jump to navigation

Penjualan Matik Yamaha Meningkat, Pimpin Penjualan Sport #Press Release 18 April, 2012

Posted by proud2ride in Yamaha.
trackback


JAKARTA-Kehadiran trio matik Yamaha mewarnai pasar otomotif roda dua Indonesia khususnya Mio Fino, Mio J dan Soul GT, menggenjot angka penjualan matik Yamaha di bulan Maret 2012 berdasarkan data Asosiasi Sepeda motor Indonesia (AISI).

Dibandingkan pada Februari 2012 dimana kategori matik Yamaha terjual 130.800 unit, di Maret meningkat sebanyak 10.652 unit sehingga menjadi 141.452 unit. Kenaikan ini paling banyak diperoleh dari Mio J yang terjual 70.064 unit. Disusul Mio Fino sebanyak 32.591 unit. Soul GT yang baru diluncurkan awal pekan di bulan April pun meraih penjualan 10.215 unit. Untuk kontribusi dalam penjualan Mio J, tercatat Mio J FI penjualannya naik 1.350 unit dari Februari sebanyak 1.826 unit menjadi 3.176 unit di bulan Maret. Mio J CW FI di Maret sebanyak 35.262 unit dari 27.710 unit di Februari, jadi ada kenaikan 7.552 unit.

Di barisan Mio Fino pun terjadi peningkatan 12.708 unit dari 19.883 unit di bulan Februari menjadi 32.591 unit di bulan Maret. Fino Classic paling diminati dengan kenaikan penjualan 5.754 unit dari 6.536 unit di Februari menjadi 12.290 unit di Maret. Fino Sporty juga tak kalah larisnya dengan penjualan 11.971 unit di Maret dari 6.621 unit di bulan sebelumnya, artinya meningkat 5.350 unit. Sedangkan Fino Fashion bertambah 1.604 unit dari 6.726 unit di bulan Februari kemudian bulan berikutnya menjadi 8.330 unit.

”Tiga matik baru Yamaha yaitu Mio Fino, Mio J dan Soul GT kian menguatkan penjualan di kategori matik. Untuk menggenjot penjualannya, Yamaha menggelar Sensasi Matik Yamaha dari April hingga Juli berhadiah total 1 miliar rupiah lewat test ride Mio J di ribuan titik. Ini juga untuk meningkatkan imej matik baru Yamaha,” papar Indra Dwi Sunda, PR Corporate & Communication Head Yamaha Indonesia.

Di kategori sport, Yamaha masih memimpin di pasar nasional dengan total penjualan 39.439 unit. Hasil kontribusi V-Ixion yang tetap kokoh sebagai motor sport terlaris di Indonesia dengan penjualan 22.886 unit di Maret, naik 4.381 unit dibandingkan bulan sebelumnya. Byson 15.002 unit, naik 1.535 unit dan Scorpio naik 57 unit menjadi 1.551 unit.

Total penjualan Yamaha secara keseluruhan di bulan Maret 2012 adalah 246.203 unit.

Komentar»

1. blade-in - 18 April, 2012

Kalo FBH bilang : “AH SPIKE ITU. LIAT AJA 3 BULAN KE DEPAN !!!”

2. MTC - 18 April, 2012

Hah.. total matik yamaha cuman 140rb.. Kalah jauh dong sama penjualan matik honda

3. vegadeth - 18 April, 2012

scoopy cape cape bikin retro klasik, eh di gondol fino sekarang.

4. Mareline - 18 April, 2012

Gampang itu ..tinggal banyakin varian matiknya aja..tmbh 5-10 varian jamin pnjualannya tmbh …wkwkwk..

5. EISCELL - 18 April, 2012

pake acara sandiwara radiokah?

6. vario 125 jooss - 18 April, 2012

3 model matic diluncurkan blm bisa menggoyang dominasi honda yg terdistribusi 250rban dimaticnya. project ke 2 matic honda blm brojol.. hmm smakin seru moga tidak spike kyk bebeknya ajah..

7. peyang - 18 April, 2012

Oo masih nomer 2 ..kirain nomer 1

8. Nu Kasep - 18 April, 2012

1. blade-in – 18 April, 2012
Kalo FBH bilang : “AH SPIKE ITU. LIAT AJA 3 BULAN KE DEPAN !!!”
===================
aduh sorry ya, emg penjualan metik Yamaha kaya gtu udah melebihi penjualan metik Honda?? pake harus nunggu2in 3 bulan ke depan

9. singantiya - 18 April, 2012

varian matik gresss Honda baru muncul satu a.k.a vario 125i, varian gress yamaha udah 2,,,, disimpulkan sndr ya :D yg jelas beat yg katanya pake jurus bintang2 makin lariz manizzz :D

10. anu - 18 April, 2012

main keroyokan.
1 scoopy dikeroyok 3 fino.
kalau fino masih kalah yo ngisin2i..
main keyokan kok masih kalah…
klo berani 1 lawan 1….

11. anu - 18 April, 2012

asal jgn spt leXam aja, 3 bulan pertamah bombastis.
sekarang?
udah 5 bulan terakhir gak ada distribusi..

dan klo lihat stok fino dan mio j yg numpuk di dealer sih.., kemungkinan kearah sono terbuka lebar…
wkwkwkk

12. bobby kelanarimba - 18 April, 2012

ditunggu penjualan matic andalannya Honda vartech 125 PGM FI…

13. Novian Agung - 18 April, 2012

Komentarnya mayoritas negatif semua wkwkwk… :)
Tapi. apapun, MioJ it’s Magic….

14. yellowduck - 18 April, 2012

paling cuma sandiwara tuh
wakakakakakak…

15. Duwan - 18 April, 2012

#1 blade-in
Yang bilang spike itu saat juragan warung sebelah mbahas H, ketika angka moncer bilangnya spike. tapi kalau mbahas Y, do’i gak bilang spike. Paham kan?
Dan sekarang do’i sudah nggak pernah bahas penjualan yang dibilang “lap/perbulan” lho. lihat saja

16. ipanase - 18 April, 2012
17. Gnomeo - 18 April, 2012

sandiwara kah ??
hahahaa

18. Catur Yogo - 18 April, 2012

nunggu rossi balik ke yamaha, ntar moncer lagi

19. MOTORALAY - 18 April, 2012

dan…. FBY pun tersenyum……

20. Aank Wijaya - 18 April, 2012

per pertengahan bulan april apakah meningkat juga..???
menguasai seluruh kompetitor nii…pasti tersenyum lebar!!!

21. syaffa - 18 April, 2012

@ mas anu..tepat banged mas..brni nya main tiru ni yamaha g’ sportif…kan scoopy keluar duluan,nah karna penjualan nya banyak laku dipasaran,yaa yamaha niru aja buat fino…

22. bangfuadz - 18 April, 2012

@ 21. syaffa – 18 April, 2012

tepat banged mas..brni nya main tiru ni yamaha g’ sportif…kan scoopy keluar duluan,nah karna penjualan nya banyak laku dipasaran,yaa yamaha niru aja buat fino…
———————————————————————————-
ga ada yang niru2 kok bro…., smua sah2 aja…

emangnya di Indo yang 4 tak duluan sapa? Hond*, yang lain ngikut…

yang matic duluan sapa? kymco n Yamah* Nouvo (kalo da salah), lang laen ngikut…

n banyak contoh2 yang laen…, smua sah2 aja…, asal jangan kembar identik…

peace…

23. Roy Gracie - 18 April, 2012

10. anu – 18 April, 2012

main keroyokan.
1 scoopy dikeroyok 3 fino.
kalau fino masih kalah yo ngisin2i..
main keyokan kok masih kalah…
klo berani 1 lawan 1….
—————————————————————————–
sama kek matik yamaha kemaren ngegempur mio sendirian… hehehehe

24. asphalthadi - 18 April, 2012

komentnya sak karepe dw kabeh…..

sing penting q wis oleh pario 125, pancen iku matic super jumbo, tumpak’ane mesti ngangkang ????

25. FBI ( Fans Berat Inul ) - 18 April, 2012

jelase vario 250 q lbh bgs..ahaha

26. Gemini007 - 18 April, 2012

Gimana penjualan motor bebeknya ???????
Apa kabarnya tuh Jupiter Z dan Vega ZR ???

27. temonsoejadi - 18 April, 2012
28. EXYBAND - 18 April, 2012

kok ane belum tertarik sama sekali lihat matik yamha ya?
matik idaman ane sekarang klo gak vario 125 ya PCX.
untuk yamaha…, maaf masih belum bisa bikin ane galau….

29. Fortuner - 19 April, 2012

kita Liat Ajha yg Mana Yg Lebih Di Sukai Masyarakat ,yg kren Tp Boros Apa Yg Simple Tp Irit Dan juga Mesinnya Bgus,,,,

30. setyaww - 19 April, 2012

24. asphalthadi ,
kalau pemakainya wanita ,berarti cocok dipakai untuk yang sudah berumah tangga. atau yang sudah pernah berumah tangga a.k.a tidak perawan

31. singantiya - 19 April, 2012

@28, saran saya bro klo lg galau mo milih mana sesuaikan budget aja, wong fitur2 di vario 125 hmpir sama jg dgn pcx jd harga ekonomi rasa premium :D

32. Tukang Ngibul - 19 April, 2012

SOUL GT = SOUL KANCUT……….

33. Riri - 19 April, 2012

Roda dua tanah air semakin diramaikan oleh matic. Kedua pabrikan pun saling salip2an penjualan maticnya. Yamaha keluarin 3 matic lgsg, Honda keluarin 1 tapi penjualannya ga beda jauh tuh.

34. bintang ketjil *** - 19 April, 2012

*** sjarat & ketentoean berlakoe….. :D

35. fransiskus - 19 April, 2012

kata siapa memimpin pasar om..
itu kan yamaha sendiri

36. bulanbintang - 19 April, 2012

baru sedikit aja penjualan naik
yamaha udah senang aja minta ampun
kasian banget yamaha ya

37. amel.comel - 19 April, 2012

ane udah kapok aja beli matik yamaha
soalnya boros bangt apalagi mio yg lama..
sperti gajah minum

38. loislea - 19 April, 2012

kenapa ya kalau motor berkualitas yamaha unggul banyak yang dengki…tapi coba kalau motor plasti hondiii..e ampun deh senangya…fakta dimana mana mengatakan teknologi YAMAHA YMJET-FI lebih berkualitas dibanding HONDA PGM-FI……

39. syaffa - 20 April, 2012

@ 22.bangfuadz…masa’ sih mas,tapi yang aku tau contoh nya sih mio fino,kan pengeluaaran scoopy yang pertama,baru deh yang mio vino muncul,g’ beda sejenis kayak scoopy…kalo yang metic lain mah aq g’ ngerti sih mas,yang masyarakat tau itu aja,krna kan lagi buming nya

40. tristan - 21 April, 2012

waduchhhh,…… wajar ajah donkk, kan yamaha udh ngeluarin variant motor ampe tiga jenis,… jdi nya wajar donk… penjualanna meledak di pasaran konsumen kan pengena motor yang baru and kualitas nya juga harus oke,…. hmmm buat honda buruan dunkkk keluarin variant terbaru, buat ngalahin yamaha tuchhh masak ketinggalan sechhhhh……….

41. mazda oreo - 22 April, 2012

kok pd bingung sih honda so pasti slalu lebih unggul buktinya banyak fitur contoh bracke lock ,side stand swich yamaha gak ada tuh trus ane denger nih beat atau scoopy bakal ngeluarin seri injecsinya tuh jd tambah keok tuh meong ama temennya peaceee


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 765 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: