jump to navigation

Duta Honda Indonesia, Juarai Kompetisi Instruktur Safety Riding Jepang #Press Release 17 September, 2012

Posted by proud2ride in General, Honda.
trackback

Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) mengirimkan tiga instruktur keselamatan berkendara untuk menguji keterampilan pada Kompetisi Instruktur Safety Riding tingkat International di Jepang. Para duta AHM ini berhasil meraih prestasi terbaik dan siap berbagi pengalaman pada masyarakat di Tanah Air.

Tiga perwakilan AHM yang mengikuti ajang kompetisi safety riding tingkat international ini merupakan instruktur keselamatan berkendara terbaik yang sebelumnya telah menjuarai kompetisi safety riding Honda tingkat nasional di Tanah Air. Mereka adalah I Gusti Agung Budi Dharma (Astra Motor Mataram), Maryanto (Astra Motor Yogyakarta), dan Hadrianus Ary Yuanto (instruktur Safety Riding AHM).

Di Suzuka Circuit Traffic Education Center, Suzuka, Jepang, ketiga duta AHM tersebut berkompetisi dengan para instruktur safety riding Honda dari sembilan negara lain di wilayah Asia yaitu Thailand, Singapura, Filipina, Indonesia, India, Pakistan, China,  Vietnam, dan Jepang. Keterampilan keselamatan berkendara mereka diuji dengan praktik menaklukkan beberapa ujian di lapangan seperti berkendara di atas papan (narrow plank), pengereman (braking), slalom course& coaching ability.

Setelah unjuk keterampilan selama 3 hari mulai 12-14 September 2012, ketiga duta AHM tersebut berhasil menorehkan prestasi yang membanggakan. I Gusti  Agung Budi Dharma berhasil menyabet juara III kelas CB400, Hadrianus Ary Yuanto juara II di kelas APE100, dan Maryanto berhasil meraih posisi tertinggi atau juara I dikelas APE100.

“Prestasi ini sangat membanggakan. Ini menunjukkan instruktur safety riding Honda di Indonesia sudah memiliki keterampilan kelas dunia,” ujar GM Marketing Planning and Analysis Division AHM Agustinus Indraputra.

Indraputra mengatakan  keikutsertaan AHM dalam adu keterampilan safety riding di Jepang ini merupakan salah satu bentuk komitmen dan keseriusan perusahaan di bidang keselamatan berkendara sebagai salah satu tanggung jawab sosial perusahaan.

Di dalam negeri, AHM secara rutin dan berkesinambungan mengadakan berbagai kegiatan yang bertujuan mengampanyekan keselamatan berkendara di masyarakat. Aktivitas safety riding Honda menyentuh hampir semua lapisan, mulai dari jenjang pendidikan taman kanak-kanak hingga perguruan tinggi. Bentuknya juga sangat beragam, mulai dari kampanye keselamatan berkendara melalui praktik berkendara yang aman, edukasi saferty riding hingga sosialisasi kurikulum keselamatan berkendara di berbagai sekolah di berbagai provinsi di Tanah Air.

“Bagi kami bagi kami no sales without safety . Karena itu, kami yakin prestasi instruktur safety riding Honda di level international ini memberikan manfaat yang besar untuk pengembangan keterampilan instruktur safety riding Honda di Indonesia sehingga manfaatnya  dapat dirasakan lebih luas oleh masyarakat di Tanah Air.”

Komentar»

1. lanangbagus - 17 September, 2012

:-)

2. Bobby kelanarimba - 17 September, 2012

Muantaaab :)
emang indonesia paling berbakat tunjukan kreatifitas kalian bahwa indonesia agak menjadi negara maju bukan bekembang lagi :)

3. Kotak kotak - 17 September, 2012

kalo pabrikan yg ngajarin kebut-kebutan dapet apa tuh??

FansBeHa - 18 September, 2012

indoprix siapa rajanya bro? Blade kah?
Otak cetek aja bangga!Lagian safety riding yg ini hanya untk atpm honda aja,jadi pabrikan lain kagak boleh ikut.tau kan kenapa,takut kalah kayak di motogp gtu loh

roy - 18 September, 2012

iye2, y dah obat dongo nye lo minum dl sonoh! :lol:

tee - 20 September, 2012

yg penting jualan laris manis..

Brian - 10 Oktober, 2012

Di MotoGP, Honda Repsol 8 podium 1, Yamaho 6 podium 1. OK.

4. z1rider - 17 September, 2012

Paragraf trakir, “bagi kami” nya ndobel mas, hehehe. Mantap dah, congratulations :)

5. ipanase - 17 September, 2012
6. Nichoz Ahmad - 17 September, 2012
7. ariefbladeriska - 17 September, 2012

indonesia sebenarnya punya banyak anak bangsa yang berprestasi di segala bidang,,cuma sayangnya gak ada tempat/sarana tuk memfasilitasi mereka,,hingga akhirnya bakat cuma jadi keahlian yg gak ada org yg tau

8. Ghery - 17 September, 2012

Good…..good……good

9. Blue Moon - 18 September, 2012

Gue memang harus bilang wow secara juara 1,2, dan 3. tidak percuma AHM menggakan kompetisi safety riding secara rutin setiap tahun baik dari tinggkat daerah sampai nasional, dan juga tujuan dari kegiatan ini adalah keselamatan berkendara. yang banyak menolong masyarakat untuk berkendara yang baik….seharus instasi pemerintah yang terkait harus ikut serta dalam penyelengaraan rutin safety riding baik prakarsa tunggal maupun kolaborasi dengan perusahaan swasta…

voxiuz - 18 September, 2012

stuju deh ama ente…
harus blg selamat n’ “WOOW” bwt team safety riding nya…
dapet triple winner gt… wakakakakak…
CMIIW.. :D

maju terus AHM… ^^

10. goldenboy - 18 September, 2012

WOW.. bisa dapet gelar I, II, dan III hebat prestasinya bukan lagi di tingkat nasional tapi udah di level internasional.. congrats AHM..

11. Riky - 18 September, 2012

Mantabb, prestasi yang baik untuk team safety riding dari AHM. Mari kita sama-sama peduli safety riding sejak dini.

12. tee - 18 September, 2012

smga bisa memberi manfaat nyata bagi pengendara motor di tanah air..

13. Walkman - 18 September, 2012

bibit Indonesia sudah mulai muncul di International, moga dengan ajang ini dapat diterapkan di masyarakat.

14. Raka - 18 September, 2012

Good Job Tim SR Honda. Semoga mampu menularkan kepada yang lain. Makin banyak yg punya ketrampilan SR di Indonesia, makin tertib juga jalanan di Indonesia.

15. nzahry - 18 September, 2012
16. yuan charlos - 18 September, 2012

“bagi kami no sales without safety” bagus tuh filosofinya, semakin maju HONDA Indonesia…tetap satu hati.

17. singantiya - 18 September, 2012

kereeennn, bukti keseriusan Honda Indonesia dalam kampanye safety riding, LANJUTKAN :)

18. bakasyut - 18 September, 2012

good job Honda
terus lanjutkan ;)
safety riding emang perlu diaplikasikan u/ semuanya

19. temonsoejadi - 18 September, 2012

ini baru manztappp…go safety riding
nitip lapak ya mas

http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/09/18/dimana-separuh-agamaku/

terima kasih

20. nganu - 18 September, 2012

klo gambar spt ini termasuk BC ga ya?

roy - 18 September, 2012

memang sdh jelas arahnya kesana (bc), cuman yaaa geto dweehh… Kek g tau kelakuan yahomo aja.. :mrgreen:

21. extensa86 - 19 September, 2012

persiapannya brp lama tuh bisa dapet juara lvl internasional.. mantep nih AHM punya instruktur yg sdah di akui dunia..

22. caca - 19 September, 2012

Selamat buat tim instruktur safety riding Honda Indonesia.. Saluuuut… :)
Jangan lupa ilmunya dibagikan ke masyarakat khususnya konsumen Honda… ;)

23. devina - 19 September, 2012

Selamat buat tim Safety Ridingnya Indonesia, ternyata terbukti selain jualan nya kenceng juga instrukturnya juga hebat. Selanjutnya para instruktur yang menang perlu mensosialisasikan ke masyarakat khususnya para pengguna motor.

24. syaffa - 20 September, 2012

ini dia yang aq suka dari honda,bukan hanya saja laris dipenjualan melupakan safety riding nya,tapi mereka bisa membuktikan bahwa mereka peduli dengan safety riding nya,selamat ya buat honda

25. sky - 20 September, 2012

hebat nih bisa dpt juara di tingkat internasional.. ayo tularkan virus safety ridingny ke masy kita..

26. Ghost_Protocol - 21 September, 2012

Selamat dan sukses, semoga bisa memberikan keselamatan bagi pengendara honda yang ada di indonesia

27. baby_aish - 21 September, 2012

wahhhh.. selamat yaaa… beritain lewat media nasional dunk.. biar orang indonesia pada tau nie.. bahwa dari dunia otomotif ada yang membanggakan dari kita.. dari pada dunia olahraganya yang kembang kempiss.. ta’ menentu.. sekali lagi selamat ya mas brooo..

28. cupetong - 21 September, 2012

Woooo….sudah pasti itu…Honda Selalu memberi yang terbaik buat konsumen..apalagi soal safety riding..Honda selalu mengajarkan konsumennya agak mengemudi dengan baik dan benar…terus tingkatkan lah program sepserti ini..Hidup Honda…

29. piyopiyo - 21 September, 2012

Selamat ya…… Nah gitu dong Honda ga cuma mikirin jualannya tapi merhatiin juga buat keselamatan konsumennya

30. ali - 24 September, 2012

Selamat2.. Mantap bang.. Prestasi sangat membanggakan.. Ayo para duta2 safety riding tularkan ilmunya, agar warga indonesia bisa berkendara dengan aman dan tertib..

31. north korean boyband - 25 September, 2012

“Prestasi ini sangat membanggakan. Ini menunjukkan instruktur safety riding Honda di Indonesia sudah memiliki keterampilan kelas dunia,” ujar GM Marketing Planning and Analysis Division AHM Agustinus Indraputra.

komentar yang memang sesuai dengan kenyataan, gak cuma jualan aja yang digeber, tapi faktor keselamatan juga diutamakan, yang ngajarin keselamatannya juga sudah diakui di tingkat internasional. salut.

32. Kart - 25 September, 2012

Dengan adanya 3 instruktur Safety Riding yang berkelas Internasional memang prestasi yang membanggakan . tapi lebih membanggakan dan bermanfaat lagi jika di share kan keterampilannya ke masyarakat khususnya yang berkendara . biar di jalan Aman dan nyaman coyy :)

33. bapa suka turing - 25 September, 2012

wahhh mantap !.. coba di ajarin ke pengguna motor sekarang biar gak ugal-ugalan.
Masuk ke sekolah sekolah / tempat kuliah / kantor buat ajarin safety riding

34. mr simple - 25 September, 2012

yang jelas si komeng ga bakalan koar-koar soal ini
bisanya ngasi pepesan kosong

seing is believing
fakta sudah bicara:
Agustus 2012, Honda kembali menunjukkan dominasinya dengan peningkatan pangsa pasar hingga 61,03%. Sebuah prestasi yang membuat grup Astra makin tidak terkejar sang rival….

mau bicara apa?

35. sintoGENDENG - 25 September, 2012

Waduhhhhh…Luar bisaaaa…ayooo ajarin semua dong om

36. Aank Wijaya - 26 September, 2012

salut untuk yang dari indonesia..
ternyata bisa menunjukkan bahwa orang indonesia itu bisa menaklukan dunia!!!
selamat untuk para juara dan teruslah harumkan nama bangsa!!!
GBU..

37. sailormoon^_^ - 26 September, 2012

Congrats buat Tim Instrukturnya Honda. Sudah go Internasional toh

38. Jhon Speed - 27 September, 2012

LUAAAR BIASAAA… MAntabs Dach Instruktur Indonesia sdh sekaliber Dunia

39. girlygirl - 28 September, 2012

wahhhh hebat yahhhh good job yah bagi dunia otomotif di Indonesia,semakin berkembang dan maju,ciayooooo yah Honda

40. Bukan Lauren Zoo - 28 September, 2012

Selamat untuk Instruktur Indonesia, hal ini menandakan bahwa Safety Riding di Indonesia sama kelasnya dengan kelas dunia. Semoga ini pertanda bahwa para pengendara di Indonesia mencontoh bagaimana mengendara yang baik dan santun. Selamat ya buat Honda

41. Point Blank - 28 September, 2012

semoga bisa membawa pengaruh bagi semua pengendara motor sebagai contoh.

42. sasar - 28 September, 2012

harusnya bisa dipraktekkan di semua lini di seluruh penjuru Indonesia sehingga ga hanya di International aja dampak dari safety riding tp di lokal jg terasa dampaknya, sehingga kecelakaan pun dapat berkurang.

43. neorider - 30 September, 2012

yuuups….yang penting di hulu nya sudah ada team hebat yang siap share ilmunya buat para rider…khususnya rider Honda….tinggal buat juga ni lomba serupa di daerah tetapi khusus buat konsumen… sehingga lama kelamaan dengan banyaknya ajang lomba cara aman berkendara menjadi cara utk menularkan aman berkendara bagi masyarakat luas

44. kafka - 1 Oktober, 2012

Selamat buat Honda dan para instruktrunya semoga dengan ini dapat lebih memberikan edukasi dan promosi terkait cara berkendara yang aman dan nyaman

45. Yoko - 2 Oktober, 2012

ayyeee… instrukturnya juga juara..berarti para rider Honda nih harus lebih hati2 dalam berkendara, disamping produk honda sudah memberikan fitur keamanan dan kenyamanan dalam berkendara, skr mari bersama2 utk mengendarai motor dgn aman, nyaman dan mematuhi lampu lalu lintas… ayyyeee…

46. Semper Fidelis - 2 Oktober, 2012

TOP, punya instruktur safety riding kelas dunia.. Hayoo galakkan pelatihan dan gerakan safety riding, bentuk tanggung jawab Honda pada masyarakat Indonesia ^^b …

47. nightmare - 9 Oktober, 2012

selamat buat para instruktur2 indonesia yang sudah berprestasi di tingkat Dunia,,,smoga bisa mengambil ilmunya,dan diterapkan demi kemajuan dunia otomotif Indonesia,,,


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 790 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: