jump to navigation

Pertarungan Vario CW vs Soul GT, Siapa Bakal Juaraaa…??? 16 April, 2012

Posted by proud2ride in Honda, Yamaha.
trackback

Level matic kelas menengah, Honda masih mengelus jagoan lama yaitu Vario 110 CW sedangkan Yamaha mengandalkan varian baru Soul GT. Masing-masing punya keunggulan baik dari sisi harga, desain serta teknologi. Yukkk…. kita kupas brooo….!!!

Mari kita awali membahas senjata andalan Vario 110 CW yang dibanderol Rp 14,450 juta. Sektor mesin 110cc, karburator tapi poin pentingnya sudah berpendingin air. Sektor desain, posturnya terlihat gagah karena terlihat lebih panjang dengan lekuk-lekuknya yang elegan. Fitur andalan side stand switch, key shutter, parking brake lock.

Detail spek Soul GT yaitu mesin 115cc, injeksi tapi masih pendingin udara. Desain fresh karena baru meluncur, tapi lebih imut jika dibandingkan Vario CW. Fitur andalan key shutter dan injeksi sudah YMJET yang diklaim lebih irit 30% dibanding generasi sebelumnya yang masih karbu. Harga Rp 13,9 juta.

Sekarang dari tinjauan angka distribusi oleh AISI. Honda Vario CW selama ini angka distribusi terbaik adalah 27-28 ribuan terjadi pada bulan September dan Oktober 2011. Sedangkan tahun 2012, angka distribusinya silahkan lihat data di atas. Selama ini penyumbang terbesar adalah Vario Techno yang mencapai 50 ribuan unit/bulan.

Untuk penjualan Mio Soul selama 2011 silahkan baca artikel P2R sebelumnya di SINI BRO. Distribusi terbaik pernah terjadi bulan Mei 2011 sebesar 39 ribuan per bulan. Tapi terus menyusut karena ada rencana pergantian model baru yaitu Soul GT.

Pada tahun 2012, bahkan Mio Soul tinggal terdistribusi sekitar 17 ribuan unit per bulan. Lalu bersamaan dengan lahirnya Soul GT maka Mio Soul perlahan dimatikan. Mungkin bulan April ini adalah terakhir Mio Soul dipasarkan.

Sedangkan Soul GT sebenarnya bulan Maret lalu sudah mencatatkan distribusi, tapi pasti belum maksimal. Data riil akan ketahuan pada data AISI bulan April dan Mei mendatang.

Okayyyy….. kira-kiraaaa….. seperti apakah permusuhan keduanya….??? Apakah Vario CW tetap bisa bertahan di angka distribusi di atas 25 ribuan…??? Dannn… apakah Soul GT bisa mengembalikan kejayaan Mio Soul yang bernah mencapai angka di atas 35 ribuan per bulan….???

Silahkan dikasih analisanya bro….. suwunnnn….!!!

Komentar»

1. ipanase - 16 April, 2012
2. andikakusumaharyanto - 16 April, 2012

Untuk fitur, masih menang vario cw, cuma belum injek aja…tp model masih megang soul gt…..penjualan?….kemungkinan masih vario cw

3. ken39 - 16 April, 2012

vario cw macho ? enggak deh… lebih tepat elegan. cos garis designnya emang elegan, gak terlalu tajam tapi gak dangdut…

use this bike since 2007 :D

4. pras - 16 April, 2012

persaingan mulai panas…tunggu aja bulan2 depan

5. Cah Ndeso - 16 April, 2012

kita tunggu setelah 3 bulan ……

6. bangfuadz - 16 April, 2012

5 besar kah?

7. k!ng_julien.. - 16 April, 2012

oke,monggo di unceki siji2..
penonton,konsentrasi..

8. bangfuadz - 16 April, 2012

Soul GT mungkin bisa…, karena dedainya terlihat macho…, trus warnanya lebih elegan…, aplagi dengan tulisan ” Soul GT” di bodynya, keliatan elegan banget…
beda banget ma Mio Soul…, yang kelihatan gambot, n kurang macho…, bahkan pada Mio Soul tersirat kesan kurang lincah

9. bangfuadz - 16 April, 2012

aga nyesel…, kenapa kok ga Vartech aja ya yg dipertahankan ya?…, padahal desain ma fitur Vartech ane acungin jempol dah…

10. EISCELL - 16 April, 2012

saya rasa soul plg banter 20rban .. GT MAN..

11. temonsoejadi - 16 April, 2012
12. Roy Gracie - 16 April, 2012

kemaren ada yang beli vario techno cw 16.7jt seken gilaaaaaa……

itu yang beli otaknya dimana ya???

13. yoi - 16 April, 2012

0iya bang.. dua2nya mmliki fitur yg sama.. 0verprett…

14. doni - 16 April, 2012

belum ada reviuw untuk vario125 -nya. di tunggu gak keluar-keluar

15. proud2ride - 16 April, 2012

3. ken39 – 16 April, 2012

yup betul, elegan. sudah dikoreksi

16. Abimanyu - 16 April, 2012

Klo kedua matic ini ditutup “Merk” nya, asli menang soul GT, tp karena banyak yg pilih motor asal Honda (fanatik merk), ya… apapun bisa terjadi

17. Abimanyu - 16 April, 2012

14. doni – 16 April, 2012

belum ada reviuw untuk vario125 -nya. di tunggu gak keluar-keluar
=================================================
disinyalir hasilnya dibawah harapan / ekspektasi penulis….. jd gak diposting2

18. vixy182 - 16 April, 2012
19. vario 125 jooss - 16 April, 2012

Abimanyu pada 16 April, 2012 pada
13:06 berkata:
14. doni – 16 April, 2012
belum ada reviuw untuk vario125 -nya. di tunggu
gak keluar-keluar
============================================
disinyalir hasilnya dibawah harapan / ekspektasi
penulis….. jd gak diposting2
……………………………………….
motor dipakai sang adik bos, tu motorkan buat sang adik.
tp kang p2r biar mereka mingkem kasih dong ulasannya..

20. cah peko - 16 April, 2012
21. Abimanyu - 16 April, 2012

19. Vario125 joss
================
desain fisik gak bisa dicompare apple to apple.. itu relatif, langsung wae test BBM, kalah po menang dibanding kompetitor, ngono… ini yg paling penting

22. HOHE 99 - 16 April, 2012

mindset motor honda irit susah dihilangkan ,mindset itu masih dipegan para orang tua

23. profesor - 16 April, 2012

aku pegang vario pemenangnya… karena buat cowok cewek bisaaaa, sedang soul GT, buat cewek Gak Pantes

24. powerpuffgirls - 16 April, 2012

kalo di liet siiihh ga taw yaa yg juara siapa….
yang pasti minatnya vario juga masii banyak..kalo soul GT juga banyak yg minat juga..sama-sama kuat laaa..
tapi ane siii lebih suka design nya vario daripada design nya soul GT niee..ga srekkk sm design soul GT..

25. Fortuner - 16 April, 2012

Wah Wah Persaingan Mulai Panas ini…..Qt Liat Ajha Siapa Lebih Unggul ….

26. Kodokz Jambanz - 16 April, 2012

klo sekarang saya jagokan soul gt aka cyclop aka camaro (pinjem kang taufik) tp klo ad facelift vario 110 bisa ditunggu comparenya.

27. arickway - 16 April, 2012

kalo gw menyesalkan langkah honda mendisco vartec 110..napa ga dijadiin pengganti vario agnes aja…

28. blade-in - 16 April, 2012

@24
Ceile !!!! Gak srek sama desainnya atau sama merknya?

29. Punya Vrtec Baru loo - 16 April, 2012

pokoe vartec siiiip…dah ta’coba lawan xeon keok dah xeon..xixixi

30. Maz Phoo - 16 April, 2012

Pilih vario 125 aje

31. doni - 16 April, 2012

19. vario 125 jooss – 16 April, 2012

Abimanyu pada 16 April, 2012 pada
13:06 berkata:
14. doni – 16 April, 2012
belum ada reviuw untuk vario125 -nya. di tunggu
gak keluar-keluar
============================================
disinyalir hasilnya dibawah harapan / ekspektasi
penulis….. jd gak diposting2
……………………………………….
motor dipakai sang adik bos, tu motorkan buat sang adik.
tp kang p2r biar mereka mingkem kasih dong ulasannya..

++++++++++
Diwarung Ijo sudah keluar ulasanya…mantab hasilnya tuh..
tidak begitu mengharap diulas disini lagi…sudah terlambat..

32. loislea - 16 April, 2012

soul gt di bangka belitung udah banyak yang lalu lalang,,,tapi vario cw(maaf) ya..kok nggak ada ya..ini kan produk lama

33. yonk - 16 April, 2012

32. loislea – 16 April, 2012

soul gt di bangka belitung udah banyak yang lalu lalang,,,tapi vario cw(maaf) ya..kok nggak ada ya..ini kan produk lama
===================================================
Soul gt lalu lalang didealer banyak stok numpuk.
Vario 125 dijawa aja inden,,,,diluar jawa barang belum ada krn memenuhi kebutuhan di jawa dulu.

34. aaa@ddd.com - 16 April, 2012

GT = GAY TENAN

35. RC110R Rider - 16 April, 2012

Soul gt bagus bro…menurutku kalo cwo lebih joz pake gt daripada vario cw, bagus lagi kalo pake vario 125 pgm fi..vario 125 teknologi masa depan cuy…soul gt macho..haha

36. bajaktua - 16 April, 2012

GT emang ga cocok bwat cewe… cewe ga mau pake GT,Man….

37. bajaktua - 16 April, 2012

pasaran tetap ga bakal melebihi soul yg dulu

38. Zeng - 16 April, 2012

bukan nya Soul GT head to head dg Spacy

39. Gogo - 16 April, 2012

soul GT aura cowonya blm terasa, kurang kekar..
tnggl mslah selera aj, terawangan ane Vario yg unggul

40. nhd - 16 April, 2012

22. HOHE 99 – 16 April, 2012

mindset motor honda irit susah dihilangkan ,mindset itu masih dipegan para orang tua
=====================
Baca dulu Bro, review konsumsi BBM vartech 125 di TMCblog. Baru tahu siapa yang jagonya irit dan siapa yang baru belajar irit.

41. HOHE 99 - 16 April, 2012

40. nhd – 16 April, 2012

apa dizaman bapakmu sudah ada honda skutik injeksi

42. sponge bob - 16 April, 2012

pake striping/motif batik aja.
cocok buat kondangan

43. EXYBAND - 17 April, 2012

hmmm…
klo Vario 110 sih bukan macho bro…, tapi lebih ke elegan.
klo vario 125 itu baru macho…
klo soul gt sih…
hmmm…
masih cupu
IMHo lho…

44. EXYBAND - 17 April, 2012

tp menurut ane Vario itu bukan head to head dgn Soul GT.
Soul GT lebih cocok head to head dgn Spacy FI.
ya cuma saking pedenya yamaha, banderolnya gila2an euy….!!

45. Rony - 17 April, 2012

setau saya kalo di daerah2 masi banyak yang fanatik sama vario lama…selain (katanya) lebih stabil di kec tinggi dibanding vario tekno 110, perawatan juga murah meriah…n gak rewel..serta segmennya lebih umum..
sedangkan soul gt mungkin lebih digemari yang masi muda n ingin tampil sporty look..
secara value lebih unggul soul gt yah kayaknya..
nitip tulisan nubietoll yah om..salken juga..

http://shirosetiawan.wordpress.com/2012/04/16/isi-bbm-mobil-pribadi-pakai-kupon-bbm-dari-kantor-apa-kata-duniahehehe/

46. roki indrawan - 17 April, 2012

matic honda dikroyokpun tetap menang dr penjualan..keluarin semua amunisi,honda tetap tak bergeming.kt tunggu polahnya yamahal..ntar jg mati sendiri

47. syaffa - 17 April, 2012

vario mah kagak ada mati nya…padahal kan pengeluaran nya yang vario yang ini kan udah lama tapi masih laku di konsument…soul GT mah bntr lagi juga udah CO.ID…aq udah lama pkai vario g’ pernah rusak tu…honda tetap no 1 dah

48. crosscheck - 17 April, 2012

soul gt operpret….! Harga sgitu teknologi msh injeksi.
Tinggal nambah 550rb udah dpt vario 110. Udah fitur melimpah. Pake teknologi karbu.
Vario joss

49. singantiya - 17 April, 2012

keren vario laah, cm tips bagi yg sering bawa minum djalan kan vario cw nggak ada raknya tuh, naahh ditambahin aja di bengkel variasi motor, pasti makin ciamik dan makin fungsional hehehehe :D

50. Gemini007 - 17 April, 2012

Soul GT kyknya blm cocok buat head to head ama Vario .. jauuuhh lah .. Dari segi penjualan aja udah jauuuh ,, teknologi palgi hehhehe …
Vario tetap yang paling TOP BGT deh ..

51. TDF - 17 April, 2012

soul GT mirip skydrive :-)
pario mirip pario lama :-)
nggak menarik dua-duanya.

yang komen kebakaran jenggot kira2 pada mau beli gak nih jangan2 omdo wkwkwkwkwk

52. itcadidinding - 17 April, 2012

wualah2 …
aye yakin Vario lah yg akan jd juara ;)
semoga Vario semakin SUKSES yaaaaaaaaaaa

53. ipanase - 17 April, 2012
54. Tukang Ngibul - 17 April, 2012

soul GT = GT MAN = merk kancut = SOUL KANCUT…..hahahhaaaa

55. Alex - 18 April, 2012

yah kembali ke konsumen aja lah…maunya bungkus yang mana…!
yang menawarkan beragam value, fitur, teknologi n harga bersahabatlah yang bakal di hunt oleh masyarakat…

56. Aank Wijaya - 18 April, 2012

si HONDA masi menunjukkan taringnya dan tidak memberi siapapun melewatinya!!!!
pertahanan yang cukup bagus..

57. Gatot kocoo - 18 April, 2012

utk bersaing dgn Honda
yamaha spertinya harus berdoa 5 hari 5 malam
klo tdk siap2 yamaha ditelan Honda

58. kang_waluyo - 18 April, 2012

vario dong yg lebih unggul
krna dr desain aja udah unggul jauh
Soul jelek bgt..

59. aina - 19 April, 2012

dilihat dari angka distribusi di atas honda vario cw lebih unggul,,ini membuktikan lebih banyaknya konsumen yg tertarik pada matic honda yg satu ini

60. red devils - 19 April, 2012

soul GT emang keren apalagi desainya yang sangat menawan.
sedangkan vario kurang menawan dan desainya sangat kamseupay.

61. asm - 21 April, 2012

cari yg paling irit aja dah

62. arka - 22 April, 2012

menurutku masyarakat masih akan tetap memilih Honda, apapun modelnya kalau udah ada embel” Honda pasti laku keras sekarang ini berkat. karena mainset masyarakat honda itu irit n tarikannya enteng.
walau pun dari desain Yamaha menurut q paling oke.
jadi kesimpulannya Merek lebih utama dipilih masyarakat.

63. mas mu - 23 April, 2012

datanya kan jelas jadi yang menang ya udah jelas tetep varioooo :)

64. Ody - 24 April, 2012

Klu aq, tetap vario lh yg nomber one, mesin soul gk ada apa2ny d bndingkn vario cw. jgn mw ketipu ama cc gede, tp tenaga dan lariny gk ada.
Lht z spesifikasiny bro,
Soul gt
113cc
2valve
4 langkah SOHC
pendingin kipas
Tenaga maks, 7,75ps pada 8500rpm
Torsi puncak 0,87 kgf.m pada 5000rpm

Vario cw
108cc
2valve
4 langkah SOCH dengan pendingin cairan / liquid cooled radiator
Tenaga maks, 8,99ps pada 8000rpm
Torsi maks, 0,89kgf.m pd 6500rpm

Tp syangny vario cw msh karbu, tp tenangnya, d thun ini vario cw bkalan FI,
Satu lg, Jgn mw prcya x ma iklan forget piston dn diasil cylinder, soalny sblm yamaha buat to, honda dn suzuki uda pakek dluan, law d honda pistonny ud berlapis molybdenum yg fungsiny utk meminimalisir gesekan antara piston dgn cylender.

Jgn mau d bodohin sales yamaho, cc gede blm tentu tenaga gede, yg ada malah d asapin ma yg 108 cc

BOKEP - 5 Agustus, 2012

bener bgtz tuh bro,jangankan sama vario sama honda beat aja MIO SOUL GT ketinggalan lumayan jauh,gw udah ngerasain sendiri nyesel dah gw beli SOUL GT :'(

65. ucok - 25 April, 2012

Dari segi penjualan ja dah kalah, pa bisa si Soul ngalahin Vario???
Agak berat nih kayaknya,,

66. sky - 25 April, 2012

wah menang telak tuh vario

67. momok - 26 April, 2012

Lebih suka soul gt.. Lebih bagus desainya..

68. bogalakon - 29 April, 2012

honda mah awalnya aja lumayan tapi top speed nya lemah ga ada apa2nya paling mentok di 90km wkwkwkwkkkkk….
dari bahan bodinya jelek ga dicuci2 selama 6 bulan pas di cuci kusamnya ga ilang sekalipun pake kit pengkilap apapun, bnyk dibongkar body eeeh mur nya pada dol gegerebekansi body nateh. hahahaaa..
kalo keiritan ok lah yamaha masih dibwhnya..
mtr yg sisayah pake nouvo, eh sering bongkar2 body kuatnya minta ampun deh, ga pernah aku cuciin, eh cat nya msh mantaf weeh kereen, apalagi tenaga nya uuh yamaha semakin didepan we lah, vario 125 sekalipun ga ada apa2nya bagus awalnya doang, hmmm..
sanajan boros tp raos :)))

BOKEP - 5 Agustus, 2012

wkwkwkwk bisa wae si akang mah

69. Ody - 30 April, 2012

Hahahaha, gk slh to yamaha jago di top speed, yg ada yamaha lemot top speedny, soalny karakter mesinnya yamaha menang d ptaran bwah/torsi, sementara honda menang d top speed krena karakter mesinny menang d ptaran atas/top speed. Yamaha spidometernya paling nipu, vario aq lari2 60 kpj smentara jpter mx tmen aq ud lari 75an kpj pdhal kmi sbelahan, law gk p’cy bktikan sndiri.
Law urusan top speed apa berani yamaha maen di RPM atas, yg ada mlah d asapin ma honda.

Satu lg, yamaha blm bs mnerapkn safety pd produkny, bndingin ma honda yg slalu menjaga kslamatan, keamanan, dn knyamanan pngendara dn jga menjaga lingkungan.
Teknologi slalu terdepan dn berkelas, yg laen cm bs ngikutin dn pasang iklan sperti kbkaran jnggot

70. ruslan haris (@uchaan) - 1 Mei, 2012

kyak nya yang banyak koment saling serang adalah sales2 dari MERK yg bersebrangan … payahhh!! bukan mendidik konsumen malah ngejelekin diri sndiri

71. ILo Chuek - 8 Mei, 2012

menang yamaha soul GT lah,, gue udah lama d mksr tpi jarang skali ngeliat motor honda,, yg bnyak tuh yamaha soul,,
lagian nieh soul GT belum terlalu tenar aja udah bnyak d mksr… klo honda mah.. basiii.. motor orang tua.. hahahhahahhahaahaaa :D

72. ipung - 8 Mei, 2012

banyak Yg muna comentnya! Bilangnya Honda motor Bpk” lah apa lah padahal klo lagi ga punya duit Honda juga yg ditaekin!… hahahaha cos merk laen tak seirit Honda!…

73. X Faiz Madridistas - 10 Mei, 2012

aku mau beli vario udah pesen kira2 warna apa ya yang bagus????

74. jimmy - 13 Mei, 2012

hmm soul gt keren bgt,vario makin ketinggalan…..ciaciaciaciaciaciacia…

75. roy - 14 Mei, 2012

klo utk versus harga boleh lah soul gt di adepin ma Vario CW; tapi saran ane kurang tepat mbah Proud2R! cos teknologi soul GT di atas Vario CW my be bisa di compare ma Vario CBS Fi yg katanya harganya selangit tp speed mentok di angka 110 lbh dikit, nex time lebih cermat lg, pertamaxplus’ o.c

76. jdn - 17 Mei, 2012

yamaha top rpm rendah n tanjakan,honda ap?!!tanjakan ngeden ky org lg berak.hohohohoho

77. jdn - 17 Mei, 2012

yamaha halus gk trasa adanya getaran wkt nanjak atau ngebut.honda ap tuh naik mtor kok ky ada gempa…!!!!klo mau beli honda di jepang tu baru bagus..kampret loe smua fbh

78. gusteg - 17 Mei, 2012

yamaha bagus, model keren, kencang,, irit pula,,, PENJUALAN NO 1, MS KALAHIN HONDA,,, SAYANG KARYAWANNYA GA DA LEMBUR,,,,, KASIAN…

79. adesevenfoldfivers - 9 Agustus, 2012

GT bro, coz ane udh punye. heheheh

80. Thejo - 22 Agustus, 2012

Gt Maaaaaaaannn emang pas buat cowok, trus disetiap keluar modeL baru juga Yamaha selalu beda .. Gak kayak Vario, setiap keluar model kebanyakan ya itu” aja … Kaga ada muka barunya n Varioooo udah Katro’ .. Udah Banyak yg punya, vario speda Rakyat n Ortu

:D Vario … tuuuuuweeeeekkkk
:) SouL …. Cccooooooosssszzzz GauL maaann, anak Muda bAnget

SouL paste mEnanggggg …

81. doni - 3 September, 2012

Ya liat daerahnya klu daerah cukup kaya kayak di kaltim masih unggul yamaha coz gak mikirin masalah boros pa gak yg penting gaul/keren coz yamaha designx keren” pa lg mio soul GT keren…. kalau vario cw udah nyoba punya kakak sy kelemahanx bodi over dosis kaki jinjit mw parkir terasa berat pa lagi cewek enakx pas jalan z… ya dia cocok z coz untuk kebutuhan keluarga …. yg jelas honda cocokx segmen orang tua lah atau untuk fungsional/ ngirit biaya z… matic honda yg gaul ya beat sm vertech z… klu g percaya liat di parkiran sekolah” motor yamaha penuh di parkiran hondax dikitz…. klu di acara arisan honda lebih banyak…. ya tinggal pilih z fungsionalx kayak apa klu sy sendiri untuk transport kerja supra fit biar irit biaya … untuk istri/sy soul GT & VIXION jd punya 3 biji ..

82. joe - 6 September, 2012

ebetulan kedua motor ini ada di rumah ane gan….. ane coba review dikit ya….

Vario 125 PGm-Fi:
Kelebihan:
1. Bagasi Gede
2. Fiturenya lumayan yahud, dari mulai odometer digital ma standar shut off
3. Pemakaian BBM kurang lebih 1 : 45-50km (pertamax plus) kl jalannya ga macet
4. Combo Brake yang (CBS)
5. 125 cc so kalo tarikan awal lumayan Aselerasi) bolot tapi kl dah diatas 40-50 baru berasa
6. staternya dah halus ga kayak versi lama
7. Shockbreakernya lembut
8. pake pendingin liquid so lebih stabil panasnya jadi kalo dipake jarak jauh tenaga konstan

Kekurangan:
1. Bodynya gede Banget (kompensasi bagasi gede) so kalo tuk orang yang kecil agak susah bawanya apalagi kalo harus meliuk2 diantara kemacetan
2. suka ngorok ….. (sudah banyak dikeluhkan)
3. posisi coil dibawah dan busi relatif rendah so kalo lewat genangan air kudu hati-hati
4. kalo parkir ditempat yang relatif kejemur panas… body suka bunyi kemeletek
5. standar shut off kudu sering rajin dibersihin, kalo jorok lama-lama jadi kelemahan karena suka bikin mesin mati mendadak n ga mau hidup
6. Injeksinya masih pake yang konvensional jadi besar hasil injeksi masih kurang sempurna
7. rasio kompresinya tinggi banget 1:11,4 kayak motor balap. Ini bisa jadi kelebihan karena rasio tinggi bikin motor irit banget tapi juga jadi kekurangan juga karena bbm di indonesia belum bisa mengakomodir rasio setinggi itu (pertamax plus biasanya tuk rasio kompresi max 1:10,5) akibatnya tuk jangka panjang piston cepet rusak
8. kl dipake dg sistem stop-go-stop agak berat larinya (karena gede kali ya) so relatif lbh boros

Soul GT
Kelebihan:
1. Bodynya kompak dg disain kompak so kalo tuk orang yang badanya kecil lebih pas dan lebih bisa meliuk-liuk dimacetnya lalu lintas
2. aselerasi ok jadi kalo tuk diajak jalan stop-go-stop kayak dijakarta lebih ok
3. koil posisinya diatas demikian juga dg busi (bedanya dg vario kira-kira 15-20cm) so kl lewat genangan air tinggi agak tenang
4. pemakaian bbm dalam kota (macet sedang) bisa 1:45-50 (pertamax) kalo luar kota bisa 1-50-55
5. Rasio kompresi mesin 1:9.3 so masih aman minum pertamax atau sekali-kali (terpaksa) minum premium
6. Harga relatif murah dg garansi mesin 5 tahun
7. sistem injectionya relatif lebih modern jadi lebih responsif

Kekurangan:
1. Bagasi kecil
2. Bodi kecil jadi kalo boncengan berdua saja sih ok… tapi kalo nyelipn anak ditengahnya sempit tp lebih lega dari honda beat
3. fitur minim (cuma ada sensor check engine) ga ada standar shut off atau combo brake so kalo lupa angkat standar kl dr berhenti suka ngebanting
4. pendinginnya masih konvensional alias pake angin
5. Shock breakernya agak keras

itu kira-kira sementara ini kesan-kesan saya dari memakai kedua motor ini agan-agan… so silahkan ditentukan sendiri pilihannya

83. Yamaha harus waspada, ibarat bom, Honda masih menyimpan bom terhebat seperti Tsar bomb Rusia « RODA 2 BLOG - 10 Januari, 2013

[...] sumber foto: p2R.wp.com [...]

84. setiawan - 5 September, 2013

Dari nama blog lu udh ktahuan siapa lu. SALES sampah honda. Yg biasa pke kata prot, pret, prut, kaya org mencret.

85. setiawan - 5 September, 2013

dr nma blog lu org jg tau,, cuma sales honda yg pke prot pret prut,…..

86. allen - 29 September, 2013

Soul gt menAng d body…. Tp klaw lari kurang feelz…… Pusing jg soal’y injeksi agak ribet…

87. yayoo - 26 Oktober, 2013

Vario cw dong……cwek2 tar pada ngikut
vario cw putih biru manis tapi donyan ngebutttttzzzzzz……

soul gt ,maau garang tapi garing..lampu depannya cupu ambles ke dalam….k

88. Ivan - 1 November, 2013

Soul GT dong… Empuk men!, body gk terlalu besar gk juga kecil, cocok bwt ukuran orang indonesia, Mesin dan design masa depan, Bokap gw pake Vario, klo nanjak suka ngeden+ngorok, soul GT gw sering dipinjem, katanya enakan Soul GT gk berisik…

89. David Jordan. - 8 Februari, 2014

Ya masing 2 selera mau pilih Mana Honda vario cw vs Yamaha sou lGT vs Suzuki skywave.

90. dhanie drumer - 9 Agustus, 2014

anak muda is yamaha..
honda disorakin temen katanya buat pergi ke sawah nyari rumput,hadehh..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 788 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: