jump to navigation

Ada Hubungan Antara Supra X 125 di Spy Shoot V-Ixion dengan Spy Shoot Jupiter Baru??? 26 April, 2012

Posted by proud2ride in Yamaha.
trackback


Supra X 125 Helm In PGM-FI di spy shoot new Yamaha V-Ixion sepertinya ada hubungannya dengan spy shoot yang konon adalah Jupiter Z baru yang akan di injeksikan juga.. Tentunya ada hubungannya dengan langkah saling intip.

Mengenali kelebihan dan kekurangan lawan bisa dilakukan dengan cara ini. Apalagi buat Yamaha di Indonesia, motor yang mungkin Jupiter Z baru ini adalah bebek pertama Yamaha yang pakai injeksi. Sedang buat Honda, bebek injeksi sudah dari tahun 2005 ada.

Meski jualannya tidak terlalu banyak, tapi Supra X 125 injeksi yang mampu bertahan sekian lama tetap harus dipantau. Kelebihan apa yang membuatnya tetap punya konsumen. Karakteristik konsumen di bebek, matik atau sport injeksi pasti beda.

Penetrasi pasar di segmen sport bisa lebih mudah karena secara karakteristik konsumennya sudah strata A-B, lah wong bisa beli motor harga Rp 20 jutaan dan tipe yang sangat individual. Gimana enggak individual, dalam keluarga paling yang bisa pakai hanya bapak atau anak laki-lakinya saja.

Dengan kemampuan finansial segitu pasti secara pendidikan dan keterbukaan pada teknologi baru lebih tinggi. Mangkanya V-Ixion terbilang sukses dipasaran. CBR juga enggak perlu repot sosialisasi injeksinya. Malah promonya lebih ke life style, karena memang urusan injeksi lebih bisa diterima oleh konsumen di segmen ini.

Beda sama matik, pasarnya terus berkembang. Konsumennya pun beragam, dari level A-D semua naik matik. Ada yang bisa terima injeksi ada yang belom. Yang bisa umumnya yang berjiwa dan berpola pikir muda, sekaligus punya latar belakang pendidikan lebih tinggi, mirip kaya sport lah. Buat yang belom, dibuatkan seabreg aktifitas sosialisasi injeksi. ATPM getol banget bilang matik injeksi lebih irit dan mudah perawatannya.

Sedang bebek, makin kesini pasarnya makin drop. Kalah sama motor ompong hee.. Dan kabarnya sih, distribusinya kini lebih banyak ke pinggiran dan orang-orang tua. Nah, masalahnya adalah mencari inside dari konsumen di segmen bebek injeksi ini. Untuk itu Yamaha butuh juga input dari produk kompetitor yaitu Supra X 125 injeksi.

Paling tidak mencari tahu dengan ikut merasakan kenapa konsumen ada yang memilih Supra X 125 injeksi. Bisa jadi karena hematnya. Atau karena akselerasinya yang halus sesuai karakter konsumennya yang tidak muda lagi. Atau bisa juga karena power menengahnya kuat, sehingga bisa mengakomodasi kebutuhan pemakainya pada motor yang cocok buat pengendara yang mementingkan utilitas.

Hasil ini kemudian dicocokan dengan riset bagian product planning di internal Yamaha. Dan jangan kaget kalau nantinya Jupiter Z injeksi bisa lebih baik dari Supra X 125. Kita tunggu saja dan buktikan apakah mampu mengakomodir kekurangan dan memberikan kelebihan layaknya Supra X 125.

—————————————

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. Ari CX Rider - 26 April, 2012

jupiter 125 ? why nott ?? makin seruu

http://areeya2.wordpress.com/2012/04/25/all-new-vixion/

2. rusmanjay - 26 April, 2012

sip…

3. yaka - 26 April, 2012

Ngikut baca ah…

4. ipanase - 26 April, 2012
5. EISCELL - 26 April, 2012

wah gak level jupi z vs hsx 125…. liat knalpotnya aja geli apalagi kalau denger suara knalpot jupi z lg dibleyer… kalau mau moncer ganti tuh muffler.. bikin gedean dikit biar gak PREEET..

6. Roy Gracie - 26 April, 2012

@Eiscell

HSX mah lawan sepadan bwt FU ya bro… kalo selain itu harap minggir deh… apalg Jupie Z… lha wong MX aja keok ama HSX… liat aja di OMR Honda… yang menang pasti Honda…

betul???

eniwei apa bedanya Balado ama Najiz???

7. Pencerah - 26 April, 2012

Itukan supra x helm in yg msh karbu warna majestic red mana ada yg injeksi LOL..jd p2r salah bro

8. cumasatu.com - 26 April, 2012

ijin nyimak dulu….

9. Rudy Sou1 - 26 April, 2012
10. vixy182 - 26 April, 2012

zamanx injeksi sekarang

11. EISCELL - 26 April, 2012

mbandingin hsx 125vsFU=ORANG WARAS KURANG SAK SETRIP

12. New Supra_1 - 26 April, 2012

BC model baru:
-ngaku make motor tetangga sebelah (ngaku fb sebelah)
-motornya kenceng bisa ngalahin semua motor merk lain
-bahasa hiperbola dan nyinyir
-pake banyak iD, kadang2 ngobrol sendiri

13. temonsoejadi - 26 April, 2012
14. Roy Gracie - 26 April, 2012

@Eiscell,

apa bedanya suara HSX ama Najiz??? bwt gw sama aja…
jangan ngebandingin kalo gak mw di bandingin…
:mrgreen:

apa mw bandingin suara mesin dari start mpe idle antara BeAT n Mio???

apa mw bandingin suara mesin n knalpot Vega vs Revo???

15. Gemini007 - 26 April, 2012

Klo mo test produk baru, cari tempat yang aman lha kyk Honda,, biar surprise gtu ..

16. pak lurah - 26 April, 2012

p2r salah tuh,,, itu photo HSX HELM IN KARBU…

17. gasfuel - 26 April, 2012

@Roy Gracie
liat aja di OMR Honda… yang menang pasti Honda…

betul???
========================================
IQ jongkok ne orang

OMR honda yg menang ya pasti honda lah..
yg ikut motor honda semua…ga ada merek laen..
mau bikin bakar bakaran tapi ketahuan jongkoknya

18. EISCELL - 26 April, 2012

xixixi ada yang sewot… siapa yang setuju kalau knalpot njz emang desaine jelek silahkan divote… wong pemilik njz aja gak suka pa lagi yg ngeliat…… masih mendingan knalpoteREVO x.. apalagi knalpote NHB desain diamond.. ..

19. MOTORALAY - 26 April, 2012

@ 12. New Supra_1

Itu kerjaannya Roy cs….
Memang FB Yahomo bisa nya cuma itu…BC..BC..BC..
Makanya penjualan Yahomo begitu-begitu aja….

20. Riri - 26 April, 2012

Dari dulu spyshoot2,tapi launchingnya masih lama. Mending test ridenya rahasia,tapi tau2 launching. Jadi konsumen seperti diberi kejutan.

21. komunitashondamegaprokebumen - 26 April, 2012
22. boerhunt - 26 April, 2012

analisa lain, yg nguntit itu org pabrikan, takut yg ngetes bawa lari motornya.. kekekek.. just kidding..

http://boerhunt.wordpress.com/2012/04/26/ente-kaya-raya-tapi-tetep-pengen-pake-bbm-bersubsidi-beli-mobil-sport-mewah-ini/

23. mbelgedes - 26 April, 2012

Kalo mau lebih baik ya jadiin jupiter Z 125 kalo masih 110 ya tetep aja orang ngeliatnya beda kelas…

24. FBI ( Fans Berat Inul ) - 26 April, 2012

ARTIKEL KOBONG….

25. Gogo - 26 April, 2012

i believe Jupiter can do it.. better than Competitor..

26. analisamotorindonesia - 26 April, 2012
27. blade-in - 26 April, 2012

Yang jelas, dipilih bukan karena desain Supra-X yang super gendut untuk ukuran bebek itu ….

28. apip - 27 April, 2012

yang nyinggun soal mufler njz bikin geli,emang bennnerr
kalo dipikir2 malah kyak motor cina aja suaranya,dulu pas belum liat merknya,cuma denger suaranya kirain mocin gitu
njz boleh aja ganti injeksi,tapi itu tu muflernya mbok ya diganti yang lebih manusiawi
untuk power si emang lebih enak hsx,lebih terasa genjotannya gitu

29. ruangkelas - 27 April, 2012
30. Salim - 27 April, 2012

2 raksasa roda dua yang mulai bagi2 segmen penjualan kali :)

http://silvervaio.wordpress.com/2012/04/27/pulsar-200ns-mengapa-riau/

31. awakkusaiki - 27 April, 2012

itu Vega baru…

32. Roy Gracie - 27 April, 2012

18. EISCELL – 26 April, 2012

xixixi ada yang sewot… siapa yang setuju kalau knalpot njz emang desaine jelek silahkan divote… wong pemilik njz aja gak suka pa lagi yg ngeliat…… masih mendingan knalpoteREVO x.. apalagi knalpote NHB desain diamond.. ..
———————————————————————————–
sama kek Revo n NHB… coba aja di vote… bagusan mana suaranya… wkwkwkwkwkwkwk

dari suara ke desain… cakep ngeles nya

33. Nobita - 27 April, 2012

suara knalpot honda nyu beled dengan yamaha nyu jupisz sama aja, sama2 cempreng,
trus, nyu jupisz stoplamp-nya jelek, nyu beled head lamp-nya nggilani….

34. itcadidinding - 30 April, 2012

yakinkah si jupi akan diinjeksikan ??
dan jk benar. apakah akan mengalahkan rajanya bebek
yaitu HONDA :D

35. boombox walker - 30 April, 2012

mengintip kekuatan lawan. baru sadar klo supra emang rajanya motor bebek di kelasnya. dan umur supra dari awal kemunculannya sampe sekarang dah membentuk supra punya kualitas prima dan terbukti

36. Aank Wijaya - 30 April, 2012

lampu motor jaman sekarang banyak miripnya…
yang ini..yang itu kalo kita noleh ada ajha miripnya!!!
yang nyontek siapa gitu yaa..???
suka keliru,dari pada salah tebak mendingan #bengonk ajha..

37. Sukiman - 11 Mei, 2012

HSX 125 Coy…yang lain makin ketinggalan

38. galang - 19 Oktober, 2012

jupiter z injeksi sudah keluar bro namanya jupiter z1 daya maximum.na lebih besar dari HSX 125 apalagi new blade


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 796 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: