jump to navigation

Giliran Yamaha…. Berapa Banyak Motor Injeksi Terdistribusi…??? #AISI April 21 Mei, 2012

Posted by proud2ride in General, Yamaha.
trackback

Meskipun bukan pionir dalam penjualan injeksi, Yamaha termasuk sukses menjajakan motor injeksi. Diawali dengan V-Ixion yang laku di atas 20 ribuan unit per bulan. Kemudian jajaran injeksi Yamaha diperkuat dengan Mio J series dan Soul GT. Makin melambung dah volume jualan motor injeksinya.

Harus diakui, hingga April 2012 Yamaha lebih unggul dalam jumlah jualan unit injeksi. Diawali dari 21 ribuan unit (hanya Vixion), kemudian meroket menjadi 48 ribuan, 94 ribuan dan bulan lalu tembus 131 ribuan (April 2012).

Tapiiii…. Yamaha tak boleh terlena, karena kompetitor (Honda) sedang menyiapkan unit injeksi yang digadang-gadang bakal mendulang volume jualan yang tinggi yaitu BeAT injeksi dan Scoopy injeksi.

Yamaha harus bersiap dengan unit-unit baru yang telah FI ready. Denger-denger sih paling dekat sudah ada Jupiter injeksi. Hemmm…. semoga makin ramai injeksi bro. Suka tidak suka, injeksi akan menggantikan karbu. Percaya P2R dehhhh…!!!

Sokkkk…. mangga dikunyah-kunyahhhh….. datanya….!!!

—————————————

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

 

Komentar»

1. rusmanjay - 21 Mei, 2012

lebih banyak dari h

2. andikakusumaharyanto - 21 Mei, 2012
3. EISCELL - 21 Mei, 2012

wah yg jualan jarum skep kukut nich CDI racing jg bakal melorot produksinya siap2 bikin ECU

4. Yume - 21 Mei, 2012

Injeksi jebakan betmen… Aslinya masih mengandalkan karbu

5. mang bono 58 - 21 Mei, 2012

absen doang :)

6. imam - 21 Mei, 2012

Mesin injeksi yamaha yg terbaik…

7. ken39 - 21 Mei, 2012

btw, Mio Sporty n Mio Soul masih jualan gak bro ? datanya kok gak ada. Trus data scoopy, spacy series n vario lawas jg gak ada yah

8. proud2ride - 21 Mei, 2012

7. ken39 – 21 Mei, 2012

ini hanya yg injeksi bro

9. Care - 21 Mei, 2012

Jaman sekarang klo masih ngelirik yang karbu, itu malah akan membuat ktinggala. Masa ga mau ikut serta menghijaukan negeri??? Thn depan ja dah injeksi smua…
Utk perkembangan yang di alami yamaha saat ini jangan terlalu berbangga dulu, penjualan yang tinggi untuk BeAT injeksi dan Scoopy injeksi nantinya harus di pertimbangkan…

10. freaky_me - 21 Mei, 2012

wah, persaingan yang seru di kelas injeksi :)
Yamaha udah nunjukin taringnya di kelas injeksi,,,tapi sabar boss, pertandingan belum usai..Jangan terlalu cepat bangga :) karena Honda sudah menyiapkan taring-taring baru yang akan ditancapkan di kelas injeksi ini :)

siap2 gigit jari deh Yamaha :P

#Honda #SelaluDidepan ;)

11. Aank Wijaya - 21 Mei, 2012

sekarang yamaha berjuang mati – matian untuk menandingi Honda..
karena honda merupakan lawan yang sangat tangguh dan sangat kreatif dalam memproduksi dan menjualnya!!!
terus melaju untuk semakin didepan itulah semboyan yang diucap yamaha..
baguslah..!!!

12. dsebryant - 21 Mei, 2012

Hemm, pertarungan yang sengit dan tentunya senjata-senjata mematikan bakal dikeluarkan dan yg tdk siap bakal ketelan, tapi yg jelas dengan teknologi Injeksi kita siap menghijaukan alam dan mengurangi emisi gas buang … CInta Indonesia

13. vario 125 jooss - 21 Mei, 2012

lebih mengandalkan matic, hati2 soalnya value matic ymh turun.

14. syaffa - 22 Mei, 2012

terlalu boros yamaha

15. lautner - 22 Mei, 2012

Honda masih punya banyak jagoan di segment matic yg blm diinjeksikan
siap2 aja dengan kehadiran PGM Fi nya Honda yg nanti baka mbrojooooll :D

16. tristan - 23 Mei, 2012

Sengit banget persaingannya ,,,
harus banyak2 informasi ttg FI dong yamaha..

17. I L E M - 23 Mei, 2012

Mantab ya sekarang roda dua sudah memasuki era injeksi, tapi yang carbu juga masih pada laku, so… sekarang konsumen tinggal memilih mau yang carbu kah atau yang injeksi???

Bingung :-) :-) :-)

18. firman.hbs - 26 Mei, 2012

gan ana sediain peralatan benmgkelintuk injeksi mulai type handle tool sampai software injeksi,buat yang minat hub ana ya di 03435744504/ams.sparepart@gmail.com

19. firman.hbs - 26 Mei, 2012

gan ana sediain peralatan bengkel untuk injeksi mulai type handle tool sampai software injeksi,buat yang minat hub ana ya di 03435744504/ams.sparepart@gmail.com

20. singantiya - 29 Mei, 2012

banyak variant entry levelnya makanya larisss, nunggu beat fi n liat efeknya apa :D

21. yamanda - 15 Januari, 2013

semakin banyak pilihan, tinggal banyak konsumen yang “bodoh” memilih atau tambah “pintar” memilih…
it’s your way


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 722 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: