jump to navigation

Jika Kawasaki Siapkan “Ninja 150 4-tak” Buat Lawan V-Ixion dan Teralis, Seru Brooo…!!! 4 Agustus, 2012

Posted by proud2ride in General, Kawasaki.
trackback

Imej Kawasaki sebagai pabrikan motor yang piawai racik motorsport makin melekat dibenak konsumen tanah air. Popularitas Ninja 4-tak 250 cc dengan body serta teknologinya yang ciamik telah menggetarkan hati konsumen yang hendak meminang motorsport. Mimpi punya motorsport banyak tertuju padanya, meskipun apa daya, duit tak cukup bro…. hahaha…!!!

Okayyy…. P2R cuma mau bahas betapa serunya jika Kawasaki berani masuk ke ranah motorsport sekelas dengan New Yamaha V-Ixion dan Honda Teralis. Tentunya dengan teknologi sepadan.

Soal desaign selera masing-masing pabrikan dah. Tapi buat Kawasaki, say no more-lahhh… desaign-nya sudah pasti laki-laki…!!! Telah terbukti di motorsport bikinannya mulai Ninja 150, Ninja 250, ER6 sampai ZX.

Silahkan membayangkan saja deh seandainya Kawasaki bikin motorsport serti berikut ini. Desain versi mungil dari Ninja 250 versi baru. Kapasitas mesin 150cc, pendingin air. Pemasok bahan bakar injeksi, 4 klep DOHC. Postur naked, firing atau model turing gak ada masalah. Harga tak boleh leboh Rp 24 juta.

Hemmm… piye broooo…???

Komentar»

1. miko - 4 Agustus, 2012

mantab

2. paijo - 4 Agustus, 2012

setuju…….

3. vixy182 - 4 Agustus, 2012
4. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - 4 Agustus, 2012

kalo modelnya kek Ninja yang baru…
beuhhhhh….. laku keras…. power nya nyampe 20hp kek FXR…
sangaaaaarrrrrrrrrr….

Mario EE - 3 Desember, 2012

Bisa ngga kawasaki bikin motor 150 cc 4tak..

Hatake - 4 Desember, 2012

pertanyaan yg ga perlu dijawab.yg 1400 cc aj bisa,apalagi ini.

ga pnya ninja ya sampean.

5. opalsatria - 4 Agustus, 2012

wani piraaa

6. Ari CX Rider - 4 Agustus, 2012
7. ipanase - 4 Agustus, 2012
8. bengs - 4 Agustus, 2012

basis engine kawasaki untuk kelas 150cc masih minim, mgkin bisa dari KLX150.

proud2ride - 4 Agustus, 2012

sebaiknya bikin new engine bro. mesin klx masih jauh dari harapa :)

arick - 4 Agustus, 2012

KLX itu karakter mesinnya ga cocok buat motor sport bro

9. red sauce - 4 Agustus, 2012

oks banget T.O.P BGT..

10. gaplex laros - 4 Agustus, 2012

bagai mimpi di siang bolong…..

11. Kevin - 4 Agustus, 2012

Mimpi…..
Pabriknya aja gk kedengeran ada produksiny atau malah gk punya pabrik cuman import… (gk tau di mana kalo ada, abis gk seterkenal Honda sih yg tiap tahun ada Open House)

Hatake - 4 Desember, 2012

ud deh,urusin aj motor lemot u.kl ga pnya ninja,jgn ngeri.

12. ben - 4 Agustus, 2012

boleh sih….. tapi sanggup nggak lini produksinya……???? kalo buat pengganti dua tak kedepan, kayaknya oke juga…..

13. bayu mandala - 4 Agustus, 2012

kawasaki bikin sport hrg 24 jt?mimpi kali ye..kmi cuma maklar,bisanya import aja

Rio Lossy - 6 Agustus, 2012

Tunggu tanggal mainnya bro…
Kawasaki bakal ngerakit motor2 sport keren di Indonesia dengan membangun pabrik baru di MM2100 Cibitung Bekasi…
Lahannya udah ada kok…

14. paijo - 4 Agustus, 2012

INSYA ALLAH bisa bro,kan ninja 150 22 juta.

15. LUI - 4 Agustus, 2012

jika kawasaki bikin versi junior dari N250R=150cc DOHC 4Klep dibanderol 30jt pun aq beli dah :D

16. Yiruma - 5 Agustus, 2012

Saya rasa kemungkinan itu selalu ada, ninja 150cc 4tak desain guratan sudah pasti tajam mengikuti pendahulunya yang booming penjualan,a di indonesia. . Tapi soal harga tidak mungkin akan head to head dgn kompetitor yg sudah ada, motor sport kawasaki itu punya citra premium yang membuat pemiliknya terlihat exclusive, banyak yang mengidamkan untuk memiliki, kalo harga dipantengin dgn kompetitor sama aja membunuh citra motor sport kawasaki itu sendiri .. Untuk naked atau fairing bisa pake strategi zx1000 ataupun z1000 yg memiliki basis mesin serupa namun dibedakan dgn desain fairing ataupun naked yang gahar

17. setern46 - 5 Agustus, 2012

inden pastinya,..

18. Yiruma - 5 Agustus, 2012

Mas p2r tolong buatkan artikel tentang motor sport kawasaki zx1000 dan z1000 ini motor menguggah hati untuk memiliki . . .hehe
trimakasih sebelum nya

19. Yiruma - 5 Agustus, 2012

Satu requstan lagi mas gambarnya dari berbagai sudut angle yah. . .

20. embud - 5 Agustus, 2012

langsg beli bro lo hrgx sgitu.,

21. Pengunjung Lama - 5 Agustus, 2012

klo 150cc injeksi DOHC + desain kyk diatas, harga import 30an jeti jg gue beli..pas bngt buat nyaingi cbr 150…kakak adik dibantai ninja bersodara nih..

tirth - 11 Januari, 2013

cbr…?? push….tewas bro..

22. ahmadsyamsuddinsadad - 5 Agustus, 2012

ini model baru ya ???

23. Rumah Minimalis 78 - 5 Agustus, 2012

Wah Boleh juga Kawasaki … Siiip

24. bg - 5 Agustus, 2012

banyak mulut

bhyin,ku9 - 9 November, 2012

udahada juga sma Q brooooooo…motor nya….eeeeeii

25. pavel jhon - 6 Agustus, 2012

wani piro……

26. hary susanto - 12 Agustus, 2012

angin segar nih,,,,,,, nunggu New Vixion & Honda Teralis kgk keluar2. Ini yg MANTAP Ninja 150 4 tak. Pasti Laris Manis ninggalin Honda & Yamaha

27. I L E M - 15 Agustus, 2012

Pastinya sangat SERUUUUUUUU….!!!!!
Setiap pabrikan mengeluarkan produk dengan spek yang sama, tetapi kembali lagi kepada konsumen yg memilihnya..
Cause tiap2 merk pasti ada kekurangan & kelebihannya masing2…

28. rizkiyupz - 10 September, 2012

ditunggu banget,,,

29. Cenot Setiawan - 14 September, 2012

Woooo sangat keren gue jadi kepencut boo..

30. Cenot Setiawan - 14 September, 2012

kan ku tunggu boo keluarnya…..

31. aharuddin494 - 24 Oktober, 2012

kapan keluar ya…ngk sbar ingin lihat…

32. joker - 27 Oktober, 2012

ben dipikirke insinyur kawasaki……..hehe

33. Ahmad - 30 Oktober, 2012

ngimpi dulu boleh donk!!!
dapetnya bebok klo dh punye fulus :D

34. Bimo dasal - 4 November, 2012

Stuju pasti laris deh. . . . . Buat saingan vixion

35. aseng haan - 5 November, 2012

trs yang 150 r ditaruh mana ini

36. mas rahul - 5 November, 2012

langsung tuku, adol honda win dhisik. wkwkwk

37. hendra - 12 November, 2012

tapi klo untuk tenaga kita jangan berharap lebihklo mw diadu dengan cbr 150 atw R15.v.2…..krn mtor kawasaki yang ada skrg susah untuk head to head dengan pabrikan laen,kita semua twu ninja rr 2 tak tidak wajar mw diadu tenaga dengan cbr 150 yg notabene 4 tak…yh psti jauhlah tertinggal cbr…..trus ninja 250 wlw sama cc dengan cbr 250,tapi ninja dua cylinder sdagkan cbr 250 1 cylilinder……….

38. yopi - 21 November, 2012

mantaaap
cpat ya diproduksi
aq mau beli dua

39. fathor - 24 November, 2012

ninja mesin klx 150 pastinya

40. kang - 27 November, 2012

PAsti banayk pegembar

41. sapiol - 27 November, 2012

hehei,,,yang pasti premi banget tuh motor,,,FU pun lewat

42. tomy - 28 November, 2012

brapa tu harga nya< mas bro …

43. Two Stroke Lover - 30 November, 2012

Ngimpiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii……………..sebagai mantan pengguna Ninja 2 Tak, ane kapok milih merek Kawasaki….Produk sich gw akui TOP Buangeeeeeeeeeettt…! Tapi 3 S kayak Tai Anjinggggggggggggg….!!!

44. Medhonk - 2 Desember, 2012

Kapasitas mesin 150cc,
pendingin air. Pemasok bahan
bakar injeksi, 4 klep DOHC.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Yg jd pertanyaan Knapa harus DOHC..? Emg ada MASALAH dgn Mesin tipe SOHC..? Begitu hebatkah mesin DOHC..? hehe kabuur ah..

45. Mario EE - 3 Desember, 2012

Bisa ngga kawasaki bikin motor 150 cc 4tak..

46. wayan - 6 Desember, 2012

mang ge nunggu gebrakan kawasaki,kan selamane kawasaki ahli di pasar mtr sport,masa y sih pasarny di ambil ama kopatriotny..

47. jun - 8 Desember, 2012

kalo sistem mesin si nija itu gak kayak cbr 150 mah bakalan di libas ama satria fu gan…masa cuma 4 tak 150 dohc,,itu sama aja ama si fu,,gw jamin motor tu gak bisa kalahin hp fu…

ansor - 10 Desember, 2012

kayaknya ninja 150 lbh unggul dr satria fu,cbr tralis,vikxion,melihat spek yg 250 lbh unggul dr mtr cc yg s
mo di mtr lain

48. Mazqodry New Chapter - 11 Desember, 2012

lebih cepat launching lebih bagus

49. utara - 14 Desember, 2012

cobak dech.. mungkin seru mana nanti yang akan jadi juara gk di kelas 2tak aja,,,

50. utara - 14 Desember, 2012

satria juga jngan pkek gya ayago aja,, sma2 cluarin sport jantan nya mana…

51. bakaraza - 14 Desember, 2012

dah mending ax diapgred aja pake mesin 150 cc dohc. ninja 150rr tetep 2tak

52. abulbul - 17 Desember, 2012

kawasaki suka bkin surprise bro kayak N250 Fi. tau2 mbrojol wajah facelift tampan&mesin fi yg sangar.
jangan2 bakal berlaku sama adiknya yg notabene 150cc ini deh. Mesin zx150r Fi 4 tak 2 cylinder. CMIIW. LoL. #TepokJidat.

53. cah realistis - 22 Desember, 2012

realitanya pabrikan besar pada gengsi utk mjd follower sehingga bila market kompetitor sukses barulah mjd follower.kembali lagi pada pola untung rugi pabrikan menelorkan produk barunya…

54. Irvan Tristian (@irvantristian) - 25 Desember, 2012

makin seruuuu abisss!!!

Knalpot DBS CBR Dual Muffler Wannabe

55. jagadita - 10 Januari, 2013

wah genre bru neh bwt kawai ngluarin 150rr versi 4tak,kira2 msh adopsi super kipsy g y?

56. Agustino - 16 Januari, 2013

Jangan dlu bro… Q baru beli ninja 150r kok dah ada yng baru lagi……

57. Davinci - 17 Januari, 2013

gua tunggu kawasaki ninja 150 4 tak…!! :D

58. Feri - 23 Januari, 2013

Pesen satu boss kalo udah keluar!!

59. Van Kulo - 27 Januari, 2013

nenen 150 4tak nya 2 cylinder jga yaaaaah…

60. Van Kulo - 27 Januari, 2013

nenen 150 4tak nya 2 cylinder jg yaaaaaahhh..hihiii

gw tunggu lho…

61. tyan - 27 Januari, 2013

saya rasa k,gak usah bro
yg 2 tak a,ja blum trsaingi
nAek ninja L sya aja udah minta ampun
kalau ninja 150 mo dibuat 4 tak k,gak seru。。。k,gak jd garang。。。
ntr klu jd 4 tak dignti knalpotnya ketilang polisi
mendingan 2 tak aja lahh
garang suaranya,garang mtornya

62. Raihan - 29 Januari, 2013

Pendapat saya mungkin aja muncul, kan ada Ninja 300 yg 2 silinder? Brarti tiap silindernya jd 150cc (y) , tp pndpat sya, slama ini Ninja 150 kan 2 tax jd pntes tnaganya top cer, tp klo jd 4 tax? Apa mungkin? Lagian Ninja 300 tuh klo gk slh 32 Ps, jd klo di bgi 2 jd 16, anggap aja 17 , yg artinya sama dgn si CBR gue -__- , jd trgntung, apakah si Ninin ini akan main di RPM tinggi dan tidak memikirkan Torsi? Kalaupun muncul, rivalnya bukan V-Ixion atw CB, melainkan CBR, harganya pasti sekitar 30 an

63. paijo - 31 Januari, 2013

reane ojo larang2 tp yoooooo

64. cobex - 3 Februari, 2013

prediski ane jika ninja150 4t nongol bakal menggaruk 30% penjualan honda dan yamaha.. Bahkan bisa ada yg k.o penjualan.

65. Batikmadrim - 15 Februari, 2013

Ajiblah

66. pria muda - 22 Februari, 2013

gue jual dah New Tiger gue n siap ganti Ninja 150R 4T

67. Ok - 28 Maret, 2013

kawazaki takut bersaing
kan, klu keluarin 150r 4tak pastinya yg lain lewat tp jgn mahal!!
malahan mendapatkan omset yg luar-biasa,,,,
xi,,xi,, ni cuma masukan aja! moga-moga kawasakinya mau merespons permintaan masyarakat INA
Thank’s Kawasaki

68. aryo mian - 2 Mei, 2013

siiiiep iku brow.,.,

69. fidynt - 18 Mei, 2013

, , q tunggu ninja 150cc 4t , , q mzti beli :D

70. jarwo - 13 Oktober, 2014

sinx pntinx iso 5ngn, tku mtr lrg2, nk ktabrax becax rmux ajur,dimasa warga,mndinx numpak isuzune bjomu,


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 799 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: