jump to navigation

Ternyata Oli Mesin Kawasaki New Ninja 250 Menjadi 2,4 Liter 27 Agustus, 2012

Posted by proud2ride in Kawasaki.
trackback


Wah, ternyata mesin baru Ninja 250 berbuntut pada penambahan pelumas alias oli mesin. Crankcase-nya makin besar, malah di bagian bawahnya seperti terpisah mirip mobil. Kapasitas olinya juga nambah lumayan banyak, sekitar 0,7 literan alias sekaleng bro.

Ninja sebelumnya pakai 1,7 liter, sedang yang baru ini jadi 2,4 liter.  Klaimnya sih, dengan jumlah oli lebih banyak pelumasannya lebih baik. Daya tahan tinggi dan enggak gampang panas. Mudah-mudahan saja klaimnya benar adanya.

Semoga juga Kawasaki ikut jualan oli khusus Ninja 250 yang kemasannya langsung 2,4 liter. Kalau enggak kan agak repot harus beli 3 botol alias tiga liter dan ada sisanya.

Jumlah oli yang makin banyak juga pastinya lebih berat di ongkos perawatannya. Kalau anak-anak Ninja sekarang pada demen pakai oli Motul 5100 yang dalam botol 1 liter dijual Rp 95 ribu, artinya butuh tiga botol.

Sekali ganti oli habisnya Rp  285 ribu, plus ongkos ganti oli menjadi Rp 300 ribuan lah. Dan itu masih ada sisa 0,6 liter tiap kali ganti oli. Lumayan, untuk penggantian berikutnya cukup beli 2 botol saja.

Tapi P2R belom tahu nih, apakah dengan penambahan volume oli, apakah interval penggantian olinya bisa lebih lama atau enggak yaaa…???

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. Kevin - 27 Agustus, 2012

gk mungkin intervalnya nambah..

2. Praja - 27 Agustus, 2012

Gagal

3. Zul - 27 Agustus, 2012

Wah…motor mahal,perawatan jg ikut mahal..

4. zero seven - 27 Agustus, 2012

Ninja ini servicenya setahun sekali kayak CBR atau enggak ?
maklum, belum punya motor ini

http://zulfauzi.blogspot.com/2012/08/setuju-nggak-kalo-yamaha-brojolin-r125.html

5. ipanase - 27 Agustus, 2012
6. wong jowo - 27 Agustus, 2012

berat..apalagi kalau buat harian..katakanlah 2 bulan sekali ganti oli,artinya dalam 1 tahun butuh 2 jutaan untuk oli..cmiiw
itu belum pertamaxnya..ga kuat euy,bisa2 jatah belanja bini berkurang.. :-(
btw,di sini motul ester 115rb/ltr cz ane kemaren beli.

7. Nichoz Ahmad - 27 Agustus, 2012
8. piston - 27 Agustus, 2012

waduh,,,,,,,biaya perawatan naik nih!

9. awansan - 27 Agustus, 2012

waduh bisa tekor kantong ane kalo punya ninja,
but biasanya kan pemilik ninja golongan ekonomi menengah ke atas, nggak masalah si kalo cuman segitu, lagian oli juga bukan cuma motul doang hehe

http://awansanjourneys.wordpress.com/

10. hi hi hi - 27 Agustus, 2012

beli yg 800cc x 3 pas tuh

11. JuraganNetral - 27 Agustus, 2012

Motor orang kaya, ya perawatan mah hal mudah ;) :lol:

12. smartfaiz - 27 Agustus, 2012

ninja lama kapasitas oli 1.7 liter ganti oli tanpa bongkar filter hanya perlu ganti 1.3 Liter, dengan bongkar filter perlu ganti 1.6 liter oli. tapi kalau bongkar mesin perlu ganti oli 1.7 liter.
tapi ndak tau lagi jika mekanisme ninja baru ini beda,apa perlu ganti oli total 2.4 liter meski ga bongkar mesin/ filter oli?

joko - 27 Agustus, 2012

ini masternya ninja udah ngasi penjelasan,, jadi jangan telan mentah2 kapasitas total…hitunglah kapasitas ganti oli berkala saja, masa iya tiap ganti oli mau kuras total oli di mesin???kurang kerjaan aja..

prabu - 28 Agustus, 2012

makasih mas faiz sy bingung maklum baru punya ninin second lg :D

janculo - 30 Agustus, 2012

wah,.,.P2R kurang akurat juga nih menggelontorkan tulisan
carefull mas sblum dlepas k media,bsa repot urusannya

proud2ride - 30 Agustus, 2012

???

13. Fortuner - 27 Agustus, 2012

Jadi Nambah Pelumas lagi Nich…Karena Crancasenya makin Besar…Wah wah…Boros dong yach..

14. z1rider - 27 Agustus, 2012

3 botol Motul 5100, kira – kira di Ninja 250 bisa tahan ampe berapa ribu km ya gan ? *Penasaran :roll:

http://z1riders.wordpress.com/2012/08/27/picts-ketika-forged-piston-berubah-jadi-fogging-piston-hehehe/

15. 4_pple - 27 Agustus, 2012

Bagi yg udah punya ninja 250…
Uang 300an mah kecik…. :D

16. makki - 27 Agustus, 2012

Motor orang kaya, ya perawatan mah hal mudah

17. Udug - 27 Agustus, 2012

Woooowwww …. Sangat Boros sekali …
Toyota Avanza saja yang 1.300 CC { 6 X Engine Ninja } untuk Oli Mesin hanya 2,5 Liter !!!
Fakta bahwa Engine Technology Kawasaki masih ketinggalan jauhhhh …

ian - 19 Juni, 2014

setuju gan mendingan yamaha r25 gan lebih murah hehe…

18. Abeng - 27 Agustus, 2012

oli nambah 0,7 l saja heboh. Bagaimana dengan bensinnya, apa yang beli ninja gaya doang tapi minumnya premium. Kalau oli saja kan banyak pilihan tidak harus yg hampir seratusan ribu, pake shell advance AXt7 ditambah vitamin oli kan juga ok.

19. gogo - 27 Agustus, 2012

biaya operasional juga ikut baru neh..

20. RTM - 27 Agustus, 2012

Yang beli kan juga bukan dari golongan bawah yg masih terlalu berhitung dgn biaya perawatan.

ipung - 27 Agustus, 2012

ga jga Bro!… kemaren di SPBU pegawainya mpe geleng2 nglayanin alay naek ninja!… pas brenti langsung buka tutup tangki n goyang2in motor kya ngecek bensin trus ngasih dwit 10.000 trus ditanya ma pegawang SPBU Premium pa pertamax?… Premium ja mas!… pas tu alay pergi si pegawai SPBU cengarcengir aja!… motor mahal isi premium 10.000 hahahahahahaha ga malu ma motor! pake di goyang2 lagi motornya!… LOL

DC - 28 Agustus, 2012

KENAPA HARUS MALU? kan doi pake motor resmi, pasti ikutan bayar pajak juga kayak pengguna motor lainnya.
so.. apa kewajiban udah sama, masa haknya di bedain?

Abeng - 28 Agustus, 2012

ha..ha…iya juga yach. Kalo ninja lama sih udah pasaran. Kalo yg pake new ninja isi premium ceban, petugas SPBU nya bisa ngakak sampe guling-guling…

Balinese - 28 Agustus, 2012

itu baru alay,, motor yg barunya ampir Goban beli pertamax aja gak bisa,, belinya ceban pulak.. kasian amat itu ninin digituin..

bayu colLin junior - 29 Agustus, 2012

jeli bener memperhatikan harta orng lain..ga malu tuhhh…lu za yg iri..

janculo - 30 Agustus, 2012

INIMAH NAMANYA MAKSA PGN PNYA BRG BAGUS TP G BSA NGURUS MAINTAIN NYA(BESAR MUR DRPD BAUT)

ato jgn2 itu motor cuma minjem?????

Abiem r - 24 Oktober, 2012

Paling dapat minjam itu gan, yg penting ngisi… Xixixi

Hendry Wibowo - 16 September, 2013

Positif ja Mas Bro, kali aja tuh alai nyari Shell V power, makanya biar ga kehabisan di jalan beli cuma 10 K. Gitu kali ya…?Wkakakakaka….

aswe - 26 Oktober, 2013

wakakakaakkakkk,,,
napa gk sekalian tambah solar,,,,
keren tuh

21. dsebryant - 28 Agustus, 2012

Berat diongkos banget, semoga aja kawasaki menyediakan oli yg sesuai …

22. Udug - 28 Agustus, 2012

Ngapain beli Motor yang cuman menang Berisik dan Boros Doang dengan harga yang lebih Mahal ….

23. bayu colLin junior - 29 Agustus, 2012

bangganya ku punya dua ninja ful modif smua…ga pernah tuh d isi bansin premium…..smoga za bulan oktober dtang yg new ninja warna putih

24. Aank Wijaya - 30 Agustus, 2012

wiiiiisss…
apa jadi 2,4 liter..
banyak donk ya!!!

25. Jhon Speed - 31 Agustus, 2012

Mantabz dach New Ninja 250R..

26. I L E M - 31 Agustus, 2012

Gila.. Kayak volume tangki bensin aja tuh 2,4 liter.. :D :D
Otomatis biaya perawatan nambah donk yee..
Tapi sesuai aja sih, secara harga motornya aja udah gede, pasti yg punya juga orang2 tertentu yg emang punya budget ‘lebih’ untuk perawatan motornya..

27. wawah - 18 September, 2012

Tu semua blum biaya servis ma filter oli,disini nti nampak keunggulan cbr (sy pemakai yaris)

28. andre - 12 November, 2012

Wahh hampir sama oli mobil 1000cc

29. Inovzurov - 18 November, 2012

Apapun merek motor nya… Pasti Tau resiko nya :)

30. Rahmat - 15 Desember, 2012

Sesuailah dgn cc nya…

31. aswe - 26 Oktober, 2013

punyaku, tak masukin 1,8l, jd maknyoz
enteng pisan tarikan

32. sayuti - 3 Januari, 2014

Ngapain ngurusin privasi orang lain…..urus aja dirimu sendiri

33. huzy - 17 Februari, 2014

lucu gw ada orang merhatiin orang lain pake bensin premium atau pertamax,,uda jelas itu motor dia..mau dia isi pake air juga urusan dia,uang dia juga ,mau dibakar lagi jg gpp..lo aja yg sirik..tanda tak mampu…ga ada kerjaan lo pada

34. ade - 17 Juni, 2014

Setuju sama atas ane…. mbok ya jadi orng jangan ngeliat keatas terus……


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 784 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: