jump to navigation

Yamaha Bisa Menjadi Pelopor Balap Motor Injeksi, Balap Motor Karbu Jadullll….!!! 30 Mei, 2012

Posted by proud2ride in Balap & Touring, Yamaha.
trackback

Secara imej marketing, ada satu opportunity yang bisa diraih Yamaha yaitu menjadi RAJA MOTOR INJEKSI sekaligus PELOPOR BALAP MOTOR INJEKSI. Loh kok bisa…??? Ya bisaaaa…. donggg…. indikatornya sudah didepan mata kok. Mau tau…???

Pertama, kalo mau jujur sampai bulan April kemarin, distribusi motor injeksi berdasarkan AISI, Yamaha paling banyak. Baca di SINI DATANYA. Sedangkan untuk distribusi motor injeksi Honda, silahkan klik DI SINI BRO.

Berarti boleh dong, Yamaha klaim sebagai RAJA MOTOR INJEKSI…??? Tapi karena masih belum stabil, mungkin Yamaha masih gamang. Tunggu sampai 2-3 bulan ke depan, mungkin saja akan muncul iklan seperti yang P2R bilang tadi.

“Kami paling siap jualan motor injeksi, terbukti dengan jumlah jualan terbanyak dibanding merk lain” Gitu kali yaaaa….???

Okehhh…. kemudian yang kedua, menjelang lebaran tahun ini atau sekitar Juli nanti, Yamaha akan meluncurkan New Jupiter Z dengan teknologi YMJET-FI alias injeksi.

Padahal motor itu DNA utamanya adalah motor kencang. Sampai saat ini masih merajai balap. Hanya beberapa seri saja, Honda mulai nyodok.

Nahhh…. sebelum Honda benar-benar mengalahkan Jupiter Z di balapan yang masih karbu, Yamaha bisa memelopori stop balap menggunakan motor karbu. Menang kalah, turun pakai motor injeksi. Pasti akan hebohhhhh…!!!

“Kami pelopor balap menggunakan motor injeksi. Karburator tidak mendukung program langit biru pemerintah” Wouuu…. pukulan telak tuh buat kompetitor. Ketika Honda sedang asik-asiknya develop mesin karbu, eh Yamaha sudah meninggalkan. Toh titel sejati motor kencang tetap melekat dengan Yamaha.

Piye brooo…. FBY…. setujuuuuu….??? Yukkkk….. tinggalkan balap pakai mesin karbu Jupiter Z lama. Yamaha sudah gak penting cari gelar juara balap nasional dengan motor karbu. Saatnya pindah ke balap injeksi….!!!

—————————————

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. ipanase - 30 Mei, 2012
2. Ari CX Rider - 30 Mei, 2012
3. proud2ride - 30 Mei, 2012

1. ipanase – 30 Mei, 2012 [Edit]

honda masih nafsu ngalahin yamaha pakai motor karbu. mestinya ditinggalkan. sudah telat bro.

menang balap pakai motor karbu, gak ada efeknya sama penjualan. percaya deh, hehehe

era injeksi bro

4. titok - 30 Mei, 2012

kalo trek mcm gokart gag ngefek injeksi ma karbu…malah “injeksi” pasarn blm tentu cocog buat balap..hoho
tp buat balap kedepanx bgsx gt…lah moge2 umumnya bteknologi injeksi…yo ms mekanik qt msh karbu..tp ditakutkn..kedepannya balap bebek makin moncer…yg sport malah kalah..padahal pjenjangan bebek ga ada di dunia cm asia ae

5. cah ndeso - 30 Mei, 2012

thole dkk…. gembira nih….. bisa aja nih kang p2r…

6. benz - 30 Mei, 2012

balap pake injeksi gimana? mio injeksi saja larinya lemot, sama spacy banteran spacy, mau bebek ngga berani ngeluarin cc yang sama

7. dsebryant - 30 Mei, 2012

Balapan pke Injeksi mana mungkin Yamaha siap …

8. proud2ride - 30 Mei, 2012

5. cah ndeso – 30 Mei, 2012 [Edit]

thole dkk…. gembira nih….. bisa aja nih kang p2r…
===========

ya emang P2R menulis berdasarkan fakta yg ada bro. tapi ya gitu deh, suka dituduh macem2. heheheh…. jalan terussss

9. proud2ride - 30 Mei, 2012

mana nih FBY. komen dong, artikel ini buat dukung pabrikan Yamaha. wkwkwkwk

10. Ababil - 30 Mei, 2012

Ayo lawan supri hi fi ane…:D

11. Gatot kocoo - 30 Mei, 2012

kata siapa menjanjikan
Yamaha hnya bisa jual nama melalui balap road race yg ga punya nama

12. fiki.yamalube - 30 Mei, 2012

Menurut ane hanya Honda paling kuat mesinnya dr pada merk lain

13. kancut - 30 Mei, 2012

THOLE NOBITOL DKK pasti bingung masa blog fbh muji muji yamaha hahahaha nobitol mati kutu…

14. gunungandul - 30 Mei, 2012

setubuh

15. Nobita - 30 Mei, 2012

halah…
emang kapan tuh honda benar2 bisa mengalahkan yamaha jupiez di road race..?? nunggu kiamat kali…

16. Nobita - 30 Mei, 2012

atau mungkin nanti jika jupiez benar2 udah gak turun tuh blade baru bisa menang…..

mirip beat vs mio cw….
tiap tahun sampai mio cw discontinyu, beat gak pernah bisa mengalahkannya..

17. wellonk - 30 Mei, 2012

susuki kawasaki kog gag da berita nya gan… pa krn sogun injeksi kemahalan??

.. ni baru independen…

18. temonsoejadi - 30 Mei, 2012

ijin menyimak dan nitip artikel mas

http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/05/30/indahnya-mencium-bau-syurga/

terima kasih

19. makki - 30 Mei, 2012

mungkin Yamaha masih gamang.

20. EISCELL - 30 Mei, 2012

yuk.. balapan motor lemot.. yakyuk.. aniwebatwe… bukankah honda dah mbuktiin ketangguhan motor injeksi… CIBI VS NIN KA… 250an… ?

21. semprul - 30 Mei, 2012

walah jupiez motor udah di riset dari kapan tau ” tua bangka” masih aja kalah ama motor yang baru kluar tahun 2011 ….

kagak malu tuh ….. motor yang katanya jawara road race kalah ama motor bau kencur.

22. MTC - 31 Mei, 2012

wkwkwkk… yamaha pelopor balap injeksi?? Ga salah tuh, bukannya CBR250 tim ART sudah pake injeksi?

Ini ga tau atau pura2 lupa sih??

23. MTC - 31 Mei, 2012

mirip beat vs mio cw….
tiap tahun sampai mio cw discontinyu, beat gak pernah bisa mengalahkannya..
==========================================
Tiap hari mantengin blog tp ga tau / pura2 bego.. masih ga terima kenyataan kalo mio cw penjualan makin nyungsep.. dan Beat makin laris.. xixixiii..

24. Nobita - 31 Mei, 2012

@ MTC

sebelum diskontinyu di 2012 ini, tahun berapa beat mengunnguli mio cw..??

25. Alex - 1 Juni, 2012

Kanyaknya Honda ditanah air cuma tertarik dengan lingkungan, kegiatan sosial, safety riding, baksos, dll.

g tertarik kali ea didunia balap. :D


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 796 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: