jump to navigation

Ganti Oli Perdana “Vario 125″, Tarikan Makin Nyossss…!!! 4 Juni, 2012

Posted by proud2ride in Honda.
trackback

Gak terasa Honda Vario 125 sudah 2 bulan lebih mengisi garasi P2R, tapi kilometer baru tembus 230 km. Maklum brooo…. jarang-jarang betot motor, hehehe…!!! Sesuai aturan pabrikan, pemilik motor dapat kesempatan servis gratis yang pertama. Akhirnya kemarin pagi (Minggu, 3/6) meluncur ke AHASS terdekat.

Hemmm…. sesampainya di AHASS ramai banget. Antri cuiii…!!! Berhubung Vario 125 jam terbang masih rendah dan tidak ada keluhan sama sekali, akhirnya P2R nego sama bagian administrasi bengkel.

“Pak, motor saya ini jarang dipakai. Gak usah diservislah. Lagian ini sudah injeksi, mau dibongkar apanya? Aki, filter masih seeeppppp….!!! Tolong diganti oli saja, gratis kan…???,” ucap P2R ke bagian administrasi.

Dengan sedikit dialog lanjutan, akhirnya P2R disodori kertas untuk ditanda tangani. Setelah itu Vario 125 diganti oli-nya oleh salah satu mekanik. Beresss… dahhhh…!!!

Oh ya, olinya pakai oli resmi dari Honda yaitu MPX2 dengan spek 10W-30. Setelah diganti oli, tarikan makin maknyossss…!!! Wusss…wussss….!!!

Komentar»

1. Tria - 4 Juni, 2012

asik, bisa nego :D

2. jofrin - 4 Juni, 2012

wkwkwkwkwk kok sama ama punyaku…pake nego jg :P

3. fresh and fresh - 4 Juni, 2012

lumayan dapat ketiganya…

4. tau AH - 4 Juni, 2012

asyyiiiikkk….

5. Toyman - 4 Juni, 2012

Mantabbbb

6. simu - 4 Juni, 2012

jossssss….

7. pras - 4 Juni, 2012

langsung ngacirrrrr

8. Semprul - 4 Juni, 2012

Olienya encer banget.menandakan clearance partnya sempit bgt.brarti kalau d isi oli kental malah ga optimal kerjanya mesin.mesin jadi halus dan minim getaran.

9. Bukan Maho - 4 Juni, 2012

Betul bro klw diservice takutnya dapat mekanik yang ga becus injeksi tar malah jadi kacau..:D

10. ipanase - 4 Juni, 2012
11. nico - 4 Juni, 2012

klo pake pertamax setingany beda yah ??

12. gusteg - 4 Juni, 2012

ditunggu data penjualan bulan mei aja mass bro..

13. boy - 4 Juni, 2012

Aisi dr p2r biasanya keluar setelah tgl 10

14. simu - 4 Juni, 2012

penjualan vario 125 bulan mei naik apa turun ya????

15. tristan - 4 Juni, 2012

PEnjualan vario 125 semakin meningkat deh prediksinya bakalan maju pesat ,..
servis perdana ya ganti oli perdana juga ,. siip ahh.// biar semakin mak nyoss,..

16. Dwitri Dudu Oktaria - 4 Juni, 2012

harusnya cek busi, biar ketahuan pembakaran rich atau lean. jadi selanjutnya tinggal penyesuaian semprotan injeksinya

17. Lex - 4 Juni, 2012

jarang di pake ya bro.. sehari2 kerja pake mobil?

18. Pendatang Baru - 4 Juni, 2012

mumpung olinya gratis nanti kalo udah ngga gratis langsung ganti enduro matik, jelas makin joss !!! ;D

19. CBR 250 One Heart - 4 Juni, 2012

Vario one two five memang yahuud, nyoba punya tmen, mskipun ada sedikit suaran ‘ngorok’, tp pengendaliannya, tarikan memang mantap,khususnya buat dalam kota / antar kota jarak dekat, tp kekurangannya menurut ane hanya perlu kalibrasi speedometer yang lebih baik, waktu tmen makai gas mentok dapat 115 km/j, tapi koq gak bisa ngejar cibier ane y, pdhl di spdmter cibier 250 baru 108 – 110 km/j, kemungkinan top speed sbnrnya hanya 105 km/j-an versi speedo cibier 250 / bahkan kurang, pdhl cibier 250 sendiri juga belum begitu akurat,cba rekan2 penunggang vario 125 juga mengetest langsung.

Salam One Heart,,

adhi_djalu - 11 Juni, 2012

Bener bro,speedometer kayanya kurang akurat,

X2 - 14 Juni, 2012

.ia..pernah coba test vario 125i pake GARMIN XT..
.speedometer nunjukin 70 kmh, tapi di garmin cuman 62,8 kmh..
.ada selisih lumayan, blom tau kalo pke software lain..

20. kimimaki - 4 Juni, 2012

ARTIKEL UNTUK MENUNJUKKAN KEUNGGULAN INDUK SEMANG BLOG INI..

ga jelas - 5 Juni, 2012

maksudnya apaan sih ga jelas???!!!!!

21. alex bento gultom - 4 Juni, 2012

MENGAPA PRODUK HONDA INI SELALU CEMERLANG DALAM MENDISTRIBUSIKAN PRODUKNYA

22. akulahakula - 4 Juni, 2012

motor cs1 ane di pake oli dari ahas malah kagak bner..bunyi bletak betalak ganti gigi…setelah ganti make castrol power 1 yang 10-40 ga ada perbedaan signifikan…setelah make oli enduro racing baru mantap..perpindahan gigi halus mesin ga cepet panas…mantep dah enduro harga murah kualitas ga murahan :)

23. joni - 4 Juni, 2012

wah, bodo banget sih yang punya blog ini,,
benar-benar penyesatan!
Justru servis pertama itu penting!
Setting dari pabrik itu disengaja boros dan klepnya sengaja dibuat tidak presisi,,
Saat servis pertama setting bahan bakar dkembalikan ke normal dan klep di stel presisi,,

Ane juga punya Vario 125,,
sebelum servis pertama putaran rpm mesin saat langsam tinggi sampe getarannya terasa,,
setelah servis terasa bedanya putaran langsam tidak begitu tinggi,,

O iya, ini bukan black campaign tapi Vario ane terasa ada getran greet greet greet di kecepatan 40 km/j,, seminggu setelah servis pertama saya datang ke AHASS tempat saya beli motor dan ada juga pemilik Vario 125 yang komplain sama,,

24. proud2ride - 5 Juni, 2012

22. joni – 4 Juni, 2012

knapa jon, keselek piston ya, hehehe

25. aina - 5 Juni, 2012

aseeeek honda vario 125 nya dah di ganti oli..pasti tambah enteng tarikannya..gleseeeer

26. Aank Wijaya - 5 Juni, 2012

ganti oli pertama motornya jadi makin kenceng..
apa bbmnya ga boros jadinya???

27. syaffa - 5 Juni, 2012

vario techno 125cc ni emang ajib banged ya…semangkin bisa di andal kan…AHM menerbit kan oli matic,sebelum nya masih telah di uji coba,maka nya motor vario 125 langsung swiing gitu…

28. RS - 5 Juni, 2012

cek businya juga !!
tapi mang sudah jelas vario wan tu faif motor keren dan laku pula … mau di apain pun tetap keren dan tetap laku :D … makin pusing aja si yamaho , apa lagi yang bisa di banggakan dari maticnya …..katanya sih mau counter pake nuovo 135 hehehe , monggo aja deh :D

29. sayyid - 5 Juni, 2012

kalau di isi premium bisa ga?

30. eka putra - 5 Juni, 2012

sistem kelistrikan variio 125 nie DC ato AC ya?bisa pasang HID ga tanpa merubah arus kelistrikan???

31. baka na - 5 Juni, 2012

mantep deh ,
rutin perawatannya makin maknyossss tarikannya :D

32. ups !! - 5 Juni, 2012

@14.simu – 4 Juni, 2012
pasti semakin pesat permintaan vario 125 ini
buktikan saja nanti data AISI bulan mei kemarin :D

33. temonsoejadi - 5 Juni, 2012
34. Riky - 6 Juni, 2012

Makin siip tarikannya, makin lancar di perjalanan…

35. GMO - 6 Juni, 2012

Tambah oli booaster GMO, mesin tambah awet karena menekan friksi dalam mesin. Swear ane dah 3th-an pake oli booster GMO mesin masih ngacir terus spt baru.

36. I L E M - 8 Juni, 2012

Gilaa… Mantep banget vario one two five, abis ganti oli tarikan tambah maknyoss… Siipppp…
Motor apapun itu yg penting perawatannya yang rutin bro..

37. Gemini007 - 9 Juni, 2012

Gmna Mekanik AHASS-nya Mas Brp ??
Layanannya ? kinerjanya ?

38. cumasatu.com - 14 Juni, 2012

Makin mantaf tarikannya.,…
Dengan volume oli yang lebih sedikit, kerja mesin makin enteng…
Honda emang tak berhenti menyempurnakan produknya.

Salut Dah.

39. CSRT - 14 Juni, 2012

Oli Vartech125 yang voloumenya ga sebanyak tipe sebelumnya emang bikin tarikan lebih enteng dan mengurangi pergulatan antara mesin dan Oli…
OneHEART


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 725 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: