jump to navigation

Honda Juga Siapkan Supermoto 150cc, KLX150 Waspadaaa…!!! 1 September, 2012

Posted by proud2ride in Honda, Kawasaki.
trackback

Pasar motorsport terbukti tumbuh pelan di tengah gerusan market matik. Kebalikan dengan segmen bebek yang makin ciut marketnya. So, tak ada alasan bagi pabrikan untuk tidak melirik segmen motorsport karena pelan namun pasti volumenya terus gemuk.

Bahkan pabrikan besar seperti Honda pun terus-terusan memoles berbagai jagoan motorsport untuk mengisi demand konsumen tanah air. Salah satunya yang dilirik adalah model supermoto yang kini diisi oleh Kawasaki KLX150. Nahhh…. waspada tuhhh…!!!

Khabar angin yang masuk ke kuping P2R, Honda sedang menjajaki mesin New Mega Pro untuk ditancapkan pada model supermotor. Sehingga ke depan akan direncanakan head to head lawan KLX 150. Bedanya New Mega Pro versi baru nanti sudah injeksi. Sehingga satu mesin bisa dipakai ramai-ramai, untuk model supermotor dan motorsport turing.


Mengapa Honda terpikat masuk ke segmen supermotor….??? Yuk lihat data jualan KLX150 yang boleh dibilang melenggang sendirian. Dalam sebulan KLX150 bisa laku sekitar 3000-an unit bro.

Lumayanlahhh…. toh secara spek mesin KLX150 ini biasa-biasa saja. Cuma main body keren aja. Jika Honda ikutan masuk, bisa jadi volumenya malah meningkat. Karena komunitas supermoto juga makin luas.

Piye broooo…. ada info lainnya soal supermoto….???

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. A-bede - 1 September, 2012

Layak ditunggu :lol:

2. bapakeVALKYLA - 1 September, 2012

wedyaann….
semua segmen mau dikuasai.. :D

#46 - 1 September, 2012

hooh,,
makin serakah aja si sayap tunggal tu…

3. caca - 1 September, 2012

Bagus juga ide Honda mau buat tipe supermoto gitu, mangkin keren donk yaak, apalagi cuma kawasaki doank kan yg ada supermoto nya, nah kalo Honda juga ikutan masuk pasar, kayaknya bakal booming.. apalagi brand Honda kan lebih terkenal di kalangan masyarakat.. Semoga sajaa deeh.. ^_^

4. Nichoz Ahmad - 1 September, 2012
5. d-santo - 1 September, 2012

harus lebih bagus.

6. manSar - 1 September, 2012

Ngamuk sengamuk2nya nih honda,, selama konsumen yg diuntungkan mah gpp lah, yg penting persaingan sehat..

7. brigade jalan raya - 1 September, 2012

Akhirnya datang juga :)

CS-1 supermoto yang udah di facelift

8. Kevin - 1 September, 2012

saya rasa gk semulus itu, motor yg dimasukin harus punya prestasi dulu, karena brand dtracker dan klx dah melekat di Indonesia..

Cara lebih gampang dengan iklan besar2an, tapi agak susah karena tuh motor segmennya dikit, balik modalny lama kalo gitu

9. IPY - 1 September, 2012

mengibarkan bendera perang pada semua pabrikan…astra & honda memang serakah..

10. Fit supra - 1 September, 2012

Beuh cs1 bore up jadi supermoto boleh juga…. Ok banget serakah tapi mujur. Hahaha

ahsan - 1 September, 2012

wakakakkk .. nakak guling2.. :D

11. Bakul_Tralis - 1 September, 2012

wah…kebetulan banget lg ngidam motor jangkung….different..!!!

12. syaffa - 1 September, 2012

wadauuu kerem banged ni honda bakal memproduksi mesin yakayk gitu di motor sport nya,ya sukses slalu aja deh,semoga bisa diterima dan tidak mengecewakan

13. temonsoejadi - 1 September, 2012

ditunggu niehh..
ijin menyimak dan nitip artikel mas..
http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/09/01/kelembutan-hati-yang-terdalam/

suwun

14. Sastro - 1 September, 2012

Jangan sampe gagal lagi saat mau merebut pasar motor sport 250cc. Mending dikeluarin dulu biar konsumen yg menilai.

15. ipanase - 1 September, 2012
16. ipung - 1 September, 2012

tu kodenya K18 x bro!….

17. oyo - 1 September, 2012

honda itu ibarat wong sugih, usaha apa sj dilakoni sing penting bs besar d jd duit
la mirisnya orang lain yg pny usaha di market yg sm,pelan2 pasarnya digrogoti kangker trus mri ti li…
dikatain maruk,tamak,murko honda cm blg tau aough gelap,sing penting usahaku lancar.
mungkin moto honda “bisnis itu kejam” mumpung mulyo kapan lg,itulah cerdasnya honda,serakah sudah bagian dr bisnis.

18. pemerhati - 1 September, 2012

17. oyo – 1 September, 2012

honda itu ibarat wong sugih, usaha apa sj dilakoni sing penting bs besar d jd duit
la mirisnya orang lain yg pny usaha di market yg sm,pelan2 pasarnya digrogoti kangker trus mri ti li…
dikatain maruk,tamak,murko honda cm blg tau aough gelap,sing penting usahaku lancar.
mungkin moto honda “bisnis itu kejam” mumpung mulyo kapan lg,itulah cerdasnya honda,serakah sudah bagian dr bisnis.
==================
Kalau senang bagi-bagi, itu lembaga amal namanya.

19. k'oto - 2 September, 2012

kapan bung??? … rencana saya pengen ngandangin d tracker … tp kalo honda trail cepet keluar yaa tak tunggu :-D

20. abong bonjeruk - 2 September, 2012

mtor ne bkal bner klr brdasarkan info dri tmen krja dhonda..
Kanaknyangket.blogspot.com

21. sky - 3 September, 2012

kl bisa harganya lebih miring dbnding kawak.. :D
pengen juga nih naik supermoto..

22. mantan alay - 3 September, 2012

awas honda ngamuuuuuk….!!!

23. Alex - 3 September, 2012

wow Honda bakal nguasain semua segmen nich…! ^_^

24. tee - 3 September, 2012

hmm.. menjajaki segmen baru nih.. smga bisa sgra di wujudkan untk bersaing dgn KLX150..

25. da'i setengah tua - 3 September, 2012

bukannya serakah tapi memanjakan konsumen dan berikhtiar itu wajib…..

26. aina - 4 September, 2012

ide yg cukup brilian dari honda ..ditambah lagi klo udah injeksi pasti lebih oke….

27. Koplak - 4 September, 2012

sungguh mengenaskan nasib bangsa iki, honda menjejali pasar dlm negeri dg produknya, tp honda sendiri malas ekspor…terbukti dia di urutan ke-5 pasar ekspor…jumlahnya pun sangat kecil, jauh dibawah MS dalaam negeri dibawahnya, justru yg tertinggi adlh Suzuki, Yamaha, Kawasaki bahkan honda ekspornya kalah sama TVS….buktikan dulu aja lhaaaa…katanya Cinta Honda cinta Indonesia ? preeetttt-laaaahhhh…

28. navas - 5 September, 2012

wayoooo… tetangga udh mule meriang honda ambil ancang2 sperti ini :D

29. m - 9 September, 2012

KLX bukanya motocross,kl supermoto d tracker

30. voxiuz - 11 September, 2012

wah, siap2 aja ni si KLX…
klo Honda udah msk ke kelas ini jg, bisa dpt saingan berat nie Kawasaki…

dinanti neh kemunculan ny… hehehehe…

31. Aank Wijaya - 12 September, 2012

wah bakal ada persaingan berat nih antara Honda dan Kawasaki..
sekarang Honda mengikuti jejak Kawasaki untuk mengeluarkan produk seperti KLX..
kira – kira yang akan laris jualannya siapa yaa dan harganya bakalan murah siapa???

david - 27 Desember, 2012

bro pasti klx lah yang laris manis. tapi kalo soal harga pasti lebih murah honda lah

Protector Madiun - 6 Februari, 2013

Yang jelas klx bakalan lebih murah…,untuk kelas trail di jual 24,…itu membuktikan motor sport trail asal2 an.
Coba aja lihat materialnya yg lunak.ambruk dikit udah pada bengkok.
Tapi Suzuki TS 125/100 yg usianya jauh lbh tua tahan banting.dilempar kanan kiri g bakalan bengkok.
Khusus KLX ….echek2,beda ama seniornya Kawasaki KE 125 se umuran TS…itu baru Trail sesungguhnya.

32. david - 27 Desember, 2012

bro kira2 nanti kawasaki bakal ngeluarin model motor cross baru lagi gak?

Protector Madiun - 6 Februari, 2013

Kawasaki udah ngeluarin motorcross dari dulu bro namanya KX..( 65,80,125 )…KXF ( 250 cc keatas 4 stroke).buat balap.
KLX itu bukan motorcross tapi itu Enduro trail of road.

33. david - 27 Desember, 2012

bro gua punya klx mau gua jual tapi udah gua uitak atik mesinnya sama bodi motornya udah cacat jatuh lagi pas offroad udah gua bontang banting motornya kira2 laku berapa yah yang gua pengen sih laku 21JT kira2 laku gak yah.

34. david - 27 Desember, 2012

Eh gua lg butuh TS125 dapat dimana yah gua udah nyari2 di bandung tapi gak ada

35. Protector Madiun - 6 Februari, 2013

Sebenernya smua pabrikan motor punya jenis kesamaan produksi
Contoh : kalau Kawasaki punya KLX
Yamaha. Punya WR
Suzuki. Punya. DR
Honda. Punya. CR
Jadi kalau pembrojolan buat saingan pasar hanya soal waktu.
Ini bukti msyarakat muda Kita sudah mulai jeli.Sudah g jaman motor bebek…,minimal Scutik bqgi wanita,bqgi yang pria monggo pilah2 di dunia motor sport.

36. benny - 15 Maret, 2013

Dari dulu honda nge banci”’cuma pikirin bisnis”’ ga brani bikin inovasi…liat aja mega pro,,,supra x…jadul banget..desain bodi jelek…bandingkan dgn FU…warrior… MX…bisanya ngeganggu pasar orang…brani ga bikin trail 150 ..dgn bodi futuristik?…kayak husq…gitu…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 765 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: