jump to navigation

Harga Honda CB150R Tunggu Banderol New V-Ixion, Launching Desember!!! 2 November, 2012

Posted by proud2ride in General.
Tags: ,
trackback

Seru sekali perseteruan dua motor sport beda pabrikan ini. Kalo dikancah politik, hampir sama populernya seperti KPK vs Polri. Setelah Honda CB150R StreetFire alias Teralis dan Yamaha New V-Ixion sudah sama-sama menampakkan diri di ajang Jakarta Motorcycle Show 2012 (JMS), teka-teki masih berlanjut yaitu jadwal launching serta harga yang akan disematkan di keduanya.

Sudah pasti, petinggi dua pabrikan tersebut menutup rapat-rapat info seputar harga. Maklum, keduanya sedang saling intip untuk mengatur strategi pricing yang jitu, tepat dan tidak menyebabkan imej overprice.

Kemarin P2R sempat menulis bahwa New V-Ixion kemungkinan akan dibanderol lebih tinggi antara Rp 500-1,5 juta dibanding versi sebelumnya. Artinya, banderol tertinggi New V-Ixion berada di Rp 23,2 juta. Meskipun angka tersebut bisa saja berubah menjelang launching karena bagi Yamaha, segmen sport adalah satu-satunya tahta juara yang bisa dipegangnya.

Lantas bagaimana dengan Honda….??? Sama bro, semua bungkam menunggu pricing dari lawan. Tapi harga maksimal yang akan disematkan ke CB150R adalah sama dengan V-Ixion. Artinya maksimal berada di angka Rp 23,2 juta.

“Intinya kami akan sangat mendengar masukan dari konsumen. Kami sih inginnya di bawah Rp 22 juta ya. Agar CB150R segera menjadi killer buat lawan,” bisik salah seorang petinggi AHM.

Bagi Honda, CB150R adalah pahlawan yang diandalkan untuk merebut tahta market share segmen sport. Sebaliknya bagi Yamaha, New V-Ixion adalah pahlawan untuk mempertahankan tahta di segmen sport. Sooo…. siapakah yang akan lebih kuat….??? Siapakah yang akan berani memberikan value lebih ke konsumen….???

Time will tell brooo….!!!

oh yaaa…. untuk jadwal launching sepertinya keduanya sepakat berada di bulan Desember. Kemudian distribusinya berada di awal 2013. Sehingga konsumen tidak rugi karena membeli motor dengan tahun perakitan 2012. Demikian bro.

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. ipanase - 2 November, 2012

cari aman

brigade jalan raya - 2 November, 2012

Haha ketahuan kenapa produksinya molor :)

ipanase - 2 November, 2012

wkwk :D

manSar - 2 November, 2012

numpang comment bro..
Mudah2an new vixion dibanderol rendah, maksimal sama kayak old vixi.. (maksudnya biar CB150R juga dibanderol nga jauh2 dari itu,, khan konsumen yang untung.. hihihi)

SBY - 2 November, 2012

dulu pas wktu ada review byson brg internal yimm knapa gk dikasih cakram blkg dy jwab kalo dikasih cakram bisa nyampe 700-1 jt-an.., blom nu vixy plus dijital speedo.., elastisnya nampbah 1,5 jt tuhh

csrt47 - 11 Desember, 2012

strategi pricing yang memang akan dibenturkan ke motor pixy whitening. semoga harga CB nya jauh somplang dibawah pixy whitening lah…

AHMaaaantaaabs

2. ayahrafly - 2 November, 2012

Saling menunggu
kapan jualannya ??

csrt - 16 Desember, 2012

Disinyalir Yamaha makin galau setelah lihat OTR 22,3 jt CB150R…

Terpaksa harus diturunkan, mau diturunkan lebih jauh, ruginya makin besar…

terpaksa harus mati-matian dipromosikan…
FBY disuruh banyak2 BC tentang CB150R…

AHmanntaaabs

3. ipanase - 2 November, 2012
4. Roedi - 2 November, 2012

kabar vixion fairing kapan dimasalke bro.

5. Joko S - 2 November, 2012

5 besar nak sido….

6. Joko S - 2 November, 2012

yang penting kalau iklan jangan mendidik konsumen buat mencela produk lain!! ugal-ugalan!! provokatif!! yang sejuk-sejuk aja….Indonesia sudah sangat panas!!

7. ariefbladeriska - 2 November, 2012

hayoo sp yg bakal operpret nih?,,,,klo cb150 dikasih harga 23-24jt asal dpt fork dpn USD pst laku keras,,,nyupiksen pst nyungsep dah,,yakin

jofrin - 2 November, 2012

gak usah pake USD yg ini aja uda bikin Yamaha agak pening

Budhi's - 3 November, 2012

mantep t broo

tai - 2 November, 2012

bacod lo kopetitor tukang copas cox

8. jofrin - 2 November, 2012

23 jtan sudah pantas buat CB150R

9. Osee - 2 November, 2012

bakalan seru!!!! berharap harganya seperti kasus NMP vs Byson :)

10. apray - 2 November, 2012

nah kalo beginikan konsumen yg di untungkan,,,,,,maju terus p200ns :),,,,,,salah

11. dion - 2 November, 2012

jahat

12. jeviaja - 2 November, 2012

harganya mungkin 21.9jt :)

13. hendrokirono - 2 November, 2012

dengan body kaya gitu CB150R 20,999k aja

14. andikakusumaharyanto - 2 November, 2012
15. rolly - 2 November, 2012

Saling intip harga..

16. selawe - 2 November, 2012

tentunya Yamaha pasti Galau…. Pusing nentuin Harga , tau sendirikan setelah lahirnya Vixion mereka seakan2 menjadi Raja diraja dengan memberi Bandrol setinggi langit dan Fitur minim seakan2 konsumen hanya bisa Pasrah dengan keadaan, dan sekarang dengan lahirnya CB150R seakan2 merubah semuanya , tentunya Konsumen lagi yg semakin diuntungkan. CB150R memang satuHATI dengan kita.

csrt - 16 Desember, 2012

Harga NVL terpaksa harus diturunkan, mau diturunkan lebih jauh, ruginya makin besar…

terpaksa harus mati-matian dipromosikan…
FBY disuruh banyak2 BC tentang terellisnya CB150R…

AHmanntaaabs

zone - 23 Desember, 2012

upgradean mesin cs1 ini, dimana ada tukang jualan yang mau rugi.

zone - 23 Desember, 2012

upgradean mesin cs1 ini. mana ada yang jualan mau rugi.

17. Alex - 2 November, 2012

Sepertinya emank harus gitu, nggak hanya dari segi desain doank, harga nya pun harus bersaing. Tpi sepertinya CB150R ini memiliki value yang lebih :)

18. Bikerz - 2 November, 2012

New Mio Vixion 150 : Engine Old SOHC , 14 PS , Starter Electric 21 J.
CB150R : Engine DOHC , 18 PS , Starter Electric & Engkol 21 J .
Nasib New Mio Vixion 150 akan sama persis dengan Mio Xeon 125

19. Niena - 2 November, 2012

CB150R adalah pahlawan yang diandalkan untuk merebut tahta market share segmen sport kerennn!!!!!

csrt47 - 11 Desember, 2012

kasih harga terbaik pokoknya buat si CB, biar yamaha makin galau…
main aja strategi harga, pasti yamaha kalah lagi tahun ini…

20. pras - 2 November, 2012

pesan buat AHM: “harga jangan lebih dr 22 juta, biar konsumen bisa satu hati ok”

21. hsxrider - 2 November, 2012

berharap kasus vario 125 vs xeon berulang,,

22. joko s - 2 November, 2012

saya tidak menyarankan membeli merek apapun kepada orang lain, saya juga tidak mau menjelek-jelekan. yang jelas motor saya masih jadul…he he he he GL-Pro Neotech 200cc, monoshock….rupane elek banget…reget ra karu-karuan!! tapi ngirite lumayan ukuran motor 200cc!! pajeke mung 140 ewu!! ngebut ya iso….arep tuku anyar durung napsu!! kan pria punya selera mas dab!!

23. SuRyA - 2 November, 2012

ditempel dgn new vixion pun menurut saya kans nya masih oke
hmm ga sabar lihat thn depan 2 gajah ini bertarung di pasar
sapa ya yg menang???

http://www.dk8000.co.nr

24. embuh - 2 November, 2012

22. joko s

mantap mas …. sama kayak ane…. nggak punya duit buat beli ..
pakai dan rawat saja yg ada …

seleraku sing kuno2 mas + pajak murah … qiqiqiqiqi

Joko S - 6 November, 2012

he he he he…pake kuno aja selamat dan menguntungkan….pacar cantik, setia, rejeki mengalir, sopan di jalan, kalo butuh ngebut tenaga lebih dari cukup kenapa enggak??

25. vixionis - 2 November, 2012

Si cb casisnya bgono? Model ok,Mesin ok, tapi pertanyaan terus mengganjal, di rpm tinggi sanggup g menahan getaran mesin???, trus ada fitur tanki bocornya g y?

26. erlangga yoga - 2 November, 2012

nunggu kpastian kenaikan bbn th 2013, biasanya tiap tahunkan bbn naek biar skalian ,klo harga mtr kluar skrg ikut bbn 2012, lha klo th dpn bbn naek masak baru 2 bulan dah mo naikin harga mtr , ntar pd protes donk ah…
oya biasanya mtr produksi bln des itu dah masuk mtr 2013 …

27. kasamago - 2 November, 2012

tahun2 mendatang, duel maut ini bakal diganggun 200NS.
mantab dah

28. SBY - 2 November, 2012

wes dah, kita sama2 itung..
ban gambot + speedo dijital + upgrade mesin (walo dikit) – engkol = 1,5 jtan,,.
Jadi, total nu pixy = 21,7 jt + 1,5 jt = 23,2 jt,-

DEn bagus - 11 November, 2012

kalo hrga sgtu ane jg stju bro…

29. andrea ianone - 3 November, 2012

25jtan . mesin cbr150r , 6speed , dohc , tralis , mana mungkin di jual 20/21jtan . ? klo mungkin 21jt , bgaimana dgn kualitas matrialnya itu ? “MERAGUKAN”

Newcomer - 3 November, 2012

Namanya juga killer harus berani murah…emang dulu viksen penetrasi awalnya gimana???jual murah dulu…ngacak ngacak pasar sport yg udah ada…ngomongin material kayak yg sotoy aja…pabrikan besar model honda yamaha suzuki kawasaki mah udah punya lab sendiri buat uji tes.

30. singantiya - 3 November, 2012

strategy pricing emang berperan penting disini, dimana sudah banyak terbukti beberapa kali Honda mempecundangi ymh dengan penambahan fitur tpi harga dbwh ymh, ex ( new blade, vario 125 dll..) :D

31. syaffa - 3 November, 2012

waaw sperti nya bakal seru aja ne pertarungan antara vixion dan CB150R yang terbaru,kita lihat aja pertarungan nya siapa yang bakal pemenang sport nya,secara vixion yang sudah mempertahankan sport nya yang laris manis,bisa gk ya CB150R melawan nya,sukses selalu deh

32. mbah_suro - 3 November, 2012

Semoga sebelum kedua motor sport terbaru ini launching supaya ada pembenahan dari kedua pabrikan,untuk pabrikan Honda tolong sektor kaki-kaki digambotin,tutup tanki yang jendol dirubah menjadi rata seperti New V-ixion, pemilihan warna frame yang mencolok. Untuk pabrikan Yamaha tolong desain ulang pada bagian ekor yang kepanjangan dan kebesaran,headlamp dirubah agak meruncing seperti Byson,dan dikasih penutup mesin biar tidak kelihatan kopong.
Semoga semua masukan itu dipertimbangkan demi kesempurnaan motor sport ini. Konsumen untung dan pabrikan untung.

33. linkin - 4 November, 2012

Kulhu wae lek,,kesuwen ngetokke

34. Andy - 5 November, 2012

QLO pembeli ga tau teknologi nya Engine CBR 150R,
pasti bnyak yg milih new vixion sudah minded karena injeksinya,
qu tetep one heart ahhh hehe NSR, CS1, udha Punya,
CB150R mogha2 , ga mahal yaaa rencane kredit 1tahun :p
CB150R Lumayan Lah Dapet Engine CBR150r yg OTR nya 35jtaaa
hehehehehe 22jt ok koq :)

35. backroll - 5 November, 2012

gak jadi touring naik salah satu motor ini :(

36. Abeng - 5 November, 2012

Pasang harga sama kayak Old Vixion, sekali tepuk 2 vixion mampus…

37. Joko S - 6 November, 2012

kalo boleh dan ada yang jual mah saya mau beli mesinnya aja cbr….blok headnya beli 2 mau di bikin 2 silinder….trus dipasang di gl pro!! ha ah ah ah ah ah a

38. fuck - 11 November, 2012

kakean cincong

39. Shinyo. MNA Touring's Club (Marga NujyaSumo) - 12 November, 2012

yang jelas kami semua pecinta Motor Indonesia, berharap HonDa CB 150 R Lebih Murah dan Terjangkau Bagi Kami Kalangan Bawah Agar Honda Menjadi Juara Tahta yg Baru Bagi Motor sport 150 cc setelah Yamaha Yg Mendominasi.

40. navas - 13 November, 2012

siap2 aja kena bantai sm Honda :D

41. Aank Wijaya - 14 November, 2012

desember bakal samaan ya keluarnya antara vixion and CBnya nih..
kira – kira harganya bekisar berapa ya???

42. bikerz - 14 November, 2012

CB150R VS New Mio PIXSON 150 =
DOHC VS SOHC
6 Speed VS 5 Speed
19PS VS 14 PS
Trellis VS Telanjang

43. team garputala - 18 November, 2012

memang benar klo kiblatnya mtor sport indonesia tu VXION.
Klo yg laen cman KW 2
kyak gambr diatas,honda dah kehabisan ide tuk ngalahin vixion.ujung2nya jiplak dah desain vixion..
nda malu tu honda??

csrt47 - 11 Desember, 2012

nggak tuh…
emang vixion loe teralis juga ya om?
yang penting vixion loe bakal rugi besar..

iwan Dylan - 17 Desember, 2012

stujhu……….gan….
maklum Honce….mau habis”n ngelawan Vixion Lightening
dgn melahirkan CBeCBe…yg akan jd sia” aja.hahahahhahah

44. arie - 20 November, 2012

Gw pngenya
New vixion blik keawal hrganya 18jt
CB 150 naek dkit 19jt
Dan Pulsar 200NS (ninja 200r) 17jt
╬╬Ƌ=))╬╬Ƌ=D╬╬Ƌ ngimpi amat ya gw :D

45. dogday - 21 November, 2012

tetep CB150 R….si apik dr ONE HEART nehh…,peace HONDA..!

46. piyopiyo - 22 November, 2012

iya nih sudah saatnya Honda juga merajai motor sport….kita tunggu aja nih apakah akan lebih murah atau lebih mahal yaa…
tp gw yakin konsumen jg akan liat kualitas dan tidak terlalu memikirkan harga….

47. bocah pulung - 24 November, 2012

saling intip..
saling tunggu..

follow @motogpdistro
start paperless, save future!

48. milo - 26 November, 2012

semoga sesuai dengan perkiraan aja deh, tidak mengecewakan dan harga pas di kantong. hehehe

csrt - 16 Desember, 2012

dengan harga 22,3 juta, bakal banyak user vixion lama migrasi ke CB150R.

Hadeh…kesian banget yach…
motor baru tapi nggak dilirik…

AHManntaaaabsss

49. gurita chan - 27 November, 2012

wah ketat sekali persaingannya.. dah Fuel Injection blum ya ni Honda CB150 ini??

50. girlygirl - 29 November, 2012

wow Honda dan yamaha lagi” perang jualan nih di dunia otomotif Indonesia,tapi yah karena gw udha cinta banget sama Honda dan pecinta CBR jadi sukses aja lah buat Honda,perlihatkan gaya terbaikmu hehe

51. Jali Jali - 29 November, 2012

Persaingan yg ketat semoga 22nya memberikan yg terbaik dan sesuai kebutuhan. Tidak sabar menunggu kehadiran CB150R kalau bisa harga nya di bawah 20jt aja..

52. nienneo - 30 November, 2012

Inti dari semua adalah…gimana masing – masing pabrikan bisa memberikan : harga sesuai dengan teknologi & fitur yg diusungnya, pasca penjualan alias perawatannya bagaimana dan kira – kira bagaimana pemenuhan permintaan nya…mestinya ini semua sudah diperhitungkan …ayoo Honda…buktikan bahwa ke-3 hal itu mampu dipenuhi…Bravo Honda

53. natsu - 1 Desember, 2012

jjjjoooosss

54. pekalong city - 1 Desember, 2012

Ms Bro kenapa g mengeluarkan versi warna merah???
kyanya lebih ajib tuh .. gagah pula///

55. rodaempat - 3 Desember, 2012

Hiya…..rame euy…….main kalah an dh…..n VS VS an….kaga ada nyang menang dee….
menurut ane dua2 nya (CB 150R n New Vixi) same aje biasa2 aja lah….sama2 motr model laki….ga ada istimewanya…
keren? ada Ninja 250/150RR ato CBR150/250.
bisa selap-selip di macet? ada bebek or matic yg lebh lincah.
kenceng?? kenceng apanya? lawan dulu tuh satria FU baru dah lawan yg lain2.
Jadi ya kalo suka ma Honda CB 150R ya beli aja..kalo suka new vixi ya beli aja….punya duit ga? kalo punya ya beli lah…..xixixi

ayahrafly - 4 Desember, 2012

Ajib..
setuju gan* +1

56. tempix ireng - 8 Desember, 2012

apapun bentuknya aku g ada yg pilih, soalnya msh kalah ma rxking yg harga 5jt, kecepatan g kalah dg harga yg 20jt. Klu ada yg bagus knp hrs yg mahal.

57. csrt47 - 11 Desember, 2012

yoi bro… fogging maning…

mantaf CB kali bro, speknya udah menang telak ketimbang pixy whitening…

AHManntabs//…

58. Tiger Bodong - 11 Desember, 2012

boleh di cek dulu gan..>>> http://t.co/TRaF08w6
CB 150 R seharga 16jt-an… ajip

59. bondet - 14 Desember, 2012

klo cmn vixi ja cukup GL100 tahun 82 (Build Up) dah mampu ngalahin vixi yang menang tampang doang….. yang sasisnya banyak sambungannya…..

60. rendy - 16 Desember, 2012

Gak mungkin harga CB150R dibandrol 22-23 ! Pasti kirasan 30jut… Selamat datang CB150R :)

61. csrt - 16 Desember, 2012

60. rendy – 16 Desember, 2012

Gak mungkin harga CB150R dibandrol 22-23 ! Pasti kirasan 30jut… Selamat datang CB150R :)
\
\
______________________________________

Kenyataannya harganya 22,3 JT bro…
Gimana harga yang menarik bukan?
Moggo diindent,,,,hehehe…

62. iyus - 17 Desember, 2012

harga jangan terlalu tinggi brooo !!!!!!

iyus - 17 Desember, 2012

bro dlu ada honda cb150 , samain aja hargany bro ama cbr 150 kan mantappp !!

63. enoe juliarg - 18 Desember, 2012

jelas si cb15o r lah yg sip vixion rancangan nya makin jaduuul bgt mending yg lama ???? tetep si CB15OR yg ok.

64. denias cayoo - 20 Desember, 2012

bagi bikers harga gak masalah , untuk CB 150 R memang top dah….

65. hariri - 21 Desember, 2012

WELCOME HOME CB150R…..jangan mahal2 biar si vixion mati kutu one heart pasti menang

66. blazee - 21 Desember, 2012

ah yang beginianmah bentar juga jadi sampah. ketiban sama produkan selanjutnya.

67. zone - 23 Desember, 2012

upgradean mesin cs1 ini. mana ada yang jualan mau rugi.

68. ANGKAS - 23 Desember, 2012

BUAT SEMUA HONDA CB150R, CBR, MEGAPRO, TIGER. TAHUN BESOK BODI BENTUKNYA YANG BAGUS YAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

69. sintoGENDENG - 21 Januari, 2013

Hoho…Honda memang luar bisa….tapi harap informasinya menyeluruh pak bos, biar se-antero indonesia tau bahwa honda itu no. satu

70. cookies - 22 Januari, 2013

Mantab ni CB150R, spek lebih dahsyat, harga lebih terjangkau. bener2 bikin kompetitor mati kutu

71. bondet - 25 Januari, 2013

Klo dilihat dari jauh Vixi ok-lah dengan tangki agak besar (tambah kondom) ban belakang 120/70 – 17 sudah agak keliatan agak berisi, menggunakan cakram belakang, tapi ada yang agak gak pas….. spakbor belakang terlalu lebar kayak sekop, spedo yang minimalis (kurang keren) ditambah kunci kontak ada ditangki (bikin tambah jadul) jadinya klo diliat dari dekat sangat ga’ maching sekali, klo kunci kontak di tangki tuh cocoknya ma HD, lagian tabrakan ma honda 70 (cethol) aja dah remek ga’ karuan…..

cethol raimu - 4 Maret, 2013

kayak udah pernah beli aja,…paling loe punya cuma Honda 90z,..

72. chilo - 26 Januari, 2013

ini baru yang namanya motor modif n cocok buat pecinta honda yg pingint motornya terlihat gagah dan sporti

73. tazmania - 28 Januari, 2013

yap! keluaran terbaru dari Honda dengan harga terjangkau
Maju terus Honda

74. Point Blank - 30 Januari, 2013

cocok sebagai pengganti v-ixion yang lama.

75. lalanasya - 4 Maret, 2013

akhirnya,..di jalanan yg bicara,..banyak berseliweran new vixion drpd CB 150R pager teralis……..

76. lalanasya - 4 Maret, 2013

hehehe,..honda cbr akhirnya harus mencontek habis design vixion lama yg sekarang ditinggalkan yamaha new vixion


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 769 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: