jump to navigation

Beginikah Skenario Honda Kuasai Pasar Motor Sport…??? 19 November, 2012

Posted by proud2ride in Honda.
trackback


Satu-satunya segmen yang belum digenggam Honda adalah kelas motor sport. Kalau bebek dari dulu juara, sedang di matik sudah merebut dari Yamaha. Tinggal di sport nih yang belum kepegang, saat ini Yamaha masih kuat dengan V-Ixion-nya.
Secara produk yang head to head, Honda sudah lengkap bisa beradu satu lawan satu dengan Yamaha. Dari paling bawah ada Honda New Megapro vs Yamaha Byson, Honda CB150R vs Yamaha New V-Ixion dan paling atas ada Honda Tiger vs Yamaha Scorpio Z.

Kalau saat ini andalan Yamaha adalah V-Ixion, berkat motor ini penjualan Yamaha di kelas sport jadi paling tinggi maka dengan CB150R inilah Honda akan coba ngelawan.

Skenario pertama adalah menghantam New V-Ixion dengan CB150R. Kalau pun enggak nyalip, minimal pasar V-Ixion tergerogoti. Kalau bisa ambil porsi V-Ixion sampai setengahnya kan udah lumayan. Tapi kalau melihat rencana Honda, pihaknya akan memproduksi sebanyak jualannya V-Ixion. Wah, laku gak ya…???

Skenario kedua adalah dengan main di entry level motor sport. Ituloh yang kodenya GL15B1DF MT. Sport entry level ini diyakini akan menjadi tempat Honda mengais volume penjualan dalam jumlah besar. Malah gosipnya, ini yang akan disetting jadi motor paling laris.

Sasarannya mereka yang pengen punya motor sport tapi enggak punya budget terlalu tinggi. Harganya sih berkisar di angka Rp 16 jutaan, atau hanya sedikit lebih mahal dari motor bebek.

Weewewwww….. Apa enggak ngiler nih. Di kelas inipun pemainnya belum banyak, cuma Thunder 125 yang hidup enggan mati tak mau dan Pulsar 135LS dari India.

Honda punya 2 senjata yang belum terbukti tajinya, meski belum terbukti tapi sudah siap ditembakan. Paling baru pertengahan tahun depan bisa dilihat efeknya.

Kan CB150R juga baru akan dijual awal Desember. Kini tinggal kita tunggu Yamaha, punya senjata apa untuk menghalau gempuran Honda…??? New V-Ixion seharusnya tidak langsung drop meski dihantam CB150R. Desainnya masih oke punya, terkesan futuristik, cuma kalah di mesin.

Gimana brooo…???

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. Rudy Soul - 19 November, 2012

Sport murah,saran saya jangan terlalu berharap kualitasny yang wwuuaaahhh…

http;//rudysoul.wordpress.com/2012/11/18/biaya-pembuatan-nopol-cantik/

kevin - 19 November, 2012

Yang membedakan Honda dgn merk lain yaitu, Honda selalu “IRI HATI ” kl liat penjualan merk lain laris manis langsung stroke & jantungan… pdhl baik yamaha ato suzuki, dsb.. ge prnh bikin supra killer. Tiger killer ato spacy killer.. mereka jualan masing2 apalagi skrg honda mau jual sport MURAHAN secara produk India merajai.. kl blh jujur para petinggi honda udah kelabakan menghadapi saingan MERK2 lain aplg eropa cb masuk… KONSUMEN PNY HAK PILIH… KNP HARUS HONDA SMUA MOTOR DI INDONESIA….. MONOPOLY PENJAJAHAN DONK

Aby - 19 November, 2012

Betul banget brow… Tu sbabnya aq gg pranah pke honda soalnya trlalu pasaran… Aq berharap cb menang dr vixi biar nnti klo aq pake gg bnyak kmbaranya…

mariodevan - 20 November, 2012
ayahrafly - 20 November, 2012

mantab ma’men
bener juga tuh, honda dah kebakaran jenglot :P
abis apa lg wat nyari balik modal di moto gp
beli marquez sm perawatan mesin tinggi..
walau katanya punya mesin tercepat, tapi ga juara dunia, hiks

itu ridernya ato mesinnya yg kurap

#ngawurdotcom

2. yonk - 19 November, 2012

Kayaknya strategi tersebut yg dipakai, ditambah kelas motor adventur jgn biarkan KLX 150 main sendirian

wiwi - 27 November, 2012
3. farmindonesia - 19 November, 2012

menyimak sajalah,,,

4. aankrooster - 19 November, 2012

Kite pantengin nyok..

5. mbah_suro - 19 November, 2012

Yang penting tidak ada fitur tanki bocor,rantai berisik dan plastik ember. Harga maksimal 17 jutaan.

6. NoAH - 19 November, 2012

Mindset motor batangan masih dipegang yamaha…
Honda msh memakai strategi lama(beat jilid 2) + strategi baru (diferensial dr kelas diatasnya dgn harga jauh lebih murah) utk mengambil alih segmen sport. Kayax honda dah mulai serius….
Tetap dpt direbut,meski bkn dlm waktu dekat.

7. brigade jalan raya - 19 November, 2012

Saya yakin tahta raja sport masih digemham yamaha lewat dua andalannya :) :) :) :) :)

ROSSI - 19 November, 2012

klo ane gk yakin 200%,tak lm lg segmen sport akan pindah ke honda,,sperti halnya matic…berani taruhan?

Uban bekas buluk tukang Sandiwara - 19 November, 2012

melihat track record ahm yang selama 51 tahun selalu no.1 dan semakin mendominasi bahkan bisa membuat sekumpulan orang2 tolol di ymki bubar kocar kacir …Tidak ada kata “tidak mungkin” …matic aja di libas habis tak bersisa :mrgreen:

ibarat rambo (yahomo) vs Team Navy Seal (AHM)

si rambo memberondong boros pelurunya (baca : banyak memberondong produk banyak di 2012) tapi ngak ada yang kena alias gagal Vs Team Navy Seal yang taktis terencana mengena sasaran

ANY QUESTION ??? :mrgreen:

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 19 November, 2012

emang AHM megang Honda dari tahun brapa sih?
bukannya dulu bernama federal motor bukan?

kualitasnya kok beda ya
:mrgreen:

Uban bekas buluk tukang Sandiwara - 19 November, 2012

Nah kebetulan ada si entong Roy Bloon murah meriah nyamber , sekalian biar gua tatar biar cerdas dikit :mrgreen:

Sejak Awal lisensi Motor Honda di Indonesia di pegang oleh Astra (om William S) dengan nama Pabriknya Federal Motor …Tahun 1998 Indonesia krisis moneter , sejak saat itu jepang membeli saham2 Astra (baik Honda , Toyota dll) ….. Akhirnya 40% saham Federal motor (Astra) di beli Honda Jepang …th 2000 di Ubah menjadi AHM (Astra Honda Motor) …nama Astra di depan karena pemegang mayoritas saham… berikut ulasan sok cerdas dari si duda uban bekas buluk yang ngak laku2 si tukang sandiwara bodoh biar kelihatan bodoh :mrgreen:

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 19 November, 2012

Federal Motor bukan AHM sob…
meskipun berubah tapi namanya beda dan secara hukum juga beda…

ente setuju?
:mrgreen:

Uban bekas buluk tukang Sandiwara - 19 November, 2012

duhhh si Entong blooonnya ngak ketulungan :D , ngak heran kalo ymki punah lha isinya sekumpulan orang2 bloon macam kau ….namanya juga murah meriah yah tong :mrgreen:

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 19 November, 2012

jadi gw sekarang orang YMKI?
sebelumnya di bilang FBS dan FBK?
ente gak bisa mendeteksi ane?

hehehe

Aby - 19 November, 2012

Sabarlah brow… Biasa fbh emng sukanya ngerendahin orang lain…
mending kita gg usah fb2an bwat pa honda laris jg kita gg dpt apa2 malah hrga mtornya tmbah mahal… Ya kecuali sales yg trs belain produknya…

ayahrafly - 20 November, 2012

heheee.. rame neh beduaan ajah’
trus konsumen dapet apa setelah beli produk kalian semua ?

servis gratis?
bensin gratis?
sukucadang diskon?
jalanan di perluas ?
macet berkurang ?

= jawabannya gak cuy =

so stay cool

ahli_jalanan - 19 November, 2012

Kenapa dulu bisa lengah ya ,dan kalah oleh Vega ngatini dan Jupiter Z burhan ? ,ETPM mah semua sama begitu dah berhasil d puncak ,selanjut nya ya cari untung ,jadi ga usah lah maen sembah-sembahan 1 merk apalagi jepun punya ckck

EISCELL - 19 November, 2012

namanya jg jualan cari untung bro ada kalanya ambil untung dikit ada kala nya ambil untung gede… yamaha jg sama aja kok produknya berkualitas saat terdesak .. giliran laris harganya operpret…

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 20 November, 2012

semua pabrikan sama om…
mw gimana juga tetep nyari untung… itu benar…
;)

Riky - 20 November, 2012

Tapi tidak ada yang tidak mungkin, suatu saat bisa saja tahta raja sport dipegang oleh Honda :) :) :)

ayahrafly - 20 November, 2012

bisa jadi cuy..
otak manusia indonesia ga mau rugi*

beli semurah2nya, jual setingginya

ya mereka beli yg aman.. ya honda
walau ngorbanin hati wat berbohong

pengen lari di 120km/jam tapi ngarep irit

8. most - 19 November, 2012

Sport murah, kalo tampang apa adanya jangan haraplah…tampang nggak dapet. performa nggak dapet…mending matik dulu sembari nabung

9. akang - 19 November, 2012

Masih ada kawasaki… 200NS…

10. wellonk - 19 November, 2012

Desainnya masih oke punya,
terkesan futuristik, cuma kalah di
mesin.

*bloger asal njeplak kurang piknik

bronis - 19 November, 2012

yang pny warung masih bicara halus broo,,sbenarnya klo yg asli new vixion desain ancur berantakan mirip heyna muka sinchan…mesin?tdk cm kalah tp emang sgt lemot dbanding cb150,..mending bebek aja

kerja motor - 19 November, 2012

yang punya warung sepertinya FBH, sudah nonton video motor beam ? R 15 unggul dibanding CBR 150 ….. tapi di india.

kholik - 19 November, 2012

r15 kan?

dunia101 - 19 November, 2012

emang r15 vixion om? emang cbr 150 cb 150?. lagian ikutin bos ente deh mau nge drag dimana?

sean - 19 November, 2012

Percaya ma gwe, vixion bakalan di babat abis sama CB.

Oiya R15 giginya 6 om, sementara lightning hanya 5

fimcbloger - 20 November, 2012

Cm adu drag 1 kali
krng mantep

11. joko - 19 November, 2012

kalah di mesin ya? hihihihi kalah soal apanya tuh? power? keiritan? torsi? onderdil? kualitas? perawatan? atau apa? :D

jragan - 19 November, 2012

ya pasti kalah bro..baca spesifikasinya…new vixion sm satria fu aja pasti keok apalagi sm cb150,…new vixion dianggep keong..gk level! buktikan nanti

ahli_jalanan - 19 November, 2012

keong yg ganteng ya ?,

12. boncel66 - 19 November, 2012

mudah saja, tinggal contek yg laris …. hahahahahahahahahaha…………………..

dunia101 - 19 November, 2012

iya tapi untuk yamaho ga bisa tuh. contoh xeon hahahaha nyontek tapi nyungsep.

13. bitlow - 19 November, 2012
14. singantiya - 19 November, 2012

skenario dahsyattt,, inget lohh skenario ini hanya berlaku bagi pabrikan bermodal besar ajja, hehhehehe :D

idingine - 19 November, 2012

tau aja klo yamaha modal pas pasan,modal buat produksi gitar aja lbh pas

singantiya - 22 November, 2012

hahahha yoioi,,, itu lagii, musti diseimbangin kan skenario dengan modal :D ntar jatoh2nya nggak kembalo modal lagi, tw aja kan jualan si meong itu separuhnya bit yang menurut fby penipuan publik :D hewhewhew lucu yahh

singantiya - 22 November, 2012

ralat ding, kembalo = kembali :)

15. An_Syahri - 19 November, 2012

Sandwich strategi again….

16. wangwa - 19 November, 2012

hari gini masih megang vixion sinchan.. pasti itu fby fanatik merk

17. reL Sepor - 19 November, 2012

Tapi denger2 @da yg mau bangkit loh ditahun depan…

18. ior84 - 19 November, 2012

ndak cuma mesin yg kalah..
model juga parah…

19. bikerz - 19 November, 2012

Nasib jualan Yahomo New Mio Vixion 150 akan persis sama dengan Yahomo Mio Xeon 125 pada saat Honda VarTech 125 lahir …
Yakin deh …

20. Muke Gile - 19 November, 2012

7. brigade jalan raya – 19 November, 2012

Saya yakin tahta raja sport masih digemham yamaha lewat dua andalannya :) :) :) :) :)
———————————————————————————–
saya kok ndak yakin ya bro,karena lihat muke New V-Ixion yg ancur kayak begitu, sebaiknya lu bilang ke boss lu si Eko suruh mbetulin muke new V-Ixion sebelum mass product

21. inal lillahi - 19 November, 2012

Yamahal nogod

22. aina - 19 November, 2012

ane bakal indent honda cb150r,kalo memang harga honda cb150r sekitar 16jt…bisa jadi laris manis honda cb150r. mantap bro

23. ipanase - 19 November, 2012
24. fian oktafian - 19 November, 2012

dari pulsar family, cuman 135 yang dimasukin, yang 180 n 220 gk dihitung kah ?? P180 ug4 juga bisa dicompare dengan new megapro n vixion, p220 bisa sama tiger n scorpio….belum lagi kalo p200ns jadi keluar, apa gk termehek ahm sama yamaha ???

kemane aje lo - 19 November, 2012

berdoa saja yah bos….semoga kawasaki ngasih harga yg real…..bajaj kan mo tutup…..masih gosip aja sih….

25. EISCELL - 19 November, 2012

pelan tapi pasti..

26. pak lurah - 19 November, 2012

abis buat beli cnc dgn harapan mio j dan fino laris…. belum balik modal, gara gara dagangan ga laku….
jualan piano ama gitar aja deh, katanya 2012 akan FIGHT , mana buktinya… MS makin turun..

27. dsebryant - 19 November, 2012

Mantaaaap bro … ane sebagai konsumen tentunya pilih produk yg pastinya harus didukung dg after sales service yg jelas dan itu ada di Honda …..

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 19 November, 2012

4 tak ya harus begitu…
banyak sparepart nya…
:mrgreen:

28. Nobita - 19 November, 2012

hahaha….
mesinnya kalah…? kalah apanya…?
top speed ya…?
butuh berapa km tuh top speed baru keluar..? 1 km..?, 2 km..??
atau mau nyentul ya..? trek lurus sentul aja gak sampai 1 km lho.., lagipula itu teralis abal-abal gak cocok tuh nyentul…
mau adu drag…? takutnya di asepin mulu tuh cb…, track drag cuma 402 meter lho…
takutnya tuh cb di bully melulu sama vixi di jalanan sehari-hari…, balasnya cuma sekali setahun saat musim mudik di pantura, itupun klo gak macet.

embuh - 20 November, 2012

di bully sehari-hari ?… k motor di pakai jalan cuman 400m-2km terus berhenti itu beli rokok/ke pasar kali, belum pernah keluar kota ya bro … sekarang hampir setiap kota ada namanya jalan lingkar atau bypass .. ngapain lewat jalan macet .. tuch di jogja ada jalan lingkar, sidoarjo, mojokerto, batang kesenangan om yudi, cirebon dll di luar jawan juga banyak tuch .. jalan sekarang lebar2 bro gak pantura saja… mosok naik vixy cari jalan tikus dan macet …. nggak kuku dech .. DOHC bisa pelan dan sekali2 RPM tinggi bolehlah

*salam ojek

29. XONE - 19 November, 2012

cepat keluarkan k18.harga bersahabat.mumpung new vixon wajahnya aneh.model simpel kayak new megapro primus.

30. Nobita - 19 November, 2012

masih bingung cari kalahnya nih…
udah koar2 vixi kalah di mesin tapi belum punya referensi apapun..
tapi gak papa….
anggap sebagai pelipur lara akibat shock melihat beberapa postingan video dimana CB pake fairing DOHC overbore di KO mlulu sama SOHC overstroke vixi berfairing.
termasuk juga pelipur lara itu artikel iwb soal drag 7 kali yang dilaksanakan oleh honda dan dimenangkan 5 kali oleh si cbr.

31. Sastro - 19 November, 2012

Apa semua harus Honda?

32. agoosdp - 19 November, 2012

dohc vs. sohc -jelas canggih vixi..(fby) :D

dunia101 - 19 November, 2012

(fby smart on)

liat donk di motorbeam. vixi menang drag pendek, kalah tuh cb150.

(fby smart off)

mau nge-drag dimana?

33. Nobita - 19 November, 2012

mengandalkan K18…? motor SOHC 2VALVE…? overstroke..? shock stereo..? TROMOL PULAK…??

ah… ahm ini gak henti2nya mempermalukan fbh..
fbh lagi koar2 “HARE GENE SOHC OVERSTROKE…” HARE GENE TROMOL”..?
tiba2 ahm datang dan menyumpal mulut fbh dengan tromol dan mesin single cam K18…
praaaakkkk…
bisa dibayangkan mulut fbh yang biasa mangap tersumpal penuh tromol sama sohc…

jali - 19 November, 2012

teriak yang kenceng dul selagi loe bisa, paling ngga lama loe dapet pesangon, pengurangan karyawan. karena kalah jualan sama AHM. wkwkwkwkwkwk

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 19 November, 2012

ente sales?
berarti ente masih berdiri di pinggir jalan…
;)

raju - 19 November, 2012

Btul..
Vixio vs honda K18.. Baru sepadan
sama2 SOHC. Tp harga beda 5jutaan.
Brarti overprice nih vixi

34. bukan fb maho - 19 November, 2012

mencoba komen ambigu layaknya juragan trimomok,

“Kalo semua skenario berhasil di jalankan AHM maka segmen sport akan berpindah tangan dari YIMM ke AHM”

Wkwkwkwk……………….

Yang smart pasti akan tanya : Skenario apa Juragan? Sandiwara ya?

Tuyul Alay momok dan Blogger alay momok akan nyeletuk : artikel pencerdasan mas juragan, mantap wkwkwkw……

35. Joko S - 19 November, 2012

he he he he ra sida koment!!

36. Joko S - 19 November, 2012

mas saya kasih tau ya…..motor saya GL pro neotech tapi udah 250 cc, kemaren pagi berangkat kerja kalah sekitar 3 motor jaraknya dari RX-King….eh siangnya kalah 2 motor sama vixion!! hebat ya Yamaha!! jos tenan!

wew - 19 November, 2012

jok, jok,! ngibul untuk bc ga baik loch. kalau suka honda pake aja jangan jelekin produk lain. (berlaku juga buat pecinta yamaha jangan cela karya orang lain) cari makan mbok ya yang damai.

joko s - 19 November, 2012

ini beneran mas….he he he

KAngParcking - 20 November, 2012

250cc pkk piston ap??
jarak brp meter?
stroke up n bore up atw slah stu?
cdi ap?
koil ap?
karbu ap?
mata gigi brp?
kompresi brp?
premium ap pertamax?
bobot brp?
ukuran klep berapa?
porting polis g?

sni sma cb ane thun 73 cmn piston tiger pengapian grand karbu tiger blok cop neotec

Joko S - 20 November, 2012

kejadian sebenarnya udah lama….saya gak begitu paham spesifikasinya, cuma pinjem sebenarnya part tiger yang udah di bore up sama di stroke, yang saya inget kalo gak ditambah perpak packing blok bawah piston sundul sampe 5 mili, ini bener gak ngibul. saya pake 2 hari koq loyo ya larinya….jadi sekarang saya balikin aja lagi borosnya minta ampun!! sekarang pake part tiger standar semuanya ( blok, head + krukas)….tetep loyo/

37. ahli_jalanan - 19 November, 2012

AHM lagi niat bgt tuh gusur si vixi ,d jamin pindah tahta nya ke AHM ,modal AHM yg kelur jg ga sedikit kok hehehe
klo adu drag sih ya jelas kalah DOHC ,coba klo throtle nya d gantung d 3000 rpm sejak awal cerita nya bakal laen

38. Zidane - 19 November, 2012

Hehehe, ternyata skrng ada pemyembah SOHC ampe dibilang paling menang, ngga ada kalah… ., emosi kah atau panik pasarannya di goyang sama DOHC..?

Ngga usahlah bilang SOHC menang Drag, ngga penting, dan ngga pentinglah DOHC menang trek Lurus.

Yang penting tuh motor bagus dan murah, sekarang orang lagi disungguhin motor murah Sport batangan DOHC, dan baru pertama kali di indonesia, DOHC kan termasuk jarang yg murah ( Cek Fu, dohc murah punya segmen sendiri ).

Last , apapun type mesinnya, soal adu kecepatan itu subyektif.
banyak rider batangan yg santai, namun banyak rider matic yg sruntulan. So Nikmati motor anda…

ahli_jalanan - 19 November, 2012

nggak ngerti yg ane tulis ya mas ? ,

Zidane - 19 November, 2012

Ngerti sekali mas bro, cuma bagi penyembah SOHC, tulisan mas bro dianggap angin lalu saja walaupun itu benar.
Lagian mas bro, tulisan saya buka nembak mas bro kok hehe…

“Skrng sedang Euforia Mesin DOHC, apakah salah ingin mencicipi dohc..?”

39. SuRyA - 19 November, 2012

Wah permainan beregu untuk kemenangan mutlak

http://www.dk8000.co.nr

40. Kamandhanu - 19 November, 2012

setiap perusahaan motor sport pasti ingin meluncurkan product yang handal, keren namun di sesuaikan dg harga produksi….. bagi penyembah mesin sohc silahkan meratapi ke-sohc-an nya vixi, karena mungkin vixi ingin juga menyematkan mesin dohc ke product terbarunya tapi ya itu dia munkin belum siap…..ato jika dipaksakan takut operpreet…

41. joko s - 19 November, 2012

mas saya kasih tau ya…..motor saya GL pro neotech tapi udah 250 cc, kemaren pagi berangkat kerja kalah sekitar 3 motor jaraknya dari RX-King….eh siangnya kalah 2 motor sama vixion!! hebat ya Yamaha!! jos tenan!!

crazyfox21 - 19 November, 2012

Bagi spek lengkap dunk. .ntar 250cc cuma gede piston
Ya, ,ampun deh. .
Karisma ane yg 130cc doang nee,,vixi std??bisa ane jejerin mlai start. .(cuma d jejerin?sry modalna cma 700k soalna)

rossi ducati - 19 November, 2012

Sy belum nangkap point komentar mas bro ini, sebenarnya yg mau di adu apanya sih? Cc nya atau type gl nya. Kalo 250 cc kalah sama vixion mah coba cek video drag ninja 250 cc, paling depan tuh, kalo bandingin mesin gl nya, tuh NMP mesinnya gl, kalo sama vixi mah lewat vixi.

joko s - 19 November, 2012

betul mas….komentar ini yang saya tunggu…jujur aja GL-neo lawan vixi kebanyakan emang fakta di jalan menang GL!! lha koq bisa ya CBR lawan R15 kalah??

Rossi Ducati - 20 November, 2012

mas joko ini seperti orang linglung , awalnya membandingkan mesin gl dengan mesin vixi,
pas vixi kalah sama nmp, kok jadi bandingin mesin cb sama mesin r15, kan beda mas mesin cb dengan mesin gl.

sy bantu motor anda ya mas, sepertinya motor anda jatuh ke tangan pemodif yg salah, bukannya malah nambah kenceng malah tambah loyo, solusinya == Ganti NMP mas, bakalan menang dah kalo di adu sama rx king dan vixi.
atau kalo mau lebih ekstreem lagi, ganti dgn ninja 150 mas.

KAngParcking - 20 November, 2012

haduh tergantung spek lok standar ya kalah lok modif trgantung spek ank2 cb/gl daerah ane ja ngasepin vixion tp g standar lho ya

42. joko s - 19 November, 2012

spek lengkapnya saya gak paham(idenya temen)….yang saya inget kruk as tiger di stroke kalo gak pake perpak tambahan sundul kop 5mili, sekernya pake diameter gak tau mas…paling itu juga gak ada 250 cc. terus terang aja saya bingung koq gak bisa lari kenceng yak? sekarang saya balikin standar tiger lagi….saya malah seneng kalo di kasih saran biar motor waras lagi!!

43. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 19 November, 2012

ini kan motor murah jadi wajar donk SOHC…

*membantu FBH
;)

44. klingon z1 - 19 November, 2012

hi bro mau ngebut dimana :D d tempat gw ada noh trek lurus panjaaaang bener,emg indonesia jabodetabek doank :mrgreen: d daerah daerah banyak kali jalan lurus mulus panjaaang :lol:

45. wangwa - 19 November, 2012

udah lah sembah lah sohc. tapi sebagai rider yang doyan touring. mesin dohc lebih mumpuni..
gimana rasanya touring dengan sohc 5 speeed.. bro masih 5 speed bro .

46. ari - 19 November, 2012

new vixion ko dibanggakan ? udh headlamp mirip shincan ..stoplamp mirip ninja fi ..tekhnologi honda yg udah ga pake kabel speedometer di comot ..mesin SOHC ..mosok motor sport jaman saiki masih 5 speed ? udah ga pake engkol biar katanya seperti motor canggih, pdhal cuma menghemat biaya doang biar ga overprice
SALAM FBH

47. gogo - 19 November, 2012

lbh mantab lg klo AHM segera menghadirkan Tiger baru, main di klas supermoto hrg menawan, senjata AHM bkl makin tajam.

48. No Fb - 20 November, 2012

cuma kalah dimesin,sohc vs dohc secara teknologi sih iya tapi secara fungsionalnya belum tentu hehe…masing2 tipe punya kelebihan masing2 sisanya biar konsumen yg memilih tipe mesin mana yg sesuai ama kebutuhannya,mau stop n go ya sohc lbh mumpuni ketimbang dohc,kalo mau sensasi power teriak d rpm atas dohc tentu lebih pas

49. kommotor.com - 20 November, 2012

Konsumen yang diuntungkan…pilhannya lebih banyak..IMHO..

http://kommotor.com/honda-india-recall-cbr-250-indonesia-aman/

50. erik - 20 November, 2012

motor bebek itu honda
motor batangan itu yamaha
motor kencang ya kawasaki
…kalo balapan vixion vs cbr… :
trek 5 km jelas menang cbr150….
trek 40 km jelas menang vixion….

51. ucok - 20 November, 2012

Yamaha ntu gk da apa2 na bro,,,Honda psti bisa merebut pangsa sport,,,

jadi siap2 mati lho….

52. sky - 20 November, 2012

pengen liat aslinya streetfire.. kl dari desain n spek mesin kyny mampu sekurang-kurangnya menggerogoti pangsa pasar v-ixion..

53. syaffa - 20 November, 2012

ya gk tau sih bakal gimana hasil nya nanti,yang pentingkan strategi dan usaha dari honda buat nyaingin motor sport yamaha,ya tinggal menunggu hasil nya nanti

54. Aank Wijaya - 20 November, 2012

saudara kembar lain induk ini ternyata membuat geger ya..
membuat masyarakat ribut mengeluarkan suara untuk memilih motor yang mana!!!

55. bakasyut - 20 November, 2012

akan ku nanti hasil baiknya for Honda..
semoga dengan adanya produk baru honda ini, semakin memudahkan konsumen untuk memilih motor sport sesuai selera masing2 yaaa

56. caca - 20 November, 2012

Honda udah mulai bergerak di level sport. So, kita tunggu aja gebrakan dan aksinya…
Kayaknya sih strategi Honda ntar bakal maknyus deeh… *dugaan* :)

57. Blue Moon - 20 November, 2012

Terbukti disemua level baik matic dan cub (bebek) Honda menang. so tinggal kelas motor sport lgi digarap….yakin deh CB 150 bisa memenangi level ini….. HOnda memang juara umum…..

Comming soon!!!!!!
Honda VS Yamaha

58. fijar (harian berpihak di garis tak bijak) - 21 November, 2012

sebaiknya ada penerus Honda win…moga Honda semakin sukses

59. orderdesign - 21 November, 2012

honda semakin didepan dan yamaha one heart..wkwkwkwkwk :D
karena body hampir sama, bingung deh pake tagline yang mana :D

60. Alex - 21 November, 2012

Gimana pun skenario ataupun strategi yang miliki Honda, tetap tujuannya adalah untuk merajai segmen sport ini…!

61. denias cayoo - 21 November, 2012

mengutip dari tulsan di atas “New V-Ixion seharusnya tidak langsung drop meski dihantam CB150R. Desainnya masih oke punya, terkesan futuristik, cuma kalah di mesin” pokok intinya aja udah kalah mas bro di MESIN….kalo soal desain itu nomor sepuluh dah, mana ada yang mau beli New V-Ixion,jika ada mesin yang lain di atasnya, pastinya lari ke Honda CB150R dunk….bravo dah CB150R…..analisa saya bro…monggo di cerna

62. Niena - 21 November, 2012

Kalo menurut sya sich, yg ini modelnya jg g kalah koq sama motor sport yg laen.
Larinya kuenceng buangett jadi semakin deh :)

63. comel - 21 November, 2012

hmmm,cukup strategi lumayan bagus, tapi semua itu bisa tercpai tergantung selera dan keinginan masyarakat.

64. tiger26 - 22 November, 2012

sayang seribu sayang,ane uda pnya vario…but apapun motornya yg penting honda,toh scr batangan ane uda pny tiger yg notabene kakak cb150r :mrgreen:

65. I L E M - 22 November, 2012

Ya begitulah hebatnya Honda, engga mungkin tinggal diam kalo motor sport harus kalah dengan Yamaha yaitu dengan Vixionnya, ya sekarang Honda udah mulai menunjukkan taringnya dengan kemunculan CBR, mantab #ceritanya tinggal kipas-kipas aja di akhir tahun#

dery_234 - 26 November, 2012

setuju mas bro..
Honda is the best lah..

66. piyopiyo - 22 November, 2012

setelah berhasil merajai bebek dan matic kini saatnya Honda merajai sport….ayoooo maju terus pantang mundur….

67. haroem - 22 November, 2012

Strategi marketing dari Honda mantap, senang menyalip – nyalip! mungkin dengan launching CB 150 Honda Bisa merajai kelas sport :D

68. temonsoejadi - 22 November, 2012

ikut menyimak

nitip mas, [share. kasihanilah dan sayangilah anak yatim]

http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/11/22/derita-menjadi-anak-yatim/

suwun..

69. bocah pulung - 24 November, 2012

yag pasti, para pejabat yamaha makin kurang tidurnya..
kasian yah..

follow @motogpdistro
start paperless, save future!

70. RoniZH - 24 November, 2012

Nunggu kawasaki 150 4T…..
Ga ikut arus.

71. dery_234 - 26 November, 2012

itulah Honda..
selalu menghancurkan produk lawan dengan produk baru yg berkualitas dengan desain bodi yg luar biasa keren

72. dadang&dudung - 26 November, 2012

sudah saatnya Honda menguasai pasar motor sport
hati2 ne buat yamaha..bisa2 Honda kuasai market 80% di Indonesia

73. milo - 26 November, 2012

seru banget ya persaingannya. kita tunggu aja, berhasil ngga nih strateginya Honda ;)

74. tyson.squad - 26 November, 2012

dengan hadirnya cb 150
bisa dipstikan Honda bakal menggeser keperkasaan yamaha vixion

75. Jali Jali - 27 November, 2012

Strateginya oke juga, persiapannya sampai ke backup plan. Tembak dengan CB150 dan gempur lagi dng GLxxxx (ga ngerti apa itu).. Yang pasti CB150 warna merah Picture diatas keren.. Tak sabar ingin megang..

76. Sastro - 27 November, 2012

Kalaupun tak bisa nyalip minimal bisa menggerogoti pasaran Vixion baru dihantam produk dibawahnya. Lucu ya, lha trus kenapa harus dijuluki vixion killer segala kalo tak bisa menjegal musuh sendirian? Harus minta bantuan patih segala.

77. KABAYAN - 27 November, 2012

Harapan gw HONDA jangan sesumar dulu.. strategi boleh ciamik ketika before sale.. after sale nya juga jangan sampe keteteran seperti ketersediaan sparepare dan juga kemampuan mekanik AHASS yang menyeluruh.. dalam perbaikan setiap motornya..

78. girlygirl - 29 November, 2012

ak yakin tiap branding memiliki strategi khusus dalam jualan masing”,dan gw juga yakin nih Honda sudah persiapin strategi yang baik untuk mengahadapi kompetitor terbesarnya,jadi yah saya harap semoga yang terbaik yang merajai dunia otomotif ini

79. Gemini007 - 30 November, 2012

Minimalnya bisa menahan vixion bahkan klo perlu bisa terbang jauh diatas motor Sport Yamaha ..

80. neorider - 30 November, 2012

kalu gue liat sih harusnya Honda gak cuman mikirin gimana menghantam lawan…tapi lebih kepada gimana bisa memenuhi semua kelas / segment penggemarnya…dari kawula muda sampai nyak babenye…segment pemilik duit sampe yang pas – pasan.. para cowoq macho ato ceweg imut & feminin…itu semua yang harus bisa dipenuhi keinginannya…jangan hanya segment tertentu doang… Salute for U…Honda

81. abramsp - 18 April, 2013

dulu Honda sengaja bikin Legenda soalnya khawatir pasarnya tergerus motcin yg merajalela diawal tahun 2000an. koq kayanya skrg ini sejarah terulang kembali nih. Ga mau pangsa pasar di segmen motor batangan tergerus makanya AHM meluncurkan Verza nih. ya kita lihat aja nanti gimana kelanjutannya.

82. Capricorn - 26 Juni, 2013

Sya Pengguna CB150R, Kenapa ya? kalau dijalan kl ketemu dngn Vixi atau Byson, sepertinya mereka tidak senang dngn kehadiran motor CB150R?
ngeliat CB seperti orang bengis yg mau ngajak duel !
padahal gw bawa motor santai/biasa2 aja sih!!!

knp bisa begitu ya??
kl ga suka/pengen ngajak ngebut mending pikir dulu deh masak2,
inget istri, anak atau orang tua yg menanti kehadiran anda dirumah.
kan ga lucu cuma gara2 mau pamer kebolehan atau kesombongan,
semua itu berakhir dirumah sakit!
Harap para FBY membaca ini.

Bawa motor seperlunya aja coy yg penting selamet sampai tujuan!
kata orang jawa : alon2 asal klakon najah gremet waton selamet

Terimakasih!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 774 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: