jump to navigation

Kawahara Jual Blok Bore-up 300cc Untuk Honda CBR 250 18 Oktober, 2012

Posted by proud2ride in Tips & Trik.
trackback

Honda CBR 250 yang punya tampang sporty, sebenarnya sudah cukup kencang. P2R pernah mencobanya dan tembus 160 km/jam. Lebih dari cukup kalo buat sekedar jalan-jalan dan menyalip bis AKAP, hehehe…!!! Posisi ridingnya juga nyaman tapi tetap bisa mengakomodasi keinginan berkendara agresif.

Tapi yang namanya manusia emang enggak pernah puas. Hampir semua user CBR 250 yang P2R temukan ujung-ujungnya selalu gatal untuk meningkatkan performa motor mereka. Mulai dari sekedar ganti knalpot, pasang piggyback. Bahkan modifikasi ekstrim seperti membesarkan diameter piston alias bore up juga dilakoni untuk mendapatkan power yang lebih besar!

Ribet dan mahal, itulah yang pasti terbayang ketika melakoni peningkatan performa dengan cara bore up. Tapi para pengguna CBR 250 kayaknya bisa sedikit tersenyum lega. Soalnya produsen racing part lokal telah menyediakan paket blok bore up 84mm untuk CBR 250. Tinggal pasang tanpa perlu mengubah ini itu, kapasitas mesin CBR 250 langsung meningkat jadi 304cc. Lumayan sadis bukan…???

Harganya juga cukup murah yakni cuma Rp 3,5 juta yang terdiri dari blok, paking, pin piston dan piston set. Kalo dibandingin sama JE Piston buatan Amerika yang juga dijual Rp 3 jutaan tapi cuma dapet piston kit doang tentu selisihnya lumayan jauh! Belum ongkos korter blok yang dipastikan mahal karena blok original CBR 250 lebih susah dibubut dibanding blok motor konvensional.

Nah… Kalo udah pake blok bore up 84mm ini ditambah serangkaian “menu wajib” seperti ganti knalpot free flow, porting polish dan pasang piggyback, P2R yakin nih CBR 250 dengan gampang bisa menyentuh angka 200 km per jam. Enggak percaya…? Coba aja sendiri…!!! Wkwkwkwk….. #kompor mode oooonnnn…. Xixixixi….!!!

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. haryudh4 - 18 Oktober, 2012

BUSSSET DAH :o

sushi88logo - 19 Oktober, 2012

tak perlu kaget yah mas haryuda…karena mio lama aja sanggup dibore up 300 cc….apalagi miji mungkin bisa 350…

semoga paham.,….

chaos_konsumen luar biasa_owner scouzy ambles ban cungkring 225 cc, 225 hp, 225 mph - 19 Oktober, 2012

ellhooo…. mbak susi,
u sangat cerdas sekali seperti rekan2 ai para sales yakamprett. daripada biji miji, u lbh baik beli scouzy la, bisa di bore up jadi 650 cc. liat rekan ai si jaos dah oversize scouzy jadi 650 cc utk nantangin er6n. powernya naik jadi 650 hp cui. masakkan er6n yg 70-an hp mau lawan scouzy 650 cc yg 650 hp? stupid bgt tuh owner er6n hueheheh…

sambal yamahurt

sushi88logo - 19 Oktober, 2012

saya memang cerdas dari kecil kok,,waktu sd sering juara…jadi saya sudah terbiasa di puji….seperti tunggangan saya miji yang sering di puji2…karena warna yg mengkilat, stiker yg super sporty, mesin diacil silinder,,,dan tentunya dengan shock yg sangat nyaman….

semoga paham…

2. deddy - 18 Oktober, 2012

Podium…

wiwi - 19 Oktober, 2012
3. banghaji2 - 18 Oktober, 2012

kirain buat honda teralis si kawahara sediain ampe 300cc wak haji kikiki

4. inal lillahi - 18 Oktober, 2012

Joz abis browww

5. ibud - 18 Oktober, 2012

sip tenan.
lha wong dengan kondisi standar cuman ganti knalpot & pengapian aja udah bisa bikin deg-degan, apalagi sampe bore up 300cc, porting polish & piggyback.
Aku hanya bisa bilang WOWWW……. Sadissss

sushi88logo - 19 Oktober, 2012

saya juga tertarik nih…kalo bida si aplikasikan ke miji….

semoga paham…

6. ibud - 18 Oktober, 2012

tinggal upgrade nyali ajaaahh

7. jeviaja - 18 Oktober, 2012

ra kuwat tuku

8. Sawo manis - 18 Oktober, 2012

Klo buat new klingon junior alias nupikson 150 operstrok silinder head dohc overbore ada gak om ??
Kacian tuh fby pengin kenceng aja gak punya dohc…wkwkwkkk

MOTORALAY - 18 Oktober, 2012

Gak perlu di apa-apain tuh pigson udah kenceng kok…
Mesin standar aja bisa sampai 150 kpj …
Memang mantabs tuh motor,bener2 kualitas dewa…

RC213V - 18 Oktober, 2012

wkwkwkkk
karena ada logo garputalanya ya bro??
wkwkwkkk

joko - 18 Oktober, 2012

mau tau gue mana produk ahm yg mesinnya dohc, mau tau , mana,,,mana,,,mana,,,,,gak ada kan?
cbr mah barang impor tailan.

tri - 18 Oktober, 2012

Ngomongin honda,, bukan AHM

joko - 18 Oktober, 2012

oh, ngomongin merk ya?
kalo gitu semua merk jepangpun sama2 punya sohc dan dohc dong?

ipung - 18 Oktober, 2012

tapi Yamaha ga brani jualan mesin DOHC klas 150-250cc di Indonesia Bro!…. mana ada ga?… brani ga?…. ga brani bersaing kan?…

9. tri - 18 Oktober, 2012

tambah yessss

10. Yudakuzuma - 18 Oktober, 2012

eman2 bubut pake mesin ori, bisa nih kalo mau coba-coba operasi jantung cerberus….. :D

http://yudakuzuma.wordpress.com/2012/10/15/volkswagen-up-beginilah-kalau-orang-jerman-disuruh-menerjemahkan-makna-loreca/

11. tri - 18 Oktober, 2012

harga cbr250r baru + 3,5 juta + knalpot racing dibanding harga ninja 250fi standar selisih berapa mas…

joko - 18 Oktober, 2012

masih mahalan ninja fi, tapiiii…
naik cbr bore up sama aja naik tiger bore up, sama2 1 silinder, hahaha

meong - 18 Oktober, 2012

fby berlindung dibalik ketiak kawasaki,,malu banget sih crooot

tri - 18 Oktober, 2012

mesakke yo gak pya gacoan 250cc,,

ipung - 18 Oktober, 2012

Pantes YIMM ga maju2.. isinya orang yg otaknya beginian!… klo diibaratin bgitu naek Vixon sma kya naek R15 dong sma2 i silinder sma kya naek scorpio jga?…

12. jnakawara - 18 Oktober, 2012

torsi baddaaKkk….
keseruduk bisa mental

Ini suzuki apa honda yaa?

http://nakawara.wordpress.com/2012/10/18/fusion-dohc-150-cc/

13. ipanase - 18 Oktober, 2012
14. dwidhaswara - 18 Oktober, 2012
15. Sean - 18 Oktober, 2012

Vixion ada lho bore up kit dari BRT, CC-nya jadi 165..

Cuma jarang yang aplikasiin kayanya, secara yang punya kan orang menengah ke bawah. Kalaupun ada duit buat kebutuhan lain. Belum lagi mikirin nyicil motor per bulannya.

Kalau buat CBR 250 dari kawahara kayanya ada kemungkinan laku pesat. Secara mereka yang punya kan kalangan atas, apa artinya uang 3,5 juta..

Kalau di thailand banyak lho bore-up kit. Buat sonic ada yang 150 cc dan 176 cc, swmentara CBR bisa sampai 200.

Dulu saya pernah pesen yang 150an cc via email, harha plus ongkir 6,6 juta.

Andaikan indonesia kaya thailand.. Surga biker pokoknya.

MOTORALAY - 19 Oktober, 2012

Bro,kata-kata “secara yang punya kan orang menengah ke bawah” konotasinya jadi KISMIN….bisa dimarahin FByahomo loh..hihihihi
just kidding

16. gustinR - 18 Oktober, 2012

Buat nambah silinder ada gak yah? Biar jd 2cyl kyk ninja.

granny - 19 Oktober, 2012

gampang itu bro ….., Grand sama Blade aja sukses dibikin 2 silinder…., apa si yang orang kita nga bisa akalin.
tinggal ada yang “Gila” aja yang duitnya nga berseri, mau mendonorkan CBRnya buat xperimen

17. Bold... - 18 Oktober, 2012

Bro proud to ride…tolong minta alamat bengkel yg bisa di kontak dong…dah searching searching kok belum dapet ya yg jual paket bore up kawaharanya…apa langsung ngacir kw WMC atau sportisi atau performa gitu???

18. Tau AH - 18 Oktober, 2012

kompor !!!

Asyyiiiikkk…

19. until - 18 Oktober, 2012

mana nih aisi nya bro

anak buah sby - 18 Oktober, 2012

bro p2r takut bikin artikel data aisi lage gara2 di demo fby semaret! :mrgreen:

until - 19 Oktober, 2012

lah masa gitu aja nyerah… asal p2r buat data aisi pasti dibialng blog gk berkualitas ma fby.. tp p2r kok nyerah yahh

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 19 Oktober, 2012

mending ente sambangin si vario125…
ente kok mabur sih?
;)

until - 19 Oktober, 2012

ROY
YG MANA YAHH??
kan sudha saya bilang klo emg bener itu vario nya, bawa aja ke bengkel.. toh klo mencaci kendaraan sendiri bisa2 bikin mati lohhh… motor nya ngambek ma dia..
ok sipp…
gk masuk yahh?
copy pastekan aja jwban gw ini

btw kok alergi bnget ma ms.. ymha malu yah ketauan gk laku

20. bitlow - 18 Oktober, 2012
21. tiger26 - 19 Oktober, 2012

hadeuw…lari 150kpj rasane jantung pngn copot,krn teringat anak istri…ga mas bro,klo ana pnya ckplah bawaan pabrikan,pelan enak kenceng enak,trus ga ribet perawatan tentunya….

22. xanteria - 19 Oktober, 2012

Bro p2r…tolong minta alamat bengkel yg bisa di kontak jual paket bore up kawaharanya…

email saya aja, thanks

sushi88logo - 19 Oktober, 2012

kalo udah dapet saya titip aja…..apakah…miji bisa di borup sampai 300…walau saya pikir tidak perlu juga,,,saya hanya mau tau,,,karena mesin dengan diasil cylinder sudah cukup untuk jalan raya jakarta…

semoga paham…

23. Riky - 19 Oktober, 2012

Ada maslah ga bro kalo dipake untuk CBR 250?

24. penggemar ninja - 19 Oktober, 2012

bisa diaplikasi ke adeknya ngak yg 150cc..?

klo bisa ajib nich.:D

25. singantiya - 19 Oktober, 2012

mantappp pengguna cbr semakin dimanjakan dengan part2 berkualitas nan murah :D

26. imam - 19 Oktober, 2012

Ms Bro mana nic data penj Honda Vs Yamaha bulan September..thanks

27. lusaakujadipresiden - 19 Oktober, 2012

tuku bloke tok wae…mongtore keri….

28. temonsoejadi - 20 Oktober, 2012

bore up mantappss

nitip lapak mas,
[share,penyemangat hidup, inspirasi from sochiro honda]

http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/10/20/mengapa-engkau-selalu-ingin-mengeluh/

terima kasih

29. Jhon Speed - 24 Oktober, 2012

Wow Mantabz Ik.. tinggal Plug and Play dunk hahaha

30. margalando - 1 November, 2012

wah pgn bgt bt beli tuh brang bt cibi sya……
tp bliny dmn y???????
trus tnpa gnti piggy back gmn y gan???

31. Warnmoer Speed - 5 April, 2013

emang udah ada yang pakai blok kawahara ini untuk cbr ? daerah mana ?
mending saya panjerin sama ninja 250 saya :)

32. Yudha Oh Yudha - 28 Juni, 2013

kalo buat honda cs1, kepengen blok nya cbr 250 itu di pasang sama kop nya cbr 150 bisa ga gan. .??? mohon balasanya. .


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 774 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: