jump to navigation

Ternyataaaa… V-Ixion Wajah Baru Dijadikan Senjata Yamaha di Awal 2013!!! 15 April, 2012

Posted by proud2ride in Yamaha.
trackback

Gak tau kenapa, baik Honda dan Yamaha agak pelit bombardir motor-motor sport. Keduanya lagi demen ngelus-elus jagoan matic. Contohnya Yamaha yang gosip meluncurkan wajah baru V-Ixion sudah terembus sejak kapan tau, ehhh…. bocoran terbaru malah baru awal tahun depan meluncurkanya. Mentang-mentang masih laku yaaa….???

Nih info dari ODY alias orang dalam Yamaha, “Lahhh…. Vixion baru sih masih lama bro. Kayaknya sih awal tahun 2013,” ucap si ODY ketika ditanya soal V-Ixion baru ini.

Menurutnya masih lama karena proses pengetesannya baru mulai berjalan. Kecuali kalau Yamaha nekat melahirkannya secara prematur. Bisa jadi kalau ternyata 150cc teralisnya Honda meleduk di tahun ini.

Tapi kalau Honda belum nongolin si “Vixion Killer”, Yamaha sih santai-santai saja. Toh Vixion yang sekarang aja masih laris manis, jualan hampir 20 ribu tiap bulan. Ngapain harus keburu-buru. Pelan-pelan saja yang penting motornya perfect, konsumen juga yang untung.

Padahal kalau lihat dari foto-foto yang banyak beredar, Vixion terlihat lebih berotot dengan pelek dan ban lebih lebar, rear disc brake dan swing arm lebih kekar. Lampu belakang juga berubah desain bro. Untuk model body terlihat lebih gambot mengimbangi kaki-kaki yang kekar.

Belum lagi gosip upgrade mesinnya yang katanya sudah 6 speed. Tapi kalo soal injeksinya, “Sssst… kayaknya enggak pakai YMJET-FI tuh, masih kaya yang lama,” katanya lagi.

Hahhh…. Lama bener…. wkwkwkwk….!!!

—————————————

Buat yang mau email ke P2R untuk kasih masukan atau kasih informasi seputar persepeda motoran tanah air. Send aja ke P2Rbikers@gmail.com

Join with Social Media Proud2Ride:

Fan Page FB = Proud2ride
Follow Twitter @proud2ride

Komentar»

1. boy - 15 April, 2012

petama

piksoners - 10 Juli, 2012

di tunggu kedatangannya si sayap makin tenggelam aja..

4si nmp - 19 September, 2012

pelan bos vixi yg baru…
putus sama nmp ane td pagi…
hehehehe

2. boy - 15 April, 2012

keduax

wiwiadiwibowo - 14 Juli, 2012
3. boy - 15 April, 2012

ketiax

4. titok - 15 April, 2012

modelnya gt keluar gt gt saja…always naked bike

5. Fandi Dievan's - 15 April, 2012

Tunggu ah sambil nyelengin dlu….
2013 masih lama……

6. Andy Sippil - 15 April, 2012

Awal 2012 apa awal 2013???,. koq judul sama isinya ga singkron om???,. :D

7. Kodokz Jambanz - 15 April, 2012

g salah ngetik judul.

8. wow - 15 April, 2012

Honda semakin didepan, yamaha semakin ngikutin klo nungguin honda keluar

9. Dadot - 15 April, 2012

om P2R, judulnya ada yang keliru. tolong dibenerin lagi ya.

10. Gogo - 15 April, 2012

smoga saja, sambil nunggu kepastian ktm duke..

11. el - 15 April, 2012

kok lama ya??keburu meminang yang laen nih….

12. rotterdam - 15 April, 2012

AYO BOIKOT YAMAHA….

beli yg laen sajaaa hehehe…..

13. tau AH - 15 April, 2012

segmen bebek dan matic udah jadi raja !!!!!
ayo dong honda,,,,hancurin segmen motor sport sebelah. ngga malu apa diejek terus2?????????? mana teralisnya?????

pancing_ahm.com :-)

herry - 1 Agustus, 2012

skrg dunia zamannya yamaha bos…honda jauh ketinggalan lahhh…..semua produck yamaha banjir di jalan banjir pesanan…nmr 1 dehh..

Cah Ndeso - 8 Agustus, 2012

Mosok kl banjir pesanan MS Menurun…????????

pastiaja - 17 Agustus, 2012

dasar alay..!

14. Rudy Sou1 - 15 April, 2012

haaa..awal 2013??

15. nico - 15 April, 2012

enakan matic sport juga kek nya

16. boy - 15 April, 2012

market share yamaha sebenarnya dr data samsat udh 29% per oktober 2011

17. yoi - 15 April, 2012

gak pake YMJET tkt putran bwah loyo… co2kny emg dmatic bwt ngejar iritnya.. btw artikelx skrng smakin netral.. salut n skses bwt P2R.. :D

18. k!ng_julien.. - 15 April, 2012

ayi-ati P200NS nyalib..

19. Shinsegumi - 15 April, 2012

Ymjet fi tu sebenarnya lebih condong ke keiritan dan but komuter
Klo vixion pake ymjet fi alamat power turun ke 13an dk bisa2 gampang banget ditebas ama cs1 yg dikenal lawan berat vixion

Liat aja mio karbu yg powernya 8.8ps
Setelah mio j pake ymjet fi malah 7.75ps kyk supra 100cc
Hanya menang torsi di putaran bawah
Diadu ama mio sporty masuk 60kpj keatas mpe top speed mio j kalah tuh ama mio sporty

Klo mau lawan trelis mau gk mau emg uphrade mesin..apalagi bobot nambah ama ban besar

Yg pnting jngn kayak njmx yg masi aja overdrive mskipun 5speed
Ujung2nya masi tetep diasepin cs1 125cc apalagi fu

arick - 17 Juli, 2012

cs1 mtr g lku di andelin… piss

ondel-ondel gak pake buntut - 30 Juli, 2012

ya gak laku tapi mesin top banget gak kayak juprit mx lemot

BEGOLOE - 13 Agustus, 2012

CS 1 DIBANGGA BANGGAIN,..LAWAN BERAT VIXION/????? NGIMPI APA LOE,..HONDA TUH DARI DULU MESINNYA KONVENSIONAL NGEJAR IRIT SAMA EFISIENSI DOANG,…CS 1 DESIGNYA AJA KAYAK KAMBING,..BEGO LOE SAMA DENGAN HONDA YG BEGO NGELUARIN PRODUK SALAH MELULU,..GAGAL PRODUK TUH CS 1

jgn smbong cs1 - 29 September, 2012

mata mu itu kemana cuy, cs1 tu jauh lawan mx. putus jauh, aku sering adu dgn cs1, butut banget, gaya joki nya aja sok iya, motor butut ttep btut aja.

20. Arif Vixion - 15 April, 2012

nggak juga bro, putaran bawahnya emang agak kurang tpi putaran atasnya lumayan cman ane tkut 70 kpj sdh merinding pke mio j y, hbisnya jalannya rame melulu di daerah ane di pamulang…

ondel-ondel gak pake buntut - 30 Juli, 2012

modelnya aja dah culun bagaimana performanya, dah pasti katro banget

21. RC110R Rider - 15 April, 2012

Vixion emang jos…apalagi kalo tambah kekar dan power di upgrade biar seimbang..mantaph yamaha !!!

22. juraganneon - 15 April, 2012

joss.. model berotot.. gosipnya kubikasi jadi 250 cc.. yamaha memang joss

23. Punya Vrtec Baru loo - 15 April, 2012

matik itu honda
sport itu hyamahahaha

24. singantiya - 16 April, 2012

waaaahhh udah pake RDB, kemajuan banget, tpi klo brojolnya lama2 pasti kegerus si teralis deh, smoga cpt mluncur ya :D

25. trayothegreat - 16 April, 2012
26. syaffa - 16 April, 2012

iya juga sih,yang terbaru ya cuma metic karna matic skrg lari laris2 nya di konsumen,jdi sport nya di no 2 kan deh…tapi kalo honda sport lebih keren dari yg yamaha…contohnya CBR…iiih lelaki banged kalo cwok pkai CBR

27. Tulus Budi - 16 April, 2012

new vixion …. sebagai counter-attack terhadap new tralis dan P200NS…..

28. andikakusumaharyanto - 16 April, 2012

Karena eh karena, yamaha tinggal ngeluarin fersi facelit/ penambahan teknologi YMjet-fi pada motor motornya, contohnya pada new jupiter z or vega zr….yg all new baru mulai tahun depan contohnya si vixi ini

29. temonsoejadi - 16 April, 2012
30. ipanase - 16 April, 2012
31. Abdi suhamdi - 16 April, 2012

6 speed? mantap..

32. Fortuner - 16 April, 2012

Wah MAu Buat Sensasi yach,,,

33. annisaskincare - 16 April, 2012

saling nunggu nih kayaknya, penasaran ane ama si teralis

34. dsebryant - 17 April, 2012

ATPM bersaing mengeluarkan motor baru dan pastinya siapa yg paling disukai tentunya dibarengi dg kwalitas, pelayanan dan garansi akan sangat menunjang lakunya produk dmsyarakat.

35. Ternyataaaa… V-Ixion Wajah Baru Dijadikan Senjata Yamaha di Awal 2013!!!#P2R « motoranyar - 18 April, 2012

[…] trackback […]

36. prie - 18 April, 2012

kta tmen gw yang kerja di yamaha krwang tar namanya vixion s

37. aguspikar - 23 April, 2012

✽̶̶м̶ä̶ķ̶ä̶s̶î̶н̶̶✽̶̶̶̶̶̶̶°̶ … Beda class kykY Чα”̮ keluaran baru,harga otmtis beda jg donk. Indent ♈ǝлƍ skrg ªĴª ϑέέέέƇн̣̇.

38. kalong - 26 April, 2012

ayo dong vixi upgrade aja ke 250cc… biar semakin didepan.
hehe…. salut dah buat yamaha

39. tita - 10 Mei, 2012

kayanya bodinya sama-sama besar juga.

40. roy - 13 Mei, 2012

CS1 diadu ma New mx n Pikson,.terlalu narsis; coba dulu fight ma mio sporty bakalan dagdigdug kesodok terus, saran ane jgn asal bandingin montor klo lom ngaspal. setauw ane montor yamaha tuh kwalitas balap smua gak kayak sayap recover produk terus gak mauw riset.

41. riky - 15 Mei, 2012

kapan y honda ngeluarin supermoto?

42. kupret - 17 Mei, 2012

@ROY bego amad cs1 kalah am mio?? w pernah ngelibas vixion lg ngebut di underpass..pas pulang kuliah diciledug(CS1 merah helm biru)..waktu itu ada vixion ngebut..w pake cs1 dan tmen w pake FU..vixion dalam 4 detik dilibas FU..sekitar 6 detik w libas vixion.. pas macet vixion ngeliatin motor w ajah..

roy - 18 Mei, 2012

@kupret: anda kurang smart, itu namanya anda ngebut sendirian! kecuali anda geber” si pengendara pikson yg lg enjoy, dijamin nte byarpet. yang namanya adu speed itu ya bener” ngebalap; star bareng baru bisa diuji; spt cs1 ma mio S, terlalu jauh lg bandingin ma pikson andakan anak kuliahan pasti taw teknologi dong? kecuali ambil jurusan seni.

chapunk - 12 Juli, 2012

betul tuch,ane pernah liat vikon ma CS Sama sama narik,vikon ketinggalan,gw pernah make 2 2nya tarikan vikon letoy.apalag new mxnya parah

pastiaja - 17 Agustus, 2012

muja diri sendiri..ketinggian tong?

43. Rafa - 25 Mei, 2012

Mantaf, pokoknya kalau honda telat ngeluarin sport teralisnya, gak bakal byk kompromi lagi, ane gk punya opsi lain selain mengganti vixi 2007 ane dgn new vixi yg ini.
Suku cadang, performa, handling, konsumsi bbm, dan kemudahan dalam memodifikasi (apapun konsep modifikasinya) merupakan parameter yang menjadi keunggulan vixi sejauh ini (khusus segmentasi sport entry level).

44. sae - 25 Mei, 2012

jangan cepet cepet kepikiran buat beli vixion baru nanti nyesel..liat dulu honda mau ngeluarin motor sport sekelas vixion dengan memakai mesin cbr 150 dengan harga yang sebanding (melihat kesuksesan penjualan vario 125 )bisa mematikan langkah vixion ..

45. Ninja250 - 26 Mei, 2012

@sae: low jg jgn terlalu ngarep, bukti nyata diatas kertas katanya NMP mo bunuh vixion tp gak mempan peluru misilnya kurang mumpuni, kalah teknologi (nyari untung mulu seh). trus CBR 150 diprediksi killed pikson tp malah terseok2 dg price yg ngawur lg. low bilangin tuh orang AHM, jgn bisanya nyontek model kompetitor lain (nyari celah terus) 4 example:new blade. masih brani nex produk “si teralis” bisa bunuh pikson? lagi2 ngontek x ini model Ducati. dah gitu iklan di TV jg ikut2an make wawancara pengguna motor (Yamaha lebih dulu dg vegaZR dan MioJ) masih belum puas? beberapa saat lalu di Facebook Honda jg melakukan blackcompaign dg postingan produknya(cari di P2R ada tuh). yamaha melakukan market to village (pesta rakyat). honda mow ngikut gak? liat Suzuki dan Kawasaki mreka enjoy dg produknya. gw user produk motor Honda tp gak bangga, karena dibeliin bokap (gara” dicekokin nama besar honda) klo dah gawe gw bakal bli the new pikson si raja jalanan. jadi ingat satria FU siraja kota, mioS raja selapselip kemacetan, ninja250 the real moge, vario technoPGMF siraja bongsor ngorok teruz. pertamak ok punten.

pastiaja - 17 Agustus, 2012

betul..motor gw megapro 2005, udh 3x tambal tangki, akhirnya beli tangki baru, trs gw jual tuh motor..!

46. herry - 29 Mei, 2012

Mau apapun dibilang yamaha semakin didepan,,,honda kapan didepan asepin aja pstinya….

47. herry - 29 Mei, 2012

Buat comment nmr 12..jgn maksa dunq,,yamaha kan motor sejuta umat,,lahhh honda gk laku,,,,penjualan aja kalah mo dikemanain yahhh…

48. herry - 29 Mei, 2012

Buat comment nmr 44, CBR 150 cc N CBR cc 250 aja gk laku mo apa…Vixion, Mx, Mio, yamaha motor sejuta umat bro….honda yg laku cm new Tiger tp penjualan blm bs saingin yamaha sptinya…

49. jeonsuk - 10 Juni, 2012

kesuen selak pindah ke lain hati

50. ipung - 17 Juni, 2012

klo mnurut ane bkannya 2013 tu masBro! tpi Yamah Ragu dg tampilannya cos banyak yang mencemooh bodynya dari pada ragu n ga laku dg body gambot bgitu mending ga usah muncul cos tkut ga bsa kya Vixion lawas yg laku!… klo tampilannya kya gini malah nyungsep dri pada YMH malu mending ga usah nongol tu motor!… ya ga?…

51. ipung - 17 Juni, 2012

@ Herry:
FBY sejati!… hahaha mang kmaren ga ngeliat data dri AISI ya di Blog ini? kmn aja?

upil - 10 Juli, 2012

data aisi gak penting tu mah pinter2nya aisi aja yar pabrikan pada mengacu ma mreka tar gak ada gawean klo gak begitu. yg penting wat konsumen awet, gampang servise dan suku cadang sesuai kocek

chapunk - 12 Juli, 2012

Upil Katro wuahahahahaha….

chapunk - 12 Juli, 2012

herry:
Sales Motor ymh secon di tanah abang tuh.hahahaha kwkwkwkkwkw

52. ipanase - 18 Juni, 2012
53. beaters radal - 19 Juni, 2012

montor sport honda makin nyungseb seb, tiger aja sale nya di bwh scorpion, mega pro pa lagi, sport yamaha di atas angin. harus di akui..la wong adek w aja di tawarin CBR 150/250 gak maw, malah milih si pikson. tuh pan duit w jd hemat sekian lumayan wat oprek n modif lg.

54. herry - 26 Juni, 2012

shin,,CS 1 125 cc tu gk ada larinya masa mo di samain ama new jupi yg 5 dpeed ya jauhh kmn2 lahhh yamaha semakin di depan hehehe…

beaters - 3 Juli, 2012

tull, yg bilang cs1 bisa nandingin mx pa lg pikson guoblok banget. mo di model apa jg montor honda gak bisa di modif pa lg over size klo bisa pun susah butuh budget gede.

chapunk - 12 Juli, 2012

gw pegang CS ONE,hahahahha udah terbukti.jgnkan jupememek.vicson aja gw berani pegang CESONE

55. beaters radal - 27 Juni, 2012

vivion motor sport tercanggih dan teririt dan termoncer jualannya saat ini.klo teknologi ymjet itu dikhususkan hanya utk matik yamaha dg tujuan lebih menghemat bahan bakar (bukan honda aja yg cinta lingkungan)klo vixion beralih ke ymjet dipastikan gak mungkin cos akan menurunkan power. dg injeksinya yg sekarang dah cukup dan ok, tinggal permak dan over size volume yar bisa fight ma ninja250 (smoga) wat the new vixion 2….
to be continued!

56. mus taufa - 29 Juni, 2012

hibis.ni vixion yg gmana lgi yha hmmmmmmm………….

57. herry - 29 Juni, 2012

CS 1 ma motor gk da larinya ,,masa d saingin ma jupi 5 speed jauh kmn2 lahh hehehe…

acheng - 10 Juli, 2012

tull bro, cs1 lawan ma vega dulu atow jupie burhan. terlalu tinggi wat lawan mx. lawan ma supra 125 inj aja berat pa lg lawan motor yamaha.

jgn smbong cs1 - 29 September, 2012

setuju gw sring adu tuh, mx 4speed lwn cs1. klah jauh cs1, gk bhong gua. mtor mx gua standar, tpi kyk nya tu cs1 udh di modif msin nya, ttep aja klah.
malu2in tuh mtor cs1, ada tmen gua yg makai tuh mtor, syang nya banci smua, sma cwek. udah gua survey,

58. keong - 29 Juni, 2012

eeeeaaaa jangan” ada pertempuran lagi nih yang sengit antara Honda dan yamaha ,tiap Brand berlomba ngeluarin yang terbaiknya,yah mudah2an bisa mewujudkan keinginan konsumen yah

59. fery - 1 Juli, 2012

New vixion harusnya DOHC, 6 speed, karburator aja……
dijamin CBR 150 injeksi klepek2…… CS1 & FU pasti gak ada apa2nya….

roy - 2 Juli, 2012

tull bro, tp gak make dohc jg masih brani bro, lawan tu cbr pego. cs1 lawan jupie z115 dulu terlalu imposible lawan pikson. klo fu mank lumayan manteb banget larinya cuman sayang bodinya terlalu kecil coba di bikin sport bukan ayago.

60. mas dahwam - 3 Juli, 2012

kapan new vixion dipasarkan????

roy - 3 Juli, 2012

akhir taon atw awal taon 2013 sengaja yar calon nmp 2/ si teralis keluar duluan, tar model the new pikson di contek lg..’

61. spprtlite3 - 13 Juli, 2012

YM JET FI emang dikhususkan buat matic bro, karakter torsi dan powr motor sport beda dengan matic

CDI LiTe

62. parkosto - 21 Juli, 2012

2 pabrikan yang pintar siasat ituuuuuu

63. abay - 25 Juli, 2012

males ah komem2 di bolg honda….!!!!!!!!!!!!!!!

64. penilaian objektif - 30 Juli, 2012

koq cs 1 di bandingkan dgn vixion? ada-ada aja coment nya. vixion bisa disandingkan dgn cbr 150 (cbr msh unggul tipis), cs1 disandingkan dgn mx (mx msh unggul tipis).

65. mcsloan - 30 Juli, 2012

Jgn remehin CS1 coy, bole 125cc. Tapi boleh diadu ama produk yamaha vxion yg 150cc. Apalagi juprit mx yg cuma 135cc. Apalagi kalo cuma settingan standard…. Makin ketinggalan aja…..
Sebaik apapun desain vxion dibuat, tetap aja masih kalah technology dari CBR dengan cc yang sama. CBR adalah produk motor sport terlaris didunia.

66. topan batavia - 2 Agustus, 2012

to.. YAMAHA .yang kami cintai kapan sebetulnya motor yamaha vixion terbaru keluar nya ? karna takut ntar duit yang telah lama
di kumpul kan habis ne…….

67. rizal - 3 Agustus, 2012

udah” tetap YAMAHA memang didepan

68. kevin - 9 Agustus, 2012

buat yg komen cbr 150/250 ga laku,,,,gw tanya balik,,,lu punya duit kagak?????motor sekarang lu kredit aja banyak lagunya,,,wkakakaka

pastiaja - 17 Agustus, 2012

kl punya duit mending pilih ninja 250 aja le…jelas amat sangat keren.

69. Dr.Feelgood - 12 Agustus, 2012

woh….. kasian konsumen yg udah nunggu lama2 :)

70. Latansa Nadii Hidzt - 21 Agustus, 2012

kayak bajaj ndaannnn

71. orange - 21 Agustus, 2012

disinyalir yamaha akan meniru design honda.. imho

72. Poppyes Lan Memories Diplomatizz - 27 Agustus, 2012

ayo dong buat para pabrikan motor jngan cman revisi bodi aja tp msti ke performa motor jga dong…..biar dunia balap motor makin rame

73. Pulsa Online - 17 September, 2012

ditunggu kehadiranmu…

74. zainulmunji - 28 September, 2012

CBR250 aja ngga enak dilihat kaki paling2 kaki belaknag mirip sama mega pro ,semoga aja new vixi mirip R15 mesinya ,langsung w ganti vixi lama temen2 jg udah nunggu nahan bli mtr baru

75. helmi - 2 Oktober, 2012

So pasti yamaha mengulur waktu peluncuran. Toh vixion yg sekarang ini laku keras krn memang tidak ada motor yg head to head dgn vixion. Seriap pabrikan tentu ingin mendapat laba yg besar dari modal yang sedikit. dan itu sudah terpenuhi dengan penjualan vixion. so, mmg tidak perlu buru2 keluarin vixion baru.

76. eriel susanto - 3 Desember, 2012

cepetan dong di luncur kan kepingin beli ne……


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 799 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: