jump to navigation

Suzuki Nex Injeksi Tidak Pakai Dischare Pump Fuel Injection (DCP-FI) 1 Mei, 2012

Posted by proud2ride in Suzuki.
trackback


Seperti sudah dikabarkan sebelumnya, Suzuki Nex bakal di injeksikan coy! Udah enggak lama lagi nih gacoannya Suzuki meluncur dengan teknologi yang lebih ramah lingkungan. Paling bulan depan sudah bisa dipinang, tapi ada yang bikin kaget. Teknologi injeksinya beda loh!

Info dari rekan mekanik Suzuki yang ikutan training new model Suzuki, injeksinya bukan lagi pakai Dischare Pump Fuel Injection (DCP-FI). Pada sistem injeksi ini throttle body-nya dijejali banyak komponen.

Selain berfungsi sebagai throttle body dan tempat bersandarnya injektor, fuel pump dan regulator untuk mengatur debit bensin juga berada disini. Logikanya sih kerja fuel pump lebih ringan dan tidak butuh arus besar karena mengalirnya bahan bakar dibantu gravitasi, bukan semata dorongan dari fuel pump.

Komponennya juga jadi lebih simpel karena semua jadi satu di throttle body. Tapi sayangnya teknologi ini tergolong lebih mahal ketimbang injeksi yang umum seperti yang dipakai Yamaha atau Honda.

Kayaknya sih gara-gara harga inilah Suzuki menanggalkan teknologi DCP-FI. Takut Suzuki Nex terlalu mahal malah gak bisa bersaing sama Mio J dan Spacy Helm In. Konsumen yang bakal merasa berat heee..

Oiya, si rekan ini juga menjelaskan dengan berubahnya sistem injeksi ini nantinya akan memudahkan konsumen dalam melakukan perawaran. Karena sistem injeksi yang baru bisa dipretelin satu per satu komponennya kalau terjadi kerusakan. Beli partnya bisa lebih murah.

Sedang DCP-FI kalau rusak harus ganti semua. Misal fuel pump aja yang rusak, semuanya yang ada di throttle body harus ganti. Wkawkaaa.. empat komponen dalam throtlle body harus ganti baru, kan sayang duitnya.

Oke deh kalau tujuannya agar konsumen bisa dapat teknologi ramah lingkungan berharga hemat, bungkus daaah!

**********

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. temonsoejadi - 1 Mei, 2012
2. Novian Agung - 1 Mei, 2012
3. EISCELL - 1 Mei, 2012

nex injeksi 1ltr dpt 100km… muosokx

4. Polenk Merkesenk - 1 Mei, 2012

Apakah cuma Nex yg diinjeksikan mas??

5. Dr.Feelgood - 1 Mei, 2012

bukan lagi sistem injeksi DCP-FI yah, asalkan performa yang nanti dihasilkan bisa setara dengan teknologi DCP-FI akan tetap makin jos gandos hehe. mantap…….

6. wishnutriwibowo - 1 Mei, 2012

1 : 98 !!!

7. Roy Gracie - 1 Mei, 2012

3. EISCELL – 1 Mei, 2012

nex injeksi 1ltr dpt 100km… muosokx
——————————————————————————-
Nex 1:79 = eco riding 80KPL PROVED
BeAT 1:73 = eco riding > 60KPL NOT PROVED
:mrgreen:

8. Tulus Budi - 1 Mei, 2012

Yamaha = YM-Jet-FI , Honda = PGM-FI , Suzuki = ? , Kawasaki =?, Bajaj = ?

9. kevin - 1 Mei, 2012

suzuki nex Injeksi memakai sistem Injeksi EPI (Electronic Petrol Injection)

10. singantiya - 1 Mei, 2012

pilih system injeksi yg udah berpengalaman ajah PGM-FI eksis dari 2005 cinnn :D

11. Roy Gracie - 1 Mei, 2012

@Singantiya

bukannya Suzuki udah duluan ya???
:mrgreen:

12. itcadidinding - 1 Mei, 2012

lebih percaya sama PGM_FInya Honda ,
cz udah keluar lebih dulu :D :D
pastinya lebih berpengalaman n kualitasnya dapat diandalkan lah :)

13. singantiya - 2 Mei, 2012

@11,2005 produksi indonesia, taon 80an ato 70an klo nggah salah honda udah duluan cyyiinn di variant turbonya, hahahhahahaha ngakak puooll :D

14. wishnutriwibowo - 2 Mei, 2012

Kalo nggag salah = hoax

15. kerja motor - 3 Mei, 2012

wah sudah ada FBH yang ngaco
nggak di Y, sekarang sudah mulai ngrecoki S …

16. Aank Wijaya - 3 Mei, 2012

sepertinyaa ga seruu degh..
yang karbu ajha ga begitu booming,apalagi kalo pake injeksi,pasti terlalu sedikit yang menyukainya,dan itupun pasti anak – anak yang mengidolakan iconnya ajha (SMASH)..

17. FbSTolol - 25 Mei, 2012

EPI Pilihan Cerdas.
Eah begitulah kenyataan di indo kalau ada teknologi bru gak bsa dikunyah mentah2 harus pelan2.
Tpi kalau Nex udah pakai injeksi bsa tembus 80km ke atas.
Gmana eah?
Apa gak panas tuh pabrikan lain.

18. armor - 9 Juli, 2012

yg karbu aja bisa ngalahin injeksi,
apalagi yg injeksinya..

Aku rasa nex adlh skutik terbaik..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 791 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: