jump to navigation

Distribusi Yamaha Soul GT, Kok Sudah Turun…??? #AISI Mei 18 Juni, 2012

Posted by proud2ride in General, Yamaha.
trackback


Biasanyaaaa…. motor baru akan mengalami lonjakan distribusi hingga sekitar 3-4 bulan setelah diluncurkan. Kemudian sedikit turun hingga mencapai grafik normal. Tapi pola itu tidak terjadi pada Yamaha Soul GT bro. Distribusi bulan ke dua sudah turun drastis. Why….???

Distribusi Soul GT secara besar-besaran dimulai bulan April sebanyak 35 ribuan. Eh, bulan Mei lalu langsung di kurangi menjadi 23 ribuan.

Jika melihat tren Soul sebelumnya, distribusi bermain di kisaran 17 ribuan. Hemmm…. apakah bulan Juni nanti masih akan turun hingga di bawah 20 ribuan….???

Coba bandingkan dengan tren penjualan Mio J dan Mio Fino seperti tabel di bawah bro.

—————————————
Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

 

Komentar»

1. Didin - 18 Juni, 2012

Tunguu penjualan Prj x ya…

nganu - 18 Juni, 2012

motor cupu model beginian sapa yg mau beli…??
belum lagi fitur kebangannya, VELG PEYANG…

2. Udug - 18 Juni, 2012

lorenzo sementara masih didepan , jualan ymii – yamaha dengan 7 Model baru semakin hancur berantakan … Wa ka ka …

nganu - 18 Juni, 2012

modelnya malah semakin ancur sapa mau beli…
udah pake magic segala tetep aja ndlosor

3. cah ndeso - 18 Juni, 2012

tunggu lorenzo jurdun lagi kali….

4. Roy Katanya FBY - 18 Juni, 2012

pelipur lara para FBH…
selamat menikmati data AISI…

Juara Moto GP dan Juara jualan…

Honda No. 1… tooopppp

baco - 18 Juni, 2012

tetap yamaha lah yg no 1,lorenzo semakin di depan n vixion raja motor sport.

nganu - 18 Juni, 2012

bentar lagi juga lebngser gan..
inget kasus mio yg dulu begitu superior..??
sekarang gmn nasib mio gan…???
MENGENASKAN…!!!
sampai diobral aja gak ada yg mau beli…

semprul - 19 Juni, 2012

dah bosen liat Vixion udah pasaran …
bisa laku karena vaule for money cocok

coba kalau kompetitor ngeluarin produk sejenis yang value for money nya lebih dari Vixion … pesti lengser tuh Vixion.

5. EISCELL - 18 Juni, 2012

itu mah sandiwara yamaha aja ntar bulan depan biar datanya naik 20persen

Roy Katanya FBY - 18 Juni, 2012

gak mungkin… kan gak bisa ngorok…

coz ngorok is sekseh…

honda top dha… sukses terus jualannya…

nganu - 18 Juni, 2012

kasihan ente bro…
gara2 dagangannya gak laku sampai stress berat begini…
prihatin ane gan…
makanya besok2 nyalesin honda aja.
gak perlu pake magic, gak perlu pake undian miliaran rupiah, gak perlu pake undian avansa, umroh, emas batangan, dll
gak perlu juga door to door dari kampung ke kampung sambil bawa orgen tunggal biar laku.
cukup duduk manis di showroom aja pembeli datang sendiri….

nganu - 18 Juni, 2012

juragan ningrat sales stress kok dipercaya…
Syirik tau..
percaya sih ama Allah aja.

6. thole,jaossampah,nobita,roy,capslock,mildut,juragan neon, - 18 Juni, 2012

gk boleh kencang2 ngasih data. nanti ada bloger yg malu.
jd inget bloger sebelah bilang, klo soul gt bakal melumat vario cw.
xixi.
katanya ini hasil survey smua org yg ditemui nya, bhkan org spbu.

dan paling jijik wku dibilang, jika honda pinter bla bla bla…

EISCELL - 18 Juni, 2012

sstt jangan keras2 ada mata mata wakakakakak sales lg nyamar

allbert - 18 Juni, 2012

Juragan lagi di itali, sementara tutup

peyang - 18 Juni, 2012

Yang kebakaran jenggot tuh si penjaga warnet yang KATANYA fansboi anu tapi suka jelekin merk anu :mrgreeen: tiap artikel di blogsphere pasti absen, emg enak jaga warnet wkwkwk

EISCELL - 18 Juni, 2012

orang2 dah mulai hapal gaya bahasa penjaga warnet .. komennya gt2 aja sich

cahbagoez87 - 18 Juni, 2012

prasangka buruk tuh..cb baca ni..http://triatmono.wordpress.com/2012/06/17/kemungkinan-ngorok-pada-honda-vario-125i-harus-disikapi-dengan-bijaksana/
jgn asal nuduh tong…lo kira yg g pro honda pst FBY? gw kira byk artikel yg bagus jg ttg honda..trmsk tu gw kasih link..
dasar BOCAH..
makan ja dulu sana..da yg spesial tuh…tai ayam spesial..
bwt lo..BOCAH..

nganu - 18 Juni, 2012

ya klo sales emang kudu gitu gan.
meski produknya dodol tetep aja harus dibilang bagus.
kasihan juga sih klo dipikir2.
udah promosi sampai berbusa…,
sampai2 komen temen kantor ttg soul GT dibikin artikel, tetangganya beli soul gt dibikin artikel…,
tetep aja klo gak sesuai dgn selera pasar ya gak laku…

resiko nyalesin produk dodol ya begitu gan…
wkwkwkk

7. thole,jaossampah,nobita,roy,capslock,mildut,juragan neon, - 18 Juni, 2012

jd inget prediksi bloger ningrat.
katany si soul gt bakal melumat vario cw.
ini hasil survey ke smua org yg djumpai, bhkan org spbu pun ditanya. niat bngt emg.
dan klo bhas marketing, slalu ada kalimat, jika honda pinter, bla bla bla…
xixi.
blum pernah satu pun prediksinya benar.

dodot - 18 Juni, 2012

hahaha…maklum lah bro…saking ningkrat nya dapat wangsit dari kraton garpu tala bos…..

nganu - 18 Juni, 2012

blogger paling pinter sedunia itu ya gan…
saking pinternya sampai keblinger…
wkwkwkk

semprul - 19 Juni, 2012
8. thole,jaossampah,nobita,roy,capslock,mildut,juragan neon, - 18 Juni, 2012

kok nxangkut mas.

9. nangke - 18 Juni, 2012

Sout GT lagi ngorok kali………

NR 1908 - 18 Juni, 2012

wah motor yamaha, kok lagi ngorok penjualannya semua ????????
padahal ini mau bulan puasa loh

Roy Katanya FBY - 18 Juni, 2012

yang ngorok ya sebelah donk… kan ngorok is sekseh…

NR 1908 - 18 Juni, 2012

kahn ane bilang ngorok penjualan ( sedang tidur sekejap) , bukan ngorok motornya

Roy Katanya FBY - 18 Juni, 2012

ya setidaknya ngorok is sekseh…
:mrgreen:

NR 1908 - 18 Juni, 2012

jadi kalu jualannya turun seksi dong????????

black2ant - 18 Juni, 2012

GT=gak laku

semprul - 19 Juni, 2012

Soul GT =Soul Gagal Total

10. EISCELL - 18 Juni, 2012

wakakaka ada yg kebakaran jenggot.. lho jenggot kok dijempol?

Roy Katanya FBY - 18 Juni, 2012

kemaren ada yang kebakaran bulu ketek om…
sempet ngorok pula… coz ngorok is sekseh…

peyang - 18 Juni, 2012

Warnetnya lagi sepi dia, kerjaannya ya ngomen di blog2 :mrgreen:

11. NR 1908 - 18 Juni, 2012

kata komentator:

ada yg bilang, headlampnya kaya dajjal,

ada juga yg bilang headlampnya ngak sopan,

memang dijalanan masih jarang banget aku liat sih, dibanding mioj atau fino

12. Fraikage - 18 Juni, 2012

Akur…akur….Itu Distribusinya lagi tersendat kali ya belum maksimal maklum produk baru yang kata blog sebelah “skutik baru Yamaha seperti Mio J dan Soul GT berada pada quadrant Star …!!! Demand yang terjadi di market cukup bagus… terutama untuk varian Mio J Teen… dan juga Soul GT masih kencang demandnya …!!!”, tunggu aja data bulan Juni, Juli, Aug…dst, time will telll lagh

Any Questionnnn

EISCELL - 18 Juni, 2012

makanya pantas yamaha dibilang bersandiwara tp gak tau kapan ending nya

nganu - 18 Juni, 2012

yamaha emang paling pinter bersandiwara.
sejak dulu yamhaa sebenernya lebih laku dari honda.
cuma yamaha bersandiwara aja, pura2 kalah…

(kata juragan koplak sebelah lho…)

13. blogiwan - 18 Juni, 2012

Kalau mw dibandingin dengan data penjualan Mio J dan Fino sama tuh grafiknya, launching, naik, turun, datar..

ardi bogel - 19 Juni, 2012

naik
turun
datar
mati donk
wkwkwkwkwkwkw koplak

ardi bogel - 19 Juni, 2012

naik
turun
datar
koit donk
wkwkwkwk koplak

14. ipung - 18 Juni, 2012

klo ane liat tu di dealer” MioJ, Fino, mpe GT pda ngumbuk tu masBro!… pntes ja distribusinya turun cos gda tempat lgi di dealer dah penuh ntar bingung nyimpennya mo di obral dah ga bsa lantaran da kbijakan DP 30% Yamah kan rajanya Promosi!… hehehe. klo klamaan numpuk di dealer bsa Jamuran tu Motor!… biasanya klo kya gni bakalan dikeluarin jurus pamungkas dari Yamaha “Bli motor dapet undian motor”… coba di cek di dealer2 deh!… cos disini dah ada promo kya gni!…

nganu - 18 Juni, 2012

klo tempat ane ada promosi beli motor dapet hadiah motor gan..
biasalah yamaha.
saking gak lakunya jadi diobral….
mungkin dalam pemikirannya daripada jamuran mending buat hadiah aja….

semprul - 19 Juni, 2012

di jakarta sepanjang ada dealer YAMAHA aku liat pasti banyak produk yang numpuk ….. ampe luber ke luar”

ane jadi kasihan ama karyawannya tiap pagi ama sore suruh masuk n ngluarin motor segitu banyaknya.
kalau di dealer HONDA ga ada yang namanya barang numpuk.

ipung - 19 Juni, 2012

Yoi betul banget tu mas”Bro!… padahal promo dah gila”an tapi penjualan tetep jeblok!… cos harga jual sekonnya YmH jatuh banget masa VEga ZR taun 2011 cma ditawar 6-7 Jt MX taun 2008 cma laku 6,5 jt ampe ane jual mio punya ade warna putih taun 2009 cma laku 6 Jt… amit” dah!….
memang kwalitas H diatas Y makanya harga sekon H lebih tinggi Beat taun 2009 masih laku 8 Jt!… ane jual MIo pnya ade eh yg nawar malah pada nawar Beat bpk ane! hahahaha lucu

15. KAWUL bin DAMEN - 18 Juni, 2012

Ga masalah …..kan Ymh lg prioritas / fokus rebut juara dunia di Moto GP jadi jualan no 2…

16. NGOROK - 18 Juni, 2012

tinggal blogger ini yang gak bahas Vario ngorok,, padahal dia sendiri punya,,, menutupi sesuatu kah?

Roy Katanya FBY - 18 Juni, 2012

gak boleh suudzon bro…
:)

cahbagoez87 - 18 Juni, 2012

Janganlah..kasihan..produk honda kan semuanya sempurna..buktinya tuh MS no.1…yg laen end..
sebagus2nya mtr yamaha,suzuki,kawasaki,dll smanya ngikut honda..
g prcya??? tanya tu ma empunya blog ini..”INDEPENDENT BLOGGER”

wellonk - 18 Juni, 2012

hahahaha… independen bro… (tulisannya si gitu)

black2ant - 18 Juni, 2012

cahbagoez=otak bulus/akal bulus

SNTBT - 18 Juni, 2012

wkwkwk… akhirnya fby nyerang yg punya blog juga

nganu - 18 Juni, 2012

hahaha…
yg punya aja fine2 aja knp yg gak punya yg kebakaran jenggot..??
takut produk sampeyan semakin nyungsep ya bro…??
wkwkwkk

17. wellonk - 18 Juni, 2012

gara2 dp 30%

18. baco - 18 Juni, 2012

betul broy mx sy yg cm 4 Giginya jg ngorok, tp bg sy lbih seksi ngoroknya dr pada vario.

Roy Katanya FBY - 18 Juni, 2012

ya itu bagus… masalahnya yang laen punya gak ngorok…
:mrgreen:

Fraikage - 18 Juni, 2012

Kayaknya Ngorok jadi hoki sendiri pak, buktinya Distribusi dari februari gak turun-turun, GT belum 3 bulan dah drop, Mio J 4 bulan drop, fino ???? tiga2nya produk star bukan????,

Roy Katanya FBY - 18 Juni, 2012

mereka gak bisa ngorok kek di sebelah itu lho… kan ngorok is sekseh…

gak percaya??? tanya aja FBH…
:mrgreen:

nganu - 18 Juni, 2012

kasihan ente bro..
gara2 dagangannya gak laku jadi stress berat begini….
turut prihatin bro….

bobby kelanarimba - 18 Juni, 2012

tul itu penjualan tetap meningkat, ngorok bukan jd hambatan..toh kata mekanik honda masih halyg normal…

Roy Katanya FBY - 18 Juni, 2012

yup…

gw cuma bilang… ngorok is sekseh!
:mrgreen:

“blethak hilang ngorok pun datang!”

black2ant - 18 Juni, 2012

^^ fby galau “mode on”
Beginilah kalo jualan sepi,segala cara ditempuh buat jatuhin lawan,padahal belum tau siapa yg dihadapi.

Roy Katanya FBY - 19 Juni, 2012

tw kok… itu lagi ngorok didepan…
:mrgreen:

beaters radal - 19 Juni, 2012

@bobby; maw aja low di bodo2hin ma mekanik honda. hal spt itu bisa dibilang produk cacat ringan. padahal mreka blm tentu nguasain smua spek montor. buktinya montor beat w aki masih baru di bilang soak/mati. padahal masalahnya ada di puli gara2 gak bisa starter. ati2 ms bro gun

19. Jhon Speed - 18 Juni, 2012

Wedeeew Honda Mantabz Dach….

20. beaters radal - 18 Juni, 2012

braninya di matic ma bebek doang P2R ngepostingnya, coba muatin sale motor sportnya honda vs yamaha pasti si sayap nyungsep, sep,..jauuuuh di depak

Fraikage - 18 Juni, 2012

he…he… masalahnya 90% ada di matic ama bebek om

RS - 18 Juni, 2012

ngak juga tuh …si p2r bahas sport juga http://proud2rideblog.com/2012/06/13/persaingan-market-yamaha-byson-vs-honda-mega-pro-aisi-mei/

tapi masalahnya sport kecil jualannya dan tidak apel to aple produk2nya … tidak seganas bebek dan matic untuk persaingannya …lagian pangsa sport penyumbang kecil marekt share

Roy Katanya FBY - 18 Juni, 2012

ho oh… mw motor sport jaguh? liat aja MS metik nya.. itu lha motor sport jaguh…

Fraikage - 18 Juni, 2012

Pindah India aja om, disono sport semua

EISCELL - 19 Juni, 2012

ADA KOK BRO TUH DIBAWAH.. scroll aja…older post

21. churuTZ - 18 Juni, 2012

BUSET.. eksteem banget turunnya si fino…alamak./…sales2 harus ekstra keras buat promosiin si fino tuh….wkwkwk….

22. awamoto - 18 Juni, 2012

Setelah Jaos, Thole, Mblegedes, Juraganneon, dll, kini muncul lagi FBY fanatik, Roy Katanya FBY. Terus berjuang dengan senjata BC-nya.

nganu - 18 Juni, 2012

itu paling juga kloninggannya Thole…
maklum bro sales stress gara2 dagangannya gak laku ya begitu…
patut kita kasihani…

23. jeff - 18 Juni, 2012

wahhh..
padahal saingan ama vario FI baru tuh..

mudahnya bisnis online..
gabung skarang,,
http://kemudahan-bisnisonline.blogspot.com/

24. valto46 - 18 Juni, 2012

hondo penjualan ok tp nyadar gak yg kredit motor macet banyak jg hondo tuh di kredit motor bekas banyakan motor hondo wkwkwkwkwk

Roy Katanya FBY - 19 Juni, 2012

gak mungkin bro… dulu kata FBH mw liat motkas yang harga jualnya jatuh liat aja kredit macetnya… ya jadi selain merek Honda ya kredit nya macet…

tanya aja FBH…

25. ipanase - 18 Juni, 2012
26. Yoshi - 18 Juni, 2012

itu sih bukan turun, anjlok itu.

27. simu - 18 Juni, 2012

komentatore do ngantukkk… judule soul gt malah ngorok dewe2.
its magic betul2 pakem remnya… awas ndlosorrrrr……

EISCELL - 19 Juni, 2012

maklumin saja sales lg berusaha jualan… liat aja komennya gitu mulu… bikin muntah..

28. triazatmaza - 18 Juni, 2012

kalo gw sih lebih seneng fino aja cakep warna warni
titip mas
http://motorfreaks.wordpress.com/2012/06/18/suka-duka-dan-review-satria-fu-150-27/

29. nganu - 18 Juni, 2012

motor cupu model beginian sapa yg mau beli…???

Roy Katanya FBY - 19 Juni, 2012

yoi bro… udah cupu… gak bisa blethak dhuar… eh udah gitu gak bisa ngorok lagee… hadeeeeeeehhhhhhh

*pegangjidat*

30. absoluterevo - 19 Juni, 2012

Tinggal bagai mana marketingnya dan produknya…! Buktinya nokia 16taun si raja hp bisa tumbang sama samsung :D hayo pa pinter pinter buat para sales mau yamaha mau honda suzuki kawasaki kazen tentunya made in anak bangsa kami bangga :mrgeen: mari kita berebut tahta secara damai :D

31. ardi bogel - 19 Juni, 2012

Nunggu R15 versi 2.0 aja sambil nabung

32. otoMan - 19 Juni, 2012

wkwkkw,,, masih lakuan si New next vixion yah,, hihi tp lebik laku lagi si tralis,,, klik info terbaru >> http://www.info-otomania.co.cc/2012/06/honda-k15tralis-sedang-dalam-masa-trial.html

33. orderdesign - 19 Juni, 2012

Semua bisa berubah, tergantung pengembangannya yang bisa melalui berbagai aspek sosial. nah tergantung pabrikan mana yang bisa memberi persepsi atau tranding topik terkait dengan kelebihan yang di punya atau aplikasi modifikasi untuk segmen pasar anak muda. Dan kami rasa untuk meraih pasar, pabrikan perlu memperhatikan promo setelah produk dikeluarkan, perlu tetap fokus untuk mengatur strategi jitu dan tidak terburu2 difokuskan pada produk baru lagi yang justru akan membingungkan konsumen. Karena dirasa setiap keberhasilan 1 produk akan membawa aura positif, mempengarui untuk produk2 selanjutnya atau bahkan sebelumnnya.. :-) http://orderdesign.wordpress.com/

34. cahbagoez87 - 19 Juni, 2012

gw bkn fby gan,cm risih ja ma fbh yg ‘bocah’..gw lama baca2 blog..tp jarang komen..
klo ni blog g nyantumin INDEPENDENT BLOGER mgkn g mslh dg artikel2 yg ‘menguntungkan’ honda..
dirmh gw da 2 mtr honda,1 yamaha,1 suzuki..smany bgs,msg2 da kekurangan-kelebihan..
klo g prcy maen ja krmh gw…kasih gw email lho,ntar gw kasih alamat gw..

35. batavaria - 19 Juni, 2012

itu menandakan bahwa konsumen tau mana produk yang bagus, walaupu kabr2nya vario ngorok tapi diartikel2 bahwa Honda vario masih bnyak yng minat…

36. beaters radal - 19 Juni, 2012

mestinya judul postingnya: target jualan megison Kok Turun…??? #ada apa gerangan…wkwkwk

37. dsebryant - 19 Juni, 2012

Dealer ga berani order soalle kepenuhan gudang dealer ga nampung lagi makanya distribusi dikurangi ..

38. Yellowwwww - 19 Juni, 2012

mana bisa ngalahin produk maticnya Honda……………………….hahahahaha

ajib dah bro………………….

39. Gatotkoco2 - 19 Juni, 2012

disinyalir yg punya blog punya pikiran “dengki”, aka seneng kalo org lain susah, daganganya gak laku, dll
mental apa ini……………? tanya aja kata hatimu…..

ipung - 19 Juni, 2012

udah di ulas tuh masBro!… baca” lah artikelnya!… hehehehe

40. rumput Bergoyang - 26 Juni, 2012

maklum lah..kan Yamaha soul gt desainnya jelek amat
beda dgn skutik Honda

41. eko wardoyo - 26 Juni, 2012

ya ialah bro,,
orang2 pada pilih Honda semua bro

42. boombox walker - 26 Juni, 2012

ane sih ngeliatnya gini bro, yamaha masih takut2 dg mio gt nya. soalnya, dg mio j bisa saling makan. spesifikasi paling ya beda tipis. tapi. dan GT, tdk ada fitur unggulan yg bisa dipake utk nunjukin klo harga GT dah pas dg fiturnya. cuma beda di tampilan tapi tetep mengusung tampilan modern.

43. I L E M - 29 Juni, 2012

Soul GT aneeehhh,…
Wajar aja kalau distribusinya turuuunn.. :p
Nunggu Xeon Injeksi sama BeAT injeksi ajaahhh aahhh…
hehehehe…

44. beşik - sepet ve hamak - 22 Juli, 2013

Hi, the whole thing is going well here and ofcourse every one is sharing information, that’s actually excellent, keep up writing.

45. ilassistedliving.weebly.com - 18 Oktober, 2013

Can I just say what a relief to discover an individual who genuinely understands what they are discussing on the web.
You actually know how to bring an issue to light and
make it important. More and more people ought to look at this and understand
this side of your story. I was surprised you are not more popular since you definitely possess the gift.

46. paranoid worse dsm iv schizophrenia subtypes - 31 Oktober, 2013

In males, schizophrenia indicators usually start in
the teenagers or 20s. In women, schizoplhrenia signs generally start inside the
20s or first 30s. It is uncommon for children to be diagnosed with schizophrenia and exceptional for
those more than 45.

Schizophrenia is just a brain disorder that
impacts the method a person believes, serves, and considers the world.
People with schizophrenia have an altered perception of reality, often
a significant loss oof contact with reality. They could see
or hear things that don’t exist, converse in strange or confusing ways, think thzt others are trying too
damage them, or feel just like they’re being constantly watched.
With this type of line involving the aauthentic and the imaginary, schizophrenia makes it difficult—even frightening—to negotiate
the actions of daily life. In result,individuals with schizophrenia may withdraw
from the outside world or work outt in fear annd confusion.

The best place for correct diagnmosis of psychosis (hallucinations & delusions) and schizophrenia – are at the escalating number of centres focused on eawrly diagnosis and therapy of schizophrenia and psychosis.
Start to see the following lost to find out if there is
one within your area: Global list of early psychosis/schizophrenia diagnosis
and therapy establishments.

Another methuod to do loik for a good psychiatrist is always to speak to
the othr associates that have knjowledge with the local psychiatrists, and contact a local
support group that dals with head ailments such as schizophrenia.
If that is not hassle-free, we recommend you join in our dialogue regions (see’parents’ area oor ‘Main Area’ listed on website) and question there
if anyne may recomjmend a great doctor inside your area.
Nearhy customers could be in a position to propose a
superb professional experienced in schizophenia they have caused.

paranoid worse dsm iv schizophrenia subtypes
Discover our FAQ guidebook, with pieces on discovering and performing with a superb
doctor. This is a vital the main cure and recovery method, as investigation
and anecdotal evidence both make sure a great patient-doctor romance might be very important to enhancing treament compliance.

Most cases of schizophrenia can be foumd in the late teens or
early adulthood. Nevertheless, schizophrenia could appear for your first time in middle-age andd on occasion even later.
In exceptional cases, schizophrenia caan even affect teenagers and young children, though the outward symptoms are slightly different.

Generally, the schizophrenia advances, the more serious it is.

Schizophreia also is often more severe in males than in ladies.

paranoid schizophrenia test (moonfruit.com)
Though schizophrenia is a persistent condition, there is aid obtainable.
With therapy, drugs, and support, maqny people with schizophrenia live satisfying lives and hage the ability tto purpose independently.

Nevertheless, the view is most beneficial when schizophrenia is identified and treated instantly.
If you place thee signs and signs of schizophrenia and
seek help straight away, you or ylur beloved can take advantage
of the countless treatments available and enhance the chanfes of recovery.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 760 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: