jump to navigation

Vespa New PX 150 Dijual 60 Juta, Apa Banyak Yang Beli Ya??? 26 Juni, 2012

Posted by proud2ride in Vespa.
trackback


Jujur saja, sisi retro di otak P2R mengajak berkata kalau Vespa New PX 150 warna biru yang dipajang Pekan Raya Jakarta (PRJ) emang keren. Nampak retro modern kata bahasa promosinya.

Tapi, begitu tahu harganya bagai disamber gledek wkakakkaa.. Masa motor begitu dijual Rp 59,9 juta. Pasti sampai di dealer atau malah di luar Jakarta harganya sudah akan menyentuh Rp 60 juta lebih.

Masuk akal gak sih? Dulu, sebelum Dan Motor, ATPM Vespa yang lama memutuskan mengibarkan bendera putih alias tutup, mereka sempat impor New PX 150 juga. Tahunnya lupa, kalo gak salah sekitar 2003-2005an, bareng sama impor Piaggio ET4 dan Liberty. Harganya cuma sekitar Rp 25 jutaan, ini kalo gak salah juga ya. Maklum yang sedang bekerja otak sisi retro, jadi agak lemot hehee..

Padahal secara value produk, cuma meningkat dikit dari Vespa PX 150 model lama yang pernah dirakit dan dijual Dan Motor. Fitur barunya cuma disk brake depan, setang lampu bulat dan speedometer baru.

Di mesin, sama saja, tetap 2 tak 150 cc, malah pas lihat isinya enggak ada yang istimewa. Nampak luar konstruksinya enggak jauh beda tuh. Tapi memang ditambahkan dengan perangkat penekan emisi. Ada air suplay system, itu loh kaya motor-motor Jepang yang mengalirkan udara segar. Kalau di Yamaha namanya AIS (Air Induction System), di Honda SASS (Secondary Air Supply System) atau Kawasaki memberi nama HSAS (High-performance Secondary Air System). Ituloh, yang menyalurkan udara segar ke saluran buang.

Terus, konstruksi knalpotnya juga beda banget sama knalpot PX 150 jaman dulu. Pipanya muter-muter panjang banget. Di dalamnya juga. Yang pasti motor ini sudah lolos standar emisi euro3 meski mesinnya tetap 2 tak. Buktinya di beberapa negara Eropa, motor ini masih dipasarkan. Seperti Aprilia RS125 yang dulu sempet mempertahankan mesin 2 taknya berjibaku dengan regulasi Euro3.

Selebihnya sama sajalah.. Kalo menurut bro sekalian gimana? Masih wajar untuk dibayar gak sih? Kalo P2R sih mendingan beli PX 150 lawas, ganti setang bulet lalu dicat ulang dan pasang pernik yang mirip-mirip. Heheee..

—————————————
Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. mang bono 58 - 26 Juni, 2012

imho : ini bukan cuma motor mas bro,
tapi juga karya seni,
makanya mahal :)

icta - 28 Juni, 2012

betul karya seni wong edan … lagian piston n ringnya terbuat dari emas murni lhooo …

2. arston - 26 Juni, 2012

yg kelebihan duit ama yg hobi aja yg beli…..

3. baco - 26 Juni, 2012

Hanya pencinta motor yang beli ini.

4. ipanase - 26 Juni, 2012
5. mowhy - 26 Juni, 2012

laku 30 biji sebulan udah top markotop…mendingan beli pcx 150..

6. yoshi - 26 Juni, 2012

hanya orang aneh yg beli.
orang kaya gini gak banyak.

firman - 16 Agustus, 2012

bukan orang aneh, orang idealis yg punya duit tepatnya …..
kalo kamu mungkin lebih suka motor pasaran
yang kalo di stopan, sama semua motornya – kayak motor kamu
……

7. ipy - 26 Juni, 2012

orang pnya uang ngga mikir overprice atau value….suka….bayar….apalagi yg nmanya collector….bungkus dah…

tabum - 27 Juni, 2012

ipy .. emang Lo kolektor apa ? sok gaya bungkusdah … dodol kalii bungkus ..

8. Ipunk - 26 Juni, 2012

Cuma isi survei dibayar Rp 2.000,00, sehari bisa survei 100 data berarti dapat Rp 200.000,00, coba aja: http://www.idsurvei.com/survei/Iphunkmovich

9. aankrooster - 26 Juni, 2012

Duit segitu mending beli mobil second deh.. Hehehe..

10. gunungandul - 26 Juni, 2012

kalo mw yg antik mending beli yg lama trus di restorasi+modip jelas lbh dpt antiknya+lbh murah pula….

11. simon - 26 Juni, 2012

sama kaya orang beli lukisan,
sebuah lukisan 2X1.5 meter yg dihargai milyaran rupiah, padahal cumaseonggok lukisan yg bisa habis dimakan rayap.
lantas apa yg membuat harga lukisan tersebut jadi mahal??? mungkin jawabannya sama kaya kasus di vespa ini

12. Yuza - 26 Juni, 2012

motor begini ditebus harga segitu ?
hand’s up dah ane. Buat ente yg selera retro mungkin emang istimewa dah, tapi buat ane yg lebih value and money, ini motor desain kikuk, harganya mahal …

13. Nichoz Ahmad - 26 Juni, 2012
14. alvians - 26 Juni, 2012

klaupun aq jadi DPR/Koruptor,Ogah Banget deh beli ni motor,
di suruh naikin aja malu aq

15. dulla - 26 Juni, 2012

Ini baru pespa. Hanya khusus untuk yang pingin tampil beda.

16. wellonk - 27 Juni, 2012

ane tawar 699rebu dah… secengnya wat roko…

berto - 11 Maret, 2013

yg cuma bisa komen beginian sih biasanya ga ada duitnya

17. tri - 27 Juni, 2012

segitu dibilang mahal,,,,,

hanya org kismin yg bilang bgtu, hahaha

18. otoMan - 27 Juni, 2012
19. lexyleksono - 27 Juni, 2012

Modelnya gak banyak berubah dari yg tahun 80-an jaman saya SMA pake vespa 150. Waktu itu harganya sdh jauh lbh mahal dari pada motor2 Jepang saat itu.

20. ben - 27 Juni, 2012

asli, kemahalan….. bahkan jika dibandingkan dengan Duke yang juga dianggap terlalu mahal… di Italia LX 150 3.680 Euro di Indonesia 26 Juta (walau kelahiran Vietnam). PX malah lebih murah 3.650 Euro…… di Indonesia jadi 60 juta saja, entah berapa rupiah andai PX juga lahir di Vietnam…..
masih lebih worthed menikmati Vespa Super Klasik saja….

21. Kitaro - 27 Juni, 2012

jiah.. mending tambah dikit beli aprilia rs 125 dong…

22. batavaria - 27 Juni, 2012

kalau orang yang kelebihan duit dan hoby seh mngkin terima2 aza, tapi kalau di pikir2 kembali mending beli PCX atau beli CBR 600, g jadul lagi…

23. Aji - 27 Juni, 2012

Mending modif excel 93 aja, masih keren & asli retronya (hampir 20 taon). Coba andai harganya sama dg bebek jepun, mungkin banyak yg naksir.

Tapi menurut gue yg hebat dari vespa (dibawah thn 2000an) adalah sistem pendingin mesinnya (sederhana tapi maksimal). coba perhatiin dimana kipasnya mendinginkan 2 tempat yaitu head & knalpot. Belum lagi saluran udara yg masuk dari hidungnya, juga berperan mendinginkan mesin.
Apakah revo berani adu hidup mesin dalam keadaan diam (tidak pakai kipas angin, hehee.) 3 hari berturut2…
Yang pasti kalo harga vespa segitu, laku angga ya..? entahlah.

24. aeeagle - 27 Juni, 2012

tapi kan bisa di warisin ke anak cucu bro kalo vespa bodynya aja plat besi emangnya pabrikan jepang pake plastik 10 taun udah jadi kerupuk. Kalo Vespa 30-40 thaun hajar terus!

25. real - 28 Juni, 2012

hanya pencinta vespa dan yang banyak duitnya tentunya

26. syaffa - 28 Juni, 2012

asli deh kalau pun laku paling masih bisa di hitung pakai jari tangan,masalah nya mendingan orang beli motor sport aja udah dapet 2 kali ya…

27. Two Stroke Lover - 28 Juni, 2012

Sayang bgt…coba harga nya di range 20Jtan, ane tertarik bgt mo nebus itu New PX..scr ane belajar dan pnya kenangan manis dgn Vespa Bokap Vespa Super Lansiran Th.74…tp sayang duit ane blm cukup buat beli..Huuffffff…..

28. tristan - 29 Juni, 2012

yakin gak nieh ya ada yang beli nih motor ???, kurang retro aaahhh !!!

29. rifky - 1 Juli, 2012

kirainteh mw nongol dengan harga 20jt an…eh jd 60jt an.. ya kebangetan aj tuh yg jual..padahal udah mimpi mw bli..eh jd beneran cuma mimpi,,tolong bikinnya di indonesia biar murah meriah

30. Nurazali Usman - 31 Juli, 2012

Nah itulah Vespa … untung ane punya new px 150 th 2006 akhir di tawar orang 9 jt. ane tidak lepas.. sekarang yang baru harganya ?? edun

rifky - 11 September, 2012

gw beli 10jt gan

Edshoot - 14 September, 2012

made in italy sih,,, :)

31. galih - 3 Oktober, 2012

new px baru keluar diatas tahun 2010

kalo gasalah tahun 2011

dwy - 7 November, 2012

ini cerita temen yg kerja di Dan Motor, New PX emank prnh ada sbelum th 2010 tp ama Dan Motor msh disimpen di gudangny, gak tau kenapa, mgkin strategi dagang..

32. doctors hewan - 13 November, 2012

maniax vespa di jamin beli asal anak istri tetap bisa makan….hahaha

33. keiszy - 4 Desember, 2012

vespa kok dilawan, baik mutu maupun harga tetap paling tinggi walaupun modelnya hampir sama dengan vespa lawas salam seku
teris

34. emplu - 10 Desember, 2012

Taruhan, mio, vario, spin, skywave, beat, dan lainnya, kira-2 20thn dari skrg masih ada yang jalan2 dijalan gak ya? Yang beli PX disamping hobi juga buat investasi. sapa tahu 20 thn dr sekarang jadi barang antik. Alias jadi mahal. Matic jepang bisa tetap jalan dirahun ke 10 sj dah dyukur. Intinya Ada rupa ada harga sob !!!

35. Vespa Excel Dijual | 1go123.com - 10 Januari, 2013

[...] proud2rideblog.com [...]

36. nifty21 - 25 Januari, 2013

vepsa bukan produk yang gagal…tapi produk yang lebih k seni dan kenyamanan

37. kalongklik - 30 April, 2013

harga 60JT termasuk harga yang wajar, karena motor ini di datangkan lansung dari ITALY tepatnya BUILD UP ITALY made in ITALY, dan sudah bukan rahasia umum kalo mahal, karena pajaknya yang pelumas sini pelumas sana

38. vespa maniax - 6 Juni, 2013

Sebagai penggemar motor2 piaggio, ane agak kaget liat harganya, soalnya untuk harga segitu ga masuk akal, asal tau aja, ane dah banyak koleksi piaggio, dari vespa super, excel, corsa, new px 2006, mp3, vespa lx, tapi yg new px ini ga masuk akal

39. papa eddy - 20 Juni, 2013

KAGET sih, tapi kalo ada duit gw beli ni odong2 sob… Aku udah Cinta banget sama yang namanya VESPA

40. macethol - 21 Juni, 2013

masih aja ada yg banggain motor2 pasaran bikinan jepang, itulah…karakter khas orang2 sekarang….sudah puas dikasi matik+bebek jepang yg kayak gitu doang…., sampeyan2 blm pernah ngerasain motor enak yha?? perbanyak perbendaharaan mencoba motor mas…biar jam terbang tinggi…jadinya obyektif kalo coment…..aku punya vespa sprint thn 1976…yg kebetulan masih ori…enaknya mungkin 3X lipat dari vario ato mio…

41. fahmi amarulloh - 13 November, 2013

wih ini baru keren..
Wajar sih harganya segitu..

42. ivan - 20 Januari, 2014

bukan motornya yg mahal Tapi VESPA entu yg mahal.ibarat kata itu udah FOSIL.bagus BGT kan.!kalo lo beli taukan pasti yg bikin udah pada punah,entu motor bisa jd 100 thn masih ada dr pada motor2 sekarang.motor gw aja dah 3thn pada bocor dan Auslah.minta ini itulah wah.ok broo…

43. Azer_NR - 26 Januari, 2014

Vespa dari Dulu atau sampai sekarng pun masih sering jadi bahan ejekan teman dan kerabat bahkan Pacar atau istri skalipun..

Tapi knp sekarang dibilang Vespa itu mahal..???

ini jawaban saya :

– Europe Brand (Made by ITALY:Piaggio,Ducati,aprilia,Gillera,Ferrari,dll) Produk piaggio tidak hanya scooter Vespa melainkan (Trem/kereta listrik,Pesawat,dll) jd bukan perusahaan ecek-ecek..

– Awet 7 turunan ( ane ada vespa thn 54, warisan dari kakek,bokap,om, gw, skarang dipake ade ) mesin masih Tokcer, boleh ditanya sama teman-teman agan yg ngerti vespa kisaran brp vespa thn 50 an dgn kondisi mulus, ori dan lengkap suratnya.., mohon di cek..!! baru agan berfikir kenapa vespa itu mahal.

– Barang import..

– Perawatan (cek harga spre part original vespa New Px 150 dan
spre part aftermarket vespa brp..?? bandingkan dengan motor jepang yg banyak dijalanan.)

– Inovatif (pelopor motor roda 3 (MPseries),rangka monokok (Vespa series)

– Iconic, atau simbol Gaya Hidup (Mods bersama Lambretta, Fashion : Adidas,Fredperry,dll)

– Familly Oriented ( adanya ikatan batin antar si pengendara, mereka mempunyai motto “satu vespa sejuta saudara” )

– Limited ( Langka )

Jadi jelas Vespa bukan Mengutamakan Quantity..melainkan Quality, baik Person atau produknya..,baru agan berfikir kenapa vespa itu mahal.

44. Sangkala Eja - 13 Juni, 2014

knapa ..duit..duit gw terserah ane


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 794 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: