jump to navigation

Honda Kuasai 56,19% Market Share Penjualan Motor di Indonesia #AISI Juni 8 Juli, 2012

Posted by proud2ride in General, Honda, Kawasaki, Suzuki, TVS, Yamaha.
trackback

Gila nih Honda…. “aktingnya” memainkan market share penjualan motor di Indonesia belum juga usai. Market share lawan sedikit demi sedikit digerogotinya. Oh kejamnyaaa…. dikau…!!! Sampai bulan Juni 2012, Honda telah mencatatkan market share 56,19%. Disusul Yamaha yang menyisakan 35,21%, duhhhh….!!!

Jika ingin membandingkan dengan perolehan market share bulan Mei 2012, silahkan klik link ini ya; http://proud2rideblog.com/2012/06/11/market-share-dan-distribusi-motor-all-brand-komplitttt-aisi-mei/

Secara angka, perolehan penjualan all brand motor yang tergabung dalam AISI adalah sebagai berikut:

Honda = 332,272 unit —> Total Jan – Jun = 2,103,143
Yamaha = 167,661 unit —> Total Jan – Jun = 1,317,723
Suzuki = 36,532 unit —> Total Jan – Jun = 245,475
Kawasaki = 12,138 unit —> Total Jan – Jun = 66,441
TVS = 1,865 —> Total Jan – Jun = 10,202

Total Juni 2012 = 550,468 unit
Total Januari – Juni 2012 =  3,742,984

Selanjutnya, silahkan teman-teman analisa dan komentari, siapa makan siapaaaa…..??? Kapan “akting” Honda akan mencapai puncaknyaaaa….???

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. Maz Jack Sr. - 8 Juli, 2012

Muantaaabbbbb…..

2. Nichoz Ahmad - 8 Juli, 2012
3. mp mezin - 8 Juli, 2012

alhamdulillah podium

4. tromol - 8 Juli, 2012

Honda sing ada lawaaan…..

5. sarmin - 8 Juli, 2012

mana nih fby pada gagu semua sekarang …

6. Udug - 8 Juli, 2012

Yamaha terlalu banyak umbar Black Campaign untuk nyerang Competitor … Opreprett lagi { bener : makin nyungsep – 8 Juli, 2012 }
Senjata makan Tuan …

7. EISCELL - 8 Juli, 2012

koreksi bro.. kalau honda gak akting tp sungguh kerjakeras.. justru yamaga yg lg akting alias sandiwara katanya blogsmart lho

BC(Boys Cool) - 8 Juli, 2012

honda=jujur apa adanya

yamaha=sandiwara terus

8. proud2honda - 8 Juli, 2012

buat apa “acting”. hahaha

9. tau Ah - 8 Juli, 2012

honda ‘akting’
yamaha ‘bersandiwara’

asyyiiiikkk… Lanjut bro

10. grandvblog - 8 Juli, 2012

Ayo Yamaha, kamu bisaaaa…. keluarkan segala ‘jurus’ andalanmu….. NouvoSX125, New Vixion, R15, diskon harga operpress Xeon…. :D

11. ipanase - 8 Juli, 2012
12. cah ndeso - 8 Juli, 2012

kapan ya yamaha bisa segitu…..?? padahal iklannya jor-joran dengan segala cara…

ada kisah nyata tetanggaku yg tadinya fby nggk akan beli motor honda. eh seminggu yg lalu vega r nya di jual lalu beli supra x 125 cw baru… segitu kuatnya magnetnya honda…..

13. Z 11111111111111 L1 D - 8 Juli, 2012

haha …bersandiwara apanya kq jeblok terus,kata warung sebelah…

14. nganu - 8 Juli, 2012

udah bisa ditebak kok.
maklum 90% org yg beli yamaha pake sistem kredit dgn dgn DP rendah, hadiah miliaran, promo2, dll (kata Om Dedi sih macam org kebakaran jenggot)
begitu DP naik, langsung nyungsep…

ninja250 - 8 Juli, 2012

ah low gak taw aja temen w gawe di dealer honda gak taunya banyak montor yg parkir di gudang bahkan bisa ratusan dan itu bisa sampe bulanan kluarnya. jadi bukan di tangan konsumen melainkan banyak di gudang2. bayangin aja berapa dealer H di indo pantes menguasai market,..

Nindy - 6 September, 2012

Keliatan kalo ceritanya bo’ong dan keliatan sekali bego-nya kamu. Padahal market share itu dihitung berdasarkan Motor yang sudah laku tau. Bukan yang ada di gudang. Ntar yang masih di pabrik lu hitung.

djoko - 22 September, 2012

keliatan begonya nih orang.. tau gak arti market??

15. yellowduck - 8 Juli, 2012

apa kena dampak kenaikan DP ya??
tapi koq honda masih anteng aja distribusinya di atas 300rb.

16. until - 8 Juli, 2012

dulu fby bilang klo dp 25% honda bakal mampus….
mana tuh mulut fby????

roy - 8 Juli, 2012

iya ternyata montor honda banyak yg di obral di dpn dealer, pinggir2 jalan, di mal2. dp 1-1,5 juta bisa bawa tuh montor….bikin macet aja. gak konsisten dg peraturan pemerintah. cari untung terus, di ekspor dong kayak kawak, suzuk, Yama…

Nindy - 6 September, 2012

Yamohawk di ekspor ke Kalimantan dan Sulawesi.

17. awamoto - 8 Juli, 2012

12. cah ndeso – 8 Juli, 2012

kapan ya yamaha bisa segitu…..?? padahal iklannya jor-joran dengan segala cara…
ada kisah nyata tetanggaku yg tadinya fby nggk akan beli motor honda. eh seminggu yg lalu vega r nya di jual lalu beli supra x 125 cw baru… segitu kuatnya magnetnya honda…..
===================
Ternyata yang bergetar itu ngangenin. Sama halnya dengan suara bletak, sekarang malah jadi raja matik, dan yang terbaru, suara ngorok malah jualannya fenomenal. Konsumen sudah pada tau apa yang urgen dan tidak pada motor.

roy - 8 Juli, 2012

cerita low sangat khayalan sekali banyak boongnya.

CSRT - 23 Juli, 2012

Masih sempat2nya BC…
Buktinya Honda masih memimpin kok…?
mana Produk “sempurna” nya Yamaha kalo memang jadi pilihan konsumen…

artinya apa? konsumen lebih memilih produk Honda

18. nganu - 8 Juli, 2012

khusus bulan juni sendiri market share masing2 pabrikan gmn mas bro…??

19. Hery - 9 Juli, 2012

Itu ninja250, IQ-nya jongkok banget. Perhitungan market share itu berdasarkan motor yang sudah laku, bukan yang ada di gudang. AISI disuruh Stock opname kali?.

20. BIINYO - 9 Juli, 2012

Suara konsumen tidak bisa bohong…(tp bisa jg direkayasa klo iklan)
Dalam hal market tidak bisa rekayasa..dan ini merupakan pembuktian kalo Honda merupakan produk prioritas konsumen Indonesia saat akan membeli sepeda motor..
Kehandalan fitur dan tekhnologi sulit disaingi produk kompetitor..
Hiduppp konsumen Indonesia..
Keep One HEART n keep Safety Indonesia

21. dsebryant - 9 Juli, 2012

Setuju broo no 20 … fitur, teknologi, garansi dan pelayanan yang jadi prioritas masyarakat indonesia dalam memilih produk … Honda selalu terdepan ….

22. SAwi - 9 Juli, 2012

wooowwww… honda memang top…

23. Riky - 9 Juli, 2012

Hasil yang bagus buat Honda, dengan market share melewati angka 55%..Salam satu hati

24. tyson.squad - 9 Juli, 2012

membuktikan Honda semakin dicintai Masyarakat
dengan desain yg keren & mesin yg sangat bandel

25. jamu gendong - 9 Juli, 2012

Honda memang top cer deh
tiada lawan & tiada tanding

26. Gemini007 - 11 Juli, 2012

Perhitungan Market Share ga termasuk yang ada digudang Dealer tapi motor yang udh terjual …

CSRT - 23 Juli, 2012

ya iya lah bro…

27. goldenboy - 16 Juli, 2012

Wah lagi2 honda mendominasi wa wah wah…

28. CSRT - 18 Juli, 2012

Sepertinya Honda bakal menang lagi deh tahun ini…
susah kali mengalahkan nama besar Honda… Produknya juga sangat beragam dan banyak pilihan sesuai kebutuhan…

29. CSRT - 20 Juli, 2012

MEngerikan Honda sekarang yach…
Yamaha bisa ditekan habis habisan kayak gitu…
Tentunya pasar lah yang menentukan pilihan..produk mana yang paling cocok…
dan kali ini pasar memilih Honda…
salut buat AHM dah..

30. kinno - 8 Agustus, 2012

pokoke honda yang terbaik dan terdepan ya thooooo…

31. Pedro - 6 September, 2012

Honda smakin didepan..wkwkwk

32. Pedro - 6 September, 2012

jaman skarang bnyak orng mmilih motor dr segi teknologi,fitur,spesifikasi,N sudah jlas terUji smua itu hnya ada pd HONDA

Nindy - 6 September, 2012

Setuju Banget

33. Koplak - 6 September, 2012

gw beli motor gak tergantung ma market share kug…. Suzuki uapik puuuuoooooollll…..hhoohohohoho, di areal parkir dari puluhan motor honda yg terparkir di area mal, Suzuki gw beda sendiri xixixixixi…..bangga bangettttsssss…weeekekekekekekek….


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 790 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: