jump to navigation

Bagus Matic Honda Vario Atau Suzuki Hayate…??? 21 Mei, 2012

Posted by proud2ride in General.
trackback

Hemmm…. bingung deh P2R jawabnya. Pilih A, nanti dikira dukung si A. Bilang pilih B, tar dituduh dapat sesuatu dari B. Paling enak P2R kembalikan ke pembaca aja deh. Kira-kira…. pilih Honda Vario atau Suzuki Hayate…???

Siapa tahu jawaban teman-teman bisa mencerahkan bro Syauqi yang sedang galau ingin beli matic. Oh ya, sebaiknya jawaban teman-teman juga dipertimbangkan faktor harga, teknologi, fitur, aftersales, dll

Monggo…. dibantuuu…. dibantuuu….!!!

—————————————

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. #99 bro. - 21 Mei, 2012
2. rusmanjay - 21 Mei, 2012

vario, sss & parking lock brake

3. Dr.Feelgood - 21 Mei, 2012

kenali dulu setiap detail ke dua produk tersebut lebih banyak cari tahu, akan lebih baik lagi. dan semua diserahkan kembali kepada pribadi masing-masing :D

4. Ari CX Rider - 21 Mei, 2012
5. EISCELL - 21 Mei, 2012

vario yg mana dulu? kalau wantufev ya jelas mesin dan teknologi bagusan vario 125 … kelemahannya desain bodynya kurang perfect… kopong dr belakang… tp muka cakep kok.. mungkin ntar bisa dimodif lah

6. mariodevan - 21 Mei, 2012

vario 125 lah…da injeksi….karbu mah da jadul..

atau Mio J aja lebih murah :D

7. EISCELL - 21 Mei, 2012

eh bro mario. laris bro jualane? eh tanya dunx.. kalau motor yg dah dipinjemin bwt test ride kmarin tu djual baru lagi apa dilempar ke mokase bro?

8. ipanase - 21 Mei, 2012
9. harry - 21 Mei, 2012

Idem ama atas, entah knp ga perna dmen ama hayate, nanggung dan ga bkin gebrakan di hati ane xp
Mala lbih menarik matic yg dlu, yg ultimatic itu ap nmany lupa

10. wishnutriwibowo - 21 Mei, 2012

Bagusan Vario lah, mau vario 110/125, pokoknya kalo Honda bagus!

Jangan beli Hayate dah…!

11. arickway - 21 Mei, 2012

bodi vartech 110 dikasi mesin vario 125 itu baru perfect

12. Quazozidan1000rr - 21 Mei, 2012

mending pilih vario dijamin 5tahun atw sampe 25tahun ke depan gak bkalan nyesel,
ha
ha

13. bobby kelanarimba - 21 Mei, 2012

Bagusan matic honda Vario yg mana aja juga boleh,purna jual tinggi,garansi injeksi 5 tahun, Combi brake System,irit dll….
apalagi sparepart gak mahal….

14. munawwir - 21 Mei, 2012

kalo anek ngasih compare bukan dari mesin; utilitas; btw dari after salesnya. Gini… bulan puasa kemaren ane ke pegadaian nyari motor yg kagak bisa ditebus… trus dpt info suzuki skywave+spin sama2 taon 2012 dihargai 15 juta boleh dibawa pulang. 15 juta 2 pieces mongtor bro!!! ane bandingin ma mio 2009 disebelahnya 9 juta, dan supra x fi taon 2008 juga 9 juta. kesimpulannya?????…………. (dari banda aceh)

eko - 8 Agustus, 2012

mantep dong, dapet motor baru stock lama dua unit, pakai sampai ancur, trus jual murah juga ga apa apa, kan dah untung banyak dibelinya

15. Care - 21 Mei, 2012

Jawaban yang diatas kayaknya dah sangat mewakili untuk Bro syauqi mau ambil motor yang mana. Safty n kenyamananya itu yang ga bisa dikalahkan oleh merk lain…
Klo ga percaya, pinjam punya tmn dulu trus di bandingin.hehe

16. arickway - 21 Mei, 2012

15. Care – 21 Mei, 2012
Jawaban yang diatas kayaknya dah sangat mewakili untuk Bro syauqi mau ambil motor yang mana. Safty n kenyamananya itu yang ga bisa dikalahkan oleh merk lain…
Klo ga percaya, pinjam punya tmn dulu trus di bandingin.hehe
====================================================
yang diatas elu malah nyaranin suzuki second usia setahun bro wkwkwkw
untuk kenyamanan matic jepang ga ada yang bisa ngalahin kymco bro. kalo ga percaya boleh dicoba juga kalo ada teman punya.
100km gw jamin pantat ga panas

17. powerpuffgirls - 21 Mei, 2012

kalo ane siih pilih matic vario gan..
secara fitur-fiturnya jaoh lebih oke dari hayate…
kualitas lebih terjamin,irit,trus garansi mesinnya 5 tahun..
ga nyesel dhe gan..^^

18. Aank Wijaya - 21 Mei, 2012

bagusan honda menurut aku..
karena suzuki sangat lambat ya dalam pertarungannya di pasaran,giliran yamaha dan honda sudah jjauh suzuki baru mulai!!!
tapi masyarakat lebih giat memilih antara YAMAHA dan HONDA!!!

Papilala Tambunan - 12 Oktober, 2012

Ente salah bro…. Kelas skutik 125 Sijuki pelopornya…

syauqi rahman - 29 Oktober, 2012

Suzuki Pilihanku….!

Pada tanggal 12/10/12, Proud2ride Independent Blogger

19. dsebryant - 21 Mei, 2012

Buat bro yang lagi galau, tentunya secara desain, kwalitas, jaminan dan jaringan serta pelayanan tentunya merk Honda tentunya jauh lebih diatas Suzuki dan tentunya didukung fitur2 yg ada di tipe motor tsb rasanya mending pilih Vario aja ..

20. darsonosu - 21 Mei, 2012

sebaiknya dicoba aja dulu, hayate dan vario, pinjem temen ato gimana :D

21. goldenboy - 21 Mei, 2012

Vario 125 fi

22. cumasatu.com - 21 Mei, 2012

Bagusan Vario 125 donk… apalagi nagasinya cukup luas dan multiguna bisa untuk membawa bawaan kamu.

23. cumasatu.com - 21 Mei, 2012

Bagusan Vario 125 donk… apalagi nagasinya cukup luas dan multiguna bisa untuk membawa bawaan kamu…. :)

24. tlembug - 21 Mei, 2012

pernah make vario lawas ama skydrive.. menurutku sama aja, enak dipake khas metik.. tp klo jauh tetep pegel..kesemutan pantate hehehe

25. Yellowwwww - 21 Mei, 2012

Ya jelas bagusan vario kmn2 dunk..
Udah body nya keren,,,kualitasnya mantap…
Performanya tentu lebih menarik…
Mantap euy..

26. fresh and fresh - 21 Mei, 2012

banyak yang memilih Honda vario karena vario motor sejuta umat…

27. Toyman - 21 Mei, 2012

Nyari pinjeman tmen sja, dicoba dua duanya trus mana yang cocok (cara ane menetkan plihan)
kalo ane pilih variyo 125!

28. NewComer - 21 Mei, 2012

suzuki vario aja…

29. Rafa - 21 Mei, 2012

Jawabannya sudah pasti:
Vario Techno (Non-CBS)* 125 PGM-FI
Alasannya bisa bibit, bobot, dan bebetnya lebih menguntungkan.

30. Ribut Santoso - 21 Mei, 2012

Murah n Lenkap pilih SPACY HELM IN / mahal dikit VARIO 125
Murah n kenceng MIO J + Cakep SOUL GT
Kalo laen2 sbaeknya tunggu mesin Baru Bro….

31. syauqi rahman - 21 Mei, 2012

Thanks Bro Atas Masukannya
Sarannya sangat membantu
Dan dapat dijadikan pertimbangan dalam memilih skutik
Thanks

32. syauqi rahman asli - 21 Mei, 2012

jadinya mo matik harley davidson aja ah

33. jualanjashujan - 21 Mei, 2012

wis udah merem aja pasti milih VARIO WANTUVAIV, teknologi, fitur, desain jauh dibanding kompetitor

34. Wiro Sableng - 21 Mei, 2012

Yaaahh… Kalau pengen yg tampil beda dan merasa exlusive diantara dua merk itu y pilih Hayate…

35. Hery - 22 Mei, 2012

Vario aja.

36. rikagallery - 22 Mei, 2012

Om pengalaman pribadi punya berbagai saya sarankan “motor beli saja Honda apalagi yang Vario 125 i dijamin gak kecewa !”

37. makki - 22 Mei, 2012

kenali dulu setiap detail ke dua produk tersebut l

38. Yo - 22 Mei, 2012

Kalau untuk yang suka gonta-ganti motor baru, mending beli HONDA, harga jual secondnya bagus, tapi kalau untuk beli motor mau dipakai sampai tewek elek belilah SUZUKI

39. bachin - 22 Mei, 2012

vario sama hayate, harga hampir sama, model juga gak kalah keren, bentuk, nyaman..

teknologi masih unggul vario, irit kalau baca-baca blog vario lebih irit, vario apa dulu? klw speed vario biasa blm 125 cc, klw pgm fi speed samalah ya ma hayate.
mungkin teknologi dan brand image. penjualan vario lebih banyak dibandingkan suzuki hayate..

40. syaffa - 22 Mei, 2012

jelas vario lah…dimana2 kerenan vario lah,semua nya pada tau masih keren vario…

41. MOTORALAY - 22 Mei, 2012

P2R..tolong kasih tau temennya..
Bagusan XEON…….
kalau gak percaya tanya jaos,thole,nobita, roy, kampret,mbelgedes cs…hihihihih

MATIC is NOT MAGIC !!!

42. titok - 22 Mei, 2012

kalo saya pilih B…
insting bicara ni motor apik…hehe

43. bangfuadz - 22 Mei, 2012

kalo suka rawat2 motor beli vario aja…, dijual lagi juga harga oke, tapi mesin canggih plus radiator perlu perhatian extra jangan asal…, service jangan di bengkel ga jelas…, karena mesin vario canggih…, pgm-fi, esp, rdiator dll…

kalo matic buat “perang”…, aga jarang rawat mending hayate…,kayaknya lebih aman…, kalo baca tulisa juragan blog sebelah yang notabene pemilik hayate…, performa hayate mantap buat harian…

44. warzam suzuki - 22 Mei, 2012

hayate aja gan biar ga banyak kembarannya kekeke

45. Roy Gracie - 22 Mei, 2012

5. EISCELL – 21 Mei, 2012

vario yg mana dulu? kalau wantufev ya jelas mesin dan teknologi bagusan vario 125 … kelemahannya desain bodynya kurang perfect… kopong dr belakang… tp muka cakep kok.. mungkin ntar bisa dimodif lah
———————————————————————————–
emang mesinnya Vario 125 setara dengan teknologinya diasil Yamaha dan nikasil (SCEM) nya suzuki ya???

link nya mana???

kalo fitur ok lah gw setuju tapi mesin???

46. freaky_me - 22 Mei, 2012

mau cari “bagus” apanya dulu???

klo dari teknologi dan fitur, jelas Vario 125 lah ya…teknologi terbaru dan canggih ada di situ masbro..

nah klo soal body sama tampilan, pertanyaan gampang nih, ya pilih vario 125 :P

nah klo soal biar ga banyak kembaran (kayak kata @warzam) setuju deh, suzuki hayate aja…tapi, klo motornya sendirian, kasian juga ya ga ada temennya????

mau pilih yang canggih berkualitas atau yang one-in-a-million???

klo gw sih, jelas pilih kualitas lah :P

salam #SelaluDiDepan #OneHeart

47. Horor - 22 Mei, 2012

Bagus Matic Honda Vario Atau Suzuki Hayate…???

Jawabannya : TIDAK ADA YANG BAGUS…!!! SEMUA PADA JELEK..!!

Klo Mau beli Matic, nda ada yang kalah MIO, tarikannya ngacir… Model dan Akselarasi… Top Abis…!! Apalagi sekaran Yamaha Kluarin Yamaha MIO J FI, gacir bangat…top banget, bensin irit tidak mengurangi kecepatan. Jangan kayak merk itu tuh…bilang irit, tp nda mau narik karna Cc amat kecil, muat aja beras 25 kg, nda bisa deh…buat apa irit klo nda bisa jalan…cape deh…!!!

Makanya gue punya saran, klo mau beli Matic, beli deh Marticnya yamaha, bakalan tidak nyesal deh, kayak gue… Sudah habis deh nyobain semua Matic…tp semua mengecewakan.

Ada lagi tuh buat pria sejati… paling bagus SOUL GT, mesinya bandel, Irit, modelnya..nda bisa berkata apa. Pokoknya MATAP..!!!!

48. ipung - 22 Mei, 2012

@47 Horor
Jawabannya : TIDAK ADA YANG BAGUS…!!! SEMUA PADA JELEK..!!
=====================================================
ni orang kaya banget x ya smua matic pernah Nyoba!… mang jumlah motor matic ada brapa Type n merk pa ja?… ko bsa ngomong begitu?… contoh orang kemakan Merk motor!… katanya smua motor matic jelek kecuali keluaran YMH!… welehhhhh dibutakan merk!… xixixixixixixixixi

49. aruna hayata kimura - 22 Mei, 2012

dinilai dari body,istriku yg gak tau tetek bengek motor skali liat vario125 idh gak demen.katanya bagus hayate.
dr segi teknologi jelas vario unggul.
dilihat dr harga jual jelas murah hayate.aq beli rakitan 2011 cm dpt 12,7jt.
harga jual kembali aq gak mikirin,coz beli untuk dipakai.bukan untuk dijual.smua barang baru jk dijual kembali pst rugi.gak mau rugi,jangan beli.
secara pemakaian aq kira lbh mantab hayate.coz doble shock.
mslh irit,jls hayateku kalah.

50. aruna hayata kimura - 22 Mei, 2012

BAGUS dilihat dr segi BODY,ane suka HAYATE.
lihat antara ban belakang ke slebor(vario) gak serasi.
daerah bawah helm in terlalu terbuka.
body depan kegedean.
klo HAYATE tu body depan-belakang imbang.

51. aruna hayata kimura - 22 Mei, 2012

klo mslh fitur,jelas vario lebih unggul.
keiritan jelas menang vario.
tarikan juga vario.
mslh mesin,sesama made in jepun aq yakin sama bandelnya.

52. temonsoejadi - 22 Mei, 2012
53. tau AH - 22 Mei, 2012

untuk suzuki (hayate)
1. Sparepart mahal
2. Harga purna jual rendah/murah
3. Masih karbu

untuk honda (vario 125)
1. Sparepart murah
2. Harga purna jual tinggi
3. Injeksi
4. Esp
5. Acg
6. Garansi 5 tahun
7. Irit
8. Desain elegan, sporty, modern

# bro p2r, kang taufik, ridertua adalah contoh dr beberapa bloger ternama yg bs dikatax tahu n mengerti otomotif, yg membeli vario 125. Bisa dikatax, vario 125 merupax motor dgn value tertinggi dikelasx…

yogi - 1 Januari, 2013

sparepart murah. mungkin karena gampang rusak

syauqi rahman - 3 Januari, 2013

Suzuki Pilihan ku Bukan Yang Lain…

Pada tanggal 01/01/13, Proud2ride Independent Blogger

hafiz - 29 September, 2014

part suzuki mahal karena Assy alias asli SGP(Suzuki Genuin Part)..seperti part pada motor baru, klo part honda yg asli AHM ya mahal jg, cuma memang honda byk part2 aftermarketnya yg lbh murah Asp**a,indo**rt.. Saya beli hayate sangat puas..material plastiknya ulet..lampu depan tak kasih halogen Os**m All Season 35w x 2 terang benderang. mesin kuat tenaganya ..kecepatan tinggi anteng stabil.. dan jadi tampil beda..krn jarang yg punya jd tampak eklusiv.. biarpun byk org lari kesana, saya tetap yakin disini. Saya nggak mau asal ikut. asli ini pengalaman pribadi..

syauqi rahman - 2 Oktober, 2014

tetap. HAYATE Yg Terbaik Ok

Pada tanggal 29/09/14, Proud2ride Independent Blogger

54. tau AH - 22 Mei, 2012

@ horor.
Makanya gue punya saran,
klo mau beli Matic, beli deh
Marticnya yamaha, bakalan
tidak nyesal deh, kayak gue…
Sudah habis deh nyobain
semua Matic…tp semua
mengecewakan.
================
Beli matic yamaha ngga bakalan mengecewakan????
Banyak konsumen matic yang dulunya punya mio tapi skrg pindah ke beat….
Artinya??? Matic yamaka pasti akhirnya mengecewakan.

Mau matic berkualitas?? Irit?? Awet dan tahan lama?? Jelas pilih maticnya honda.
Udah terbukti..liat aja dr sisi penjualan matic honda. Dr waktu ke waktu penjualanx slalu naik. Ini mengindikasikan klw konsumen puas dengan produk honda…

# produk berkualitas, jelasnya sampai kapanpun laku banyak

#produk asal2an (bgus dr tampilan,tp jeroanx hancur) pasti di awal penjualanx yg bagus,tp lama kelamaan ngga akan laku lagi…

55. cacat - 23 Mei, 2012

^^^^^^^
FBH dan FBY nongol….wkwkwkkwkwkw

56. aruna hayata kimura - 23 Mei, 2012

sparepart mahal tp asli.
sparepart murah tp imitasi.

sukanya kok dikasih yg imitasi.

beli motor bukan untuk dijual lagi.rugi itu pasti.klo pingin untung mending beli tanah az.coz tdk ada pabrik pembuat tanah.

57. tristan - 23 Mei, 2012

pilih Honda Vario aja ,, apalagi skrg kan ada Honda Vario 125 Injeksi ,, udah bagasi luas bisa masuk helm juga dan fitur keren ,..
di coba ja dulu deh , yakin .. :)

58. Riky - 23 Mei, 2012

jangan galau bro, pilih Honda Vario aja kapasitas tangki lebih besar, desainnya lebih oke dan tekhnologinya lebih canggih…

59. pejantan - 23 Mei, 2012

bro yg pd sdh komentar apa sdh beli gak salah satu itu motor, klo blm jgn byk komentar dech,,, kembali kpd tujuan utk apa kita beli motor. saat saya pake hayate setelah mengadakan banyak pertimbangan.. Hayate sangat memuaskan. coba buka link ‘tes ala anak jalanan suzuki hayate”.. PEACE

60. kodokijo - 23 Mei, 2012

Saran saya sih mending nyari Hayate bekas thn 2011, paling di kisaran 9-10 jt, drpd beli Vario baru, sayang selisih duitnya. Emang kenyataan yg menyakitkan kalo banyak banget yg mendiskreditkan Hayate. Kalo saya pribadi gak pernah perduli ama merk, yg penting sesuai dgn kriteria yg saya mau. Tanpa gembar-gembor jg Hayate punya ‘helm-in’ :mrgreen: , side stand switch, secure shutter key, SCEM (Diasil-nya Yamaha). Point lebih dari Hayate/Skywave, dual shock belakang yg mampu menopang beban berat (saya udah buktiin itu dgn boncengan berlima ama bini + 3 anak saya + belanja bulanan di SuperIndo :mrgreen: ), gak ada tuh yg namanya mentok polisi tidur, stabil dibawa dikecepatan tinggi maupun menikung rebah. Disain rangka underbone seperti umumnya di motor bebek, rangka besi dobel di tengah dek, menambah kokoh dan kestabilan. Ergonominya juga sangat baik menurut saya, gak berasa ‘kelelep’ di dalam motor. Pokoknya kalo udah pernah nyoba gak bakal lagi mau pindah ke matic lain, beda bro feel-nya, saya udah buktiin itu, kalo gak percaya tanya aja ama yg punya matic ini. Yg saya kaga suka cuman satu: fitur AHO-nya.
Track record saya: Skywave NR2 thn 2008 – Skywave thn 2010 – Hayate thn 2011 – Skywave NR3 thn 2011.

61. I L E M - 23 Mei, 2012

Honda Vario donk, apalagi sekarang Honda Vario muncul dengan teknologi terbaru apalagi kalu bukan Honda Vario 125 PGM FI….

Motor impian,,,,,
:-) ;-) :-)

62. Wakhid Wakhidify - 23 Mei, 2012

lo aku c,,,,mending hayate aja.
mesin suzuki dah gg ada kurangX,yang ada,kualitas sparepartX no.1
lo gg percaya,tanya aja ke bbrp mekanik motor.kebanyakan dari mereka bakal blg lo mesin suzuki kabih kuat utk dibuat kerja berat.apa lagi buat enteng2. . .soal body emang c,,,,,kalah sama merk laen….
nah loh. . . .

63. W422UP - 23 Mei, 2012

Suzuki Hayate aja,,,,, jarang yang punya motor ini,,,, :D
pas di jalan smua orng pasti nglirik :D

64. ikutajalah - 24 Mei, 2012

kl mo setel klep vario 125 mesti kuras air radiator,krn pendinginan tdk hanya disamping piston aja tp sampe penutup piston,blm lg kl gasketnya rsk mesti keluar biaya lg plus ganti air radiator sekalian. jd kashan bg pembeli yg msh gaptek pasti akan kecewa. smg aja vario ga sll setel klep saat perawtn rutin. kl hayate di thailand sdh injeksi dr thn 2010,hanya blm msk indonesia biasa kan org2 lbh suka beli premium dibanding pertamax drpd nanti injeksinya bermasalah krn pk premium. mslh sparepart jgn diragukan produk suzuki yg thn lama. spin sy 1 thn br setel klep itu pun thn 2008,skrg sdh 4 thn blm setel klep lg dan busi msh bawaan dr awal motor. jd intinya ga nyesal dech kl pilih hayate apalg kl yg injeksi nanti sdh msk indonesia,di vietnam sdh dr desembr 2011. tp semua tergantung selera pembeli masing2.

65. Aank Wijaya - 24 Mei, 2012

bagusan yang mana …
yuk kita main tebak – tebakan,siapa yang yang lebih unggul dan banyak diminati oleh orang – orang !!!
kalo aku yang mana mau dipilih ya????
membingungkan..

66. Polenk - 24 Mei, 2012

Pilih skywave 2nd. Dobel shock, helm in, sss, sks, stoplamp LED, velg 16″, etc.

67. Pulau Tidung-aja - 25 Mei, 2012

Bagusan honda donk.

68. Brojol - 25 Mei, 2012

Hayate : Hanya kau dihati…

69. pawana - 26 Mei, 2012

saya mempunyai h.vario emang teknologi lbh cnggih tp syang suaranya sprt disel DONG FENG buat kecepan tinggi oleng, ,
trus sy nyoba pnya temen tuh yg namanya S.Hayate ternyata kenyamanan nya d putaran tinggi tiada tanding,,ANTEB ,,Kagak oleng sdkit pun,,tp ada syang nya juga tarikan bwahnya mbeler, ,kalo sy lihat model hayate g kalah keren,,biarpun onderdil lbih mahal dkit,boleh d tanding keawetanya, ,
uuhh, ,akhrnya h.vario 2010 ku gu nego lari aja ke HAYATE , ,
karbu d ganti pnya kakak ny Satria FU hayo semua matic ma hayate tntang top speed,,tuh yg pake injeksi2, ,kya Disel aj pke injeksi, ,
aahihihi, ,

70. pawana - 26 Mei, 2012

saya mempunyai h.vario emang teknologi lbh cnggih tp syang suaranya sprt disel DONG FENG buat kecepan tinggi oleng, ,
trus sy nyoba pnya temen tuh yg namanya S.Hayate ternyata kenyamanan nya d putaran tinggi tiada tanding,,ANTEB ,,Kagak oleng sdkit pun,,tp ada syang nya juga tarikan bwahnya mbeler, ,kalo sy lihat model hayate g kalah keren,,biarpun onderdil lbih mahal dkit,boleh d tanding keawetanya, ,
uuhh, ,akhrnya h.vario 2010 ku gu nego lari aja ke HAYATE , ,
karbu d ganti pnya kakak ny Satria FU hayo semua matic ma hayate tntang top speed,,tuh yg pake injeksi2, ,kya Disel aj pke injeksi, ,
aahihihi, ,
OMIGAS…

71. Alex - 28 Mei, 2012

dah jelas Vario toh. dah di lengkapi esp, acg strater, berbagai fitur yang fungsional & yg utama sistem PGM-FI yang dah lebih irit 30% dibanding karbu. lah kok masih nimbang2 sich…! hehehe :D

72. singantiya - 29 Mei, 2012

@17 Powerpuffgirls, Garansi mesin 5 tahun darimana gan???? bukannya garansi mesin masih 3 tahun dan 5 tahun untuk part injeksi??? cmiiw

klo saran ane sih vario 125 aja, acg starternya maknyossss,,,,,, :D performa mantabs :)

73. dadi mulyadi - 30 Mei, 2012

Kalo ane pilih yang Qualitas bagus bukan cuma purna jual bos, emang ente beli motor untuk di jual lagi ..kaya calo aja, Suzuki Tetap Number One Bos Untuk Qualitas di Indonesia …dan bukan basi basi bos….he he he

yefta03 - 4 Juni, 2012

suzuki emang mantap

74. yefta - 1 Juni, 2012

Memang dari segi teknologi suzuki kalah ama honda. Tapi dari segi ketahanan,kenyamanan,asselerasi,kecepatan,ama handling,dari dulu suzuki jagonya. Gw punya spin,motor gw kesambar mobil, motor gw penyot tapi anehnya motorgw tetap jalan dan tarikanya makin kencang. Vario125 ama xeon gw tinggal jauh. Masa bodoh soal harga jual gw kan bukan pedagang motor.gw gak mau menghianati motor suzuki spin gw yg udah mengantar dan melindungi ku selama 6 tahun. Jadi saya sarankan milih nex,si irit,lincah,gesit,ato hayate yg nyaman,cepat,gesit. ????

75. syauqi rahman - 3 Juni, 2012

Akhirnya suzuki Hayate Yang Jadi Juaranya….
Langka

76. a-we-ghe - 27 Juni, 2012

vario techno dong … canggih

77. enje - 14 Juli, 2012

Saya di rumah ada 2 matic: vario dan hayate.
Menurut saya keduanya gak sempurna. Sama-sama punya kelebihan dan kekurangan masing-masing. Kalau mau pilih salah satunya ya tergantung kondisi dan kebutuhan anda. Saya lebih senang bawa vario kalau sendirian, jarak dekat, atau lewat jalan yang rusak parah. Alasannya suspensi vario amat sangat empuk. Kalau dipakai boncengan jadinya ambles dan tarikan mesin berat.
Saya selalu pakai hayate kalau boncengan atau bawa beban berat atau jarak jauh. Alasannya suspensi lebih keras, pas buat bawa beban berat. Riding position dan handling hayate sangat nyaman dan mantap sehingga nggak gampang capek dibawa jarak jauh.
Konsumsi BBM vario sedikit lebih irit. Kalau dipake sendiri atau lewat jalan rusak hayate terasa keras sekali. Tapi kalau jalan mulus tetap nyamaan meskipun sendirian. Hayate sangat stabil. Saya sudah coba tes lepas stang. Hasilnya hayate jauh lebih stabil, tak beda dengan motor bebek. Cuman bobot hayate berat sekali. Gak cocok buat cewe mungil. Soal fitur hand rem dan cbs pada vario sama sekali nggak ada gunanya buat saya, alias nganggur percuma. Yang paling mengganggu saya di vario adalah fitur cuk otomatisnya. Hayate saya gak perlu cuk untuk menghidupkannya. sekali pencet langsung nyala.

78. pak suker - 24 Juli, 2012

selera perorangan gan. mau dipake lama ato bentar . kalu lama n beda dari yg diliat itu itu aja pilih hayati. sok dobel stabil jarak jauh. vario untuk bocengan beban berat liatin dr belakang pas ngikutin agak kurang stabil ayunan shocknya. hayati udah scem tech. durability keseluruhan lebih ke hayati. asal gak kena racun utak atik modif mesin. pilihan kembali ke yang make. salam

79. praja - 28 Juli, 2012

ini anehnya orang dimari, klo beli cm ikut2an tetangga.
emang uda pada pernah punya hayate??

80. Salim Rafsanjaya - 28 Juli, 2012

Hal itu trgantung kesukaan Broo syauqi.
klo pilih barang masih mikirin harga jualnya ya pilih Vario aja…bukankah kebiasaan org Indonesia mikir jualnya dulu sebelum membeli…, beda dengan negara maju, dinegara maju mikir keamanan dan kenyamanan berkendara dari pd harga jualnya. klo milih keamanan dan kenyamanan tentunya lebih mantab Hayate dong, gak percaya coba aja tunggangin keduanya….

81. damar sanjaya - 2 Agustus, 2012

ingat kebiasaan kebanyakan orang indonesia masih suka yang katanya2, kedua produk tentu ada kelebihan & kekurangan sebelum beli tentu cermati dulu 1 per 1 & sesuaikan dgn anggaran dan kebutuhan.
###VARIO 125 dah injeksi yg harusnya lebih irit tp krn kompresinya tinggi maka hrs pakai pretamax sedang HAYATE msh bisa bensin jd SAMA2.
###VARIO 125 berradiator sedang HAYATE tdk tp yg radiator tentunya ada biaya tambahan sdng hayate cukup pakai tabung udara yg besar & berpungsi dgn baik walau berjalan 100 km.
###VARIO 125 . . . ? kalau HAYATE ada teknologi SCAM ( diasil yamaha )
###VELK vario 125 cuma 14″ sedang hayate 16 ” tentunya yg 16″ lebih aman & nyaman apalagi kalau dah inget kondisi jln di ind.
###SHOK vario 125 cuma 1 sedang hayate 125 2 & tentu lebih kokoh & nyaman
###AKSELERASI hayate paling cepat sama dgn skywave NR di kelas 125 kalau gak percaya coba pinjem & buktikan.
HEO BINGUNGKAN PILIH MANA ????? . . .

82. gandol - 3 Agustus, 2012

MAntao beneeer agan di atas saya ini… saya tetap pegang HAYATE karena beli mongtor bukan buat keren2an ato bukan buat dijual lagii… memang kalo udah beli SUZUKI pasti ngak akan rela dijual kembali karena memang motornya bagus… kalo beli merk lain.. pasti rela utk dijual kembali makanya selalu mikir kl beli merk lain mikir hrg jual nya berapa..

83. ryan - 16 Agustus, 2012

suzuki its way of life u now…..
skywave & hayate produk terbaik yang pernah gw tunggangi kawan makin kenceng makin hilang suaranya. serasa berlari dengan gelombang angin wuzzzh……

84. hari - 29 Agustus, 2012

maturnuwun sodara semua…..
aku juga lg nyari matic. setelah liat obrolan diatas….. pilihan jatuh pada HAYATE…!!!

85. riadhon nasikhin - 1 September, 2012

memang benar jadi orang!jangan kemakan merk n skedar ikut2an.SUZUKI HAYATE-ku nyatanya waktu disalip vario 125 n mio soul gt berhasil ngejar n meninggalkan mereka jauh dibelakangku.HAYATE makin cepat ,tarikanya makin aluss,makin nyaman,uenake poll.apalagi buat boncengan,nyaman banget.bensin imbang ama smash cw.irit kan.buat tanjakan enak,mantab.jok-nya jg lebar,empuk beda ma vario 125 joknya atos/keras.

86. Anton AVis - 22 September, 2012

kebetulan aku suka utak atik mesin & servis2 motor sendiri, jd agak ngerti karakternya masing2, motor2 yang pernah aku punya dari zaman-ke zaman : Y-L2Super, Y-RXKing, H-Win, Z-Vega, H.MegaPro, Y-Mio, Y-Vega ZR, kebetulan ga pernah punya suzuki, tp setelah menikah, aku dikasih motor Suzuki satria Fu sama istriku… & yg baru aku tau ternyata suzuki sparepartsnya sgt berkualitas (ga gampang rusak)

penilaian menurutku :

yamaha (nilai 80)
– desainnya : apik, serasi, gabungan classic-modern punya nilai seni tersendiri dibalik desain2nya
– teknologi : baik
– material : kurang kuat (terutama pada produk2 keluaran terbaru)
– kenyamanan : kurang
– model rakitan : kokoh & presisi
– keawetan secara keseluruhan : cukup

honda (nilai 75)
– desainya : futuristik & modern (khas honda) tp kadang berlebihan
– teknologi : canggih
– material : kurang tp untuk kaki2 / velg lumayan kuat
– kenyaman : sangat nyaman, empuk, terasa ringan
– model rakitan : sangat kurang, mudah longgar
– keawetan secara keseluruhan : kurang, sparepart cepat aus

suzuki (85)
– desainya : kebanyakan classic, simple, aerodinamis dilihat enak & ga terkesan ribet.
– teknologi : baik
– material : sangat kuat dihampir semua komponennya
– kenyamanan : ada ditengah antara yamaha & honda
– model rakitan : kokoh
– keawetan secara keseluruhan : paling jawara diantara merk lain

kalau aku beli kendaraan ga pernah kepikiran dijual lg, karena barang2 yang pernah kita pakai pasti punya nilai kenangan tersendiri, mending kalau bosan dikasihkan saudara yg lebih membutuhkan.. jadi aku ga memberikan nilai untuk purnajualnya :)

semoga membantu

syauqi rahman - 23 September, 2012

i luv suzuki

Pada tanggal 22/09/12, Proud2ride Independent Blogger

jamus - 29 Oktober, 2012

penilaianmu sama persis ama penilaianku brooo..
cuma sayang masih keder aja klo mau beli suzuki, rasanya gimanaaaaa gt… pdhal asli suwer ak ga ngeraguin kualitasnya… dirumah masi ada suzuki a100 tuwir yg masi sehat wal afiat.
enaknya gmn ya bro? kebetulan ak jg lg bingung antara vario 125 vs hayate. :D

syauqi rahman - 29 Oktober, 2012

Suzuki Hayate Aja Brow…! Yg Jelas Brand Suzuki Lah

Pada tanggal 29/10/12, Proud2ride Independent Blogger

87. armor - 14 Oktober, 2012

aku bukan fans..
tp dari pertama sampe skrg aku sdh punya 3 motor n gak pernah ganti merk, knp sampe aku gak pernah ganti merk? ceritanya gini..
aku pertama punya motor suzuki satria ru 120cc 2002(dibeliin ortu),
perasaan cmn 1-2 thn service di bengkel resmi, setelah itu total gak pernah di sevice, maklum krn di beliin ortu n umur msh muda jd taunya pake saja, gak pikir perawatannya, skrg aku punya suzuki spin & titan, aku beli sendiri jd dirawat kayak perempuan,
sebenarnya skrg aku jd kasian sama motorku yg pertama krn jarang diservice n pemakaiannya amburadul khas anak jalanan, mmg ada sdkt mslh di kelistrikan n pengereman,
tp disisi lain aku kagum, motor yg jarang di service tp kalau soal performa, speed n daya tahan ok banget (10 thn pemakaian),
jd saran aku, utk kualitas motor2 suzuki nda usah diragukan,
semoga bermanfaat..

88. Hasan - 24 Januari, 2013

Dari dulu cuma pernah beli yamaha, prnah iseng2 nyobain honda & beli mocin.
Sekarang beli suzuki, ternyata hayate muantap tenan…
Tapi layanan purna jual di area Jabar bener2 parah

syauqi rahman - 25 Januari, 2013

Brand Suzuki bukan untuk dijual lagi bro

Pada tanggal 24/01/13, Proud2ride Independent Blogger

89. arya sena - 5 Februari, 2013

sebelumnya ane mau tanya dulu ni bos, ente tipe pengendara seperti apa… yg suka santai tanpa harus RPM tinggi, atau tipe yg cepat dan butuh motor yg bisa diajak kerja keras….. kalo ente tipe yg pertama silakan ente beli honda atau yamaha.. kalo tipe yg kedua berarti ente butuh suzuki hayate… ane tipe orang yg butuh kualitas motor, bukan kuantitas. ane termsk yg kedua…. ane jawab ya kelebihan skywave atau hayate… irit ga perlu pertamax krn kompresi rendah, silinder anti gores ga ada cerita overhead, sokbreker 2 sangat stabil ditikungan, ga ada cerita hayate melayang di kecepatan 100km/jam. ditikungan sanggup kecepatan 80km/jam. jujur di trek lurus ane di bantai vario 125 sm xeon… tapi late braking sm nikung ane bisa libas mereka… ke 2 motor itu ga akan sanggup ngelawan hayate ditikungan… manteb kaya yamaha M1 rossi, ditrek lurus dibantai lawan, ditikungan dihajar balik… velg 16 sangat membantu kenyamanan ga terlalu takut kena lubang… velg suzuki terkenal yg terbaik dan terkuat, silakan tanya tukang pres velg racing.. mereka lebih tau dan acungkan 2 jempol buat kekuatan suzuki…. jgn tergoda dengan teknologi baru, adik kandung ane pake vario ampun ampunan, ga mau beli lagi… kalo dah panas ga mau lari malah sampe berhenti, tunggu 10 menit udah adem baru jalan lagi, nyesel dia skr… dia berfikir honda no 1, itu dulu bro……. skr honda cm mementingkan penjualan alias kuantitas… ga percaya, ketok body vario 125, ketok juga rangkanya… parah titpis bgt… yg tetap menjaga kulitas tinggal suzuki, yamaha kawasaki…. dulu ane pengguna GL pro, Megapro, Tiger….sumpah ane nyesel banget, ane kemakan iklan… badan sih motor laki tapi ga bisa diajak kerja keras…. sekali lg ente butuh kualitas apa kuantitas, oh ya jgn lupa ketok body dan rangka pake besi kecil… honda kaya avanza, suzuki kaya ford……. jgn tanya bandelnya mesin ya… vario 125 anak baik2 yg hrs diperlakukan baik, tapi hayate anak nakal yg siap diajak berpetualang….. pilih vario tuk hidup biasa aja aja, kalo mau hidup sempurna dan nyaman silakan kendarai hayate… enjoy your drive with skywave and hayate…. ane puas 5 tahun pake skywave thanks suzuki…..

syauqi rahman - 6 Februari, 2013

Yo’i Bro Suzuki Dah Pantas Memegang Predikat Motor Berkelas Dan Berkualitas SUZUKI way of life

Pada tanggal 05/02/13, Proud2ride Independent Blogger

90. mulia amiruddin - 5 Mei, 2013

betul kualitas tuh suzuki

syauqi rahman - 6 Mei, 2013

Saya Suka Suzuki Karena Kualitas Nomor Satu

Pada tanggal 05/05/13, Proud2ride Independent Blogger

91. mulia amiruddin - 15 Mei, 2013

MOTOR PASARAN…..NO WAY….I LIKE ….YG JARANG2 AJA….ku sdh beli hayate warna terbaru hijau…di pake jarak jauh…mantap, nyaman…boncengan wis oke,,,maklum anak dah 2…pilih motor yang multi

92. yamaha - 16 Mei, 2013

Suzuki Hayate!!! Pasti!!! mau bukti? silahkan beli dua-duanya! ane punya Vario 125 keluaran mei 2012 dan Hayate keluaran september 2011. Pahit beli Vario 125, baru jalan 4000 km komstir udah kena! klo berkendara satu tangan goyang-goyang! busi baru 6000 km udah ganti 3 kali! beli 15,1jt dijual lagi 12,1jt. oke harga jual tinggi tapi mau ente nyita waktu sabtu minggu cuma buat bolak balik ke bengkel! belum lagi minum harus pertamax! premium bisa-bisa kena injector (anceman dari si mekanik)! semua cuma bangga-banggain Honda cuma berdasarkan harga jual!

syauqi rahman - 18 Mei, 2013

Bener Bro

Pada tanggal 16/05/13, Proud2ride Independent Blogger

93. M Kevin Azka Riolla - 24 Mei, 2013

I love SUZUKI since 1979

syauqi rahman - 28 Mei, 2013

Aku sejak 1966 Bro

Pada tanggal 24/05/13, Proud2ride Independent Blogger

94. mboy - 29 Agustus, 2013

Awalnya ga tau tuh hayate 125, karna saya bukan gila merk saya tulislah di catatan saya spesifikasi motor yg saya inginkan
1. Matic biar perjalanan lebih santai klo ke kantor
2. Shock wajib 2 ,maklum berat 90kg hahaha parah, pengalaman klo shock 1 disamping setahun sih kuat tapi dah 1 thun lebih di jamin gusrak deh poldur klo boncengan
3. Karburator saja krna bengkel ngambrak, ga kebayang klo injeksi motor lagi apes tiba2 mati, dorong deh cari bengkel resmi klo isya dah pada tutup
4. Motor ga akan di jual pake teruusss bodo amat harga jual sih
5. Bahan bakar saya rasa seboros2 nya motor lebih boros naik bus atau naik bajaj hahahahah jadi ga masalah gan

Finally saya pilih hayate 125 warna orange 2013 sesuai dengan spesifikasi saya,
Klo ada yg lihat dijaksel hayate 125 warna orange penunggangnya kaya mike tyson itu saya, tegor aja hehehehd thanks yg punya blog

syauqi rahman - 8 September, 2013

Ohhhh jadi itu anda yach

Pada tanggal 29/08/13, Proud2ride Independent Blogger

95. nanda - 21 September, 2013

Ane beli skywave NR3 2010 dari baru sampai sekarang Alhamdulillah masih maknyus, bener bgt dari tulisan2 diatas, material ok bgt. Pernah hajar bolongan terbuka lebar di jalur lambat sudirman letaknya kira2 hampir dekat pintu 9 senayan dari arah blok m (hati2 bro) saat sedang lari +/- 60km/jam, ane dah gag sempat ngerem so sikat aja, bener aja saat hajar tuh bolongan suara benturan roda depan & belakang keras bgt, tp Alhamdulillah tidak jatuh skywave bisa lewat bolongan posisi motor tetap ajeg (berdiri tegak) & ane bisa jalan lagi tanpa berhenti. Ane baru cek saat sudah sampai kantor. Ada perubahan pelek dpn & blkng sedikit peyang, tp sampe sekarang ane press, setelah seminggu berselang malah yg ane ganti adalah ban luar belakang, karena robek terkena hantaman velg. Setelah ganti ban, jalan skywave ane masih bisa dibilang smooth, dan bengkel ane bilang overall skywave ane no need to repair except press velg, wuih top markotop.

syauqi rahman - 23 September, 2013

yoi brooo

Pada tanggal 20/09/13, Proud2ride Independent Blogger

96. fadil - 21 September, 2013

Bener tuh mas broo, apa3 yg di coment kawan2 qta..gue dlu pernah pake honda CB 100 emng tuh motor kuat..tpi itu yg paling kuat di antara motor3 honda keluaran skarang..honda keluaran skarang hanya memikirkan kuntitas bukan kualitas..jadi wajar kalo honda skarang lbih mengedepankan futuristik dari pada kualitas..karna emang kulitas honda sekarang sama skali ga banget..gue pake honda ter’akhir supra 2007 itu yg ter-akir we pake skarang we pake motor suzuki Thunder 250..emng gara3 ane pake punya temen..kok enak ya suzuki Thunder kan jarang motor kaya gni..gue saking noraknya sampe we liat di internet..dan we bandingkan suzuki thunder 250 sama honda teger 200 jauh mas broo..dari segi kenyamanan dan kulitas..akhirnya ane skarang jadi suka sama suzuki..mantap mas broo…bandel kaya anak sekolah yg suka tauran itu lo..ga cengeng kaya honda..cma mengedepankan futuristik..tapi kenyamanan dan sgi kuntitas serta kualitas di lupakan..dlu kali honda bagus..skarang..engga dlu dh..tx

syauqi rahman - 23 September, 2013

ane setuju tuh gan bener top

Pada tanggal 21/09/13, Proud2ride Independent Blogger

97. hakunamatata - 30 Oktober, 2013

orang yg tau mesin pazti pilih suzuki mesin bandel tahan lama..sperpart mahal krn asli gak imitasi makana awet..body suzuki jg tebel kokoh gak geter ky body hondo bikin horny. klo ente suka gonta ganti motor pilih j merk laen klo suka kwalitaz n kehandalan mesin gak peduli purnajual pilih SUZUKI BRO !

syauqi rahman - 4 November, 2013

Emang Bener Bro,thanks masukannya

98. Handoyo - 15 November, 2013

Hehehe…. Hebat juga nih artikel, nembus setahun lewat masih laris komentar :D
Uniknya, komentator pro vario (atau Honda) cuma bertahan dua bulan pertama sejak posting artikel, sisanya hingga hari ini kok malah diramaikan oleh komentator pro hayate (atau Suzuki).
WHY ???

*salam dari rider hayate asal bantar gebang, tembus 12.500 km hanya dalam 10 bulan, baru sekali ganti kampas rem depan, belakang, dan busi*

#peminum oktan 92 meski cuma karbu, karena sadar kompresi yg 9,6

#paling penting –> ZERO accident

#keep riding in SAFE way

syauqi rahman - 16 November, 2013

Motor Berkualitas …!

Pada tanggal 15/11/13, Proud2ride Independent Blogger

99. el-01 - 28 November, 2013

mo ngeramein ya sob
ane pernah punya H-Supra X , H-Legenda, H-Vario techno 110 dan Shogun 125 (2 terakhir msh pakai)
Vario boros aki ( semaleman kunci lupa off, pasti tekor ..mungkin matic kali ), sock 2 taon kalah … selebihnya cukup nyaman buat dipake … cuma kota2 aja …malah sering cuma dipake PP 5km/hari .. besok mau nyoba ke Gn.Bromo… doain ya Sob ..
Shogun 125 2 taon terakhir ini jarang dipake dan ga dirawat (krn ada R4)… sering di service sendiri …. mesin masih ok ..cuma kelemahannya body (plastik) gampang patah …
spartpart mahal ga’nya relatif ya… yg penting mudah dicari
satu lagi Bengkel Suzuki banyak yg ga bener (hampir sama kaya BERES boilnya) ….. kalah sama Honda
ane pernah liat mekaniknya nyervis Shogun ane sambil merokok ..oooalah, kalo Suzuki mau lbh maju ..tiru Honda dlm layanan bengkelnya
tapi utk jual sayang …. itu motor kenangan hehehehehe

syauqi rahman - 30 November, 2013

Ok,, Trima Kasih Sudah Sharing

Pada tanggal 28/11/13, Proud2ride Independent Blogger

100. akbar - 20 Desember, 2013

dirumah w ada motor matic : hayate, vario 125, dan mio j

enaknya pake hayate : sokbreker 2, jd stabil kalau buat boncengan berdua, dan ga mentok disaat polisi tidur jadi ga risih deh bawa ya, body oke, tarikan ya juga mantapzzz buat harian, kekalahan ya cuman dia belum injekasi aja sama vario 125

enaknya pake vario 125 : spare part variasi ya banyak jd buat dimodif enak banget ga pusing, kelemahanya : kalau boncengan berdua metok melulu sama polisi tdr, bikin risih jalan ya kalau ada polisi tdr, ga bisa minum premium terus, harus pertamax atau shell buat injektor ya bersih dan dibawa ya enakan, lampu depan dan belakang sering putus.

enaknya mio j : body kecil jd buat selap selip jadi enakan.
kelemahanya : motor sama aja kaya yg pake karbu padahal sudah injeksion tp tetap aja boros, ga bisa buat nyimpen barang2 dibok kaya vario 125 dan hayate.

syauqi rahman - 24 Desember, 2013

tetap saja pilih HAYATE

Pada tanggal 20/12/13, Proud2ride Independent Blogger

101. Faesal - 23 Desember, 2013

Saya tahun 2012 dulu pernah beli vario 125 non cbs. Pengalaman pribadi: dengkul (lutut) selalu mentok dengan laci di tebeng depan shg sering mau jatuh waktu belok. Bagasi ga muat bawa laptop. Kalo lari 90km/h ke ats handling melayang2 tidak stabil. Kalo di persimpangan/tikungan tajam tapi jalan ga rata, walau kecepatan rendah, sdh bbrp kali mau jatuh. Bensin sekitar 1:50. Topspeed sekitar 105km/h. Tarikan bawah enak, atas lumayan, tengah lemah.

Galau gan..akhirnya saya jual, ganti hayate 125.. pengalaman sampai sekarang pakai hayate: ganti per kampas kopling yg lebih lembut (mio), biar buka gas dikit udah jalan dan bensin jadi irit juga, 1:43-an (beli 15 ribu buat kurang lebih 100 km). Tidak ada masalah lutut mentok lagi. Bagasi muat laptop.Lari sampai 100km/h (gas blm mentok) pun tetap stabil tidak melayang2. Belokan tajam juga sangat stabil dan tetap lincah. Tarikan awal tergantung karakter mbetot driver, kalo kalem ya kalem, kalo langsung bejek ya bisa langsung ngacir. Tarikan tengah sampai atas: mantap!!!

syauqi rahman - 24 Desember, 2013

Manteppp

Pada tanggal 23/12/13, Proud2ride Independent Blogger

102. tedi kurniawan - 21 Januari, 2014

beli dengan hati tanpa liat sana sini kalo gue sih suzuki hayate
untuk teman sehari 2 dan untuk anaku nanti bukan untuk dijual lagi..hihiii

syauqi rahman - 22 Januari, 2014

Bener tu masbro

Pada tanggal 21/01/14, Proud2ride Independent Blogger

103. amir - 7 Februari, 2014

aku sering pulang kampung sebulan sekali ke jampang surade pake hayate…kurang lebih 215km dari jakarta…ga ada masalah mantap banget hayate..kokoh, stabil, ga melelahkan…..pernah satu kali pake varteck 125 fgmi…..ah melelahkan…bodi brisik lwt jalan berlubang….dibelokan ngebuang…nanjak…kurang…ah pret pret pret….kyk gini dibanggain nguntungin pedagang doang

syauqi rahman - 9 Februari, 2014

Bener tuh Brow, Mending pake Hayate…

Pada tanggal 07/02/14, Proud2ride Independent Blogger

104. Iyus - 27 Maret, 2014

Pilihlah kendaraan yang lebih mengutamakan keselamatan dalam berkendara. Dan tentunya dualshock ataupun monoshock yg letaknya ditengah (bukan disamping) akan lebih imbang atau stabil dalam berkendara baik sendiri maupun berboncengan dijalan kering ataupun basah (hujan).

Technology & fitur maah urusan ke sejuta dibanding dgn keselamatan. Percuma kalo technology & fitur diutamakan namun keselamatan dikebelakangkan. yaa tetap aja ujung2nya keluar duit banyak utk biaya RS.

Pada umumnya rakyat indonesia lebih asyik dengan TREND tanpa memikirkan keselamatan :)

syauqi rahman - 30 April, 2014

Bener…. bgt tuh brey

105. bundaumar - 17 September, 2014

lagi milih antara hayate apa vario.. lbh condong ke hayate cuma yang jadi catatan motor ini belum Fuel Injection ya?.. boros gak ya?

handoyo - 17 September, 2014

boros atau tidak itu relatif,
buat saya pribadi, Hayate ini jadi tergolong boros karena riding style saya yg “gas pol rem pol” dan minumnya premium :D

syauqi rahman - 18 September, 2014

betul.Semua Tergantung Si Pengendara nya.. salam

Pada tanggal 17/09/14, Proud2ride Independent Blogger

syauqi rahman - 18 September, 2014

walaupun belum FI . tapi tetap performa bagus SUZUKI HAYATE Dong… Salam

Pada tanggal 17/09/14, Proud2ride Independent Blogger

hafiz - 29 September, 2014

kok aku malah lbh suka yg karbu..soalnya lbh kenal klo otak atik sendiri, mekanik ndeso pun paham..lha klo injeksi hrs jauh ke bengkel resmi.
Gak sukanya tu Hayate lampu depan nyala terus tdk ada saklarnya, sama halnya di Spacy honda. Risih kan klo jln di gang2 byk org duduk nongkrong keno sorot mukanya.


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 796 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: