jump to navigation

Kemenangan Honda di IP 110 Kenjeran, Tak Berarti Apapun…!!! 30 Mei, 2012

Posted by proud2ride in Balap & Touring, Honda, Yamaha.
trackback

Telatttt…. sia-siaaaa….!!! Itulah ungkapan P2R untuk menggambarkan kemenangan Blade di Indoprix kelas IP 110 di sirkuit Kenjeran minggu kemarin. Beritanya baca SAJA DI SINI. Klaim Blade juara kalahkan Jupiter Z dampaknya hanya biasa-biasa saja. Toh bentar lagi Yamaha meluncurkan Jupiter Z versi baru, sudah injeksi.

Apalagi jika Yamaha mengikuti saran P2R untuk menarik diri dari balap motor karburator (BACA SINI). Wouuu…. dahsyat sekali imejnya. Yamaha benar-benar serius mengganti pemasok jadul (baca: karbu) menuju era injeksi. Tidak setengah-setengah.

Bagi Honda, mau mati-matian riset bebek karbu juga sia-sia. Toh pertengahan tahun depan, semua motor sudah injeksi. Lah ngapain promo bebek karbu. Kontradiktif tohhhh…???

Saat ini Honda dalam posisi penasaran. Balap karbu aja gak pernah menang lawan Yamaha, hehehe….!!! Makanya ngotot terus. Sampai menang. Tapi mereka lupa, buat apaan kemenangan itu kalo sudah habis masanya….??? Momentumnya sudah HABIS…!!!

Tim balap Honda harus membuka mata, yang mereka kejar hanya semu semata. Padahal Honda punya peluang menjadi raja balap menggunakan motor injeksi. Tuh bebek yang dibikin Star Motor bukankah sudah injeksi….??? Nah, Yamaha malah belum ada (cmiiw).

So….. siapa bakal duluan menjadi raja balap motor injeksi….???

—————————————

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

 

Komentar»

1. cah ndeso - 30 Mei, 2012

jadi honda sdh punya motor balap injeksi… pelopor dong…

2. newbie - 30 Mei, 2012

mending telat dr pada gak. .

3. proud2ride - 30 Mei, 2012

1. cah ndeso – 30 Mei, 2012 [Edit]

jadi honda sdh punya motor balap injeksi… pelopor dong…
============

ada bro. bikinan mas Benny Star Motor. Pernah turun di PRJ Kemayoran.

Itu ada barang bagus buat promo tapi didiamkan, wkwkwk…. gemesss dahhhh…. P2R aja markom-nya sini. weeekkkkk….

4. benz - 30 Mei, 2012

saya kira Yamaha tak akan meninggalkan balap karbu, bermain pada injeksi jelas yamaha belum ada bebek injeksi, itu saja baru mau dikeluarin, belum lahir, jadi butuh riset, balap panas butuh injeksi yang mumpuni, jangan kaya vixion saya, kalo kepanasan ngga bisa hidup… hehehehehe

5. dsebryant - 30 Mei, 2012

Siapapun tau pelopor motor Injeksi adalah Honda …

6. proud2ride - 30 Mei, 2012

5. dsebryant – 30 Mei, 2012 [Edit]

pelopor belum tentu merajai loh. hehehe

tapi Honda masih punya kesempatan, jangan sampai telat “TAG LINE DI AMBIL LAWAN”

segera luncurkan BeAT injeksi, Scoopy injeksi untuk menambah total jualan injeksi Honda. Jangan tunggu sampai akhir semester 2.

7. inu - 30 Mei, 2012

ehm.. belom tentu

8. wishnutriwibowo - 30 Mei, 2012

gw liat kasus ky gini di dunia fotografi. Masuk era digital, teknologi CMOS ketinggalan jauh dibanding CCD. CMOS bisa dikatakan jadul. Tapi semakin berkembang teknologi, CMOS mudah dikembangkan utk hasil foto yg lebih baik, bahkan mengalahkan teknologi CCD.

Kalo liat didunia otomotif, sekarang bisa dikatakan karbu udah jadul. Tapi bola itu bundar.. siapa tau teknologi kedepannya karbu bisa bersaing dengan injeksi.
*lirik Nex VS MioJ

CMIIW…

9. proud2ride - 30 Mei, 2012

8. wishnutriwibowo – 30 Mei, 2012 [Edit]

hehehe…. teknologi motor ngikuti teknologi mobil bro. setelah injeksi, akan berkembang teknologi seputar mekanisme katup. saat ini DOHC dianggap hebat, ke depan bukan itu lagi bro. percaya deh

wishnutriwibowo - 30 Mei, 2012

Intinya.. semakin canggih teknologi. Percaya deh, manteb teb teb…

10. EXYBAND - 30 Mei, 2012

wah blogger FBY ini.
wkwkwkkkk

11. ipanase - 30 Mei, 2012
12. proud2ride - 30 Mei, 2012

10. EXYBAND – 30 Mei, 2012 [Edit]

wah blogger FBY ini.
wkwkwkkkk
=========

asikkk…. ada yg bilang blogger FBY. udah bosen dgn honda. wkwkwkwk

13. Nobita - 30 Mei, 2012

hadeh…
kemengangan ini sangat berarti tahu…., minimal sekali daripada enggak sama sekali…
pelipur lara bagi fbh di dunia road race tanah air…
:P

14. ups !! - 30 Mei, 2012

tidak ada yg sia-sia kok :)
toh Yamaha belum ada titik terang
kapan bakal brojol barang injeksinya
Honda .. ayooo ,
tunjukkan Blade Injeksimu :D

15. arickway - 30 Mei, 2012

honda keluarin motor vtec di indonesia dong….

16. legenda - 30 Mei, 2012

tetep honda yg mjd rajanya

17. CBR 250 One Heart - 30 Mei, 2012

Sekarang sudah eranya motor matic dan motor sport (150 – 250) di Indonesia, motor matic jelas kemudahan dan kenyamanan di dalam kota, ada yang khusus buat cewek dan juga buat cowok, untuk sport jelas khusus yang merasa dirinya sebagai ‘PRIA’ bukan cowok yang masih suka motor bebek kwek2, ngapain bikin Balap Bebek kwek2, mending balap motor sport saja, Lebih macho, lebih menarik, lebih prestige, motor bebek buat cewek saja sepertinya.

Salam One Heart,,

18. temonsoejadi - 30 Mei, 2012

ijin menyimak dan nitip artikel mas

http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/05/30/indahnya-mencium-bau-syurga/

terima kasih

19. tristan - 30 Mei, 2012

Gimana pun keadaannya, honda tetap selalu di hati…. G ada kata terlambat, yg penting buktinya ada, bravo HONDA…. :)

20. semprul - 30 Mei, 2012

15. arickway – 30 Mei, 2012
honda keluarin motor vtec di indonesia dong….

——————————————————————
maksudnya motor VTEC apaan mas broo…?

*gaptek mode on.

21. EISCELL - 30 Mei, 2012

mosook.. artikel pujian alias bombongan bwt fby yah? honda dah lama tuh riset balap injeksi.. pake hsx 125 tentunya

22. NARUTO - 31 Mei, 2012

yang nama nya untuk menjadi pemenang itu ngk ada kata terlambat mas broo… saya yakin honda akan menjadi yang terbaik di dunia balapan….

23. Alex - 31 Mei, 2012

lebih baik ada dari pada nggak sama sekali…!!!!
yah maybe nih awal Blade menunjukkan performanya di ajang indoprix dalam ngelawan rival2nya. :D

24. aina - 31 Mei, 2012

gak ada kata terlambat untuk menoreh sebuah prestasi…honda tingkatkan prestasimu dan lanjutkan perjuanganmu

25. black2ant - 1 Juni, 2012

Lbh baik hilangkan balap bebek selamanya,karena balap bebek lbh banyak mudharatnya daripada sisi baiknya,ingat balap bebek hanyalah akal akalan pabrikan agar produknya paling laku tanpa membertimbangkan pisikologis masyarakat kita yg sebagian besar pengguna bebek dan berakibat mempengaryhi prilaku dijalan yg terobsesi oleh balapan tadi. Padahal kita tau gak ada event dunia yg memakai motor bebek sebagai tunggangan.

26. Koteka anti slip - 6 Juni, 2012

Papua Barat Premium 88 aja g punya,apa lagi Pertamax..padahal disebut kota minyak.Premium oktan g nyampe 86 apa awet buat mesin motor2 yang semakin canggih2

27. goldenboy - 6 Juli, 2012

Bear Di kelas Bebek Kalah Tapi Di level International Honda NO 1…..
Sang juara bertahan Honda!!!


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 796 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: