jump to navigation

Penjualan TVS Memprihatinkan, Sampai Kapan Bertahan….??? 15 September, 2012

Posted by proud2ride in TVS.
trackback

Miris jika melihat anggota AISI yang satu ini yaitu TVS Motor Company Indonesia. Kehadirannya di tanah air cukup serius, sampai investasi bangun pabrik segala. Tapi fakta jualannya cukup memprihatinkan. Hemmm…. sampai kapan TVS bisa bertahan di tanah air dengan jumlah jualan yang cuma segitu…???

Silahkan lihat detail angka di atas bro. Dua bulan terakhir makin memeburuk yaitu 1,005 unit (Juli) dan 780 unit (Agustus). Apakah cukup jualan segitu untuk menghidupi operasional perusahaan….???

Silahkan dilanjut sendiri dah analisis bro-bro semua. Saran apa yang cocok untuk perusahaan asal India yang satu ini….??? Karena kalo TVS maju, lumayan bisa menyerap tenaga kerja tanah air.

Silahkan broooo….!!!

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

 

Komentar»

1. Duwan - 15 September, 2012

Pertamaaxxxxx…….

brigade jalan raya - 15 September, 2012

Kan sampai tujuan akhir yaitu 3s lebih dari kompetitor :)

brigade jalan raya - 15 September, 2012

K18 bakal berkiblat ke india bro. Walau ga sepenuhnya. Namun TVS bakal berjibaku sampai titik darah penghabisan, lambat asal selamat. Mengubah mindset orang terhadap produk jepang bukan hal yang mudah tanpa mutu produk, service, dan prestasi seperti salah satunya balap. cmiww

2. ipanase - 15 September, 2012
3. lanangbagus - 15 September, 2012

coba klo modelnya lebih keren mgkn bisa lebih laku.

Aziz - 17 September, 2012

Coba deh ikutan seperti pabrik yang lainnya misalnya jualan produk Matic! Karena produk matic sekarang lagi booming di indonesia (terutama Jagodetabek yg terkenal dengan kemacetannya)! Karena kalo’ pake motor matic nggak cape’ jika dibandingkan dengan motor non matic (yang pake’ gigi)! Juga jangan lupa iklannya agar dikenal di masyarakat!

4. mpaja - 15 September, 2012

syusyah.

5. lo - 15 September, 2012

nrimo ing pandum…

6. Roadwatcher - 15 September, 2012

Berdo’a aja kali ya bro..moga2 sukses penjualan-nya..
Peace

7. Hadi - 15 September, 2012

Sedikit tambahan saran & kritik buat produk TVS :
1. Model naggung, tidak uptodate, dan tidak membanggakan (termasuk warna). Selera konsumen tanah air sebetulnya gampang ditebak kok. Model harus keren, modern, dan rada-rada sporty tapi bukan sport betulan (walaupun minimalis) dengan kiblat ke jepang dan eropa,… jangan bawa model India!.. Model India (mulai dari batok depan, lekukan body, s/d sepatbor belakang, termasuk model lampu-lampu) dimata konsumen Indonesia rata-rata JADUL. Nggak cuma produk TVS, tapi juga Pulsar (kecuali NS200 yang sudah tersentuh style KTM,..tampak langsung berubah 180 derajat, walaupun masih ada aroma India terutama pada buntut,.. buat jadi PR ).
2. Mesin,. Soal kubikasi, busi, dll adalah nomor 2, atau bahkan tak penting. Yang penting mesin irit, enak & smooth saat digas. Rem meyakinkan. Tongkrongan mesin tampak mantap & mengikuti tren.
3. Promosi yang efektif melalui jaringan 3S.

8. roy - 15 September, 2012

desainnya bollywood bgt! :mad:

9. Juragan Jengkol - 15 September, 2012

Well, kalau menurut juragan sih mindset biker indonesia , Motor sport itu Batok lampunya gak segede gaban kayak apache, coba ganti Batok lampunya ke arah street fighter kaya Pulsar 200 ns, dan shockbreaker monoshock di jamin penjualan moncer,

10. EISCELL - 15 September, 2012

yang paling penting sparepart tersedia alias ready stok apapun itu mo sekedar seal karet/ kampas rem.. kalau gak bisa ngadain spare part mending bikin desain yg bisa kanibal punyae merk laen terutama honda… jd gak bingung nyarinya.. baru model dan ketangguhan mesin

11. Sean - 15 September, 2012

Vespa gimana coba? Ngga laku juga exist.. Karena previlige kali ya

12. z1rider - 15 September, 2012

Jaringan 3S diperbaiki, daya tahan motor ditingkatkan lagi ! Lainnya udah jempolan keliatannya :roll:

13. temonsoejadi - 15 September, 2012

perlu ditingkatkan pelayanan 3s nya
nitip mas

http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/09/15/film-innocence-of-muslim-jelas-penghinaan-terhadap-islam/

bagaimana reaksimu ?
terima kasih

14. Ndy Rosidin - 15 September, 2012

Bikin motor 150cc Fairing,monosok, delta box frame,DOHC,SKS, spedo Digital kya byson, Harga 24jutaan…insya allah laku…

15. Kevin - 15 September, 2012

harusnya coba ikutin strategi kompetitor Minerva
Berojolin motor sport yg modelnya langsung buat mata terpesona…

Mesin boleh biasa aja, SOHC, 150cc, tapi model kaya motor 600cc dengan harga miring, boong kalo gk bisa tingkatin penjualan

16. pras - 15 September, 2012

smg cpt bangkit, cb buat skutik murah

17. keok - 15 September, 2012

desain harus lebih keren pasti konsumen mau

18. kanggo - 15 September, 2012

Kalau penjualan bajaj pulsar juli dan agustus,brp ya Mas P2R?.Slh st kendala dan nilai minus TVS(misal: Apache),komunitas bloger Indnsia-nya tdk sbyk bloger pulsar,jd yg mw beli kesltn cr bhn u mmperkuat keinginan mrk meminng TVS.

Syrup - 15 September, 2012

Bajaj kayanya Ga gabung AISI mas bro..cmiiw

kanggo - 16 September, 2012

Justru itu mas Syrup,berhub Bajaj ƍäª gabung AISI (dan ƍäª nampil ϑî tabel yg biasa P2R suguhkan),jd sy nanya,brgkali P2R tw :). Sdh lama sy ingin beli mtr India, pilihan antr Pulsar135LS dgn Apache RTR160.Informs Pulsar byk bgt,baik pemakainya(sy d Bdg)mw pun blogernya.Sdgkkan Apache,baru nemu 4 blog(brngkali åϑã info mngenai blog Apache,mhn share :)),d jln pun jrg bgt lht motornya. Dr warung sebelah,Apache ktnya bagus.Tp sy msh was-was kl trnyata nnti stlh beli,sulit nemu solusi.

19. simple aja - 15 September, 2012

.wkakakakak
.info penjualan mlu..lg training jd sales brow…
.info gag bermutu,gag penting,
.mendingan lu info harga sembako aja biar rame..

Syrup - 15 September, 2012

Itu kan menurutmu.. mana karyamu jgn cuma bisa menertawakan orang lain…
menyedihkan

Brake - 17 September, 2012

justru orang2 seperti ente Dul !! yang selalu berkomentar nggak bermutu… kalo elu punya blog yang isinya bermutu tunjukin !!! … jangan2 ngga bisa apa2 lagi :mr.green: ….

proud2ride - 17 September, 2012

@simple aja

pembaca blog pinter dan cerdas, tahu mana tulisan bermutu dan mana tulisan sampah yang cuma titipan iklan. dan secara umum pembaca blog tidak mudah terpengaruh oleh sebuah tulisan sampah blogger kondang sekalipun. pembaca blog punya kesimpulan sendiri. krn mereka pinter dan cerdas.

tapi sayang…. anda bukan salah satu pembaca blog yg P2R sebutkan di atas. krn anda hanyalah sampah komentar dunia blogger. dan komentar anda pun tak berarti apa2, krn ibaratnya anda menggarami lautan. 1 org sampah melawan puluhan ribu org cerdas dan pinter.

sekian dan terimakasih

20. Robain - 15 September, 2012

Coba liat penjualan kanzen, itu lebih nyungsep lagi…padahal motor Asli Indonesia..designer,engineer semuanya Asli Indonesia..udah punya pabrik, di karawang… Tetep ngga ngangkat jalannya… Masih mending tvs di kampung ya sono Masih bagus jalan ya…lah kanzen ? Di kampung sendiri Aja nyungsep….prihatin Dah….

proud2ride - 17 September, 2012

kanzen memang sudah kibarkan bendera putih bro

21. nzahry - 15 September, 2012

Sampai diterima pasar kang… mungkin harus banyak promosi dan pengenalan produknya ke masyarakat….

http://nzahry.wordpress.com/2012/09/15/smart-forstars-mobil-listrik-yang-kereennn/

22. Poris46 - 15 September, 2012

Seharusnya lebih berani menciptakan peluang melawan arus, misal : sport 150cc full fairing kalo perlu suara knalpot “stereo” secara ketangguhan mesin diakui koq ama rider sini. Ato sekalian nyemplung di 250cc secara spek bs nempel si japan tp harga main di 25-30jt. Selama ini bebek tvs harga ngga terlalu beda ama motor2 japan jd konsumen jg agak “malas” melirik udah gitu harga jual kembali jeblok bgt, semestinya mereka berani membuat gebrakan buy back dengan persentase secara depresiasi akunting…..

23. pengamat - 15 September, 2012

sebagai pemakai tvs tormax saya sangat puas dengan karakter mesinnya, desain dan performa mesinnya dibandingkan produk jepang sejenis bisa dibilang melebih expektasi saya. goodjob tvs

24. topik - 16 September, 2012

tvs kenapa ga gabung bajaj aja produksi p200ns atau bikin tampang motor ky 200ns psti konsumen juga melirik produk tvs

25. ONE HEART - 16 September, 2012

TVS harus lebih berani & serius menggarap pasar di daerah.
Memang memakan biaya besar untuk distribusi & logistic-nya.
Tapi itu medan perang yang paling masuk akal untuk dimasuki.
Kalau di kota, sulit untuk membuat konsumen berpindah dari the big four Japan motorcycle.

Di daerah, dengan keunggulan harga yang jauh lebih murah, ada peluang menarik hati konsumen asal disiapkan jaringan 3S nya.
Sayangnya produk berkualitas TVS tidak signifikan murahnya daripada produk Jepang.
Memang kalau dihitung dengan fiturnya seharusnya signifikan murahnya.
Hanya bagi konsumen daerah bukan itu preferensi mereka untuk membeli motor.
Masalahnya adalah harganya (bukan value) karena itu terkait dengan daya beli mereka.
Itu yang dimanfaatkan oleh produsen motor China yang tetap bisa hidup di daerah.

26. Joko - 16 September, 2012

TVS malah harus fokus di India. Sejak awal tahun sudah kalah sama HMSI. Bukannya ngejar, pertengahan tahun ini Bajaj juga sudah dikalahkan. Tinggal Hero, yang menghadapi masalah paten dan over stok. India akan jadi pasar sepeda motor terbesar di dunia, tapi tampaknya melalui tangan Jepang.

27. mboh - 16 September, 2012

masih ada subsidi silang dari india

28. hi hi hi - 16 September, 2012

bikin skutik deh…

29. dsebryant - 16 September, 2012

Waduh , gambling banget tuh …. mending gultik aja biar ga tambah rugi, atau strategi dirubah …

30. nha - 16 September, 2012

Sekarang kan ada service yang bisa dipanggil menurut blog kang haji taufik. moga saja bisa mengurangi kekhawatiran pelayanan after salesnya.

31. tiger26 - 16 September, 2012

yaitu,masbro.ane hrp smua pabrikan maju,jualane laris…bkn krn apa,smua krn dm masy.indonesia

32. arisnurshahid - 16 September, 2012

dari nama produk2nya aja kagak ngarti,sulit di ingat,, penamaan produk juga berpengaruh lo,,,, harusnya yg mudah di ingat, liat aja nama2 produk honda, yamaha, dan suzuki.. misal honda blade lah,vixion lah, satria, jupiter… mudah di ingat kan. :)

33. Uikjoss - 16 September, 2012

Di Purwokerto ada dealer TVS, dalam seminggu tidak melihat motor tvs di jalan… masih mending pulsar, tiap hari bisa lihat sliweran di jalan…

34. Aji - 16 September, 2012

Mestinya harga Apache H2H dengan Pulsar, A160cc = P135cc & A180cc = P180cc. Pulsar yg impor aja bisa murah kenapa Apache yg punya pabrik disini ko malah lebih mahal. Tanya kenapa?

35. Nichoz Ahmad - 16 September, 2012
36. syaffa - 17 September, 2012

iya ni kasian banged,motor nya kurang terkenal dikalangan masyarakat…maka nya penjualan segitu drastis nya menurun dari bulan ke bulan,perlu strategi baru buat peluang laku dipasaran

37. makki - 17 September, 2012

Mengubah mindset orang terhadap produk jepang bukan hal yang mudah tanpa mutu produk, service, dan prestasi seperti salah satunya balap.

38. Brake - 17 September, 2012

tvs itu produk yang bagus sebenernya, memang mereka masih lemah di 3S, wajar karena masih terbilang pabrikan baru. tapi yang 3S nya udah bajibun pun, produk banyak dipasaran kualitas produknya belum tentu bagus dan teruji, mereka hanya mengandalkan nama besar saja.

39. sambar gledek - 17 September, 2012

malangnya nasib mu TVS

40. denias cayoo - 17 September, 2012

kalo produk selalu meniru produk jepang, kayaknya bakalan terus merosot tuh angka angka….mendingan buat inovasi baru.

41. Walkman - 18 September, 2012

kalau produk TVS memberikan teknologi lebih canggih dan mengikuti selera masyarakat pasti penjualannya bisa meningkat, so g kasihan kayak gini

42. mbah tejo - 20 September, 2012

tvs mesti turun dalam ajang balab,bukan cuma tingkat nasional.atau minimal menyelenggarakan OMR.

43. rasyiid - 23 September, 2012

dikotaku gak ada dealernya….gimana bisa laku?????

44. dono - 12 Desember, 2012

seharusnya TVS kalo memang benar2 serius… ya harus perbaiki sinergi antara marketing production, sama engineering, sehingga produk yg diiklankan sesuai (terutama model) sama selera indonesia, juga 3s-nya perlu sangat ditingkatkan…


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 799 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: