jump to navigation

[Help] Pilih Honda Supra X125 atau TVS RockZ 125…??? 2 Juni, 2012

Posted by proud2ride in General, Honda, TVS.
trackback


Nih bro… ada pertanyaan dari rekan pembaca, bernama bro Muhammad Khoirul Umam. Si Bro ini ingin beli bebek 125 cc. Pilihannya Honda Supra X125 dan TVS Rock Z 125. Yang ditanyakan mulai performa mesin dan ketahanannya. Selain itu syaratnya lari responsif, mesin halus, kuat turing jarak jauh. Kira-kira pilih mana bro…???

Jujur aja bro, P2R pernah nyobain TVS Rock Z 125 tapi hanya muter-muter arena test doang. Kurang puaslah pokoknya. Jadi tidak bisa memberikan gambaran yang dalam atas produk tersebut.

Kalo Supra X125, kebetulan pernah punya yang tahun lama. Untuk versi baru juga beberapa kali nyemplak tuh motor. Intinya, kecepatan sampai 100 km/jam emang paten, cepet dapatnya.

Kalo mau agak maksa, cukup sampai gigi 3 bisa tembus 90 km/jam lebih. Gigi 4-nya justru hanya sedikit kenaikan. Buat tanjakan juga paten kok. Mesin halus sudah terbukti bertahun-tahun.

Pertimbangan lainnya, silahkan pikirkan juga harga jual kembali bro. Supra X 125 lumayan bagus harga second-nya. Ketersediaan spare part dan jumlah bengkel yang melayani servis sebaiknya jadi pertimbangan juga.

Selebihnya, kepada rekan-rekan pembaca lainnya bisa menambahkan kira-kira pilih Supra X 125 atau TVS Rock Z 125. Monggo di share brooo…!!!

Komentar»

1. blah-bloh - 2 Juni, 2012

Kalo beli motor, cari yg onderdilnya gampang dicari, apalagi klo dipake turing ke tempat jauh dr kota besar.

2. ipanase - 2 Juni, 2012
3. Aladin - 2 Juni, 2012

Podium di amankan

4. MWDS - 2 Juni, 2012

pilih saja cs1, kencang banget………! :D

5. Kevin - 2 Juni, 2012

Aduh… Dibandinginnya gk realistis, ini sih kaya bandingin Kuda Keturunan sama Kuda Liar, jelas menang Kuda Keturunan meskipun Kuda Liar ada potensi yang dipandang sebelah mata.

Cukup berfilsafatnya, jelas pilih Honda Supra X 125 kalo perlu yang FI, kalo gk pentingin bagasi pilih yang biasa, karena remnya kata temanku 2 piston, sedangkan yg Helm-In cuman 1 piston.

Dilihat dari 3s, Honda
Durability Honda (toh ditujukan bagi pengendara Commuter)
Ergonomis, Honda
Konsumsi BBM, Honda
Kurang apa? Hehehehe :)

6. cah ndeso - 2 Juni, 2012

pengalaman pribadi pake supra x 125 dari tahun 2006 sangat puas… tidak ada keluhan. tiap lebaran buat pulang kampung tangerang – solo. blm pernah turun mesin . km sdh 99 rban…

7. Anti karbu - 2 Juni, 2012

Motor karbu jadul ko dibeli…..

8. inu - 2 Juni, 2012

jarak jauh pake tvs? kalo baru okelah, kalo udah lama…yg punya hrs cari rute yg banyak lewatin bengkel resmi tvs.
gw sih cenderung supra x helm in !!! worth to buy…

akangckp - 29 Juni, 2012

gw pake tvs neo Xi generasi awal, sampe sekarang man2 saja, mesin terawat halus dan yg jelas luar kotaan nggak pernah mogok kecuali kehabisan bensin!

9. Ari CX Rider - 2 Juni, 2012
10. CBR 250 One Heart - 2 Juni, 2012

Hari gini motor bebek kwek2 ? ga jaman, jamannya matic n motor sport, apalagi buat kaum cowok, saatnya beralih ke matic yg macho seperti soul gt n vartech 125 / motor sport, ada byson, vixi, nmp, tiger, cibier 150,250 sibengis ninja 250, tp kl memang ngaku cowok lho y,hehe,,

Salam One Heart,,

11. simu - 2 Juni, 2012

Bagus honda supra x 125 kayanya…

12. harry - 2 Juni, 2012

mskpun gw ga mau brand minded, tp gw pilih suprax125
dlu perna pake 3 taonan, tarikan enteng, bodi enteng, gigi 3 bs 100kpj, gigi4 ny ud ga naek speedny, bensin kisaran 40-50, irit
kl tvs rockz ga taw mesinny, cm tvs rockz menang fitur , tp fitur2ny entah knp krang menarik ~,~

13. sponge bob - 2 Juni, 2012

betul.. Mendingan beli CS1..
CESSS..CESSSS

14. Ayah Papua - 2 Juni, 2012

tanya ayah papua soal ini! ayah papua suka berita ini; orang papua tau mana itu yang bagus, buat nanjak gunung oke, buat ke pantai oke, buat cari ubi oke, buat beli ke market oke, buat ke freeport oke, jelas hondalah…disini tak ada roket..oya ayah papua suka berita ini, kabarkan ke dunia, ayah papua senaaaaang!!! :-)

15. EISCELL - 2 Juni, 2012

Wahhhh Beda kelasss… jaauuuuhhhh
Lebih prestise nyemplak HSX 125 lah..
Rider HSX mode on….

Tapi apapun motornya…. kalo bisa kasih alarm biar aman dari maling..

http://injeksirodadua.blogspot.com/2012/06/pasang-alarm-motor-yang-aman.html

Roy Gracie - 4 Juni, 2012

prestise apanya om??? lha wong motor banyak yang pake begitu… kalo prestise n exlusif ya TVS tapi kalo motor kek kacang goreng ya Supra X…

16. bayu mandala - 3 Juni, 2012

pilih tvs rock dong,ada fitur mp3 lumayan buat hiburan kala lewat alas roban,kopling tangan semi otomatis kaya yamaha fizr keluaran pertama.

17. king_julien - 3 Juni, 2012

mongtor ono musike,nganeh2i,koyok dodolan ice cream bae..
mongtor+music,pantese buat bahan odong2..

18. W422UP - 3 Juni, 2012

Axelo aja Gan,,,,,,

19. Lex - 3 Juni, 2012

kok perbandingannya sama tvs,, jelas unggul honda lah,,
pilih supri x 125,, motor mesin halus,, enjinbreknya aja hampir gak kerasa,, :D

20. cs1 - 3 Juni, 2012

tvs bukan barang jelek masalahnya ya itu di 3s nya, boleh lah beli tvs kan enak bisa lihat bebek india di jalan daripada motor jepang melulu bosen, heeeee

21. zack aria - 3 Juni, 2012

tvs aja tenaganya di atas supri bensin sama irit dah gitu gak di incer maling lagi

22. Pendatang Baru - 3 Juni, 2012

kalo mesin jelas lebih kuat TVS rock, honda mah kalah !!!!
kan TVS rock bisa narik mobil ! ;D

23. Riky - 4 Juni, 2012

Jelas [ilih supra x 125 dong, lebih oke tekhnologinya…

24. tristan - 4 Juni, 2012

yah jelas pilih honda supra x 125 donk ,, :)
apa lagi skrg ada supra x 125 pgm fi makin canggih tekhologinya,,.

25. Aank Wijaya - 5 Juni, 2012

pilih yang mana ya????
yang sudah terbukti di masyarakat kan supra ya..
dari mesin yang bandel terus kualitas oke!!!
kalo gitu aku pilih Supra ajha deh..

26. Alex - 6 Juni, 2012

-,- Suprah aja bro, pilih yang injeksi aja bro, lagian tahun 2013 semua motor bakal injeksi. :D

27. indihebangeth - 7 Juni, 2012

Bebek bernyanyi rockz kompetitif buangeth ! two thumbs ! kalau mau diadu sama jepun punya, silakan. honda aja udah bangkotan maen di indo, hahaha….produsen india tvs patut diperhitungkan

28. I L E M - 8 Juni, 2012

Setuju banget sama bro P2R..
Pilihan gw sih di Supra X 125. Krn harga jual kembali yang bagus, ketersediaan sparepart juga luas. Ditambah lagi performa mesin yang unggul, dan Honda selama ini memang terbukti irit. So, jgn ragu2 deh bro untuk menjatuhkan pilihan di Supra X 125, ga rugi deh.. hehehe..

29. bimawidhiez - 25 Juni, 2012

saran q tvs rockz aja coz speknya max power = 9,8hp/7500rpm torsi max. 9,8Nm/5500rpm sdgkan supra x max power = 9,3hp/8500rpm max torsi = 10,3Nm/7500rpm..selisih harga Rockz 13,7jt dg garansi 5th mesin,shock,kelistrikan swing arm banding Supra x 125 hrg 15,4 dg garansi cm 3th itupun cm sbatas mesin..masalah spare parts tvs udah bnyak…

30. befive - 26 Juni, 2012
31. Dr.Mahendra - 28 Juli, 2012

Bagi yg belom punya ataupun belom pernah menjajal produk TVS. maka kebanyakan mereka akan mencemooh (karena dlm mindset mereka TVS = Mocin).
Tapi bagi yg udah pernah n udah punya ga akan melirik produk lain yg sekelas karena sudah menikmati keunggulan n kualitas produk TVS (saya buktinya udah pakai dari thn 2009 ga ada masalah sama sekali dari baru)
Diakui memang after sales n sparepart masih kurang mumpuni (karena di Indonesia masih baru / thn 2007) jadi jangan samakan dengan honda lah yg udah dari tahun 1970an.
Sparepart TVS Neo/RockZ jika terpaksa masih bisa substitusi dengan punya Suzuki (SGP / Indopart). dijamin langsung bisa dipakai tanpa perlu penyesuaian yg banyak.

32. Dr.Mahendra - 28 Juli, 2012

Jarak tempuh yg saya lalui bersama TVS RockZ saya setiap hari +/- 160 s/d 180 KM.
Saya Pernah terjatuh bersama sepeda motor saya (TVS RockZ 125) terseret n berputar beberapa kali. bodi plastiknya cuma lecet2 pada beberapa bagian dan tidak pecah (bandingkan bila anda mengendarai motor jepang atau mocin, dah pasti hancur tuh body plastiknya) malah pergelangan kaki n tangan saya bergeser serta harus ke tukang urut buat ngobatinya.
NB : mesin TVS memang agak lebih panas bila tidak mempergunakan oli yg pas dan berkualitas apalagi sekarang banyak oli palsu beredar.

33. 46@wezzsukses.com - 21 September, 2012

Pilih tvs aj brow..masak d jlanan mtor hanya itu2 aj yg nongol,buosen…

34. Honda Mania - 31 Desember, 2012

TVS rock aja bro … gw dah pnya , besin irit , mesin bandel , + awet lgi

35. donald - 10 April, 2013

gue beli honda revo 2009 beli baru, baru 1 thn klakson mati,thn ke 2 aki rusak,lampu mati,tahun ke 3 ganti rante padahal gak pernah luar kota gue kecewa udah gt jocknya keras panas temen gue aja gak betah boncengan. akhirnya gue jual ganti tvs rockz sampe sekarang aman dan tidak rewel aku beli lagi tvs neo x3i juga 2 motor tvs emang oyeee victory buat tvs

36. Dafi Alejandro - 6 Mei, 2013

aku sih pilih tvs aja bro, gua punya tvs rockz & tvs neo xi3. udah berkali2 keluar kota. jarak tempuh 270 km pp. alhasil tvs gua masih bandel bro. gua asal kalbar, puas dengan tvs.

37. Wisnu bukan dewa - 22 Oktober, 2013

Coba kalo rockz itu honda pasti akan laris manis dan harganya pun tidak semurah itu…motor honda cuma jual nama dan imagenya yang irit


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 794 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: