jump to navigation

Harga Minerva Sachs X-Road 150S, Cuma Rp 14 jutaan! 17 April, 2012

Posted by proud2ride in Minerva.
trackback


Ternyata P2R pandai merayu juga hehee. Tapi bukan merayu wanita, yang ini merayu teman yang kerja di salah satu dealer Minerva di Jakarta untuk buka mulut perihal harga Minerva Sachs X-Road 150S.

“Toh sudah mau launching besok di Ancol (ngobrolnya kemarin sore, berarti launchingnya siang ini), ayo dong kasih tahu..” Kira-kira gitu rayuannya. Dan ternyata kebuka juga, harga jual motor ini cuma Rp 14 jutaan (on the road Jakarta). Tapi komanya banyak. Tepatnya 14,95 juta!

Hahaaa.. Kata Rp 14 jutaannya sih menggiurkan. Begitu tahu koma di belakangnya, yaaaah sama aja Rp 15 jutaan juga. Tapi gak papa, namanya juga harga dengan angka psikologis untuk menarik perhatian. Biar terkesan tetap murah.

Tapi emang murah sih. Di kelas Rp 15 jutaan. Musuhnya cuma Suzuki Thunder 125 dan Bajaj Pulsar 135. Thunder 125 dijual Rp 15,5 juta, sedang Pulsar 135 dijual Rp 14,75 juta.

Pilih mana?????

—————————————

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. maskarim - 17 April, 2012

nek dari ketersediaan part diantara tiga tu tetep masih milih thunder 125. merk gitu walaupun dg fasislitas lebih tapi ngeri spae partnya.. emang motor sekali pakai rusak trus buang…gak kan…

2. ans - 17 April, 2012

Modelnya sich ok.. Tp gmn dgn kualitas mesinya nih.. Harga segitu emang menggiurkan tapi…

3. iwans - 17 April, 2012

p sagali aj

4. pret to ride - 17 April, 2012

kiatglob

5. Abimanyu - 17 April, 2012

he.. motor sekali pake, suaranya pasti masih mirip suara genset…

6. EXYBAND - 17 April, 2012

klo ane suruh milih Thunder 125 sama Minerva ini pasti langsung milih Minerva.
tp klo pilihannya P135LS Vs Minerva X-Road.. ane pilih P135LS.

ini pendapatku..,
bagaimana pendapatmu…..?? :)

7. jojo - 17 April, 2012

jadi galau antara pulsar dan minerva, kalo thunder gak dulu deh

8. grandvblog - 17 April, 2012

Pilih pandai merayu wanita dong, ‘bodi’ enak dilihat, ‘joknya’ empuk, ‘handling’ mantep… hahaha

9. anu - 17 April, 2012

mening P200NS atau Si Teralis

10. Tulus Budi - 17 April, 2012

harganya bikin galau para peternak bebek……

11. cs1 - 17 April, 2012

bener bener ragu dengan motor china, MENANG MODEL mesin nya tau sendiri de! sama bebek dan metik aja tewas. soalnya ane udah berapa x pakai yg ada nyesel sendiri!

12. rusmanjay - 17 April, 2012

ragu sama kualitasnya

13. mantri - 17 April, 2012

ceo minerva dlu’y megang merk Loncin…knp ga jualan hyosung aj.

14. hendrinaekhappy - 17 April, 2012

X-Road 150S, kode S dibelakang kayaknya bakal ada yg laen lagi deh….mantaw aja aahhh………..

15. Salim - 17 April, 2012

pilih pulsar 135 ls aja :)

16. pras - 17 April, 2012

maaf bukan teralis ini yang sy maksud

17. asphalthadi - 17 April, 2012

motor dengan bentuk yang aneh ????

18. mul - 17 April, 2012

mantep…beli satu…trus mesin assy diganti aja…, pilihan banyak mulai thunder 125,vixi 150, byson, megapro ato tiger..bahkan satria f…., jd nya motor sport yg paling sip…mudah aja kan…..

19. andikakusumaharyanto - 17 April, 2012

Saya pilih thunder 2011 aja, tinggal poles kaki kaki pake velg 17 profil ban lebar….mirip moge lawas dah

20. Gnomeo - 17 April, 2012

harganya Oke lahh.
tp kualitaasnya oke gak yaaaaaa ??

21. setyaww - 17 April, 2012

13. mantri

Karena memang minerva itu sebenarnya loncin yang ganti baju jadi minerva… co branding ama sachs.. tp cuman mou diatas kertas aja… lagian emangnya SACHs sekarang masih bagus??? realnya lihat aja sendiri produknya ,… kualitasnya kayak apa??? don’t judge books by its cover…

22. ipanase - 17 April, 2012
23. FBI ( Fans Berat Inul ) - 17 April, 2012

ra minat minerva mending nunggu vario 250..hahaha

24. Roy Gracie - 17 April, 2012

kalo sparepart bisa di pake punya Honda GL Series… mengingat mesin sama kek VX… jadi gw pikir bukan masalah… kalo bengkel bisa di mana aja asal paham mesin Honda GL… tarikan berat??? karena karbunya kekecilan… bisa di akalin pake karbu gede macem PE 28, knalpot freeflow, CDI Shogun Kebo, dah cukup… terus perbaiki kabel gas ganti punya GL, kopling di panjangin… masalah dasar minerva beres di perbaiki…

hehehe.. kalo rem ngunci tinggal ganti pake punya supra x 125…
:D

25. yellowduck - 17 April, 2012

ga pilih ketiganya

26. Abdi suhamdi - 17 April, 2012
27. imam - 17 April, 2012

Mana nic data penj Honda VS Yamaha Bulan maret…????

28. Fortuner - 17 April, 2012

Wah Banting Banting Harga di Mulai…

29. temonsoejadi - 17 April, 2012
30. kankkunk - 17 April, 2012

jangan marah kalau diasepin bebek dan dijejerin matic.. #eh

http://kankkunk.wordpress.com/2012/04/17/si-macan-warna-baru-persiapan-ganti-model/

31. Donal Terores - 18 April, 2012

saya suka model motor ini,,
kalo emg part-nya sm dgn GL series……boleh jg niy dipilih! :D

32. bintang ketjil *** - 19 April, 2012

*** sjarat & ketentoean berlakoe….. :D

33. Arief Cah Mbumirejo - 19 April, 2012

kira2 kpan nhie msuk ke surabaya…???

34. minerva - 20 April, 2012

murah bisa jadi saingan suzuki thunder 125

35. mousepad - 20 April, 2012

saya sudah beli tiga… :)

36. tristan - 21 April, 2012

wah…. dengan harga segitu….. pasti nya kita semua tergiur untuk membeli,…
motor sport murah ,…. siapa sich yang gak mau, tapiiii …………………:P :P :P :P

37. tzm - 21 April, 2012

kmrn cbr yg di contek,. Skrg giliran si byson yg di klonning.. Dasar plagiat, gak punya inovasi dan desain sndiri.. Udh bisa di bayangkan gmn jeroan nya..

38. kaka - 21 April, 2012

@37.TZM
disaat orang2x mencoba melihat secara obyektif, situ cuma bisa bayangin doang bro hahaha

39. imacronesia - 22 April, 2012

Iya mirip byson ya, tapi harganya bener bener miring dibanding byson

Ini Minerva itu buatan Jerman kan ? Bukan China kan ? Apa gimana ? Apa Jerman kerjasama China ?

40. Supratno - 4 Juni, 2012

Top speed mencapai 111 km/jam saja, lebih nyaman buat entry level/ harian, tp sepertinya ada yang salah dengan Engine balancernya kalo kecepatan menengah seperti LEWAT JALAN BERLUBANG dan BERGELOMBANG padahal jalanan rata, tanya kenapa ya???

41. bombom - 15 Juni, 2012

galau ne..

42. stanz - 18 Juni, 2012

Duh, motor yg jual tampilan doank. Tp kecepatan sm kualitas mesiinya, jauh di bwh motor bebek. Minerva 150R Dah pake knalpot racing aj bisa gw asepin pake HSX 125.. Wkwkwkwwk~

43. luckynovie - 4 Juli, 2012

Nah motor macem ini nih yg bikin Para Pencinta Byson Galau
ane jg sbagai pemilik Yamaha Byson jadi Malu liat motor ini
lampu,spakbor,spedometer,ban hampir mirip tp body blkang kaya cbr hahahah aneh bgt kesannya kaya jangkrik ,,ga tangguh
liat yg lebih teliti apa gagahnya tuh motor ,,malah kliatan aneh
Cungkring gitu ,,klo byson kan kokoh biarpun sbagian hanya kondom
saran ane sih dr pada niru ke orang mending bikin yg beda
tp yg jd heran ko bisa murah ?? bgaimana dengan mesin
ttp aja mau di tiru n mencoba lebih dr yamaha byson,,kaga bisa
mngkin bagus luar tp daleman jelek toh harga g bisa boong kang

44. madya - 6 Juli, 2012

lok udah bisa ngerancang motor baru komentar

45. madya - 6 Juli, 2012

q suka minerva ,, dealernya daerah malang ada a

46. andingog - 12 Juli, 2012

kira2 udh prnh di test ride blm tu mesin mtr?????

47. afda - 11 September, 2012

hanya anjing yang memakai rantai

48. afrian - 22 Februari, 2013

minerva bagus….
buat apa guna yg mahal2 kolo rokok minta sama teman …
best minerva bagi alamat riau dong :)

49. hanamichi - 22 Mei, 2013

mayan lah wat ngojek..biar tambah langganan…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 785 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: