CB150R adalah aksesoris. Jadi nanti saat dijual tanpa cover bodi tambahan ini. Tuh, kalau enggak percaya lihat sendiri di brosurnya.

Nah, untungnya dapat foto dari teman, jadi bisa bandingkan ketika dipasang dan tidak dipasang cover mesinnya. Mungkin karena sasis tubularnya kelihatan ribet dan bentuk mesin bagian bawah CBR150R yang besar, kolongnya jadi enggak terlalu terlihat kosong ya???

Tapi sih, jujur aja, keren pakai engine cover, setidaknya pipa knalpot yang kecil lebih tersamarkan. Kita lihat saja, apakah engine cover-nya tetap dijual terpisah atau malah jadi fitur standar..

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. moses - 20 November, 2012

pertamax

inpo togel - 5 Februari, 2013

: ky bayuh bukan main kehebatan ramalan anka mu aky sya terusteran tadik sy ragu kiriman angka 2dmu yaitu 53=41 sio 5 saya pasn anka itu 53×100 41×100 sio 5×300 sya menam angkaya 6jt+sio3jt total 9juta AKY eman hebat luar biasa aky sy punya nmr hp nya aky 082_315_999_679_.yg berminat jgn ragu-ragu untk daftra dan laksanakan syartya’minta bicara langsun aky bayuh gendeng dan bicara ke sopanan krn orng nyah baik

2. REC*303 - 20 November, 2012

Kalah donk sama CS1 yang pakai cover mesin

roy - 20 November, 2012

kan masih blm pasti.. Twtl aja..

3. dsebryant - 20 November, 2012

Ooo gitu tooo … dengan atau tanpa cover juga kereeeen …

4. sahabatroda - 20 November, 2012

Kereen

5. jeviaja - 20 November, 2012

tenane boss?

6. oyo - 20 November, 2012

mosok to?lakok baru skg msbru

oyo - 20 November, 2012

kira2 selisih hrg yg non under crowl brp ya.

PAK JONI DI SUMATRA - 21 November, 2012

Assalamualaikum wr.wb saya ingin berbagi cerita kepada anda bahwa dulunya saya ini cuma seorang kuli bangunan yang pendapatannya tidak seberapa,buat makan saja tidak cukup apalagi untuk beli obat buat ibu saya,karna belakangan ini ibu saya sering sakit sakitan,jadi saya harus membantin tulang buat ibu dan adik saya karna ayah pergi meninggalkan kami 1 tahun yang lalu ,,,,,saya dapat nomor KI NAWE dari teman saya..awalnya sih saya ragu tapi tidak ada salahnya juga saya coba karna sudah banyak peramal yang saya hubungi tapi tidak ada yang terbukti malahan cuma uang saya aja yang terkuras habis dan akhirnya saya menghubungi KI NAWE dan mengikuti 4D nya yaitu 1006 dan alhamdulillah ternyata saya berhasil yang ke 5x nya….!!! Kini kehidupan saya jauh lebik sukses daripada kehidupan sebelumnya,semua yang kuimpikan selama ini allhamdulillah semuanya sudah jadi kenyataan ini semua berkat bantuan dari KI NAWE , bagi anda yang ingin merubah nasib seperti saya silahkan HB KI NAWE di nmr;0-8-5-3-9-6 -9-4-1-7-8-7,nomor ritual KI NAWE memang memiliki ramalan goip yang di jamin 100% kesuksesan,silahkan anda buktikan sendiri kata2 saya,terima kasih….

tiger26 - 22 November, 2012

wedhus kwe!

Pangeran mimpi putra lc - 22 November, 2012

Bneran ta ms bro,,

7. gustinr - 20 November, 2012

Berarti konde nya dijual terpisah jg ea?
Hasseek… :D

8. Newbie Tora - 20 November, 2012

Wah wah,… ajib ajib dah

http://nandagokilz1.wordpress.com/

9. mas rahul - 20 November, 2012

kisaran berapa ya harganya?

10. bikerz - 20 November, 2012

New Yahomo Mio Pixsen 150 semakin cemas dan panic …

11. jhonvan - 20 November, 2012

irit bnget nih honda ,, yg penting tebal tangki gk irit2 bngett

12. KenunK - 20 November, 2012

Walah!! Kok ngonooo??

csrt47 - 10 Desember, 2012

gak papa kan cuma aksesoris doank,
nah justru dengan dijual terpisahnya engine cover tersebut malah menjadikan hint baru bagi konsumen.

AHManntaaaaab !!!!

13. ipanase - 20 November, 2012
14. mydasign - 20 November, 2012

pelit men to AHM ni.. cuma kayak gitu ya dijual sendiri. kebanyakan cari untung ki…hehehe….

ipung - 20 November, 2012

lah Bro klo Vixion new malah lbih parah… liat artikel sblumnya dah!…

mydasign - 20 November, 2012

sama2 banyakan cari untung ya bro…ckckckck…

kemane aje lo - 20 November, 2012

iyah dasar neh ahm..pelit men yooo…

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 20 November, 2012

sama2 cari untung…
:P

csrt - 21 November, 2012

kalo menurut saya sih ga masalah pun nantinya terjual terpisah, penjualan pun butuh seni, seni mengupgrade tunggangan. dan disitu konsumen sejati akan merasa bangga sekali melakukannya. apalagi sesama mereka saling melihat…

wah keren juga elo pake tebeng mesin? beli dimana bro?
mau juga ah..

nah gitu biasanya boss…
cmiwwww

mydasign - 21 November, 2012

la kalo seni pasti orang ga bakal mau ada yg ngembarin to bro.hehehe.. pengene ekslusif limited edition..:)

dewi manadoh - 5 Februari, 2013

: ky bayuh bukan main kehebatan ramalan anka mu aky sya terusteran tadik sy ragu kiriman angka 2dmu yaitu 53=41 sio 5 saya pasn anka itu 53×100 41×100 sio 5×300 sya menam angkaya 6jt+sio3jt total 9juta AKY eman hebat luar biasa aky sy punya nmr hp nya aky 082_315_999_679_.yg berminat jgn ragu-ragu untk daftra dan laksanakan syartya’minta bicara langsun aky bayuh gendeng dan bicara ke sopanan krn orng nyah baik////////////////

15. Ndesoklutuskk - 20 November, 2012

new honda piksen 150 “dohc”….

16. Ndesoklutuskk - 20 November, 2012

moga dohc beneran…

17. NoAH - 20 November, 2012

wkwkwk

18. bakasyut - 20 November, 2012

unik ;)
semaki okeh yaa kelihatannya

19. Aby - 20 November, 2012

Semrawut n ribet klo lhat mesinya…

20. akbar - 20 November, 2012
kemane aje lo - 20 November, 2012

parah beud neh ahm yah bos…

21. An_Syahri - 20 November, 2012
22. ipung - 20 November, 2012

boleh ni klo bener dijual terpisah bwt dipasang di NMP… brikut Headlampnya…. hehehehe

23. SuRyA - 20 November, 2012

Harusnya sih dijual sekalian

http://www.dk8000.co.nr

24. bitlow - 20 November, 2012
25. joko - 20 November, 2012

wooohhh padahal dulu kata tuyul alay udah lengkap lho,,gak dijual terpisah,,kok malah ngikut vixion yg dijual terpisah juga cowlnya

26. caca - 20 November, 2012

Engin covernya dijual terpisah yaa? Gak papa deh, lagian dengan ato tanpa engine cover, si CB150R tetep cakep kok…

27. Blue Moon - 20 November, 2012

Kapan ni Launchingx CB 150….motor keren dengan kualitas Honda yang terjamin pasti laku keras….. pasti market share untuk motor sport paling besar pasti dikuasai oleh produk anyar Honda ini CB 150…..

One HEART…

28. EISCELL - 20 November, 2012

ikut2an new piks6n…

29. mas - 20 November, 2012

jangan bikin masalah lagi…
bisa kalah lagi tu ma v-ixion..
g’ bakalan maju penjualan CB150R

csrt - 21 November, 2012

apaan sih ini, mosok dibilang cari masalah…
hahaha…abeh loe boi…

malah itu gimmick atau seni mengeluarkan produk boi…
seni mengupgrade sesuatu,,, kenapa nggak semuanya pake lengkap aksesoris… karena konsumen punya jiwa seni juga boi,,,,

30. irza4627 - 20 November, 2012
31. aina - 20 November, 2012

belum pakai aksesoris saja sudah keren bro.. apalagi kalo sudah pakai aksesoris.. tambah gagah saja honda cb150r.

32. atar - 20 November, 2012

Tutup tangki AKA KONDE nya gimana
Jual terpisah juga?

33. Nofgi - 20 November, 2012
34. yareez - 20 November, 2012

gak pa2 walaupun dijual terpisah, gak ngaruh tetep aj lebih keren dari pigson, asal jangan dohc nya aja yg dijual terpisah :mrgreen:

35. kphmph - 20 November, 2012

semoga “teralis” rangka nya gak accesories juga :D

36. trimomok blogger tuyul alay - 20 November, 2012

bakal jadi lalapan tuyul alay momok nich.

sambil ngelirik joko ternakan trimomok.

37. klingon z1 - 20 November, 2012

nah ini jelek nya produk yg dapat sambutan bagus dari publik,cover d jual terpisah lah,ga d lengkapi visor lah,tutup tangki jendol lah dll :twisted: sama aja kaya kompetitor nya :evil:

kemane aje lo - 21 November, 2012

yah kampret bgt!…..kebangeten ….cari untung bgt…

38. masbro - 20 November, 2012

bodi ok mesin ok tinggal harga kalo ok y ngacirr…

39. cah ndeso - 20 November, 2012

nggk pake engine cover aja sdh keren…

40. kommotor.com - 20 November, 2012
41. Rudy Soul - 21 November, 2012

berapa harganya om

42. c33b - 21 November, 2012

akhirnya hampir sama aja dengan new vixi soal engine cover

43. roy - 21 November, 2012

‘jendulan’ nya dijual terpisah juga.. Yiihaaa.!! :mrgreen:

44. brigade jalan raya - 21 November, 2012

Pukulan telak setelah ban cungkring, dan tangki jendul :( :( :( :( :( :( :(

brigade jalan raya - 21 November, 2012

Tapi kalau cost down yah wajar. :( :( :( Tapi kok gantengan ga pakai cover yak :) :) :) :) :) asli bro!!!! vixion banget

45. iwak teri - 21 November, 2012

blogger bayaran dealer W*****
gak ada identitas .. eaa

46. Alex - 21 November, 2012

Ternyata aksesorisnya hehehe…! Tpi nggak apa2 lah yang penting minang si CB150Rnya dlu :)

47. Suroso - 21 November, 2012

Manuver papun yang di ambil AHM selalu di salahkan! Salut ma banyaknya fby di dunia maya!
Mereka Punya internet cuma buat lihat motor yamaha! :D hag hag hag

48. n - 21 November, 2012

42. c33b – 21 November, 2012

akhirnya hampir sama aja dengan new vixi soal engine cover
===================
Hanya bedanya kalau vixi terlihat kopong, kalau CB 150 padet.

49. spiderbilt - 21 November, 2012

tambah ganteng aja nih streetfire pake cover mesin.. ayo buruan distribusinya..

50. denias cayoo - 21 November, 2012

terpisah gak terpisah , masih tetap keren mas brow….acessories mah gak terlalu berpengaruh, yang penting dari sisi engine CB150R that’s it !!!

51. Alex - 21 November, 2012

Ternyata aksesorisnya hehehe…!
Tpi nggak apa2 lah yang penting minang si CB150Rnya dlu :)

52. Niena - 21 November, 2012

Iya bener terpisah g’ terpisah pun g mengurangi nilai plus di motor tersebut, karena kembali lagi pada basicnya kita membeli motor karena kualitas dan bukan karena accsesoriesnya kan??

53. csrt - 21 November, 2012

Ane setuju sama yan terakhir, aksesoris tuh emng optional boi…
yang penting basis mesinnya, mau loe modif apapun masih tetap keren kan?

54. bukan fb maho - 21 November, 2012

tambah dana untuk engine cover juga ngak masalah buat FBH, kan FBH ngak smart dan penyembah merek.

bantu trimomok ngebece sesekali wkwkwkwwk…………

55. kalimalang rider - 22 November, 2012

untung bukan spion yg dijual terpisah :mrgreen:

singantiya - 22 November, 2012

gag mungkin laah,,, kan Honda slalu utamakan safety riding, emang ymh yang helmnya dijual terpisah xixixixi kalo nggak percaya cek brosur :D

56. tiger26 - 22 November, 2012

yg pnting tenaganya joss,bro joko bodo…

singantiya - 22 November, 2012

sejooosss josssnya DOHC cb150 tetep aja dikacangin fby :D

57. martin - 22 November, 2012

cb streetfire ….akan menggilasss vixion lihat saja nanti……powered by honda…sperti beat mengganyang al mioooo ..

58. goldenboy - 22 November, 2012

tambah keren aja ya pake engine cover, coba langsung paketan sama motorny.. emg oke nih streetfire..

59. comel - 22 November, 2012

kalau ikut engine cover makin keren y, tapi napa ya dijual barengan aza,, kan tinggal tambah harga saja.. yang penting seh kualitas mesinnya ok, semua pasti oke… heeee

60. temonsoejadi - 22 November, 2012

hargane berape engine covernya ???

nitip mas, [share. kasihanilah dan sayangilah anak yatim]

http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/11/22/derita-menjadi-anak-yatim/

suwun..

61. Pangeran mimpi putra lc - 22 November, 2012

Lbih bgus d pasang dri pda d buka,
klu bsa jngan smpai d jual terpsah Donk,,

dan msukan 1 lge klu bsa ksih variasi jok yg bsa d tu2p dan d buka kyak pnya motor GP tu,atau kyak pnya Motor All New V-ixion tu, kan lbih bgus N Sports,,

62. bocah pulung - 24 November, 2012

salah satu taktik jual sparepart..
semoga ga over promises..

follow @motogpdistro
start paperless, save future!

63. ngetes aja - 26 November, 2012

Yah pake dijual terpisah segala, ai kira bakalan ini satu2nya motor sport yg make undercowl dari pabrikan,..

64. Care - 27 November, 2012

Bukan suatu masalah besar engine cover djual terpisah, kan tdak akan mengurangi performa motor itu sendiri, mungkin dg djual terpisah, konsumen dpt lebih kreatif dlm memodifikasi motor.serta b”bagai warna engine cover bsa dpilih dtoko2 aksesories,,,,,gitu aja kok repoooottt!!!!

65. gurita chan - 27 November, 2012

memberikan pilihan kepada konsumennya untuk memperindah motornya. ide yang ok lah untuk jual spare part..

66. ucok - 28 November, 2012

Waduh gak perlu pake cover juga dah keren kok, jadi gak usah ribet beli lgi hehehehehehehe…..

67. KABAYAN - 30 November, 2012

namanya juga jualan gan.. pasti pabrikan cari tambahan buat produknya tambah cakep. lagian klo dipasang langsung harganya juga pasti lebih mahal kaleee.. makanya biar konsumennya memilih.. namnya orang indonesia. udah dirapihin eh malah diperetelin.. daripada mubazir,, kayknya mending dijual terpisah

68. csrt47 - 10 Desember, 2012

Yang jelas kalo saya sih nggak masalah kalaupun sampai dijual terpisah. Bahkan pabrikan juga kudu mikirin aksesoris apa lagi yang cocok buat si CB..

69. feri - 19 Januari, 2013

mau pesan kemana ya….aksesoris y..


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 799 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: